X



トップページBABYMETAL
1002コメント435KB
BABYMETAL総合★1444【ベビーメタル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (アウアウウー Sa11-5moy)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:48:17.27ID:zbquvd5Ja
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1443【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1654167083/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853Anonymous (ワッチョイW cf88-8Ks2)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:37:51.53ID:NRvD6MdI0
>>850
ミラーマンじゃね?
0856Anonymous (ワッチョイW cfb8-UWq1)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:25:16.87ID:ELHN/6nC0
美湖はイニシャルが M でモアと被ってるから無しだな
百々子も M だから正規メンバーになれなかったと思ってる
身体が絞れなかったのも有るけど

美湖は若過ぎるのと色黒なのもネックだな
フィリピンハーフで仕方ないけど
0857Anonymous (ワッチョイW ff03-u1gV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:30:16.39ID:D8dW+I+E0
>>535
「だが」何だ?
日本語まともに書けない在日チョンか?(笑)
0858Anonymous (ワッチョイ 13ea-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:34:59.87ID:OKO75yTV0
>>857
チョンチョン言うなチョン
0860Anonymous (ワッチョイW ff03-u1gV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:36:52.88ID:D8dW+I+E0
>>858
ほら反論できないバカチョンw
0861Anonymous (ワッチョイW ff03-u1gV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:37:16.51ID:D8dW+I+E0
>>858
日本語不自由なバカチョンチョンチョンw
0862Anonymous (ワッチョイW ff03-u1gV)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:39:48.44ID:D8dW+I+E0
>>859
全盛期の前田敦子っぽいな
0866Anonymous (ワッチョイ 13ea-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:55:59.38ID:OKO75yTV0
進撃の巨人|Attack on Titan OST「Ashes on The Fire -PTV-」
https://youtu.be/OhLF2dsmQpI?t=1
0867Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:45:17.29ID:JwleL7KUd
>>863
PANTERAの影響受けてるかな
>>864
椎名林檎路線かね、でも耳につくね
>>865
am 3時45分てそんなロマンチックな時間じゃないけどな
俺だと電気をつけないでその薄明かりの中でうんこしてるw
>>866
最近の日本映画のサウンドトラックもハリウッドに近づいてるねー
0868Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 04:48:51.31ID:JwleL7KUd
>>808
父兄でも分からないのか、よかった安心したよorz
あの話を理解できないようじゃドルヲタとして失格言われたら俺には100%無理だと落ち込みそうになったよw
0869Anonymous (テテンテンテン MM7f-8jT0)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:12:25.29ID:XcNv75jNM
なんでこの板か存在してるの? どっちも解散したんだろ、活動もしてないユニットの板があること自体おかしい、早よこんな板が潰せや!!
0870Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:15:56.91ID:JwleL7KUd
父兄でも意味が分からないキッズタレントってなんなんだよ
映画とかドラマに子役は必要だと思うけど、ダンスとか歌とか・・仕掛け人の方にも責任はあるよな
じゃあマイケルジャクソンは?と問われたら言葉失うけど、当時マイケルを性的な対象として見てたやつなんて皆無だろ
親ももちろんだけど、これ大人たちが悪いんだと思うわ
こーゆーのが金になるとか考える大人がいなくならない限り、ペドロリの概念ってのは駆逐されないと思うよ
0871Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:34:26.82ID:JwleL7KUd
欧米ではきゃりーぱみゅぱみゅがキッズダンサーと一緒に寝たいとツイートしただけで児童性愛と叩かれる文化なのに、日本の子供への倫理観ってのはレベルが低いと思うわ
どんだけゆいちゃんがかわいいとしても、ロブハルフォードが彼女たちを見る価値観を持てないと、先進国として国際批判の対象にすらなると思うわ日本は
大抵の5ちゃん価値観は世の常と受け入れられるけど、児童性愛だけはホント意味分からん…
0873Anonymous (JPW 0H1f-wjbr)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:04.47ID:Aqv5WANFH
工藤はるかっていうモー娘かハロプロ系の当時中学生の子に明石家さんまが番組で
お前なんやその胸?ぺっちゃんこないけぇ!ペチャパイ!ペチャパイ!ってセクハラ児童虐待したのが外人オタを通じて一部海外にも広まって
娘のアメリカとかヨーロッパの友達と顔を合わせる度に目の前で露骨に軽蔑されて嫌そうな顔されるって言ってたけど、そんな明石家さんまはテレビスーパースター
日本は悪い方に寛容なんだね
日本のエンタメにはBABYMETALが関わってはいけない人達が多数いてしまう
0876Anonymous (アウアウウー Sa67-D0uv)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:57:35.80ID:BcgegkjDa
ベビメタもそろそろツアー再開しよう
いまツアーやったらお客さん入るかな?

