X



トップページBABYMETAL
1002コメント405KB

BABYMETAL総合★1447【ベビーメタル】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ Mini-pati) (スプッッ Sd5a-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:57:48.32ID:fTtQqAVSd
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1446【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1655556573/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854Anonymous (アークセー Sxa3-2lfq)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:22:34.09ID:qPuZBk7Px
あぁ、ゆいちゃんという前列もあるな
給与出てんのかな、、、
0855Anonymous (ワッチョイ 0f54-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:34.56ID:mUlIBm5A0
社員と所属アーティストを一緒にするな
0856Anonymous (ワッチョイW 8f88-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:24:30.83ID:MV9/c/sq0
前からそうだけど
芸能人と芸能事務所の契約形態を分かってない人いるよね
雇用関係じゃないぞ?要は社員じゃない
アミューズの限らずどこの事務所も一緒
0857Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:24:41.71ID:khfeKFTd0
コバは揺り戻し効果についてコバ本で語ってるよ
色んなことを知りたいお前らにとってはしゃらくさい価値観だろーが、コバがいつも狙ってんのは起承転結で、「承」が「転結」のすべてを支配すると考えてる
負けたと思わせといて、どーーーん!wコレがコバのやり方
0858Anonymous (ワッチョイ 4f2b-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:19.92ID:VPkWQwrT0
これからもすぅもあがBABYMETALの従順な奴隷であり続ける保証はどこにもない
アミューズもファンもそれが全然わかってないんじゃないか
0859Anonymous (ワッチョイ cfea-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:22.16ID:y/feoT7i0
>>858
もしかして今の状態はすぅもあの離反かもしれないしな
それでコバの移動の話がでたのかもしれん
考え出すときりがないなヒントが無さすぎる
0860Anonymous (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:38:30.48ID:XSXqXZ+Wp
小林がボケちゃって拗らせてる
ただそれだけのこと
2人が不憫でならない
0861Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:38:55.85ID:hGQvbwDH0
ベビメタも所詮はエンタメだしな
ウルトラマンが最初から出てきてただ怪獣に勝ちまくってたらそんな映画誰が面白いんだよ
たまにはちょっと負けて、あぁもう絶体絶命って時にセブンやタロウが出てきて立場逆転するからエンタメってのは面白いんだろw
ただ世界情勢っていうのはコバのシナリオだけではどーにもならないんで、それが明けるタイミングまでにセブンやタロウを作り続けるだけだよ
0864Anonymous (アークセー Sxa3-2lfq)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:23.96ID:qPuZBk7Px
隠すとファン心理としては色々不安になるよ
まして隠し続けた結果、ゆいちゃんはどうなったか?
嫌な予感ほど頭のなかを占めるからな
世の中、前向きな人間ばかりではない

まぁ、普通にアルバムの準備してんだと思うけど
0865Anonymous (ササクッテロル Spa3-iavW)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:48:04.91ID:PHlCTJhtp
これだけ低稼働でも二人を抱えてられるってよっぽどお金払わない契約形態なのかもね
低金額の給与か本当に歩合
0866Anonymous (ササクッテロラ Spa3-L/Da)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:49:43.74ID:61ACYIp/p
1番可能性あるのは
やはりMOAMETALの耳の状態だろう
回復を待っているから具体的な予定が立たないのかも
0867Anonymous (ササクッテロラ Spa3-L/Da)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:52:06.84ID:61ACYIp/p
そんな事情があるかもしれないのに
コバに不満をぶつける不毛さよ
0868Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:54:36.27ID:eYeGUW2v0
>>864
ゆいちゃんの脱退はゆいちゃんが決断した事で、コバやアミューズのせいじゃないよ
https://i.imgur.com/RngUpfg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dp3h51jU0AAi4dD.jpg
ゆいちゃんを守りたい気持ちは理解するけどそれは単なる父兄心理で、ゆいちゃんの主体性を認めてない
ゆいちゃんは子供じゃない、自分で自分の人生を決断した立派な大人だよ
https://i.imgur.com/RngUpfg.jpg
いずれ自分の娘にもそんな時が来るだろう
それを認められないと、大事な娘に駆け落ち食らうぞ
0870Anonymous (ワッチョイ 4f2b-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:56:39.49ID:VPkWQwrT0
突発性難聴は初期に適切な治療が行われなきゃ完治は無理だよ
残念ながらその時期にアメリカツアー出ていってしまった
0871Anonymous (ササクッテロラ Spa3-L/Da)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:56:51.75ID:61ACYIp/p
万が一本当にMOAMETALの耳の回復待ちだったら
コバに不満ぶちまけてる人は土下座するのかしら?
0873Anonymous (アークセー Sxa3-2lfq)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:59:23.01ID:qPuZBk7Px
>>868
だから父兄じゃねえってw
ゆいちゃんを救いたいとも思ってねえw
ここに父兄かメタラーしかいないってのはお前の妄想だぞ
悪いこと言わんから一回ライブ行ってみ

