X



トップページBABYMETAL
1002コメント233KB

BABYMETAL総合★1570【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (デーンチッW 9f68-lXgg)
垢版 |
2023/12/12(火) 18:30:48.69ID:8cq8MTSp01212
【公式サイト】
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse....jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube....er/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagra.../babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

【メンバーDEATH!!!】
・SU-METAL  中元すず香
・MOAMETAL  菊地最愛
・MOMOMETAL 岡崎百々子

【次スレについて】
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。

【※前スレ】
BABYMETAL総合★1569【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1702043911/
BABYMETAL総合★1569【ベビーメタル】★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1702183688/
https://twitter.com/thejimwatkins
0114Anonymous (ワッチョイ 7f97-C3j7)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:39:15.49ID:wqolKG970
ベビメタのライブでハーコーやツーステみることないもんなあ
0119Anonymous (ワッチョイ 775b-V+kE)
垢版 |
2023/12/13(水) 02:59:38.31ID:6COxDYG60
神バンドのメンバーが「あまりにも濃い1年だった」的なインスタか何かあげてくれないと終わった気がしないのは俺だけだろうか
個人的に毎回ツアーは彼らの短い総括で区切りつけてる
詳細をぼかしているとはいえ、この「バンド」は個人発信してくれる「メンバー」って彼らだけだからさw
0122Anonymous (オッペケ Sr4b-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:45:11.19ID:sKWGMc+Ur
公式良かったな

しかしこれで俺のファンカム動画が伸びなくなるなw
0123Anonymous (ワッチョイW 772a-cBWe)
垢版 |
2023/12/13(水) 03:49:44.22ID:i5tp0Z2z0
>>114
チケット安かった頃は暴れるの目的なハーコー勢いた
ツーステは年齢層低めな並ピットでやる奴いる
0124Anonymous (ワッチョイ bf8f-mcod)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:37:29.53ID:F4X4z9+D0
ファンカム見てるとやっぱり女の歓声は3人のテンション上げてるな。
日本はオヤジが元気貰う為に投資する、その資金で海外遠征して姫達が楽しむ。
今後もこれで頼む、あんな近くのファンカム見れるの海外だけだし。
0125Anonymous (ワッチョイ 1754-Zrd+)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:00:55.47ID:EYlg+61K0
ポウマリャパーリャバとはよく言ったもんだぜ(´・ω・`)
0126Anonymous (ワッチョイ 5704-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:26:28.62ID:j5wB+ubr0
>>114
逆に初期は組体操と一緒にそういうのおったな
0127Anonymous (ワッチョイ 5704-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:27:44.35ID:j5wB+ubr0
ほいでキンスレどうでした
0128Anonymous (ワッチョイW d7f1-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:41:42.28ID:KGi0tYM80
>>4
すげぇ、ちょっと鳥肌立った
これビジネスコラボじゃないだろ
もはや兄弟のような、上手い比喩が見当たらん

