X



トップページBABYMETAL
1002コメント354KB
BABYMETAL総合★1477【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW b761-H7eY)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:51:31.24ID:xiPRI1E60
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1476【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1669554812/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420Anonymous (ワッチョイW e77b-rU+F)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:36:32.50ID:O42vxPvd0
ギター弾くだけベビメタ板的にフシアナのが上くらいのw
豆もバカだが、ラウドロックに詳しいだけ正恩よりマシ
あと稀代の荒らしガーはどーかな・・
もあちゃん好きだっただけ正恩よりはいーかも
0421Anonymous (ワッチョイ 0943-5e4C)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:44:20.25ID:jgrljQbz0
>>415
それは再び戦禍を招く逆コースだ!
と40年前までならそう言って激怒する人がいたように思うけど、今は見当たらないね
思い浮かぶのは、蓮舫とか辻元清美とか...終わってるよなー
0422Anonymous (ワッチョイW e77b-rU+F)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:49:48.57ID:O42vxPvd0
終わってんのはお前だよ
娘がゴミみたいな男連れて来て発狂、駆け落ちされて縁切るまでがセット
孫の顔見て妥協せざるを得なくなり、認めとらんぞ!と言いながらもオモチャ買う老後だよ
0423Anonymous (ワッチョイ 0a43-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:08:27.48ID:oO3qANes0
今大人気の超美人在日ウクライナ人Youtuber
クリススタイル
https://youtu.be/zUN4rf5cLiw
0424Anonymous (ワッチョイ 9f54-RX5i)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:08:38.37ID:Ccf4CmFv0
>>418
フシアナは父親の見舞いにいつも赴く
おまえより遥かに人情を持ってる
おまえは外道
0425Anonymous (ワッチョイ 9f54-RX5i)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:15:17.03ID:Ccf4CmFv0
体力足腰もおまえより遥かに上
おまえの都合いい妄想で語ってんじゃねえ外道
それとも知ってて目を背けてんのか?ネガキャン指示受けてんのか?外道
0426Anonymous (ワッチョイW a654-Agz3)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:28:22.71ID:mV490RZS0
>>421
激怒する人がいて、それに反発する人がいて
それらを取り巻いてる人達も気づいて…ってのが古くさい昭和、平成辺りはあったのかな

ともかく時代は移ろうし、でも分からないや
皆んな元気で思いのまま語ればいいよ

知らんけど
0427Anonymous (ワッチョイ e743-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:10:23.90ID:1wv/zSOl0
左翼側から見た没落の歴史↓
国鉄の分割民営化によって労働運動が下火になり、
その後、連合というよく分からない統一労働組合ができ労使対決から労使協調の流れになって、
自民党の分裂に巻き込まれた社会党・民社党が霧散し、
省庁再編で労働省が厚生省に飲み込まれ、
独法制度で国家公務員労働組合からみなし公務員がはじき出され、
郵政民営化で労働運動の基盤を見事に切り崩されて労働運動は再興不可能になってしまった。

そして、民主党の失政もあり寄る辺を無くした多くの元左翼がネトウヨ化して左翼嫌いになっている。

今は自民党内の派閥が左右にちらばり、公明党が入ってるからまだいいけど危うさを感じる。
いずれ自民党単独政権になるだろうし、この先変な方向に押し流されないといいなぁと思う。
コバさんもギリこの流れを体感してる世代だと思うので、日本人への警告の意味合いも込めてMonochromeが作られたんだろう。
0433Anonymous (ワッチョイ mega-deth)
垢版 |
2022/12/10(土) 05:07:14.68ID:/U6rixYq0
>>431
そんな事は無いw
俺もIDなしはNGにしてるよ
でも最近は現れてないんじゃない?
それにやつは父兄だしな
0434Anonymous (ワッチョイ mega-deth)
垢版 |
2022/12/10(土) 05:13:23.24ID:/U6rixYq0
>>430
ダークサイド新規の俺もノロマだしゆいちゃん好きは他にもたくさんいるしな
メタルギャラクシーのシャインにゆいちゃんはいなかったけど、レジェンドSのステージに彼女の姿が俺には見えるし
まぁ今は個人活動を願ってるけど、元YUIMETALとして結果が出ない姿を見るぐらいなら、ライビングレジェンドで良いとも思ってる
もちろんオリジナルお弁当箱を作ると言うなら買うけどさ

