X



トップページBABYMETAL
1002コメント348KB
【cover】ギター談議と雑談スレ【youtube】10本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW cf7b-K/Pd)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:24:32.20ID:y9QasAUA0
ギター、楽器に興味ある方
ベビメタカバーをyoutubeに上げる方
思う存分にBABYMETALサウンドを語れ!

これまでギタ爺が管理してましたが、彼が居なくなったら>>980あたりで次スレを立てて下さい

※前スレ
【cover】ギター談議と雑談スレ【youtube】9本目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1667871553/
【名物】54歳ギター爺ィーさんの小部屋★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1662016604/
0201Anonymous (ワッチョイW 2210-bzrR)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:27:04.21ID:DnFYv3ol0
フシアナ君てクラギみたいな持ち方してるよな
0202Anonymous (ワッチョイ 9f54-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:31:22.41ID:wNPeQwfg0
RRVだからだろう 
あれ横向きだと弾きにくいだろ
アレキシライホも斜めに弾いてるじゃん
マイケルアモットも
0203Anonymous (ワッチョイW 2210-bzrR)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:47:54.88ID:DnFYv3ol0
俺は腰よりも低いとこで弾くベースが憧れw
ベース重いのよね~
0204Anonymous (ワッチョイ 9f54-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:46.91ID:wNPeQwfg0
プレースタイルによるよね
リズムだけなら低く構えても弾けるしかっこよく見えるだろうし
速いソロ弾くなら高く持たないと弾けないし
ロック、パンクバンドは低く構えて魅せ重視が多いよね
エアロスミスみたいな
0205Anonymous (ワッチョイW 2210-bzrR)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:58:49.80ID:DnFYv3ol0
それこそベースの元はコントラバスだから
フシアナ君みたく立てて弾くのが本来なのかもね
0206Anonymous (ワッチョイ 9f54-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:02:48.13ID:wNPeQwfg0
ロックバンドは演奏内容どうのというより見せが本職みたいな感じよね
音楽は二の次って言い方変だけど、スタイルがまず優先みたいな
メタルでもダウンチューニングでデロンデロン弾くようなバンドは低く構えてるし
自分はそういうスタイル重視よりヘッドホンで音だけ聴くのが好きなんで
まあロックでも色々あるね
0207Anonymous (ワッチョイW 2210-bzrR)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:17:30.83ID:DnFYv3ol0
フシアナ君、めっちゃ話せるやん
まるで総合と別人!何故??
0208Anonymous (ワッチョイ 9f54-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:34.14ID:wNPeQwfg0
スルー出来ない性格と ただの気分屋だからだろう
島津は俺の私生活知ってて、怒らせようとあーいう嘘で煽ってくるからな
もう何年も前から因縁の相手なのよ
0209Anonymous (ワッチョイW 2210-bzrR)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:25:14.65ID:DnFYv3ol0
よく分かってないけど島津ってのが誰なん?
ギター爺?
0210Anonymous (ワッチョイ 9f54-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:38.48ID:wNPeQwfg0
だから俺の生き方が気に食わないんだろうな
それなりに恵まれてるからかもしれん
軽蔑と嫉妬と執着からだろう
0211Anonymous (ワッチョイ 9f54-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:34.73ID:wNPeQwfg0
いちおうプロのギタリストだよいちおう
だからプライドあるんだろうプロとして
俺に説教したいんだよ
だから舐めた態度取ってるのが気に入らないんだろう
あんま好きじゃないんだよ、彼のあーいう音楽スタイル
時代が違うから仕方ないんだけど
向こうは向こうで俺のスタイル嫌いだろうし
0212Anonymous (ワッチョイW e77b-wbRJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:36:00.64ID:U9oZlKpG0
プロのギタリスト認定w
アホらしくて5ちゃん辞めよーかと
0213Anonymous (ワッチョイ 9f54-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:38:55.60ID:wNPeQwfg0
コロナでギタリスト稼業辞めたのかと思ったら変わらずライブやっとんのね
あんた
0214Anonymous (ワッチョイ 9f54-RX5i)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:42:58.36ID:wNPeQwfg0
よく資本続くよな
ばったばった倒れてるのに音楽業界
0215知人娘の応援オジサマ (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:55:26.70ID:56Hunly+0
ギターの先生もプロと言えばプロ、それを目指して頑張る子たちも居る
0216Anonymous (スプッッ Sd9e-wbRJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:55:43.41ID:BV7898eed
https://i.imgur.com/SIrD3Rj.mp4
ギターmix100%、オリジナル音源mix140%
イコライジング低域ブーストなし
0217知人娘の応援オジサマ (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:59:12.74ID:56Hunly+0
まあ、陰ながら応援するしかないのだがね、
0218Anonymous (ワッチョイW 2210-bzrR)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:35:09.88ID:WC9IzrgH0
>>217
オジサマもギター始めませんか?
何歳からやっても楽しいですよ
0219知人娘の応援オジサマ (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:50:01.90ID:56Hunly+0
>>218
そう思って購入した大人の科学の付録の4弦ギター、
組立てチューニングに挫折して押入れの肥やし。
年のせいか、趣味や遊びへの気力が湧かなくて。
0220Anonymous (スプッッ Sd9e-wbRJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:05:39.38ID:chY5frDpd
ベビメタファンが3年ぶりにIDZを弾いてみた
https://youtu.be/M9NPPI0JQMo
0221Anonymous (ワッチョイW 2210-bzrR)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:34.51ID:WC9IzrgH0
>>219
それは…組み立てが要らん部分だったかもw

