X



トップページBABYMETAL
1002コメント355KB

BABYMETAL総合★1632【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW a6d7-L0Wp)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:29:02.87ID:KjPRWrNh0
メンバー
・SU-METAL  中元すず香
・MOAMETAL  菊地最愛
・MOMOMETAL 岡崎百々子
無かったので
0749Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:42:30.97ID:JFw2Xda70
>>742
みなさんご覧ください

これが爆釣です
0750Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:47:52.42ID:M69+DtSw0
ブルピンと同じなんだよこの馬鹿ギター爺はw
ブルピンはドル板やアニメ板で知ったかこいてホラ吹いてそうなんだ?とか言われて調子こいて
ギター爺はバイク板で知ったかこいて俺様すげーってやってたらスレ住民がそうなんだすげーって言ってくれた

馬鹿だからお世辞とか周りからウゼーから相手にされてないだけなのに
そこでの書き込みに対するレスポンスが俺様すげー俺様知識あるとか勘違いされてしまった

残念ながらそういう知ったかも知ったか振りの知識でドヤった所で
ベビメタスレでは通用しない

あー矢沢のファンがとかイキリがどうのとか
高校デビューしたガキと同じ
バイク乗って周りにお世辞でかっこいいですねとか言われたの勘違いしちゃったタイプかw
ちょっとベビメタの知識かじってベビメタ板で高校デビューして
俺様すげーだろってドヤるつもりが馬鹿にされて悔しくてしゃあないw
0751Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:50:18.45ID:JFw2Xda70
>>746
めんどくさかったから放置してたけど
>>546について言わせてもらうけど

> 確かに彼女が本当にそう感じたことなんだよ

これは俺が書いた>>543

> その憂いについて勝手な拡大解釈で
> 悪いのは俺ら現場に行ってる奴らで
> ダークサイド肯定の自分だけはすぅちゃんの真の理解者だ
>
> みたいな訳のわからない正義感振りかざしてるのも
> ギタ爺の痛いところ

に対してのレスだが
すぅちゃんが言ってるのは>>746であんたが言ってるように
> 日本ではお客さんいないかもね
ってだけであって
それが
「『現場に行ってる奴らが悪い』とすぅちゃんが思ってる」
ってところまで思い込んじゃうのがギタ爺のヤバいところだと言っただけだ
ドゥーユーアンダスタン?
0752Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:52:55.74ID:JFw2Xda70
なんで大の大人にここまで文章の意図を説明せにゃならんのだ
普通読み取れるだろ
0753Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:54:03.57ID:M69+DtSw0
高校デビューの池沼だから雑誌数点wみた知識をまたドヤッ!!ってやって
馬鹿にされるアフォw

ソニスん時もお客さんいないかもねって言ってたのも知らんアフォ
しかもそのドヤッ!った情報も間違ってるし
ダウンロードでは自信があったなんて一言も言ってない
凱旋帰国だからお客さんいないかもねって言った訳でもない

全てが間違い 勝手な思い込みと妄想w
0755Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:57:22.42ID:M69+DtSw0
>>751
>>752
勝手なギター爺の俺様の思い込みを書かれても「お・おぅ・・」
そういうのがバイク板でのギター爺的には成功体験なのかもなw

55歳になっても分からないんだから池沼は一生治らないかもな
0756Anonymous (ワッチョイW 1dff-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:58:25.37ID:IODcVfwV0
>>750
お前はまず自分が60歳(以上)だと言うことを認識してから文章書け
誰がどう見てもお前のその文章じゃ恥ずかしいだろ
別に職業蔑視はしないが、頭悪いのが伝わってくるぞヒシヒシと
まぁ俺もあまり賢くはないがw

取りあえずスレの生き字引、N爺が謝るところを見てみたい、ぁソレ
0758Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:00:13.56ID:M69+DtSw0
>>756
お前が勝手に60歳以上って決めつけてるだけで60代ではないw
馬鹿だからお前には分からないんだろうけど

「頭悪いのが伝わってくるぞヒシヒシと」

お前の文章からなw
0759Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:02:29.18ID:M69+DtSw0
>>757
だって馬鹿だものw

仮にベビメタの立場でインタビュー受けたとして
海外でライブやって大成功だったから日本でもお客さん沢山だろうねなんて言う訳ねえだろって言う事すら想像が付かない
なんせ馬鹿だから
自分がゴミみたいなステージでギターデビューして周りにちやほやされた?(お世辞を言われた)から
同じだと思ってる池沼w
0760Anonymous (スプッッ Sddb-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:03:43.16ID:HSAjfonFd
>>753
ダークサイドのアメリカツアーを経てお客さんの反応を見ながら、ダウンロードの頃には自信を取り戻してだと書いてあったよ
どこの雑誌だったかなぁ
PMCはまだ不安色が強い
カドカワは長すぎて探しきれないw
でもここはホーム(海外フェス)だからみたいな発言はどこかであった
まぁ対象が俺なんでフォローしてくれる人はいないが雑誌を全て読んでいる人間はわかってるはず

