X



トップページBABYMETAL
1002コメント327KB
BABYMETAL総合★1467【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スップ Sdbf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:04:48.94ID:sab9MARhd
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1466【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1666245777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526Anonymous (ブーイモ MMbf-9hE+)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:10:36.50ID:phsjZcQ0M
22時間経過
27万再生

24時間で30万再生も無理そうだな
完全にやらかしちゃったな
0527Anonymous (オッペケ Sr0f-RPlw)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:11:43.24ID:Wk4TqkbLr
信者と書いて儲けるとはよく言ったものだ
これを褒めるんなら他のバンド聴いた方がいいぞ
それとも3rdが大好きで大好きで大好きでたまらない層か?なら分からないでもないが
0528Anonymous (アークセー Sx0f-QYAa)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:12:21.54ID:Eh2nQCnEx
キチガイ
0529Anonymous (ワッチョイ eb43-KWxC)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:12:42.86ID:RcbifAnF0
サビの「The time has come. Stand up」

ここライブで大合唱することになるよ、絶対
聞けば聞くほど、「ザ タァ アー アー アーウー」と口ずさまずにはいられなくなる

「あ」は口が開いて大きな声を出しやすいから、アーアーと続くように単語を選んで作ってある
0530Anonymous (ワッチョイW 6b54-Lzh1)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:13:50.33ID:xLJ9oHe80
>>513
サブスク用の音源ならそんなもの。
0531Anonymous (ワッチョイ 8b54-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:14:26.73ID:tRcWCRNJ0
実写るろ剣バカにしてたけど追憶偏面白い(´・ω・`)
これDVDで欲しいかも

まあ史実の通りに作ればいいから変なオリジナル無くて駄作になりようがないか
大河見てるみたいな感じか
0532Anonymous (ワッチョイW 3bdb-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:15:26.49ID:1zDEBfa00
>>527
他のいいバンド教えて
0533Anonymous (ワッチョイ 8b54-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:16:44.71ID:tRcWCRNJ0
そうだ 大河見てるみたいな感じ(´・ω・`)

だから面白いんだ
0534Anonymous (ワッチョイ 8b54-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:17:47.46ID:tRcWCRNJ0
>>532
ハロウィンのマスリン、タイムオブジオウス(´・ω・`)
0535Anonymous (ブーイモ MMbf-9hE+)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:17:58.78ID:phsjZcQ0M
ベビメタMV史上で最悪の再生ペースじゃないか?
終わりの始まりかも
0536Anonymous (ワッチョイW 3bdb-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:19:28.14ID:1zDEBfa00
>>534
おめえに聞いてねえw
0538Anonymous (オッペケ Sr0f-RPlw)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:20:12.68ID:5SegTV9Lr
>>532
0539Anonymous (オッペケ Sr0f-Lzh1)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:27.84ID:/VJGmFupr
>>537
これもアニソンみたいな曲だな。
0540Anonymous (ワッチョイ 8b54-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:24:05.14ID:tRcWCRNJ0
これるろ剣っていうか 幕末描いてるだけだろ(´・ω・`)

普通に面白い 普通に時代劇
0542Anonymous (ワッチョイ 6b88-Htrd)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:26:52.63ID:PJBE8kb60
ベビメタより誉められる他のバンドを教えろよ

ここに最新和メタルが集まってるぞ このスレにはリンクNGなので貼れな
Japan Metal プレイリスト ? YouTube Music ? 2022
70 曲 ? 5 時間 11 分
日本が誇るメタルバンドの曲をまとめてお届け

YouTube / YouTube MusicのJapan Metalのプレイリスト
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN/status/1583316198640394240

influencer BAND-MAID

FXXKFXXKFXXK SiM

Seize the Fate NEMOPHILA

Glory To The World LOVEBITES

Mary's Blood「ペガサス幻想」MV(2020年8月26日発売) Mary's Blood
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543Anonymous (ワッチョイW 0f88-H9hv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:27:22.39ID:YjM7hYJZ0
>>526
お前しか気にしてないんだけどw
0545Anonymous (ワッチョイ eb43-KWxC)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:22.30ID:RcbifAnF0
美湖推しの人がいるけど、常識的に考えてあり得ない
16歳の高校生が、4月5月の2か月近く休めるわけがないから