上のは一般論で書いただけだ
俺はアルバムの準備してると思ってるよ
0874Anonymous (ササクッテロル Spa3-iavW)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:59:53.93ID:PHlCTJhtp
>>866
それが一番無いよ
3年前になった突発性難聴が今時間を待てば回復に向かう状態や治療中なんて普通ない
ここまでに治ってなかったら基本一生付き合っていく状態
0875Anonymous (バットンキン MM33-Ztuq)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:33.60ID:HMcu9suHM
勝手に病気扱いしてんじゃねえよ
無礼にもほどがある
0876Anonymous (ワッチョイW 7f88-VEkb)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:35.85ID:msDh8puR0
>>871
絶対にない
ここにいる奴自分の発言に責任持ってない奴がほとんどだもん
0877Anonymous (ササクッテロラ Spa3-L/Da)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:55.68ID:61ACYIp/p
>>874
軽度で騙し騙しの可能性もあるからね
なんにせよ休んでいるのはすぅもあで
コバは働いているのだよ
0878Anonymous (ササクッテロラ Spa3-L/Da)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:03:02.11ID:61ACYIp/p
>>876
ツイッターでもグチグチ不満タラタラな人いるのよね
想像力がないというか何というか
0879Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:03:11.65ID:eYeGUW2v0
>>873
父兄は比喩な
メタラーなんてダサいこと今は出来ないよ
ドルヲタだってキモいと言われないよーに必死
結果的に普通の人に見えるのがメイトで、白塗りのバカ共なんてどいつもこいつもペドロリやん
俺は見た目の話をしてんじゃなくて、その奥の心理の話をしてるだけだから(´・ω・`)
昨夜話してたやん、ワンファイブの配信始まったらみんな静かになったて、みんな結局ドルヲタてw
0880Anonymous (ササクッテロラ Spa3-L/Da)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:06:08.20ID:61ACYIp/p
>>875
数多ある可能性の中の一つの話だよ
まあ頭の片隅に置いておくといいよ
0881Anonymous (ワッチョイW 8fc3-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:07:43.49ID:bfQchMp70
もあちゃんが雑誌のインタビューで、
移動中にイヤモニで音楽聴くって話して、すぅちゃんもあれ没頭できていいよねって盛り上がってたし、
今になって耳の為に休む必要があるとは考えにくい
0883Anonymous (バットンキン MM33-Ztuq)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:11:42.87ID:HMcu9suHM
>>880
他人を勝手に病気扱いしてる奴が偉そうに指図するな
0884Anonymous (ササクッテロル Spa3-iavW)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:12:00.18ID:PHlCTJhtp
二人にちゃんとした額を払っていたらこんな低稼働で寝かせておくなんて出来ない筈なんだがな
少なくともピンピンしてるすぅの方は
他のアーティストの話を聞いても
0885Anonymous (ワッチョイ 8f88-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:12:39.13ID:EhwjzTuW0
>>882
自分の思い通りになるのは自分が作ったものだけ
なぜ?こうしないんだ?
なぜ?これをやらないのか?
なぜ?なぜ?
なぜ?お前が作った物じゃないからだよw
0887Anonymous (アークセー Sxa3-2lfq)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:15:35.52ID:qPuZBk7Px
>>879
ベビメタ関連でワンファもコトサヤも応援したいとは思うよ
ベビメタほど入れ込めないけどな
ここにいるやつは全員ドルオタ気質は多かれ少なかれあるんだと思うよ
それを完全否定したら嘘つきだw
かわいいのも魅力だし、それだけじゃないからハマってる
ロリかどうかはしらん
大人になっても応援してんのは年齢関係なく追っかけてるんだろうと思うけど
0888Anonymous (ワッチョイW 3f10-dIM+)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:18.09ID:6Vk9rV/B0
>>883
もあの突発性難聴は、本人が罹患してることを
告白したんだぞ?
0889Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:50.64ID:eYeGUW2v0
俺が疑問に思うのは結婚してて娘がいるメイトの方がすぅもあゆいに過保護な点
じゅじゅペドロリもそーだけど、1人の女性としての主体性を認めてなくて、どこまでも「支配下」に置こうとしとる
この心理がどーにもこーにも理解出来なくて、高校生のときに16歳とか二十歳の時に17歳と付き合ってた俺は、女性に対する主体性に理解があんのよね
父兄とかはそんな世界知らんのかも知れんけど、女の子はとんでもない若い頃からかなりの大人だよ
0890Anonymous (ワッチョイW 3f10-dIM+)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:34.08ID:6Vk9rV/B0
>>889
なら結婚して(せんでもええけど)子供うんで
赤ちゃんから娘を育ててみなよ
そしたら分かるさ
「成長期限定」の期間があることをな

