X



トップページBABYMETAL
1002コメント399KB

BABYMETAL総合★1456【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:00:16.81ID:nSo+DyRA0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1455【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1661267756/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:18:20.12ID:lAFl/Y4H0
>>508
いやそれは勘ぐり過ぎだ
90年代にメタルの世界に入れば何が起こったか分かるはず
俺は話の合わないメタラーってニューメタ世代だと理解してる
誰もがあの当時脱力してた
それはメタリカも同じで、だからこそモトリーのドクターフィールグッドをプロデュースしてたボブロックをPに迎えたんだから
メタリカがスラッシュを捨てたのがあの時代だ
俺がどーこーじゃないんだよ
メタリカでさえ形を変えざるを得ない時代だったんだ
0511Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:23:01.68ID:lAFl/Y4H0
なんでニッキーシックス(モトリークルー)がヴィンスニールを解雇したと思う?
そりゃヴィンスもレースだので調子に乗ってたかもしれないけど、あの歌唱ではグランジに勝てないと悟ったからだ
でも結果的にヴィンスをクビにしたモトリーのアルバムは不発に終わり、ソロで頑張ったヴィンスが評価された
でも日本でのツアーは新宿LIQUIDROOMレベルで、モトリーもヴィンスも衰退の道を歩いた
その後アリスなんてモノが出てきて、もうギターを弾くのは辞めようと思った
プロのサウンドはもちろん、ギターキッズの時代さえ終わってしまったんだよ
0512Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:27:40.44ID:lAFl/Y4H0
俺はお世辞じゃなくてベビメタにしか興味がない
ディスタープドもラムオブゴッドもいいサウンドしてると思うけど、ベビメタほどのインパクトがない
それはすぅもあがカワイイとか以前に、ベビメタがロブも認める新しいメタルの形を模索してるからだ
それこそがメタル魂なんだよ
ワンファイブだの戸高ちゃんじゃないんだ
0513Anonymous (ワッチョイW e791-ahnS)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:27:49.70ID:msVHfr1y0
>>510
結局メタリカがスラッシュメタルからスピード下げてヘヴィ・ロックになったと言われてた頃、誰もが脱力したのなら
過去一セールスになったの笑っちゃいますよね

俺の周りの意見がすべて、に錯覚しちゃいがちなのもわかりますけどね

しょうがないですよ、それを30年後も愚痴ってるなんて今2022年ですよ!!
起きてください!!
0514Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:30:30.53ID:lAFl/Y4H0
>>513
ブラックアルバムはカッコ良かったしね
あくまで結果的にだけど
あのアルバムはメタリカを捨てたアルバムだけど、スラッシュを捨てたらメタリカは王道になったんだよ
ロードにしても俺はそーゆー評価をしてるし、なんならスラッシュ時代のメタリカをバカにしてた
速けりゃいいってもんじゃないだろwとエディを聴きながら草つけてたし
0516Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:35:49.26ID:lAFl/Y4H0
>>513
30年も愚痴ってる
じゃあアイアンバニーのエディがしてた事ってなんだよ
彼らはコロナで殺されちゃったけどそれなりに注目されてた
それにバンメのスリルが世界的に評価されたのはなんでだ?
オリバーがベビメタからポップを学ばなければならないと豪語して金スレを作ったのは何故だ
ベビメタがかつての王道メタルを復活させる空気は界隈でジリジリと始まってる
それほどまでにグランジの台頭は影響がデカかったし、それを覆すことを難しさを意味してる
でもベビメタライブでの西洋での反応は、もはやメタル復権を願うファンで溢れてる
0517Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:52:46.27ID:lAFl/Y4H0
今のメタルってのはこーゆー事
https://imgur.com/Phkw2ZW.jpg
https://imgur.com/4QqJVC5.jpg
https://imgur.com/hIrMNjq.jpg
https://imgur.com/FlQNEfe.jpg
この子が誰なのかおまえら知ってる?
答えられるやつはメタラーかも知れんけど、ただのヲタだよ
普通アイドルで誰が好きですか?と問われたら、佐藤愛桜ちゃんとは答えん
それが今のメタルの現実なんだよ
0518Anonymous (ワッチョイW e791-ahnS)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:54:51.22ID:msVHfr1y0
昔の音楽に一捻り加えて新しくした音楽は好き嫌いは別にして新しい事を模索していて良いですよね!

