X



トップページBABYMETAL
1002コメント349KB
BABYMETAL総合★1498【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スプッッ Sd65-96wv)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:44:28.87ID:+vujabu5d
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1497【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1677430973/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664Anonymous (ワッチョイ e928-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:57:32.29ID:KFGkYHCr0
>>511
年齢に合わないのにプリースト好きだった身としてはそれは間違い
0665Anonymous (ワッチョイW 0b88-h4J/)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:07:26.17ID:DtYP08i60
>>662
もうそういうのは今のBABYMETALに必要ないって
やるなら別のプロジェクトでやれ
0667Anonymous (ワッチョイW 8988-HFf0)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:10:15.85ID:9VCTyJ7i0
>>661
アイドルで言うなら
それこそ鞘師と同期だったズッキ(鈴木香音)とか
一般人になったももち(嗣永桃子)とか割と行方知れずだが

まぁズッキは多分本人じゃね?というインスタ垢はあるので
微妙なとこではあるが
0668Anonymous (ワッチョイW 8988-HFf0)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:11:51.83ID:9VCTyJ7i0
インスタじゃないかYoutubeか
0669Anonymous (ワッチョイ 8b28-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:14:51.06ID:je0U/MfH0
散々メディアやライブで時間制限くらってきたのに
わざわざ時間制限復活させる様な未成年の加入は絶対に無い
0670Anonymous (ワッチョイW 9954-lQ6B)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:39:20.34ID:0u05fic50
>>606
海外有名ミュージシャン(名前忘れた)がアルバムについてこう言っていた
原点→進化or実験→完成
これをループするんだってさ
全てのバンドって訳じゃないと思うけどね
0671Anonymous (ワッチョイ 8b28-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:10.81ID:je0U/MfH0
アウアウウー Sa1d-
引きこもりは自分の人生の終わりを考えろよw
0672Anonymous (ブーイモ MMcb-2id7)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:38.40ID:QSOiqJ7IM
なんか熱覚めてきて
これまで買ってた限定デロまとめて売ったのだが
全部ゴミみたいな値段だった
悲しい
0673Anonymous (ワッチョイW 7958-lSnA)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:25:39.17ID:zrGRqHfL0
Spotifyめっちゃ伸びてるな
過去最大じゃね
0674Anonymous (アウアウウー Sa1d-scvn)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:34:25.74ID:ecT+Jj8Sa
なんで君達はゆいちゃん本人の希望で雲隠れしたままって想像はしないの?
本人が本当に女優したいなら事務所もサポートして活動してるだろうに何の音沙汰もない
事務所が一方的に隠せるのには限度があるしゆいちゃんが表に出たくないから5年間情報出ないって考えてもよさそうなもんだが
0675Anonymous (ワッチョイW 1988-/f+G)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:35:42.29ID:e/z4bPZk0
マネスキンの映像いろいろ見てみた。
もあは、ここのベースみたいな、きれいでカッコいい女性が好きなんだろうなと思った。
それで、自分より年下だと知って驚いたんだろう。
0676Anonymous (ワッチョイ fb43-Y+Aq)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:39:16.96ID:Dg+0hPLB0
>>672
熱冷めた理由は何?
やっぱり、ゆいちゃんがノーチャンスだから?
0678Anonymous (ワッチョイW 0b88-h4J/)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:50:47.65ID:DtYP08i60
>>675
ヴィクトリアはバイだからモアがロックオンされる可能性大
0679Anonymous (ワッチョイ e928-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:59:43.03ID:KFGkYHCr0
>>674
それはその通りで露出しないできない理由はあるだろう
ではその人物と契約を続行している上場企業の様々な思惑とは何なのだろうか
何ゆえかの思惑はあるのだろうか
それは何かの負い目?何かの恩情?思いもよらない業界的慣習?
0680Anonymous (ワッチョイW e928-l/+6)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:21:48.89ID:fN3gv6UO0
>>612
コバの年齢じゃん
0681Anonymous (ワッチョイW d19e-hsxE)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:34:59.26ID:66p7u8Y70
普通の生活がしたいというのが夢って事もあるやろ
アミューズで内勤してれば情報を漏らす人も居ない
0684Anonymous (ワッチョイ e928-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:08:18.01ID:KFGkYHCr0