お前だけだよわかってないのはw

大事なことはここから↓
0761Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:05:09.74ID:M69+DtSw0
まあそもそも海外ライブが大成功だったからお客さんいないかもねじゃないんだけど
せっかく過去スレやら過去を読めって教えてあげたのに
暇人の癖に馬鹿だから
そういう手間暇も惜しんで自分の勝手な妄想膨らませてんだろな
池沼だからw
0762Anonymous (ワッチョイW 1dff-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:06:19.54ID:IODcVfwV0
なぜすぅもあが「日本ではお客さん居ないかもね…」と考えたのか

その対象がお前らだからだよ

もちろんそこにはゆいちゃんないないBABYMETALの姿も絡むから、ドルヲタ属性と一言では語れない…
でも、海外では受け入れられたのになぜ日本のメイトには受け入れられないと彼女たちが考えたのか

ここ重要!
テストに出るよ〜
0763Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:06:57.85ID:M69+DtSw0
本人達でもないのに本人達の気持ちが俺には分かるんだあああキリッw

馬鹿でしょうか?池沼でしょうか?それがギター爺w
0764Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:07:52.74ID:M69+DtSw0
これもテンプレ入りさせたいな

池沼ギター爺の妄想ww

「なぜすぅもあが「日本ではお客さん居ないかもね…」と考えたのか
その対象がお前らだからだよ」
0765Anonymous (ワッチョイW 1dff-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:07:54.07ID:IODcVfwV0
>>761
あく謝れよ>>738
お前俺のこと煽ってたろ
お前が俺に謝らないんだったら俺の刺青もお前と同じってことだ

>>724
オケ?
0766Anonymous (ワッチョイ 9be8-G+4P)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:08:39.09ID:EHwjLBpy0
う~ん考えれば考えるほどASTERISMに新神バンドを任せればいいような気がしてきた
彼らはグルーブを大事にしてるからベビメタの既存曲も生まれかわるかも知れない
かつてオッサンの俺はあの子らがまだ中学生の頃にやってたDeepPurpleメドレー聴いて泣きそうになったんだよね
もうこういう視点で見るとメタバより後ろの連中の方が俄然気になる
何といってもあの子らには“手垢”が付いてない
0767Anonymous (ワッチョイW 1dff-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:08:54.11ID:IODcVfwV0
>>763
ほれここ読んでこい
老眼だからImgurの文字が見えないとかじゃないんだろ?
0768Anonymous (ワッチョイW 1dff-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:09:23.36ID:IODcVfwV0
>>765
刺青✖
姿勢⭕
0769Anonymous (111111W cb2f-TQ36)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:11:11.50ID:3ArCceG60111111
嘘書いたら普通に謝るけど
なんでギタ爺を煽ったことを謝る必要があるのか
刺青がどうかしたか
脅しですか?
0771Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:13:56.26ID:M69+DtSw0
ほんと池沼ギター爺馬鹿だからダークサイドがあああとか馬鹿の一つ覚えでしか言えないのなw
それがその発言の理由じゃないのはみーんな分かってるのに
55歳にもなった爺の癖に池沼で馬鹿のお前には一生分からないだろうけど
0772Anonymous (ワッチョイW cb2f-TQ36)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:14:02.04ID:3ArCceG60
別に俺に対しての態度を謝る必要は無いで
存分にやり合おうやないか

それはそれとして
嘘書いたのは謝っておこうな?
0773Anonymous (ワッチョイW 1dff-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:15:50.97ID:IODcVfwV0
>>769
それな、ってかキリ番おめw
ヴァカが相手なのにそこに謝罪の意味なんてない
相手がまともなやつだからこそ謝るのであって基地外に謝る必要なんざない

>>74
>俺の主観があって相手が悪意や嘘ばかりを前提として、俺だけが倫理観を持った紳士でいなさいってどんな理屈なの

これ
>>494
>とてつもなく倫理的で紳士なのに、どーやってそんなものと闘うんだw
>俺を倒すならまともな人間になれ

そしてこれ
0774Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:16:00.53ID:M69+DtSw0
まあどうでもいいけどギター爺の俺が思う妄想だとこうなんだああああ
ってのはお前の隔離スレで思う存分書き込みしてろよw
ここにお前の妄想書き込み必要としてる人なんて誰一人いねーんだから
0775Anonymous (ワッチョイW 1dff-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:20:17.94ID:IODcVfwV0
>>772
お前の対しての態度を謝るってお前そもそも誰よw
チビ助とN爺とドルヲタくんしか知らん
下四桁調べらコイツ?>>527

どこをどー謝んの?

