X



トップページBABYMETAL
1002コメント354KB
BABYMETAL総合★1481【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 3161-QZ+O)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:59.94ID:8s9MvzX70
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1480【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1672663945/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356Anonymous (ブーイモ MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:36:53.85ID:u0Hr8CibM
Newjeans新曲もSpotifyアメリカチャートにランクインしてきたね
しかし日本のアーティストが誰一人欧米Spotifyチャートに入って来ないのは寂しいな
onefiveの未来に期待しようか

https://i.imgur.com/zgjv2kr.jpg
0358Anonymous (ワッチョイ 117c-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:41:10.04ID:z0UD4EEh0
>>356
その上のJojiって日本人じゃねーの?
0364Anonymous (アウアウウー Sa85-FU1V)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:49:04.59ID:ep2SHacea
幕張は1~3ホールだと思ってたけどメッセのサイトにもホットスタッフにも載ってないな
変わったのか?
0366Anonymous (アウアウウー Sa85-FU1V)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:53:54.69ID:ep2SHacea
チケぴのクロークだと1~3になってるな
前にメッセのスケジュール見たら載ってたはずなんだが…
一般の売れ行き見てキャパ決めるのかな
0367Anonymous (ワッチョイ 11a1-hxH+)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:31.06ID:QVA7oNDK0
新しい学校のリーダーズは
アンテナ高い人たちはもう数年前から知っていたし
ここらがピークってのは俺も同意かも

バンメとかもそうだけど
0370Anonymous (ワッチョイ 7988-dwTT)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:04.09ID:/OubtpGF0
ですよね~
流行歌手じゃあるまいし
ダンサーの容姿に頼ってるようでは先がないんだし・・w
0371Anonymous (ワッチョイ 2b76-JEdl)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:39.04ID:mEOA9gcT0
これだと鍋とオジヤの時に牛乳1リットルだね
んで寝る前に500mlかな
牛乳でお腹いっぱいだと食いたくない

でも便を出さないと痩せないよ
俺は牛乳ってダメですぐ腹壊すんだよね
なので逆説的に下痢してしまって腹がスッキリ
牛乳自体は身体に悪いものじゃないからナンボ下しても良い訳だし
会社で下痢するととんでもないことになるから自分の身体と相談しながら呑むタイミングと下すのは自宅で完結しないとやばい事にw
0374Anonymous (ワッチョイW 2b28-/KAr)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:30:27.52ID:q2KAP5CH0
スレごとあぼーんせんとダメなレベルになっちまった
0375Anonymous (ワッチョイ 31e0-76n/)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:31:02.67ID:z4OZXFhr0
BBTSとパスコードは海外レーベルと契約したけど、どうなるか?だな
フロントに女並べるやり方はチト痛いが、実際にライブに行くと
ベビメタやガチャ見ると面白かった。バンメは違うけど、ロックやメタルを
バックにアイドルが踊るってのも実際ライブに行ったら面白いんじゃないかと思うな。

それがハマれば海外でも人が集まるかも試練
0377Anonymous (ワッチョイW ab88-dq4W)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:40:49.00ID:5Y/QGfDN0
>>373
曲云々より見た目がお腹いっぱい
0378Anonymous (ワッチョイ 0154-tb1I)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:48:33.38ID:zlrVEpYE0
>>377
コンセプトは面白いけど
曲展開がごちゃごちゃしてる
せっかく和楽器使ったり発想豊かなのに
ごちゃ混ぜ感が全体の印象をぼやけさせてる
0380Anonymous (ワッチョイ 0154-tb1I)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:02:38.48ID:zlrVEpYE0
ヴォーカルは中々上手くハマってる
デスボは欧米レベルに近い
パスコードとかいうのよりずっと上手い
音源だから上手く聞こえるだけかもしれんが
曲展開がつまらない、フックが足りないというか
日本人は無駄な音を加味しすぎ
それが逆に印象をつまらなくしてる
0382Anonymous (ワッチョイ 31e0-76n/)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:15:44.58ID:z4OZXFhr0
花ビエとやらはバンドだけど、パスコードはラウドル、アイドル
だからな。アイドルにはルックスが重要、後パスコは英語が
そこそこ上手い。
0386Anonymous (ブーイモ MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:21:44.61ID:u0Hr8CibM
今の時代はSpotifyやYoutubeの国別チャートを誰でも見れる
欧米人気詐欺はすぐにバレる
昔に比べて素人をだますのは難しい
厳しい時代だよね