K-POPアイドルの日本公演、チケット争奪戦に発展 人気の背景にコロナ禍でのファン層拡大(ENCOUNT)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a4815d0e9816c333345680358e47566fc8cf1ec
0877Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:16:25.48ID:tcHrPycVd
>>873
つんくが諸悪の根源かもな
安倍ちゃん程度に抑えときゃ良かったのに辻加護でロリータの市民権をファン層に与えてしまった
おニャン子の時代アイドルは成人女性だったのに、一気にその年齢層を下げたのがつんくだと思うわ
韓国アイドルも二十歳前後からだったのに、NiziUは日本向けって考えると日本のドルヲタが求める年齢層が世界にも知られてるって事よね
ベビメタは斬新だったと思うけど、その流れを持つユニットだったと考えると心中複雑だわ
やっぱダークサイドでいいーんだよ
綾野剛なんてのはマシな方
0878Anonymous (ワッチョイW 039a-bzoH)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:25:36.21ID:ieZD53AJ0
ロリコン相手に商売した方が金になるもん
0879Anonymous (アウアウウーT Sa67-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:44:50.32ID:Zz0K5plFa
それは単に欧米の価値観を鵜吞みにして毒された偏見じゃん
BABYMETALは日本の可愛い文化には、欧米では普通に感じていた
「低年齢を愛でる=幼児性愛」の短絡思考を実写的に否定した。
ここに価値があり、これを世界に伝えたことが、欧米社会的には革命的衝撃のひとつだったんだよ。

「低年齢を愛でる≠幼児性愛」 必ずしも=幼児性愛を意味しない。
女性の魅力には、SEXにつながるセクシーさだけでなく、
もうひとつの「可愛い」=小さくてあどけなくて親しみやすく保護欲を誘発する大事にしたいと思わせる側面がある。 

欧米文化は女性=SEXYに偏り過ぎている。
欧米女性の中にも欧米男性のこの傾向に反発する意識は元々あって、
BABYMETALが実写的にもう一つの女性の魅力「ちいさくて可愛い」を
具現化したものとしても評価され、女性からも歓迎されたわけだ。

欧米でも、幼児や子犬や子猫はSEX関係なく、可愛くて大事にしたいという意識はある。BABYMETALはそれを実写の存在で証明した。

「可愛いは正義」、女性の魅力は「SEXYだけじゃない」

だから、伝わった当初、欧米女性が支持して、youtubeやTICTOKでBABYMETALのダンスカヴァーを挙げるのが激増した。
SEXYと無縁の可愛いという健全で健康な女性の魅力を
世界に伝える役割を果たしたのが、BABYMETALやさくら学院の父兄のありかただった訳。
これは過小評価されて語られないが、日本文化しか出来ない衝撃的なことだったんだよ。
お前らには何故BABYMETALが受けたのかで、この視点が欠落しすぎてるわ。
SEXYさを強調せず、排除したことが受けた一つの側面なのよ。
0880Anonymous (アウアウウーT Sa67-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:47:55.08ID:Zz0K5plFa
イエロー女のセクシーを欧米の文脈で売るKPOの真逆の世界ね
0881Anonymous (ワッチョイ b300-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:48:04.71ID:hYvUIAZY0
>>870
父兄でも訳が分からないキッズタレントというか
訳が分からない奴がさくらスレで暴れてるだけ

