【アストン】Aston Martin 15【マーティン】  [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/12(日) 21:03:35.97ID:vE3rjZTZ0
Aston Martin Japanese
http://www.astonmartin.com/jp
Aston Martin
http://www.astonmartin.com/
Aston Martin Racing
http://www.astonmartinracing.com/
前スレ
【アストン】Aston Martin 12【マーティン】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1431129862/
【アストン】Aston Martin 13【マーティン】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1451116946/
【アストン】Aston Martin 14【マーティン】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1470478586/

今後次スレは>>950あたりでラゴンダ!

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 11:54:29.22ID:EDE11/3K0
>>951
是非、仲間になりましょう。

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 12:20:07.25ID:jW67VEOO0
>>950
それはそうなんだけど、こういう高額車輌を購入する客は気前が良くて、
ケチケチせずに細かいことを言わないタイプが多いんだよ(俺は違うけどね)。
コンズやアウディのR8を買う客もそうだと言ってた。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 12:42:28.70ID:YxTFd37K0
昔からこういうの乗ってりゃ注文とちょっと違うのが送られてくるのなんて普通だったしな

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 12:53:31.15ID:EDE11/3K0
そういうこと。
オレのクルマなんて納車説明のときに機能しないスイッチがあったけど、
営業は「あれ?変ですねぇ」と言いながら説明を続けて帰った。
その後別の故障で入庫したとき保証修理してもらったけどね。

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 13:27:30.01ID:fyN7ccI00
確かに清水草一も、コーンズでフェラーリに乗り込んでみて「椅子もっと倒れるの無いのかよ」とか言ってる土建屋風の金持ちが居たとか言ってたな。

しかしまあ、ケチケチせず気前が良いとか言うけど、それだけ車にこだわりが無い顧客が多いことの証左でもあるよな。
金は惜しまないが本当に自分の欲しいものを、という客の気持ちを裏切ったらディーラー失格だろう。
文句言わない金持ちばっかりならほんとそんな楽な仕事はないよな。

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 14:18:00.84ID:F5WVap8P0
その社長風のは明らかに一見だろ(笑)

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 17:28:38.30ID:p35dio+n0
要は馬鹿にされてるって事なんだな。
金持ちほど細かい所でキチンとしてると思うけどな。

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 17:46:33.13ID:YCkO2XT50
私もそう思います。
資産家ほどきっちりされてます。
金持ちのアホボンでも、シビアな感覚しっかり持ってますね。
私のように中途半端な人間はだんだんなられます(笑)
ほっといても買うからOK楽勝みたいな。
八光さんはマクラーレンでも、そんな感じだったからアストン行きにくいんだよなぁ。

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 17:53:23.85ID:MiFcu9vE0
そもそも金持ちほど既製品はなんでも手に入るからオンリーワンを求めるのに注文つけないとかあほらし

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 20:56:29.88ID:NjqkOyCK0
ケチの結果金が貯まった、程度の人間が欲しがるべき車じゃないだろ…

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 21:47:05.41ID:iHI6aHwh0
まったくだ。
細かいこと気にしてるうちは小金持ち。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 23:20:10.52ID:Y3jyfdoe0
八光の中の人かな?
金持ちは細かいこと言わないとか…腹の底ではバカにされてるってことなのに。

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 00:25:10.77ID:rZF/JoDw0
オレが営業なら「間違いは誰にでもあるさ」と言って気にしない客だったら
バカになどしないな。むしろ心の底から尊敬するよ。

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 00:52:52.63ID:8EdXh0uB0
まあ300万程度で訴訟とか、カッコ悪いわな。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 00:54:20.22ID:uY2pczw10
堀 尾 さん
手を出して弄んで誰にも言われたくないならそれなりのケアしてください
同じ職場なんかでこんなことされたら後ずっと辛いんだよ
潔癖なところあるのに
堀 尾 将希さんは自分のしてることが汚ならしい卑怯なことだってわからないのかな?
最低

