X



トップページBABYMETAL
1002コメント418KB

BABYMETAL総合★1453【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 6b88-Rt09)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:59:14.31ID:8BpPEnwG0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1452【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1659310137/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307Anonymous (ワッチョイW 8161-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:29.76ID:5ybRwWU+0
>>305
最近iPhoneの電池の減りが早いと思ったのはJaneが原因だったのかな?
確かに使ってるとiPhoneが熱を持つんだよね
0308Anonymous (ワッチョイW d154-JIx2)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:38.06ID:SCNgPSex0
mae2cにしたけど、ようやく慣れてきた
0309Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:50:26.41ID:28HYSz9G0
>>294
どした?何があったのか?(´・ω・`)
0310Anonymous (ワッチョイW a17b-ay3Z)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:54:50.60ID:83dfDYzh0
>>307
熱は世の中が38度だからだろwとは個人的に思ってるけど、もしかしたらjaneの問題もあるかもな
バイクにiPhoneナビにして走ってると画面暗くなって見えなくなるよ
熱暴走対策?とかで
0312Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:02:49.90ID:83dfDYzh0
iOSのjaneで熱くなる人は一度jane閉じてみ?
俺のはiPhone 8だけどそれでしばらくは軽くなるよ
みんなのはもっといいiPhoneだろうから動いちゃうだけで、負荷はかかってるんだと思う
あとクッキーの削除かな
俺はこれを定期的にやってる
0313Anonymous (ワッチョイW 6b88-BhHE)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:09:34.44ID:kMXHMbFy0
>>312
大して変わらん
0314Anonymous (ワッチョイ d154-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:02:10.47ID:qQgBqBrR0
>>309
大村だろおまえ(´・ω・`)
0315Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:03:58.07ID:28HYSz9G0
>>314
心配してくれる人が居るってのはいいもんだぞ(´・ω・`)
0316Anonymous (ワッチョイ d154-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:18:17.41ID:qQgBqBrR0
早く病院行きたいなぁ まだかなぁ(´・ω・`)
0317Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:32:29.54ID:83dfDYzh0
>>313
ダメかw
まぁほっとけばjaneが対策するやろ
このままだったらブラウザ離れは免れん
人気なくなったら広告収入も減る訳だし
0318Anonymous (ワッチョイ 3176-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:36:50.73ID:Y+I5mbXO0
嬢メタルとか後追い系も多少聞いてみたけどやっぱ全然違うな
悪くないけどいまいちハマれないわ
国もジャンルも関係なく色々聞くから敢えて聞いていこうとはならなかった
0319Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:42:20.02ID:83dfDYzh0
嬢メタルってのはその価値が結局おっぱいなのよ
どーやってもイングヴェイやヴァイを超えるようなアーティストはおらんし、観てんのがおっぱいならそれは音楽なのか?って疑問からハマれなくて当たり前なのよな
でもベビメタは違うやん
すぅもあのおっぱいなんて誰も見てなくてそのパフォーマンスを観てる
嬢メタがすぅもあみたいなパフォーマンスしてんなら興味出ると思うよ
0320Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:37.13ID:83dfDYzh0
嬢ギタリストで唯一凄いかな?って思うオリアンティもヌーノやポールギルバードにはまるで届いてない
オリアンティの「身体」とか「色気」に興味持てないとハマれないんで、ある意味でアリッサも「女扱い」なのかなぁって
グロウルが他の男性アーティストより優れてるとは思えんしどこまでも「美人」とか「セクシー」とかが売りなんだよね
そこを否定したくてグロウル頑張ってる要素あるかもだけど、アリッサはナチュラルトーンのが魅力出る
おっぱいだけじゃなく、女性らしい柔らかいトーンに女性なりの魅力が出るし
ボエボエ〜なんて歌唱はメシュガーにやらせとけばいーんだよw
女は男に負けないことをするよりも、女の子なりの魅力出していった方がカッコいい
0321Anonymous (ワッチョイ d363-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:49.21ID:q+QwBk8N0
最新が最高の~とは言うけど当初のコンセプトから軌道修正出来ないほど乖離しちゃってるし
あんま難しく考えずに真っ新にしてリブートしちゃうのもいいかもね
ついでだけど10年経った今現在同様のコンセプトを持つ他グループの擁立も台頭も無く
ベビメタが築いたカワイイメタルが消えてしまいそうで寂しいねゆいちゃん!