美湖は賢そうな顔してる(分からないけど)、勉強できるなら学業も疎かにしたくないでしょう
0546Anonymous (ワッチョイ 6b88-Htrd)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:31:41.09ID:PJBE8kb60
>>526
世界に散らばるYoutube再生工場に発注すれば直ぐに2億再生になりよ
さらに追加料金払えば 20億再生いくぜ カンナムスタイル!

というわけで、大金はたけば1日で2億再生から最終的に20億再生が可能とわかったので、あえてインチキ工作はやらないよw
0547Anonymous (ワッチョイW 6b88-/Y1B)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:34:37.78ID:Qn8OSnqa0
>>545
広島出身のさくら学院生が賢いわけないじゃないか!
0548Anonymous (ワッチョイW fb55-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:34:40.22ID:cChJmsmv0
1回目に聞いた時はうーんって感じだったんだけど、3回聞いたあたりからライブですーちゃんが歌ってる姿が浮かんできてはまったわ
これはライブで聴きたい!
0551Anonymous (アウアウアー Sa7f-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:35:25.22ID:xkOxkgIaa
再生回数とかでしか音楽の評価できない人ってどうなのよ
自分の感性で考えることを諦めた思考停止人間じゃん
0552Anonymous (ワッチョイW db2b-+xTc)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:35:58.00ID:oQa8GR/70
>>512
DjentにSU-METALのポップボーカルのせたらこうなるよねって感じOliverが参加してたらもっとそれつぽくなったんじゃね
0554Anonymous (ワッチョイW 3bdb-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:06.06ID:1zDEBfa00
なんか香ばしいワッチョイの方々がみんな元気そうでよかった 解散まで見守ろうぜ
0555Anonymous (ワッチョイ 6b54-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:15.35ID:z0ZhtdbQ0
この前原神の二周年ライブで大村とBOH見かけて懐かしいなぁなんて思ってたら復活するんだねぇ
めでたいめでたい
0557Anonymous (ワッチョイ 9f55-kcKR)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:15.57ID:MXjc1KTI0
かくれんぼは神ソロも込みよね
ゴリゴリやってんのに「はいっ!はいっ!」てw
こんなメタル見た事ねぇ!w的な
0560Anonymous (オッペケ Sr0f-RPlw)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:15.62ID:sNqSfN8cr
曲がつまらんのに音質ガー言い出したら終わりよ
思考停止の極み
0562Anonymous (オッペケ Sr0f-RPlw)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:34.03ID:2FhQIV07r
>>557
それリンプじゃん
0563Anonymous (オッペケ Sr0f-VPup)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:43:34.89ID:VxS739sJr
外人には概ね好評だな
この調子でドルオタ切りはどんどん進めよう
0564Anonymous (ワッチョイW 0f88-H9hv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:49:19.90ID:YjM7hYJZ0
神撃=小難しい年寄り、ドルオタ切りの一撃って事だな
効果抜群やん
0565Anonymous (ワッチョイ eb43-KWxC)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:49:30.92ID:RcbifAnF0
>>547
美湖は分からないけどw
すぅは話をまとめるの苦手で、そこだけ見ると?となるけど、
歌って踊ってジャンプして歌詞を間違えないとかすごい集中力と記憶力で
本気出したらすごいんだろうなと思う、マジで
0567Anonymous (オッペケ Sr0f-RPlw)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:50:12.30ID:u9ejkjTur
聖飢魔IIやリンプを愛したコバはもういないんだな
コミカルとシリアスの融合こそがBABYMETALの本質だろ?
思い出せよ、コバ
0568Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:52:46.74ID:AheLqVkKp
ん♡もっっと〜♡ん♡もっっ〜と〜〜〜♡
0569Anonymous (ワッチョイW 6b88-/Y1B)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:52:50.41ID:Qn8OSnqa0
さくら学院豆知識

学年末テストで
百々子も
華乃も
美湖も

全員最下位になったことがある
0570Anonymous (ワッチョイ eb43-KWxC)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:57:47.61ID:RcbifAnF0
サビの始まりから終わりまで(0:45〜2:00)
「The time has come. Stand up〜〜切り開け、道、この手で」

ここ、過去一、超高速ヘドバン余裕
個人的にヘドバンギャーを超えた!