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 00:55:43.41ID:BxV1RPRQ0
金持ちをどっちかのタイプだけってのは不可能でしょ。きっちりタイプもいるし
一発当てたただのクズもいるし、経営者でも人格破綻の奴もいる

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 01:03:10.39ID:8EdXh0uB0
>>967
確かに金持ちの傾向なんてどうでもいいよな。
クルマのオーダー間違えられたくらいで大騒ぎするのがカッコ悪いだけ。

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 01:08:33.40ID:VD0DWldf0
車に限らず注文したものと違うの来たら不愉快でしょ
特上寿司頼んでステーキ出てきたら嫌でしょ

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 01:27:41.85ID:98fhVNci0
そりゃアストン頼んでランボ納車されたら嫌だけど

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 02:41:47.99ID:fSmNVsml0
カネの問題じゃないと思うんだがな。顧客の気持ちを損なった重大さを理解していないのかトボけてるのかは知らんが、誠意の無い対応をした事に対しての訴訟でしょ。
それを騒いでカッコ悪いとか感じる神経が理解できんわ。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 05:45:20.93ID:Hg625BT50
>>968
お前八光マンか?

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 07:46:04.71ID:sRznofSc0
普通に注文したものと違ったら怒るのは当たり前だろうに、怒らないのが金持ちだ。って(笑)
僕の考えた理想のお金持ち像語らないで欲しいんですが、金持ちほどその辺はキッチンしてくるし、ややこしいぞ。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 08:49:56.11ID:r7gQnVj70
真剣に検討を重ねて思い入れも大きかったものを台無しにされたことへの怒りに、金持ちも貧乏もないと思うがね。

自分が思う「金持ち」のステレオタイプを押し付けてるか、自身がもし金持ちなんだとしても車に対しての思い入れはたいして無い奴なのかな、書き込んでるのは。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 09:47:23.97ID:rZF/JoDw0
金持ちがどうのこうのとか全くどうでもいいんだが、シート生地の違いくらいで
そんなに必死になるなんて理解不能。
アストン買うくらだから訴訟なんかやってる間に300万くらい稼げるだろうに、
そこまでやるなんて精神病んでるんじゃないの?

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 10:07:58.71ID:fSmNVsml0
>>975
まぁ理解できない奴はできないのかもしれないけど、自分が買うならこんな奴に営業を担当されるのだけは絶対に避けたい。

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 10:23:49.39ID:rZF/JoDw0
手術を任せる医者じゃあるまいし、アホ営業に当たるのなんて運次第。
注文する前に面接でもするか?

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 10:35:44.36ID:fSmNVsml0
すごく論点がずれてるし、理解できないならできないで別に良いよ。営業にだけなってくれなけりゃいい。

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 11:16:02.53ID:Hg625BT50
今日も八光営業マンが必死だな

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 11:24:46.62ID:oSerL1Z40
八光では恐ろしくて買えない

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 11:26:39.87ID:rZF/JoDw0
論点は全くずれてなんかいない。
クルマの注文ミスを許せるかどうかってことだけ。

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 11:52:31.92ID:Pg/bi64m0
ボディカラーを間違えた、なら
キャンセルも十分に判るが、ディーラーも
国内でオーダー通りのシートに変更するって
対応を申し出てるのに、それを拒否したことが
理解出来なかったりする。

写真集の兼ね合いがあるみたいだが、
そもそも工程を収めた写真集で、
シートのページなんてほとんどない上、
色が同じならば素材の違いなんて
言われてもわからないよ。

気の毒は気の毒なのは間違いないが、
庶民の感覚では国内でシート替えて、
写真集費用返金でイイじゃん、と思うわ。

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 12:10:26.89ID:rZF/JoDw0
そうそう、そういうこと。
それが「落としどころ」というか、紳士的対応じゃないの?
アストンマーティンに選ばれるかどうかの分水嶺だね。

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 12:10:44.10ID:sRznofSc0
Qで作業する事の大事さが分かってない奴が喚いておられる。
普通のことならそこまで怒らないだろうに。
今時フェラーリだってオプション着けると専用の銘版がトランクに貼りつけられるんだぞ?
そしてそれが価値になってる。
普通の車のモノサシで物言うなよ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 12:34:49.11ID:Ko2eLtP+0
裁判で結果でてるんだろ。