まぁアイアンバニーもBAND-MAIDも80年代後期のMTVなら無視って感じただったかもしれませんね

流行やセールスも集客や人気にも浮き沈みがあったからカウンターで面白いものが新しく生まれるので楽しいですよね!
0519Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:02:59.55ID:lAFl/Y4H0
>>518
>アイアンバニーもBAND-MAIDも80年代後期のMTVなら無視って感じただったかも

それな・・
でもベビメタだけは違う
もちろん80年代後期にギミチョコやってたらバカにされてたと思うけど、ベビメタの役割はメタル復権だから
なんならボヘミアンラプソディを現代に甦らせて映画化してヒットするよーな、そんな事をしてる
どんなニューメタにも出来なかった事だよ
衰退だけのメタルの世界にカンフル剤を与えたって意味で、俺はエディやインギー並みの評価してる
今のメタルが終わったってのは極論かも知れん
でもベビメタが世に出てきた今、メタラーが本質的に求めてるものを信じたいんだよ
0520Anonymous (ワッチョイ c754-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:08:09.73ID:o01vd1Aw0
三匹が斬るのDVD欲しいなあ(´・ω・`)誰かプレゼントしてくれんかなぁ
0521Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:08:16.47ID:lAFl/Y4H0
欲を言えばもーちょっとギター鳴らしてくれって思うけど、所詮コバは学園祭ギタリストだしな
なんなら俺と変わらん
そんなやつが本質的メタルギターを追求できるはずもなく、プロに任せるしかない
でも作り手をやたらメタル畑の人間にしちゃうと別のものになっちゃうんで、ゆよゆっぺだのtatsuoだのがちょーどいいんだろな
スタジオ音源のサウンドそのものはベビメタはメタル的に二流なんで、すぅちゃんの化学反応に任せるしかない
ジョーダンフィッシュとかがサウンドプロデュースしてくれればいいけど、コバは譲らんだろその辺
まぁそんな事さえすぅちゃんは超えてくるんで、コバが飯食えてんのはすぅもあのおかげだと言い切っても良い
0522Anonymous (ワッチョイW 8788-J3xG)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:11:35.61ID:gAyrzGpe0
相変わらずMETAL BABYさんの動画のクオリティ高いな。
https://youtu.be/zPWLpxKBs_A
この動画自体はBABYMETALとは関係ないけど、これみたいに、
ハイクオリティのパフォーマンスでありながら、なんじゃこりゃな楽しさがあるのがBABYMETALの本来の楽しさだよなと思ったりする。
0523Anonymous (ワッチョイ c754-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:12:51.93ID:o01vd1Aw0
上永谷のヨーカドーで俺を待ってたガチムチ褐色女はかなり好みだった(´・ω・`)
0524Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:12:52.53ID:lAFl/Y4H0
コバは引退しちなダメなんだよ
メタルサウンド的にアウトでも、すぅもあのプロデュースに関しては一流だから
もしあれがジョーダンフィッシュやミックゴードンだったらベビメタサウンドは生まれなかった
もちろん足りない要素をメタル的に文句言うやつがいるのは分かるけど、ミニパティを知ってたコバだからこそ生まれてきた音楽がベビメタの1stなんだから
0525Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:15:32.78ID:lAFl/Y4H0
>>522
そんな世界も価値の一つでいいと思うけど、すぅちゃんは語った
「メタルって音楽をもっと世界に広めたいんです」と
志が「なんかおもしろいねw」なんて世界線とは違う
0527Anonymous (ワッチョイ c754-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:19:54.33ID:o01vd1Aw0
すうは音痴だからメタル合わない
ロックやってた方が長続きしてたと思う(´・ω・`)
0529Anonymous (ワッチョイ c754-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:54.43ID:o01vd1Aw0
ワイバーン(´・ω・`) ドラゴンか
0530Anonymous (ワッチョイ c754-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:50.59ID:o01vd1Aw0
グラハムって矢沢永吉っぽいよね 声質(´・ω・`)