またの名をお父さんを相手してくれる期間
0891Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:38.94ID:eYeGUW2v0
>>887
まぁ俺はベビメタに対するルーツが違うから価値観が少し違うかもな…
だから叩かれるんだとも思うし、ベビメタファンとして異端なのかも知れん
ただ海外の刺青メタラーにドルヲタなんておらんしね
そこは信じたい
0892Anonymous (ワッチョイW 8f54-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:23:53.73ID:I9pDja+X0
小林がボケちゃって拗らせてる
ただそれだけのこと
2人が不憫でならない
0893Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:23:58.33ID:eYeGUW2v0
>>890
秘密はそこか…
つまり、「お父さんのパンツと一緒に洗濯しないで!」
この哀しみをすぅもあゆいに依存しとるとw
0894Anonymous (ワッチョイW 3f10-dIM+)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:25:32.86ID:6Vk9rV/B0
俺にとって、すうもあゆいは子供みたいなもんだ
本当の娘とはまた違う
誰も見たことのないもう1つの娘

The Other daughter だな(綴りあってる?)
0895Anonymous (アークセー Sxa3-2lfq)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:27:42.34ID:qPuZBk7Px
ファン心理なんてどこまでいっても利己的でしかないよ
過保護とかそんなではないと思う
自分が好きなものをいつまでもみたいだけ
でもアーティストもそれで食ってる

ここのやつにわかりやすく言うとバンギャとかも推しバンドが解散とかするとやめないでーって泣いてすがるだろ
反応の大小はあれ、な

>>891
大丈夫、きっちりドルオタだよw
0896Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:33.08ID:eYeGUW2v0
>>894
その気持ちは理解するけど、ボーダーラインが難しいよな
チビ助もそーだが、夢を追ってベビメタ辞めたゆいちゃんを守りたいんだと
だからベビメタに戻れなんてやつは許せなくて、どこまでも娘の夢を全力で応援するのが父親の役目だと
そのために自分が汚れようと荒らし扱いされようと構わんと
それがチビ助の論理なのよ
でもそんな父親はどーなんだ?っつー話よな
ボーダーラインは大事なことだと思うよ
どこがボーダーラインなのか、そこが曖昧なのも問題
0897Anonymous (ワッチョイW 8f54-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:31:43.95ID:I9pDja+X0
極一部のここにいる小林擁護派のクズは関係者か?
一体何がしたいん?
ジジイが前に出るのを見たいんじゃねーんだよ
0898Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:35:26.01ID:eYeGUW2v0
>>895
結局ベビメタ以外の楽しみがあるかないかなのかな
仮にむらっちやLedaがベビメタ解散を辞めないでーとは言わないように、メイトにはそれしかないからなのかも知れん
彼女たちの主体性や決断を納得することなんてできなくて、常に誰かのせいやダメになった理由を探したい
でもきっとむらっちやLedaなら、そーかお疲れ様と言ってあげられる
その違いはどこにあるのか?
0900Anonymous (ワッチョイW 3f10-dIM+)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:43:17.88ID:6Vk9rV/B0
>>896
チビ助は頭がおかしいだけ
自分が嫁に逃げられたのを、ゆいがベビメタから
脱退したことに勝手に重ねてるアホ
知らんがなって話よ