神撃を聞くとやっぱり覚悟の表明でそれはつまりもはや今のすぅともあこそべビメタでありそれで突き進むって表明なんだよね
0685Anonymous (ワッチョイ e928-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:11:54.18ID:KFGkYHCr0
絶たれた逃げ道や敗れた静寂は~
0686Anonymous (ワッチョイ e928-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:18:32.08ID:KFGkYHCr0
キチガイ老人どももアミュ工どももダンマリワロwwww
おい芸能村ああああああああwwwwww
0687Anonymous (ワッチョイ e928-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:28:29.89ID:KFGkYHCr0
数時間単位で様々な老いぼれよく登場してたスレなのにどうしたの?www
0688Anonymous (ワッチョイW 1361-dAbh)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:31:08.21ID:yTQJWfmx0
今更水野とか、頼まれても入れちゃ駄目だろ
きっとブクブクに肥えてるだろうしな
何よりも水野が逃げてからも必死で5年以上も頑張ってきたもあに失礼
裏切り者は完全に不要
0689Anonymous (ワッチョイ e928-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:32:13.77ID:KFGkYHCr0
あれかな老いぼれホルホル系担当の負担が高市方面で忙しくてそれどころじゃないとか?
まあないでしょうwww
0690Anonymous (ワッチョイW 0954-+gI3)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:37:50.23ID:Vm5C4Kxz0
>>688
当たり前
まともなメイトはもう水野なんか眼中にないよ
0692Anonymous (アウアウウー Sa1d-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:53:57.02ID:cEhVB5aaa
アミューズが急に宣伝を強化したのか5年ぶりにBABYMETALに俺は戻ってきたけど、そういう奴がTwitterでも多かった。
ただし、期待は4月1日のみ。
希望とは違っててもスーモアにはぜひ頑張って欲しい
0693Anonymous (アウアウウー Sa1d-eevX)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:58:19.83ID:cEhVB5aaa
それと、1月28・29日のライブが見たいので、3月25日の直前にWOWWOWに加入する。
それだけ見てWOWWOW退会する。
0694Anonymous (ワッチョイW d19e-hsxE)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:59:15.73ID:66p7u8Y70
モモコも鞘師も一般人と比べると相当スタイル良いんだけどね
まあこれはすぅが悪い
0695Anonymous (ワッチョイW 7b88-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:00:50.58ID:uEzwRmyE0
結局活動休止期間でしっかりガス抜きさせる名采配だったな
0697Anonymous (ワッチョイ e928-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:03:59.04ID:GfWWaCBv0
>>692
今まで気づいてなかっただけかもしれないけどセブンイレブンのPOSにすぅもあが
ぴあのチケ先行でチラ見えしてドキッとしなかった?
0699Anonymous (ワッチョイW 7b88-myrt)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:07:27.98ID:uEzwRmyE0
>>696
そら古い形態に拘る人からしたら新しい物はみんなそう言われるし、新しい物が好きな人からしたら古い形態は骨董品って言われるしお互い様でしょ
みんな好きな物を好きなように楽しめばええ
0701Anonymous (ワッチョイW 1988-/f+G)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:12:59.82ID:8ip+B99P0
もあが以前聴いてるって言ってたフローズン・クラウンも女性がいるバンドだよな。
やっぱり女性がいる方が、もあは入っていきやすいんだろうか。
0702Anonymous (ブーイモ MM5d-Qs1P)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:40:51.92ID:PWzMBWfLM
まあ水野はここまで完璧に消息が聞こえてこないのは凄いよ
絶対に国内で就学も就職もしてないな
オーストラリアかシンガポールあたりに住んでそう
0703Anonymous (スッップ Sd33-pzdD)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:51:19.47ID:WfTga3Apd
>>696
あれはボーカルとドラム変えないと海外では戦えない
0704Anonymous (アウアウウーT Sa1d-eVnW)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:59:14.76ID:PEPg64Ija
>>696
どぜう掬いダンスですね、分かります。
0707Anonymous (ワッチョイW 297b-FY4x)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:38:15.09ID:afqk5jKt0
はいはいよそはよそ
うちはうち
日本で一番世界に出れる可能性があるバンドやん
いい曲もあるしボーカルもキャラが立ってる
我らがチャッキーとピョン吉とミキオの教え子の葉月もいる
ベビフェスやるとしたら呼ぶべきバンドの一つだ
0708Anonymous (スプッッT Sd73-W6o5)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:44:40.73ID:IgLvDMtad
バンメオタがベビメタ板まで来てネモフィラ叩きw
よっぽど危機らしい
0709Anonymous (ワッチョイW 8b30-nxKS)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:55:01.35ID:yyyKETGG0
すう、もあが自分の言葉でインタビュー答え始めたのはいい傾向