0322Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:23.18ID:28HYSz9G0
嬢メタルもバンドによって楽曲のタイプが全然違うからね。
アルバムごとにも違うし、ツベで聴いたくらいじゃ分からん筈だし
何をどのくらい聴いたかが重要だな。
0323Anonymous (ワッチョイ 3176-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:49.03ID:Y+I5mbXO0
サウンド的にもベビメタのユニークさが浮彫になるだけだったわ
女性ボーカルメタルはもとから山ほどあるわけだしな
エレクトロニコアみたいな際物も嫌いじゃないけどパスコード聞くならアマランスでええかなってなる
0324Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:51:36.60ID:83dfDYzh0
ただリジー姉さんは「女」で売ってないボーカルだと思う
https://youtu.be/FmkHqUwa4zg
おっぱいじゃないしスタイルでもない
そのHMHR魂が男女関係なくなく正当に評価された女性ボーカリストだと思う
でも他はおっぱいかな
0325Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:53:55.29ID:83dfDYzh0
>>321
それはフォロワーにやってもらうしかないよ
どこまで行ってもベビメタは先駆者なんだから、浜田麻里のハタチはもう二度と戻らん
ベビメタに期待するなら、アラサーの浜田麻里、アラフォーの浜田麻里、アラフィフの浜田麻里を求めるしかない
0326Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:37.80ID:83dfDYzh0
>>324
リジー姉さんってビジュアル系によくあったメイクする男によくあったキャラでそのルックスがもはやメイク男と同じなのよな
でもその音楽性やパフォーマンスの迫力はそこらのビジュアル系なんざ顔負けで、強いメタル魂が伝わってくる
それでいて意地を張ったり虚勢なんて張ってなくてどこまでも謙虚で、HMHRに対するオラオラが伝わってくる
0327Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:04:24.13ID:28HYSz9G0
パスコードははっきり言って良いよ。俺的にはベガスよりお気に入り。
デスボイスも上手になってるし、エレクトロコア好きならまず聴いて損はしない。
EMPIREのエレクトロサウンドもなかなかよ。
0328Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:05:57.91ID:28HYSz9G0
バンメは文句なしに良い。ああゆうJ歌謡的なメロを取り入れた抒情的なHRは
洋楽にない、楽曲は全部クオリティが高い
0329Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:21.72ID:83dfDYzh0
>>327
あれは後ろのやつらが割とガチなだけだろ
デスボイスも男には敵わん
なんなら「100m走女子」なだけ

>>328
俺がバンメで評価してんのはドラムだけ
それもジョンボーナムには敵わん
まずどこを観てんだ?っつー話
おっぱいならそれはメタルじゃない
0330Anonymous (ワッチョイ 3176-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:12:50.64ID:Y+I5mbXO0
エレクトロニコア好きってほどでもないからなぁ
アタックアタックとかエンターシカリとかちょろっと聞くだけでお腹いっぱいになるタイプ
0331Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:12:56.23ID:83dfDYzh0
まぁ俺自身がバンメのどのメンバーより下手なんで偉そうなことは言えないけどw、自分の能力なんざまるで無視でメタル的に評価してもいいのならそんな感想
「性的に」なんて価値がなきゃ勝てないのならそんなもんはメタルじゃない
ベビメタは「性」じゃない
0334Anonymous (ワッチョイW 6b88-BhHE)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:17:45.67ID:kMXHMbFy0
女のスクリームは全くカッコいいと思わない
寧ろ寒い
0336Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:21:08.43ID:83dfDYzh0
>>332
サウンドはガチ
でも仕掛け人は誰や?ってだけで女売りよね
ヘビメタとの大きな違いはダンスやらで本気を見せてるかどーかだから、ただ女売ってるだけならタチンボなのよな
アイドルはそもそもそんな売り方が正義だろーけど、ベビメタが他のアイドルと違うのは売りが性じゃないとこ
ミニスカートだの絶対領域だのおっぱいで売ってない
0337Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:24:31.59ID:83dfDYzh0
女はおっぱいで売ったらグラビアアイドルと同じでそこで消える
個性や他の実力で売らないと長くは残れない
ベビメタの可愛いが減ったとか言ってるやつは消えて良い
アラ還の浜田麻里を評価してるファンは、綺麗だったハタチの浜田麻里を求めてない