スレチなので端的に言うと

俺が好きなさくらのメンバーに仕事が無い!→仕事があるメンバーはアミューズに推されてるコネメンバーだ!
→俺が好きなメンバーがアミューズ退所した。アミューズは糞事務所!→コネメンバーが出てるおにぱんとか糞アニメ!
→TBSの日9に俺が好きなメンバーと同じくちゃおガールだった子が出てる!傑作ドラマ!この子は天才!
→そのちゃおガールの子とコネメンバー含めてアミューズキャンプとか糞企画が始まった!
→ちゃおガールの子はこんな糞企画から早く離脱しろ!コネメンバーがいるからこんな糞企画失敗するに決まってる!

という拗らせが行きつくとこまで行ってるだけ
0882Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:55:47.59ID:GzmF+E27d
>>879
まぁそれが多くの人の価値観で理想論だけど、さくらスレなんかでちゃおキッズやらに対する愛情表現を見ると、要らない副産物が相当数いるなと思ったよ
0883Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:00:12.92ID:GzmF+E27d
>>881
頭おかしいなw
ペドロリの多くは若者ではなく50代が圧倒的なんだそうな
なぜ彼らが長澤まさみとか大人の女性に興味を持てなかったのか不思議だけど、全米の研究でもその理由は明らかになってないとか
0885Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:23:57.63ID:GzmF+E27d
ペドロリの歴史は古くてイスラムの世界では預言者ムハンマドが50代にもかかわらず9歳と結婚したとか
ヒンズー教徒では10歳前後になれば女の子との結婚が許されていた時代があって、今でも農村地帯ではそのぐらいの年齢の子が結婚、性行為してるらしい
ユダヤとかキリストになると処女膜がなんちゃらかんちゃらで幼い頃には再生するからどーたらこーたらとスピリチュアルで、もはや人類史との闘いw
人類史がそんなんじゃもはや本能との闘いだから、倫理観や道徳でしか導くことができないんだよな…
0888Anonymous (ワッチョイ 63dd-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:31:25.26ID:D595AiMC0
辻ちゃん加護ちゃんはそれでも中学生だったからね
それに2人に性的な連想をさせる歌やダンスもさせなかったから
健全で明るい無邪気なアイドルとして人気者になった
最初にグロテスクな売り方だと思ったのはその前のSPEED
小学生を含むメンバーにきわどい歌詞や大人っぽい踊りをさせた
0889Anonymous (ワッチョイW cf88-8Ks2)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:31:47.93ID:NRvD6MdI0
20歳超えてたらペドじゃないだろ
0890Anonymous (ワッチョイ 03de-jVJ0)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:35:09.53ID:3SdFZeSV0
>>884
これは美しいですな。
BABYMETALが沈黙した今、じゅじゅさんのようなアイドルが切望されてるんでしょうね。
スレが華やかになっていいと思います。
0891Anonymous (テテンテンテン MM7f-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:36:14.36ID:UGGllDjnM
>>884
じゅじゅたんいただきました!
今日も頑張って仕事できそうDEATH!!
0892Anonymous (スッップ Sd1f-uDrO)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:37:19.34ID:aEEsmWsid
朝じゅじゅたんは本当に有難い
0893Anonymous (スッップ Sd1f-uDrO)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:38:00.87ID:aEEsmWsid
しかし黒箱の話題よりじゅじゅたんの話題の方が多いもんな
みんなじゅじゅたんの虜なんだろうね
0894Anonymous (テテンテンテン MM7f-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:40:03.48ID:UGGllDjnM
>>892
同意!

