X



トップページBABYMETAL
1002コメント391KB
BABYMETAL総合★1471【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 0961-RlcJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:24:29.91ID:4bhdFB2T0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1470【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1666954605/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026Anonymous (ワッチョイW 0961-RlcJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:40:27.80ID:4bhdFB2T0
>>25
ノロマ13はスルーしてくれ
基地外だからら
0027Anonymous (ワッチョイ 4943-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:43:27.24ID:yy2rfQ920
何あせってんだよ、在日チビの61
この醜態がよっぽど恥ずかしいんだなww
0028Anonymous (ワッチョイW 0961-RlcJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:45:36.70ID:4bhdFB2T0
ユイスレで他の皆が俺の仲間なように
末尾88さんも仲間だからなw

残念ノロマ43www
0029Anonymous (ワッチョイ 4943-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:47:55.65ID:yy2rfQ920
>>25
チビは顔を見て間違いなく本人だと
その上で「俺的には顔の方がショック、モアみたいに大人綺麗になってると思ってた」と暴言を吐く
0030Anonymous (スップ Sd73-jApM)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:55:54.72ID:CPoY81BHd
>>25
巨顔のクソデブ混ぜるなよ基地外
0031Anonymous (ワッチョイ 93cd-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:35.14ID:iU1j2Xfy0
大村孝佳 @TakayoshiOhmura
~中古ギターのクリーニング~
■ボディのタバコ臭には重曹水を含ませた布巾で拭く(※塗装の種類に注意)
■金属パーツや垢が付いた部分は歯ブラシや綿棒、乾拭き。
■フレット磨きの際は指板に黒ずみを残さないようオレンジオイルを薄くクロスに付け指板の汚れを拭き取る(※メイプル指板は乾拭き)。
0033Anonymous (ワッチョイ 1388-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:45:36.65ID:b+q/lWVw0
ちなみにベビメタは他のグループと違って
連れて行くメンバー、スタッフが多いってのが大きいからな
そこ無視するから話が合わない
0034Anonymous (ワッチョイ 8954-/tLw)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:45:37.01ID:TkSW8osn0
両方のファンっていうのがほとんどじゃないか。一つのバンドしか聴かないなんていうのは少数だろ。
0044Anonymous (テテンテンテン MMeb-IMvZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:00:25.51ID:ObB1LUPCM
LESSERAFIM、2ndミニアルバム「ANTIFRAGILE」が米「ビルボード200」で14位を獲得…K-POPガールズグループ史上最短記録

宮脇咲良、カズハ
日本女性としてランクインおめでとう
残念、偉大な先輩ベビメタの13位には及ばなかったか…なんてな(余裕綽々w)
0046Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:07:21.43ID:8awTwAed0
うんころまんぶるどっく在日女

ばか(´・ω・`)(´・ω・`)
0047Anonymous (ワッチョイ 999c-9hS/)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:08:13.83ID:SR8C0P9u0
俺もすぅ最愛に現地調達されたい
0048Anonymous (ワッチョイW 6904-z4ux)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:10:18.08ID:7trh7qt20
ロンパー連呼でバレバレw


■通称、童貞ドルヲタジジイの特徴■
・ロンパー、ブルピン、フシアナなど奇妙で特殊な造語を連呼w
  馬鹿(笑)だから自分から正体晒してる事に気付いてませんw
・ロンパーの由来はロンパールームらしく、年齢は50代半ばと判明!
・アンカー無しで存在しない妄想と会話w
・ライブ行った事ない無職コドオジだとバレて逃亡w
・携帯回線でバレバレの自演
・平日の朝から深夜まで5chやってる無職
・いい歳して童貞だとカミングアウト
・メンバーに「ちゃん」付けするキモヲタ(笑)
・歌舞伎町も大人の世界も知らないw
・悪夢のロンドの変拍子が分からず逃亡w
・ロンド=ワルツだとトンデモ主張して無知バカ丸出しw
・「比喩」や「変拍子」の意味が分からないアホ
 簡単な国語すらできない低学歴w←●追加●
↓数々の証拠記録がこれw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1635690456/
0049Anonymous (ワッチョイ 8954-9hS/)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:11:49.30ID:ivA8hgj60
最愛の英語力も育ってるんだろうな
0050Anonymous (ワッチョイW b18f-Clsi)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:12:35.65ID:YE47KXH70
完全オワコン
何でこうなった?
きっかけは何??
0051Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:13:03.60ID:8awTwAed0
誰それ?(´・ω・`)(´・ω・`)
0052Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:18:21.15ID:8awTwAed0
>>50
お金くれないから(´・ω・`)(´・ω・`)
0054Anonymous (テテンテンテン MMeb-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:36:52.83ID:6OApnL0zM
>>50,52
ア〇ューズは遂に5chにアフィ料すら払えなくなってしまったのか?
あるちゃんの乃木坂公式ライバルグループは〇ミューズが幹事会社になるべきだな
https://pbs.twimg.com/media/FfySjL5acAAA5SR.jpg
0055Anonymous (ワッチョイ a97a-Sd0E)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:37:44.81ID:oqecRTme0
逆にこの機会に英語力アップに磨きをかけてるはず
すぅちゃんは色々とそういう子
0056Anonymous (テテンテンテン MMeb-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:39:44.57ID:6OApnL0zM
それ以前に日本語力を どうにかしてくれ
0057Anonymous (ワッチョイ 8954-9hS/)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:40:38.04ID:ivA8hgj60
日本語でMCしないのに?
0058Anonymous (ワッチョイW 0b88-Mu/6)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:42:11.94ID:6WmuZi9Q0
今日は特に基地外多いな
0059Anonymous (ワッチョイW 91a8-82D6)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:44:49.37ID:7y8ZbULA0
今日も、だろ
キチガイしかいない
0061Anonymous (ワッチョイ 0988-0ddv)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:15:30.74ID:u44RHV0I0
このリアクトの人、メタラーかと思ったら、後ろの模型みてハーレー好きのローライダーだってわかった メロイックサインするのでメタル好きなんだろう

BABYMETAL ? Divine Attack ? 神撃 ? (OFFICIAL VISUALIZER)-Reaction
https://youtu.be/fFd65KNIGO8
0062Anonymous (ワッチョイ 0988-0ddv)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:19:39.16ID:u44RHV0I0
このリアクトの人、メタラーかと思ったら、後ろの楽器みてミュージシャンだってわかった ストラトキャスターなのでハードロックやメタルが好きなんだろう

BABYMETAL Divine Attack reaction by musician
https://youtu.be/c01gR1EsGBU
0063Anonymous (ワッチョイ b395-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:22:02.53ID:vhsyrxKJ0
まあ新曲ならリアクト多めなのはわかるが
いまごろベビメタの古い曲にリアクトしてるってのはHR/HM好きじゃないんだろうな
新曲が出たとはいえベビメタ今まで知らなかったクソノロマどもって大体乞食だろ
え?今ごろ?ってアンテナなさすぎだし
全員がそうではないが乞食にえさはやらないようにしているw
0064Anonymous (ワッチョイ 4943-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:23:19.48ID:yy2rfQ920
12月に新曲発表が無いのは進撃タイアップの告知があるからじゃないかと思ってる
もし、原作者がこれがいいと言ってくれればポニキャンも断れないんじゃないか

709Anonymous (ワッチョイW 0f88-H9hv)2022/10/20(木) 12:36:51.52ID:pkhSVr9w0
タイアップならこんな感じ
Attack on Titan The Final (進撃の巨人teaser movie)

https://imgur.com/a/wOOtXlK
0065Anonymous (アウアウウーT Sa9d-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:24:31.67ID:d48onlAOa
なんで日本の警察と地域自治会が普通にできることができないのだろうか
事前にどういう事態が起こるかは十二分に予測できただろうに
何なの一体。
0066Anonymous (ワッチョイW 7b88-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:31:25.98ID:DrRlA9510
実はベビメタって活動休止中にtiktokでギミチョコやBMCがプチバズりしてspotifyやyoutubeの登録者の伸び率が1番多かったりする変なグループ
0068Anonymous (ワッチョイ 0988-0ddv)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:40:52.36ID:u44RHV0I0
>>64
だから何度も言うが、
THE Other One のプロモーションイメージ写真やCGは、ほぼゲースロのパクリ、いやオマージュだ インスパイヤではない
進撃の巨人からは全く何も拝借していない 

SUやMOAが奪い取った剣で出来た鋼鉄の玉座に座っている意味は?

ゲースロは、玉座(Throne)獲りゲームだし、戦闘が騎馬戦が多いし、準主役クラスでキングスレイヤーも出て来る BMTHの歌にもThroneがある
ベビメタとゲースロに無関係なのは魔女と夜の魔王とゾンビとドラゴン

Game of Thrones (teaser movie)
https://imgur.com/a/Al5vUQb

ただ、Game of Throne のThrone(玉座)はBMTHの曲タイトルでもあるが、ベビメタの場合は曲のイメージワードであって
直接の曲名ではないだろう CAVALRY(騎兵)がDivine Attack ? 神撃 ? に脱皮した

Throne(玉座)が何て名前の曲名になるかだ それで、ゲースロのオマージュなのかBMTHのオマージュなのかが判明する

ベビメタのThroneのコーラス部分は「ウォーウォーウォーウォウォ、ウォーウォーウォーウォウォ」
BMTHのThroneのコーラス部分は「ウォーウォーウォーウォウォウォ、ウォーウォーウォーウォウォウォ」
0069Anonymous (ワッチョイ 0988-0ddv)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:02:21.54ID:BkBdbCTa0
このリアクトの人、一見メタラーかと思ったら、後ろの置物みて戦争マニアだってわかった これからウクライナに支援に行く傭兵かもしれない

BABYMETAL - Divine Attack - 神撃 reaction/review
https://youtu.be/lxpNooCDU3c
0070Anonymous (ワッチョイ c1ea-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:23:01.70ID:XgPBNgR20
>>44
2週目ですべてがわかるな
0072Anonymous (スップ Sd73-JpFP)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:45:29.19ID:osjH7k67d
キツネの悪魔、コバ!
0073Anonymous (ワッチョイW 0b88-Mu/6)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:52:52.57ID:gfceFi440
パチ屋店員アベガー c1ea-hZr9

元祖基地外ブルピンドル爺 Sa9d-4BYk

NG推奨
0074Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:25:08.23ID:MnSMp+2/0
韓国の事故は意図的に起こされた感じだな

そんな気はしてたけど(´・ω・`)(´・ω・`) イベント狙ったテロなんだろうな

SNS使って人が集まるよう仕向けるんだろう、まず
0075Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:44:29.94ID:MnSMp+2/0
外人に金払って曲褒めてもらってるんだろう
駄曲だからすぐ分かる
だからいくら貼っても相手にされない(´・ω・`)(´・ω・`)
0076Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:45:44.47ID:MnSMp+2/0
>>73
ぶるどっく在日女うんちぺん

NG推奨(´・ω・`)
0078Anonymous (アウアウウー Sa9d-lEbj)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:16:18.01ID:nn77rBQWa
リアクターといえば俺が唯一見るNik Nocturnalさんがいつまでたってもベビメタ取り上げてくれないな
キンスレはちゃんとリアクトしてるからベビメタだと消される可能性あるからかな
https://youtu.be/XtNcdTPw9Yc
0079Anonymous (ワッチョイW 8b28-UwgL)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:22:43.18ID:AG/cGhHV0
Perfume、メンバー3人が個人インスタ開設 あ~ちゃんのプロフィール欄が話題に


https://mdpr.jp/news/detail/3429865
0081Anonymous (アウアウウーT Sa9d-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:59:28.44ID:9SZZmmtla
ブラックコードとか用済みなので
クリアコードの方注文してる
0083Anonymous (ワッチョイW 13cb-hs4A)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:08:58.36ID:MyjYRAUL0
チケット余るだろうが
一応ブラック申し込みするわ
0084Anonymous (ワッチョイW 7b88-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:17:50.43ID:k9ylGpUE0
>>79
話題って7万しかフォロワーおらんぞ
鞘師なんて一瞬で15万近くまでいったよな?
0086Anonymous (ワッチョイ 13f7-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:18:01.16ID:DXbr+XRr0
それこそミクとか先週末やってたNintendo Liveみたいに
透過スクリーンにCGのすぅもあ投影してっていう
本人その場にいないパターンのライブすらありえると思ってる

逆にそのくらいでないとTHE OTHERって名乗った意味が
0087Anonymous (ワッチョイ 332b-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:18:01.17ID:3QovnSqE0
外人は漢字読めないし日本の広告屋事情知らんから仕方ないが日本人が踊らされてどーすんだwベビメタは広告屋と組んで無いからタイアップなんて無いの
0089Anonymous (スッップ Sd33-E+eK)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:19:53.23ID:L4xM5ij0d
>>79
ユニットが個人に分かれて情報出し始めたら
バラ売りの前触れ
つまり、、、?
0090Anonymous (オッペケ Src5-lDgs)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:29:06.13ID:VqaFmgo0r
俺は豆は嫌いじゃないよ。(^ω^)
0095Anonymous (オッペケ Src5-lDgs)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:29:33.79ID:VqaFmgo0r
俺は豆さんの事をリスペクトしているよ
0096Anonymous (オッペケ Src5-lDgs)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:30:26.43ID:VqaFmgo0r
俺は豆さんの大ファンなんだよー
0097Anonymous (ワッチョイ b171-+XSO)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:30:36.23ID:d+ffcxDa0
低評価の人は、DL版を聞いてないんだろうね
ここで聴くのとは、音圧とか音の抜けが全然違うから
0100Anonymous (ワッチョイ 697c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:30:44.29ID:MNw+xB7R0
再始動は純粋に嬉しいけど、まっていたのはこんな曲じゃないかなあ。PVもまったくこれじゃない感すごい。
あとはライブでどう化けるかか。
0101Anonymous (ワッチョイ 5199-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:03:20.40ID:5TcX25Xm0
(´・ω・`)(´・ω・`)

朝鮮人統一ブルドッグ磯子団地
0102Anonymous (オッペケ Src5-lDgs)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:09:52.39ID:VqaFmgo0r
俺は豆さんの事をリスペクトしている。彼は懐がおおきい
0103Anonymous (ワッチョイW 13cb-hs4A)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:17:34.57ID:MyjYRAUL0
ベビメタの曲では定番のAメロに帰って来ない展開の曲だから、
3分40秒もあるのにサビばっかり聴かされてる気になるなァ
0104Anonymous (スップ Sd73-JpFP)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:20:24.06ID:osjH7k67d
【芸能】 Perfume、メンバー3人が個人インスタ開設 あ~ちゃんのプロフィール欄が話題に [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667338649/
ベビメタもこの手しかもう残ってないだろ
3人ともSNS解禁してついでにYouTubeeになろう
0105Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:24.16ID:MnSMp+2/0
キクチ層化ぶるどっくシね(´・ω・`)(´・ω・`)
0106Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:50:08.00ID:MnSMp+2/0
統一朝鮮人はあの在日女だろ
あいつもシね(´・ω・`)(´・ω・`)
0107Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:01:46.68ID:MnSMp+2/0
きくち層化ブスしね(´・ω・`)
0108Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:07:29.67ID:MnSMp+2/0
叩いてるのは事務所界隈か
ならきくち叩けば回り回ってあいつに帰ってくる
きくち層化ぶすしね(´・ω・`)
0110Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:26:40.33ID:MnSMp+2/0
きくちぶす学会員(´・ω・`)
0111Anonymous (アウアウウーT Sa9d-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:44:51.81ID:4WZpg1eUa
ライブで化けるとか言ってるのは、神バンドありきの従来の発送だろ、
アザワンは従来と違って神バンドなし、カラオケバックだったらライブでも化けようがないよ
その可能性はまだ今回はゼロじゃないでしょうに。

新曲は、歌メロも弱いけど、まだ歌は目をつぶったとしても、
決定的にバックの楽器のアレンジが弱いんだよね。
ギターもストリングスも印象に残るフレーズが一切ないし、大きな転調や変化もない。
従来の曲は小曲でもバックアレンジには凝っててそこが良かったのにね。
3rdの曲でも楽器アレンジ部分は、有名どころのフィーチャーとかタイアップで補強してたよね
そういう工夫が、今回は全く見られないのがなあ・・・。 
0113Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:52:18.44ID:MnSMp+2/0
>>109
そんなの日本人の大半は分からないんだから安い人件費で作ってネット工作すれば
騙せると思ってるんだろう(´・ω・`)
0114Anonymous (スップ Sd73-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:57:49.31ID:SKWGmxrMd
>>111
どうしたらそんなネガティブな文章ばかり書けるんだアウアウTはw
すぅもあがステージに出てきただけでベビメタは化けるんだよ
ギミチョコのアレンジだのSEなんて誰も聞いてない
くるくる回ってるだけだw
0115Anonymous (ワッチョイW 0961-RlcJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:29.94ID:cHOceBLB0
アウアウTは乃木坂オタのテテンテンだから
お前は定期あるちゃんでも貼っとけよ

上バンドなしとか言う何の根拠もないことを前提にしている馬鹿
0116Anonymous (ワッチョイ 5199-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:07.91ID:5TcX25Xm0
(´・ω・`)(´・ω・`)

朝鮮人統一層化ブルドッグ磯子団地
0117Anonymous (アウアウウーT Sa9d-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:21.53ID:9SZZmmtla
俺は丸被りだがこのキチアウアウTとは違うのであしからず
0118Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:29:04.72ID:MnSMp+2/0
へたくそダイソンか
終わったギタリストしね(´・ω・`)
0120Anonymous (アウアウウーT Sa9d-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:32:41.66ID:9SZZmmtla
世界の西へ飛び立ったらそこはアジアだったでござるの巻
0121Anonymous (ワッチョイ 69dd-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:56.53ID:2PM9mgWI0
2021年イギリスの雑誌販売部数
https://pressgazette.co.uk/uk-magazine-circulation-2021/
音楽雑誌では
MOJO 67435
CLASSIC ROCK  35211
BBC MUSIC MAGAZINE 26186
がなんとか部数を維持しながら上位に
kerrang!  Metal Hammer Rock Sound などは軒並み5000部以下に
落ち込んだ。(kerrang!は週刊、他はすべて月刊) 
廃刊とオンライン出版への完全移行は時間の問題。
Rock Soundは今月、ワンオクの特集号を出版する。
0122Anonymous (アウアウウーT Sa9d-m6w1)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:08.78ID:NxrhAfPIa
>>111
ひっでえアレンジだよな
状況としては、そこら辺のバンド崩れがベビ曲手掛けるぞってハイになって
曲の構成など考えが及ばず最初っから最後まで色んな音ブチ込んで一人悦に入ってる感じかな

まぁ、爆音聴いて興奮して駄犬の様に走り回るおっさん向けの曲としては、これで良いのかも知れないw
0124Anonymous (アウアウウーT Sa9d-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:48:23.82ID:9SZZmmtla
ガイジの浅知恵が始まったぞおい
0125Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:33.08ID:MnSMp+2/0
単にメタルの作り方知らないんだろう

メタル愛が足りてない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況