X



トップページBABYMETAL
1002コメント354KB
BABYMETAL総合★1405【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sd1f-q2CV)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:39:39.70ID:uKZS5r/od
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1404【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1632890097/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068Anonymous (アークセー Sx47-gMXQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:05:34.15ID:k3ESx2PHx
>>67
それな
一万五千円くらいでも買うわ
0071Anonymous (アークセー Sx47-gMXQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:19:58.97ID:k3ESx2PHx
あー初回限定盤買えばよかった
バラ売りしてくれんかね
0072Anonymous (テテンテンテン MM7f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:20:19.12ID:BE+9eVaKM
むらっちのチャンネルを初めて覗いたけどなんかもったいない感が・・・
以前やってたタブ譜レッスン動画?はyoutube shorts向きだと思うからまたやってみたらどうかな
0075Anonymous (テテンテンテン MM7f-NzhO)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:27:22.85ID:ljJXLxktM
>>74
お義姉さんとユイによる”デブーメタル”の方が期待できそうだな
0076Anonymous (ワッチョイW b391-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:28:21.57ID:rPE/ndBT0
結局明日も買ってしまい映画も全通確定
0078Anonymous (ワッチョイW ff10-crv+)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:45.11ID:1kiZUjT00
>>74
先に出発したゆいちゃんと
機械惑星メーテルで合流
0079Anonymous (ワッチョイ 738a-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:16.63ID:Ac7N6zu30
メタギャラツアーで最後宇宙船に乗って飛び去って・・
10年祭りで慌てて戻って来て・・・今また安定の行方不明
0080Anonymous (アークセー Sx47-gMXQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:31:56.74ID:k3ESx2PHx
超初動型なんやろね
いつもオリコンはパッとしない
https://i.imgur.com/tx9Zdl7.jpg
0082Anonymous (アークセー Sx47-gMXQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:27.54ID:k3ESx2PHx
いつもこれで週間一位になったりするからよくわからん
0083Anonymous (テテンテンテン MM7f-NzhO)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:17.81ID:ljJXLxktM
>>77
スマソ Windows機から書き込んだら”お姉さん”になってしまったのよ
0084Anonymous (テテンテンテン MM7f-NzhO)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:58.55ID:ljJXLxktM
普段はUnix(Mac)やで
0091Anonymous (スッップ Sd1f-qq7I)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:34:42.32ID:mi1A6yqud
お義姉さんといや、乃木坂46の曲も乃木坂駅の発車メロディになってるんだよな。
メイト兼鉄オタの俺としては、そういうのがなんか悔しい。
MVの撮影地の最寄りということで、阿佐ヶ谷駅でメギツネが使われないかな。
0092Anonymous (テテンテンテン MM7f-NzhO)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:37:47.78ID:ljJXLxktM
お義姉さんの聖地 新井口駅(広島)の発車メロディも「君僕」にすべきだろう
ギミチョコだと暑苦しい
0093Anonymous (ワッチョイ 8388-M2B7)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:42:04.95ID:nZp9tmxl0
>>91
>>92
JaneStyleのあぼ〜ん機能ってとても便利だから、全員もれなく使って「お義姉さ」をNGWordに入れよう!

75 名前:あぼ〜ん[NGWord: お義姉さん] 投稿日:あぼ〜ん
91 名前:あぼ〜ん[NGWord: お義姉さん] 投稿日:あぼ〜ん
92 名前:あぼ〜ん[NGWord: お義姉さん] 投稿日:あぼ〜ん
0095Anonymous (テテンテンテン MM7f-NzhO)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:49:31.49ID:ljJXLxktM
名曲だよ、新井口駅のイメージアップに一役買いそうだ
0096Anonymous (ワッチョイW ff10-crv+)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:51:15.73ID:1kiZUjT00
>>94
坂道の人達のダンスって全然揃ってないのね
こんな簡単な振り付けなのに手を上げる動作でも
バラバラ