0338Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:25:46.02ID:28HYSz9G0
>>330
スタイルが古い、2005年位から出て来たスクリーモタイプだな。
正直パスコをバカにできるようなバンドでもない。

>>329
ギター爺ィーはバンメのアルバム一枚しっかり聞いたことすらないだろw
イメージで勝手にバンドを下げるな
0339Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:27:24.36ID:28HYSz9G0
BBTSとか俺が前から良いと太鼓判を押してたバンド。
サウンドはガチだが、フロントが不細工でデスボイスが下手過ぎて馬鹿にされてたが
俺は聴いてたな。
0340Anonymous (ワッチョイ d154-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:29:19.14ID:qQgBqBrR0
おきょろぴー ぴぎょーぴぎょ(´・ω・`)
0341Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:30:01.52ID:28HYSz9G0
何かここにいる奴らは大して格好良くない洋楽バンドを上げて、実力のある邦楽バンドを下げる
というヤシが多いなw 
0342Anonymous (ワッチョイ d154-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:30:31.14ID:qQgBqBrR0
もんばばん ばうん!(´・ω・`) おきょー
0343Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:30:39.17ID:83dfDYzh0
>>338
リフが弱い
かなみんは小鳩ちゃんに拾われた子だし、謙虚過ぎ
ハードロックとしてはドラムとベースを基軸に頑張ってるけど、ソロがあの程度じゃ底が知れる
そもそも豆はバンメのどこを観てる?
小鳩ちゃん?ボーカル?他のメンバー?
答えなくていいけど、胸に手を当てて「」ってお前が思ったなら、それがバンメの評価だよ

ドラムとベースは良い
0344Anonymous (ワッチョイ d154-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:32.55ID:qQgBqBrR0
おぴぴー(´・ω・`)
0345Anonymous (ワッチョイ 3176-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:33:19.61ID:Y+I5mbXO0
まぁパスコが他と比べてダメとかエレクトロニコアが大好きって言う話ではないよ
個人的にベビメタみたいにはハマれそうにないってだけ
0346Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:34:02.20ID:28HYSz9G0
>>343
楽曲だよ。Jメロ風の歌謡曲を硬派な洋楽HR風に仕立てるのがバンメだろ?
CDで聴く分には十分楽器隊は重厚なサウンドで仕上がってる、ライブでその音を出せるかは
知らん。海外の音楽通がバンメをどれくらい褒めてるか知らんだろ。
アメリカのアマゾンでコメント見てこい、ある程度英語ができれば何かいてあるのか分かるだろ
0347Anonymous (ワッチョイ d154-9Xv3)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:34:11.49ID:qQgBqBrR0
ビスコでも食ってろ や(´・ω・`)
0348Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:35:58.34ID:83dfDYzh0
ギターが主張しないメタルバンドの代表格にモトリーがいるが、リフは強かったよ
それこそ最近話題になったDOOMもリフが強いやろ?
スリップノットもリフが強いんだよ
もちろんメタルバンドはリフだけじゃなく全体のバランスだが、バンメのバランスは良い
ただもう一歩
かなみんの「私が引っ張るよー!」って戦闘力が出て来ないと
小鳩ちゃんの仕切りも影響はしてると思う
小鳩ちゃんより前には出られないしね、かなみん
0349Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:36:01.15ID:28HYSz9G0
邦楽をけないしてて、何聴いてるの?って尋ねるとダッサイか、大してレベル的に変わらん洋楽バンド
出してくるやつが多くて草
0351Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:39:40.76ID:28HYSz9G0
>>348
洋楽のリフが強いのなんて、当たり前の話だろ。スリップノットというより、ニューメタルでは
殆どリフが強いバンドばかりだよ。邦楽のメタルでも洋楽系の音楽やるやつらはリフ強めだと思うが、
嬢メタルとかはリフよりメロが強いのが面白いんだよ。
ギター爺ィーは周回遅れなんだよ。気づけよ
0352Anonymous (ワッチョイ 59d0-zHMK)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:39:52.32ID:u1qI+XRp0
海外youtuberにベビメタを好きになってくれて有難うってコメントしてるの寒いよ? 
