X



トップページBABYMETAL
1002コメント366KB
BABYMETAL総合★1416【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW e77b-vrho)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:32:14.88ID:Om8C8uxv0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1415【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1637619240/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474Anonymous (ワッチョイ 128c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:18:29.87ID:K+xqOKsB0
自分の論理展開に都合が悪いからといってメタルを省くのはベビメタスレでどうなんw
0475Anonymous (ワッチョイ 128c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:19:48.90ID:K+xqOKsB0
>>471
苦戦もなにもどちらもほぼ活動終わってるじゃんw
0476Anonymous (ワッチョイ 9088-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:23:44.48ID:NRCfgOTI0
>>473
Aimerといえば、バックバンドのリーダー的存在が小神だったんだよな

藤岡葬儀の時はベビメタ3人とAimerも来てたとの話も合ったな
0477Anonymous (ワッチョイW 4c28-yB3P)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:25:50.69ID:rkpL8bQZ0
花魁編の曲は悪くないけどあくまでもBGMで終わるね
0478Anonymous (ワッチョイ 128c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:27:05.67ID:K+xqOKsB0
@現役での活動期間が長いことと
A活動終了後に聴かれ続けること

論点がごっちゃになったね
0479Anonymous (ワッチョイ 128c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:50.18ID:K+xqOKsB0
自分は@を求めていて
何故ならば自分が楽しみたいから
Aはこの世にいないw
0480Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:38.09ID:IAtvgnBe0
>>469
おいクズ
他所でやれや
0481Anonymous (ワッチョイ 4500-1kDn)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:33:27.47ID:iPPK9jhd0
>>479
@を求めてるのにキン肉マンとかキャプ翼の話出したの?
0482Anonymous (ワッチョイ 46dd-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:45:10.89ID:rkp7yAl60
活動期間云々は関係ないよ
カタログアルバムの売上げ比較(つまり昔の曲が今も聞かれているかどうか?だから
あと21世紀で変わらず影響力を発揮しているアーティストの代表が
デヴィッドボウイ
彼も現役時代、男に負けず劣らず女性のファンが付いていた
0483Anonymous (ワッチョイ 128c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:46:30.83ID:K+xqOKsB0
>>481
もう30年以上経過してなお現役ですし
0484Anonymous (ワッチョイ 128c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:50:43.68ID:K+xqOKsB0
>>482
そこはベビメタに求めるものとして語ってよ
ベビメタスレなんだから
0485Anonymous (ワッチョイ 4500-1kDn)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:51:26.85ID:iPPK9jhd0
あぁ俺が知らないだけだった
キン肉マン2世で終わったものだと
今新シリーズやってるのね

キャプ翼もまだ続いてるのか
何年か前にサッカーボールに乗ってセグウェイみたいに移動してるのは見たことあったけど
0486Anonymous (ワッチョイ 4500-1kDn)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:02:40.55ID:iPPK9jhd0
ってあれ11年前かよ・・・
俺も年取ったわけだ
0487Anonymous (ワッチョイ 46dd-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:04:36.56ID:rkp7yAl60
アイアンメイデンはまだロックの殿堂に入ってないけどチープトリック
(ごとき)が入ってるんよ 
サバスやメタリカはもちろん偉大だけど、たぶんメタルが時代を越えて
万人に愛される音楽になるにはもっと違う何かが必要なんだと思う
その一つとして女性人気、ミーハーな層への希求というのは案外大切
な要件なのではないかと思ったんだわ
0488Anonymous (アウアウウー Sab5-4bKR)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:04:08.23ID:90uX2Dk2a
Aimerはベビメタがロッキン出た16年についでに観たけどのっけから当たり障りのない平凡なバラード連発で3曲目くらいで飽きて帰った
俺以外にもベビメタTシャツ結構いたな
0489Anonymous (ワッチョイ d828-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:00:02.70ID:TenP9PD60
LIVE封印ってだけなのに全く消えてしまったな
本当に復活するのかね?
なんかこのまま消滅してしまいそうな悪寒
0490Anonymous (アウアウウーT Sa3a-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:10:30.97ID:81k80Uq/a
だからライブ封印じゃないんだろ