あと俺の間違いを指摘してくれ
そしてその間違いが上バンドと神バンドの違いなら煽ったやつの底が知れるから、悪いがスルーかな
0776Anonymous (ワッチョイW 1dff-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:21:35.93ID:IODcVfwV0
>>774
あくしろ
>>738
この発言の責任を取れ

逃げんなよ?お前
0777Anonymous (ワッチョイW 9b67-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:22:12.99ID:sGAW4HEt0
母親の年金で食ってる哀れなギター爺
母親と還暦姉さんが死んだら子供もいない天涯孤独

種無しだから仕方ないけどなw
0778Anonymous (ワッチョイW 1dff-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:24:40.14ID:IODcVfwV0
>>777
バックれてんじゃねーよw

だからさ、お前はそのレベルなんだよ
お前の性格からして謝る事はほぼ不可能だろう
そこはまぁ良い
取りあえず俺は証拠を示したから
お前の心の中でやっちまったと1ミリでも後でゆっくり考えてくれ
煽りが終わって冷静になった頃にな
0779Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:25:54.62ID:JFw2Xda70
>>769>>772も俺やで
WiFi切れてたのとスマホ使っただけなので別に深い意味は無い
0780Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:27:29.05ID:JFw2Xda70
>>775
俺が言いたいのは
>>748>>751だよ
0781Anonymous (ワッチョイW 1dff-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:36:00.31ID:IODcVfwV0
>>779
00くんかw
豊洲と渋谷の間違い?
そりゃすまんかったな
車でお袋をデイケアに送りながらメタバには3回のライブがあったことを思い出した
そして最後のライブは上バンドなしで、本屋だかが愚痴ってたなぁと

だが問題はそこじゃない
ここが論点だ

>>715
>日本のメイトなんてのはLAフォーラムでいいけど海外の耳の肥えたメタラーは幕張メタギャラレベルでないと評価しない
>フロントが頑張ってりゃそれでベビメタじゃないしな
>サマソニ後の渋谷(豊洲)のメタバになっちまう

>>680
https://i.imgur.com/HhNlSyD.mp4
それとこの動画の感想も頼むw
(E.Cサウンド拡散委員会)
0782Anonymous (ワッチョイW 1dff-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:40:02.27ID:IODcVfwV0
>>751
>日本ではお客さんいないかもね

何故海外でのロックアムリングやらダウンロードでは2人体制でも自信回復してたのに日本ではお客さん居ないかも?と考えてたんだ?
すぅちゃんが発言したように「一番動揺していたのは日本のファンの方だったと思います」ってのは何故だ?

なぜお前らは動揺したんだ?
0783Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:40:18.87ID:M69+DtSw0
スマンまた馬鹿相手にしてしまって
馬鹿をNGにしてすっきりしたとこで
お口直しにreddit情報を
FHEROとボディスラムのギミチョコチャレンジの動画が近々アップされるんじゃないかとの事
ボディスラムのギターのヨッドがベビメタの大ファンで
ベビメタとの撮影当日ベビメタグッズに「サ・サインして貰ってもいいですか?」って言って
グッズに沢山サインして貰ったってw
0784Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:44:55.63ID:JFw2Xda70
>>781
感想も何もFOX_FESTの「現場」で聞くからその後だわ
なんならアステリズムもアー写しか見てないもの

あと俺は特になにも言うつもりがない(話題的に興味がない)、言えるほど知識がないことについては
触れない主義なので海外の耳の肥えたメタラーとかどうでも良いです
0785Anonymous (ワッチョイW 1dff-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:46:10.02ID:IODcVfwV0
100歩下がって正直な気持ちを言うと、ゆいちゃんの脱退でショックを受けたのは俺も同じだよ
忘れもしない2018年10月19日、ゆいちゃんの脱退声明が発表された
だからこそ幕張を前に考えていたであろうこの発言だったのかも知れんが、俺はダークサイドのとき彼女の復活を信じていたしな
だから余裕で応援できたし、お前らのような動揺は1ミリも感じなかった
むしろそのメタルライクな姿勢に、これこそが新しいBABYMETALだ!と思っていたし、
ツインテは復活したが今まさにBABYMETALは第二章へと入ったわけだろ
百々子には変わったが、俺はあの当時から赤チュチュの終焉はなくちゃならないものだと感じてた
なぜなら彼女たちはいつまでも子供じゃないからだよ
そしてアイドルには興味ないがアーティストには興味のある人間がたくさんいると思っているからだよ
今BABYMETALはその道を進んでる

