X



トップページBABYMETAL
1002コメント350KB
BABYMETAL総合★1492【ベビーメタル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ moam-etal)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:14:17.97ID:8ZctyEapS
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1491【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1675661192/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856Anonymous (ワッチョイW 3b88-6dMo)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:02:44.65ID:hHnz6UEG0
最大1万2000か なんだかんだ幕張と大差無さそうじゃん
こないだ1公演あたり1万5000くらいでしょ
0857Anonymous (スフッ sdaa-NbZF)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:08:43.15ID:MgHTw6XnS
>>855
おめーさ、俺に会いたい言う前に実況くらい顔出せよ
それすら出来ない責任感のやつに誰が会いたいと思う?
スネークしたいと思うなら、まず人格を示せ
0859Anonymous (ワッチョイ yuim-etal)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:27:02.70ID:Nynbs5oqS
>>858
無理
自らを晒し、こっちがビビるくらいの誠意を持った人間でないと肩透かし喰らうのは目に見えてる
5ちゃんでたった一人だけそんな人がいた
俺の暴れ具合を見て、俺もギター弾くよ!とその音を晒し、リスペクトしてツインギターでセッションしたてあげたら本名晒して来た
そしてその名を調べたらテレビにも出てるそれなりに有名な人で、豆なんかとは雲泥の存在だった
俺も失礼だと思って本名と連絡先を教えたよ
リアルな社会性をネットに持ち込む人物だったんでやがて袂を分かったが、お前にそんな誠意も根性もない
0860Anonymous (ワッチョイ ffe0-WEwL)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:31:19.96ID:VoZB3ZGQ0
>>859
何度も言うようだけど、俺はドン引きされるくらいリアルでは優しいぞw
バランスを取るためにネットでは暴れるときもあるけどな、リアルとは別人格なわけ。
5chなんてケンカ腰じゃないと会話が成立しない所だからな、その位はわきまえてる
0862Anonymous (ワッチョイ yuim-etal)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:55.67ID:Nynbs5oqS
>>860
いいやつかどうかは問題じゃない
誠意と責任感があるかどうかだよ
お前はリアルでいいやつかも知れんが誠意がない
0863Anonymous (ワッチョイ ffe0-WEwL)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:43:55.90ID:VoZB3ZGQ0
>>862
ギター爺ィーには時間がないだろ。介護の母親問題、腫瘍問題、お金の問題
ギターなんぞ弾いてる場合じゃないのに、数年後ギター爺ィーは一般のケースから
見ると一気に生活破綻するぞw ギター爺ィーが遊んでられる時間は実に限られてる事に
きづいてないようだな(・∀・)
0864Anonymous (ワッチョイ ffe0-WEwL)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:46:06.44ID:VoZB3ZGQ0
孤独に耐え切れず、酒に溺れ、健康も失われて、金も底を付き始める。
ギター爺ィーの壊れた歯車はもうすでに崩れてきてる
そんな時にマブダチが居れば、心強いのにな~
0866Anonymous (ワッチョイW 9bf7-I/MS)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:57:44.38ID:g5P8GcUo0
>>861
流石にその可能性はゼロだろ
もはやBABYMETALとは言えんじゃん
0867Anonymous (ワッチョイ yuim-etal)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:03:22.54ID:Nynbs5oqS
>>863
人間、生命体には総じて時間なんてない
残された時間はあと僅か、それは誰であっても同じ事だ
エディは65歳で、小神は36歳だった
>>864
親友は5人ほどいるが、その中にお前が入る事はない
0868Anonymous (ワッチョイW 06e8-MWhn)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:14:42.54ID:suv2bujo0
KOBAだから三人に戻すと匂わせてSUひとりにしちゃうとかもありそうでなんともいえないなぁ…
4月両日参加するけど見届けるのが怖いわ
0869Anonymous (スップSdaa-opvb)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:16:18.06ID:Iq2IZ/A/S
軽く挑めよ
ストイック過ぎるんだおまえらは
どんな展開になっても楽しむスキルを身につけろ
0871Anonymous (ワッチョイ af93-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:42:28.44ID:9rUU0CY/0
みんなKOBAの意向で3人目が決まると思ってるだろうけど
実際はMIKIKOが決めるからな
マッスル姐さんもSAYA&KOTONOもアベンジャーズの鞘師も引っ張ってきたのはMIKIKOだからな
あくまで3人目は正規メンバーでは無くサポートダンサーという形で採用してきた
MIKIKOの過去の言動、特にテレビやWebイベントの出演時の彼女のプロフィール映像を見てきた人間なら
正規の3人目が誰になるか分かるはずだよ もちろん3人目本人の意向は有るけど決定するのはMIKIKOだから
そもそもKOBAにメンバー決める権限なんてまるで無いからな
曲作りと神の選定と紙芝居造りと訳わからんなぞなぞ造りだけだよ彼が担当してるのは
もっと広い視野で判断しないといかんよ
0872Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:46:19.46ID:mnJyDbXq0
だからさあ
幕張現地行ってたやつは
三人揃った姿を観て沸いてるのさ

