X



トップページBABYMETAL
1002コメント337KB
BABYMETAL総合★1482【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW e561-//CY)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:53:30.68ID:agu81yGl0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1481【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1673493899/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458Anonymous (テテンテンテン MMde-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:35:45.51ID:r72aVVxkM
トイズファクトリーはSonyに販売委託してるから
海外の人はメジャーなSonyだと思ってるぞ
0459Anonymous (ササクッテロル Sp6d-HawO)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:37:37.77ID:tP6QFPhcp
新曲2曲は駄作は言い過ぎだが弱すぎだな
絶賛してるバカはバカなんだろな
0460Anonymous (ワッチョイW 5988-1cIb)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:39:43.65ID:A5QFKLVo0
まあ外伝扱いで駄作なのは自覚してるだろ。
意外とアイアンメイデン好きは絶賛するかも。
0462Anonymous (ワッチョイ dd55-TTdX)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:46:52.82ID:4thxqB/W0
あ・・・アルバムタイトルMETAL KINGDOMじゃなくてThe Other Oneなのか
0464Anonymous (ワッチョイW 8628-yZ62)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:52:07.24ID:v2Jdalx30
外国人メイトが騒いでたeBayてタイトルの曲結局は無かったのか
ドイツだかのアルバム販売予約サイトにでてた曲名
0465Anonymous (ワッチョイW 8628-yZ62)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:55:24.27ID:v2Jdalx30
>>426
リークてより
販売サイトにでた曲順タイトルだからね
外国人達はeBayが入って無い事の話してる人が多い
日本で言えば楽天みたいなタイトルだからか知らんけど
0467Anonymous (テテンテンテン MMde-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:56:10.87ID:r72aVVxkM
The Other One って遂に登場する3人目メンバーって匂わせかな
0468Anonymous (ワッチョイW 15b1-FOTb)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:01:18.88ID:/rEjg2sd0
METAL GALAXYは2枚組アルバムというからスマッシング・パンプキンズのメロンコリーみたいな120分28曲くらいのボリュームを期待してた
The Other OneはコンセプトアルバムだというからオペレーションマインドクライムやMarillion のBraveみたいな名作になることを期待してた
0477Anonymous (ワッチョイ caf5-lq+D)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:27:05.91ID:Qgv+fhWs0
まぁ煽られて鬱陶しいのは同意できるが、よくよく考えたらケーポとJメタ比べても意味ないし、
比べるならジェイポとケーポだし、ジェイメタとケーメタ比べないとなんの意味もないw
世界的にはケーポが有利かもだが、その他は圧倒的にジェイロック、ジェイメタだし生温かい目で見てあげたらいいのかもね
0478Anonymous (スプッッ Sdea-70iX)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:29:46.66ID:hq42lLbTd
KARATEが海外でもまあまあ受けたのを自信持ってんのか知らんが全然望まれてないのにいつまでこの路線続けんだ邦楽路線にもどせ
0479Anonymous (ワッチョイ 6588-k+uy)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:36:02.61ID:ml2oRsWP0
>>472
GOTのオマージュの鉄の玉座に座るSU/MOAのジャケットって
俺が予約したTHE OTHER ONE (通常盤) のジャケットかな?
通常版はベビメタのロゴマークだけかな
0482Anonymous (ワッチョイW 8628-GLi0)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:43:59.74ID:fyIqPQvu0
>>478
カラテとは違う路線だと思うけどなあ
0485Anonymous (ワッチョイ 86f0-KjUV)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:07:34.00ID:TU730XZI0
韓国国内もケーポはまぁそれなりに成功したかもだけど、その次が育ってない現状なんだろうね
みんなが良いって物が良いっていう価値観だからランキングや肩書きに固執してるんだろうし
中々自由な発想の音楽はうまれにくいだろうね
まともな韓国人はかわいそうだ
0488Anonymous (ワッチョイ 65e0-dDaZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:24:26.82ID:PhXGhi+N0
アラブメタルいらないし、何というか最後の砦であるアルバムも買うか躊躇する出来だな
0490Anonymous (テテンテンテン MMde-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:31:54.60ID:1up07aLgM
>>487
中元の喉の限界だろ ボーカル増員すれば2時間ヤレるぜ
0491Anonymous (ワッチョイW 8628-yZ62)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:48:52.25ID:v2Jdalx30
>>476
1973〜75年生まれ 96年ごろアミューズ入社
過去サンプラザ中野のマネ時代のラジオなどからそう推定されてる
政経学部てのも早稲田出身のサンプラザ中野からでた発言
40代後半ですな
0492Anonymous (ワッチョイW 8628-yZ62)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:54:24.09ID:v2Jdalx30
>>486
最初の元の名前throneは歌詞入りで歌ってたじゃん
黒箱で
夜明けの扉 何ちゃら闇を切り裂けーみたいな
0493Anonymous (ワッチョイW b57b-n3c1)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:57:43.82ID:E/CDnvIu0
聖飢魔IIの1st「悪魔が来たりてヘヴィメタる」が1985年の9月21日発売
ヴァンヘイレンの「1984」が1984年の1月9日で俺が高校一年生で
蝋人形の館は高校3年生の予餞会(86年)でやったんで、コバがそのとき中学1〜3年だとすると俺より3〜6歳年下
俺が1968年生まれの54歳だから、逆算してくれ
0495Anonymous (ワッチョイ 8628-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:04:11.60ID:ILlzPzhq0
引きこもりお得意の自分返信ww