ところで新曲#5は今週、来週どっちかね
その次だともうアルバム発売なわけだけど
LEGENDもいいけど、MAYAとかでざわつかせた方がいいと思うけどな。SAY MY NAMEのコーラスの件とかね。
0711Anonymous (ワッチョイW 8961-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 03:41:54.93ID:ol8ZkjyH0
>>692
二度と戻ってくるなよ地縛霊
何が希望だバーカ
0712Anonymous (バッミングク MM65-//o5)
垢版 |
2023/03/09(木) 05:17:11.44ID:CYw68OcAM
ゆいちーおはー😃
0713Anonymous (アウアウウー Sa1d-YbEL)
垢版 |
2023/03/09(木) 05:25:18.78ID:VmU3281va
>>711
おまえこそ消えろ無職老害
いちいち目障りやわw
0714Anonymous (ワッチョイW 13dd-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 05:58:09.08ID:0229ZZrI0
>>712
おはよん!!
ゆいゆい💕
0715Anonymous (ワッチョイW 8988-AgLT)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:05:17.98ID:+pgRYqK30
俺はバンメもバイツもまったくダメだったけど、ネモフィラはCD買ったしたまーに聴く。
まあ、可愛いからな。
0716Anonymous (ワッチョイW 8b30-nxKS)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:12:57.27ID:yyyKETGG0
ネモフィラ、今回のUSツアーでSXSWってPerfumeが出たフェスに出るらしいんだよね、ビジネス向けでもあるようなので何か良い方に転がると面白いな
https://www.co-media.jp/article/8756
それにしても2014のベビメタのソニスフィアの奇跡は普通には起こらないよな
だからこそ奇跡なんだけど
0718Anonymous (スッップ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:42:14.72ID:6PVtdLVld
ネモフィラはメタルだしね
でもベビメタはメタルじゃなかった
んで、どんな音だよwとメタラーが観に来たら、
そこで鳴ってるのは小神とLedaのギターだった
0720Anonymous (ワッチョイW 8b30-nxKS)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:45:40.87ID:yyyKETGG0
全部の条件が重なったよね
英国もベテランばっかで飽きてた
Youtubeがバズってた
海外にアイドルという概念が無かった
バンドの音がエグかった
→主催者がメインステージのオープニングに変えた