俺は、娘の3姉妹が一緒に成長する中で
ただ一人で途中で道に迷ってしまった娘を
ほっとけない
この子もちゃんと何かどこかへ向かって
しっかり歩いていくのを見守ってサポートしてあげたいなって気持ちなだけ

俺はドルオタでもロリコンでもないつもりだけどねぇ
ただ自分の娘だと近すぎる存在なので
たまに会う親戚の子供、姪とかのイメージかな
0901Anonymous (アウアウクー MMa3-2lfq)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:43:53.63ID:DLRQrS6eM
コンコルド効果


行動ファイナンスにおける認知バイアスの一種で、投資の継続が損失の拡大につながると分かっていても、それまでに費やした労力やお金、時間などを惜しんで投資がやめられない心理現象のこと。 サンクコスト(埋没費用)効果とも呼ばれる。
0902Anonymous (アークセー Sxa3-2lfq)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:45:59.24ID:qPuZBk7Px
>>898
ファンならやめないでーとは思うけど、きっちり終わりを告げれば普通は踏ん切りつくだろ
それで諦めないのはストーカー、ファンではないね

長いこと状態が有耶無耶なまま、不安な状態で結果辞めちゃったってことがトラウマになってる心理はわからんでもない
三浦春馬のファンも似たようなもんでは?

それを悪というのは一方的かと
ベビメタのファンだけ特別というわけじゃないと思う

そもそもベビメタもいつか解散するだろうし、むしろ自分らが先に人生全うすんじゃね?
俺はそんな年寄ではないがw
ベビメタだけ聴いてるわけでもないし
0904Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:49:31.35ID:eYeGUW2v0
>>900
自分の人生と重なりはあるかも知れんけど、愛は深いんだと思うよチビ助も
ただそれはガーも同じだったけどw
それだけチビ助にとってはレジェンドSがショックで、コレじゃない感が強かった
未だにまともに観れないんだってよ、あんな素晴らしいライブを(´・ω・`)
でもこの手のメイトって多くて、とんでもない衝撃を与えてんのよな
0905Anonymous (ワッチョイW 3f10-dIM+)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:52:18.32ID:6Vk9rV/B0
>>897
コバの擁護というよりも、
コバ否定派の理屈が無茶苦茶なので
そこまでネガティブに捉えなくてもええやろって話
(新会社の役員就任の件とその影響の事ね)

ちなみにプロデューサーが演者のように
前に出てくるのは俺も嫌いだね
そこは裏方に徹して欲しい
そもそもすうもあが自由に喋れるなら
コバの話なんて貴重でもなんでもないしな
誰もコバの本なんて買わんやろ
0906Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:52:22.16ID:eYeGUW2v0
>>903
それなw
でもそこが大事だと思う
俺も2人は笑ってると思うから、ポジティブでいられる
前にもあちゃんが話してたよ
「ちょっぴり過保護な父兄さんw」てw
0907Anonymous (ワッチョイ 8f7c-/a9g)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:52:42.66ID:Y/IJG9q30
>>903
笑い事ではないねん
危機感持ってほしいわ
0908Anonymous (ワッチョイ cfea-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:53:38.04ID:y/feoT7i0
コバは笑ってるかもしれんがすぅもあは笑えんだろ
まあすぅモアはココ見てないだろうけども
0910Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:56:14.71ID:eYeGUW2v0
>>902
そこを読めるかどーかよなぁ
春馬くんだって竹内結子だって上島龍平だって真実は誰にも分からん
でも熱狂的なファンってのは、尾崎豊の他殺説みたいに騒ぐんだよなぁ・・
0911Anonymous (ワッチョイ ff43-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:56:26.26ID:mXLaGVAa0
>>868
俺が不満に思っていることは2つ

・ファンからゆいへの感謝と応援を直接伝える場が設けられていないことがけじめをつけるうえで大きな問題になっている
ファンが「これまで本当にありがとう、がんばれ!」と声援を送り、ゆいが笑顔で「see you!」と去っていく場面を作ればけじめをつけられたはずだ
アミューズはケジメを付けさせろ!