490 名前:Anonymous (テテンテンテン MMde-7DGa)[] 投稿日:2023/01/18(水) 18:31:54.60 ID:1up07aLgM
>>487
中元の喉の限界だろ ボーカル増員すれば2時間ヤレるぜ
0496Anonymous (ワッチョイ a554-mkBY)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:08:50.74ID:4cJhsyFB0
鬼滅とコラボしてれば・・・
あのリサですらトップスターの仲間入りしたんだから、
すぅ様ならとんでもないことになっただろう
0498Anonymous (ワッチョイ 65e0-dDaZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:16:40.48ID:PhXGhi+N0
スゥメタルが作詞もして英語力も問われて、ベビメタのキーマン(フロントマン)に
なりつつあるが、逆にモアメタルがバックダンサー降格で居ても居なくても
変わらん存在になりつつあるな。
0499Anonymous (ワッチョイ 951e-kXtu)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:37.59ID:E6W0aoqZ0
昔チョンにも宮本浩次みたいなラウドロックはあったんだけど名前忘れたw
サウンドはそこそこカッコよかったよ
90〜2000年代だと思う
0500Anonymous (ワッチョイ 65e0-dDaZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:26:35.05ID:PhXGhi+N0
>>499
ソテジとかいうパクリ野郎じゃね?
向こうにもアンダーグランドにメタルコアとか多少ある
日本ほど裾野が広いロック文化はないが
0502Anonymous (ワッチョイW e561-EFsW)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:32:24.30ID:AJuBBJHr0
何年か前にポッキーだかプリッツだかいうのがいてな
思いっきりベビメタ朴ってたけどな( ͡° ͜ʖ ͡°)
0503Anonymous (アウアウウーT Sa91-K+3/)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:32:31.33ID:W6D6DUMPa
>>414
梶浦はツールドフランス大好きで自転車出勤してる位だからな
すぅを自転車でスパルタ特訓するといいよ
体幹鍛えられて数曲でへばって外しまくる悪い癖も改善されるだろう
0505Anonymous (ワッチョイ 6588-k+uy)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:35:12.18ID:ml2oRsWP0
>>496
地道にアニソン歌手として人気のあったLiSAだったのに、鬼滅ブレイクのせいで一発屋扱いになってしまったな
0506Anonymous (ワッチョイ 65e0-dDaZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:40:16.85ID:PhXGhi+N0
LiSAのアルバムとか聴くとびっくりするくらい良くできてる。
洋楽ヲタで邦楽聴かないヤシとかにも聴いてもらいたいくらい

ソードアートオンラインに出てるアニソン歌手は大体良いな
0507Anonymous (ワッチョイ 65e0-dDaZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:52:59.20ID:PhXGhi+N0
マジ話イントロとアウトロで二曲はないようなもんで
アラブメタルはいらないから、実質7曲って所だぞw
13曲入りで10曲あればボリューム的には問題ないが、これは
問題ありだな
0509Anonymous (ワッチョイW ed54-dPQF)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:04:08.65ID:ti71jOR70
ベビメタも好きだしLISAも好き。
来月ワールド公開する映画鬼滅の刃や春に刀鍛冶編の地上波放送の主題歌決まったら再ブレークする
0511Anonymous (ワッチョイ 8628-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:19:32.67ID:ILlzPzhq0
>>508
引きこもりのPC回線


ワッチョイ 65e0

引きこもりの2ちゃん書き込み用の在日障害割回線
ブーイモ MM
テテンテンテン MMde
アウアウウーT Sa
ウアウウー Sa
0513Anonymous (ワッチョイ 0acd-+AQV)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:23.93ID:8fvX1X630
>>471
髪の傷み具合はんぱないな まだ50なるかならないかくらいだろうに
ヨガに傾倒したりとかナチュラリストっぽい感じあったけど
野菜しか食わないとか偏った食生活やってんじゃないの?
0514Anonymous (ワッチョイ 4a88-7Be0)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:52.72ID:bWAK2Kep0
ベビメタ4thアルバムに期待

