X



トップページBABYMETAL
1002コメント345KB
BABYMETAL総合★1384【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オッペケ Sra3-1C7k)
垢版 |
2021/07/06(火) 03:54:09.84ID:u9D6s81A0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1383【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1624982312/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358Anonymous (タナボタ a330-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:28:36.87ID:XfHkmOJL00707
あ、5秒で自分の意見を訂正する羽目になったw
マツコの趣味ってやっぱり正しかった
限界ラヴァーズ
https://www.youtube.com/watch?v=Ccnqrgt4LCk
この時代でこのドラムw
当時の自分はガキンチョだったのかなあ
この迫力を感じることができなかったよ すまん
0359Anonymous (タナボタW 037b-+nO3)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:29:16.70ID:rjxfsWyO00707
今でも刺さる80年代前半のジャパメタって44とラウドネスとフラットバッカーくらいじゃないかなぁ
当時はパンク路線もそれなりでモッズやARBも元気だったよね
産業ロックと呼ばれるまでのロック界隈は日本でも演者のスピリットや姿勢もカッコ良かったと思う
ジギー、グレイ、ルナシーあたりからゲンナリになったのかな
0362Anonymous (タナボタ Sd4a-4B8L)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:39:31.97ID:4eqoIQJLd0707
当時SHOW-YAで覚えてるのは
ギタリストが
下手な男性ギタリストより
全然上手かったこと
0363Anonymous (タナボタ Sd4a-4B8L)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:41:32.48ID:4eqoIQJLd0707
プリプリで覚えてるのは
ギタリストより奥居香のほうが
俄然ギターが上手かったことw
0365Anonymous (タナボタW 8a88-1pBU)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:45:39.97ID:Skjo9W/600707
プリンセスプリンプリンと間違える
0366Anonymous (タナボタ a330-W0GL)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:47:09.23ID:XfHkmOJL00707
浜田麻里のB REVOLUTIONは全年代のライブをみんな見まくったけど
若い頃よりも新しい年代の方が声の張りがあるんだよね
この人も化け物
0367Anonymous (タナボタW 8a88-1pBU)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:48:51.02ID:Skjo9W/600707
ギャルバン枠とかメタル枠無くしたらゴダイゴが最強だろう
0368Anonymous (タナボタW 037b-+nO3)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:02:29.66ID:rjxfsWyO00707
https://youtu.be/131edXiRweE
浜田麻里はポップ路線もいいけどやっぱりこのアルバムw
runaway From Yesterdayはライブでも演ったよw
でもリーダーのボーカルが女の歌詞なんて歌えねぇ!とかゆーんで男の歌詞に書き直して歌わせたけど、それはそれでダサかったw
0369Anonymous (タナボタW 8a88-1pBU)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:03:17.91ID:Skjo9W/600707
80年代のHM/HRだと楽曲の良さと総合力でVowWowが個人的には推し
0370Anonymous (タナボタW 5354-RRxE)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:03:21.07ID:bt4DByG200707
>>363
プリプリで覚えている事
友人とライブ行って着座したら友人と友人の隣席の人のシューズが同じだったこと
それを友人にいったら恥ずかしそうだったこと
0371Anonymous (タナボタW 5354-sguK)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:16:09.98ID:khMGzDC200707
YOASOBIのボーカル・ ikuraの天然ぷりに衝撃 「ゼットコースター」と20年勘違い
2021年07月07日 16時11分 J-CASTニュース