だから他界者がいるんだろ>>425
0786Anonymous (ワッチョイW 1dff-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:47:33.82ID:IODcVfwV0
>>783
はいバックれ決定
いいよお前は煽るだけ煽って(隊)そーやって下がっていれば良いw

お前が誰かに謝ることなんて「不可能」だから
0787Anonymous (ワッチョイW 1dff-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:51:29.09ID:IODcVfwV0
>>784
アステリズムのサウンドはこの辺だよ
https://youtu.be/IfxMi0Bx4x0?si=MSxH43xtYRgMlAYm
俺個人はハルカちゃんのピッキングハーモニクスが大袈裟すぎて、
HMHRにピッキングハーモニクスが生まれた後のやり過ぎメタラーっぽくてあまり好きじゃない
でも全くないのもそれはそれでつまらんしSLIPKNOTぐらいのさりげない使い方ができればと思うんだけど、それはこれからのことだしな

あとはメタバとの化学反応
3人のグルーヴそのものは保証つきだから、どんな化学反応が出るのかここが見所
0788Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:54:40.19ID:M69+DtSw0
ウゼーからワッチョイ変えるなよゴミ

いちいち道端に転がってるゴミ相手にするつもりねえし価値ねえんだから
すぅもあがーって
ライブにも行かないBDも買わないベビメタに金も落としもしねーゴミなんてベビメタにとって1ミリもプラスにならない
俺にはすぅもあの気持ちが分かるんだああああ
すぅもあは古参のファンが嫌いなんだああ
とか
妄想垂れ流すだけ害悪
ベビメタにとってもスレにとっても
なーんにもプラスにならないゴミ以下の害悪ゴミの中のゴミ
0789Anonymous (ワッチョイW 1dff-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 11:56:33.04ID:IODcVfwV0
SLIPKNOTのピッキングハーモニクスっていうのはこんなサウンドな
https://youtu.be/5abamRO41fE?si=KamFOsZ_b1ijTVL_
これもやり過ぎっちゃやり過ぎだけどw、SLIPKNOTはダウンチューニングなんでこの音がなかったらダークになっちゃう
Slipknotのサウンドがかっこいいのはこのピッキングハーモニクスと割と高音を使うところで、ダメなやつらは低いだけなのよ
(SLIPKNOTサウンド拡散委員会)

正直雑食とかドルヲタはこの音の良さって分からんかも知れんけど、腹には刺さってんのよ
それはレスを見ただけでわかる
アンソニーのドラムとか、理屈は説明できないだけでちゃんと伝わってるんだよね
なのでそこらの女バンドではダメなのよ…
0791Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:04:07.63ID:JFw2Xda70
>>782
・・・少なくとも俺は別に動揺してませんけど?

ベビメタに限らず一般的な話で「人は見た目が9割」ってのはそれはそうだと思ってるので
前もここで書いたと思うが
あの見た目の変化をメンバーも良しとしたんだから
少なくともその覚悟を持ってやったんだろうしそうであるべきだし

そもそも私たちのやってる音楽を聴いて欲しいとは言っているが
だからと言ってメンバーも見た目なんてどうでも良いと思ってるわけではないのだから
(それはベビメタの見た目に関わる関係者各位への冒涜だし)

なのであの発言に対する俺の感想は
「そりゃ普通に考えてあの見た目ならある程度ファンは離れるやろなぁ(俺は離れないけど)」よ
前提としてダークサイドは一時的なものとほぼ明言されてたので
まぁいずれ戻るやろってのもあったし
0792Anonymous (ワッチョイ 83cc-PwS8)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:08:25.11ID:bL/454Lv0
既出かもしれないが
.redditのLeave It All Behind裏話なかなか興味深いな
NGリストとか作って有るんだな
0793Anonymous (ワッチョイW 1dff-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:09:39.83ID:IODcVfwV0
>>791
>そりゃ普通に考えてあの見た目ならある程度ファンは離れる

問題はここ!
もちろんそんな要素が海外にもあったのかもしれんが、
海外と日本の属性がまったく同じならすぅもあから「日本ではお客さんいない」の発言は出てこないよな?
ダウンロードの頃にはもうすでに二人体制の自信がついていたわけだから
じゃあなぜ日本だけはお客さんがいないと考えたのか?
これがすぅもあにとっての「日本のファン」の印象そのもの