メタルじゃなくロックの方が合うんだよ あーいう声は
0531Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:37.20ID:lAFl/Y4H0
そもそもメタルでピッチが正確なんてそんなもんロックじゃねぇ
グラハムボネットやフレディマーキュリーでさえピッチの不安はあった
そんな事じゃないんだよ
ピッチなんざテキトーでも、そのライブで観客に何を訴えられるかだ
https://youtu.be/43b9D9HBpl4?t=2m38s
0533Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:31:40.37ID:lAFl/Y4H0
>>530
メタルとロックを分けるな
そもそもロックってなんだ?メタルってなんだ?
ジミヘンやビートルズがフルテンでギター鳴らしたらハードになっただけだろ
俺さ、メタルのサブジャンルについても否定的なんだけど、おまえらこんなカテゴリだと議論する前におまえらがメタルな生き方してんのかよと
メタルやロックそのものがスピリッツなのに、いつの間にか音楽的にこの程度はハードロックだとかメタルだとかわけられるよーになった
でもロックやメタルの本質は、スピリッツだ
俺がスキッドロウやX JAPANを認めないのはその魂がメダルでは無いからだ
0535Anonymous (ワッチョイ c754-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:35.80ID:o01vd1Aw0
ロックで音程キッチリはカッコ悪い
様式美メタルは音程大事
スラッシュメタルとかデス系は音程関係ない
0537Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:41:52.80ID:lAFl/Y4H0
スピリッツだよ
技術なんてのは二の次だ
すぅもあにはそのスピリッツがある
理解してるかは別として、この世界で訴えられるモノってなんなのかをすぅもあは知ってる
だからこそダークサイドなんだよ
あの時のもあちゃんはキレッキレだった
すぅちゃんもゆいちゃんのいないステージを成り立たせようと必死だった・・
それがメタルだよ
そしてロックだ
0541Anonymous (ワッチョイ c754-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:58.45ID:o01vd1Aw0
インペリのシステムXはメタルハマった頃に出たアルバムで
パーフェクトクライムとシーイズァナイタイムラバーはめちゃ良いんだけど
あとクソ曲だらけ この2曲の為に2500円出すのもなって当時悩んだ(´・ω・`)
0542Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:41.66ID:lAFl/Y4H0
>>539
セルフプロデュースよりPを置いたアルバムの方が優れてんのか分かるけど、バンドの方向性さえ決めちゃうしね
ラウドネスがマックスノーマンに依頼したアルバムは全米でチャート登ったけど、高崎も山下も楽器投げたと言ってた
何が正しいのかなぁと思うけど、ボブロックやらは俺は信じてるよ
時勢を感じ取り、まともなメタルを世に送り出してた
コアだけに留まらない音作りしてたと思うよ
0543Anonymous (ワッチョイW 877b-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:59:22.71ID:lAFl/Y4H0
こんなネタよりロンパーと誰かの喧嘩の話のが楽しいってなら、好き勝手やってくれ
俺はねおちゃんの話題なんか分からんし、マウントなんざ取る意思すらない
おまえらがベビメタ的に楽しいと理解できるネタで頑張れ
0545Anonymous (ワッチョイ c754-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:18:07.16ID:cNONU0/J0
>>544
おじいちゃんっつーか
おばあちゃんこういう笑い方するよな(´・ω・`)
マジ衝撃だったわ
0546Anonymous (ワッチョイ c754-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:27:04.62ID:cNONU0/J0
駄菓子のばーちゃんみたいな笑い声入ってるからさ!
もうさ びっくりするよな!(´・ω・`)
0547Anonymous (ブーイモ MMcf-Cw+7)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:55:29.10ID:PkqkIaLfM
ベビメタのアルバムまだああああ?

チケットバンドルツアーとかいう姑息な手段なしの「実人気」を世界に見せつけてやろうぜ!