・どんなメディアでも、水野由結を起用すれば話題になるのだから仕事のオファーが全くないという事態は考えられない
しかし、この5年で表に出たのはさくら学院解散への寄せ書きだけという
仕事を断っているのはアミューズの都合なのか、ゆいの事情なのかはっきりしないのがいろいろな推測を生む
アミューズは事務所に縛り付けてひとが忘れ去ったころ契約解除しゆいを潰し芸能界から追放するつもりじゃないか、とか
水野由結びとしての夢を何らかの理由で握りつぶしているんじゃないか、とか
アミューズはゆいに仕事をさせない理由を教えろ

あなたは脱退はゆいの大人としての決断だという、そうかもしれない
(金を稼いでたんだから大人なのかもしれないが、じゃあゆたボンは大人か?)
しかし、上記の2点(5年もファンの前に姿を現さないこと)についてはゆいの決断なのかどうか判断できないよね?
脱退(の決断)だけが不満の原因ではないと理解してもらえれば
0913Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:58:54.92ID:eYeGUW2v0
>>909
俺とかおまいが若い頃にどれだけのことが出来たよw
せいぜいバイクに乗ってギター弾いてスノボやっただけ
それをすぅもあは世界を相手に誰よりも輝いたんだぞw
0914Anonymous (ササクッテロラ Spa3-L/Da)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:59:43.35ID:HMa9YuZDp
サポーター気取りだから拗らせるんだよ
0916Anonymous (ワッチョイ 4f2b-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:01:12.71ID:r3EZxvN20
デジタル分野に一番詳しいのが小林っていう説明してる社長もヤバいなと思った
その程度の認識でやってんのかと
0917Anonymous (ワッチョイ 8f7c-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:01:33.41ID:9vUI4NF40
新会社Kultureについては新技術を取り入れてエンタメを創造するってところはいいんだけど
内容がNFT・メタバース・ブロックチェーンだろ?
NFTはコピーできて二次販売に需要ないし
メタバースはセカンドライフだし
ブロックチェーン=仮想通貨は保証がない
こんなのにベビメタ巻き込まないでってことだろ
0918Anonymous (ササクッテロラ Spa3-L/Da)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:01:42.25ID:HFK5m3Vkp
本人達の内状なんてプライバシーだし語らせようとするのが下品なんだよ
0919Anonymous (ワッチョイW 3f10-dIM+)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:40.97ID:3gMVgsqy0
よし、お前らの想いはよーく分かった
俺がアミューズに聞いてきてやるよ
来年の株主総会でなw

※ゆいの誕生祭おわった瞬間に、すぐに次の
24歳のカウントダウンしてるツイートあったわw
0920Anonymous (ワッチョイ cfea-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:08.32ID:VQq4FHSk0
>>911
ちょっとゆいと三浦春馬のケースは似たところがあるんだよね
三浦春馬は死の原因すらわからないというもっと重たいものだけども
ゆいもなにが本当かわからないまま姿を消して5年にもなる
アミューズ2大地縛霊案件だよな
0921Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:38.54ID:49FZ0FRy0
>>911
まずゆたボンて誰だw

けじめについては大きな声では言えないが…
俺は復活劇があると思ってる(´・ω・`)