買うのかw
0435Anonymous (ワッチョイ mega-deth)
垢版 |
2022/12/10(土) 05:16:59.62ID:/U6rixYq0
結果も出ないゆいちゃんを見たくないというよりは、叩いたり文句言ったりする世間や元ファンの姿を見たくない
どんなに小さな事でも私はこれがやりたかったんだって姿が尊いのに、
売れてないとか、だから辞めるべきではなかったとか、そんな話は1ミリも聞きたくない
0436Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/12/10(土) 05:22:53.99ID:/U6rixYqS
人生は勝ち負けじゃないからね
ゆいちゃんはそれを知っていた
でなきゃ辞めることなんて出来ないし
0437Anonymous (ワッチョイW bf88-9f1a)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:24:32.35ID:Rqr7RdSc0
結構落選してるな
謎の黒箱意味あったわ
0441Anonymous (アウアウウーT Sa6b-m3qr)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:49:20.65ID:Gbyp9mKPa
プレイガイドやチケぴあの申込者がいなくなるから、あえて落としてんだよ
ホントは余裕のスカスカ
0443Anonymous (ワッチョイ a754-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:17:30.90ID:doS95d5b0
リフセンスバツグンやね(´・ω・`)くん
0445Anonymous (ワッチョイW 5f2b-tIJK)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:34:44.88ID:SY3153fs0
土曜日は全滅
日曜日のMoshpitだけ当選
0446Anonymous (ワッチョイW bf88-9f1a)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:40:54.53ID:Rqr7RdSc0
>>441
くせーんだよ
0447Anonymous (ワッチョイ 677a-WBGd)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:25.93ID:083zr2nD0
昔はピットから売り切れてたのにみんな歳食ったんだなぁ
武道館でシートの楽さを知ってからシート設定がある時は出来るだけシートだわ
0448Anonymous (ワッチョイW e761-5nAz)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:19.05ID:Yn2PFBI60
シートは楽だけど全然楽しくないんだよね
特に幕張は最後方にパイプ椅子が置いてあるだけで
前にデカイ奴いたら全く見えんし
さらに幕張では日本の柱が視界を遮る

席数も少ないけど一般販売まで売り切るわけにはいかないから倍率も高いわなぁ
0451Anonymous (ワッチョイ 27dd-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:39:19.66ID:fIgnOFBX0
ライブではシートでじっくりアーティストの挙動やサウンドを鑑賞するタイプ
の自分なんかからすると、モッシュしているファンを見ると「ああ、彼らの方が
ライブの一体感を本当に味わっているのかも知れないなあ」と、いつも
羨ましく感じてしまう。
どんな不心得な人間がいるやもしれないし、もし怪我をしたり体を痛めたら
ライブが台無しになるのが怖いので自分には絶対に無理だ。
でも体力と自由があった若いころに一度くらいは体験しておくべきだったかもしれない。
0452Anonymous (ワッチョイ 677a-WBGd)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:50:12.15ID:083zr2nD0
>>448
俺の知ってる幕張メッセとなんか違うなと思って確認したら全然違う会場でわろた
1度だけオールスタンディングでやった所だな
どうしようキャンセル出来るかなぁ
0453Anonymous (ワッチョイ 27dd-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:43.53ID:fIgnOFBX0
その昔、「日本人の観客は大人しい、ロボットのような手拍子しかしない」と
来日した外タレが口にすることがあった。中には静かな観客にいらだち、
同じ曲を3回演ってステージから降りてしまったバンドもいた。
でも、私たちは心の底では外国の観客に負けないほどの感動と衝撃を
ライブから受けていたと自信を持って言える。
やがてノッて立ち上がって体を動かすのが当たり前になって、今では
モシュッシュなんぞは普通のライブのたしなみらしい。
0455Anonymous (ワッチョイ 677a-WBGd)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:10:23.74ID:083zr2nD0
どうもキャンセル出来ないっぽいorz
ベビメタで幕張と言えばイベントホールの事だと思い込んでたわクソが!
0457Anonymous (ワッチョイ 2754-Qeuo)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:25:04.15ID:vcDYsNcg0
>>455
幕張のイベントホールでやったことあるの?
0459Anonymous (ササクッテロラ Sp1b-KCD2)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:07.80ID:kfcApoOwp
>>457
幕張メッセ 
15年天下一
20年メタギャラ