[韓流]TWICE「BETWEEN 1&2」 ビルボード3位(聯合ニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/63704c8a808a5c2b0af4f66b687a092df14baff0
0548Anonymous (テテンテンテン MMff-0vCN)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:16:53.50ID:GF5EW600M
ニューメタル以降のヘヴィロック界で一時代を築いた
ロス・ロビンソンがいないのは
どういうことだ!!

スコット・バーンズはデスメタル黎明期だから
まあしょうがないにしてもw
0550Anonymous (ワッチョイW 7f88-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:34:35.19ID:HGgxfUap0
>>547
ドルオタがこっちでも暴れてて草
0552Anonymous (アウアウウー Sa8b-Cw+7)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:51:36.72ID:pZSDJ5vAa
ベビメタ板NGワード一覧

「ビルボード」
「チケットバンドルツアー」
「Spotifyリスナー数」
「ヘッドライナー」
「ドームツアー」
「全米アリーナツアー」
「ガールズプラネット999」

あとなにかありますか?
0553Anonymous (アウアウウーT Sa8b-HH83)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:56:17.14ID:zznvBa6Ra
只今、無期限封印中
0554Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 03:03:46.27ID:TTJN/QGm0
生まれ変わりが、あるかどうか定かではありませんが、生まれ変わっても前の記憶は無いのですから、今の人生って死んだら記憶は白紙化ですよね。
人間は、他の生きものと比べて艱難辛苦だと感じます。生きるには、他の生物の殺生が必要で、うんこ尿の量は、一生分(平均寿命)で25mプール約1杯分となります。
一生と言っても、漠然として半永久に続きそうな気がします。例として、すずめの寿命は、3年で約1000日しかありません。余裕で口で数えれます。人間でさえ、50歳までだとしても約18000日、口で数えることができる数です。
3次元の世界においては、各々が思っているより、時間は多くありません。一般的に、どの生物も生存本能で死を遠ざけ、半永久に生きていられると、限定合理性で利己的に思い込みをしているからです。死は必然にて、時の経過も早く諸行無常ですが、急がずとも、あるがままを受けいれましょう。

人間は、脳が発達しすぎた成果で、妄想が悪化し、偶像崇拝(狂信的なアイドルファン含む)や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張して、できもしないことを錯覚するようになりました。
言葉や文字があるかないかのような、紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに。
おまけにいいとこどりされて、神の存在が様々な一神教の神に据え替えられてしまいました。
多神教は洗脳されにくいので許せますが、一神教は洗脳され狂信的になりやすいので許せません。
例えば、まんがで手塚治虫、藤子不二雄ら巨匠作品-少年誌-サイエンス・フィクションン-アフォリズムがある作品は感性が豊かで許せますが、妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は無頓着で許せません。犠牲者として、誇大妄想な厨二病がいい例です。

技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう。物理学概論的に、個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえる、どこの銀河群でも絶対にありえません。
よくて、肥大脳によるテレパシーや透視、又はテレキネシスからの摩擦で着火や電撃くらいでしょう。
どんなに技術が向上しても、コンピュータ内部のICは、その数値を2進数で表して処理しているだけなので、現実の再現は絶対にありえません。それが、有り得ると思っているかたは、宇宙の基本に反していますから、かえりみてください。
0555Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 03:04:32.89ID:TTJN/QGm0
>>552

(´・ω・`)
0556Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 03:05:35.49ID:TTJN/QGm0
>>549
>>550
死ね末尾88
100回死ね糞野郎
0558Anonymous (ワッチョイW 7f88-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 03:40:50.55ID:HGgxfUap0
>>556
激オコプンプンっすねw
0559Anonymous (ワッチョイW 87c3-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:49:46.72ID:AlAip8f/0
>>498
マジレスするとVoodoo Chileな!良く間違えられるがチャイルドじゃない
0560Anonymous (ワッチョイW 0754-k4UC)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:54:51.42ID:vo0wl2x/0
ジミヘンの"グロリア"聴いたことないやつはジミヘンの最高の曲を聴き逃してることになるぞ。
死ぬまでには必ず聴け。
0562Anonymous (アウアウウー Sa8b-Cw+7)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:09:53.03ID:KWlGMfgEa
ベビメタ板NGワード一覧


「ビルボード」
「チケットバンドルツアー」
「Spotifyリスナー数」
「ヘッドライナー」
「ドームツアー」
「全米アリーナツアー」
「ガールズプラネット999」← ※ 絶対NG!!