頭くらくらする
0572Anonymous (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:02:08.92ID:WjnyLKkEa
アルバムの1曲目で前菜みたいなもんなら全然ありかな
0574Anonymous (ワッチョイ 9f8c-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:08:55.35ID:jwEM2VmJ0
@ヘドバン編集長
あんなのメタルとして認めない!と何十年と言い続けてきた結果よね。
日本だけこれからも先細って行くんだろうな…
0575Anonymous (ワッチョイ eb43-KWxC)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:21:49.14ID:RcbifAnF0
はぁ、コバさん、まじリスペクト

ベビメタ知って感激したのは、初めはもちろんライブ映像なんだけど、掘っていくうちに
コバさんというサラリーマンとは思えない企画力、人脈力、調整力、実行力、アーティストへの愛情力にも感激した
同じサラリーマンとして、ここまで出来るのかと励まされもした

ベビメタに励まされ、コバさんにも励まされ、新曲リリースにリアルに立ち会えて、近頃に無くいい一年だわ
しみじみ

去年の
0576Anonymous (ワッチョイ 8b54-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:26:15.13ID:tRcWCRNJ0
追憶偏面白いんだがwwww(´・ω・`)

抜刀斎より御庭番がかっこいい 現実なら普通に徳川が勝ってたな なぜ即とどめを刺さなかった辰巳
0577Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:27:13.95ID:Vjyalajzp
っぜん♡っぜん♡聞こえないよ〜〜〜♡
0578Anonymous (ワッチョイ 6b88-Htrd)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:28:18.94ID:PJBE8kb60
>>563
>>564
最新が最高のドルオタ切り!

だが、真の・ホンモノの・正規のドルオタは、2ndアルバムで大部分が去った 3rdで残りも去った
今残っているのは中途半端な拗らせたドルオタもどき これが厄介で文句ばかりだし、YMYの地縛霊ばかりw 
0579Anonymous (ワッチョイ eb43-KWxC)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:55.97ID:RcbifAnF0
去年の「THE ONE - STAIRWAY TO LIVING LEGEND」を企画した段階で、
すでに「The Other One」の構想が練られていたわけで、ウィズコロナ時代への素早い対応も含め
少なくとも10年以上、本当に素晴らしい仕事してるなとほれぼれする

しかも、すぅゆいもあ、コバさん4人揃って全然汗かいてるように見えないところが本当にスゴい
普通のサラリーマンなら、中西が社長になったところで「やってられるか!」と机蹴ってしまいそう

コバさん主人公に、池井戸潤にシナリオを書いてもらったらすっごく面白いテレビドラマが作れると思う
誰かやればいいのに
0580Anonymous (スッップ Sdbf-NV2t)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:35:05.18ID:LM9Oe/gud
>>573
ふぁみちゃんラブバイツ入ったんか
ソロ活動やってると思ったが
0581Anonymous (ワッチョイ bb7b-dfDk)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:35:13.71ID:Ui2E1sgZ0
0時の時点じゃ夜中なので配信をヘッドフォンで聞いたけど
昼にダウンロードしてJBLで聞いたが断然良かった
0583Anonymous (ワッチョイ 6b88-Htrd)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:38:43.00ID:PJBE8kb60
>>580
ラブバイツも体制整えて、海外ロックフェス巡り&小箱ツアーを敢行しないとな

ダウンロードフェスの3rdステージか4thステージに、バイツ、バンメ、ネモフィラがそろい踏みを期待したい
男性陣はワンオク、ディルエングレイ、人間椅子ぐらいかな
我がベビメタはメインステージのトリで
0584Anonymous (ワッチョイ 8b54-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:41:52.47ID:tRcWCRNJ0
志々雄と十本刀は実写するには無理がありすぎる(´・ω・`)