じゅじゅたんきゃわわわーわわわわわー!
0895Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:42:10.36ID:GzmF+E27d
児童性愛に自演までしたんじゃ・・w
俺が過去5ちゃんで見てきた精神異常のベスト3に入るわ
0896Anonymous (ワッチョイ 63dd-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:43:27.20ID:D595AiMC0
アメリカでもオーディション番組で話題になるような女の子には
全然いやらしさを感じない
ビアンカライアン(祖父が日本人)
//www.youtube.com/watch?v=77q6Zp2d88A
一方、見るに堪えないのが少女を着飾らせる美少女コンテスト
0897Anonymous (ワッチョイ 63de-Hk9u)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:46:29.71ID:eDzVrGMO0
>>884
毎日ありがとうな。糞長文荒らしマジうぜえから助かる。
もはや総合ってじゅじゅたん以外価値なくね?
0898Anonymous (テテンテンテン MM7f-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:47:53.38ID:UGGllDjnM
はいはい!じゅじゅたん!(もいもい!)じゅじゅたん!(もいもい!)
0899Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:48:41.62ID:GzmF+E27d
>>897
総合やめろ?
4年間365日1日も欠かしたことないんだぞ
そしてこれからも何年も何年も常駐し続ける
それに耐えられるのかお前
耐えられるならこれからも末永くよろしくな(´・ω・`)
0900Anonymous (ワッチョイW 039a-bzoH)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:50:29.05ID:ieZD53AJ0
荒らしが荒らしに荒らしと罵る香ばしいスレに乾杯
0902Anonymous (スプッッ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:03:17.89ID:GzmF+E27d
すぅもあは早く年を取ったほうが良い
あと3年もすればもあちゃんです25歳
大人の女性として露出しない女性の魅力を伝えられる
でもペドロリの嗜好は変わらんから、いずれにせよ淘汰の道
さくらもなくなったし、駆逐は時間の問題
俺の叩きなんぞは必要ない
0904Anonymous (スッップ Sd1f-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:53.02ID:HiYvZ+yjd
そーいやガーは完全にベビメタから他界したな
まぁ今頃は別のロリにハマってんのかも知れんがw
それがペドロリの末路なんよな
まぁどんなに大人になってもすぅもあの事は好きかも知れんが、それならそれで正常な倫理観に戻った証拠だ
アラサーのすぅもあの笑顔から、過去の幼さを感じながら愛し続ければいい
0905Anonymous (アウアウウーT Sa67-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:14:39.24ID:Zz0K5plFa
児童偏愛の動機には2つある
・父性母性愛
・幼児性愛
父性母性偏愛は、哺乳動物の場合新生児がすぐに自立できず
一定の成長期間内は父母の養育介助が必要にできてるために
脳にビルトインされている生来の基本的機能でノーマルなプログラム。
もし、これが動物に無ければ、新生児は一人前まで生育できずに種は滅亡する。

幼児性愛はこの機能が極端に特化しすぎ、
種の増殖機能と脳内で混同された一種の脳病気で異常症状だ。
まったく2つは別物。

50歳以上の親父ファンが多いのは、自分の子供の介助経験と関係する
この父性の発揮という部分で琴線に触れるからだろうね 
か弱いものを愛らしく感じて保護したい、成長を見守りたいという感情。
世界でもいもいが受けるのはこれに関係してるごく自然なノーマル反応だよ。
0906Anonymous (スップ Sd1f-RayB)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:23:55.64ID:RxZ7hDgrd
>>905
まぁ100歩譲ってベビメタやさくらは良い
なんでBABYMETAL総合においてどこぞの知らんご当地アイドルなのかその理由を問いたい
0907Anonymous (スプッッ Sd07-HF2V)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:36:52.86ID:YrvoEReUd
>>906
群馬らしいぞ