そしてそのオファーの話については、ゆいちゃんの体調不良の具合と引っ込み思案な性格に起因してると
そんなわがまま許されるかよwって思うかもしれないけど、彼女が全世界に貢献した大きさを考えたらコバもアミューズも受け入れる
もちろんすぅもあも
0922Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:07:14.11ID:49FZ0FRy0
俺春馬くんは、私的な事だと思うよ
名誉棄損とか侮辱罪とかイヤだから具体的な事は書かないけど、それはHIDEも言われてた
そんなことを公に発表なんかできないし、割とその程度のことだって思ってるよ
何なら俺もそんな死に方したいなと思ってるしw
0923Anonymous (ワッチョイ 8f7c-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:07:15.97ID:9vUI4NF40
アミューズがなぜ西湖に本社移転したかも謎だよ
西湖は施設として持てばいいだけ
本社経費が掛かるなら安い物件に引っ越せばいいだけ
0924Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:09:19.99ID:49FZ0FRy0
>>923
俺の会社も都内から新都心に引っ越したよ
それでも予算オーバーでさらに埼玉の奥に引っ込んだw
上場企業ですらそれだから、このコロナでエンタメ業界が対策を考えるのは当たり前の話だと思う
0925Anonymous (ワッチョイ 8f7c-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:14:19.95ID:9vUI4NF40
>>924
いやだからコスト削減はそうなんだけど
西湖選ばんでしょって話
全国規模のエンタメ企業でなんで本社が山の中なのよ
0926Anonymous (ワッチョイ 8f7c-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:16:21.84ID:9vUI4NF40
でもっと言うと西湖から富士山見えないんだよ
富士五湖で一番さえない
0927Anonymous (ワッチョイW 7f88-VEkb)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:16:33.79ID:nN2uOLQ/0
>>882
叩かれて当然と思える思考が理解できない
その何々してもらって当たり前的な考え改めたら?
0928Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:19:13.21ID:49FZ0FRy0
>>925
それは分からんw
でも腐ったホテルの買収費なんてのはどんな物件よりも安かったと思うし、アミューズ本社の役割自体が新宿より低かったんだじゃないの
会社ばっかり立派で大きくてもその維持費でアーティストが活躍できないんじゃ意味がないし、avexと違ってアミューズはアットホームな会社ってことなんじゃないの
そーゆー考え方っていうのはこれからの時代すごく必要なことだと思うよ
大事な事は他社へのマウントなんかじゃなく、現場の人間たちの活躍そのものだしな
0929Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:22:52.41ID:49FZ0FRy0
渋谷で大きなビルを維持するために演者に対するギャラが安いより山梨に引っ込んで利益率と演者に対する報酬を上げていく
俺は大里会長って言う人の人柄を知らないけど、キャンディーズのマネージャーをやってた人だし何かしらの志は持ってると思うけどね
ブランドやジャンルが違っても演者同士が交流をしやすい環境にあるって話からも、変な会社ではないと思うよ
それは華丸や百々子の事情からも伺える
0930Anonymous (ワッチョイW 3f10-dIM+)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:22:53.57ID:3gMVgsqy0
アミューズの元本社は渋谷だぞ
渋谷区桜が丘のインフォスタワー
(だから、さくら学院)
0931Anonymous (ワッチョイ 8f7c-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:23:51.77ID:9vUI4NF40
>>928
なんで新宿がでてくるんだ?
旧本社は渋谷だ
本社機能は他社へのマウントではない
役者やアーチストとかの打ち合わせや会議は西湖でやらんでしょ
リモートっていうなら今ある渋谷の事務所要らないよね
0933Anonymous (ワッチョイW 3f10-dIM+)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:27:11.89ID:3gMVgsqy0
西湖いったのは本社の管理部門の一部と
アウトドア事業部+αだけでしょ
営業、企画、メインのアーティスト&タレントの
管理部署は渋谷
0934Anonymous (ワッチョイW 3f10-dIM+)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:28:14.61ID:3gMVgsqy0
>>932
それは今日の総会会場(住友ビルの貸しホール)
0935Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:31:34.90ID:49FZ0FRy0
どんな上場企業も同じだけど本社なんてのは金ばっかり掛かって意味なんてないんだよな
実際に数字を売り上げてんのは現場だし、お客様サポートセンターだのは大事だと思うけど、別に気取った女にやらせなくてもそこら辺のバイトでもよくね?っつーw
もちろんコンプライアンスとか教育は大事だと思うけど、具体的な芸能活動なんかはでっかいビルである必要なんてないしね
https://imgur.com/cTZVMbS.jpg
https://imgur.com/LYMm6Tk.jpg
0936Anonymous (ワッチョイ 8f7c-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:31:39.54ID:9vUI4NF40
>>932
もうおまえ来るなよ
0938Anonymous (ワッチョイ 3f95-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:34:09.16ID:kYaBvNpL0
Kulture自体渋谷の桜丘町で渋谷インオフィスタワーの元本社で
やってるのに何をぬかしてるの?w
本社移転なんてどこもやってるだろ