MOA「DARK SIDEの時も、これはBABYMETALじゃないとたくさん言われました」
MOA「私たちの芯となる音楽やスタンスはずっと変わらないのに、外見的なものでBABYMETALじゃないって言われるのは凄く悔しかったです」
MOA「そうした見た目だけで判断される存在にはなりたくないって改めて思いましたね」
0794Anonymous (ワッチョイ 83cc-PwS8)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:12:08.98ID:bL/454Lv0
ギターソロ短くしたのコバなのか
長い方が良かったのに
0795Anonymous (ワッチョイW 1dff-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:13:28.67ID:IODcVfwV0
だからといって別に俺はお前たちに議論で勝とうとは思ってない…
>>670-671
こんなのを全力で否定できる属性であって欲しいと心から願うだけだ…

勝ちに意味なんてない…
俺がもし勝つ日が来るとしたら、それは日本でメタル復権がなされた時だ
それがBABYMETALに出来ないのなら、俺はその時に「負け」でも構わん…
アイドル大好きなお前たちに寄り添って頑張ってくれと、その背中を眺めるだけだ
0796Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:15:02.73ID:JFw2Xda70
>>793
それを見て
「日本のファン」が悪いキモイとメンバーは思ってる!って言いたいんでしょ要は

多分普通の解釈だと
「そう思われてる私たちはまだまだだ!もっと頑張らないと!」ってメンバーは考えてるんだなってなるんだよ
この2つが同じだと思うか?
0797Anonymous (ワッチョイW 1dff-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:15:19.47ID:IODcVfwV0
>>790
そーいえば俺ぴあMMのデロどこやったっけ
一度観たはずなんだけど、何処にやったか忘れちゃったなw
0798Anonymous (ワッチョイW 1dff-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:18:59.66ID:IODcVfwV0
あったBEGINSだw
ぴあMMって覚えてたから分からんかった
0799Anonymous (ワッチョイW 9bd2-kkLK)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:27:18.33ID:yrP+kHgW0
仕事してないのかな
0800Anonymous (スップ Sdcf-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:47:06.19ID:LGG0VYgFd
>>796
それは自問自答してくれ
ドルヲタくんなんかはメタルサウンド分かってると思うわ
汗くさい男の演者にあまり興味がないだけでw(これは今の俺も変わらん)、
ワンファや他のアイドルのライブよりベビメタがダントツと評価してる時点で「雰囲気メタラー」なのよ
それは他の洋楽が好きなファンも同じ事だが、問題はゆいちゃんが辞めたから無理とか百々子が入ったから無理とかそんな事じゃない
すぅもあが人生を賭けて「メタルって音楽をもっと世界に広めたい」この志にあるわけだから
それはコバも同じで、だからこその若者半額なわけだろ
NEX FESTの客層を見てコバは「日本でもこんな客層だと理想的なんだがなぁ」と感じたはずだ
それは決してお前らをゴミと思ってるわけじゃなく、世界のベビメタを見る目と価値観を揃えられるからだよ
>「そう思われてる私たちはまだまだだ!もっと頑張らないと!」

まさにこれ
悪いのはお前らじゃない
メタルって音楽を世界に広げる事
これが彼女たちの使命だよ

これを理解したらFOX FESTの意味も分かるはず
赤子金属が謎だがw、まぁこのくらいの釣り針は用意しとかんとドルヲタが動かん
なのでたとえズコーだとしても少しは餌やらなきゃならんしなコバも
0801Anonymous (ワッチョイW 7709-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:55:55.57ID:ARJFi/Yx0
ダークサイドについては
ビジュアルが劇的に変わったことはそうなんだけど
それよりゆいがLEGEND-S-を直前ブッチして以降何も説明がないまま
新シーズン初ライブでもゆい不在だったことに対して
オーディエンスが動揺したのをもあが察知して
日本ではお客さんいないかもね発言だったと認識してるんだけどね
時系列が違ってたらすまん

ゆい不在の説明がないままダークサイドを受け入れられますかって話で
頑張ってる2人に対しては応援するけど
運営には不信感が強かった人だらけだった気がする
0802Anonymous (ワッチョイW 330b-9+C2)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:57:04.57ID:9nGD3bj10
悪いのはギター爺まで読んだ
0803Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:57:45.14ID:JFw2Xda70
> ワンファや他のアイドルのライブよりベビメタがダントツと評価してる時点で「雰囲気メタラー」なのよ
何勝手に人の主張代弁してるんだ
ベビメタとonefiveのライブで良いなと思う部分は別物だし(脳の喜んでる部分が違う
もはや色んなオーディションとか見てきて「アイドルはみんな素晴らしい」って境地だよ