在宅でこもって
現実とまったく違うジジイの妄想とかどうでもいいんだが

みんな知りたいのベビメタの情報だけだよ

過去ライブ映像でも観ておけよ
0875Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:31:13.82ID:mnJyDbXq0
私は久々にLive in London観ていたがO2のアンコールRoRは熱いな
何か今は武道館ーソニスフィアあたりを思い出す予感がしてるし
海外でも解散したわけじゃなかったって徐々に気づき始めたとかコメントみたな
新規ファンも増えてるし、潜在ファンの数は相当なもの
いわゆる再ブームとかベビメタ現象再燃とかの2014年の勢いを取り戻す可能もなくはない気がして来た

新規が知る為にも
ソニスフィアとドキュメンタリーのBABYMETAL現象でもセットで映像販売してくれるといいのに
0876Anonymous (アウアウウーT Sa4f-dDf6)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:33:00.28ID:xZFHKE+9a
3人目はタマを取ったF.HERO
0879Anonymous (ワッチョイ 1e28-t1ev)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:27.15ID:MuGeKsKH0
>>875
パフュもワンオクもワールドツアーの翌年に
ワールドツアーのドキュメンタリー映画公開したんだけどな
次はベビメタだろって思ってたら
いつまで経ってもこなかったという
ゆいメタルが在籍してるのももしかしたらその辺のドキュメンタリー映画が
公開されるまでは みたいな契約なのかもね
0883Anonymous (ワッチョイ 4abd-+2cZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:37.26ID:UEGWi8Ap0
みなとみらいというか
赤レンガ倉庫がさくら学院と重音部が初めてライブをやった場所ね
0889Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:34:25.14ID:9hfi9iqe0
>>880

MOAMETAL
「10年間投げ出さずにやってきたことが私の誇りです」


途中で投げ出したYUIMETAL、、、
0891Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:30:51.68ID:9hfi9iqe0
>>890
まあモアにそう思われてるユイが復活する筈が無いという根拠がコレよ
確実に絶交してるわ

そういう現実から目を逸らしてユイ復活を連呼する地縛霊のお花畑なことw
0892Anonymous (スップT Sdaa-kQY7)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:42:24.82ID:lyJ1YeU0d
ディレイビューイングで現実見てきな妄想組
0893Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:48:34.18ID:sxdRyCUA0
RoRのすうもあみれば分かるな
0894Anonymous (スップT Sdaa-kQY7)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:59:56.27ID:lyJ1YeU0d
1/29 に世界線変わっているのはみんな見てるのに
脳内妄想で煽ってるつもりの奴らはバカ丸出しになってるんだよ
みんな静かにしてるのはそういう事じゃねえのよ
0895Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:08:42.86ID:bpvGKLRYd
何が起ころうとも世間の人たちがそれを知らないってことがポイントじゃないかね
すごくショッキングなことが起こるならそれを興行収入にしていかなきゃいけないわけで
個人的には海外ツアーに出てからのベビメタに興味あるかな
日本はベビザイルだの神バンドなし小箱だのやるから宛てにならん
0896Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:12:56.34ID:bpvGKLRYd
>>5
ぴあで何もかもが分かるんじゃなくて、本当の意味で新しいBABYMETALが分かるのはサバトンツアーからだよ
これに帯同した人だけが新章のメンバー
0897Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:21:40.24ID:sxdRyCUA0
>>895

1/29 3人で登場(あれは本物なのかどうか)
4/1 ライブで正式に表明
以降ヨーロッパワールドツアー開始
初夏 大型フェス
夏以降 国内大会場凱旋
という流れだと思うので、十分インパクトもあるんだが

