カローラセダン・カローラアクシオPART37 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/18(土) 11:36:32.87ID:GLX+wdbsO
2012年5月11日に11代目(アクシオとしては2代目)が発表され、
2015年3月30日にマイナーチェンジされた、カローラセダン(アクシオ)のスレッドです。

荒らし行為は問題外!荒らしの相手をする行為も同じです。
他の人が閲覧して不快に感じるような書き込みは慎み、楽しく交流できる環境を保ちましょう。

トヨタ公式サイト
http://toyota.jp/corollaaxio/

前スレ
カローラセダン・カローラアクシオPART36 [無断転載禁止] 2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478791220/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 00:19:26.22ID:FEGkGvpF0
俺はELUGAだよ…

>>951
確かmateで書き込み欄長押しすれば出てくるはず

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 00:24:39.42ID:lEL5w7iJ0
2chMate 0.8.9.27/Sony/SOL23/4.4.2/LR

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 00:59:56.35ID:dMaVgvnv0

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 05:54:12.21ID:H8pPmWIb0
とりあえずスレ立てします

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 05:56:46.12ID:qUC75AhG0
ワッチョイ頼むで

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 06:57:38.97ID:G0CBXIS70
>>954
かっけえな
200万以内でこんなのが出たら、現行買ったの後悔しそう

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 07:02:38.02ID:6zbNO8EE0
>>946
新しいポロの全幅が1750ミリを超えるらしいから、ヴィッツも大きくなると思うよ

The new supermini has grown in every dimension except height: at 4,053mm long it’s 81mm longer than before and only slightly shorter than the Mk4 Golf of the late nineties.
http://www.autoexpress.co.uk/volkswagen/polo/96159/new-2017-volkswagen-polo-specs-engines-and-pics

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 07:11:08.58ID:6zbNO8EE0
>>878
>まぁ大きくても174には収まるでしょ

タイのアルティスは全幅1,775ミリあるからどうだろうか?
ゴルフだって1,800ミリあるし
http://www.toyota.co.th/en/model/altis/specification

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 07:18:07.53ID:6zbNO8EE0
アメリカのカローラの全幅も69.9インチ≒1,775ミリ

https://www.toyota.com/content/ebrochure/2017/corolla_ebrochure.pdf

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 08:31:58.96ID:BJ6njPH/O
>>954
アクシオが、口を開けた鯉か鯰に見えたwww

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 08:44:32.44ID:7qiB8TE50
>>958
もはやBセグでも国内事情に引きずられて5ナンバー幅堅持してたら世界で置いてけぼり食うんだな
現行マーチやスイフトも海外のは3ナンバー幅だしそれを無理くり狭幅にしたら激ださコンパクトの出来上がりだし

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 09:34:35.71ID:sz//BLSt0
フォルクスワーゲンのモデルチェンジごとに大きくしていって、辻褄が合わなくなったら下にモデルを追加という商法に付き合う必要もないと思うが。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 15:23:57.33ID:Xr4mEOgE0
古い石畳の道もあるヨーロッパでも
幅1800mm超を容認?してるんだから
国内専用にわざわざ1750ぐらいにしなくてもいいよ

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 16:01:56.74ID:LAQznPUK0
道よりも駐車スペースの問題だろ

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 16:28:55.08ID:ZdWZSjYj0
両方だわ
日本狭い

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 20:06:13.27ID:sZGWFMGG0
>>954
カローラにスポーツモデルだと?!
全世界初の試みだな
てかカッコ良すぎてDQN車が増えるだろうな

09689552017/07/05(水) 20:06:38.48ID:H8pPmWIb0
ホストエラーが出て一向に立てれないのでテンプレ置いときます。すいません。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
2012年5月11日に11代目(アクシオとしては2代目)が発表され、
2015年3月30日にマイナーチェンジされた、カローラセダン(アクシオ)のスレッドです。

荒らし行為は問題外!荒らしの相手をする行為も同じです。
他の人が閲覧して不快に感じるような書き込みは慎み、楽しく交流できる環境を保ちましょう。

トヨタ公式サイト
http://toyota.jp/corollaaxio/
50周年特設サイト(公式)
http://newsroom.toyota.co.jp/jp/corolla50th/

前スレ
カローラセダン・カローラアクシオPART37
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489804592/l50

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 20:09:36.62ID:sZGWFMGG0
新型カローラは来年春で確定みたいね

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 20:16:08.41ID:sZGWFMGG0
>>954
どうみてもプリウスより売れる外観なんだが
こんなにカッコよくしちゃっていいの

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 20:20:18.86ID:vaysI1Eh0
こりゃ「時期カローラを考えるスレpart.1」を分けた方がいいな

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 20:39:02.90ID:sAglhE1/0
法人需要も3ナンバーでカバーするの?