幕張イベントホール
13年12月すんセイタン
18年前座スターウォーズバンド

JCDでは
13年幕張イベント15.19年は幕張メッセ
サマソニ
12.13.14.15.19は幕張メッセ
17はマリン
0460Anonymous (ササクッテロラ Sp1b-KCD2)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:04:32.40ID:kfcApoOwp
オズフェス15年も幕張メッセだったな
0461Anonymous (ワッチョイ e7e0-SIfh)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:28:48.38ID:jx3PaeA00
爺ィーさんメイトたちが集うスレがここだと聞いたぜ!(・∀・)
0463Anonymous (ワッチョイW 7fb8-5nAz)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:08.09ID:1p4XgJfp0
お前らシートシートとか言ってるけど武道館みたいな段差は無いから
最前列の奴しかシートだと見えないぞ
ただでさえ最後方エリアなのに

足腰立たない老人以外はシートやめとけ
絶対に後悔するぞ( ͡° ͜ʖ ͡°)
0464Anonymous (ササクッテロラ Sp1b-KCD2)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:48:10.18ID:kfcApoOwp
>>459
14年9月凱旋ライブ 忘れてた
幕張イベントホール 
追加で2日間になったやつ
0466Anonymous (オッペケ Sr1b-5nAz)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:25.32ID:Trhr9448r
>>465
なこと無いよ
数少ないシートに拘ってる奴が落選してるだけ
モッシュピットなら一般でも余裕
なんなら当日券も有るかも知れんレベル
0468Anonymous (ワッチョイ e743-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:10:34.87ID:1wv/zSOl0
1/28のゆいちゃん復活祭に備えて幕張メッセ下見してきた
綺麗だしひとの移動のためのスペースがたっぷりとられていていいね
しかし展示場をつなげて使うとなると細長いウナギの寝床みたいになってモッシュの後ろの方はほとんど見えないんじゃないか?
あとイベントホールの中も入ってみたけど、シートがすごく小さい
あれじゃ外人のけつ入らないだろ
0469Anonymous (ワッチョイ 677a-WBGd)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:24:13.43ID:083zr2nD0
LEGEND"1999" YUIMETAL & MOAMETAL 聖誕祭(NHKホール)
JOIN ALIVE 2013
ROCK IN JAPAN
SUMMER SONIC 2013
LEGEND”1997″ SU-METAL聖誕祭(幕張メッセ)
赤・黒LEGEND(武道館)
海外進出

ライブ終わりの発表がある度に雄叫び上げ一体どこまでデカくなるんだワクワクドキドキが止まらなかったあの頃(遠い目)
0470Anonymous (ワッチョイW c77b-tTUb)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:58:10.20ID:P7W1Njd80
ベビメタって両日当たった場合Day1かDay2どっちの方がおすすめ?値段的に1日しか行けない…
0471Anonymous (ワッチョイW c7db-9f1a)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:20:12.81ID:CE9/b9ZW0
今日女お笑い芸人の1位決めるやつでまたダダダ流してくれるんかな
0474Anonymous (ワッチョイW 7ff7-ebl8)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:29:35.44ID:DLICM5oL0
>>451
個人個人自由にすればエエんだと思う

一番辛いのは同調圧力だよ
この曲のここはみんなでモッシュしなければならない
ここはみんなで手を振らなければならない
みたいな
0478Anonymous (ワッチョイ dfcd-6oiZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:38:57.02ID:t/EBe1s60
>>453
昔の日本のロックジャーナリストが
まことしやかによくそういうこと言ってたけど昔のロックの映像見ても
欧米でも普通に客おとなしいよな
少なくとも60~70年代の客が大人しい時代を通ってきたミュージシャンがそんなことでご機嫌そこねるかね
0479Anonymous (ワッチョイ 27dd-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:49:13.50ID:fIgnOFBX0
>>477
まあ初日はピットの客だって最初の3曲くらいは皆、ステージ凝視だろうねw
そのまま凍り付く「事件」が起こる可能性だってあるよ!
0480Anonymous (テテンテンテン MM8f-k9po)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:49:15.02ID:T08O69V8M
藤井風の『紅白』特別枠にも納得?