https://i.imgur.com/zgjv2kr.jpg
0388Anonymous (ワッチョイ 0154-tb1I)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:24:10.11ID:zlrVEpYE0
俺は10月の外見は箱根の時とそこまで大きく変わっていないと思う
かなりの厚底で大人びて見せようとか
そういうのがぶっちゃけ苦手
そのままの体型がいい
まあ、1人で出歩く時はそれでもいいけど
俺の前に現れる時は偽装無しがいい
0389Anonymous (ワッチョイ 0154-tb1I)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:28:43.82ID:zlrVEpYE0
分かってる
見た目でナメられたくないからだろう?
分かってるよ
でも俺はそういう10月は苦手だ
あまりちんこが反応しない
というだけ
0390Anonymous (ワッチョイ 0154-tb1I)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:38:43.32ID:zlrVEpYE0
ボットンブリブリ(´;ω;`)
0393Anonymous (ワッチョイ db0c-d71O)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:51:53.67ID:PwCWtier0
ただ酒辞めるだけじゃダメw
俺は酒の代わりに飯のとき牛乳をガフ飲みしてる
1リットルじゃ足りなくて最近は1.5リットルとか
するとお腹いっぱいで何も食べられなくなるよ

あと目的がないと出来ないよね
俺の場合はクラシックギターだった
せっかく買ったのにデロデロに酔っ払ってたんじゃ弾けないからこれから弾くぞ!って思えば呑まずに頑張れた
最初は物足りなくて呑みたくなるんだけど、呑まないで弾くと翌日に苦労したとこ覚えてんだよね
それで味しめて3日頑張ったら、ビールの缶プシュが牛乳ゴクゴクのサイクルになった

でもギター弾かないときは呑んでるよ?
ストイックにやり過ぎるとダメなんよな、禁酒もダイエットも
0394Anonymous (ワッチョイ 2b28-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:54:03.68ID:KOnMNDW80
388 名前:あぼ~ん[NGName:ワッチョイ 0154] 投稿日:あぼ~ん


389 名前:あぼ~ん[NGName:ワッチョイ 0154] 投稿日:あぼ~ん


390 名前:あぼ~ん[NGName:ワッチョイ 0154] 投稿日:あぼ~ん


391 名前:あぼ~ん[NGName:ワッチョイ 3188] 投稿日:あぼ~ん


392 名前:あぼ~ん[NGName:ワッチョイ 3188] 投稿日:あぼ~ん
0395Anonymous (ブーイモ MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:56:34.29ID:u0Hr8CibM
ベビメタ4thアルバムそろそろだね

今の時代SpotifyやYoutubeが国別チャートを公開している
ベビメタも欧米各国チャートにきっちりランクインしないと「海外人気詐欺」と笑い者になりかねない

気合い入れて結果出していこう

https://i.imgur.com/pYKfxVJ.jpg
0396Anonymous (ワッチョイW 3161-QZ+O)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:59:26.06ID:Ywu2iNRP0
《○○さん(※編集部伏字)はワールドカップとかは観られたりしたんですか? 実は弟が出てて、なんの自慢にはならないですが…サッカーとかは観たりされるんですか??》

 とある女性インフルエンサー・Eさんのインスタグラムに、《本当にお綺麗すぎます》《いきなり本当にDM申し訳ありません…》とのメッセージが寄せられた。いわゆるSNSなどのインターネットツールを使った“ネットナンパ”だ。

 メッセージの送り主は《堂安 憂》とある。「ワールドカップ(以下、W杯)」に「堂安」と言えば、そう、2022年のサッカーW杯カタール大会に日本代表メンバーとして出場し、決勝トーナメント進出に大きく貢献した堂安律(フライブルク)選手。堂安憂とは、彼の3歳年上の兄のこと。

 思わぬ有名人の兄からの“お誘い”ではあったが、《弟だしに釣ろうとするキモい奴に自分から成り下がるのダサすぎ あとサッカーは見てない》と、自身のツイッターで憂氏からのDMの文面を晒してしまったEさん。

 これが“ネット界随一の情報屋”として知られる滝沢ガレソ氏が反応すると、瞬く間に“堂安・兄”の醜聞が拡散されて炎上状態になったわけだ。この憂氏の“ナンパ”方法にネット上では、