個人的に気になっているのは
無期限の活動停止表明の大きさを小さく考えている気がする方かな
世界や国内ファンはBABYMETALは好きな人数は多いが
コアなファンはともかく大衆は正直解散したと思っている
注目を集めた状態で隠されていると気になるが
知らないところで隠された物を気にする人はいない
復活を大きく知らせないといけないと思うな
0898Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:34:14.82ID:sxdRyCUA0
正直ある程度、メンバー予想とかで口コミで広がると思っていたと思うんだけど、5chの荒らしとデマがひどく、皆んな口を塞いでしまった
アルバムのテーマ的にも徐々に情報は出していくと思うけど
PVとかディレイビューイングとかもう少し上手くいかしてアピールして欲しいなあ
0899Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:34:59.37ID:bpvGKLRYd
>>875
もし万が一のことがあってもそこまで伸びるかどうか
俺デイブ復活して東京ドームに来たの知らなかったしな
0900Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:41:27.59ID:bpvGKLRYd
>>897
結局、時代背景が全てなんだと思うよ
80年代には多くの人がモトリークルーを知ってたかもしれないけど、ヴィンスが解雇されたとか復帰したとか誰も知らないしな
0901Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:45:45.73ID:sxdRyCUA0
真面目な話すると
解散と思われているような状態から
完全復活を強く印象付けられれば
休眠してる大衆が一気に目覚めると同時に新しいファンも含めて
大きな動きになるので、それは非常に大きいとおもう
重要なのは完全復活を強くアピールする事
知らない所で情報を閉じている状態がアルバムとかにも悪いほうにならなければいいなと
俺は29日行ったので一気に情報が溢れて最初から青デロみてるけど
普通の人はそうならないのでね
0902Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:49:25.78ID:sxdRyCUA0
>>899
デイブってメガデスの話?
メガデスは今月武道館だね、俺も気づかずにチケット取れていない
0903Anonymous (ワッチョイ 0607-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:55:20.74ID:vEaF9y+C0
>>897
どちらかと言うと「封印」はしれっとやって
復活ライブはTVで盛大に報告した感じじゃないかな
時間がたってるから活動停止が知れ渡ってるだけで
復活を大きく知らせるのは4/1からなんだろう
0904Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:59:38.90ID:sxdRyCUA0
>>903
同意
大きく知らせるのは4/1だと思う

どちかというと封印の仕方が悪すぎた
一般に無期限の活動停止は解散だと捉えるので
ニュースでは一部流れたけどまだまだ復活が知られていない状況で
アルバム発売までいくので少しだけ心配している
0905Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:00:07.45ID:bpvGKLRYd
ヴィンスニールのソロアルバムワールドツアーとかリキッドルーム(キャパ1000人)だよ
トップガンアンセムのスティーブスティーブンスを連れてきたのに、集まったのはヲタのみ
個人的には小箱でモトリーモドキが見れて嬉しかったけど、新聞広告の当日券だしね
しかもぴあとかじゃなく現地でお金払ったw
まぁスタンディングで会場はいっぱいだったけど

>>902
2013年のVan Halen
0906Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:03:41.73ID:sxdRyCUA0
>>905
なるほど
わー、厳しいね
なるほどね、うまく話題にできるかどうかなんだろうね
0908Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:07:19.22ID:sxdRyCUA0
>>907
確かにそんな感じだった

そもそも新体制組むのに
アルバム発売からツアーまで先に決まってて
新体制を後で発表というのは前代未聞なので

どうなるのかだけどね
0909Anonymous (ワッチョイ 2b17-P7SH)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:18:09.66ID:zecbOAHn0
>>900
ヴィンスが解雇されて出したアルバムの方がモトリーの雰囲気は継承してた
良くも悪くもモトリーの色はヴィンスあってこそだったんだなと思った

でもそれと同時期にモトリーから出されたアルバムも、ヴィンスの居たモトリー色は無いがジョン・コラビがいい味出していてこれもまた名盤になった

俺はヴィンスのExposedもジョン・コラビのMotley Crueも好きだよ
0910Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:25:16.18ID:sxdRyCUA0
次のライブが3月のアルバム発売前ならパーフェクトタイミングだけど
そうしなかった事に意味があるのかも知れない

