X



トップページBABYMETAL
1002コメント336KB
BABYMETAL総合★1474【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW cb88-IpTK)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:30:55.39ID:Hz804Nmd0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1473【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1668209316/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426Anonymous (ワッチョイW a554-3qW3)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:19.07ID:Iu+v6CFR0
インギー、シューダスプリースト、メタリカ、AC/DC、クイーン、BMTH他色々なバンドも、ファンからこれは違うと言われたアルバムがあった

だけどそれは当時であって現在は受け入れられている
0427Anonymous (ワッチョイ b543-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:16.96ID:WIjRtpzz0
ゆいちゃんの歌に期待しないように、もあのダンスにも期待しない
ゆいちゃんのダンスに期待するように、もあのスクリームと煽りに期待する
ゆいもあニコイチでこそベビーメタル
0428Anonymous (ワッチョイ f588-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:56:27.07ID:no3GjI3Z0
>>144
>>152
BABYMETAL - Monochrome (OFFICIAL LYRIC VIDEO)

コメント欄にこのビジュアライザーストーリーを完全解読した人がいる!!
言われてみればその通りで、映像と歌詞が曲がぴったり合っている深みのあるアートだ

そういえば、ロシアのウクライナ侵略は対岸の火事扱いだが、
実は全面核戦争に発展する人類の危機でもあるってことを忘れがちだ

ユ 핃핚핣핦한핒핫핦 ュ
0:34 SU-METAL spirit
0:43 Hiroshima city
1:39 Parachute soldiers
3:04 Nuclear bomb
3:12 Destroy everything with radiation
3:28 SU-METAL premission to the fox god
3:39 SU-METAL born
3:47 Hiroshima now 
0429Anonymous (アウアウウーT Saa9-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:30.32ID:aeR3HPdla
わざわざ The Other One と銘打って
「これは違う」をやっているのに
これは違う違うと咽び泣くアホ層
0430Anonymous (ワッチョイ f588-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:29.52ID:no3GjI3Z0
>>153
>>159

BABYMETAL - Monochrome (OFFICIAL LYRIC VIDEO)

コメント欄にこのビジュアライザーストーリーを完全解読した人がいる!!
言われてみればその通りで、映像と歌詞が曲がぴったり合っている深みのあるアートだ

そういえば、ロシアのウクライナ侵略は対岸の火事扱いだが、
実は全面核戦争に発展する人類の危機でもあるってことを忘れがちだ


?? ???????????????? ??
13 時間前(編集済み)
I felt SU-METAL sadness while sing this song ??
0:11 Drum blast like machine gun sound
0:34 SU-METAL spirit
0:43 Hiroshima city
1:39 Parachute soldiers
1:50 Rain like falling bullets
3:04 Nuclear bomb
3:12 Destroy everything with radiation
3:28 SU-METAL premission to the fox god
3:40 SU-METAL born
3:48 Hiroshima now ??

This song hit my heart so hard
I put this song beside No Rain, No Rainbow
0432Anonymous (ワッチョイ b543-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:50.34ID:WIjRtpzz0
>>428
はぁ?ふざけて言ってんのか?
0433Anonymous (ワッチョイ b543-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:06.18ID:WIjRtpzz0
>>428
常識で考えてみろ
日本軍朝鮮兵の存在さえ知らない、嘘八百の歴史を妄信する無知な韓国人に日本人の戦争体験のことなど分かるわけがないだろう
0434Anonymous (アウアウウー Saa9-EE7V)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:57.99ID:hFPeSn3ya
どのバンドやアーティストにも1st至上主義者は一定数いるよな
俺はそいつらを初期衝動厨と呼んでる
0435Anonymous (ワッチョイ f588-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:58.94ID:no3GjI3Z0
>>291
もう、お遊びはいらない クスって微笑か苦笑するだけ そんな曲作るなら、

ギミチョコ!!、おねだり大作戦、4の歌、META!メタ太郎、Oh! MAJINAI、GJ!みたいなコミックソング系は封印して
その空いた分は、Brand New Day、BxMxC、↑↓←→BBAB、From Dusk Till Dawn、シンコペーションのような曲を作ってくれ

お遊び系が好きなら過去曲を一生涯聴いてろ
0436Anonymous (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:02.92ID:s4Bajlhva
発見厨は変化に耐えられなさそうw
逆にダークサイド新規の俺には何が不満なのかわからない
0437Anonymous (ワッチョイ b543-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:53.88ID:WIjRtpzz0
>>428
そいつは最初の10秒間を完全に見逃してる
「3発の爆弾が落ちて焼け野原になった場所にアオギリをイメージさせる木が1本残っている」
ストーリーを語るならここに触れてない時点でダメだろ
0438Anonymous (ワッチョイW 2388-oZep)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:22:05.95ID:Q7A4WJ1a0
ちょろっとだけ出してた頃はえーちょっとどうなのってメロだったけど通しで聴くとイケるね
0440Anonymous (ワッチョイ b543-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:13.49ID:WIjRtpzz0
>>428
0:43 Hiroshima city

いつ広島が高層ビル街になったんだ?

1:39 Parachute soldiers
3:04 Nuclear bomb

この順番なら味方をせん滅することになるんだが?

お前さぁ、バカでもチョンでも出来るような浅い解釈をありがたがるなよ
0441Anonymous (ワッチョイ f588-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:39.45ID:no3GjI3Z0
>>348
最近、歌唱力を競う番組も増え、プロの歌唱力自慢の歌姫が話題になる

MISIA、越智志帆(Superfly)、吉田美和、宇多田ヒカル、島津亜矢のベテラン
milet、Ado、Beverly、TiA、RIRIら若手の歌唱力自慢

みんな圧倒的な歌唱力と歌唱技術だけど、神撃やモノクロームを上手く歌えないだろう それじゃないってw
SU-METALの独自歌唱力と楽曲の組み合わせには敵わないね
0442Anonymous (アウアウウーT Saa9-9rLE)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:34.18ID:XEcx9WqKa
>>429
なるほど、アホ層がいないとベビメタコミュニティーが成り立たないんでつね
0444Anonymous (ワッチョイW d57b-fPzr)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:35:59.27ID:D0aKVCko0
>>431
BABYMETAL- MONOCHROME cover (drop G?)
https://youtu.be/RwsjICp2bKE
原曲聴いて半音下げかな?と思ったけどイントロのGがどう考えても1オクターブ下なんで、ドロップG、つまりドキモよりさらに一音下げ?でイントロ弾いてみた
一音下げって1~6弦はほとんどMötley Crüeだけど、7弦Gはそれよりさらに4音低くなる
ゆっぺが7弦で作曲したのかは分からんけど、まぁ低い曲だわさー
正直7弦ギターではテンション限界でデロンデロンなんで8弦か9弦使ってんのかも

ってか打ち込みか
0445Anonymous (ワッチョイ f588-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:42:26.67ID:no3GjI3Z0
>>397
>>399

さすが1st至上主義のドルオタの批評は説得力あるねw

4thアルバムは、
・ロリカワイイメタルのドキモみたいな「今なんじー」とシンガロングするフックが無いから唯一無二じゃねー!
・イロモノ系曲のギミチョコのような「アタタタタタータ ドキュン・ズッキュン」と何じゃこりゃの感が無いから唯一無二じゃねー!
・イイネのような「黄金虫は金持ちだ」と日本の童謡との融合と「きつねだお!」ってフックが無いから超駄作く
・ウ・キ・ウ・キ★ミッドナイトのように「キンキラリーン!」とか「キラキラ星」のメロディが挿入されたエレクトロニコア(ピコリーモ)の曲が無いから唯一無二じゃねー!
・「キツネ飛べ」のキワモノ曲かつギターソロピロピロのイジメダメゼッタイのようなフックのある名作が無いから唯一無二じゃねー!
・ヘドバンギャーのような「バンバンババン」のドリフのオマージュといったインパクト無いから唯一無二じゃねー!
・メギツネのように和楽曲とメタルの融合でフックがあって、「なめたらいかんぜよ」といったインパクト無いから唯一無二じゃねー!
・CMIYCのように、「みぎひだり?きょろきょろり?やだドキドキとまんない」とカワイイ演技や「赤い靴」「鬼さんこちら」を融合したキメラ曲が無いから唯一無二じゃねー!
0449Anonymous (ワッチョイW d57b-fPzr)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:46:22.53ID:D0aKVCko0
むらっちがこの曲のリズム刻むときはピッチシフター使って一音下げるのかも
それかISAOにリフは8弦で弾かせて、むらっちはメロだけとか
Ledaがコロナライブ否定的なんでストランドバーグは出てこないもんなぁ
西の神ならなんとかするだろーけど、彼らが幕張に来るとは思えないんだよなー
0451Anonymous (ワッチョイ b543-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:48:01.86ID:WIjRtpzz0
>>446
ハングル文字は文字化けだよ?
もともと漢字の文字化けがハングル文字だろ

まぁ、それはいいとしてリンク貼りなよ
0453Anonymous (ワッチョイW 2388-oZep)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:02.15ID:Q7A4WJ1a0
batushkaがF#だからなんかやりようあるんだろうな
ベースは4弦のプレベだったからバラで1番太いの買ってるんじゃないかと思ったが
0455Anonymous (ワッチョイ b543-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:57:47.09ID:WIjRtpzz0
>>353
Unlucky Morpheus - 「The Black Death Mansion Murders」
これがインディーズとはとても信じられないレベル

ANKMなんて型番見おぼえないなと思ったら販売元がディスクユニオン!
個人的にディスクユニオンというだけで応援したくなる
ディスクユニオンは帝都無線とかすみや亡き後、よく残ったよね
0456Anonymous (ワッチョイW ed7b-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:23.98ID:0466yJRu0
マジレスすると、レコーディングではすっぴん&私服だからSUMEtALになれてないんじゃないかな
前から思ってたけど、音源では中元スズカに聞こえる。
井上尚弥を見習って練習(レコーディング)でも本番スタイルでやるべき。
0457Anonymous (ワッチョイ b543-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:29.06ID:WIjRtpzz0
>>452
なんで俺が文字化けしたらハングルになるような奴に指図されて、ゴミ箱漁るようなことしなきゃならないんだ?
0458Anonymous (ワッチョイ 23dd-FFna)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:21.56ID:PTS1Mj7r0
やっと聴けた
凄い曲、来たね
多くのメイトにとってベビメタベストソングのひとつになりそうな予感
歌詞は抽象的だけど、MVを見た限りベビメタ初の反戦歌、反核ソング
爆弾で荒廃した世界と再生する残された人類というテーマはわかったけど
傘が沢山空から振ってきて、幼い子供(すうちゃん?)が放射能をよけるように
刺しているというのが意味深でショッキングだった
すうちゃん自作詞でなかったのとMV本人出演なかったが、これは大満足
0464Anonymous (ワッチョイ b543-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:07.66ID:WIjRtpzz0
>>458
>傘が沢山空から振ってきて
1:44 のところで黒い傘の形が変化する瞬間があって、そのすぐあと画面が真っ白に
つまり傘は爆弾で、雨のように爆弾が降り注ぐ空襲の中、傘をさしてうつむく少女(多分すぅちゃん)
https://imgur.com/a/4JLZIQ6

2:12 あたりで白い傘が降ってきて、モノクロームの花火が街の向こうに上がり弾けるシーンが続く
ここ綺麗だよね
0465Anonymous (ワッチョイ f588-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:15.58ID:no3GjI3Z0
>>461
こんな凄いアヴァンギャルドな歌があったのか!
歌詞はヘヴィーメタルだw
パンはなんの比喩だろうか
0466Anonymous (ワッチョイ b543-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:22:34.35ID:WIjRtpzz0
ワッチョイ f588-jlgc

ハングルに文字化けする人w
ゴミはゴミ箱に、朝鮮人は朝鮮半島に
0467Anonymous (ワッチョイW d57b-fPzr)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:26:25.46ID:D0aKVCko0
https://i.imgur.com/ZBARcYY.mp4
ドロップGが弾けたもんじゃなかったんで、
ドロップAにデジテックのピッチシフター使ってみた

あーこっちかも
そーいやダウンロードのカゲローでISAOピッチシフター使ってたわ・・
試しに俺も使ってみたらダウンロードの音がした
まぁスタジオ音源は打ち込みなんで、実際のライブの話してても仕方ないけど
でも誰が出るかは予想が立てられる
0469Anonymous (ワッチョイW e5fe-S7WQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:36:52.40ID:bUAfX6BB0
MONOCHROMEトレンド入りしてるじゃん
0471Anonymous (エアペラ SD2b-pXXg)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:39:23.64ID:yn/gZFtOD
図抜けてるねー世界を相手にしてるだけある
オリバーやポリフィアも大喜びさ

あと確かに西の神のKagerouを思い出すね
そっちもウズウズしてそう
0472Anonymous (アウアウウー Saa9-EE7V)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:44:51.16ID:hFPeSn3ya
俺も詳しくないがサバトンは戦争をテーマにする事によってその歴史や痛みを伝える的なコンセプトだった気がする
0473Anonymous (ワッチョイW 9b88-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:46:52.85ID:wTeQt2U00
SHIROYAMA
0474Anonymous (スップ Sd03-QdPk)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:47:13.27ID:7WCMSo8dd
ニワカが絶賛してて草
どうせ普段邦楽とアイドルしか聴いてないんだろ?
0479Anonymous (ワッチョイW 1d1f-tOSH)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:18:25.63ID:TItryMAb0
アルバム全部暗い曲じゃないだろうな
ただでさえコロナとロシアで滅入ってるのに
0482Anonymous (ワッチョイW dd7c-PLqq)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:26:03.13ID:Yz5t1VKp0
森センとベビメタ3人が長机で配信しねえかな
0483Anonymous (ワッチョイW 238c-kaIa)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:29:42.85ID:FcDKNGDK0
@ゆよゆっぺ

BABYMETAL
「Monochrome」
作曲、編曲させていただきました🤲🤲

本日からストリーミング開始しておりますので、たくさん聴いてください🤘🤘

リリックビデオもウルトラかっこいいので是非見てください🤘🧠🤘
0487Anonymous (ワッチョイ f5e0-9gaw)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:42:26.49ID:dmvCVmP10
ぴょまらのテンションは上がってきたようだな。
0489Anonymous (オッペケ Src1-B0mR)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:57:43.34ID:uOTQOdXjr
どうでもええけどSuicidal tendenciesでググったら妙な電話番号が出てきてワロタで。
そういう時代なんやな。
0490Anonymous (ワッチョイ a588-lAp6)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:58:12.76ID:cSS5/t3B0
普段から好意的だった人は今回も好感するだろう
今までアンチだった奴が転んだという情報が欲しいんだわ
0493Anonymous (ワッチョイ f588-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:16:34.18ID:no3GjI3Z0
俺のiPhoneのアップルミュージックの最近のプレイリスト「ラウド系」

1.モノクローム ベビメタ
2.神撃 ディバインアタック ベビメタ
3.キングスレイヤー BMTH
4.Throne BMTH
5.MEDICINE BMTH
6.Teardrops BMTH
7.Psychosocial Slipknot
8.Duality Slipknot
9.Unsainted Slipknot
10.神歌 マッドカプセル
11.MULTIPLIES マッドカプセル
12.Scary マッドカプセル
13.Needlied 24/7 チルボド
14.Why Do You Hate Me marmozets
0495Anonymous (ワッチョイW d57b-fPzr)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:21:52.36ID:D0aKVCko0
限定公開だけど、おまえバッキングばっかりやないけ!って怒られそうだからソロも弾いてみた

BABYMETAL MONOCHROME ソロ
https://youtu.be/qoVOVz1fI3A

いやー楽しいよMONOCHROME ٩(ˊᗜˋ*)و🎸✧
リズムさえ気をつければそれほど難しくないのが良いw
まぁチューニング(ドロップG)やらで苦労はするけど7弦ギターがあればなんとかなる
おまえらもギター弾け
押入れの埃かぶった6弦でも.056を張ればMONOCHROME弾けるぞ、多分
0496Anonymous (スップー Sd03-TqPc)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:33:48.92ID:+QR5lZjYd
アメリカツアーはアルバム発売時期の3月にすると思うけどいつ発表なんだろう?
11月中には発表なければ夏以降になるな
0497Anonymous (ワッチョイ f588-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:46:06.64ID:no3GjI3Z0
ma-metal??????THE OTHER ONE|幕張:1/28超・1/29超
https://twitter.com/mametal3/status/1593322767981506560
@mametal3
Revolverの記事
"BABYMETALのキャッチーな新曲Monochrome"
"ジェントなリフとパワーバラード的なコーラスが特徴で、前作までの遊び心のあるダンスソングとは異なり少し成熟した、しかしキャッチーなアプローチをとっています"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498Anonymous (ワッチョイ f588-jlgc)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:47:06.21ID:no3GjI3Z0
ma-metal THE OTHER ONE|幕張:1/28超・1/29超
https://twitter.com/mametal3/status/1593464314597240832
@mametal3
ワロタ
"メタルゲートキーパーがヘイトするのが大好きなバンド(彼らはアホだから)が、近日発売予定のアルバムThe Other Oneから "Monochrome "というタイトルのニューシングルとともに戻ってきました。"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499Anonymous (ワッチョイW cb88-IpTK)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:49:00.18ID:Hz804Nmd0
>>498
ベビメタ巻き込まれ事故でワロタ
0500Anonymous (ワッチョイW 5754-tZoS)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:38:10.04ID:264MHT5/0
アオギリなのかユグドラシルなのかわかんないや
0502Anonymous (ワッチョイW c688-Qp9j)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:51:16.25ID:uZB1KexO0
アオギリの英名チャイニーズパラソルツリーなんだってさ
だから傘出てくんのかね?
0504Anonymous (アウアウウーT Sa3b-Nrzu)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:53:37.84ID:ah3fEIYga
すぅの歌声以外に良いとこないな
アカペラで出せば買ってやってもいいがw
0506Anonymous (ワッチョイ 0e8c-zHbW)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:12:01.78ID:hBzrk4B50
Add_3auka10
このメッセージを翻訳してください!私はウクライナ出身です。
あなたの歌はとてもクールです。あなたのことを聞いたばかりです。あなたの歌はとてもクールです。
0507Anonymous (ワッチョイW e28c-wK6m)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:18:18.34ID:dEEJ6IxB0
日本人よるも海外勢に評判いいね
0508Anonymous (オッペケ Srdf-lriv)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:30:14.68ID:hn2sarowr
日本人にも好評だろ一部モアの存在が無いと言ってるヤツいるけどモアはずっとおっおっおっお歌ってるしギターソロが無いと文句言ってるヤツはピロピロが欲しいだけでリフには興味が無い
0509Anonymous (ワッチョイW 4b7b-v1F6)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:30:41.23ID:YoVhTvfN0
>>481
感性よりなりより
ベビメタ聞いてないお前がココにいる方が謎だわ
しょーもない事やってないで働けニート
0510Anonymous (ワッチョイ 9788-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:24:57.36ID:wxvoeYIo0
新しくなって、アイドルアイドルもしてないし
昔みたいな意味不明な歌詞の羅列もなくなり、メタル要素も減ってる気がする
バンドが五月蠅いくらい主張してくる感じも無くなってて、大人のスーメタルを表現したいのかな


今後解放される曲も聞いてみないとわからないけど、過去のファンからしたら少し物足りないくて
不満を感じるのもわかるような気がする
0512Anonymous (スップ Sd22-iU6z)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:17:52.08ID:TkzG2PQWd
ももクロームに見えてしまう
0513Anonymous (ワッチョイW e288-R4S5)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:51:33.36ID:HNYHRAmn0
俺はずっとブラックピンクってももクロの2ch表現だと思ってた。別物だと気づいて画像見たらヴィジュアルがももクロの1000倍くらい良いのでちょっとひかれたが音楽聴いてやっぱやめた。
0516Anonymous (ワッチョイW e71e-G2Oa)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:36:45.67ID:5vO944dD0
やっぱmonochrome最高だわ、ヘビーなロックをバックに透き通ったすぅの歌が突き抜ける、これだよなこれってくらいカッコいい。
0517Anonymous (オッペケ Srdf-tZoS)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:06:32.98ID:ASqNe238r
Aメロで子供が語りかけてくるような歌い方から英詞をはさんで~からー♪あぁー♪の一気に絶望感煽ってくる歌い方にゾクゾクすふ
0518Anonymous (アウアウウー Sa3b-B5NO)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:22:46.29ID:xmPPWy7Ha
否定派の意見に遅くて退屈ってのがちらほらあるな
速くないと受け付けないって奴たまにいるよな
メロコア好きな後輩がそうだわ
仲間内でHIPHOPが流行った時にそいつは遅くてダルいからって倍速で聴いてたわ
当然ラッパーの声もおかしくなっちゃうんだけどそれでも速い方がいいと
ここまでくると障害だと思ったわ
0519Anonymous (テテンテンテン MM8e-Nwcx)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:45:17.08ID:qp8aM5DeM
KOBAよ。俺たちが求めているのはJ-POP+メタルではなくアイドルソング+メタルだ。
ここをずっと勘違いしてる。メタルから遠い楽曲ほどメタルと合体した時にインパクトが強大になる。
早くそこに気づいてくれ。モノクロームはすうのアイドル声だけ良い。
https://youtu.be/HFO97sVJi-Y
0520Anonymous (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:45:45.51ID:kj9JnGsCa
>>513
KPOPは見た目だけなら日本を圧倒してますよね
TWICEのモモってコはすごい可愛いですね
日本人だけど

曲は聞いたことありません
0523Anonymous (ワッチョイW cf7b-xynR)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:56:57.62ID:4X95vOQD0
ゆいちゃん居ても
レジェンドSで
既にこの路線にする計画はあったのかも
メタル少女合唱団
メタルアイドル
メタルミュージカル、にシフトしているのでは?
0524Anonymous (テテンテンテン MM8e-Nwcx)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:03:10.24ID:qp8aM5DeM
>>521
年相応じゃなければいけませんとか頭固いね。演者なんだから世間体なんて気にする必要ないんじゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況