もしかしてBOOWYのDNA引き継いで…ないわな
0908Anonymous (ササクッテロロ Sp87-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:48:50.20ID:Aw4EZu20p
ヘドバン明日なんなあ
0909Anonymous (アウアウウーT Sa67-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:53:16.00ID:Zz0K5plFa
可愛いを愛らしく思うのは人間の根源的な自然な行為です。
0910Anonymous (スップ Sd1f-RayB)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:10:10.06ID:RxZ7hDgrd
>>909
問題なのは対象者が幼児性愛であり、それをBABYMETAL総合に貼り付ける正当性がないところだ
テーマは総合的ロリの正当性などではなく、一個人のそれら異質な行動倫理の問題であり、ロリと健常者の対立煽りなんがじゃない
https://i.imgur.com/DRBkORW.jpg
https://i.imgur.com/PDkT7cB.jpg
https://i.imgur.com/Igq5abT.jpg
https://i.imgur.com/10uBsPT.jpg
https://i.imgur.com/AsrXe7v.jpg
https://i.imgur.com/oeGHnZS.jpg
0911Anonymous (ワッチョイ 63dd-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:11:29.18ID:D595AiMC0
ベビメタの赤チュチュとかメギツネ振付とか、ロリを武器にしてるなどと
言われるが、でも全然エッチな気持ちではないんだよな
特撮の戦隊ヒロインのアクションなんかに似た高揚感?
昭和のアイドルも超ミニで下から風浴びて歌わされたり、プールサイドで
ビキニで踊ってたが、暗いエロさはなかったし、そういうのが好きだと
公言しても女子に後ろ指さされる感はなかったと思う
ロリと一口にいっても線引きは微妙なものがある
0912Anonymous (スップ Sd1f-RayB)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:17:46.94ID:RxZ7hDgrd
>>911
テーマはそこじゃない・・orz
さくらやすぅもあに対して変な感情は抱かないのだから暴れてるペドロリも正義なのである!って流れにしたいならそんな話でも構わんが、やり方を間違えとるw

まぁこの流れも俺の術中な訳だが(´・ω・`)
0913Anonymous (アウアウウーT Sa67-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:18:42.22ID:Zz0K5plFa
kpop →sexy:エロ売り
BABYMETAL →健全:可愛い売り
0914Anonymous (ワッチョイ b38a-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:18:49.26ID:7V9WC1uV0
>弱いものを愛らしく感じて保護したい、成長を見守りたいという感情

これないんよなぁ(だからさくら&ロリファンがわからん)
BMは若い時に持っていた 忘れかけてた何か を思い出させてくれたユニットだから好きなだけだ
説得力というか、完全に他と差別化されている(実際、第二のBMは出て来ない)
0915Anonymous (ワッチョイ b300-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:53.26ID:hYvUIAZY0
これはあくまで私見だけど
俺がさくら見てる(閉校したから見てた・・・か)理由として
甲子園見てるのと近い部分あると思うのだけど
(俺自身は野球に興味ないので見ないけど分かりやすい例として)

高校球児のプレイに熱くなったり感動したりするけど
ただ単にレベルが高いプレイが見たいならプロ野球やらメジャーやらあるわけで
それらとは違う青春の煌めきとか限られた時間の切なさとかそういうのを求めてるんだよ
0916Anonymous (ワッチョイ 63dd-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:15.34ID:D595AiMC0
>>912
今日は難しい言葉が多いから、全部のレスは読んでないけど
むしろ、一番大事なところはそこなんじゃないのかな?
じゅじゅたんとか、少女撮影会に中高年が群がる現象はとてもエグい
一方、幼い頃のゆいもあやさくら学院なとは自分も大好きで後ろめたさはない
でもその線引き(世間的な)はどこにあるかというと、論理的には凄く
難しくてもやもやしてしまう
0917Anonymous (テテンテンテン MM7f-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:41.53ID:GImqUj9HM
じゅじゅたん禁断症状が出てきて苦しい…