なんなら邦楽勢に対してもそうだから
この前のJA全農のときのここのランキングに対する罵詈雑言は見るに堪えなかったわ

> 悪いのはお前らじゃない
二重人格ですかねこの人
0804Anonymous (ワッチョイW 03bc-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:09:28.29ID:JObZn04I0
>>787
>>789
ピッキングハーモニクスってのは本来の音がそこにあってピックが弦を弾いたときにミスって親指の腹が当たって鳴る特殊な音なんよね
でもこの不協和音とも言えるミスったサウンドがかっこいいとされて、その後のメタラーはこぞってわざわざその音が出るようにした
ミスってる音は死ぬほどかっこいいけど、意図して出すピッキングハーモニクスっていうのはダサい傾向がある
これむらっちもやるんだけど、本来の音とピッキングハーモニクスの間の音のどちらかに寄せる事が出来るんだけど、ミス系のサウンド方がカッコいいんだよね
ラウドネスの高崎晃は和音のリフでこのサウンドを出す人で、そのサウンドが世界に評価された
ピックアップは当時ダンカンでそれを真似しても高崎晃の音はピッキングハーモニクスが出来ないと出せない音だった
(豆知識)
0805Anonymous (ワッチョイW 03bc-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:12:36.68ID:JObZn04I0
>>801
それもあるんよな
でもゆいちゃんがたとえ復活しててもあのメイクを受け入れた日本のファンはあまり多くないんじゃないかなと俺は思ってる
https://i.imgur.com/1NX9sL4.jpeg
(この写真モアシタンは怒るけどw)
0806Anonymous (ワッチョイW 03bc-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:14:53.32ID:JObZn04I0
>>803
俺が本音で語る世界と
そのステージを1つ上に挙げた世界の話だよ
とどのつまりBABYMETALがやらなきゃならないことがそこにある
でもその時にこんなのはBABYMETALじゃないと他界する人間は確実におる
そいつらに対して彼女たちがやろうとしている事を伝えられたらなと思うが、まぁ無理だろな

さてデイケアに迎えに行ってくる
0808Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:05:34.69ID:M69+DtSw0
>>801
本来の原因はダークサイド云々じゃないんだよなあ
これは過去を体験してない過去を調べる事も出来ない池沼馬鹿のギター爺には一生理解出来ない話
過去を知らないからダークサイドを批判してる古参が悪いんだああああ
とか爆笑ものだものw

>>803

最早言ってる事が支離滅裂w
全て俺様ことギター爺の妄想w
0810Anonymous (ワッチョイW 03bc-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:09:14.67ID:JObZn04I0
>>807
いやダークサイドに戻る予定だった
ソースはすぅもあ、確かコバのコメントも存在したはず
でも海外ツアー終了までに体調が戻らず、10月の凱旋公演までに脱退を決めた
0811Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:10:49.97ID:JFw2Xda70
> 俺が本音で語る世界と
> そのステージを1つ上に挙げた世界の話だよ
我々下々の者にはもはや訳が分からないので
発言の前にどの世界の話なのか一言添えて頂けませんかね

そしたらその添えた言葉を両方NGワードに突っ込むので



> そいつらに対して彼女たちがやろうとしている事を伝えられたらなと思うが、まぁ無理だろな
そらあんたにゃ荷が重い
諦めろ
0812Anonymous (ワッチョイ 0b91-YREO)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:11:07.41ID:1cnEvJnP0
>>731
最近バンドのみなさんは他の告知が多くてよくわからなくなっていたので助かりました
ありがとうございます
0813Anonymous (スププ Sd2f-Kk/+)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:12:24.44ID:u23MmRJLd
いつまで同じ昔話してるんだ
俺はダークサイド含めて全期間好きだが、
本人たちが最新が最強、ライブが自分たちの魅力、って言ってるんだから
ライブ行って今のBABYMETALについて語るのが正解だと思ってる
ライブ行かずに知ったかで語ってる奴は論外
ここのジジイしかりYouTuberしかり
0814Anonymous (ワッチョイW 03bc-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:13:02.34ID:JObZn04I0
>>808
早く謝れよお前
>>738>>770
いつまでバックレてんだよ
それでもお前男か?

最低限言い訳しろ
その議論は大事なものだ
0815Anonymous (ワッチョイW 03bc-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:15:37.10ID:JObZn04I0
>>811
①ドルヲタきめぇ
②メタルって音楽を世界に広げる(ドルヲタも含む)
0816Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:20:19.39ID:M69+DtSw0
>>807
>>809

これ
コバも言ってるけどダークサイド自体は規定路線
ただコバはまあいつもの如く全ては語らないけど
すぅもあってかもあの発言から推測されるのは
要はカワイイメタルとか容姿的な要素だけで評価されてるんじゃね?っていう世間の評判を
それだけじゃないって事を証明する為に
敢えてカワイイの部分を封印してそれだけじゃないんだよって事を証明しようとした
その辺りはその前のバットマン3部作「ダークナイト トリロジー」オマージュで匂わせしてた
次はこういうのやるよー的な感じでね
0817Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:25:24.95ID:M69+DtSw0
バリバリのアニヲタの癖にドルヲタきめえってなw