封印=ライブと表現したのは、
公式上の正式回答ではなくTV、雑誌の伝聞取材
直接は説明してない
0491Anonymous (ワッチョイ 4500-1kDn)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:29.72ID:iPPK9jhd0
伝聞取材というか
ああいうのはアミューズが出した文章をそのまま載せてるだけだと思うの・・・
0492Anonymous (アウアウウーT Sa83-4eOs)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:32.48ID:MzkDadr9a
アミューズが大株主のLINEチケットから乃木坂チケ押し売りMSG来てるな
この売上は巡り巡ってコバの給料の原資になるからコバ信者は買えよな10枚くらい
0493Anonymous (ワッチョイ 7d2b-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:41:28.91ID:V5B5kQO00
まああんな大仰な閉じ方したわけだから1年以内に封印解除などまず考えられない
復活できるかどうかもアミューズ内の状況次第
0496Anonymous (ワッチョイ 7d2b-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:06:04.71ID:V5B5kQO00
ライブ封印するだけだからどんどん活動するよ紅白にも出るよとか言ってたやつがいたけど現実は全く違ってた
小林啓の個人SNSも単なる自著本の宣伝用に過ぎなかったしそんな簡単に復活できるとは思えない
0497Anonymous (ワッチョイW 4c28-yB3P)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:16:23.56ID:rkpL8bQZ0
商売だからな
ライブ以外は儲からないって事務所は解ってんだよ
ボランティアじゃないんだから
0499Anonymous (ワッチョイ 46dd-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:32:12.23ID:rkp7yAl60
Aimerって、今のいままであいみょんのことだと思ってた
最近はこういう顔の造作を問われないハスキーな女性ヴォーカルが旬なのか
BISHもそうだし
も少し、聴いてみるか
0500Anonymous (ワッチョイ 46dd-5x/J)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:37:16.57ID:rkp7yAl60
>>498
おお
伝説のライブは3枚組(つまり高価)でビルボード1位
しかも当時は解散から20年以上たったバンドだった
1990年代のグランジ勢からの再評価という背景もある
ZEPは「再結成あたりまでは」アメリカではビートルズに次いで
「売れ続けるロックバンド」だった。
0503Anonymous (ワッチョイW b203-bRTK)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:50:04.35ID:x8H3f0av0
BMTHが来年のレディング&リーズのヘッドライナーかよ!
ベビメタ来年の8月は久々にレディング出て欲しいな

後、9月のガンズヘッドライナーの日のロック・イン・リオにも出てほしい
0506Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:19:04.05ID:IAtvgnBe0
>>504
一ファンとしてはそれは勘弁
0507Anonymous (ワッチョイW b203-bRTK)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:31:38.34ID:x8H3f0av0
>>505
ヘルフェストはマジで残念だったよね
本当に去年は欧州各国のフェスを回ってたのにね
全てメインステージ確定ぽっかったし
0510Anonymous (テテンテンテン MM34-VRBo)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:29.41ID:T0tAkVw+M
>>508
しかし「アナ雪U」の主題歌を ”みずき”に譲ったのはモッタイナかったよな
0514Anonymous (ワッチョイ e42d-EQ5N)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:51:17.86ID:NvdlQ8eW0
大きすぎず他の人たちと被らずいい塩梅に配置してくれてて嬉しいね
コリィ氏NieRの機械生命体っぽくてかわいいな
0517Anonymous (アウアウウーT Sa83-4eOs)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:31:46.99ID:MzkDadr9a
>>504
アニソン界でベビメタ待望論など聞いたことが無い
やりたきゃ自前でアニメ作れ
0519Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:38:35.65ID:IAtvgnBe0
>>512
てかSUの写真どうにかならんのかね
0521Anonymous (ワッチョイW 820a-6tqr)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:01:04.17ID:5PbPD9VI0
HAGANEの新曲きたー
ちょっとシンコペーションぽいかな?
お暇なら聴いてちょんまげ
HAGANE - SuperVillan (Official Music Video)
https://youtu.be/MCqzm0nUxbM
0522Anonymous (ワッチョイW 5288-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:12:09.79ID:miHZGB2I0
>>512
サムライエディ格好ええな
本物の和のこころをあいつらに見せてやろうぜ
0524Anonymous (ワッチョイW 4c28-oBG5)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:21:36.61ID:2whDM7EQ0
Ohio Club Where Dimebag Darrell Was Shot Has Been Demolished

ダレルが撃たれたクラブ取り壊されたらしい
0527Anonymous (ワッチョイ 35ea-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:44:41.75ID:ZkBEXhYI0
>>512
小汚い連中に囲まれてんなあ
0528Anonymous (ワッチョイ 4c28-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:02:01.58ID:e6eUHwOR0
>>521