半日離れただけで寂しくてたまらないよじゅじゅたん…
0918Anonymous (ササクッテロロ Sp87-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:49.40ID:lcbIrT4Gp
未熟なものを応援するのがアイドル文化ならば
アーティストは完成されたものを提供するので
真逆だよね
BABYMETALが成熟するに従ってドルオタが切られるのは必然か
0919Anonymous (スップ Sd1f-RayB)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:17.28ID:RxZ7hDgrd
>>916
価値観はそれぞれだからボーダーラインは犯罪だろうね
でも匿名掲示板でその犯罪は起こりづらいから判断するとすればレスから感じられる人格だと思うよ
0923Anonymous (スップ Sd1f-RayB)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:11:23.47ID:RxZ7hDgrd
>>918
特に古参はそーだろーね
でもダークサイド新規の俺から言わせるとベビメタはアーティストとして完成されてたよ
入り口がそこからなんで、過去の赤チュチュ動画を見ても未熟はまるで感じなかった
さくらを掘ったときはさすがに未熟を感じたけど、ベビメタのパフォーマンスは完全にプロの認識だった
幼い頃からずっと一緒で大人になってからも子供扱いするのと、大人になってから出会って幼い頃の話を聞かされるのとでは立場がまるで違うしね
0924Anonymous (ワッチョイ b38a-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:28:04.62ID:7V9WC1uV0
ホワイトラブでもアートを感じたけどなぁ
環境は地下アイドルの「それ」だったけどもw
0925Anonymous (ワッチョイ b300-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:32:32.12ID:hYvUIAZY0
技術的なところはおいといて
それこそさくらの最初からプロ意識を植え付けられてきたんだぜ

分かりやすいところだと
最初の学院祭のドキュメンタリーで
MIKIKO先生から金取って客に見せることを自覚しろって怒られてる
これこそプロとアマの違いだと思う
0926Anonymous (ワッチョイ 63dd-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:38:50.69ID:D595AiMC0
>20代男性4割、デート経験なし
 約7割 恋人なし
だってさ 
みんな小ぎれいで昔に比べてイケメンも多いのにね
アイドル人気が衰えないわけだ
0927Anonymous (ワッチョイ 63dd-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:52:11.70ID:D595AiMC0
さくら学院はプロフェッショナル学芸会だからな
2016年だったか、このスレで初めて「オトメゴコロ」を見て好きになったんだ
ちゃんと生歌で手の動きが大きくて綺麗で全員が揃ってた
0928Anonymous (ワッチョイW 1328-dzTW)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:48.65ID:dCxVsHoJ0
舞浜の颯良会長の時のかな
0929Anonymous (ワッチョイ 63dd-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:09.04ID:D595AiMC0
2013年だったかな ベージュのブレザー姿のゆいちゃんの声が上ずってて可愛かった
ギターリフが勝ってるアイドルソングというところと歌詞もユニークだった
0930Anonymous (アウアウウーT Sa67-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:24:17.66ID:Zz0K5plFa
(提供コンテンツ)
1)kpop 、欧米女性POP → sexy:「エロ売り」 ※従来の世界の潮流 既存
2)BABYMETAL → 健全・非sexy:女性のもう一つの魅力・「可愛い売り」 ※新機軸

(受け手)
3)性愛 → 生殖欲で基本機能だが、未成熟者対象の幼児性愛はアブノーマル
4)父性愛・母性愛 → 哺乳動物として共通で保有する自然な行動機能  ※新機軸

BABYMETALは、アイドルとメタルの融合という側面に加えて、
女性のSEXY以外のジアザーな魅力である「可愛い」を「3次元映像」で提示したこと、
そして受け手のなかにセクシー需要以外の父性・母性という保護愛本能の存在を自覚させたこと

これが、欧米人の盲点でユニークだったから、西洋に大衝撃を与えた原因だったのよ
気づいてないなあ 本質に。
0931Anonymous (ブーイモ MMff-D0uv)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:30:05.84ID:LF76JCCHM
XGは初の「海外で通用する日本人アーティスト」
になりそうだね
やっぱりavexの本気は違うな

XG今までのアーティストとは〇〇が違います。avex松浦会長が語ります。 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ccVUGEAkZB4
0932Anonymous (ワッチョイW 0388-TojQ)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:43:25.70ID:WdeT5mSC0
>>931
コンビニのモニターで見たときはKポだと思ってたけど日本のグループなのか。
まあ、Kポは意識してるだろうけどね。
BABYMETALのような日本独自のスタイルとは方向性は違うね。
0933Anonymous (ワッチョイ 63dd-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:44.56ID:D595AiMC0
>>930
可愛い系は古今東西からにいっぱいおりまっせ
//www.youtube.com/watch?v=wN1Dyo8oyBA
//www.youtube.com/watch?v=fcl5itSuI2w
//www.youtube.com/watch?v=doxOPEiLRZA
//www.youtube.com/watch?v=X0XIIEbb6gc
//www.youtube.com/watch?v=CpmDAu_47OE