55歳ギター爺(自称教祖様)のご自慢w

・5歳からアニメ見てて小学生で教科書の隅にパラパラ漫画を描いて、
中学生でイラストを描いて高校でセル画を描いて美術部にまで顔出してたアニヲタ自慢w
BABYMETAL総合★1631
→大体トップをねらえなんて作ってた時点で「俺様が評価してないw」
エヴァはたまたまヒットしたがあいつが作ってるのは綾波レイのおっぱいだよ

気持ち悪いw

・演者としてゴミみたいなステージに立った、女医と付き合った事がある、KISSのライブに行った
フォーラムのディレイビューイング見に行った、ゴジラの映画見に行ったそれだけでお前らは俺に勝てないキリッ)

・フォーラムのディレイビューイング見に行った、ベビメタの客層は分かるキリッw俺はあいつらとは違うキリッw
0818Anonymous (ワッチョイW 297e-sGx0)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:25:47.23ID:I/UU9/jG0
ハイ、N爺はバックレ逃げ隠れの根性なし決定
お前惨めじゃないのか60歳でそんな醜態晒してww

ダサ過ぎて話にならん
0819Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:27:12.65ID:I/UU9/jG0
ワッチョイ借りるぞ
目的はお前と俺のどちらも消す事だ
0820Anonymous (ワッチョイW bfb7-gkyO)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:27:37.76ID:jJE/EaVo0
>>807
ヒント
広島がダークサイドの実質のスタート
0821Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:32:26.25ID:I/UU9/jG0
>>817
おい、俺はBD持ってないんだよな?>>788
>>790
これ見てその発言は撤回するのかしないか今ここで決めろ
それでお前が「嘘つき」または「妄想癖」かどーかが決まる

俺はBD買ってないんだな?
0822Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:39:25.01ID:M69+DtSw0
ダークサイド匂わせってのは
赤黒の衣装を止めて黒基調の衣装に変わっていった
バッドマンのダークナイトオマージュが始まった
この辺りはダークサイドやるよっていう予告みたいな感じだったよな
0823Anonymous (ワッチョイW a383-3URx)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:39:52.30ID:k79lYI5Z0
>>655
シートの俺、遠くから見てるよ
0824Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:40:03.98ID:JFw2Xda70
てか
「ドルヲタきめぇ」が本音じゃないでしょ
普段の発言からすると
「古参きめぇ」だし
「日本の現場きめぇ」だし
「禿メタラーきめぇ」だし
究極のところ
「俺以外きめぇ」って思ってるでしょ


何ドルヲタ叩いて矛先そらそうとしてるの?
ドルヲタ叩いてりゃ賛同する人多いからってか?
0826Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:45:13.61ID:ea2faDWy0
>>824
まぁ俺もキモいわな
だから現場におらんだろ
現場に行ったとしてもイキってなきゃいーんじゃないかな
メタルの現場ってのは本来若者のものだから
メイデンやらメタリカは違うけどね
俺が浦和のナルシスでやったライブに白髪頭なんてのは居なかったから

そしてネタはここに戻る>>447
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1720749420256665600/pu/vid/avc1/1280x720/IPrS3oXDOY0C4WV_.mp4?tag=12
0827Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:47:44.37ID:M69+DtSw0
>>824
引きこもり50代無職童貞ロリコンアニヲタと同じ
なんでアニメ板やドル板だと俺に賛同してくれる人がいるのに
ベビメタスレだと馬鹿にされるんだあああ

ギター爺引きこもり55歳無職親の年金頼り
なんでバイク板やアニメ板だと俺に賛同してくれる人がいるのに
ベビメタスレだと馬鹿にされるんだあああ

そりゃモノ知らないからだよって話なのにw
知らねーのに知ったかして俺様の言う事が絶対なんだあああ
ってやってたら社会では通用しない
2ちゃんんねるなら俺は凄いんだああ俺はアイドルなんだあああとか
馬鹿の極みw
そりゃツイとかじゃ誰も相手にされんわw
0828Anonymous (スップ Sdcf-0CeJ)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:55:21.47ID:ea2faDWyd
>>827
>無職童貞ロリコン
・(仕事はあり17歳が筆おろし)
>アニメ板やドル板だと俺に賛同してくれる
・(アニメやアイドル板(ベビメタ板は除く)など行ったこともない)
>ツイとかじゃ誰も相手にされん
・(アカウントはあるが閲覧用で書き込みは一つもない)