3人組は基本だけど
それ以外にも謎がある気がしている

まあコアなファンはそれでいいけど
新規ファン向けにそれこそソニスフィアの映像化とか
ドキュメンタリーとか
入門的な展開で頭から知る選択肢が必要な気がするな
0911Anonymous (アウアウウー Sa4f-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:29:25.91ID:7zKJd1raa
チケット買い損ねた俺に救いはあるの?
0912Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:36:02.60ID:sxdRyCUA0
>>911
むむ?
クリアコードを持ってれば今日から登録開始
買い逃してたら今週来週くらい主催者先行くらいじゃない?
倍率は知らないけどまだまだチャンスあるんのんでは
0913Anonymous (ワッチョイW 8a03-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:44:10.79ID:1HkAhj9N0
クリアコードは土曜日から受付始まってるで
0914Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:05:07.40ID:bpvGKLRYd
>>909
俺もどっちも好きw
ただライブとなるとやっぱりヴィンスなんだよなぁ
その後復帰してオリメン復帰アルバムはどーなるのかと思ったら、世界のHMHRは虫の息だった
0915Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:11:22.84ID:bpvGKLRYd
BABYMETALの最強って何だったんだろうって考えると、やっぱ15〜16歳だったのかなって
それはモトリーもVan Halenも同じで、若さの勢いを失ったら後は熟成しか残ってなかった
Van Halenの熟成はFUCKからバランスだろうし、モトリーの熟成はドクターフィールグッドだった
そしてその後は時代背景もあり両方とも衰退
時代背景のブーストがあれば勝ち目あるんだけど、今のHMHRにはそれがないんだよなぁ
0916Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:19:41.44ID:sxdRyCUA0
>>915
それもあるけど

俺はQUEENみたいに進んで欲しいな
オペラ座の夜のヒットはあるけど

ザ・ゲームの中期が大ヒット

終わったと思ったらライブエイドで
ザ・ワークス以降のスマッシュヒット

みたいに

実際ベビメタも初期のヒットに
アベンジャーズでもヒットしてるし

もう一段階変身を残していて欲しいと思う
0917Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:27:05.74ID:bpvGKLRYd
>>916
どうだろうね
期待はしてるけど、またゆいちゃんを世界中に引っ張り回すのかと思ったら、ちょっと気の毒にも思ったりw
まぁ脱退の理由が夢ではなく怪我とかならそれでもいいけど、すぅもあが夢と発言してるからなぁ
BABYMETALのためにゆいちゃんの夢が崩壊してもいいのか心理はちょっとあるよ
0918Anonymous (ササクッテロレ Spa3-zpWe)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:28:39.12ID:861dfKIQp
ゆいちゃん復活否定はもほんとにゆいちゃんだったら失禁しながら喜ぶんだろ?
素直になれよ
0919Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:32:27.87ID:bpvGKLRYd
コロナでダメになりましたってのはあまりにテヘペロ案件じゃない?wって杞憂もあったり
俺個人はレジェンドSとかカンザスはドクターストップなんだから仕方ないと消化してるけど、その後夢に向かったゆいちゃんのロックな姿勢も評価してるんだよね
それが戻るって事は、まさにテヘペロ
それでいいのかなって気はちょっとするんだよなぁ
0920Anonymous (アウアウウー Sa4f-IcAP)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:34:56.83ID:ElbgJsACa
ゆいちゃんが出てきても失禁はしない
ブランク感じさせるようなパフォーマンスだったら現場では絶賛してもここで悪態ついてやる
0921Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:36:19.82ID:bpvGKLRYd
まぁ当時ヴィンスニールも語ってたけどね

モトリー解雇後
「モトリー?あんなもんファック!」
モトリー復帰後
「このバンドが俺のホームさ」
0922Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:36:31.41ID:sxdRyCUA0
>>917