まんまBMTHのあれじゃん。
0530Anonymous (ワッチョイW 5288-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:23:02.79ID:vzuK70Y50
>>521
逆に好感w
0531Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:30:51.53ID:S8dzTDjX0
>>521
何がいいのか俺にはわからん
0532Anonymous (ワッチョイ 0e88-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:35:00.38ID:l9jQtiIF0
すごいとは思わないけどそんな雰囲気あるよねーって思うくらいだけどねー
けなすとこ探してるだけだと立憲共産かよってかんじするっすよ
0536Anonymous (ワッチョイW 5288-akP+)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:30:47.33ID:vzuK70Y50
>>533
キンスレみたいにしたかったんだろうw
0537Anonymous (ワッチョイ df54-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:32:11.65ID:BUZ/jROf0
ちくとくというやつを見るようになったのでしばらく@onefiveを見たけど、そよ華乃ならかなり由結最愛に迫れるな。
さすがに匹敵するとまでは言えないが。
0538Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:32:13.34ID:S8dzTDjX0
>>535
クソ下手じゃねーかよ
0539Anonymous (ドコグロ MM34-Mv3K)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:35:15.89ID:Cxh6F3yIM
レイメタルの涙(T_T)


https:///youtu.be/fJpmXw41U5g


2021-12-08

IVE(アイヴ)「ショーチャンピオン」で初の1位獲得!ガールズグループ最短記録更新

スターシップエンタの新人ガールズグループ「IVE」が、デビューしてから7日目で音楽番組で1位を獲得し、大型新人パワーを見せつけた。

12月8日に放送された「ショーチャンピオン」でこの日、IVE、EXOカイ、TWICE、EVERGLOW、イムジンの5組が1位候補に上がった。その結果、IVEが1位のトロフィーを獲得した。
 
これによりIVEはデビューしてからわずか7日目で音楽番組1位を獲得しており、ITZYの10日を抜いてガールズグループ最短1位記録を更新したことになる。
 

 
0541Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:55:45.20ID:S8dzTDjX0
>>540
クソどうでもいい情報をドヤってはるなよ
3年後にはいないんだから
0544Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 02:56:22.71ID:S8dzTDjX0
>>542
ブッサwwwwwww
0545Anonymous (ワッチョイW f809-dGx1)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:10:17.59ID:HAyYI/II0
>>540
アリアナ・グランデ 153cm
レディー・ガガ 155cm
アヴリル・ラヴィーン 157cm
クリスティーナ・アギレラ 157cm
0546Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 03:42:29.33ID:S8dzTDjX0
>>540
速攻論破されてて草
0547Anonymous (ワッチョイ 4c28-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:08:08.99ID:e6eUHwOR0
>>540

いつでもニンニク臭いキツネ目の男かな?
なりすまして何食わぬ顔で暮らしてるんでしょ?
0548Anonymous (ワッチョイW c3d4-Ouo3)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:13:17.12ID:aNBo1Ms10
>>318
勝手に背伸びとか意味不明の妄想するバカドルヲタ(笑)

お前みたいな雑魚カスではなく、
アミューズが公式に「アーティスト」と呼んでるから、アーティストと書いたまで。
0549Anonymous (ワッチョイW c3d4-Ouo3)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:20:58.65ID:aNBo1Ms10
>>321
とっくに完全論破されてるアホコピペを貼っても無駄w
俺がいつ思い通りにしたいなんて言った?
現実を述べて嘲笑してるだけなんだかw

自分の思い通りにならなくて発狂してるのはお前。
なにしろベビメタは俺が予想してた通り、
無名化オワコン化して消滅したんだからなww
俺の指摘は見事的中w

ザマァwww
0550Anonymous (ワッチョイW c3d4-Ouo3)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:29:41.32ID:aNBo1Ms10
>>321
お前の大好きなベビメタはなぜ消滅したの?(笑)

本当にコバにプロデューサーとしての能力があるなら、
とっくにベビメタ以外の人をプロデュースして何人もブレイクさせてるそ。
最低でも小室哲哉や秋元康やつんく程度にはな。
結局コバは、すぅゆいもあの才能・努力に依存してるだけの、
金魚の糞(笑)ということ。

この現実に反論できなくてザマァw
0551Anonymous (ワッチョイW c3d4-Ouo3)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:32:35.37ID:aNBo1Ms10
>>321
お前こそが部外者のド素人の脳内妄想P

その証拠に、
ろくに楽器も弾けない(笑)
作曲も作詞もできない(笑)
アレンジもできない(笑)
レコーディングの知識もない(笑)
そもそもプロデューサーの仕事が何なのかも分かってない(笑)


5ちゃんねるで吠えるだけの虚しい無能ドルヲタ人生 ザマァ!
0552Anonymous (ワッチョイW fc8f-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:36:47.41ID:rR4W7Jts0
●タイプ別、プロデューサーとは?●