でもBMTHもメイトは映さないのなw
絵的にも爺さんは要らないんだろうw
0129Anonymous (ワッチョイW d7f1-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:46:49.20ID:KGi0tYM80
ロブとのコラボ超えちゃったな
チャドチョコも超えた
ベビーメタル専用のオリジナルだもんなぁ
オリバーGJどころの騒ぎじゃないよこれ
もちろん3人もMIKIKOもコバもGJだけど
この感じのコラボができるのはオリバーだけだろうなぁ
他のバンドじゃ大物マウントがあるからこんなにバランスよくできない
0130Anonymous (ワッチョイW d7f1-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:51:16.17ID:KGi0tYM80
最後のピースが埋まったとかじゃなく、100が150になっちゃったような
そんなに甘くはないと思うけど、オリバーと世界ツアーやったら天下取れるんじゃないか?
それでもSLIPKNOTにはやっぱり敵わないかなぁ
敵わないかw
0131Anonymous (ワッチョイ 5704-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 05:54:27.58ID:j5wB+ubr0
もう一回見ようかなとはならんな
0133Anonymous (ワッチョイW 377e-G0Gg)
垢版 |
2023/12/13(水) 06:01:45.26ID:9yfeHFrt0
油断して見てみたら物凄いレベル高い曲でびっくり
これを至高のボーカルの後ろで演るとか演奏隊ぶっ壊れただろう
0134Anonymous (ワッチョイW d7f1-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 06:07:45.84ID:KGi0tYM80
>>132
日本人だから要らないって思うけど、海外は日本語に興味あるんだよな
アリアナグランデとかトミーリーとか日本語の刺青入れてなかったっけ
ミステリアスかつエキゾチックなんだと思う
0135Anonymous (ワッチョイW d7f1-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 06:34:35.94ID:KGi0tYM80
BABYMETALとBMTH、日本語とTOKYO
もうこれ東京オリンピックに使えるスペック
電通にはこのセンスがないんだよなぁ
0136Anonymous (ワッチョイW d7f1-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 06:41:16.42ID:KGi0tYM80
海外アーティストも日本のメタルコア勢もYOASOBIも、この1曲のために集まったようなもん
そりゃHYDEが「お前らBABYMETALにつなげるぞ」って言うよなぁ
ファンカムは観てたけどやっぱりちょっと感動した
0137Anonymous (ワッチョイW 77bf-Qv2e)
垢版 |
2023/12/13(水) 06:42:42.46ID:Cmad1MVH0
BMTHと初めて会ったのがケラングかメタルハマーのアワードだったけどあのときのBMTHの位置にベビメタは登ってきたよなあ
BMTHは分厚いオッサンの層突き破ってフェスでヘッドライナーなるまでになったしもう何年かかるか判らんがベビメタもヘッドライナーなる日が来るんだろうな
それまでは死ねんわ
0138Anonymous (ワッチョイW d7f1-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 06:43:35.70ID:KGi0tYM80
いやーBABYMETALの絵はコレじゃないと
爺さんメイトからお布施徴収ライブなんてやってる場合じゃないよ
0139Anonymous (ワッチョイW d7f1-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:24:34.36ID:KGi0tYM80
>>137
ベビメタヘッドライナーにあと10年かかるとして、今のアリッサホワイトグラズが38歳だから余裕だな
https://i.imgur.com/t3ugvns.jpg
俺は65歳で年金もらってるけどまぁなんとか生きてるだろw
0142Anonymous (ワッチョイW d7f1-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:45:17.16ID:KGi0tYM80
>>140
KISSは50年だしなぁ>>5
アイアンメイデンも長いし、メタリカも40年?
浜田麻里は何十周年記念だっけ
アイドルとして見るとソロって概念が出るけどメタルバンドとして捉えると割とあり得るよ
0143Anonymous (ワッチョイW d7f1-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:47:02.93ID:KGi0tYM80
もあちゃんと百々子がソロじゃ飯食えないし、すぅちゃんはコロナ禍に大勢のスタッフを救うような話してたから、当然メンバーの事は捨てないでしょ
0144Anonymous (ワッチョイW bf88-YNKY)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:47:35.89ID:eMlBJghs0
キンスレの公式動画、面白いけどダンスが見づらいな。
ダンスをしっかり見たかったら、既に上がってるファンカムを見ろということなのかな。
ファンカムと差別化するためにああいう構成になってるんだろうか。
0145Anonymous (ワッチョイW 9fc9-nQgK)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:47:57.99ID:CGSizlJD0
3年越しでもこの盛り上がり
凄いね
0147Anonymous (ワッチョイW 7f0d-Lww2)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:05:24.53ID:PPr8KF130
>>143
どっちかっつーとダンスが無理じゃね?まあ徐々にベビメタの形も変えていくつもりなのかもしれんが、個人的にはただすうが歌ってるだけみたいになったらその時が潮時になりそう。それに女性だし色々あるかもしれんしね
0150Anonymous (ワッチョイW d7f1-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:18:04.02ID:KGi0tYM80
結婚と子育てはあるかもしれないけど、5〜6年で育つからなんとかなるとは思う
MAXも絶賛子育て中だよね
オリバーは子供いないんだっけ?
メタリカはみんな家族いるしな
0151Anonymous (ワッチョイW 577b-+Qd7)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:19:45.29ID:pDRTxc0n0
ワールドツアー終わったのにファイナルの告知が無いとはどういうことか
つまりまだ終わってない
南米も有るってことやな
0154Anonymous (ワッチョイW 3744-NGlt)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:26:41.95ID:JALCfeL50
メタルは墓場まで
0155Anonymous (ワッチョイW 3744-NGlt)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:28:31.89ID:JALCfeL50
3人は結婚するまでは続けそうだけど
すぅもあで結婚したらわからん
0156Anonymous (ワッチョイW bf88-YNKY)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:45:18.20ID:eMlBJghs0
BMTHによって、埼玉も千葉も東京ということにされてしまった。
東京の都市圏ということで、海外から見たら東京なんだろうけど。
0157Anonymous (ワッチョイW 9f28-zizb)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:55:42.32ID:ZfSkHqoc0
>>149
「迷走」
「ゆいちゃん」
「運営嫌い」
「純粋に楽しめた昔」