別にお抱えアーが富士山近くにいつも行くわけでもないしw
そんなことよりKultureの映像はperfumeとベビメタで作成されてるから
この2組で新しい実験的なことやっていくのは間違いないだろう
楽しみじゃんw
0940Anonymous (ワッチョイW 3f10-dIM+)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:40:40.93ID:3gMVgsqy0
>>935
おにパンズ、小さなステージだな

ミニパティの親子料理教室のステージ思い出したわ
https://m.youtube.com/watch?v=rsS0ZOkGjqo
0941Anonymous (ワッチョイW 8f88-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:44:33.05ID:d1Bq4TWb0
小さなステージってか
今日の総会後のライブ会場だぞ
0942Anonymous (ワッチョイ 8f7c-/a9g)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:46:32.06ID:9vUI4NF40
>>938
Kulture自体懐疑的なんだよ
NFT販売とかメタバースライブとかメタルコインとか悲しすぎる
0944Anonymous (ワッチョイW 3f10-dIM+)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:48:21.43ID:3gMVgsqy0
>>941
山梨の会場はめっちゃ狭そうだったぞ
役員並んでた時、肩が触れあってたじゃん

>>935の写真みても奥行き無さそうだけど
0945Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:49:01.63ID:0/xN1dro0
>>942
そこはコバも否定しとるやん
でも会社から任されたからやらなきゃならんw
そこに未来があるとは到底言えないけど、リアルライブが難しい環境の中で可能性を模索していく事は大事なことだし
0946Anonymous (ワッチョイ 3f95-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:50:30.62ID:kYaBvNpL0
>>942
まあNFTやブロックチェーンといえば仮想通貨
みたいに金に絡む門に技術が使われてるからなw

デジタルコンテンツの保証という意味ではITの技術的には悪くないぞ
技術の適用が胡散臭いものに世間が向いてるだけでな
0947Anonymous (ワッチョイW 8f88-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:52:33.58ID:d1Bq4TWb0
西湖にしたのは
今日の総会見てるとなんとなく真の目的が分かってくる
ここだと関係無さすぎて言及してる人少ないけど
アウトドア事業に相当力入れてる
事あるごとにその話題が出てた

あとKultureもちょこちょこっとやるって感じじゃない

そこら辺が見えただけでも総会見る価値はあった
要は既存の事業だけじゃなく新規事業やらないとダメだって
アミューズが考えてるのをビンビンに感じた
0948Anonymous (ワッチョイ dark-side)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:55:10.23ID:0/xN1dro0
とりまメタルバースは始まった訳だから、おまえらの文句わや糧にどんな展開なら納得してもらえるのか探るのがコバの仕事
メタバースに関してはコバも5年10年のスパンで慣れていく?または凄く先の構想をしてるんで、明日ライブやれってメイトの価値観と剥離してるのは間違いないw
0949Anonymous (ワッチョイ 4f2b-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:57:07.06ID:r3EZxvN20
スポンサーを取ってこれないベビメタの唯一の存続条件がデジタル化だったのかもね
もうアミューズに全額負担させるようなライブは無理だと言われて
0951Anonymous (ワッチョイW 8f88-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:00:28.64ID:d1Bq4TWb0
>>944
いや小さいステージってのを違うって言ってるんじゃなくて
おにぱんずも小さい所でやってんな、って言ってるように見えたから
いやいや、総会後のライブ会場だから
こんな所でとかそういうんじゃないよって言いたかっただけよ

なんか文字で書くと伝わりにくいな・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況