「Spotifyにおいて、『死ぬのがいいわ』が最も再生された国と地域は、1位アメリカ合衆国、2位インド、3位日本。彼の人気が日本だけでなく、ワールドワイドに拡散されていることがよくわかります。

また海外の音楽データサイトによれば、Spotifyの月間リスナー数は、藤井が581位で米津が1015位。2人とも原点はYouTubeやニコニコ動画といった動画配信サービスでしたが、世界的に見れば、今や両者の間には大きな差が生まれつつあるようです」


こんな提灯記事読んで藤井の方がベビメタよりも海外人気が有るとか思い込む情弱日本人が居るんやろな?
ヤダヤダw
0481Anonymous (ワッチョイ e743-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:54.03ID:1wv/zSOl0
末尾61はうんこだったw

764Anonymous (ワッチョイW e761-5nAz)2022/12/10(土) 04:45:54.86ID:Yn2PFBI60
俺はうんこ💩
0483Anonymous (ワッチョイ a754-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:58:19.77ID:doS95d5b0
今日恐ろしいほどガチャの排出運良かった
良すぎた・・・(´・ω・`)(´・ω・`)

狙って行ったわけじゃなく、1回2回で当たり来たらラッキーくらいな気持ちで
いつも覗いてて

期待しないとこういう結果
0484Anonymous (ワッチョイ a754-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:00:22.15ID:doS95d5b0
フジで無限列車やってる
これはラッキー(´・ω・`)
0485Anonymous (ワッチョイ 27dd-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:04:32.91ID:fIgnOFBX0
>>478
1970年代までの英米のロックライブやフェスは音楽によって世界を変えたい
という思いを演者と観客が共有する祭典だったから、日本のファンの反応に
戸惑うバンドが少なからずいた。
1970年代末に来日したパンクバンド・ストラングラーズは、何を演奏しても
キャーキャー叫んで(イギリスでは女性の観客はほとんどいなかった)→
ぱちぱち拍手という観客に嫌気がさして、同じ曲を3曲やってステージを降りてしまった。
(その後、説得されて復帰)
でも、それは彼らの側の誤解で日本の観客は内実、ちゃんと彼らの曲と思想に真面目に
向き合っていた人たちが多かったように思う。

日本の洋楽好きで外タレライブ行くようなファンは、本当に一期一会だったから
0486Anonymous (ワッチョイ a754-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:04:51.52ID:doS95d5b0
無限列車より前のアニメ放送は見たいとも思わん
全く興味湧かない(´・ω・`)
0487Anonymous (ワッチョイW c77b-tTUb)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:07:03.13ID:P7W1Njd80
ありがとうです初日にします!
0488Anonymous (ワッチョイ a754-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:08:13.99ID:doS95d5b0
って書くと累のとこ見てないおまえはうんたらってやつが出てくるんだが
あいつどうした?
未だに見てないわ(´・ω・`)興味湧かない
0489Anonymous (ワッチョイ e7e0-SIfh)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:30.81ID:jx3PaeA00
うんころんまん(´・ω・`)
0492Anonymous (ワッチョイ a754-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:37:16.05ID:doS95d5b0
キミだ〜れ?(´・ω・`)
0493Anonymous (ワッチョイ 4791-vbep)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:35.82ID:JPFzC8ZL0
>>477
初日の1曲目はやっぱ神撃かな
0494Anonymous (ワッチョイ a754-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:28.00ID:doS95d5b0
つまんねえ無限列車
前半1時間クソだな(´・ω・`)