ウクレレとかも音もボデイも小さくて
手軽でいいと思いますよ
私もギターやり始めたキッカケは家族が
ウクレレやってたからなんですよ
家内と娘が二人で楽しそうにやるの見てると
俺も仲間に入れて欲しくてね
それでどうせ一から覚えるならギターにしようと
思ったんです
そして俺も半年遅れて漸くコードで曲が
弾けるようになった頃、
彼女らはもうウクレレ弾かなくなってたw
0222知人娘の応援オジサマ (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:28:16.83ID:56Hunly+0
若い時は、従妹に貰ったクラギで挫折してるし、
二度あることは三度ある、w
0223Anonymous (ワッチョイW 2210-bzrR)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:39:14.41ID:WC9IzrgH0
ギターはコード押さえるのがまず難しいからね
曲までたどり着くいて楽しい!までにハードル沢山ありますね

そうするとベースは楽ですよ
ギターの形はしてますけど
俺からするとドラムとピアノが合体した楽器て感じです

コードも1か所を押さえるだけだし
メジャーマイナーも無いし
それでもメロは弾こうと思えば弾けるしね
自分には合ってましたね
0225Anonymous (ワッチョイW e77b-rU+F)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:31:07.98ID:+eKXuS1T0
>>224
iPhoneだと音が聴こえないのがベースの残念なとこ
でも何やらプルチョッパーやっとるな
明日車で聴いてみるよ
0226Anonymous (ワッチョイW 2210-bzrR)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:52.61ID:WC9IzrgH0
>>225
俺もね、ヘッドホンで聴こえる聴こえないがあるよ
低音域よく鳴るヘッドホン欲しいねぇ

夏の扉のベースカバー色々あるけど
俺のお手本はこの人かな
一応ルート+目コピ
https://m.youtube.com/watch?v=iCsqR-oq1Vw
0227Anonymous (ワッチョイW 2210-bzrR)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:41:14.01ID:WC9IzrgH0
ちょっと間あいたけど、次の週末は
蝋人形やるわ
先々週?にtab譜かいて力尽きた
先週は土日とも仕事だったしな
爺のギター動画を使わせて貰うよ
0229Anonymous (スプッッ Sd9e-rU+F)
垢版 |
2022/12/08(木) 05:47:05.35ID:QnMz1MAzd
SRH440は割といいよ
酒呑み氏のお勧めでオーディオテクニカの廉価なんかより遥かに良い
俺が買った時は9000円ぐらいだったんだけど今アマゾンで見てみたら少し高くなってるね
生産がどこだかは忘れたけどコロナの影響とかあるのかもしれない
0230Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:02:41.12ID:R8Z86/PaH
>>229
書き間違えたゴメン
家にはヘッドホンはあって
欲しいのは「イヤホン」だった
通勤時によく聞くので
しかもよく壊れたり青歯は無くすのよ

これ低音域よく鳴るやつはブーストしてたりして
音が歪むし高音がスカスカに、なるし
ドライバーの直径が小さいからどうしても
低音部が不足すんのよね
0231Anonymous (スプッッ Sd9e-rU+F)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:06:12.63ID:QnMz1MAzd
あぁイヤホンはよく知らない
俺はiPhone純正のイヤホン使ってるけど有線だしね
Bluetoothは聞くだけならいいけど演奏するときはレイテンシー(遅延)が出るからダメなんだよね
0232Anonymous (スプッッ Sd9e-rU+F)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:54.17ID:QnMz1MAzd
iPhone純正も意外と低域は太いんだけど耳の穴が小さいからフィットしないんだよね
ずっとイヤホンを押さえているわけにはいかないし耳の穴にしっかり入らないから結局サウンドは軽くなってしまう
でも軽いサウンドって意外と大事でスマホのスピーカーでYouTubeとか観てる人はほとんどそんなサウンドだから、その環境でどれだけ前に出せるかなんだよね
ベースにもそんなところがあって太い低音が基本だけど中高域が出せるかどうかでスマホスピーカー視聴者に届くか届かないかが決まる
0233Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:52.71ID:R8Z86/PaH
>>231
俺は有線でも音が良いのがええんよ
iphone純正は音がいいと言うよね

それを敢えてAndroidで使ってみるかな
0234Anonymous (スプッッ Sd9e-rU+F)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:37.74ID:QnMz1MAzd
>>233
どーだろー
他のイヤホンとの比較はしてないんでiPhone純正が良いのかどうかもよくわからない
別売でBluetoothも一応あるよね
ただ電池式のヘッドフォンてのはどうなんだろうなぁ
0235Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:17:42.46ID:R8Z86/PaH
オーディオIF使ってPCに取り込む時にも
遅れがでるよ、ほんの僅かに
だからPC側のイヤホンアウトは演奏中は使えない

そしてオーディオIF直も、オリジナル音源が
混ざってベースの鳴りがよく聞こえないから
俺はヘッドホンの右を外して
左耳でmix、右耳でベース生音を聴きながら
演奏を録音しとる

正しくないかもしれんけどこれが一番やり易いな
0236Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:19.00ID:R8Z86/PaH
>>234
ワイヤレスの音質自体は問題無いと思う
ライブのVo.マイクは殆んどワイヤレスだし
動くギターなんかも今はワイヤレスだよね

よく見るブルートゥースは良い奴でてきてるけど
それらは高額で、安いものはまだまだ低音良くないかな

イヤホンもカナル型とインナーイヤー型があるよね
0237Anonymous (スプッッ Sd9e-rU+F)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:56.55ID:QnMz1MAzd
>>235
工夫してるねー
それで正解だと思う
俺もアンプのiPhone生録だけどヘッドフォン片耳だけして弾いてるよ
でも本当は自分のギターの音がヘッドホンから聞こえるのが1番理想的なんだけどね
0238Anonymous (スプッッ Sd9e-rU+F)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:56.46ID:QnMz1MAzd
ヘッドホンをしないでオーディオスピーカーだけの音声で弾くと俺の場合はハイハットが聞こえないんだよね
スピーカーがボロいとかそういう話じゃなくてiPhone生録の録音バランスを考えるとやたらボリュームが上げられない
これがリズムの悪さにつながっていてヘッドホンだとやっぱりハイハットがきちんと聞こえるんだよなぁ
0242Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:36:48.48ID:R8Z86/PaH
1つ気に入ってた低音がよく鳴る有線イヤホンあって
ランニングでも愛用してたんだけど、
線が千切れてしまったんよね

…でよくみたら、そこだけじゃなくて
線が全体的に硬くなってきててあちこちに
ひび割れしてた
線だけじゃなくイヤホンの耳に入れる周りも
ひび割れがあって一部欠けてた

これはもう捨てかなと思ったけど
音が良かったので諦めきれず、
ドライバーの直径が合うsonyのイヤホンを潰して
ドライブユニット半田付けで移植して今もつかってるよ
sonyとかいてあるけど中身は別モノw
0244Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:36:19.56ID:C6/bE/UrH
>>243
貧乏は手先を器用にする

~俺の名言~
0245Anonymous (スップ Sd02-rU+F)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:40:43.16ID:LFlBNrvNd
妻と子供を養ってマイホームローンがある父親を貧乏とは言わんw
でもやっぱり器用だよ
俺も昔は軽さが正義のラジコン飛行機のハンダ付けとかいろいろやってたけどイヤホンまではできない
0246Anonymous (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:14:24.91ID:ywFORvhX0
前職で拡大鏡使いながらDVDピックアップのフレキシブル基盤はんだ付けした事を思い出す
0247Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:25:08.32ID:C6/bE/UrH
>>246
それは凄い
光メディアのピックアップ周りは(ギターと違って)
傷つけたら終わりのユニットなので素人は
手出し無用となってますよ
オジサマは技術者なのかな?
0248身バレは嫌よ (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:18:37.70ID:ywFORvhX0
試作試験で評価したい部分以外はボロボロでOK、、、まあ今は昔。
0249Anonymous (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:34:01.56ID:ywFORvhX0
高級ヘッドホンは、出来るだけフラットな周波数応答性を目指ざし。
若者向けは高音より低音のが目立つような特性にする。
低温大き目の周波数特性にしたところで所詮は小さいユニット、低域
のダイナミックレンジが広ってるわけじゃない。

最終的にはDataよりも営業さんの耳で顧客ターゲットに合致させる
のがヘッドホンの売れ行きの決め手。いや、それ以上に、若者向けなら
デザインが最優先w、、、らしいですよ。
0250Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:53:24.70ID:wITkvp+oH
オジサマ詳しそうですね!
なにかオススメのとてもモデルあったら教えて下さい
買わなくても試聴しに行きます←ケチ
0251Anonymous (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:56:56.65ID:ywFORvhX0
>>250
それがねえ、そういう前職他部門との世間話なだけで、まるっきり詳しくないのですよ。
そもそも、、娘が幼い時に努めてた会社での話題だしw
0254Anonymous (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:24:39.98ID:ywFORvhX0
そしたら、全ての部品が本物と同じ品でビックリ!!
(部品の金型の刻印なんかは本物じゃ無きゃ同じにならん)
(周はス測定の結果の波形も、ピッタリ合致)

そんな、中華生産ならではの笑えない笑い話も教えてもらったっけw
0255Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:26:22.02ID:2FgcgmHjH
時にパチモンにもビックリするほど
出来が良いのがあるもんね
宝探しのようにそんなの漁るのも楽しいですよね

ま、無駄金捨てるんですがw
0256Anonymous (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:08:26.86ID:ywFORvhX0
>>255
部品はすべて本物と同じで性能も寸分たがわず本物と同。

部品横流し先での生産指導は本物の工場のスタッフが
副業で作業指導してる筈。中華の横流しネットワーク
恐ろしさ、笑うしかない!
0257Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:57.85ID:2FgcgmHjH
>>256
超一流のパチモン!
0258知人娘応援オジサマ (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:27:21.04ID:CPNUXSrH0
唐突ですが、先週末は東京国際ギターコンクールでしたね。

http://www.guitarists.or.jp/competition.html


何年か前に、このコンクールの入賞者の単発レッスンを受ける娘たちを
見学したことが有りました。かわいかった子たちの頑張りを思い出す。
0259Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:14:17.94ID:9B38MOcxH
>>258
若い人達が夢に向かって直向きに頑張る姿は
いいですよね
応援したくなります
ゆいちゃ…
0260知人娘応援オジサマ (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:20:15.46ID:CPNUXSrH0
そんな高尚な気持ちじゃなく、、川井姿を思い出してるだけ、、。

同じ時期に彼女たちが関心示してた当時18才のカルロッタさん
という名前のイタリア美人さんも、ついでに思い出した。
0261Anonymous (スッップ Sd70-bzrR)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:29.16ID:+yme7tv2d
がんばれカルロッタ!お前がナンバー1だ
0262知人娘応援オジサマ (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:55:11.41ID:CPNUXSrH0
>>261
カタカナでググると、東京国際ギターコンクールに来日して入賞して日本の
楽器店が演奏会を催したぐらいしか。情報が無い。イタリヤ語でググると
もっと多くの情報が?、でも、当時18歳が何年前で今は何歳?
0264Anonymous (JPW 0H62-bzrR)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:22:22.88ID:UryXLf8rH
ところでオジサマは何でベビメタ板に来たんだっけ?
元の住みかの板が規制でかけなくて、って下りは
聞いたけど、それでもこんなアイドルジャンルの
なかの過疎板には普通来ないでしょうに

「ギター」などでスレ名の検索してギタスレが
引っ掛かったとか?
0266知人娘応援オジサマ (ワッチョイ 41b9-GrdB)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:30:43.61ID:CPNUXSrH0
>>263
ダリアさんかあ!


>>264
そうでえすう。ここで「名前しか知らなかったベビメタ」動画を教えてもらって感動したりもして、
ソノマンマ、、、ズルズルと居ついてますw
0268Anonymous (ワッチョイW df10-D98K)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:01.59ID:pUinPrAM0
午前中買い物いってくるわ(運搬係)
0269Anonymous (ワッチョイW df10-D98K)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:02:05.62ID:pUinPrAM0
戻ってきた
昼飯くって午後から自由時間だ
関東は天気いいねえ
0271Anonymous (ワッチョイW df10-D98K)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:38:53.06ID:pUinPrAM0
明日もまだ良いんちゃう?
確か水曜に雨だとかみたけど
0272Anonymous (スップ Sd7f-4T3M)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:20.63ID:/U6rixYqd
https://i.imgur.com/KXUFXKL.jpg
ワークマンでバイク用の防寒着を上下1万ちょいで買ったんでちょっと高速道路で防寒テストしたいんだよね
一番寒い時間帯が朝の5時ぐらいだから、その時間に天気がどうなってるか
0273Anonymous (スップ Sd7f-4T3M)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:11.82ID:/U6rixYqd
これ無駄に足が長く見えるよな
普通にスマホの三脚で撮ったんだけどなんでだろ
実際はもっと短い実際はもっと短いw
エンジニアブーツのせいかな
0274Anonymous (ワッチョイW df10-D98K)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:07:40.62ID:pUinPrAM0
>>272
こんな薄手のはバイクだと寒そうに見えるけどなあ
0275Anonymous (スップ Sd7f-4T3M)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:10.55ID:/U6rixYqd
アコギくんや知人娘おじさんはバイクに乗らないんだっけ?
これ6900円のジャケットなんだけどバイクウェア並みの機能でビビるよ
パンツは防風ボア3900円でプロテクターも入る優れもの
バイク専用ではないんで股下はちょっと短いけど、上下10,000円で気温3度が走れるかどうかのテスト
バイク専用品だったら上下で5〜6万はするからね
ちょっと楽しみなんだけど準備がめんどくさいなぁ
0276Anonymous (スップ Sd7f-4T3M)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:14:35.16ID:/U6rixYqd
>>274
https://i.imgur.com/EEGGoN7.jpg
専用品は売るほど持ってるんだけど薄手でも中綿やセンターフラップがしっかりしてれば走れちゃうよ
昔とは違って今のバイクウェアってものすごい高性能になってるからね
そのバイクウェアの高性能に限りなく近づけたのが最近のワークマンで、どの程度の性能か見せてもらおうか!みたいな
0277Anonymous (スップ Sd7f-4T3M)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:22:08.93ID:/U6rixYqd
イージス360°リフレクト透湿防水防寒 STRONGジャケット
https://workman.jp/shop/g/g2300036213091/
RD1001 EURO(ユーロ)ボア防風ウォームパンツ
https://workman.jp/shop/g/g2300036407094/

これ
バイク板でもちょっと話題になってて思わず買ってしまった
豆は原チャ乗るんだよな
原チャリなら中はユニクロのヒートテックだけで走れるよ
0278Anonymous (ワッチョイW df10-D98K)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:22:18.73ID:pUinPrAM0
バイクは真夏も真冬も服装がムズイからなあ
0279Anonymous (スップ Sd7f-4T3M)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:26:38.44ID:/U6rixYqd
ギターはどちらかと言うと暇つぶしで本来の趣味はこっちなんだよね俺
でも介護が始まってしまったんでなかなか乗れなくなってしまった
まぁだからギター弾き始めたわけだけどw
0280Anonymous (スップ Sd7f-4T3M)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:31:29.63ID:/U6rixYqd
俺が冬用のバイクウェアにお金をかけ始めたのはゆいスレでも書いた遠距離恋愛があったからで、
県外まで毎週特急電車だとお金もかかるしせっかくの週末にバイクにも乗れないんで始めたことなんだよね
週末の中央道は渋滞もあるから車で行くのも時間かかるだけだし、すり抜けができるバイクが本当に有効だった
でも春秋のいい季節はいいとして、真冬は高速道路ホントしんどいんだよね
なのでいろいろ集め始めて、0℃とか氷点下でも走れるよ
0281Anonymous (ワッチョイW df10-D98K)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:37.37ID:pUinPrAM0
>>280
その遠距離の女とも別れてバイクだけ残ったか…
0282知人娘応援オジサマ (ワッチョイ 27b9-Oh6U)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:33:38.17ID:bsNxjCM30
引越しの際に乗って来たバイク、そのままずっと乗てったけど、
いろいろと気力がなくなり、アパートの片隅に放置したまま早くも数年。
0283知人娘応援オジサマ (ワッチョイ 27b9-Oh6U)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:06.77ID:bsNxjCM30
うごくかな、うごかないかな、確認する事すらメンドクサイ
0284Anonymous (ワッチョイW df10-D98K)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:40:02.76ID:pUinPrAM0
数年だとまずバッテリーがアウトでしょうね
キックついてるバイクですか?セルのみ?
0285知人娘応援オジサマ (ワッチョイ 27b9-Oh6U)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:03.34ID:bsNxjCM30
それがさあ、セルのみなんだよね、いずれにしても、やる気が起きない
0294Anonymous (ワッチョイW df10-D98K)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:26:51.49ID:pUinPrAM0
>>285
体力あるなら押し掛け…
0295知人娘応援オジサマ (ワッチョイ 27b9-Oh6U)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:37:52.38ID:bsNxjCM30
>>294
春になったら考える
0296Anonymous (ワッチョイW df10-D98K)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:43:30.84ID:pUinPrAM0
>>287
泣けた((T_T))
0297Anonymous (ワッチョイW 677b-4T3M)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:52.91ID:CkfOpW8h0
別に泣ける話じゃないw
人との関係なんていつかは終わる
家庭持ちの器じゃないし、どれだけ濃い時間を過ごせたかだよ
その意味でやり切った感があるんで泣けるとか哀しいとかはない
俺が裏切ったなら後悔もあるかもだけど、近場で手頃な男を作ったのはあっちだしw
ただ子供とは一緒に育ちたかった想いはあるな
まぁ大学生でデブって聞いてどーでも良くなったけどw
俺の中ではいつまでもピュアな少年のままだったしねw
0298Anonymous (ワッチョイW 677b-4T3M)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:58.26ID:CkfOpW8h0
さぁ準備は終わった
あとは風呂入ってさっさと寝て、
3時には起きて出ないと陽が上がっちゃう
何処走るかなぁ
0299知人娘応援オジサマ (ワッチョイ 27b9-Oh6U)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:28.71ID:bsNxjCM30
>>298
おお、お気をつけて
0300Anonymous (ワッチョイW df10-D98K)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:55:26.97ID:+6+sOHRx0
ベビメタ曲でベースが難しい曲は何?(1stに関して)
https://www.babymetal-darake.com/entry/2022/12/11/041330/32358/

BOHの答え
紅月とIDZ(構成が複雑で速いし長い)
ロンドとデス(技術面で。リフがギターとユニゾン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況