手垢のついた言葉の数々
うん、気持ち悪いですw
0158Anonymous (ワッチョイW 9f0c-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:12:30.10ID:N6NHPXTo0
>>153
こういう奴らはそろってファンやめればいいんじゅないかな。
0159Anonymous (ワッチョイW 9fcc-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:53:35.32ID:Dk2cM0Bl0
ほっといてもそのうち消えてるよ
BABYMETALが赤チュチュのゆいちゃん時代に戻る事は絶対に無いから
還暦過ぎたら昔のコスチューム着てみましたなんてやるかもしれないけどw
KISSもメイクの復活で最後に一花咲かせたしなぁ
残念だけど年齢考えると仕方がない
0160Anonymous (ワッチョイW 1f72-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:00:16.55ID:Met+mJaY0
>>122
と思ったら逆に伸びてる
公式効果だな
0162Anonymous (ワッチョイW 9fcc-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:01:19.26ID:Dk2cM0Bl0
>>122
どれよw
ちびすけチャンネル持ってんのか
0163Anonymous (ワッチョイW 9fcc-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:09:24.14ID:Dk2cM0Bl0
まぁアカウントは普通作るけど動画アップしてるやつって意外と少ないし
BABYMETAL専用アカウントにしていろいろ動画アップしちゃえよ
ちびすけとかメタルバース行くんだからそこそこ伸びるぞ
収益とかは無理だろうけどw
0165Anonymous (ワッチョイ 570d-mcod)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:37:04.45ID:iCiiKpEH0
>>143
卒業か脱退でソロ活動とかドルオタの発想
グループ活動しながらソロ活動すれば無問題
XJAPAN、ラルク、サザン、BiSH、スリップノットのコリーとかたくさんいるだろ
0167Anonymous (ワッチョイW 973d-zA8u)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:40:14.58ID:LA6702VX0
所属事務所社長にウソバラされるのてどんな気持ち?