買った人間が納得いかないから行動起こしてるんだろ。

お前ら妄想野郎が自己理念とか押し付けるな。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 13:11:47.67ID:KutN2OoF0
ギャアギャア喚く輩にはアストンみたいな車を買うのはまだ早いってこった
ただのケチを金持ちとか言ってる時点でもうね…
経費でベンツでも買っとけば?(笑)

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 13:32:00.30ID:r7gQnVj70
アストンなんいう超高級趣味車をQ部門で買う客に、すんません注文通りのシートに替えます〜で済ませて良いわけないじゃん…
まずディーラーの対応が紳士的じゃないわ。
公式サイトのQの謳い文句見てみろよ、この対応はお粗末極まりなくて絶句するレベル。
もちろんディーラーも営利企業としてなるだけ損害を抑えるための提案をする権利はあるが、客が飲まなかったらもう腹括るしかないでしょ。
客の要求は当然のものだと思うし、普通だったらディーラー持ちで英国でのやり直し・ビルドブック作り直しをするしかない。
それだって余計にかかる時間は客には戻って来ないんだから。
Qで誤発注ってそれほどのことだよ。

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 15:13:53.93ID:KutN2OoF0
外装から一点物のフルオーダー車を数億払って注文してから言ってね(笑)
ってとこだろ、Q程度で何勘違いしてるの?うちアストンなんだけど、だな

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 16:43:34.27ID:3k3ZZRVS0
みんカラで岡山の人が八光でアストンを買ってるが、定期点検?かなんかで自走で大阪に来いって言われてたなwその後に積車で取りに来させるようにしてたけどね

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 17:03:12.01ID:oEEOEhz70
メンテナンスに関しては昔麻布だけだった頃も
大阪から自腹で東京まで積車だったよ
八光庇うつもりは別にないけどそれが当然だと思ってる

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 17:16:01.52ID:Ttg81DeM0
岡山の人が文句を言っているのは、有料の積車さえ出さずに自分でなんとかしろって言われたことに対してでしょ。

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 17:22:52.28ID:oEEOEhz70
>>991
手配も自前だよ
そりゃ手配くらいはしてくれても良いと思うけど

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 20:58:23.36ID:sU2/shMz0
>>990
そのくらい当然だと思えるかだね、アストンのオーナーになるということは。

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 23:32:53.70ID:Hg625BT50
>>988
御自慢の一点物見せてくれよ
どこかの王様なのかお前は?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 23:59:46.63ID:fSmNVsml0
>>988
いきなり数億のワンオフ物の話を出すとかw

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/14(月) 00:17:23.96ID:y7FSE1Dz0
でも定期点検が自走っていうのは、まあ…
点検は別に何らディーラーの得になるものでもないしねぇ。
サービスセンターが遠方であることは当然知っていて買ったわけで、点検に出すまでの移動(移送)手段は所有者の責任によるというのも分からなくはない。
他の高級車ディーラーはみんな取りに来てくれるのでアストンのショボさが際立つ結果にはなってるけど。

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/14(月) 10:14:32.89ID:wpF9tQBI0
>>996
>点検は別に何らディーラーの得になるものでもないしねぇ。
メルケアみたいなメンテ保証がないからディーラーはしっかり儲けてるよ。
1年点検オイル交換込みで15万くらい取るんだから。
>他の高級車ディーラーはみんな取りに来てくれる
無料なのは基本的に近場のみ。遠方は有料でローダー手配してくれるだけ。
アストンも東京のディーラーは同じだよ。

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/14(月) 12:15:48.48ID:zJjguBKZ0
まあ結局、八光は酷すぎってのが結論だな。
有料にしても、基本は取りに来るでしょ〜

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/14(月) 13:03:15.21ID:iLJNhADk0
ふむ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/14(月) 13:03:39.93ID:iLJNhADk0
うんち

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 154日 16時間 0分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。