実際体調不良はインタビューや本人の言葉を見ても真実だと思うよ

https://www.oricon.co.jp/news/2121861/full/

あとはあまり言いたくないけど、特にドルオタの容姿いじりがメンタルの負担になっていたのもMIKIKOさんの
「表に出づらくなった」等の発言からもなくはないと思う

2018年辞めるか続けるか迫られた時
まだ治らないから断念したというのも実際そのままかと
辞めるとなれば別の夢を話すでしょう

ただ人間その決断が正しいかどうか
後から考え直したり後悔したり
なくはないと思うのだけどね
0923Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:40:45.96ID:bpvGKLRYd
>>922
夢はゆいちゃんの強がりだったのかなぁ
このままみんなに迷惑をかけ続けたくない
そう思っても周りは優しいからずっと待ってくれている
でも夢と発言してしまえば諦めるだろう
そんなふうに考えたのかね
0924Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:43:52.86ID:bpvGKLRYd
でも株主総会で順調に回復しているって発言があったやん
体調不良が真実だとして、その頃から既に復帰計画があったのかも知れないよね
でももしそうだとしたら、慌てなくてもこれからもずっとゆいちゃんを見ることができるw
それとも残された時間はあとわずかってまたやるのかw
0925Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:44:30.07ID:sxdRyCUA0
>>923
そう思うけどね
それと当時まだ18才だしな

自分のやって来た事を見直せるのも時間がかかる
0926Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:47:20.76ID:bpvGKLRYd
まぁそれなら最期に百々子が一肌脱いだのは理解できる
彼女だってオリジナルのBABYMETALが大好きだろうしね
そのサポートができた事は彼女の誇りだと思う
0927Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:51:43.39ID:sxdRyCUA0
>>926
そうかもね

あとは19才の百々子自身にもかなり可能性があるからね
彼女の場合、バラエティとかMCとか、ダンサーならベビメタとしての活動はアメリカとかいっても評価されるでしょう。
ある意味自由にできる。

ゆいの場合はあまりにYUIMETALの存在が大きすぎるんだよね
例えば別の事をやろうとしても、かならず聞かれるだろうし。
0928Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:59:16.14ID:bpvGKLRYd
>>927
飯島真理がソロ活動してるのに永遠にリンミンメイと言われる、みたいなw
氷室も布袋もずっとBOOWY言われ続けたしなぁ
0929Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:00:00.08ID:sxdRyCUA0
実際にはアイドルとは違って世界的に知名度のあるスターなればこそだけど

時間の経過とコロナの影響と言っている人が前のスレにいたけど
それもあると思う
0930Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:00:26.08ID:9hfi9iqe0
>>880

MOAMETAL
「10年間投げ出さずにやってきたことが私の誇りです」


途中で投げ出したYUIMETAL、、、
0931Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:01:15.55ID:sxdRyCUA0
>>930
お前骨折してもフルマラソン走っとけ
0933Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:07:12.50ID:sxdRyCUA0
>>928
確かにねw

BOOWYの再結成は必ず言われるねw
実際やって欲しいけど
0934Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:10:18.51ID:bpvGKLRYd
ただちょっと気になるのは今回のコンセプトが、誰も知らなかったもう一つのBABYMETALの復元計画?
それがゆいちゃんが辞めなかったパラレルワールドのことなのか
正義は悪かもしれない。悪は正義かもしれない。とは?
鏡に映る自分が見ているのは、本当の自分なのか、こうありたいと願う自分なのか?
なんだか盛大なズコー展開も無きにしもあらずw
0935Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:23:20.15ID:9hfi9iqe0
【新しいメタルが誕生する】

↑これは末尾30にとって都合が悪いからなかったことにしてるけど
公式にライブ会場で行ったのはこれだけ
そして直後に3つ目の棺が登場し3人めの新メンバーが登場

旧いメタルのYUIMETALであるはずがない
0936Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:23:41.69ID:sxdRyCUA0
>>934
こういう話好きなので参加

>誰も知らなかったもう一つのBABYMETALの復元計画?
>それがゆいちゃんが辞めなかったパラレルワールドのことなのか
ここまでは幕張の一連の演出から3人目の復元までじゃないかな?
まさかだけどね、

>正義は悪かもしれない。悪は正義かもしれない。とは?
これはまだ分からないね

>>鏡に映る自分が見ているのは、本当の自分なのか、こうありたいと願う自分なのか?

Mirrorの歌詞の一部とドキモの自分と10代ベビメタは絡んできそうに思う

>なんだか盛大なズコー展開も無きにしもあらずw
そうならない事を願う、やったら致命傷かもだけどねw

あとは復元パズルってのがなんなのか
ビックリマンの透明シールみたいにあとから貼り付けたり
絵が変わったりなのかな?
0937Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:24:47.07ID:9hfi9iqe0
末尾30は15レスも連投しておいて
自分に都合の良い情報だけを無理矢理こじつけているだけ