映画館出るレベル
0495Anonymous (ワッチョイ 4791-vbep)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:49.91ID:JPFzC8ZL0
>>476
北欧神話には「巫女の予言」っていうのがあるみたい
最後の曲の前に何かお告げがありそう
0496Anonymous (ワッチョイ 4791-vbep)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:36.75ID:JPFzC8ZL0
アザワン10曲だけだと1時間くらいで終わるんじゃないかと言う人いたけど、15分位の大曲があればもっと長くなる
THRONEとかかなりの大曲なんじゃないかな?
0497Anonymous (ワッチョイW e754-w/6K)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:56.03ID:fb86Flts0
>>487
僕も初日オススメするけど
実際初日ライブ後に次の日参戦しないこと後悔するかもよ〜
意地悪いこと言うようだけど実体験からの老婆心ね
0501Anonymous (ワッチョイ c78a-vbep)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:06:43.76ID:t66uR1E80
OPでBMDをやりだす時が
本当の再スタートだわなぁ
0504Anonymous (ワッチョイ e788-0BFQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:43.71ID:uU+rG9150
>>501
もう「BABYMETAL DEATH - Shin ver. -」に進化したので退化は絶対しないよ こればっかりは絶対だよ

ス―メタルデス、モアメタルデス!・・・新加入メンバーデスとか無いよ
0506Anonymous (ワッチョイ 27dd-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:19.99ID:fIgnOFBX0
北欧神話のこと、すっかり忘れてた
今度のアルバムコンセプトの肝なんだよな
終末の日 アナグロクだっけ
0509Anonymous (アウアウウーT Sa6b-m3qr)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:24.47ID:MU2alTNpa
>>437
黒箱買わねーと冷遇するぞ、という見せしめ
0510Anonymous (ワッチョイ dfcd-6oiZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:15:59.30ID:t/EBe1s60
>>485
それを外タレの日本のオーディエンスに対する反応として一般的な例とするのはどうかと思う
だってストラングラーズでしょ
0511Anonymous (ワッチョイ e788-0BFQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:31:35.24ID:uU+rG9150
>>506
オマージュしているイメージはゲームオフスローンズだけどな

北欧神話で語られる最終戦争とか終末の日のラグナロクとかアオギリの木とか想像させるが
GOTでは、北部のウィンターフェルに「神々の森」と呼ばれる神聖な森があり、中心にはウィアウッドと呼ばれる白い幹、赤い葉を持つ木が生えており、古の神々のご神体として祭られている
この木にも似てるぞ
0512Anonymous (ワッチョイ a754-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:33:39.47ID:doS95d5b0
次の刀鍛冶編がキリよく12巻からなので100円だったから買ってドキドキしながら
読み始めた(´・ω・`)

上弦がいきなり勢揃いでコントし出した
なんだ?これは・・・
ふざけてるのか
ちっとも面白くないぞ
4,5は明らかに手抜き画のモブ臭い

上弦だから出し惜しみしながら順番に出してくのかと思った
実はアカザより4の方が力を隠し持ってるとかさ

その後の無一郎のとこもコントだらけでちっともワクワクしない
なんだ?これは・・・(´・ω・`)

半分くらいでコミック閉じた
0513Anonymous (ワッチョイ a754-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:43:13.60ID:doS95d5b0
まあ、これは腐女子向けだ(´・ω・`)
すぐギャグに走る展開がどうしても男の俺には受け付けられない
だから女の支持を浴びたんだろう 

しかしアニメは男が見ても楽しめるようにしてる
上弦戦が迫力あって凝ってる
0514Anonymous (ワッチョイ a754-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:55:31.23ID:doS95d5b0
最後の天狗が正体見せたとこは面白かった(´・ω・`)
まあ、こういうのばっかだったら逆に女子のファンは付かないか
難しいのお
どっちつかず
0515Anonymous (ワッチョイ 27dd-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:00:33.87ID:fIgnOFBX0
>>511
GTOもまだ見れてないし、北欧神話もネットでいろいろと調べ始めると
すぐ眠くなるので、自分はそのあたりが良くわからないんだ。
その手のオマージュを発見したら、またこのスレで報告してほしいな。
そもそも、なんでコバはいきなり北欧神話なのか?
スターウォーズだったら世界的認知が高いからオマージュするのはわかるんだけど。
0517Anonymous (ワッチョイ a754-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:35.66ID:doS95d5b0
しかし煉獄でちょっと おっ!となって
天元、牛(←漢字出ない)太郎でおおおっ!となったから
次の上弦戦も期待はしてる(´・ω・`)
天元は強さは並なんだろうけどかっこよさはダントツだ
この辺はジャンプ編集者何十年のキャリアによる入れ知恵だろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況