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 20:55:55.37ID:7qiB8TE50
当然
買う車なかったらそれにするしかなかんべや
どうしても5ナンバーじゃなきゃ(´・д・`) ヤダというなら「よろしい、ならばバッソブチ込むぞ」
でOK

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 21:09:39.90ID:TWWDT9jK0
>>968

次スレ
カローラセダン・カローラアクシオPART38
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499256500/

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 21:45:30.79ID:ZtRbBZnaO
G四駆乗り
次期3ナンバーなら、乗り潰す
外観や乗ってて安定性、操縦性、居心地性は優れものになるが、税金、車両本体価格を考えると、カローラの5ナンバーが消えるなら諦める

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 21:53:21.06ID:9gho9rdE0
税金は変わらんと思うよ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 21:56:34.11ID:dinKwiwj0
>>976
大きくなって1.5リットルで出すかな?

結局、何もかも専用設計した上に、大きくして売れなくするとは血迷ってるとしか。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 22:10:17.11ID:6zbNO8EE0
>>963
トヨタもその商法なんだけど
昔はクラウンしかなかった

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 22:10:35.94ID:6zbNO8EE0
>>967
カローラGTは?

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 22:34:33.59ID:dinKwiwj0
>>978
クラウンもカローラもここ数世代は大きさ固定、間のセダンは壊滅で、大きくしていく商法は既に破綻していると思う。
アクシオ、フィールダーは大きくしたらまず売れないと思うが迷走してるからやりかねないな。

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 22:50:57.12ID:qUC75AhG0
5ナンバーのアクシオは捨てて海外と共通のカローラを日本でついでに売った方が効率良いじゃん
なにもトヨタは迷走してない

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 23:30:45.05ID:ngwbpxs80
今日のしなの鉄道の踏切事故の車、
古いカローラらしいんだけど・・・

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 23:35:31.91ID:sz+QO5ag0
>>982
ちらっとニュース見たけどオーバーフェンダーのかんじでレビンかなぁ

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 00:02:20.78ID:qrBtj6yA0
>>960
>>959
海外向けと同じ車幅にするなら
何でわざわざ国内向け開発するんだよ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 00:14:11.19ID:2FtQDtJL0
>>980
日本限定の話だな

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 00:15:11.81ID:2FtQDtJL0
>>984
5ナンバーに入らないのなら日本専用に開発する意味はないのでは?

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 05:40:14.09ID:g2sBLqZQ0
横幅でかくなるとカーポートに入らんがな
今でも道幅が狭くて切り返し多くて難儀してるのになぁ
次は一クラス下になるかなぁ

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 06:33:42.27ID:coEa+zM30
>>977
1.5は残るんじゃないかな

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 07:08:15.67ID:2FtQDtJL0
>>977
オーリスやアクセラに1.5リットルがあるんだから出すんじゃね

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 10:05:14.29ID:PzO0e7de0
>>989
オーリスのハイブリッドは1.8じゃん。
効率化のために海外のカローラと共通化すると言ってたのが、いつの間にかCセグメントで国内専用カローラを作るという話になっていて自動車雑誌の作り話も辻褄が合わなくなって来てるな。

次期Bセグメントも5ナンバーサイズに収まらず、Bセグメントのプラットフォームでこの大きさになってる可能性があるかも。
そうでないと、旧Bセグメント派生の車が今後かなり長く作られそうな理由の説明も付かない。
ヴィッツも5ナンバー枠から外れ、更に下はダイハツと共同開発の別プラットフォームかもね。

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 10:48:59.90ID:nifToloB0
新Bプラが遅れてるんだから簡単に説明つくじゃねーか

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 11:44:14.40ID:PzO0e7de0
>>991
ヴィッツのフルモデルチェンジを引き伸ばしてるのに、より新しいカローラを無理にフルモデルチェンジする意味が分からない。
少なくとも大きくしたら間違いなく売上は落ちるでしょ。

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 13:42:17.03ID:2FtQDtJL0
>>990
何でハイブリッドの話?
オーリスに1.5あるじゃん

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/06(木) 16:46:29.03ID:PzO0e7de0
>>993
>>954で1.5のハイブリッドになってるじゃん。
1.8にして大きさも値段もプリウスともろかぶりでは自爆では?
大きくなっただけでも売上が落ちるだろうに。

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 02:44:57.20ID:bpf5Nbnb0
>>986
そう思うなら収めるんじゃないの?
1780〜1800と1740は同じ3ナンバーでも結構違うと思うんだけどね

そもそも海外向けと国内向けに別コード与えてあるのに
何で海外向けの車幅と更にはゴルフまで引き合いに出してたの?

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 16:16:05.83ID:9AylNX9y0
次スレ
カローラセダン・カローラアクシオPART38
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499256500/

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 16:16:40.24ID:1nx7yLH80
.次スレ
カローラセダン・カローラアクシオPART38
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499256500/

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 16:27:55.69ID:g9cYRkif0
次も5ナンバーだよ
トヨタはカローラを買ってる人たちをちゃんと分かってる

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 16:33:01.25ID:ZZAwjVTn0
次は3ナンバー枠だよ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 16:33:33.94ID:2dXP4hyf0
祝!なんちゃって3ナンバー

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 111日 4時間 57分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。