【アジア人ビルボード順位】

1 BTS
1 SuperM
2 ブルピン
3 NCT
5 MONSTAX
6 TWICE
11 ITZY













13 ベビメタ
14 坂本九
0515Anonymous (ワッチョイW e561-EFsW)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:34:29.14ID:AJuBBJHr0
スタジオジブリで『目玉焼き調味料論争』が勃発 終了させた宮崎駿監督のひと言 – grape
https://grapee.jp/1273679

公開:2023-01-18
更新:2023-01-18 By - grape編集部

老若男女を問わず、あらゆる世代で永遠に繰り広げられている、『目玉焼きに何をかけるか論争』。

目玉焼きには、とんかつソースのようにかける調味料が決まっていないため、ソースや醤油、塩やマヨネーズなど個々の好みに合わせておいしく食べているものです。

しかし、それぞれの心には「目玉焼きには絶対にこの調味料!」という信念にも似た熱い気持ちがあるため、論争が勃発するのでしょう。

『目玉焼きの調味料論争』に、宮崎駿監督が?
2023年1月17日、スタジオジブリのTwitterアカウントの運営者いわく、同社内で「目玉焼きには何をかけるか」という議論が巻き起こったとのこと。

スタジオジブリの社員たちは、ソースや醤油、塩などの調味料をかけることをそれぞれ主張していました。

その話を聞いていた宮崎駿監督。社員たちの意見を黙らせたひと言がこちらです。

「目玉焼きは洋食なのでソースです」

https://twitter.com/JP_GHIBLI/status/1615287684293091329
午後6:59 · 2023年1月17日

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516Anonymous (ワッチョイW e561-EFsW)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:34:37.45ID:AJuBBJHr0
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/18/kiji/20230118s00041000325000c.html
1/18(水) 15:53

「孤独のグルメ」原作者の漫画家・久住昌之氏(64)が、18日までに自身のツイッターを更新。飲食店で広がりつつある「QRコード注文」に関して苦言を呈した。

「よく使ってた喫茶店が注文をスマホで卓のQRコード読み込んでやる方式になってて、めんどくせえ!」と書き出した久住氏。「ウエイターがメニュー持ってきて“注文はこちらからスマホでお願いします”って。今、君に“ホットコーヒー”って口で言えばそれでいいじゃん」と説明し「やな時代になってきた」と吐露した。

この投稿には「私も何もかもスマホで済ます時代に寂しさを感じます」「お店の端末でできるならまだしも、自分の端末を使う方式ってすごいストレスですね」「従来の口頭オーダーよりも正確に伝わりますし、注文履歴も確認できて便利です」「孤独のグルメもこれで注文したら無言になっておもしろい」「コンサートも何でもスマホになっちゃってスマホに慣れてない世代は何事もやりにくい時代になっちゃいましたよね」「せめてタッチパネル」「過度なスマート化はやはりストレスになりますね~」と、さまざまなコメントが寄せられた。

★1:2023/01/18(水) 16:14:58.53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674026098/
0517Anonymous (ワッチョイW e561-EFsW)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:35:21.29ID:AJuBBJHr0
※2023.01.16 19:00  女性セブン

 ワクチンはコロナ禍における感染拡大の切り札と目されてきた。しかし、ここへきて目を覆いたくなるデータが次々に報告されている。接種率が高い国こそ、感染者数が増加している。ワクチン接種について、もう一度考える時期にきているのかもしれない──。

 3年ぶりに行動制限のなかった年末年始。友人と久しぶりの温泉旅行を計画していた、都内に住むA子さん(62才)が顔をしかめる。

「新型コロナに感染し、お正月は寝込んで終わってしまいました。当然、旅行はキャンセル。高熱にうなされて咳もひどく、眠れない夜が続いてつらかった。でもまさか自分が感染するなんて……。だって感染しないために、12月の中旬には、ワクチンの5回目の接種を終えたばかりでしたから。それなのに……」

 A子さんと同じように、ワクチン接種に疑問を抱く人は少なくない。もはや「ワクチン打っても感染した」という事例はごくありふれたものになり、ワクチンメーカーの「感染予防効果は90%以上」という当初の触れ込みなど、信じている人はいないだろう。

 昨年12月には、政府の新型コロナ感染症対策分科会会長で、ワクチン接種の“旗振り役”の尾身茂氏(73才)も感染した。A子さんと同様に、前月に5回目のワクチン接種を済ませたばかりだった。