2 Anonymous (ワッチョイ baby-meta) 2023/12/10(日) 13:48:45.46 ID:Hz5euK5i0
■ BABYMETAL WORLD TOUR 2023
EU & UK TOUR

11月14日(火) - 🇳🇴ノルウェー オスロSentrum Scene (1,750)
11月15日(水) - 🇸🇪スウェーデン ストックホルム Annexet (3,950)
11月16日(木) - 🇩🇰デンマーク コペンハーゲンAmager Bio (1,300)
11月18日(土) - 🇩🇪ドイツ ハンブルク Sporthalle (7,000)
11月19日(日) - 🇩🇪ドイツ ベルリンVerti Music Hall (6,600)
11月21日(火) - 🇩🇪ドイツ ケルン Palladium (4,000)
11月23日(木) - 🇦🇹オーストリア ウィーンGasometer (4,200)
11月24日(金) - 🇩🇪ドイツ ミュンヘンZenith (5,880)
11月25日(土) - 🇫🇷フランス ストラスブール La Laiterie (870)
11月27日(月) - 🇬🇧UK ロンドン Roundhouse (3,300)
11月28日(火) - 🇬🇧UK ロンドン Roundhouse (3,300)
11月29日(水) - 🇬🇧UK ウォルヴァーハンプトン Civic (3,404)
12月01日(金) - 🇩🇪ドイツ オッフェンバッハ Stadthalle (3,000)
12月03日(日) - 🇳🇱オランダ ティルブルフ 13 (3,000)
12月04日(月) - 🇧🇪ベルギー ブリュッセル Ancienne Belgique (2,000)
12月06日(水) - 🇫🇷フランス パリ Olympia (2,824)
12月07日(木) - 🇱🇺ルクセンブルク エシュシュルアルゼット Rockhal (2,500)
12月08日(金) - 🇮🇹イタリア ミラノ Fabrique (3,200)
12月10日(日) - 🇪🇸スペイン バルセロナ Razzmatazz (2,100)
12月11日(月) - 🇪🇸スペイン マドリード Palacio Vistalegre (9,000~15,000)




1 名無し募集中。。。 2023/12/13(水) 08:50:49.92 0
中西正樹←アミューズ社長


@ultramasakyee
#BABYMETAL WORLD TOUR 2023 EU & UK 🎊 in #Madrid 🇪🇸

情熱の国スペイン初上陸とは思えないスパニッシュメタル6000人🙌が大爆発🔥熱狂、大歓声、大合唱‼感動の千穐楽😭5月のアジアからオーストラリア、北米、EU & UKで57公演 ⚡約20万人動員🤘本当に凄い‼そして誇らしい😭
BABYMETAL現象は2024年へと続く🌍

#BABYMETALWORLDTOUR2023
#PalacioVistalegre

https://pbs.twimg.com/media/GBJP5P3bkAAOPUA.jpg
0168Anonymous (ワッチョイW 1f72-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:42:00.96ID:Met+mJaY0
ブルピンはスルーで
0169Anonymous (ワッチョイW 1f72-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:42:57.93ID:Met+mJaY0
YOASOBIのAYASEとIKURAには挨拶したくないのか アウトオブ眼中

BABYMETALのインタビュー公開!Tom Morello(RAGE AGAINST THE MACHINE etc.)も参加のメタ村の夏祭り!新生BABYMETAL初の新曲「メタり!! (feat. Tom Morello)」をリリース!
https://gekirock.com/interview/2023/08/babymetal.php

"NEX_FEST 2023"の出演アーティストの中で、BMTH以外に交流があるのは?