振り付けやシンクロ度合いはさくら学院が圧勝なのになあ
0098Anonymous (テテンテンテン MM7f-NzhO)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:53:27.64ID:ljJXLxktM
喜び組やK-POPじゃあるまし、揃い過ぎは気持ち悪い
ベビメタだってワザと揺らしている
0103Anonymous (ワッチョイ cf7c-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:13:24.47ID:TP1K/r0N0
なんでTHE ONEやねん
関JAM
0106Anonymous (ワッチョイ b32b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:17:21.41ID:RMKPkUPE0
ドームで森先の隣にいた音楽プロデューサーってやっぱり本間さんだったか
0109Anonymous (ワッチョイW cf28-YzDs)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:22:47.99ID:XvC0MNwi0
>>108
今日は見逃し配信ないよ
まあ2分半ぐらいだけだから誰かTwitterでいけないけどアップするだろうけどね
0110Anonymous (ワッチョイW cf28-YzDs)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:23:36.50ID:XvC0MNwi0
マライヤ行ったわ
0112Anonymous (ワッチョイW cfb7-zsK8)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:26:49.09ID:RHsA6/tL0
>>111
本間Pがベビメタは現地の人間だけで埋めたから凄いってあんにXとL'Arc〜en〜Cielをディスってるのがおもろかったわ
0114Anonymous (ワッチョイW ff54-Cc1r)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:37.61ID:KUfWaCUY0
Twitterにベビメタのウェンブリー入るならラルクのMSGも入るだろと書いてる香具師いて笑った
タダ券配ってもガラガラで盛大に滑ったラルクと同列にするなよ
0115Anonymous (ワッチョイW cfb7-zsK8)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:29:29.29ID:RHsA6/tL0
>>114
ベビメタは現地の人間だけで埋めて英米の総合チャートに入ったグループなのにラルクファンって馬鹿馬鹿ばっかりだよなw
0116Anonymous (ワッチョイW 6f61-UTUZ)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:19.38ID:UKdze1qz0
短いけど出演部分2:45くらい

video.twimg.com/ext_tw_video/1442467581806456839/pu/vid/1280x720/c3xSVExc2TVD3qc4.mp4
0118Anonymous (ワッチョイW cf28-YzDs)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:34:59.28ID:XvC0MNwi0
>>111
そりゃ今回の番組メイン特集は藤井風だからね
その前にちょこっと
0123Anonymous (テテンテンテン MM7f-TKMv)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:43:26.21ID:LVb2+76TM
>>116
まぁええやん
0125Anonymous (スップ Sd1f-GE8E)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:44:39.22ID:32dCU7ssd
藤井風って初めて姿を見たよ
イケメンやねw
岡山出身らしく
訛がちょっと広島弁に似てる
0126Anonymous (アークセー Sx47-gMXQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:45:36.16ID:B3Sal1Tjx
本間氏ガチ褒めだったな

日本は音楽が一番遅れていると思ってた
正直感動した


最大限の賛辞と思う
0128Anonymous (テテンテンテン MM7f-NzhO)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:46:27.34ID:ljJXLxktM
>>122,124
ユイだって ギャラは欲しいよ
0129Anonymous (ワッチョイ cf7c-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:47:34.74ID:TP1K/r0N0
KANJAMは藤井風の宣伝番組だった
0130Anonymous (テテンテンテン MM7f-NzhO)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:47:34.99ID:ljJXLxktM
>>127
ミャンマー軍事独裁政権に反対します
0132Anonymous (アークセー Sx47-gMXQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:50:11.30ID:B3Sal1Tjx
しかし、あの頃でもすぅ様凄かったのに今は超絶ボーカルやなあ
0136Anonymous (ワッチョイ b37c-slNU)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:51:31.46ID:FJjDlOfA0
レディー・ガガのオープニングアクトを務め
動画配信サイトでギミチョコが海外から絶大な評価を得るなど
日本を飛び出し世界で大活躍の三人組ユニットBABYMETALの登場です
0137Anonymous (ワッチョイW cfb7-zsK8)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:52:17.83ID:RHsA6/tL0
>>126
ベビメタのライブは現地の人間だけで埋めたって言うのを強調してたから日本の音楽界で大快挙だったのがわかるよね
0139Anonymous (ワッチョイ cfe6-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:54:21.25ID:S9WzcwBK0
ゆいが未だにアミューズ所属なのは
オシャカになったベビメタアニメでワーナーからクレーム付けられるのを避けるためって
誰かが書き込んでたけどそうなのか?
病欠で休んだことになってるのにピンピンした状態で他所の事務所でデビューされたら困るかららしいけど
0142Anonymous (ワッチョイW cfb7-zsK8)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:57:25.52ID:RHsA6/tL0
結構いい扱いで良かったわベビメタ