 日本のワクチン接種率は、世界を見回してみても極めて高い。100人あたりの接種回数は301.14回で世界1位。昨年12月下旬にはオミクロン株対応ワクチンの接種率が32%(1月12日時点で37.5%)となり、G7の中でトップになった。

 出だしこそ遅れた日本だが、政府が推し進める追加接種により、いまやワクチン大国となった。だが皮肉なことに、ワクチンを打ち続ける国民が愕然とするデータがある。

 WHOがまとめた新型コロナ感染症の集計で、日本は週間感染者数が2022年11月から10週連続で世界一を記録。最新の1月11日までの1週間では118万232人で、2位の米国(46万2944人)とは2倍以上の開きがある──。

 ワクチン大国になったはずの日本で、なぜ感染者が増えているのか。

続きは↓
https://www.news-postseven.com/archives/20230116_1832281.html?DETAIL
※前スレ
【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674035149/

★ 2023/01/18(水) 16:13:24.28
0518Anonymous (ワッチョイW e561-EFsW)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:35:27.32ID:AJuBBJHr0
政府が、新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けを4月1日から原則、季節性インフルエンザと同等の「5類」に緩和する方針を固めた。
感染状況を見極め、岸田文雄首相と関係閣僚が20日に協議して決定する。

複数の政府関係者が18日、明らかにした。

分類の変更にあわせて、屋内でのマスク着用については、症状のある人らを除き原則、不要とする方針だ。

医療費や入院費は、全額公費負担だが、5類になればこうした措置の法的根拠がなくなり、一部自己負担となる。
政府は、経過措置として当面の間は公費負担を継続し、段階を踏みながら通常の保険診療に移す方針だ。

また、発熱患者を受け入れた医療機関に対する診療報酬の加算も段階的に縮小する。

発熱症状が出た場合には、発熱外来に限らず、一般の病院や診療所でも診察が可能になるほか、
感染者に求められる原則7日間の療養期間、濃厚接触者に求められる原則5日間の待機期間も不要となる。

https://www.sankei.com/article/20230118-IH3MO67C2RLDHMKBESFTVTY23M/
0524Anonymous (ワッチョイ dddd-EsBK)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:48:46.48ID:BuvNoJFu0
メタルキングダムが1曲目で神撃が2曲目だったのか
モノクロームはもっと前かと思ってた
ストーリーで10曲がつながるとばかり思ってたが、それぞれのパラレルワールド
と言ってるからストーリー性はないのかな
明日は起きてられないので金曜に帰宅してからゆっくり楽しみたい!
0527Anonymous (テテンテンテン MMde-EebW)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:53:31.78ID:54IHy6/VM
>>471
なんこれ白い服着てるのがコバけ?
こ汚い格好で理屈っぽいのが好きそうな奴やの。
ここで動画上げてた奴もそうやが、なんでメタル界隈はオタ臭いのばかり多いんや。
0528Anonymous (ワッチョイ dddd-EsBK)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:39.89ID:BuvNoJFu0
>>393
BMTHが「post human〜」をなんちゃらとかいうゲームに心酔して
それに影響された世界観で作ったアルバムと言ってたけど、
ベビメタの場合もそういうことなんだろうね。
様々なコンテンツに触発されて楽曲が出来ていったという。
0529Anonymous (ワッチョイ dddd-EsBK)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:00:02.72ID:BuvNoJFu0
>>420
最後まで奇跡を信じていたファンも少なからずいたから、つらいとこだよな…
(ライブ当日まで信じ続けるという人もいるのかも知れない)
でも、今回で本当に一区切りがつくのだと思う。
いい意味で。
0530Anonymous (ワッチョイW c688-F4A1)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:01:23.62ID:IEmlXx5m0
>>528
ポストヒューマンは結構好きだけどね
1x1とかいい曲
0533Anonymous (ワッチョイW c688-F4A1)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:16:02.90ID:IEmlXx5m0
>>531
まあポストヒューマンの中でも群を抜いて再生数あるから入ってても不思議ではないね
0535Anonymous (ワッチョイW 6588-cemX)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:23:21.62ID:DLvjUl+v0
>>527
コバ見たことないのかお前さんは