《「堂安の兄ですが」って弟の名を借りないとダメな兄ってダサすぎ》

《堂安律の兄です! ってDM送って晒されるって辛っwww 弟の七光りって悲しすぎる》

 案の定、“ダメ出し”される一方で、《あれくらいで晒されるのちょっとだけかわいそう》との同情や擁護も多数見受けられる。確かにセクハラや誹謗中傷とまでは言えない内容に思えるが、やはり“堂安律の兄”という強めの肩書きだけに目立ってしまったのだろうか。

浅野拓磨の弟もDMを晒された
 ネットトラブルに詳しいITライターは「時にスポーツ選手はやらかしがち」と苦笑する。

「同じく日本代表の浅野拓磨選手(ボーフム)の弟で、コンサドーレ札幌に所属する浅野雄也選手が、グラビアアイドルに対してそれこそセクハラまがいのDMを送りつけたことで、“ほんまにきもい”と晒されたのは記憶に新しい。

 サッカー選手やプロ野球選手など、SNSを利用する現役プロスポーツ選手は多く、時に“DMナンパ”からトラブルに発展するケースも少なくはありません。有名選手ならば、尚更のことでリスクある行為なんですけどね」

続き↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d33d81d61dac85ff1a2f9f4193028a7ab29574c
0397Anonymous (ワッチョイW 0154-Z4ES)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:00:11.11ID:hA4Cx/Y60
ラウドルならネオジャポニズムがいいぞ
お前らも聞いてみろ
0398Anonymous (ワッチョイW 3161-QZ+O)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:00:45.38ID:Ywu2iNRP0
※2023/01/12 17:40
MBS NEWS

 新型コロナウイルスについて、政府は今年の春にも『2類相当』から季節性のインフルエンザと同じ『5類』へ引き下げることを検討していますが、新型コロナウイルスとインフルエンザは同じ扱いでいいのでしょうか。

 1月11日の全国の新型コロナウイルス新規感染者数は19万8873人、亡くなった人は381人と発表され、近畿では大阪での死者数が26人、兵庫で13人、京都で9人などとなっています。重症化率が下がっているといわれる新型コロナウイルスですが、死者数は増加しています。

 去年1年間の新型コロナウイルスによる死者数は3万6000人以上で、コロナ前のインフルエンザによる年間死者数約3000人と比べると、12倍に達します。さらに、厚労省が発表した年末年始8日間(去年12月27日~今年1月3日)の全国のクラスター件数は1256件で、42件だった1年前の同じ期間と比べて30倍ほどの数になります。

 この3年、コロナ対応に追われ続けている大阪市此花区の大阪暁明館病院でも、年末年始にクラスターが起きたといいます。

続きは↓
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230112/GE00047747.shtml
0399Anonymous (ブーイモ MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:01:45.33ID:u0Hr8CibM
とりあえず配信限定で先行公開された2曲は欧米チャートはもちろん日本のチャートにもかすりもしなかった

この後リリースする楽曲は絶対にランクインという結果が求められる

気合い入れてのぞもう
0400Anonymous (ワッチョイW 3161-QZ+O)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:04:11.60ID:Ywu2iNRP0
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230113-00010005-jisin-000-4-view.jpg
(『紅白歌合戦』公式Instagramより)

ウタ『紅白』は生歌唱ではなく録音だった!レーベルも「Adoは一切関与してない」と仰天回答
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230113-00010005-jisin-ent

「昨年12月から始まった初の全国ツアーは、発売と同時に即完売。1月10日のツアー千秋楽では、6月から日本武道館や横浜アリーナなどを含む新たな大規模ツアーの開催も発表されました。その人気はとどまるとこを知りません」(音楽関係者)

日本の音楽シーンを席巻する歌手のAdo(20)。2017年から投稿を始めた「歌ってみた動画」が話題を呼び、2020年10月に配信リリースされたメジャーデビュー曲「うっせぇわ」が各チャートでいきなり大ヒット! その後も楽曲が軒並みヒットを記録し、スターへの階段を駆け上がっていった。

さらに、昨年公開され興行収入が190億円を突破した大ヒット映画『ONE PIECE FILM RED』では、歌姫ウタの歌唱パートを務め、アルバム『ウタの歌 ONE PIECE FILM RED』の収録曲はいずれも莫大な再生回数を記録。さらに主題歌「新時代」は、Apple Musicのグローバルチャートでも1位を記録するという偉業も達成した。