気をつけようね
0564Anonymous (ワッチョイ c754-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:18:52.39ID:cNONU0/J0
運命の出会いだったら見かけてもことごとくスルーなんてならないよね(´・ω・`)

運命じゃないからだよ 不幸になってるし って最近思うようになってきた
0566Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:39:39.96ID:TTJN/QGm0
大谷30一号2ランホームラン
0567Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:40:28.32ID:TTJN/QGm0
31号ホームランな
0568Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:54:05.45ID:TTJN/QGm0
大谷32号ホームラン!
0569Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:59:58.44ID:TTJN/QGm0
大谷はスーちゃんと結婚してくれんかな?
大谷なら安心してスーちゃん嫁に出せる
0570Anonymous (スプッッ Sd7b-DTzw)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:31:48.52ID:Tb4LhBEld
すうにはスポーツ選手の嫁は無理
ゆいちゃんなら…
0571Anonymous (ワッチョイW 7f88-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:33:53.42ID:HGgxfUap0
大谷と結婚したら大谷の入場曲はBABYMETAL DEATHにして欲しい
0574Anonymous (ワッチョイW 7f88-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:47:10.72ID:HGgxfUap0
>>572
先発登板日
0575Anonymous (アウアウウーT Sa8b-HH83)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:28:13.28ID:OktQ9trJa
エンゼルスを買収するのに手を挙げた日本企業ってどこだよ
0576Anonymous (ワッチョイW 7f88-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:41:11.20ID:HGgxfUap0
任天堂とかトヨタあたりじゃないの?
0577Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:06:13.17ID:TTJN/QGm0
ヤクルトかもな
近くに工場があってずっと広告出してるし
0578Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:07:44.46ID:TTJN/QGm0
ヤクルトがエンゼルス買って村上を移籍させて欲しい
大谷はヤンキースかメッツに移籍でその後釜に丁度いい
0580Anonymous (ワッチョイ 07e0-4Cgb)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:48:32.27ID:tgxh1QZ70
今日も邦楽知らない、井蛙共が蠢いて居るようだな(・∀・)
0582Anonymous (ワッチョイ dfeb-Bq/r)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:45:18.44ID:B//lutT70
>>574
曲の部分の話で。やっぱ出だしか
>>579
その日の活躍をダイジェストで流す時にもいいかも
ショウヘイヘーイ浮かんだけどあれは曲でも無かった
0584Anonymous (ワッチョイ 07e0-4Cgb)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:58:20.50ID:tgxh1QZ70
井蛙の蠢きとはな(・∀・)
0585Anonymous (ワッチョイW 7f88-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:15:02.14ID:HGgxfUap0
>>577
ヤクルトは日本にも球団持ってるから違うんじゃね?
0586Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:55.81ID:TTJN/QGm0
>>585
村上52号
0587Anonymous (アウアウウーT Sa8b-HH83)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:03:07.27ID:OktQ9trJa
楽天て言われてるんじゃないの向こうで
0588Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:03:59.69ID:TTJN/QGm0
三木谷は勘弁
トヨタとか任天堂とか歴史のあるちゃんとした会社の方が良い
0590Anonymous (アウアウウー Sa8b-Cw+7)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:52.94ID:KWlGMfgEa
ブルピンがロンドン「The O2」でやるらしい

ベビメタはO2でライブやらないの?