MOAMETAL:交流というわけではないんですけど、この前ラッパーのUZI(LIL UZI VERT)さんの楽曲(「The End (feat. BABYMETAL)」)の作曲とアレンジを担当してくださったギタリストのDAIDAI(Paledusk)さんが
幕張の公演に出演されるので、ご挨拶したいなと思ってます。
あとはマキシマム ザ ホルモンのみなさんですね! 10年くらい前に"SUMMER SONIC"に出演したときにお会いして、お話もさせてもらったことがあって。
私たちとしては昔から知ってくださってる方々だし、安心感がすごいんですよ。
"NEX_FEST 2023"のラインナップが発表されたとき、久しぶりにお会いできるのが嬉しいなって思いました。
(マキシマム ザ)ホルモンのみなさんが私たちのことを覚えているかどうかわからないですけど(笑)。
0170Anonymous (ワッチョイW 9fcc-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:45:09.98ID:Dk2cM0Bl0
>>164
俺じゃないんかいw
ちびすけなら高評価つけてやるのに、知らねーリアクターとか興味ない
0171Anonymous (ワッチョイ 9f8a-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:47:10.02ID:h/gtQCdO0
日本語字幕は歌詞のやばさが日本語で分かっちゃうので
NHKとかお堅い系のメディアでは嫌われそう
英語字幕にしとけばいいものを
0172Anonymous (ワッチョイW 1f72-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:50:49.26ID:Met+mJaY0
日本語字幕でオリーがなんて言ってるか解って良かったわ
0173Anonymous (ワッチョイW 1754-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:52:13.16ID:nf5nBSun0
音とファンカムとさほど変わらない映像だったな まーある程度の予想はしてたけど音源の良さと公式という事でいいプロモーションにはなるのかな
0174Anonymous (ワッチョイW 9fcc-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:52:23.15ID:Dk2cM0Bl0
>>171
大丈夫
KISSなんてもっと酷かったw
でもNHKスペシャルで再結成の特集やったよ
0177Anonymous (ワッチョイ 9f8a-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:04:43.99ID:h/gtQCdO0
操り人形(笑)
0179Anonymous (ワッチョイW 1754-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:09:37.48ID:nf5nBSun0
>>177
の遥か下のカースト人生抜け出せるはずもなく、
一生人に気持ち悪がられて生きてるのはどんな気持ち?
0180Anonymous (ワッチョイ 5704-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:24:08.58ID:j5wB+ubr0
自分の言葉で書いて非難されるのが怖いから
おじさん借用してるチキンなんだよ
いかにもアミューズの格好つけ野郎
0181Anonymous (ワッチョイ 5704-pD6R)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:25:16.78ID:j5wB+ubr0
一歩引いた目線で格好つけるスタンスは
いざという時他人のせいにできるからな
0183Anonymous (ワッチョイ 775b-V+kE)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:29:16.47ID:6COxDYG60
特に英語の歌詞ってのは日本の単純散文調と違ってほぼ丸々ニュアンスと語感だけで出来てるようなもんだから翻訳なんてしない方がいいんだけど、
それでもさすがにキンスレに関しては大雑把に何を歌ってるのかすら知らないベビメタファンが多すぎるとは思ってたw
話全然噛み合わないこと二回くらいあったし

なのでカラオケ字幕は良かったと思う
0184Anonymous (ワッチョイW 1754-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:35:11.23ID:nf5nBSun0
>>182
音楽のカースト?www
バカはホントウケるわ
0185Anonymous (ワッチョイ 1754-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:36:58.72ID:+rGTOjvg0
なんだ いるじゃん ぶるどっく(´・ω・`)(´・ω・`)

昨日いなかったな おまえ
0186Anonymous (ワッチョイ 1754-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:38:54.71ID:+rGTOjvg0
うんこぶりーふ(´・ω・`)(´・ω・`)
0187Anonymous (ワッチョイW 1754-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:42:36.60ID:nf5nBSun0
>>186
なんだ?バカ晒されて誤魔化してんのか?
音楽のカーストっての教えてくれよ
0188Anonymous (ワッチョイ 1754-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:43:52.55ID:+rGTOjvg0
カーストって何? 知らん(´・ω・`)(´・ω・`)
0189Anonymous (ワッチョイ 1754-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:52:35.14ID:+rGTOjvg0
なんだ?バカ晒されて誤魔化してんのか?
音楽のカーストっての教えてくれよ(´・ω・`)(´・ω・`)
0193Anonymous (ワッチョイW 973d-zA8u)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:05:06.55ID:LA6702VX0
ベビメタワールドツアー57公演20万人動員か
早くもIVEワールドツアーに抜かれたぽいな
これからアミューズアイドル部門トップはIVEになるのかな