全部重なって起こった奇跡なんだと思うわ
0721Anonymous (ワッチョイW 8b30-nxKS)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:57:21.88ID:yyyKETGG0
>>719
ベビメタも最近まで事務所一切力入れてなかったけど
ネモフィラはさらにインディーズで自前でやってるからなー
そう言った意味では頭のいい選択だとおもうけどね
ビジネス的に絡みたい企業も出てくるだろうし
大きなフェスとかオープニングアクトとか入るとなお良いのだろうけど
0722Anonymous (スッップ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:13:49.96ID:6PVtdLVld
ネモフィラはやってる事はメタルなんだけど、じゃあSAKIと葉月の音はどーなんだ?っていうとガチ勢に敵わないんだよな
だとすると普通のレディースバンドになってしまうんで、それを海外のメタラーがどう評価するか
ただコトノのバンドもそうだけど、ベビメタ効果で日本人の女の子バンドに対する敷居が下がってるからその空気を追い風にできるかなのかな
昔なら日本人の女の子メタルバンドなんて誰も聞いてくれなかったしね
それがBABYMETALの作った1つの道だと思うよ
0723Anonymous (ワッチョイW 8b30-nxKS)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:18:59.18ID:yyyKETGG0
ソニスフィアが無かったら海外に行こうって流れは、
今みたいに無かっただろうね
ただ当のベビメタがどうしていこうとしてるのか
いまいちまだ見えないのがなあ。
もちろんこれまでに曲で十分盛り上がるんだけど
0724Anonymous (スッップ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:22:02.25ID:6PVtdLVld
ベビメタをソニスで発見できなかったメタラーはやっぱり後発になってしまうんで、
日本人女の子バンドに対して早く発見したい気持ちが海外メタラーにはあると思うよ
バンメの海外ツアーなんかも先物取りのファンなんだよなアレ
やたら売れちゃうと尖りを失っていくのがメタルなんで、初期に触れていたいメタラーの心理ってのはドルヲタと似たとこあると思う
0726Anonymous (ワッチョイ 316c-2JWV)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:56:52.46ID:/3BtLmmv0
ゆいが脱落した時は残念だと思ったが、今ではもう過去の人に過ぎない。
復帰するなど馬鹿馬鹿しくて、考えたこともない。
0728Anonymous (ワッチョイW 297b-hsxE)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:15:24.69ID:hbTN80Dd0
>>723
メタル畑かつ女性ボーカルだとこの分野ではもう成功したという認識でいいのでは
更に飛躍するにはメタルに片足を突っ込みながらも異ジャンル進出しかない
当然メタル感が薄まるのは自然な流れかと
0730Anonymous (アウアウウーT Sa1d-eVnW)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:06:50.79ID:PEPg64Ija
日テレに煮汁きた

ブスやん
0731Anonymous (ワッチョイW e99a-//o5)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:07:07.11ID:Bd8L0+LA0
>>714
おはーちーゆいちー♥
0732Anonymous (オッペケ Sr45-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:09:55.50ID:mZ13GltCr
ゆいって言ってる自分返信は楽しいかね?
基地外しかいないユイオタ
0733Anonymous (オッペケ Sr45-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:24:38.85ID:mZ13GltCr
この芸スポのスレ、スプリクトて潰されてんな


【音楽】音楽から離れようとした、でも自分から近づいていた――BABYMETALが振り返るライブ活動封印の日々 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678263521/
0734Anonymous (テテンテンテン MMeb-EFh5)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:29:20.94ID:OfXo+S3PM
Perfumeからベビメタへアミュの推し変はありそう?
0735Anonymous (ワッチョイ 1328-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:36:49.48ID:eZdhX9Eo0
>>606
初期のころのコンセプトのままでやり続けていたら、なんでもありでいいが
秘密主義で露出せず神秘的でメタルなバンドでライブやフェスのイメージ作りをやりすぎたわけで、もう色がついてしまった
メタルなライブバンドで集客しまくった事実があるわけだし、もうそれしか受け入れないファンが大量にいるわけで、
ベビメタは特化したままにして、なんでもやるバージョンは別プロジェクトでやって使い分けた方がファンもすっきりして切り替えてくれる

そこのところ、なんか、うまい具合に「世を忍ぶ仮の姿」なんて、そんなのあったな・・・という設定を口にしており
そもそも別名義でやるのが当たり前があったわけでさ、再び本名で活動したり、設定を生かしてタヌキ様やカッパ様、天狗様にでも召喚してもらえばいい
0736Anonymous (ワッチョイW 0b88-h4J/)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:38:23.97ID:he18IEoj0
>>733
スプリクトじゃなくスクリプトな
0738Anonymous (ワッチョイW 0b88-h4J/)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:47:07.89ID:he18IEoj0
ヤフコメにアンチ投稿してた”cky”って確実にここ見てるだろw
コメント全消しで逃亡してんだけどwwwwwww
0739Anonymous (ワッチョイW 3100-HFf0)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:48:38.20ID:a6RdEkjN0
なんかこの露出の多さ(雑誌とか記事多数)は
アミューズの方針転換だとか言ってる人が昨日いたけど
新アルバムの前とか毎回同じ感じだぞ
特に今回がって感じは受けない

