X



トップページBABYMETAL
1002コメント362KB
BABYMETAL総合★1547【ベビーメタル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ baby-meta)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:44:32.76ID:S8OoduP80
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛
・ MOMOMETAL 岡崎百々子

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1546【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1694060932/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851Anonymous (ワッチョイW 8fa8-XAuC)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:18:09.28ID:5PTnRtcX0
ツアー中にアメリカのテレビに出たりせんかな
0852Anonymous (アウアウウーT Sa53-A5lE)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:23:27.98ID:QJKCvXYZa
メディア露出しなければ結局は日本では大成功はしない
何を言おうが、将来振り返ればそれが分岐点だっという評価になるさ
0855Anonymous (ワッチョイ 8f12-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:51:47.63ID:8yIle0dW0
>>852
日本で大成功させるつもりがあったかは疑問かな?
武道館も東京ドームも記念としてできるぐらいにはなったしな
事務所やコバはベビメタの先にあるかもしれないものに配慮していたような気がするな
あくまで個人の感想だけど
0856Anonymous (ワッチョイ 8f12-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:56:22.60ID:8yIle0dW0
>>843
>>807はガセだよ
実際にはエレクトリックコールボーイのライブに行っていた
動画は無いけどコバも3人も撮られてる
0858Anonymous (ワッチョイW ff88-T3hu)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:00:11.58ID:qLjLlQlk0
>>857
一気にベビメタTOになった人
0861Anonymous (アウアウウー Sa53-0aF8)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:38:29.75ID:a9cYY7Xca
decodecみたいな名前のこの人のバンド聞いたけどヘタクソすぎて高校のコピーバンドレベルだった
0862Anonymous (ワッチョイ 4ff0-Lz1K)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:51:40.74ID:NgYl2p2m0
Electric Callboyはベビメタにとってはもういかにも絡みやすそうなw
ドイツじゃすでに相当な人気なんでそっちではお世話になることもあるだろうか
それ以外だとこっち(ベビメタ)がお世話する方だろうけど
0864Anonymous (ワッチョイ 4ff0-Lz1K)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:06.28ID:NgYl2p2m0
いつの間にそんなところに出没してんだ、と思ったらオフ日の13日にちょうどBig Night Liveでライブやってたのか
ボストンで鉢合わせしたわけね
0865Anonymous (ワッチョイW 3fd7-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:12:11.93ID:FPQeAXJ70
>>851
日本のテレビ局じゃないの?
アメリカのテレビ局なら大ニュースだけど
0866Anonymous (ワッチョイ 3fdd-A5lE)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:14:52.89ID:zr2vHmhY0
ハイパハイパの頃はメタル版アラベスクみたいなコミックパーティーメタルで
どうせ短命なんだろうと思ってたが、いまドイツ語圏では凄い人気なんだね
spotifyもベビメタと大差ない
音もちょっとだけシリアスになってる
0867Anonymous (ワッチョイ 4ff0-Lz1K)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:29:31.99ID:NgYl2p2m0
Dethklokもそうだけど、Electric CallboyとかBABYMETALとかギミック系のオフビートなバンドたちはみんな仲良くすればいいんだ
0868Anonymous (スッププ Sd5f-tirg)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:47:56.78ID:eMwP4Qzzd
>>841
Omerta面白いです
紹介ありがとう
0869Anonymous (ワッチョイ 4ff0-Lz1K)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:49:18.28ID:NgYl2p2m0
>>866
バンド名(「エスキモー」はさすがにもうまずいからしゃーない)もメインボーカルも途中で変わっちゃって割とgdgdだけど
結構前からやってんだよね
ここ最近ブレイクした印象強いだろうけど結構前から日本でもライブやってたり
0871Anonymous (ワッチョイ 3f7d-VRQG)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:25:38.47ID:RxHZmbKG0
すーさんが触角切ったタイミングってあんま意識したことなかったけど動画を振り返ってみたらダークサイド明けなのか
まだ25歳だし生やしても全然似合うと思うんだけど本人が嫌なんだろうか
0873Anonymous (ワッチョイ 8f12-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:06.98ID:8yIle0dW0
そうか、生肉を食べる人は差別用語なのか
寿司はブームになって生魚を食べる人は差別にならなくなったのにな

