【SURABU】5代目インプレッサ納車待ち7【IMPREZA】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 2f04-49bV [202.229.249.185])2017/05/31(水) 22:33:35.22ID:ksXSUueX0
当スレッドは契約済みのインプレッサが納車されるまでwktkするスレです。


■次スレ
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
・次スレが立つまでは書き込みを控えて下さい。

■前スレ
【SURABU】5代目インプレッサ納車待ち6【IMPREZA】
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494421557/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
底の厚い靴を履いても同じ効果があるね!

ナノイーって風みたいなの何にも出てないよね?

>>908
アルミペダルの穴みたいの滑り止めで大丈夫みたいだね
ハンドルは少し重くてもカーブを安定して曲がれるなら18インチがいい
自分は最高の走りを楽しみたいからSを選びたい
重課税と燃費のエコタイヤで17インチのL選ぶのももよい選択だと思うけどね
アイサイトって前方に車(人)接近したら自動減速と警報音なるんだっけ?
後方からバイク近づいて抜かされる時も知らせてくれると嬉しいんだよね
マツダデミオのCMみたいに

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp69-Clcj [126.152.11.188])2017/07/04(火) 11:29:56.79ID:4lL5TrMRp
>>954
後方からのやつオプションであるよー。アドバンストセーフティパッケージだか名前忘れたけど。サイドミラーの内側がぺかって光るからデミオより視認性高いんじゃないかな?
俺付けたけどかなり便利よ。

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp69-Clcj [126.152.11.188])2017/07/04(火) 11:32:58.13ID:4lL5TrMRp
ごめん音の話か。音はしなかった。。

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3f8-X7Kb [61.126.182.63])2017/07/04(火) 12:20:54.59ID:7iQmKosv0
音も鳴ったほうが安全なんだがな。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-+k/C [182.251.250.34])2017/07/04(火) 12:37:17.99ID:nDi9ea/xa
>>957
それだと高速の走行車線をゆっくり走ってたら抜かされる度に音が鳴ってかなりうるさいんじゃないかな

>>957
車線変更やらするつもりなくても反応してるから音なったら煩わしいと思う
個人的には補助的なものと思ってるから今位のでいいかな

>>950
この時のイグニッションのONはボタン二度押しなんだけどそれを知らない人もいるかもしれない。
自分は車で待たされたりするときに適当にやってるけど開く、閉じるも出来るだけじわーっとゆっくりやることにしてる。
(アクセル開度表示をオンにして見ながら滑らかに。)

納車後初めてやった時よりリニアに車が動く様になって驚いたよ。。。
スッキリ。

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3f8-X7Kb [61.126.182.63])2017/07/04(火) 16:17:22.57ID:7iQmKosv0
>>958
ウインカー出しているときに、範囲に車いると音なるから
鳴りっぱなしではないよ。

>>960
ハンドルグルグルもやってる?
ステアリングの応答性が良くなるよ
背が伸びて宝くじも当たるぞ

ゲームの裏技かよ

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx69-vtNh [126.162.88.63])2017/07/04(火) 17:06:21.66ID:1zX0DmXsx
マツダ馬鹿除け
2017年 6月ブランド別新車販売台数概況 乗用車
日産   普通車13,526 小型車15,936 計29,462
ホンダ 普通車11,291 小型車21,697 計32,988

スバル 普通車12,772 小型車368 計13,140

マツダ 普通車6,780 小型車4,845 計11,625

三菱   普通車2,310 小型車1,096 計3,406

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM03-qJcB [49.129.186.112])2017/07/04(火) 17:30:54.81ID:TZzgv5sbM
スペアタイヤ積まないで運転するなんて信じられないな。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-+k/C [182.251.250.45])2017/07/04(火) 17:42:40.90ID:gX9uu1eKa
>>965
オプションであるよ

>>962
wwじゃあブレーキフミフミもしなくちゃな。
俺は毎日やってるよん

>>960
出来るだけじわーっとゆっくりやったら、それが学習されないの?

納車時にしてあったフロントガラスの撥水が落ちてきた
ディーラーでしてもらうのは高いし自己責任でガラコ塗るか迷う

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-Clcj [182.250.243.232])2017/07/04(火) 19:42:28.78ID:A5zcYua/a
>>960
確かに、1回押しでACC、2回押しでONだからな。
今迄アクセルペコペコしても効果無しとのたまう向きは、今一度トライしてみてはどうかね?
少なくともここに2人レスポンス改善したと言う事実がある。

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4da7-X7Kb [118.18.26.218])2017/07/04(火) 20:43:36.70ID:C2qJtjSK0
テールランプのバックドア部分って尾灯ONで光るようになったの?
コンセプトでは光ってたようだけど。