日本人として嬉しいとかの勘違いコメント恥ずかしいよ。
このスレの住人でやってる人いたら止めようぜ。
0354Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:41:07.19ID:M9thrvaK0
バンメを好むかどうかは歌謡曲とハードロックが好きかどうかでしょ
自分はその辺りツボではないから聴かないけど悪いものじゃないと思う
0355Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:42:24.30ID:83dfDYzh0
バンメとBMTHを比較したときに、ギターの主張の弱さは共通してるよな
じゃああとは何処か?って、オリバーの発信力とジョーダンフィッシュの才能なのよな
バンメにそれがあるか?って言ったら、小鳩ちゃんが集めた仲のいい女の子バンドってだけなのよ
そりゃドラムベースは良いしこれからだなって思うけど、洋楽と方角の差ってのはその僅かな差から生まれるもんだから
日本人としての忖度のない人間が洋楽を支持する
豆は、なんなら右翼なのよ
0356Anonymous (ワッチョイW 91ae-z9sI)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:43:17.52ID:twzh09dP0
1st以降のベビメタ曲はバンメとトントンって感じだろ
演奏やら作曲できないという点で遥かに負けだが
0357Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:43:41.10ID:83dfDYzh0
>>351
日本メロは面白いわな
でも俺は日本人なんで、日本メロが素晴らしいなんてマーティーフリードマンみたいなこと言うつもりはないw
0358Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:45:04.65ID:28HYSz9G0
>>350
MUSEは完全に異端児だからな。バンメと比較対象ではないでしょ。
当時3rdを聴いたときこんなサウンド今まで聴いたことがない感が半端なかった。
0359Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:45:29.39ID:M9thrvaK0
歌謡曲がしんどくて洋楽中心に聴いてる自分みたいなのも少なくないだろうし
繰り返すけど好みの問題かと
0360Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:47:59.47ID:83dfDYzh0
>>354
ハードロックの代表格として、ヴァンヘイレンとボンジョビがあるやん?
もちろん比べたらかわいそうだよって意見もわかるけど、じゃあバンメに忖度する理由は?って問われると
「日本人だから」「女の子だから」
そんなもんはハードロックじゃねぇwっつーね
俺バンメに金落としてるしな
https://i.imgur.com/FXganFZ.jpg
0361Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:49:50.27ID:28HYSz9G0
>>359
俺は歌謡曲が嫌で洋楽聴きただしたのが19歳位で30歳くらいまで邦楽は完全にアウトオブ眼中になってた。
けど邦楽にもちょろちょろ面白いバンドが散見するようになって邦楽に戻ってきたら邦楽にも良いバンドやアーが
沢山居る事に気づいた。つまり俺は一周した訳だ
0362Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:26.25ID:M9thrvaK0
今時ハードロックやるバンドも少ないし貴重なのでは
0363Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:27.79ID:83dfDYzh0
>>358
ほれ、お前も認めとるやん
洋楽の勝ちなのよ
ミューズじゃなくても、スリッペでも同じこと
お前の主張は、ハリウッドはいい加減飽きた、今はB級邦画だよ!って事
その気持ちもわかるけど、邦画はハリウッドに敵わん
0364Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:52:55.75ID:28HYSz9G0
>>360
ヴァンヘイレンやボンジョビと比較するのはラウドネス、アースシェイカー、44マグナムとかじゃね?