すうちゃんは髪型もあまり気にしないんじゃないかな
どっちかというと無頓着
10代までは触角アリで成人過ぎて触角無しみたいな
個人的には触角は大好きだったな
0874Anonymous (アウアウウー Sa53-aewj)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:46.88ID:EfgAtZe+a
BABYMETALでブラタモリ
0876Anonymous (ワッチョイ 8f88-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:37:16.20ID:JjVk1egG0
ブラタモリ?きた
0877Anonymous (ワッチョイW ff8c-UEwA)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:38:33.57ID:IgubnPuv0
ブラタモリでタモさんがキツネサインでBABYMETAL言うたぞ
0878Anonymous (ワッチョイ 8f88-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:39:25.44ID:JjVk1egG0
空耳かとおもた
0880Anonymous (ササクッテロラ Sp23-2z76)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:43:39.95ID:dJEmt2kfp
音楽通のタモリに好かれてたとわなあ
0881Anonymous (ワッチョイ 8f12-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:47:02.05ID:8yIle0dW0
だってタモさんはメタル好きだったはず
0884Anonymous (ワッチョイ 3fdd-A5lE)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:48:37.92ID:zr2vHmhY0
>>870
これも楽しい曲だね
とくにドイツ語のラップ部分にハマった
ドキモやBMCの日本語も外人が聞くと不思議な面白さがあるんだろうな
0885Anonymous (ワッチョイ 4ff0-Lz1K)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:50:09.79ID:NgYl2p2m0
稚内で狐サインしながらBABYMETAL、とかそれだけ聞いたら何が何やら意味わからんけど
とにかくタモさんありがとうございます
0886Anonymous (ワッチョイW 3fd7-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:50:56.02ID:FPQeAXJ70
タモリやさんまみたいな芸能界のこと知ってる大物はBABYMETALのやってることの凄さを誰よりもしってるんだよな

タモリはベビメタがイギリスの音楽雑誌の表紙になってるのスゲー喜んでたし
0888Anonymous (ワッチョイ 8f12-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:51:13.97ID:8yIle0dW0
>>882
おおまさに瞬間
キツネサインとbabymetalの文字
0889Anonymous (ワッチョイ 3f04-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:54:51.83ID:WNBmBrkp0
キツネダンスって言うのは阻止したかったんだよ
0891Anonymous (ワッチョイ 8f12-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:07:13.70ID:8yIle0dW0
キツネダンスが流行った時は
キツネはベビメタのシンボルマークだよと
相乗効果にでもなればもうちょっと認知度は上がったかなとも思ったけど
ジャンル違いだから絡めないかw
0893Anonymous (ワッチョイ 3fdd-A5lE)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:09:15.23ID:zr2vHmhY0
>>890
どうもありがとw
首振りで思ったけど、ドイツでは新しい学校〜的な人気なのかな?
ラムシュタインとかそういうメタルファンとは絶対にかぶらないような気がする
0894Anonymous (ワッチョイW 0f7b-xAna)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:15:34.67ID:ywrIBUOx0
タモさんの知ってるベビメタは由結がいた頃のベビメタだろな
タモさんを笑わせたのは由結しかいないからな
0895Anonymous (ワッチョイ 3f04-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:18:08.33ID:WNBmBrkp0
ゆいちゃんのおかげだな
0896Anonymous (ワッチョイ 7fa4-fp56)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:19:41.69ID:35iiOcRd0
速報!SUMMER SONIC 2023
WOWOW 9/17(日)午後10:00

Perfume ポリリズム
.
.
BABYMETAL メタり!!
0897Anonymous (ワッチョイ 8f12-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:19:58.82ID:8yIle0dW0
タモさんは洋楽好きだから、メタルも好きだったはず
アンテナ張ってたら今のベビメタだって知ってるんじゃないか
最近はトムモレロとfeatしてるんだし
0898Anonymous (ワッチョイ 4ff0-Lz1K)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:20:40.94ID:NgYl2p2m0
>>893
この曲なんか文脈的にもオトナブルーな感じはあるけど、根は真面目な新しい学校よりも筋金入りだしもうおっさんだけどねw
そもそものバンド名が「エスキモー」の「コールボーイ」だもん
ハナっから「インパクトしか考えませんでした」「発想が下品な中学生で何か悪いですか?」っていう態度
ここ数年でブレイクしたのは間違いないのでこれからどうするのかは見もの

ラムシュタインとはもちろん全然別な世界にいる人たちだね
0902Anonymous (ワッチョイ 4ff0-Lz1K)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:36:56.07ID:NgYl2p2m0
この前RSR行った時に半日暇だったから北海道の日本海側しばらくドライブしたけど、
ほんと数えきれない何匹も何匹も道路脇にキツネ見ていちいちご挨拶してきた思い出
0903Anonymous (テテンテンテン MM4f-wtHE)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:37:00.31ID:U4QNJDFeM
>>891
仮面ライダーギーツもメインライダーがキツネモチーフ(ただし九尾の狐だけど)だし、キツネサインもしてたけど1nmも絡まなかった
0905Anonymous (ワッチョイ 8f54-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:42:19.45ID:PS/sHQn80
>>821
磯子は天才ギタリストだよ^^
0906Anonymous (ワッチョイW 0f7b-xAna)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:52:21.52ID:ywrIBUOx0
そういやタモリと華丸の家って近所だっけか
0908Anonymous (ワッチョイW 8f88-5w5J)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:02:42.58ID:nsFIRhhs0
ベビメタがまたMステに出ることはあるのかね。
アルバム出る頃に日本にいれば出るかな。
0910Anonymous (ワッチョイ 3fdd-A5lE)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:23:25.45ID:zr2vHmhY0
>>898
確かに同じギミック系のなかでも、この人達の音楽はとびきり節操がなくて下品ですな。
もちろんいい意味で。
ラム酒も元エスキモーも去年ドイツで1位になってるけど、どちらが売れたか調べてみた。
2022年間アルバムチャート
https://www.youtube.com/watch?v=atYt5KudEOc
この顔ぶれでこれが1位なドイツはやっぱりちょっと凄い国。
0911Anonymous (ワッチョイW 8f88-5w5J)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:27:21.26ID:nsFIRhhs0
最近のMステは企画を挟んだりして展開がかったるいからな。
出演するアーティストが減ってる分そうせざるを得ないのかね。
0914Anonymous (ワッチョイW 0f88-yd/M)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:31:46.81ID:5RY8PjR50
bingは今日の情報を握っていないようだ。

Q:タモリさんはBABYMETALが好きですか?

A: タモリさんはBABYMETALを好きかどうかは私には分かりませんが、彼らと一緒にテレビ番組に出演したことがあります。[1](^1^)によると、2020年7月8日に放送されたミュージック・ステーションで、BABYMETALの「KARATE」を紹介し、3人のメンバーとインタビューを行いました。タモリさんはBABYMETALの海外での活躍や音楽性に興味を示し、彼らのパフォーマンスを絶賛しました。また、タモリさんはBABYMETALのファンであるきゃりーぱみゅぱみゅとも交流がありました。[2](^2^)によると、2016年4月8日に放送されたミュージック・ステーションで、きゃりーぱみゅぱみゅがBABYMETALのTシャツを着て登場し、タモリさんと一緒にBABYMETALの「Gimme Chocolate!!」を歌いました。タモリさんはきゃりーぱみゅぱみゅの歌唱力やダンス力を称え、彼女のBABYMETAL愛を認めました。

以上のことから、タモリさんはBABYMETALに対して敬意や好意を持っていると言えるかもしれませんが、彼が本当に彼らの音楽を好きかどうかは、彼自身に聞いてみないと分からないでしょう。私は残念ながら、タモリさんに直接話すことはできません。
0915Anonymous (ワッチョイ 4ff0-Lz1K)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:14:56.28ID:NgYl2p2m0
>>910
ドイツとか北欧は割としょーもないポップスとハードなメタル系が普通に混在してるからね
クロアチアとかチェコとかああいう国もそう

Electric Callboyに関してはまあ多少売れてきたのもあるし、初期の頃は黒歴史にしているようだけどね
ライブでも初期の古い曲はもうやらないらしい
俺もちゃんと聞いたことないしよく知らないけど、まあふざけすぎてろくでもない歌詞とかなんだろうw
0916Anonymous (アウアウウー Sa53-Xmzc)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:15:25.45ID:B9y1iMKya
タモリは邦楽はBLANKEY JET CITYしか聞かないよ
ベビメタなんか眼中ない
あれはミーハーなキツネダンスよりベビメタ挙げる俺アンテナ高いだろ〜ってお茶の間の馬鹿共に対するマウントだよ
0918Anonymous (ワッチョイ 8f54-EiNd)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:21:19.66ID:DYA2QuSy0
タモリは音楽通気取りの素人だからな、中学生レベルの英語しかできないのに
英語通気取りでもある
洋楽は80年代のHR/HMしか知らない
0920Anonymous (ワッチョイ cf8a-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:27:51.93ID:569rdvxN0
さんまは鞘師が助っ人して話題になった時
「あいつらは凄い」ってラジオで即答してたなあ
0921Anonymous (ワッチョイ 4ff0-Lz1K)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:29:29.79ID:NgYl2p2m0
タモリさんってそもそもデビューのきっかけすらジャズと深く関わってるレベルのジャズフリークでしょ?
違った?
0924Anonymous (ワッチョイ 8f12-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:35:32.44ID:8yIle0dW0
タモさんは洋楽好きだよ
jazzの番組にでていたこともあるし、楽器も弾けるし
ベビメタには興味はあっただろうな
邦楽バンドが海外の壁をなかなか破れなかったこともあって
ベビメタはその壁を破っていったようなものだったからな
自分は番組なら空耳アワーをよく見ていたよ
0928Anonymous (ワッチョイ 8f12-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:46:16.32ID:8yIle0dW0
番組の相手方がきょとんとした表情してたんだから
シナリオじゃないだろうしねw
キツネサインと聞いて真っ先に浮かんだのがベビメタなんだろうから
ベビメタをよく知ってるのは間違いないと思うな
影絵のキツネ=ベビメタって発想にはなかなかならないな
0930Anonymous (アウアウクー MM23-1LhZ)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:47:04.16ID:wb9orZoEM
Mステ序盤、ウェンブリー映像紹介後の一言コメントで必死な営業コメントぶっこみ

タモリ「イギリス凄いよね?」

SU-METAL「はい。ローリング・ストーンズさんとかビートルズさんの写真が楽屋に飾られていて、こ~んな大きいところで、こ~んな素晴らしいアーティストが立ってるステージでライブできるんだと思って、凄く緊張しました」

タモリ「すごいですねえ(棒 ハナホジ」
0931Anonymous (ワッチョイW 7fa4-c88F)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:53:45.73ID:RE/Tt+f40
3人なって楽しそうだな
YUIMETALは正直性格悪そうやったからどっちにしても長いこと仲良しではない思ってたし、この3人が正解かもな
0932Anonymous (スプッッ Sd5f-5w5J)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:56:02.19ID:LcOsXEPQd
タモリは早稲田のモダンジャズ研究会出身
山下洋輔トリオがいたホテルの部屋に乱入して一緒に飲んだのが芸能界へのきっかけ
今でも暇さえあればオーディオ部屋でジャズ聴いてる人だぞ
0933Anonymous (ワッチョイW 3fd7-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:59:07.60ID:FPQeAXJ70
>>920
WOWOWでウェンブリーアリーナ公演みて驚愕したんだってさんま
0934Anonymous (ワッチョイW 8f88-5w5J)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:06:35.50ID:nsFIRhhs0
>>929
かなり豪華なラインナップだな。
日本GPじゃ同じようなのは呼べないだろうな。
新しい学校はやはり88risingの絡みか。
0939Anonymous (テテンテンテン MM4f-wtHE)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:13:55.44ID:U4QNJDFeM
>>935
WOWOWはチャンピオンズリーグやヨーロッパリーグやってるし、以前はリーガエスパニョーラも放送してたからサッカー好きのさんまは見てたんじゃないかな
0942Anonymous (アウアウウーT Sa53-A5lE)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:47:37.70ID:Xgzd11lka
TVにも露出すべき
0944Anonymous (ワッチョイ 7f28-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:48:51.08ID:2W0LeEEx0
(アウアウウーSa53-Xmzc)
(ワッチョイ8f54-EiNd)

アウアウと末尾54の引きこもり無職童貞のいつもの回線セットw
0945Anonymous (ワッチョイ 3f7d-VRQG)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:51:49.75ID:RxHZmbKG0
>>941
すーちゃんオラオラ系の曲を歌う時に日に日に語尾が荒っぽくなっていってるなと思ってたけど
ついにこの日は「全身と全霊でおーどれをこがせぇえあっ」になってて草
0948Anonymous (ワッチョイW ff88-T3hu)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:12:00.00ID:fdgEuwtW0
>>941
やっぱBMCいいな、もう完璧にものにしてる
BMCバージョン2が必要だわ
0949Anonymous (ワッチョイ 4ff0-Lz1K)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:23:12.61ID:AmCfL+zF0
そのVでも撮影主と友達が「The recorded version should be scratched!」とか「That was heavy as fuck!」とか言ってるけど
BxMxCはほんと世界中どこでもみんな計ったように同じ感想になるんだよね
ライブで見ないと話にならない曲の筆頭

RSRでもMisiaでも見にきたような子が「内臓が揺れるぅぅぅwww」ってきゃっきゃ喜んでたのが印象深い
0950Anonymous (ワッチョイ 4ff0-Lz1K)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:33:30.38ID:AmCfL+zF0
メタりのSUはもう完全に小学校の先生だな
この前のどっかの箱なんて、意訳するなら「ちゃんと聞いてよ、座ってって言ってるでしょ!」だったもの
羽田やらサマソニの頃なんて恐る恐る「Sit down…」なんて雰囲気だったがもう遠い昔のこと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況