勢いそのままに、ウタは昨年12月末に「NEW GENESIS UTA TV LIVE TOUR」と題されたテレビの音楽番組上でのツアーを開催。12月14日放送の『2022FNS 歌謡祭 第2夜』(フジテレビ系)を皮切りに、大晦日の『第73回NHK紅白歌合戦』までの全6つの音楽番組やイベントにウタがバーチャル映像で出演し、歌を披露するというもの。

しかし、そこでの歌唱をめぐって一つの疑義が持ち上がっているというのだ。あるテレビ局関係者は声を潜めていう。

「実は、ウタさんが出演した音楽番組でAdoさんは歌を生で披露していないというのです。

いずれの音楽番組も生放送で、バーチャル映像のウタさんが歌声を披露するという形だっただけに、てっきりAdoさんも生で歌っていると思っていたのですが……」

実際、ウタが出演した各音楽番組放送時にネット上では“配信音源を流してるだけでは?”“Adoは生で歌ってない気がする”といった疑問を呈する声が相次いでいた。

そこで、本誌は「TV LIVE TOUR」の締めくくりとなった『紅白歌合戦』を放送したNHKに、Adoが生歌唱していたのか問い合わせてみた。放送時、NHKホールにバーチャル映像のウタが歌や踊りを披露し、画面右上には生放送を示す「LIVE」という文字が示されていたが、回答は次の通り。

「生歌唱はされておりません。なお、ウタさんの映像演出や共演された皆様のダンスはライブで行われたものです」

やはり、Adoは生歌唱していなかった。そして、Adoが所属するレーベル「Virgin Music」にも問い合わせてみると、さらに驚きの回答がーー。

「ウタのパフォーマンスに関しては歌唱含めAdoは一切関与しておりません。ウタのパフォーマンスでの歌声は映画用に録音した音源のみです」

ウタとしての歌唱は音源録音時のみで、ウタが出演した音楽番組では一切歌唱していなかったというのだ。たしかに、ウタが音楽番組に出演する際、Adoの公式Twitterなどでは一切そのことに触れられていなかった。

生放送であれば、つい生歌唱を期待してしまうものだが、こういうスタイルも“新時代”ということなのだろうか……。
0404Anonymous (ワッチョイ 6185-zvNO)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:14:51.95ID:Zql9+DD50
モノクローム
モダンヘビネスとボカロ的なすぅさんの歌にMOAコーラスの組み合わせが素晴らしい
0405Anonymous (テテンテンテン MM4b-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:16:08.61ID:+8mzdKB2M
コーラスはMOAではないな
0406Anonymous (ワッチョイW ab88-dq4W)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:20:22.44ID:5Y/QGfDN0
>>403
トム・モレロはベビメタにコラボオファー失敗したからなw
0408Anonymous (ワッチョイ 0154-tb1I)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:43:27.06ID:zlrVEpYE0
まあ、俺は日頃運動してるから
ケツの締まりは大丈夫な方だが
えっちの最中に実を出さないよう
気を付けんといかんな
おならはしょうがない(´・ω・`)(´・ω・`)
0409Anonymous (ワッチョイ 0154-tb1I)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:46:05.35ID:zlrVEpYE0
コーフンしすぎてうんちが万が一出ちゃったら
どうやって彼女をフォローすべきなんだ?
何も言わず片付ける?(´・ω・`)(´・ω・`)
いや、現実に起こらないとは言い切れないわけで
0410Anonymous (ワッチョイ d39e-Gl4l)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:48:23.73ID:FKFFCzCe0
今から世界でバズりそうなのは
新しい学校のリーダーズ:なんじゃないの
彼女ら見てると、意図せずに勝手にyoutubeで世界に跳ねた
ギミチョコ時代のbabymetalを思い出させるんだよね
0411Anonymous (ワッチョイ dd85-Pp0u)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:00:09.54ID:Ns0RMOIs0
ビヨンセもデスチャで売り出した頃はキュー系だったんだけどね。
まあ、アリサフランクリンやパティラベルとかに較べてだけど。
0412Anonymous (ワッチョイ 6a9e-kXtu)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:00:39.91ID:2vHgY+OG0
メタルのせいでもあるし、すうちゃんの一般大衆へのわかりづらさってのは、
まあ、あるよ
ある人には凄い声だけど、ある人には響かない声ってのはあるから
美空ひばりは変な声のおばちゃんwって笑う人いるじゃん
あれは倍音のかかり方が他の歌手と違っていて、それを心地よいと感じる人と
そうでない人がいる
生活してきた過ごしてきた音環境によって大人になると違いが出てくる
たぶんすうちゃんに感動できない耳は幼い耳の構造をしている
0414Anonymous (ワッチョイ ed54-PB+X)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:14:29.79ID:PHugIp0Q0
そういえば忘れてたが
去年夏に上永谷のヨーカドーで俺を待ち伏せしてたガチムチ褐色白Tホットパンツって
10月だったのか?
顔はデカくて10月ぽかった
でも10月ほどデカパイじゃなかった
あれワケワカランかった
以降10月は姿を消した
0417Anonymous (ワッチョイ e981-DHe/)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:43:39.12ID:eOpT6vE40
昨夜、ギター爺さんを見習って、1年ぶりに休肝日にしてみたが
夜、鍋食べて、シメにおじや3杯食べて、寝る前に口寂しくなって
ハチミツトーストを食べた
俺には無理だ   競馬見たらビール買いに行く
0418Anonymous (ワッチョイ ed54-PB+X)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:58:21.50ID:PHugIp0Q0
俺がこの外見保ってるのは酒飲めないからで
10月にも飲んでほしくないんだ
果実酒なら俺でも飲めるしジュースみたいなものなのかな
俺はこの先酒を飲む日は一生来ないと断言出来るし
酒飲まなければ老ける事も無い
0419Anonymous (ワッチョイ 0a65-fXC7)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:27.05ID:GxL/9Knt0
肺活量と体幹の強さとケツのデカさで敵わんんな
アイドル体型を今から魔改造するのは無理だろう