バンメはHRであれ、やってる楽曲はコンパクトで今風なのよ。バンメがオールドスクールなHRやってたら
多分売れてない。
0365Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:45.74ID:83dfDYzh0
>>361
それは俺が大型バイクばかり乗ってたけど小排気量の小さいバイクも楽しいやん?ってのと同じ
お前は小排気量の小回りや身動きがこそが楽しい!と気づいただけの話であって、リッターバイクの300キロこそが正義ってやつもいるんだよ
0366Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:54:22.05ID:M9thrvaK0
洋楽邦楽どちらかしか聴いちゃだめなんてルールないんだし
両方から好みのバンド探せばいいのよ
今どちらかしか聴かないとか意味がわからない
0367Anonymous (ワッチョイ 3176-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:54:26.23ID:Y+I5mbXO0
研究者とかライターじゃないし音楽的にどうこうとかレベルがどうこうとかは興味ないな
洋楽でも邦楽でもポップスでもメタルでも気に入った曲聴くだけの一般人
0368Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:51.47ID:M9thrvaK0
だから1番奇妙なのは
女バンドだけ追っかけてる勢かな
そんなんどれだけいるのか知らんけど
0369Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:56:38.42ID:28HYSz9G0
>>363
MUSEは異端児で比較できるバンドが存在しないけど、それで洋楽の勝ちってのはおかしい。
スリップノット良く出すけどあんなサウンドのバンドニューメタル界にはうようよ居たよ。
STONESOURもそうだったし、ギター爺ィーはようつべで外国人が邦楽どれだけ褒めてるのか
英語読めないのか?
0370Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:57:06.12ID:83dfDYzh0
>>364
それ以前にラウドネス、アースシェイカー、マグナムはメタルだろ
それはお前の好みだよ
俺買ったDVDにスリル入ってなくて、どこで感動したらいーの?とガッカリしたもん
ドラムのアカネが一生懸命叩いていてそれが可愛かったから頑張って評価したけど、ヴァンヘイレンのFUCKより評価は出来ん
でもベビメタのデロは、ヴァンヘイレンやイングヴェイを超えるかもしれん
そこだよ
0371Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:56.36ID:83dfDYzh0
>>369
STONESOUR貼れ
酔っ払った俺に探さすな

邦楽評価ってのは音楽的にだけじゃないよ
日本文化に対する興味やら、他の要素が絡まる
お前が評価する邦楽がビルボード入るか?って話もある
0372Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:02:30.77ID:28HYSz9G0
バンメのアルバムでこの4つは間違いなく傑作
Just Bring It
WORLD DOMINATION
CONQUEROR
Unseen World

アメリカのアマゾンで評価見て見ろw
0373Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:02:40.61ID:83dfDYzh0
俺はBOOWYが好きでライブでも布袋コスプレやったが、日本国内の青春音楽としてウケるから演ってただけで、ツェッペリンより凄いなんて思って演ってなかった
0375Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:05:35.90ID:M9thrvaK0
2000年代以降にブレイクしたバンドでオールドスクールなメタルやハードロックやってるのパッと思いつかない
いわゆるオルタナメタル的なバンドが殆ど
BABYMETALが売れたのもそこに属するというのもあるよ
0377Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:06:59.29ID:M9thrvaK0
あーFFDPはハードロックか
0378Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:08:48.99ID:28HYSz9G0
>>375
ロックンロールやハードロックリヴァイヴァルブームはあったけどね。
ベビメタはオルタナメタルとガチメタル両方持ってる
0380Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:10:18.59ID:83dfDYzh0
>>375
ハードロックもメタルと同じで産業ロック扱い、グランジに潰されたしね
俺もあれは潰れてよかったとは思う
でも復活はして欲しいな
要するにスピリットやん
それがないからバカにされたわけで、志があればハードロックもメタルも復活するよ
0382Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:06.69ID:28HYSz9G0
>>2000-2005
オルタナメタル、ロックンロールリヴァイヴァル(UKロック復活)、モダンロック(ラウドなロック)の隆盛期
2005年辺りから
ハードロックブーム再来、スクリーモ全盛期その後ポストハードコアやラウド系やスクリーモ、ポストハードコアと
HRHMとの融合やら何のジャンルだか分からないバンドが増え始めた。俺が洋楽を聴いていたのはこの頃までだな
0383Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:14:49.15ID:M9thrvaK0
>>381
あー忘れてた確かに
0385Anonymous (ワッチョイW 1388-dqIP)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:16:09.10ID:h0PPfW/g0