今度関ジャムでフェス特集があったときベビメタのソニスフィアとダウンロードUK2016の映像使ってほしいよ
0144Anonymous (ワッチョイW cf28-YzDs)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:00:05.26ID:Imr9q2xa0
2016年の今頃だったな
当時のアミューズ社長会見してワーナーでベビメタアニメやるて
その後ワーナーのサイトから削除され消滅
コバには色々聞いてみたいことはたくさんあるよね
まあ答えるはずないけど
0146Anonymous (ワッチョイ cfe6-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:05:41.24ID:Hj+j59D80
>>144
それな
社長はベビメタに前のめりだったはずなのに
ゆいが休んだあとの株主総会で「ゆいは順調に回復」とか言っただけで
肝心なことは何も言わずに社長を退いたからな
アニメの仕事が無ければゆいは辞めずに済んだのでは無いかと思ってる
レバタラにはなるけど
0149Anonymous (ワッチョイW cfb7-zsK8)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:10:53.71ID:70zekG5l0
>>146
アミューズの株主総会で社長に

『アミューズの30年の歴史をみても稀有な存在で正直どう扱っていいか模索中』

とまで言わせた全盛期のBABYMETALの凄さ
0150Anonymous (ワッチョイ cfe6-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:15:09.43ID:Hj+j59D80
>>148
アニメの仕事をやるにあたっての3人の拘束条件が思いのほか厳しくて
ゆいが耐えられずに脱落したのではないかと思ってる
ゆいは地方公演を増やしたいとか言ってたぐらいだから
米国に永住するとかの意識は全く無かっただろうから
つまり契約を結ぶ初期の段階でアミューズはしくじったのだろうと
0151Anonymous (ワッチョイ b32b-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:17:26.23ID:O3ixs8A50
BABYMETAL RECORDSとか覚えてるやつもいないだろう
0152Anonymous (ワッチョイ cfe6-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:18:56.11ID:Hj+j59D80
この辺は憶測でしかない
でもアミューズのミスでゆいが鬱状態になったのなら
アミューズとしてもゆいの面倒をずっとみないといけなくなる
普通なら4年も働いてない人間と契約を続ける訳がない
0153Anonymous (ワッチョイW 2388-0tdA)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:21:27.48ID:8qSa9yLl0
>>150
スマホに変更だ
あーいろいろ絡み合ってる感じだけど
アミューズがユイのせいにしてないのはまだ救いがあるかもな
0157Anonymous (ワッチョイ cfe6-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:33:26.16ID:Hj+j59D80
関ジャムでベビメタを取り上げたのはもあが絡んでると思ってる
3月で卒業でそのあとどうするのかってのが有る
この間のドリフェスは2日目はパフュが出て3日目は「関ジャムフェス」の構成だった
パフュは9月にMステに出た後10月にも真鍋やMIKIKOとともにMステに出る
たぶんこれはもあのテレ朝への就職に向けてのサポート業なんだと思う
もちろん女子アナとして これも憶測に過ぎないけど
0158Anonymous (ササクッテロラ Sp47-ybQl)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:37:22.25ID:dhdu2qKBp
cs321鑑賞中
0160Anonymous (アークセー Sx47-gMXQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:38:42.01ID:Y2DCMCeEx
デタラメ過ぎるw酷い妄想だ

そういや村上信五とはNHKでインタビュー受けてたな
0161Anonymous (ワッチョイ cfe6-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:49:49.32ID:Hj+j59D80
ドリフェスでパフュはレキシとマンウィズとパフュでトリを譲り合ったって発言してる
結局パフュがトリになったがそれぐらいあのフェスはアーティストに取って出たくないフェスだった
それでも出たのはパフュというかアミューズにとってあのフェスは出なければいけない理由があったんだと思う
今思いつくのはもあ アミューズとしてはもあをテレ朝に送り込んでMステの担当にしてもらいたいんだと思う
そうすれば全体的に年配者が多いアミューズのアーティストもMステに出やすくなる

まあもあの難聴がライブによるものだとすれば労災だからこちらもアミューズが何とかしてやらないといけない
ライブ続けるのはキツイので女子アナ業の斡旋

まああくまで妄想だけどな
0162Anonymous (アークセー Sx47-gMXQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:51:41.98ID:Y2DCMCeEx
酷い妄想しか生まれないのもコバの伝え方の問題だな
炎上商法としても失敗では?
0164Anonymous (ワッチョイ cf7c-Lesx)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:58:27.03ID:WH0EPf6c0
>>161
読んで損した
0165Anonymous (ワッチョイW cfb7-zsK8)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:59:11.13ID:70zekG5l0
伝説のライブはマイケルとマライヤは納得

BOOWYのLAST GIGSこれも納得

GLAYの20万ライブはモッシュもサークルもダイブも何もないのが見てて情けなかったね
GLAYは一応ロックバンドなのにw
0166Anonymous (アークセー Sx47-gMXQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:01:01.23ID:Y2DCMCeEx
来週にはなんらかの方向性が見えるのか
やっぱりなぞなぞの答えはしょーもなくて荒れるのか
どっちだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況