フロントガラスって元々撥水じゃないでしょ
少なくとも仕様ではないし、Dではまずやらないはず
フロントサイドは撥水だけどね。
フロントに撥水加工やるとアイサイトの不具合起こす可能性あるんで、Dは推奨してないはず
私はかけてしまったんだけどどうしても曇りが出るんでやって後悔してるよ
ガラスにやるとワイパー側も撥水用にせなビビるしややこしい

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e377-+k/C [123.103.140.79])2017/07/04(火) 21:39:10.17ID:w/DWTSCF0
>>972
いやスバル推奨の撥水あるよ
ディーラーでたのめる
そこそこの値段するけどね

マジで。知らなかった
担当に撥水の件は質問したんだけどDでもやってます云々は教えてくれなかったな
ただオススメしませんとだけで。もうやっちゃいましたがね(汗

>>974
アイサイトver.3対応ウィンドウ撥水コート&PIAAアイサイト専用ワイパーてやつ
2年保証29000円也
今はやってないのか?

>>974
うちもアイサイト対応の撥水コーティングの案内もあったな(撥水コーティング対応のワイパーもセット)

アイサイト対応のものだと全く曇りが出ないのかな
高いけど、それは優秀だなぁ
二重にかけてもしょうがないし、もっと早くに知ってればな

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e377-+k/C [123.103.140.79])2017/07/04(火) 22:15:00.38ID:w/DWTSCF0
すまん実際やってないんで優秀かわからん
誰かやってるひといる?

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-Tk4q [182.251.245.36])2017/07/04(火) 22:42:38.75ID:xyeoe9gea
>>978
フロントガラス撥水Dオプ(7000円くらいのやつ)付けたけどガラコみたいな感じで撥水しない…
もしかしたら施工忘れてるかもと思うほど。

ガラコみたいな感じて撥水しない?
意味不明

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-Tk4q [182.251.245.38])2017/07/04(火) 23:23:51.64ID:HMHk+L8La
>>980
水が玉になって車速で上に流れていかない。

スバルの寺でやった撥水フロントガラスの動画見たけどかなり良さそうだったぞ
アイサイト 撥水で検索したら出てくる

ディーラーからも説明もなかったから、自己責任でアイサイト周辺以外ガラコ塗ってみたけど今のところ特に問題無い。

普通にフッ素系ガラコ使ってる、ワイパーゴムはPIAAの撥水用のヤツ入れたよ
全く問題無

全面にガラコしてるが、今日の台風大雨でもアイサイト問題なし

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d36-E+8N [126.114.181.113])2017/07/05(水) 00:44:17.33ID:TgSU0KF50
まあディーラーに聞いたら、おそらくなんでもかんでも影響があるって言ってきそうだよな。
別に間違ってはいないだろうけど、対応として。

そりゃ勝手な事してわーわー騒がれたらたまったもんじゃないからな

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d36-E+8N [126.114.181.113])2017/07/05(水) 04:10:06.75ID:TgSU0KF50
アイサイトの弱点は、コックピット全体に大きな縛りができる事だね。
ぬいぐるみや装飾品はもちろん、レコーダーから、ミラーの拡張まで色々な縛りがある。

>>988
アイサイトだけじゃなく、カメラを使うなら、単眼、複眼関係なく
ある事だけどね。

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-CVj2 [49.98.63.47])2017/07/05(水) 07:15:28.46ID:2ngzS2t2d
次レスお願いしますm(_ _)mしま

安全に関わることだから、メーカーは注意事項を設けるのは当たり前
本来の性能を発揮させるには、注記通りの使用が一番だよ
しかし、ミラー交換やフロントガラスに撥水施工、一般道のアイサイト使用等、俺は問題なく使えてるよ、多少のアイサイト性能悪化があるのかもしれないが

撥水の話題はもういいや。興味ない。

ディーラーてそんなもんよ
オイルは純正以外を使ったら保証外とか
ガラコ塗ったら保証外とか
なんでもかんでもデラにお金落として頂こうと思ってるだけだから
あんま気にし過ぎんな

社外品使って保証効くわけないよ
純正品なら何かあっても保証で直せるから安心
延長保証が切れる7年目から好きに弄くりなよ

オイルですら純正以外アウトはやりすぎだろと
突っ込みたくて仕方なかった
混んでるDだからオイルのためだけに事前に予約入れて時間通りに行くのは相当面倒臭いんだぜ
半年スパンの点検ではどうせ途中で換えな持たんからな

次スレたてたよ

【SURABU】5代目インプレッサ納車待ち8【IMPREZA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499239987/

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7581-+k/C [58.3.135.229])2017/07/05(水) 18:33:22.44ID:nzSe4qDu0
>>995
さすがに純正オイル以外アウトはないだろ。

社外品使ってもいいけどお店が関与してないことまで面倒見ろつーのはクレーマーでしょ

<< 糸冬 予 >>                                                          

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp69-OatX [126.199.7.94])2017/07/05(水) 21:04:03.52ID:JvRWU/bKp
1000

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 34日 22時間 30分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。