ここ10年くらいで一見オールドなミドルテンポのメタルが増えた
だいたいエンターテイメントだと分かりやすいバンドが多い
0386Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:17:00.87ID:83dfDYzh0
サバトンはメタルカテゴリだとは思うよ
キャッチーだけど、ボンジョビほどじゃないし
少しでもキャッチーでメタル的に怒られるなら、スリッペのサイコソーシャルもキャッチーだし
0387Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:18:22.93ID:M9thrvaK0
オルタナグランジとメタルが分かれて石投げあってた時代から時間が経過して
その辺りも再度くっついてぐちゃぐちゃになってからが楽しいのに
0388Anonymous (ワッチョイ 3176-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:19:32.47ID:Y+I5mbXO0
全米全英チャートはよく指標になるけど国内チャートも市場規模だと大差なさそうではある
言語の壁でガラパゴス化が激しいから無視されるが
あと追ってた身としてはビルボードは他国と比べるとかなりカオスだ
アメリカ自体がカオスなせいかもしれんが
0391Anonymous (ワッチョイ 3395-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:22:39.61ID:q0hQffPz0
嬢メタルお雑魚どもの話とかイランわw
クソつまらねえサウンド
雑魚スレでやれよカス
0392Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:23:18.67ID:83dfDYzh0
BMTHはメタルのキャッチーを模索
サバトンはオールドスクールのキャッチーを模索
スリッペはコリィの歌心だけが支えて
他のバンドはどーだろ?
ゴーストが鉄板キャッチーで勝負?
ゴジラはサウンド勝負よね
今どきのHMHRでスピリットまで備わってるバンドって誰よ
0394Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:24:16.86ID:M9thrvaK0
誤解を恐れずに言うと
ちょいブレイクするにはコメディさが必要
めちゃくちゃブレイクするるはオシャレさが必要
0396Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:26:27.76ID:83dfDYzh0
バンメは小鳩ちゃんがソロなんてハンパな事してないで、せっかく仲の良いバンドのグルーヴあるんだから、そこを伸ばすべき
外れたらコレやればいーやとか、外れんの承知で勝負するとかじゃなく今持ってるものを背水の陣で望まないとコア層には捨てられる
それは日本人だけじゃなく、海外も同じだよ
0397Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:28:57.00ID:83dfDYzh0
>>395
これ俺が好きな曲
バンドもちょっと調べたら古いんだね
リフが強い
伊達にオジーが次世代メタルと評価したバンドじゃない
まぁでも売れないだろうなw
0398Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:35:43.85ID:28HYSz9G0
ディスターブドに今頃ハマるギター爺ィー
0399Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:37:04.57ID:M9thrvaK0
まあいいじゃんw

もうちょいで1億再生の若手?バンドもいるよ
Falling In Reverse - "Popular Monster"
https://www.youtube.com/watch?v=jakpo7tj7Qw
0400Anonymous (ワッチョイ 3176-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:37:43.04ID:Y+I5mbXO0
日本で人気ないって初めて知ったわ
というかどのバンドが国内人気あるのか知らんけどA7Fとかは人気あるの?
0401Anonymous (ワッチョイ 81e0-7xaG)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:44:00.34ID:28HYSz9G0
>>399
このバンドがエピタフなのか、だいぶ変わったな~、リンダリンダズもエピタフだったような
0402Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:44:32.85ID:M9thrvaK0
A7Xは2006年のサマソニで観たけど
日本でも人気あるよ
0403Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:47:37.45ID:83dfDYzh0
>>398
でも新曲が390万って強い方だろ
バンメだって評価されたのはスリルだぞ
強いリフはどこまで行っても正義なんだよ
0404Anonymous (ワッチョイ bmth-fuck)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:50:49.19ID:83dfDYzh0
リジー姉さんのヘイルストームも新曲出したけどリフがラブバイツに敵わないのよな
もちろんそれは誰でもかっこいいリフが作れるわけじゃない現実を分かりつつ、リフって大事なのよ
俺がギタリストだから主張するんじゃなくて、ヴァンヘイレンのJUMPはリフがキーボードだった
0405Anonymous (ワッチョイW 138c-srwP)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:51:32.18ID:M9thrvaK0
いや強いも何もdisturbedはフェスで大トリ担う超ビッグバンドだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況