新選組と御庭番はシンプルにそのまま行けるからだろう 
っていうか幕府側の方が演技が上手い 
0586Anonymous (ワッチョイ eb43-KWxC)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:44:57.08ID:RcbifAnF0
今回のアルバム、まだ1曲目だけど、これまでのCDより格段に音質が良くなってるのかも
ライブ映像見て、勇んで1st買って聞いた時のがっかり感ときたらなかったからな

ゆいスクリーーームでリベンジ
0587Anonymous (アウアウウーT Sacf-KWxC)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:45:07.53ID:o1oWha6wa
LOVEBAITESより新ベーシストの方が
YouTube64万人登録で多いのが草生える
0588Anonymous (アウアウアー Sa7f-hWpa)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:45:12.34ID:IyjO6nWqa
完全にアメリカ無反応
ディストーション以降のJポップアニソン路線で客がみんな逃げちゃった
ゆいちゃんを追い込んだあのドサ回りに費やした日々の意味もなくなった
0590Anonymous (ワッチョイW 7b9e-R+QN)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:45:58.52ID:ObCpEX540
進撃の巨人オマージュってことでしょ
ゲームオブスローンズも白雪姫も有る
他の7つの曲も何かしらの物語りのオマージュでは?
しらんけど
0591Anonymous (ワッチョイW 6b54-bzLf)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:50:15.35ID:38K/wb+l0
すぅちゃん歌詞書くとこんなんなるんだね
「緑色の一円玉」とか「すぅのコンセント」とかボツになったんだろうか
0592Anonymous (ワッチョイ 8b54-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:50:41.58ID:tRcWCRNJ0
>>585
やはり徳川260年守った隠密は凄いな(´・ω・`)
そっちに感動した
0593Anonymous (スッップ Sdbf-NV2t)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:51:19.42ID:LM9Oe/gud
ふぁみちゃんはミニスカ太もも高校生ベーシストで
有名だったからな
(俺の中の印象デス)
0594Anonymous (オッペケ Sr0f-RPlw)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:53:16.12ID:H+1hWtf7r
>>588
あいつら悪口は言わないけど黙っていなくなるからな
それを知らないアホ多すぎだわ
だからエンタメの初出はアメリカが多いんだよ
褒める奴しかいないから
0595Anonymous (ワッチョイ eb43-KWxC)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:54:01.72ID:RcbifAnF0
事務所のプロデューサーとアーティストって普通、管理する側とされる側になる力関係だと思うんだけど
コバさんとベビメタにはそういう、会社組織と一タレントみたいな垣根を感じないんだよな

すごくフラットな関係性を築けていて、それがまたベビメタのオープンな魅力につながっている

いやぁ、コバさん、まじリスペクト
0596Anonymous (ワッチョイ 8b54-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:58:19.20ID:tRcWCRNJ0
追憶偏は時代劇のままだから秀逸になったのか
京都編は壮大にしようとしてコレジャナイって感じ(´・ω・`)
0597Anonymous (ササクッテロラ Sp11-POGD)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:04:26.84ID:E/lWSFqXp
>>573
オーディション応募したけど結局ラヴバイツ側から声かけたってパターンか?
0598Anonymous (ワッチョイ 1943-9Hqw)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:06:35.03ID:7nZAnZmL0
>>589
1回目のサビの1分20秒間も素晴らしいけど、2回目のサビに続くお約束の「ウォー オー オー オー」と続くコーラスも超素晴らしい

曲も音質も素晴らしい出来なのに、なぜ低評価の人がいるのか
普段、これ以上の曲ばっかり聞いてるのかな

でも、そんなことあり得るのか?
0599Anonymous (ワッチョイ 2154-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:07:38.82ID:3t9P/kSn0
>>596
JPOP小馬鹿にするくせに時代劇は大好きよねチミ
0600Anonymous (アウアウウーT Sa45-b8j7)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:08:26.70ID:aWNWTVeHa
>>586
無理。