ただ、メタルだと前人未踏だったというね
0935Anonymous (ワッチョイ c3e0-Qwgf)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:42:50.18ID:VdbXEma60
馬淵さんの解説だと、日本のTVは中韓に乗っ取られてらしいな。
毎日ケーポ漬けにされてプロパガンタを流されてるのが日本人。
誰も行動しない。
0936Anonymous (ワッチョイW 039a-bzoH)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:52:23.23ID:ieZD53AJ0
そう
全滅
手遅れ
0937Anonymous (ワッチョイ c3e0-Qwgf)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:06:48.95ID:VdbXEma60
音楽番組では日本のアーティストは検閲があるかのように、古臭いのしか
出ないには理由があるんだよな。
0938Anonymous (アウアウウーT Sa67-sOFp)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:29:50.55ID:Zz0K5plFa
海外に侵略されたというより
日本育ちの外国人たちがメディアや各分野の大企業のなかで
出世して部長以上に昇格して決定権を持ってから好き放題してるんでしょう
自由にした結果、合法的に乗っ取られたようなもの
0939Anonymous (ワッチョイ c3e0-Qwgf)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:12.61ID:VdbXEma60
ギタァータァ-コォイズゥ爺ィ~とはよぉおおおおぉぉぉぉぉおおおおおおおおお(´・ω・`)
0940Anonymous (アウアウウーT Sa67-7/FS)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:38:18.28ID:9UOR98G8a
>>925
観客に手を振っていてセンターポジションに戻るのを忘れたはるちゃん(慶応・環境情報学部卒)を回収しに行く冷静な佐藤プロ
https://www.youtube.com/watch?v=dKkojdGGNxo
0941Anonymous (ワッチョイ 63dd-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:47:02.47ID:D595AiMC0
>『ヘドバン』Vol.34、明日6月15日発売
一部CDショップ等では本日からフラゲ可のようです
0942Anonymous (ワッチョイ f391-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:55:54.97ID:P2N+X4Dl0
>>923
すぅはBABYMETALやさくら学院より前から歌が上手かった
大スターになるべき天才が努力してさらに才能を発揮するのを応援してた
0943Anonymous (ワッチョイ f391-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:00:15.71ID:P2N+X4Dl0
すぅは小学生の頃からカッコよかった
0947Anonymous (ワッチョイW 837b-RayB)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:55:48.82ID:TW02moAM0
>>942
幼い頃に自宅で歌ってるとうるさい!と怒られたんだってなw
それぞメタルシンガーの資質w
多分有名なメタルシンガーもみんなそんな感じの子供時代だったんだと思う
0948Anonymous (ワッチョイ 63dd-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:20:34.05ID:D595AiMC0
メリクリもう5回聞いたよ
歌唱力というか声じゃないかな?
オリジナルも聞いたけど、こっちの方が良い
ユキの粘着系ロリータヴォイスも悪かないが、
すうちゃんのストレートロリータ声?が良い
0950Anonymous (ブーイモ MM7f-Ipzc)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:36:36.50ID:0VRcfr1rM
aespa
LA Youtubetheater(キャパ6000)
瞬殺完売 追加公演

ベビメタ
Forum(暗幕キャパ4000)

コーチェラ メインステージに続き
単独ライブでもいきなり抜かれたな


[韓流]aespaの米国ショーケース完売 追加公演決定(聯合ニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/05de6dde4a8d3a6942dbdafc2f837ac7edbaef04
0951すぅパパ
垢版 |
2022/06/14(火) 20:38:24.63
>>949
なんだと?ゴラァ

冗談抜きで薬物療法ってあるらしいよ
悩みは抱えずプロに相談することが大事
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況