https://i.imgur.com/hBMuG9g.jpg
0592Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:53.79ID:TTJN/QGm0
呑んでるから愚痴りたい
悪いこととは分かってるけど、ロンパーとアホの喧嘩レスよりはマシだろ
メタルを終わらせたのは才能の枯渇だ
それまでには天才的なギタリストがたくさんいたのに、その後に追従した後者に天才がいなかった
ペトルーシでさえ焼き直しだし、ポリフィアがちょっと個性的なくらいでインギーやエディの破壊力なんてない
スラッシュでさえエディの焼き直しなのに、そりゃ超えることなんざ出来んよね
でもベビメタは違う
ギターではなく別の切り口でメタルの未来を切り拓いた
それがカワイイだろーがなんだろーがどーでも良い
エディがしたことをすぅもあゆいはやったんだよ
分からないなりに
0593Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:41:00.46ID:TTJN/QGm0
そもそもギターって楽器はEADGBEだよ
ニルヴァーナはレギュラーなのにあの音だった
それをダウンチューニングだの7弦だの、よりヘヴィにするための工夫が今のダークサウンドに繋がった
そりゃヴァンヘイレンやインギーの半音下げやモトリーの1音下げまでは効果的だったんで俺も賞賛してたけど、なんだよ今のドロップAだの8弦だの・・
ベビメタのドキモがドロップAだから否定するつもりはないけど、時勢に妥協したのがメタルサウンド
メタリカのエンターサンドマンなんてレギュラーチューニングなのにあんなに重いサウンド出してる
リスナーはもちろんだけど、アー側のセンスのなさがメタル衰退を招いた
0594Anonymous (ワッチョイW 0761-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:42:22.03ID:TTJN/QGm0
紛らわしいかったですね
そうです、コバさんはプロデューサーという仕事柄、仕事を発注し受注者を決定し場合によっては変更するというのが日常茶飯だろうし
人に嫌われ憎まれることのある立場なのでなんだかんだ言われても平気じゃないと務まらないですよね
ゆいは実質芸能活動引退の意思を事務所に伝えているがファンに動揺を与えないためにアーティスト一覧掲載を継続してる可能性が無きにしも非ず
それは三浦さんの名前がアーティスト一覧に掲載されているので、ファンに配慮するようなこともあるんだ?と思ったからです
もし、引退となるとゆい愛しさのあまり憎さ100倍みたいな基地外がゆいを攻撃するんじゃないかと思って、しばらくは守ってほしいなと思ったんです
体調不良が万一精神的なものだった場合、止めを刺しかねませんからね
竹内結子さん神田沙也加さん上島竜平さん渡辺弘之さん、みんな何がきっかけなのか分かりません、だれにでも悲劇は起こり得ると思って対応しないと
また、家族と同居してるから大丈夫という人もいましたが全然そんなことないんですね
住所特定されて攻撃を受けないようにするにはやっぱり事務所の管理が行き届くようなアーティストを住まわせているような物件に囲っておかないと
ゆいを守るには安全な居場所を作りプライバシーが漏れないようにしないといけません
ゆい個人VSファン&アンチみたいな構図ではアンデルさん(真面目で責任感が強い)のようになることがあり得ると思うんです
それが一番気になったところですね。
私はゆいが17才か18才の時にした決断「水野由結の夢」なんてことには一切縛られずに普通の人のようにいくつも夢をみてトライ&エラーを繰り返して、
最終的にはやはり自分の家族をもって幸せになって欲しいと願ってます
ごく普通の人生ならまだ受験で大学どうしようか?とか考えてる時期ですから、そんな年の時にした決断なんてノーカウントでいいに決まってます
赤の他人なのに身近な娘のように感情移入してしまって先々を心配して不安になる、画面を通した接触しかないのにこんな気持ちになるのは信じられないです
おそらく私みたいな人間は世界中にいるんでしょうけどね
すぅは崇めたくなる、ゆいは守りたくなる、もあは飲んでみたくなる、それぞれ魅力があって素晴らしいユニットだと思います