1、音楽プロデューサー
いわゆる本当のプロデューサー。
作曲や編曲、レコーディングやミキシングに精通した制作のプロフェッショナル

2、イベントプロデューサー
ライブや大会やプロモーションイベントなど、
その経費調達も含めて企画立案&マネジメントするプロフェッショナル。
例えば谷川貞治とか秋元康など

3、サラリーマンプロデューサー
大手レコード会社や芸能事務所等での職務上のプロデューサー。
方向性や予算の決定権は経営幹部にあり、あくまでもその下で働くサラリーマン(笑)
結局企業の従業員なので専門知識や技術もなく、
下手をすると他部署や子会社に飛ばされる事もある。
コバはこれに該当する。
下手をすると倉庫係に飛ばされるかもw

4、アイドルプロデューサー
音楽の専門知識も技術も無く経営管理の知識も経験も無いが、
自分でアイドルを育てたいという強い願望のある人。
いわゆるドルヲタ(笑)。
>>321みたいな脳内プロデューサーの目標はこれだなw
0553Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:50:58.59ID:S8dzTDjX0
顔真っ赤
0554Anonymous (ワッチョイW fc8f-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 04:55:10.90ID:rR4W7Jts0
>>553
そうそうその通り

お前顔真っ赤w
0555Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:08:59.01ID:S8dzTDjX0
そんなイライラせんとお魚食べなはれ
0556Anonymous (テテンテンテン MM34-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:11:30.94ID:zzi/4vw7M
>>297
確かにすげーなw
パワーもセンスもある。
こりゃメタルバンドのヴォーカルごときじゃ太刀打ちできんわ。
0557Anonymous (ワッチョイW a78f-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:14:06.19ID:O1gj7yPa0
>>555
そうそう同意w

お前いくら死ぬほど悔しかったからって、イライラすんなw
0558Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:28:26.57ID:S8dzTDjX0
中学生かな?
0559Anonymous (ワッチョイW a78f-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:30:09.00ID:O1gj7yPa0
>>558
お前中学生なのかジジイw
0560Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:38:47.94ID:S8dzTDjX0
お前イキッた中学生みたいでかわいいな
0561Anonymous (ワッチョイW a78f-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:43:54.38ID:O1gj7yPa0
>>560
お前イキッた中学生みたいなのかw
いい歳したジジイのくせに恥ずかしくないの?w
0562Anonymous (ワッチョイW ce88-n38Z)
垢版 |
2021/12/09(木) 05:47:08.64ID:S8dzTDjX0
何でそんな好戦的なん?
0563Anonymous (ワッチョイW fc8f-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:01:40.11ID:Cb0vWIa+0
>>562
いい歳したジジイのくせに何でそんな好戦的なん?
恥ずかしくないの?w
0565Anonymous (オッペケ Sr5f-CYhY)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:43:02.47ID:KDLNKZj9r
誰かひめたんのラジオに妹さんいま何してるんですか?って聞いてくれよう
0567Anonymous (ワッチョイW 4c28-oBG5)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:49:50.84ID:5zEcKoED0
>>540
君がよく貼ってるtwiceも
半分以上163以下 アメリカで成功とかここで書いてなかった?
メンバーいなくなるな
0568Anonymous (ワッチョイ df54-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:57:30.99ID:BUZ/jROf0
げげげ不覚にもNemophilaの"Life"という曲を聴いて涙が出てしまった。
ちょっと前の曲だけど今まで聴いたことなかった。
ベビちゃん以外の日本のガールズバンド/グループでは初めての経験だわ。
ベビちゃんの曲なら幾つもあるけど。
0571Anonymous (スプッッ Sd9e-CYvG)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:22:40.44ID:Yv/3z0jQd
>>565
そりゃーお前
3つの光のメタルの魂となって、
銀河に飛び立ったに決まってるだろ
まさか目黒区あたりにいるとでも思ってたのか?
0572Anonymous (ワッチョイ 4500-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:29:43.96ID:83MGOoix0
>>537
2人ともさくら学院時代よりさらにダンススキル上げてるからな
そよは目線の使い方が上手いのと長い手足をいかしたダンスが映える
華乃は鍛え抜いた筋肉をいかしたキレのあるダンス、無尽蔵のスタミナも驚異的
ゆいもあと同じで小5からの仲だし息もぴったりだろう(当初は仲良くなかったとかはおいといてw
身長差は・・・華乃が今回みたいに高いヒール履けばなんとかなるか
0573Anonymous (スプッッ Sd9e-CYvG)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:33:14.39ID:Yv/3z0jQd
お前ら3人目をどうしても望んでるようだけど、俺は2人体制を貫くと思うよ
もしトライアングルで出てきたとしても、それはあくまでサポートだとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況