もはや、嘘のオンパレード(´・ω・`)

N爺、
お前の人生はさ「嘘」でできてんのさ
0829Anonymous (ワッチョイ a500-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:55:59.05ID:JFw2Xda70
> 現場に行ったとしてもイキってなきゃいーんじゃないかな
そんなイキってる奴はいねーんじゃねぇかなぁ
ギタ爺には知る由もないだろうけど

「現場」からは以上です
0831Anonymous (JP 0H2b-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:00:35.12ID:PJc5NxXwH
ライブ常連はドルヲタよりも印象に残るモノばかり見てる
ライブ童貞は思い込みと昔話ばかり繰り返して、視野を広げた更新が無い
「ベビメタのライブってアイドルでしょ」的なニワカな人と変わらない
0832Anonymous (ワッチョイ 2967-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:02:17.76ID:6xsu1aVu0
お前らさあ、無駄な時間使うなよ
所詮、コバは自称KITSUNE−GODなんだろ最初から
そもそもが狐様なんだから、いつまで騙されてんのよ君ら。
0833Anonymous (ワッチョイW 9bd2-kkLK)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:05:03.26ID:yrP+kHgW0
仕事してないのかな
0834Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:06:03.74ID:5sT52qQO0
嘘つきN爺は逃げたな
俺は勝ち負けには拘らんけど

嘘ばかりのバカは駆逐せなならん
0835Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:13:55.92ID:M69+DtSw0
>>831
ツイとか見てると後からファンになった人達とかでも
LEGEND-S-とかLEGEND-M-とか
行けた人が羨ましいとかなんでもっと早くにベビメタ知ってなかったんだろとか
予定入ってて行けなかったのが一生の心残りとか
ベビメタのライブ経験した人だとその凄さ分かってるから
過去のあの時のライブ行きたかったってのがより分かるってかそういう感想になるのにな
0836Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:14:10.25ID:5sT52qQO0
>>833
日月が休みです
今はコレステロールと尿酸値下げる薬をもらいに病院です
酒辞めてからもう治ってんだけどな
いい具合に数値下がってんだから飲み続けてれば?だとw
毎月一回だから診察費欲しいんだろ医者も
0837Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:16:02.85ID:5sT52qQO0
>>497
証拠レスが多くてw
このスレは永久保存だな
煽り倒すのに消えたら勿体無いレスばかり
0838Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 15:17:09.75ID:5sT52qQO0
>>495
それとこれw
「どー見ても相手しまくりです本当にありがとうございました」
0840Anonymous (ワッチョイ 6bdd-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:28:24.98ID:G99TrUfM0
ダークサイドってバットマンオマージュだったのかあ
前の会社辞めるとき、バットマンシリーズのDVDもらったんだけどまだ一つも見てない
0841Anonymous (ワッチョイ 83cc-PwS8)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:30:02.12ID:bL/454Lv0
全農カウントダウンHPやっと更新されたが・・・
こりゃマジ世を忍ぶ仮の姿でスタジオに現れたか
リンク貼れないな
0842Anonymous (ワッチョイW 0347-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:30:42.49ID:62WKlTKm0
25日オープン1時間早まったな
0844Anonymous (ワッチョイ 83cc-PwS8)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:33:35.83ID:bL/454Lv0
>次は会う時は10年後で無いことを願っております。
ワロタ
0846Anonymous (ワッチョイ 6bdd-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:40:20.86ID:G99TrUfM0
しかしギター爺さんという人は精神的にタフだなーw
ギター爺さんがベビメタを好きだということは分かっているので、事象の間違いや認識の違いは、自分としてはまったく気に障らないけどなあ
もし「爺のメイトが気に入らねーんだよ」というなら、それは個人の嗜好の範囲なのでどうしようもない
それよりも、このどさくさに紛れてべビメタの本質的な部分を否定する発言があるので、そっちの方が気になる
0847Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:48:07.06ID:M69+DtSw0
>>846
引きこもりの無職童貞ロリコンアニヲタなんか10年張り付いて荒らしてんだから
無敵の人ってのはそんなもんだよw
55歳の爺だって告白してるから先は長くねえんんじゃねえの
ここ3スレ4スレぐらいで痴呆症なのか精神病なのか知らねーけど
妄想が暴走してるし
脳の病気かなんかが進行中じゃね?
0848Anonymous (ワッチョイ 9bc4-aaFR)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:55:24.65ID:2AXMjYsW0
>>847
妄想じゃない、俺がBD所有してることも「日本ではお客さんいないかもね」って発言も事実だよ
お前だろ、誇張して嘘ばっか書いてんのは

俺が童貞?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況