最初はRoRとか空手アルカディアが素晴らしいと思って聞き始めたのに、最近はヘドバン、いいね、あわだま、かくれんぼ、おねだり、yava、メギツネ
こういう明るく元気で無反省な曲ばかり聞くようになってしまい、まさかこんなアイドルソングに癒される日々が来るとは4か月前には想像もしなかった
狐の穴に落ちるとはうまくいったものです(言ったの誰でしたっけ?)
狐の穴は村上春樹が表現する井戸のようなものでみんなどこかで繋がってる、だからtheone(共有意識)なんだと理解し、深いなと感心します
theotheroneがあるとしたらそれは1人でも2人でも3人でも10人でもひとをつなげられるなら何でもありですけど、
狐神コバさんの頭から2匹目のどじょうが飛び出すのかどうか興味深いところです
村上春樹の世界で人々をつなげる仕事は羊がしてるんですけど、狐世界においてはベビメタの3姫がその役割を果たしてる
3姫のうち1姫でも欠けると狐世界において人と人とがつながりにくくなることを無意識に感じてるひとがオリジナルに拘るんでしょうね
狐世界と関係ないただのアイドルグループとして見られるひとなら拘らないですむ

まじで日記代わりに書かせてもらいました、すみません
0595Anonymous (スプッッ Sd7b-DTzw)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:33.92ID:Tb4LhBEld
>>594
このコピペ長くてウザいんだけどさー

>>すぅは崇めたくなる、ゆいは守りたくなる、
>>もあは飲んでみたくなる

ここだけ秀逸!

すうは理想の上司や先輩
もあは理想の友人(女友達)
ゆいは理想の彼女

って事になるな
0596Anonymous (アウアウウー Sa8b-Cw+7)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:56:26.72ID:KWlGMfgEa
ロンドン「The O2」て
ベビメタが12年間ずっと目標にしてたアリーナだっけ?

ブルピンが2days決まったけど

どうすんの?
これ


https://i.imgur.com/hBMuG9g.jpg
0597Anonymous (ワッチョイW 7f88-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:13:37.00ID:HGgxfUap0
>>596
もう立ってるよ バーカw
0598Anonymous (アウアウウー Sa8b-Cw+7)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:16:04.53ID:KWlGMfgEa
「立ってる」
て何?

ベビメタはいつThe O2で単独ライブやったの?

教えて?
0599Anonymous (ワッチョイW 7f88-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:18:37.73ID:HGgxfUap0
>>598
先こされてワナワナwwww
0600Anonymous (アウアウウー Sa8b-Cw+7)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:20:51.29ID:KWlGMfgEa
ベビメタはいつO2で単独ライブやるの?

そもそも

出来るの?
出来ないの?

教えてw
0601Anonymous (ワッチョイW 7f58-/3RP)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:21:31.65ID:pyskaov20
末尾88とアウアウ&オッペケ&ブーイモはキチガイスレから出てくるなよ
0602Anonymous (ワッチョイW 7f88-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:16.30ID:HGgxfUap0
バカは出てた事知らなかったみたいで煽ったが事実を知ってワナワナきもてぃーwwwww
0603Anonymous (ワッチョイW 7f58-/3RP)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:24.54ID:pyskaov20
>>589
レディングにスウが出てキンスレコラボして欲しかったな
0604Anonymous (ワッチョイW 7f88-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:23:10.89ID:HGgxfUap0
>>601
ごめんごめん あっち行くわ
0605Anonymous (アウアウウー Sa8b-Cw+7)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:28:31.01ID:KWlGMfgEa
世界中の一流アーティストが伝説のライブを開催してきた名門「The O2」

ベビメタも早くここまで登って来なさい

https://i.imgur.com/VwTtyEc.jp
0606Anonymous (ワッチョイ 5f43-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:54:20.80ID:ms6qLBaf0
>>594
なんで人のレスを勝手にコピペするんだ?これは日記代わりに書いた独り言だから止めてくれ
0607Anonymous (ワッチョイW 7f88-mO/m)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:14.46ID:HGgxfUap0
>>594
怒られてて草
0608Anonymous (ワッチョイ c754-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:04:33.27ID:cNONU0/J0
>>600
国費使えば出来るだろうKPOPみたく
そんなくだらない事に使うより高齢者医療充実させればいいのに
馬鹿な国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況