新しいメタルの誕生をひたすら無視し続けるw
0938Anonymous (アウアウウー Sa4f-HDq0)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:26:49.12ID:kthi+6gla
ONE会員のチケット救済募集まだー?
0939Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:27:15.65ID:sxdRyCUA0
>>935
教えてやるよ

これまで
新しいメタルの誕生は メタルレジスタンス
メタルレジスタンスは終わったのでメタルナンチャラとか別のもの

ベビメタでは重要なところで毎回やってる

2014年の武道館での新しいメタルの誕生はメタルレジスタンス第2章
海外進出 ヨーロッパ、ソニスフィア、レディーガガとのアメリカツアー

新規以外のメイトはみんな知ってる事
0940Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:30:02.72ID:9hfi9iqe0
>>939
また得意のこじつけ
直に新しいメタルが誕生すると言って
3つ目の棺が登場し3人めのメンバーが登場したから

3人めの新メンバーが4月1日に誕生すると言うことで間違いない

自分の都合の良いように解釈したってユイは復活とか100%ないから
0941Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:31:09.25ID:bpvGKLRYd
>>935
旧ってゆーなw

>>936
今回歌詞をシリアスにしてるしね
メタルギャラクシーはラテンを入れたりインドメタルにしてみたり、コバは「世界の車窓」言ってたけどw
ただ今回のアルバムはオリジナルじゃなくてコンセプトなんで、その辺をどう捉えていくかもあるのかな
0942Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:32:34.91ID:9hfi9iqe0
末尾30よ賭けをしようせ

仮に4月1日2日の横浜でYUIMETALが復活したなら俺はきちんと謝罪コメントを残しこのスレから去る

お前も男ならYUIMETALじゃ無かったら同じようにきちんと謝罪コメントを残してこのスレから去れ
これだけ毎日ありもしないYUIMETAL復活を連呼し続けた次は大きいぞ
信じたやつもかなりいると思うからな

そこはしっかり謝罪しろ
0943Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:32:46.64ID:sxdRyCUA0
>>940
どう想像しようとと勝手だが、ただ他の人に迷惑かけるな

それとBABYMETALに新メンバーが加入した事は一度もない
0944Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:35:06.41ID:sxdRyCUA0
>>942
お前行ってないんだろ
バレバレだよ
だからもちろんそれでいいっての
むしろ2/23のディレイビューで分かる可能性高いけどね
0945Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:35:32.14ID:bpvGKLRYd
>>940
お前ダークサイドのとき新メンバーはコトノって言い張ってたじゃねーかw
あとBMCは「これな、これな」だと譲らなかったw
0946Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:35:59.78ID:9hfi9iqe0
>>943
馬鹿なの?
BABYMETALに新メンバーが加入した事はないって過去のことを誰が話したんだよ?

4月1日に新メンバーが加入すると言う話と
過去に新メンバーが加入した事はないってこと何の関係があるんだ?
あんまり頭悪いこと言うなよアホ
0947Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:37:40.40ID:9hfi9iqe0
>>944
2日とも超モッシュピットで参戦してるよ
何なら証拠出しても良いぞ
お前も証拠出せや

そして俺が証拠出したらきちんと謝罪しろ
0948Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:39:10.65ID:9hfi9iqe0
>>945
お前邪魔だから入ってくるなよw
0949Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:40:48.54ID:9hfi9iqe0
人にライブ行ってないとか言っといて
証拠出すと言われたら逃亡するのか?

卑怯者ここに極まれりって感じだなw
0950Anonymous (スップ Sdaa-ahf0)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:40:55.69ID:bpvGKLRYd
>>948
ある意味でフォローだよw
こうあって欲しいと思う気持ちを書いてるだけだと他の人に教えてやってるんだw
0951Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:41:11.95ID:9hfi9iqe0
末尾30は卑怯者
0952Anonymous (ワッチョイW 1e30-OLbN)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:41:38.70ID:sxdRyCUA0
>>947
ライブの内容話してる時点で
現地しかないんだからわかるだろ

それより
つっこまないから
あんたは2日目の最後に誰をみたの?
0953Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:42:18.45ID:9hfi9iqe0
>>952
だからライブ行った証拠を出すからお前も証拠出せ
話はそれからだ
0954Anonymous (ワッチョイW 9361-JJKA)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:47:54.72ID:9hfi9iqe0
末尾30また逃亡
ライブ行ってればすぐ証拠位出せるよね
人にライブ行っていないとか暴言吐いておきながら

実は自分が行っていなかったというオチかよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況