すぅを幼少期からゴスペル習わせてればこういう歌い方になったかも知れぬ
0420Anonymous (ワッチョイ ad88-qiX+)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:23:52.35ID:RRBRqBck0
あ、それは思った
パラレル世界のシリアスなベビメタ曲
NRNRもモノクローム聞いた後だと、歌詞の感じ方も変わってきた
0422Anonymous (ワッチョイ ed54-sDMo)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:20:39.55ID:0fCR30yJ0
失恋ソングでもあるまいし歌で泣くとか冗談やろ思ってたけど広島でtheOneの時うしろのおっさんが泣いててちょっと引きました。
0423Anonymous (ワッチョイW c688-Mji0)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:51:23.40ID:OT3dvSct0
てすと
0425Anonymous (ワッチョイ 3e4a-TNKR)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:17:11.63ID:/wPuZkAW0
確かにベビメタって、
YUIMETALが抜けてから、一気に落ち目になったよな。
何でだろう?

たかがサイドダンサーのYUIMETALごとき1人が抜けたからって、こんな事あるか?
スーパーモンキーズの1人が抜けたからって、
それで安室奈美恵が落ち目になんてなってないだろ。

何でだろう??
0428Anonymous (ワッチョイ c688-UO4L)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:02:19.71ID:U5fv9tb40
何で黒人ラッパーが出てくるんだよ?w
お前ラップとヒップホップの違いも分かってない知ったかど素人だなw

しかも昔のヒップホップと最先端のヒップホップの違いも分からない無知バカw
0430Anonymous (ワッチョイ 1ae8-Kfat)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:26:00.59ID:6sK/D1QV0
悔しいけどこれは本物だわ。

「アイドルの割には上手い方」の中元すず香じゃ永久に勝てないな。
0431Anonymous (アウアウウーT Sa91-wtyD)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:37:47.34ID:O9yAOIzwa
世界の人に日本の歌歌ってって聞いても誰一人スーちゃんの歌歌わんしな
まあ意図的にカットされてるとも言えなくもないが、そうでもない気もする
0432Anonymous (アウアウウー Sa91-LezG)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:42:44.46ID:4aigM+Lca
そもそもベビメタの曲て海外ではまったく聴かれてないからね
Spotifyが全部バラしちゃった

https://i.imgur.com/XsahphY.jpg
0433Anonymous (ワッチョイW 86b8-EFsW)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:45:29.46ID:QsTrMBFN0
https://encount.press/archives/406272/
2023.01.13

世界的アニメ「エヴァンゲリオン」を巡って、衝撃がもたらされた。エヴァンゲリオン公式ツイッターが13日に更新。『シン・エヴァンゲリオン劇場版 EVANGELION:3.0+1.11 THRICE UPON A TIME』ブルーレイ・DVDの新作特典映像の場面カット3枚が突如公開され、ファンの間で騒然となっている。