真ん中だよ
0536Anonymous (ワッチョイ dddd-EsBK)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:27:10.55ID:BuvNoJFu0
>>533
ノヴァツインズも今や女性ロックのトップ5くらいに持ち上げられてるしね
オリバーはプロデューサーとしての感覚も凄いよ
0537Anonymous (ワッチョイ 65e0-dDaZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:29:39.78ID:PhXGhi+N0
凄まじく研ぎ澄まされたかの如く、細く薄い。。。(°∀°)
0538Anonymous (ワッチョイ ed54-sAzJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:31:33.33ID:lXLlJ7VS0
そんなに悔しかったのか?港南中央の男子中学生
おまえらは集団にならないとイキがれないただのザコ、ゴミ
生きてる価値もないただのザコ
ダッサいのお
ザコくん
1人じゃくっそ弱そう
0539Anonymous (ワッチョイ 15ba-lq+D)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:37:09.42ID:+e54QpRK0
ある意味今の時代に、メタルで13位って凄くないか

メインストリームでもないのに

注目度は逆に高いように思うぞ
0541Anonymous (ワッチョイW c688-F4A1)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:39:25.29ID:IEmlXx5m0
>>539
メタル+アジア人ってのがまた地味に凄い
0544Anonymous (ワッチョイW e561-EFsW)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:42:38.34ID:AJuBBJHr0
総務省は18日、正当な理由もなく受信契約に応じない人に割増金を請求できる制度を、NHKが4月に導入することを認めたと明らかにした。割増金の水準は、通常支払うべき受信料の2倍とする。NHKが2022年12月、規約の変更を申請していた。

 規約変更により、これまで「遅滞なく」としていた契約の申し込み期限を、テレビを設置した月の翌々月の末日までとする。割増金はこの期限を過ぎた場合に請求できる。不正な手段で受信料の支払いを免れたケースも対象となる。

 割増金制度は22年施行の改正放送法などに基づき定められた。
https://nordot.app/988402972773941248
※前スレ
【NHK受信料】受信契約に応じない人への割増金制度、4月導入へ 通常の2倍の額 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674041178/
0545Anonymous (ワッチョイW c688-F4A1)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:45:01.96ID:IEmlXx5m0
>>543
それ別人な
お前こそ過度に反応しすぎだろ
0547Anonymous (ワッチョイ ed54-sAzJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:48:33.18ID:lXLlJ7VS0
集団にならないとイキれないってのは
1番弱虫なんだな
ザコ中学生くん
おまえらは1人じゃただの石ころ
0548Anonymous (ワッチョイW e561-EFsW)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:50:00.28ID:AJuBBJHr0
ライブ前にワクチン打って来たぜい
オミクロン株対応のワクチンを
これで怖いものはないぜ( ͡° ͜ʖ ͡°)
0549Anonymous (ワッチョイW b57b-c4dc)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:58:55.21ID:E/CDnvIu0
>>548
おめー自分でこれ貼ってたやんw>>517-518
でもこれ頭おかしいよな
インフルでさえワクチン打っても感染はするのに、感染しないとか思ってるやつがいる事にまず驚き
その上それなりの医師が、接種を止めれば感染抑えられるて、それで死者が爆発的に増えてもこいつ責任取らねーしな
医師ですらこんなバカがいるんだから、賢いってなんだろなって思うよ
0550Anonymous (ワッチョイW e561-EFsW)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:02:17.06ID:AJuBBJHr0
>>549
だよなワクチンっていうのは感染したときの重症化を防ぐものだし
ワクチン打ってれば感染しても怖くないという安心感

そして、たいして症状でないけど合法的に会社を1週間休めると言うご褒美( ͡° ͜ʖ ͡°)
0551Anonymous (ワッチョイ ed54-sAzJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:03:25.61ID:lXLlJ7VS0
おたくの学校の男子生徒が道幅占領して歩いて迷惑行為してますよ
って学校にチクります
0552Anonymous (ワッチョイW b57b-c4dc)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:03:35.73ID:E/CDnvIu0
チビ助とかワクチン打たなくても37度程度の微熱が出て屁こいて終わりだよw
そもそも筋トレとかやって体鍛えてんだから免疫力は高いだろ
俺の会社の専務もコロナに感染したが熱も出なかったよ
本人すっかり元気で仕事やろうと思ってて、でも家族で感染者が出たから一応調べたら陽性とかw
もはやコロナは熱さえ出ないし無症状がほとんど
体が弱いとか基礎疾患とかなければ、まぁ5種が妥当だろな
俺は親が高齢なんでかなり気にしてるけど、一人暮らしだったらあまり怖くないな
それでも絶対逃げ切ってやるって天の邪鬼だけどw
0554Anonymous (ワッチョイW b57b-c4dc)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:04:57.83ID:E/CDnvIu0
>>550
>たいして症状でないけど合法的に会社を1週間休める

それな!w
俺の友人はコロナ保険で30万もらったらしい
でも5種認定されたら保険も出ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況