https://i.imgur.com/ur0ZQqh.jpg
0195Anonymous (ワッチョイW 9fa0-lXgg)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:19:43.02ID:Z9ZDaN6E0
本体に何か動きがあったり話題になったりするとゴキブリが湧くこの流れ
0196Anonymous (ワッチョイW 1f72-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:20:37.36ID:Met+mJaY0
973dはブルピンだから
釣られてレスする間抜けは死ねよ
0197Anonymous (ワッチョイW 373e-BsLU)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:20:42.23ID:9JWR1VtA0
>>167
日本以外で20万人も動員してるのかベビメタはw
0199Anonymous (ワッチョイW 1f72-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:22:11.04ID:Met+mJaY0
Adoの醜く下品な歌唱と汚い声は多くの人から感動を奪う
歌唱力があって、感度を呼ぶ魅力あるボイス・歌声ならMISIA、越智志帆(Superfly)、吉田美和、絢香、平原綾香等
Adoはそれらに敵わないので、ガナリ、唸り、ヒステリック叫びというトリッキー唱法を取り入れ、個性化差別化した
だが、国内外一流の歌手はそんな歌い方しない なぜか?下品で汚く醜い歌い方だからだ
メタルやラウドコアのグロウイルはそれとは別な歌唱法

Ado、迫力の”歌唱姿”を生披露も…ネット賛否 「紅白もこのスタイル?」「やるならGreenのように徹底して」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9b1746e68f53797ff93a685bb39badc8caaa0ba/comments

ooooooooooooooo
めざましテレビのテーマソング、Adoさんの曲使うのやめてくれないかなぁ いや、Adoさんもその曲も嫌いっていう訳ではないんだけど、やっぱり朝には全く合わない。
朝からあの歌声を聴きたくない。 朝はやっぱり爽やかな曲がいい。 なんでこの曲を朝一の番組テーマ曲にしたのか、その選んだスタッフのセンスが疑われる。
何度も言うがAdoさんが悪い訳ではない。ぜひ朝ではない他の番組で使ってくれ。

jea********
これは本当に思う。
Adoさんは歌唱力は素晴らしいと思うが、あの歌は朝一に聞くイメージではない。
個人的には3年前のオフィシャル髭ダンディズムさんでしたか…あの方達の歌が素晴らしかったと思ってます。

yul*****
朝5時にオンタイマーにしていましたが、Adoさんになってから5時半に設定を変えました。
5時27分からの歌が長いので。
他の時間帯は短いから我慢出来る。
来年4月には曲が変わるからそれま他番組にしようかとも思ったけど、ずっとこの番組だから変えるのは違うかな?と。
来年4月になったらまた5時設定に変更します。

tru*****
同感。
かつての、昔の西野カナから、ヒゲダンのhelloやYOASOBIのもう少しだけ、なにわ男子のサチアレでさえゆずっぽくてさわやかで朝って感じで良かった。
Adoだってなった時に、流行りに乗っかったなぁと思って聴いたら、朝っぽくなくて、これじゃない感。
その通り、Adoはいい。けど、朝の声じゃない。

kng*****
ほんと朝から重すぎて憂鬱になる
かといって子どもの頃から目覚ましテレビが通常なので歌程度で他を見ようとも思えないのがまたモヤモヤする
なんでこんな爽やかとは正反対の歌と声を朝から聞かされにゃならんのだ

kokoro*****
もう朝からず~っと「いばら」の曲が一日何回も流れて来て、歌い出しはお化けが出そうな感じだし、途中は煩く感じるし、めざましじゃんけんの応募でいい加減しつこいし五月蠅いと書いて応募した記憶が。
一年間テーマソングで同じ曲はきついです。
そうだね 知ってる~♪の部分を繰り返し聴くと本当にゲンナリ。