今回収録される新作特典映像「EVANGELION:3.0(-46h)」について、「場面カット 公開致しました」。正午過ぎにツイッターが更新された。

熱心なファンや往年のマニアたちは仰天。1枚目は、目隠しのような装具をつけた式波・アスカ・ラングレーとみられるキャラクター。2枚目は、恐らくこれまで登場したことがない、キャップをかぶったキャラクター。そして、何か重大な事象が発生している赤色が印象的なシーンだ。

ネット上では驚きの声が続々と上がり、早くも考察合戦が過熱。とりわけ、“謎の少女”のキャラクターについて、「そして新キャラ!?誰!?!?!?」「帽子の女の子は、だれ?」「シンジくんが女装してるのかと思った!」と議論沸騰。また、「ヱヴァンゲリヲン新劇場版シリーズ」から登場した、反ネルフ組織「ヴィレ」の一員である北上ミドリなのではないか、との見方も出ている。
0434Anonymous (ワッチョイW 86b8-EFsW)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:46:04.58ID:QsTrMBFN0
https://news.yahoo.co.jp/articles/02f3f8f6078abd2e8963255e1ee196da11d7a892

小泉今日子「なんてったってアイドルは大嫌いだった」作詞の秋元康氏「大人の悪ふざけと」


 作詞家の秋元康氏が12日放送のフジテレビ「トークイーンズ」に出演。自身が作詞した代表曲の一つ、小泉今日子の「なんてったってアイドル」をキョンキョンが嫌っていたことを明かした。

 セルフプロデュースの難しさを「自分の背中は見えないように」と説いた秋元氏は「自ら進んでやらない事にヒットの可能性がある」と話した。

 その一つの例として「『なんてったってアイドル』は小泉今日子さんは大嫌いな曲だった。やっぱり『大人の悪ふざけみたいで、あんな曲嫌だ』っておっしゃってて」と回想。

 1985年に発売し、小泉がこれまでのアイドル像から突き抜けた存在に飛躍した代名詞的な楽曲に対して、消極的だったことを認めた。

 秋元氏は、AKB48の「恋するフォーチュンクッキー」についても、選抜総選挙で1位となり、センターで歌う指原莉乃が「こんな曲じゃ売れない。こんな曲じゃいやだ」と泣いて拒絶したことを告白した。

 指原も「みんなで曲を聴いたときに小嶋陽菜さんが『これ、カップリングじゃないよね?』と言ったんですよ。それくらい、当時は全力アイドル曲じゃなくてちょっと落ち着いた感じがするよねって」と認めた。

 秋元氏は「ちょっとスローだけど、指原のキャラからいって、みんなで踊ると思ったんですよ、僕は」と、のちに社会現象になるブームを見越していたことを語った。
0435Anonymous (アウアウウーT Sa91-wtyD)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:55:49.71ID:O9yAOIzwa
ゆいが抜けたら落ち目になったというより
2016年の東京ドームがピークで、2017年の海外前座土佐周り興行ツアーから以降は
ピークアウトして、やってるほうにもいつまでもこんなはずではなかった感が出始めてたんでは
それを敏感に感じてゆいの離脱が起きた気もするな、今思うとね。

海外進出へのビジョンも戦略もコネクションも手腕もノウハウもなかったのに
嫌気がさしてが離脱の原因という気もするわ。
0436Anonymous (ワッチョイW c688-Mji0)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:57:46.34ID:OT3dvSct0
妄想は自由です
拗らせたら病気です
0440Anonymous (ワッチョイ caf5-KjUV)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:25:36.67ID:qHzqDIFy0
ぷっ
いつの時代の話してんだよドルヲタジジイって事実を指摘されて
死ぬほど悔しかったんだな負け犬w

コバを盲信するドルヲタジジイ涙目w
0443Anonymous (スップ Sdca-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:51:27.27ID:3sb7nZZ+d
メリクリ6,000突破
俺の演奏動画の中ではアクセス6位に昇格してしまった
ファンクメタルのエクストリームが売れた曲はバラードだったみたいな
0445Anonymous (ワッチョイ ca88-lf6w)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:20:01.46ID:3ZeFnm8t0
イラネーからそんなん貼るなボケ
ギタースレで貼ってろや

NGだから見えないけど( ͡° ͜ʖ ͡°)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況