だってコバだぜ、あのメタルバカの
0601Anonymous (ワッチョイW 3954-APoU)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:08:34.84ID:7r/gFeMs0
>>598
1stの曲みたいなものを期待した人達が文句言っているのさ。
0602Anonymous (ワッチョイ 8155-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:08:38.37ID:klUcP9rp0
しばらくメタルバースの世界でやっていくって話だったけど頓挫したのかね
それともあのブラックボックスで曲の断片見せるだけの話だったのか
0605Anonymous (ワッチョイ 0255-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:08:38.49ID:h5+JcRLC0
ツアーの最後に、エストニアとフィンランドという、ロシアと国境を接してる国に行くけど、どうなんだろ。
平和であってほしいね。
0610Anonymous (ワッチョイ 017d-l41d)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:10:02.00ID:7EROa08k0
生ライブなんか絶対ないから期待すんなよ

せいぜい新曲がフルで聴ける、メタルバースでバーチャルライブだから

生ライブなんか期待したら立ち直れなくなるぞ
0613Anonymous (ワッチョイ 2154-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:10:48.59ID:3t9P/kSn0
>>599
数十年後時代劇作れる日本人いなくなるだろうね(´・ω・`)

今の若い人がベテランになって時代劇作れるとは思えん
時代劇そのものが邦画から消えるだろう
0614Anonymous (ワッチョイW d158-lULK)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:11:46.83ID:qxPKfupO0
1st期待してるドルオタはとっとと去れよ
きっついアイドルソングなんてやる年齢じゃないよ
0615Anonymous (オッペケ Sr11-DRIE)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:14:23.67ID:DizJWmfTr
こんなのマジで良いと思ってる奴いるのか?
ドラムフレーズつまらんギターつまらん歌メロ平坦って凡曲だろ?
アミューズから金でももらってんのかお前?
0617Anonymous (ワッチョイW ee28-ieZ5)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:16:15.91ID:1c69HcHN0
深夜アニメで流れてても不思議じゃない
ベビメタじゃなかったら完全に空気として流してる
0618Anonymous (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:16:37.46ID:4QD8RWW+a
>>614
そういうことじゃなく、こってりラーメン食いに行ったらあっさり塩が出てきた感じ
単発曲としては前菜なんだろうけどまだ全体像が見えないから不安なだけ
0619Anonymous (ワッチョイW e188-PEXA)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:17:14.29ID:dJczLxYL0
>>573
NEMOPHILAのドラムのむらたたむも元はYouTuberだし、
今は動画で活躍するとバンド加入の可能性のある時代か。
0620Anonymous (ワッチョイ 2154-w3aL)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:18:57.94ID:3t9P/kSn0
歴史って新選組ばっかで隠密の方がほぼ語られない
新選組ってのは全国から集まった腕自慢素人で本職のプロは御庭番の方でしょ

ん−(´・ω・`) 実際どうだったんだろう 不都合が多いのだろうか
0622Anonymous (オッペケ Sr11-DRIE)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:19:41.44ID:ZaIFjngbr
>>617
それよな
例えば事務所から独立してインディーズになって演りそうな曲
ファンは応援するけど普通に質が低いでしょって曲
0623Anonymous (ワッチョイ 1943-9Hqw)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:19:46.82ID:7nZAnZmL0
>>600
悪いけど、コバさんを馬鹿にできる人は、実際自分がお金と人事を握って執行側に立って差配したことがないからだと思ってしまうんだ
言われたことだけ給料分働きますとか、ぼちぼち暮らしていけたらいいやとかというサラリーマンからは1万光年くらい離れた存在だから、コバさんは
0624Anonymous (ワッチョイW e144-7uPa)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:20:03.06ID:edSLLUWs0
Adoのワンピースとか再生すごいじゃん
日本のアニメは今世界のトレンドだから
大人気の進撃の巨人タイアップで全世界で話題沸騰間違いなし
進撃のアニメ映像被せたらAdoみたいにすぐ何千万再生になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況