kansh
彼女の歌は大好きだけどソレ!
早朝に聞く曲では無いと思いながら私だけ?と思ってました。夕方頃聞きたい感じがして聞くと紅く染まった夕空を連想してます。

miz********
他の方も同じ考えの方がいて良かった。
ホントに朝から不愉快な気分になる。早く曲を変えてほしい

cva********
最近何でもかんでもAdoで飽きてきた…。めざましのAdoは同じ考えの人がいてよかった。
いまやってるスパイファミリーのOPもAdoだけどなんて言えばいいのか…なんか違うんだよなあ。
0200Anonymous (スフッ Sdbf-S5UJ)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:22:56.37ID:cbDsfrXdd
キンスレの公式観たがスーの声量細くねえか?
コロナ以降ライブ行ってないからちょっとびっくりした
0201Anonymous (ワッチョイW 1f72-tASO)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:23:03.02ID:Met+mJaY0
>>197
ブルピンにレスする馬鹿は死ねよ
毎回毎回釣られやがって
0203Anonymous (スッップ Sdbf-YNKY)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:26:17.80ID:ouF9JGf3d
作り込んでる「ライブ」MVで声質判断とか子供でもしないぞ
腐したいだけなら単刀直入にやれっての
0204Anonymous (ワッチョイW 9fa0-lXgg)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:26:59.17ID:Z9ZDaN6E0
BABYMETAL ワールドツアー2023
【アジア】 5公演 約13,000人
【豪州】 3公演 約17,000人
【北米】 26公演 約110,000人
【EU】 20公演 約74,000人
TOTAL 54公演 約214,000人
※ サバトンツアー帯同、フェスは含んでない
0205Anonymous (ワッチョイ 775b-V+kE)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:28:18.13ID:6COxDYG60
>>200
単純に製作側の好みで君にはそう聞こえるミックスされただけ
いくらでもいじれるんだから、ライブで聞かずにわかるわけないでしょそんなの
0206Anonymous (ワッチョイ 775b-V+kE)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:35:20.81ID:6COxDYG60
スタジオ音源だと、BM側のファンからしたらちょっとやめてほしいくらいSuの声にばりばりATでモジュレーションかけられちゃってる曲だからね
BMTH側からしたらそもそも基本的にそういうイメージの曲なんでしょ
0207Anonymous (ワッチョイW 9fcc-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:37:04.27ID:Dk2cM0Bl0
すうの声とかダンスとか、これBMTHの曲だから
BABYMETALの曲だと勘違いしてる奴が多すぎるw
0208Anonymous (ワッチョイW 9fcc-tPP+)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:38:38.23ID:Dk2cM0Bl0
ヨアキムのファンがおまじないでちょっと歌が少ないとかアニメの扱いはひどいとか言ってるようなもんw
0209Anonymous (ワッチョイ 7751-opNu)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:36.63ID:AAnnimgs0
キンスレMVは幕張初日?
それとも各地のMIX?
0210Anonymous (ワッチョイW bfd5-kakm)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:01:39.45ID:7U+MnR2E0
3日の幕張と4日の幕張MIX
後方からのパンパンの映像とかオリーのテッテッテッレは3日
最後のヘドバンは4日
ピットでのツーステ ハーコー映像は4日上手のゴールドが多く使われてる
0211Anonymous (ワッチョイW bfd5-kakm)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:06:43.10ID:7U+MnR2E0
今日ナパームデス行く人よろしく
0212Anonymous (ワッチョイ f700-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:09:47.28ID:m1nnfQU40
俺も2016年のベビメタ以来7年ぶりに行った東京ドームで先週末行われた異次元フェスは
2日間で27万人動員(配信含む)だぜ

みたいな面倒臭い絡み方して良い?
0213Anonymous (ワッチョイW ff28-F24a)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:13:07.54ID:jZKzftZj0
ベビメタはアリーナツアーやれば稼げるとおもうんだけど何でやらないの?
アミューズ赤字だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています