X



トップページBABYMETAL
1002コメント308KB
BABYMETAL総合★1470【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スップ Sda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:56:45.99ID:aqZmCVdDd
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1469【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1666699759/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048Anonymous (ワッチョイ 0228-vPO9)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:29.39ID:BrbCDPSc0
メタル好きだけどさ、前スレでパワーバラードの話題あったがLinkin Park - Numbを聞けば、なんでメタルが廃れていったのかがわかる
しかも音楽の歴史の流れが明らかに変わったなとなったのは伝説級のコラボLinkin ParkとJay-ZのNumb/Encoreでマイアミバイスの曲
LIVE 8では20億人が視聴、そらフォロワーだらけになりますわ
0049Anonymous (ワッチョイ 1943-Y/ct)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:17:49.00ID:FitDdx080
これだけは最初に言っておきたい

>>1乙。そして、1/28はゆいちゃん復活祭デス
0051Anonymous (ワッチョイW c688-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:14.80ID:2FZYf5xI0
夜明けの扉 光を浴びて闇を切り裂け

throneしか勝たん
0054Anonymous (ワッチョイ 0228-vPO9)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:50:22.92ID:BrbCDPSc0
>>35
素直にゆよゆっぺにやってもらえば良いだけだよ
どの曲もゆよゆっぺだらけになってKOBAいらない問題が発生するんだろうけどさ
0055Anonymous (ワッチョイ 0228-vPO9)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:54:22.86ID:BrbCDPSc0
今のPolyphiaをメタルとするならIchika Nitoもメタル
0056Anonymous (ワッチョイ fd7b-HdyM)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:00:07.33ID:6CQq7Wnt0
もう5年経ったか
0060Anonymous (ワッチョイ 1943-Y/ct)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:23:00.30ID:FitDdx080
>>51
throneは王ではなく王の座る椅子のことだよね?
玉座は2つ無いはずなのですぅもあでない誰かがそこにいるのかあるいはもう誰もいないのか
throneはtransitionと関係がありそう
0063Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:04:45.30ID:NJNEA2jU0
うんころろん

ぴゃああああ(´・ω・`)(´・ω・`)
0064Anonymous (ワッチョイ 1954-FQW+)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:06:03.48ID:NJNEA2jU0
ピいいいいいい(´・ω・`)(´・ω・`)

うんちぺん
0065Anonymous (アウアウウーT Sa9d-m6w1)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:27:43.67ID:idKijJCQa
>>31
ベビメタの物販は物理行列だから開演前の3時間ぐらいは時間潰せるしな
他所の物販はデジタル行列(整理番号もらってスマホで待ち時間確認)だから、スマホに呼び出しが来るまで遊んだり飯食ったりで余計な金使っちゃうんだよ
0066Anonymous (ワッチョイ 8b39-HLP5)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:33:22.67ID:31WilVGX0
普通にメイデン風の曲とかやって欲しいんだけどな
あかんのか

かっこよくないとあかんのか
0068Anonymous (ワッチョイW 0b88-Mu/6)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:03:33.16ID:VUjAS19N0
>>24
もうドルオタはそういう妄想いいって
0069Anonymous (スップ Sd73-w2VH)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:07:41.85ID:awe98cR4d
楽しみ
https
://youtube.com/shorts/sGgQ5GV987M?feature=share
0071Anonymous (ワッチョイ f17b-vB+S)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:17:22.20ID:ihDNwVnq0
リアクト動画上がりまくってるなあ
英語圏でも楽しめるように歌詞に母音で韻を踏んでるって
YouTubeの人が言ってた
0072Anonymous (ワッチョイ 1328-Ojdt)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:21:13.34ID:fLQLQcjp0
>>66
Cradle Of Filthを超えるやつをSUなら出来るかも?
曲そのものは、ほぼ原曲に忠実だけどボーカルのリズムのとり方がまるで違うやつ
ボーカルだけでこれだけ変わるのかよってのをさ
0073Anonymous (ワッチョイ 1328-Ojdt)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:27:29.64ID:fLQLQcjp0
>>70
そういうことではないし、でも無理やりメタルに絡ませると人間椅子になってくる
0075Anonymous (オッペケ Src5-3I9p)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:16.07ID:Lw9U5YVNr
日曜かと思ったら2通きてた!
0078Anonymous (ワッチョイW 8b28-bCxF)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:30:14.44ID:V4lRrA/80
41,100引き落とし来てた!
0079Anonymous (ワッチョイ 51d4-XcYk)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:31:14.54ID:5I10Q2r90
うわっ、うちも20,550円の引き落とし通知2件きた
超モッシュだ嬉しい!!
0080Anonymous (ワッチョイW 8b02-JoV9)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:52:48.24ID:Alc7QIVk0
今のベビメタにチケット争奪戦なんかないやろ🤭
0081Anonymous (ワッチョイW 0b88-Mu/6)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:54:02.71ID:VUjAS19N0
チケット当選おめでとうございやす
0082Anonymous (ワッチョイW 8b02-JoV9)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:56:11.60ID:Alc7QIVk0
前座ドサ周りもレッチリ、コーンレベルの大物ならまだしもサバトンって🤭
日本じゃ誰も知らねーし😆
0084Anonymous (ワッチョイ f17b-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 03:12:42.70ID:MhbF6VXu0
不人気すぎて
応募すればだれでも当たるわけだ
外れることが難しい状況っぽいな

もう少し神撃がまともならもっと別な未来だったろうに・・・
0085Anonymous (ワッチョイ 7bd9-/tLw)
垢版 |
2022/10/29(土) 03:12:58.68ID:b45IWUi10
しかし、良く伸びる歌声だな
いつもリアルでもこの本当にレベルの歌唱なのかっていつも疑ってそれを超えてくるのよな
0089Anonymous (ワッチョイ 6988-/tLw)
垢版 |
2022/10/29(土) 03:13:07.65ID:MPnQvjVm0
全てをメタルバースだけで公開することはないだろうけど
一部をメタルバース限定にするのはありそう
0093Anonymous (ワッチョイ f188-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 03:24:20.43ID:3z0AYk6U0
生ライブなんか絶対ないから期待すんなよ

せいぜい新曲がフルで聴ける、メタルバースでバーチャルライブだから

生ライブなんか期待したら立ち直れなくなるぞ
0095Anonymous (ワッチョイW 8b28-OdnK)
垢版 |
2022/10/29(土) 03:24:48.65ID:ItxKlX2q0
20550×2引き落としきてた三井住友
0096Anonymous (ワッチョイ 0b9e-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:04:12.50ID:N/AUBIkP0
今回の幕張はイベントホールの方がよかったんじゃないの?
ギャラクシーの時ほど客来なさそうな気がするけど
0098Anonymous (ワッチョイ 7bd9-/tLw)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:04:12.74ID:b45IWUi10
タイアップって自分からすると
普段自分が音楽プレイヤーで聴いているものが
見もしない作品でも掛かってるってだけなんだよね
0100Anonymous (ワッチョイ 0b9e-+XSO)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:04:52.36ID:N/AUBIkP0
神アルバムから6曲くらい+ギミチョコRORカラテ歪み
みたいなライブになるんじゃないかな?
0101Anonymous (ワッチョイ 7bd9-+XSO)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:04:52.48ID:b45IWUi10
ディストーションなんかよりこっちでアリッサ姉さんにやってもらえば効果的だったと思うわ
0102Anonymous (ワッチョイ f188-VsWY)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:04:52.58ID:3z0AYk6U0
アニメタイアップがなくても曲はこうして聴けているし
ライブもあるし何の問題があるのかw
0107Anonymous (ワッチョイW 9391-THlZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:45:04.63ID:vx1fG5QY0
俺もピアから20,550円×2の引き落とし!
両日併願で、前回の幕張は並だったけど、今回は超×2で良かった
ゆいちゃん、ありがとう!!
0109Anonymous (ワッチョイ 9191-8V2j)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:10:25.00ID:9517yuWH0
支払いクレカにしなかったので明後日までわからないや
0110Anonymous (ワッチョイW a97b-qud5)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:12:21.82ID:WJa3zaV70
第一希望 MOSH'SH SEAT
第二希望 超MOSH'SH PIT

当選 超MOSH'SH PIT

何これ?相当超モッシュ余ってんじゃないの?
それともシートが大人気?
0111Anonymous (アウアウウー Sa9d-Fj0Y)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:13:28.83ID:1i6nro74a
超は加齢臭すごそうだしおっさんばかりでサークルとかでわちゃわちゃ盛り上がる雰囲気でもないんだよな
並みでわちゃわちゃやってる方が楽しいわ
0112Anonymous (オッペケ Src5-kLl0)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:17:15.41ID:9LKOMguar
せっかく楽曲が良くても音作りって大切よね
BMTHを観て城ホールってめっちゃいい音するやん!て思ってたのにベビメタ始まったらあれ?ってなったのはちょっとした心の傷になっている
0113Anonymous (スップ Sd33-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:34:59.74ID:ZzVxLvAsd
>>112
メタルコアのベテランが集まってジョーダンフィッシュが加わりエド・シーランとコラボするバンドだしな
0114Anonymous (スップ Sd33-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:37:01.06ID:ZzVxLvAsd
>>110
コロナがどうなるかわからんしモッシュで大暴れするには躊躇する年寄りも多いんじゃないかね
若い人があまりおらんし、若い人ほど大暴れって感覚は無いようにも思うし
0116Anonymous (ワッチョイW 8b28-OdnK)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:09:03.66ID:ItxKlX2q0
>>110
余ってるから会員はなるべく超に押し込もうって感じなんかな
0118Anonymous (ガラプー KK8d-IQ6+)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:11:30.82ID:36TElylkK
俺はブラック・アルバム買ってシート当たればいいやみたいなスタンスだからシート取られると困る
黒箱や超を申し込む熱意は無くなった
0119Anonymous (アウアウウー Sa9d-Fj0Y)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:35:32.55ID:1i6nro74a
その汚パンツアイドルが尾崎歌ってるの聴いたけどカラオケが上手いレベルでも絶賛してくれるからアイドルは楽でいいね
0120Anonymous (ワッチョイ 69f4-9hS/)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:42:40.88ID:mZPWoi1V0
25歳から30歳になるまで5年しかかからないんですよ
0125Anonymous (ワッチョイ f928-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:09:44.39ID:ODiS23pe0
20550×2の引き落としキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

4万ちょっとキツイけどww
久しぶりのライブなんでヨシ(*・ω・)ノ
0126名無し募集中。。。 (ワッチョイW 8b28-rhSu)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:09:47.92ID:YSTTyvak0
俺も2日とも超きたわ
超なんて今まできた事なくて嬉しいけど、もしかして超が並より広いとか?
0127Anonymous (スップ Sd33-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:14:20.73ID:ZzVxLvAsd
とにかくアルバムの発売プロモーションのために新曲のMV撮らないとだからくるくる回ってる絵が欲しいんだろ
羨ましいお前ら
公式の動画に出演できるなんてw
0128Anonymous (スップ Sd33-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:15:42.56ID:ZzVxLvAsd
ベビメタの宣伝は下手だなんて言ってるやついるけど、おまえらが宣伝そのものなんだよ!
0130Anonymous (ワッチョイW 91a8-82D6)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:28:56.77ID:GzD9Lw7N0
>>128
そりゃ宣伝下手だわw
0131Anonymous (スップ Sd33-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:06.25ID:ZzVxLvAsd
コバが5曲も著作権ブロックなしに無料で新曲を提供してんのはおまえらが幕張で初見なのにも関わらず地蔵じゃなくクルクル回ってる絵を撮りたいからだよ
それをMVにして「ヘビメタのライブってこんなに凄いのか…」と世界中に思わせて、サバトンを食う勢いをヨーロッパツアーで見せつけるためだ(キリ
そのためにはおまえらが新曲でポカーンとしてるんじゃなく盛り上がらなきゃならない
そう、残りの1%の意味はそこなんだ

たった1%かよwとは思うけど
0134Anonymous (ワッチョイ 69f4-9hS/)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:45:49.97ID:mZPWoi1V0
コロナでモッシュのハードルがねえ・・
客も加齢してそうだし、10年前と比べて健康を失ってるメイトも少なくないだろう
0135Anonymous (アウアウウー Sa9d-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:47:51.06ID:heLNEaLKa
そもそも謎の15,000円の箱買った人が少なかったんじゃ
0136Anonymous (ワッチョイ 4943-8V2j)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:49:34.98ID:Ibg5794h0
クレカ払いなのにピアからも三菱からも何の通知も無かった
2日申し込んで2日とも駄目だったみたいだ
1/28のゆい復活祭見たかったなぁ
0137Anonymous (ワッチョイW 91a8-82D6)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:50:09.43ID:GzD9Lw7N0
落選報告がないから箱買ってるやつ少ないかもな
結構高いんだし、はぼ全当のメリットはほしい
0138Anonymous (ワッチョイ 4943-8V2j)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:51:43.66ID:Ibg5794h0
黒箱もクリアボックスも買って新曲もDLしたのに、まだお布施がたりなかったんだろうか
悲しい
0139Anonymous (ワッチョイW 91a8-82D6)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:52:02.21ID:GzD9Lw7N0
クレカによって引き落としタイミング違うのかも
31まではわからん
0142Anonymous (ワッチョイ 4943-8V2j)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:17:55.58ID:Ibg5794h0
>>140
10/31までは望みを持つけど、敗戦の気配濃厚だ
クレカはいつも利用状況のお知らせっていうのが決済された日にくるから

まぁみんなが喜んでるのを見れるだけでも嬉しいよ、戻ってくるんだから
0143Anonymous (アウアウウー Sa9d-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:22:11.00ID:IJi/NBTIa
超落ちて並の人はTwitterでいるな
シートは数がすくないのかな?
0144Anonymous (ワッチョイ 137d-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:40.60ID:6w+Ndt/K0
引き落としはいつも発表前日の晩なんだが今回は異常に早いな
一部カードのみフライングしてしまった感
0146Anonymous (ワッチョイW 1954-dVqv)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:30:09.57ID:lHrw2KPd0
黒箱の先行なんかそりゃ当選祭りだろ わざわざ黒箱買ってる人なんか少ないんだから。
オフィシャル先行でも普通に取れると思うわ。
封印で離れた人がいて更に高額だから行かない人いるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況