それと今度のライブがどうってのはまた別の話だけど
もあちゃんが明確に2日間とも来いと言っているので(こう言ってるのは今回が初めてかも)
楽しみにしておく
0740Anonymous (ワッチョイ 1328-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:48:49.23ID:eZdhX9Eo0
もうゆいのこともぶっちゃけてしまえ
アミューズ関係者やさくら学院OGとの交流は続いているんだろうしさ、隠しても縁が切れているわけない
オープンにしてしまえばベビメタに復帰しなくても触れられるようになるし、将来的にコラボやゲストとして迎え入れが自由になる
百々子のこともぶっちゃけてしまえ、バレバレなのに隠すから、隠せてないのに隠さないといけないで苦しんでいる
0741Anonymous (アウアウウー Sa1d-HFf0)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:50:20.92ID:sf1hGt4Xa
>>735
そのベビメタとはこうあるべきを壊したいというのを
コバ始めメンバーも常々口にしてるので
別にそんな別プロジェクトとか立てる必要無いのでは

それこそドキモは当時の自分のモノマネで歌っているというすぅちゃんのこだわりもあるし
0742Anonymous (ワッチョイ 1328-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:52:35.60ID:eZdhX9Eo0
>>737
神バンドに愛の手をだぞ
それで集客したわけで許さないファン絶対にいるからな
0743Anonymous (スッップ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:53:05.91ID:6PVtdLVld
コバは1人しかいないからメタル的監修くらいはできても本格的なプロデュースまではできないだろ
既存曲ばっかりでデビュー曲さえないってのも気の毒だしそもそも神バンドを雇う金がないのでオケ?
プッチモニとかミニモニは金になったからビジネスモデルとしてはアリだけど、ベビメタがそれ系なのか?疑問も残る
推しがいたとしても、実際にライブに行けば二番煎じ感は拭えないんじゃないかなぁ
0744Anonymous (オッペケ Sr45-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:56:12.39ID:mZ13GltCr
>>740
ぶっちゃけたら辞めた本当の理由の暗部が晒されるだろ
要は綺麗な辞め方じゃ無かった
だからこれだけ干されているのよ

まあ今月末でアミューズ退所だけどな
0745Anonymous (アウアウウー Sa1d-28ya)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:05:55.37ID:Ls6J4fMKa
>>618
40位以内にも入らない気がするけどなあ
3年も海外ほったらかしにすれば離れた者も居るだろう
しかも未発表曲集、つまり正規のアルバムから弾かれた曲ばかりで外伝扱いではね、ランク落ち感は否めない
0746Anonymous (ワッチョイ 1328-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:07:07.64ID:eZdhX9Eo0
>>741
ライブに専念のメタルバンドと認識させて集客したファン層があるわけで、今さら違うと言っても荒れるだけですわ
そもそもバンドメンバーは事務所に所属すらしてないサポメンであり
BABYMETALは2人(3人だった)のメンバーしかいないダンスユニットのままだったんだけどさ、説明してきてない

そこらへん、わざと情報を伏せたり誤認識するように自ら誘導したわけだし
特化したイメージ作りをやりすぎたのでリセットしたい、自由になんでもやれる元に戻したいと言っても難しい
説明しても理解しないファンが絶対に出てくるし、そういう人達にもともとはアイドルだった、なんでもありが受け入れられることはない
0747Anonymous (スッップ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:14:21.64ID:6PVtdLVld
>>744
お前の妄想は聞き飽きたw

>>746
アイドル感のさじ加減はそれぞれだよ
今回のアルバムだって十分にアイドルだと思うしメタルバンドだなんて到底思えない
その辺の価値観はそれぞれだから、元に戻すことと自由に好きなことをやり進化するは同義じゃないんで、
これからのベビメタはなんでもありの自由だった頃を思い出しつつ進化するんでしょ
0749Anonymous (アウアウウー Sa1d-28ya)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:30:03.82ID:Ls6J4fMKa
>>623
自分の記憶では2015年頃からマンネリって言うコメントはちらほらあったし、自分もマンネリ感を感じてた
でも翌年2ndが出たからマンネリ云々のコメントは一時的には消えた
ドーム後勢いが無くなったら、またぞろマンネリ云々コメントが湧いて来た
ダークサイドはそれに対応したものだったのかも知れない
まあ目先を変える必要をKOBAも感じてたって事なんだろう
でも運悪くゆい離脱の時期と重なってしまい不評だった
それは説明不足でファンに伝わり難かったというベビメタ側のミスが大きいと思う、その悪習は今でも変わっていない
0750Anonymous (スッップ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:40:18.92ID:6PVtdLVld
https://youtu.be/JGCp0GHxoAc
自由に何でもやれる元に戻すって世界観がこれなら、それは必要なのか否かw
でもインスタやTwitterで出てくる彼女たちの宣伝やアレクサのCMなんは大人になっただけで昔と似たとこあるし短いだけだしね
0751Anonymous (ワッチョイW 0954-+gI3)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:40:41.34ID:fJJHjnOd0
水野脱退後はkingslayer以外全部ゴミ曲
0752Anonymous (ワッチョイ 1328-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:42:12.03ID:eZdhX9Eo0
>>743
ぶっちゃけ藤岡を失ったのが大きかったのでは?
後任がいつまでたっても定まらないできた
0753Anonymous (スッップ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:54:58.60ID:6PVtdLVld
>>752
神バンドってのはサポートミュージシャンだしなぁ
メンバーがライブによって変わるのはLedaや小神など昔からの事だし、それが逆にいろんなサウンド楽しませてきた
小神を失ったのは確かに痛いけど、固定化の概念が全てではないしアンソニーのドラミングの評判から面白さにさえ繋がってるしね
そこも考え方はそれぞれだと思うよ
安心安定が好きな人は3人体制正式メンバーに神固定だろうけど、いろんなBABYMETALが見たい人は今が合ってるんだろうし
0754Anonymous (ワッチョイW 8961-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:59:08.56ID:ol8ZkjyH0
>>753
お前の長文は飽きる以前に誰も読まんわw
0755Anonymous (ワッチョイW 3100-HFf0)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:01:44.62ID:a6RdEkjN0
>>746
うん
だから荒れようが受け入れられなかろうがうちらはそんなの知らんがな(だいぶ意訳)
ってインタビューで言ってるので
なるようにしかならんよと俺は言っている
0756Anonymous (スッップ Sd33-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:02:56.06ID:6PVtdLVld
全てをポジティブに捉えるとして、ゆいちゃんが辞めてベビメタが得たものは「変幻自在」だと思うんだよね
それまでBABYMETALとはこうでなければならないに縛り付けられていた中で、何でもありができるようになった
昔とはなんでもありの形を変えたけど、ある意味で自由になったんだよなベビメタは
実際飽きないし
0757Anonymous (アウアウウー Sa1d-HFf0)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:04:15.67ID:4bbuboLXa
小神様というか神バンドは曲作りには基本関わってないぞ
Ledaだけ例外だが
0759Anonymous (ワッチョイ 4128-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:04:41.06ID:K84hNenB0
ヤフーのオリジナル記事だったのか
0760Anonymous (ワッチョイW 89d0-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:05:43.41ID:uT4OmncN0
おはゆいちゃーん!!
本日のラッキーソングは〜
Catch me if you can!!かくれんぼ!

おーい!もおいいかい?もおおいいかい?
まああだだよん!!
0761Anonymous (ワッチョイW fb37-YbEL)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:06:36.16ID:KmBOsReA0
3人目がモモコで、正式メンバーに昇格した証として
今までの髪型からツインテに変更して登場すると予想
0762Anonymous (ワッチョイW 0b88-h4J/)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:09:28.47ID:he18IEoj0
モモコ正式加入させたとこで誰得なんよ
スーモア2人+アベで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況