記事まとめ

YOASOBIのコンポーザー・Ayaseが、ボーカル・ ikuraとのLINEでのやりとりを公開した
投稿された画像では、ikuraからAyaseに「ゼットコースター 乗れる?」とメッセージ
誤字を指摘されたikuraは「ゼットコースターじゃないの?」と困惑し、ネットで反響
0374Anonymous (タナボタW 037b-+nO3)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:21:44.01ID:rjxfsWyO00707
>>369
https://youtu.be/IMSHn2H6yME?t=3m30s
バウワウ忘れてた、ハリケーンさいこー!
このソロを初めて聴いた時、アーミングの表現力にはびっくりしたよ
恭司って当時から馬の鳴き声とかテレビでやってたけど、それを音楽的にやったらこーなるんやなと驚いた
幹大ちゃんは山本恭司も受け継いでるかもしれん(実際はヴァイだろーけどw
0379Anonymous (タナボタ MMc6-u/gj)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:32:45.20ID:DIrcc9lfM0707
翼をください(Sonyミュージック)を開会式でやるのは お義姉さん(Sony/電通系)が やはり有力みたいね
リハ現場に…
0380Anonymous (タナボタ Sr23-Gp+e)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:36:04.49ID:FKciMxAkr0707
BABYMETAL、チャットモンチー…マツコ、ガールズバンドの歴史を学ぶ | マツコの知らない世界 | 動画 | ニュース | テレビドガッチ
https://dogatch.jp/news/tbs/99747/amp/
0381Anonymous (タナボタ MMc6-u/gj)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:36:38.17ID:DIrcc9lfM0707
こんな糞ツマランのが26万再生とか、お義姉さんは相変わらず数字持ってるのよ
https://youtu.be/fT06u1qs_gs
0385Anonymous (タナボタ MMfa-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:46:30.36ID:iMU27Q6/M0707
アミューズからハロプロ入りか
解散していなければさくら学院に転入していたはずの人材がどんどん余所に流れていくんだな
0386Anonymous (テテンテンテン MMc6-u/gj)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:03:24.75ID:DIrcc9lfM
鞘師は緊急事態宣言で再延期やね
嵐女すぅちゃんと魔力の差が有り過ぎだわ
0388Anonymous (テテンテンテン MMc6-u/gj)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:05:40.37ID:DIrcc9lfM
ゆいちゃんがハロプロで再生と聴いて
0390Anonymous (JPW 0Haa-iZdq)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:13:08.16ID:sAK+nZISH
>>354
馬鹿に触っちゃったか
もうレスしないでね
0393Anonymous (オッペケ Sr23-Gp+e)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:28:46.95ID:FKciMxAkr
BABYMETALの演出の方が格段に上でワロタ
0398Anonymous (テテンテンテン MMc6-u/gj)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:56:52.65ID:DIrcc9lfM
広島出身の新旧の大歌手である平山泰代さん(赤い鳥)と すぅちゃん(ベビメタ)の共演でいいじゃん
五輪開会式での”翼をください”
0401Anonymous (テテンテンテン MMc6-u/gj)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:04:48.59ID:DIrcc9lfM
バッハは広島に行きたがってるし(理由は知りません)
0404Anonymous (テテンテンテン MMc6-u/gj)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:07:38.44ID:DIrcc9lfM
>>397
おまえら五毛党がさぁ、日本が韓国に出資&貸付した資金を保証してくれるのなら
それでいいけどさ
0409Anonymous (ワッチョイW 8a88-1pBU)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:11:45.36ID:Skjo9W/60
>>405
鎧武者姿で馬で現れてもあは太刀持ち
太刀を抜くとそこにはマイクが

が良いな
0411Anonymous (ワッチョイW 8a88-1pBU)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:15:20.74ID:Skjo9W/60
もしくは静御前ならぬすず香御前で
もあは義経
0413Anonymous (ワッチョイW 1e28-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:25:42.91ID:PjC6wLuD0
ロッキンも金輪際イバラギでやらなければいいんじゃない。
千葉いくらでもあるからイバラギさよならでいいじゃない。
不便だし。
0419Anonymous (ワッチョイ 9388-U8JP)
垢版 |
2021/07/08(木) 01:28:27.15ID:/l0cCzGa0
バカチョンが大谷のスレまで入り込んでBTSのが人気あるだってwww

【MLB】米在住ジャーナリスト「全米での大谷翔平の認知度はNFLやNBAのスーパースターと比べるとかなり落ちる。野球人気の低下も大きな要因」★7 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625660548/

176 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/07/08(木) 00:04:31.84 ID:AHGhdkMN0
全米を熱狂させているはずの大谷さんBTSに惨敗してしまう…
0420Anonymous (ワッチョイW 5354-CyGc)
垢版 |
2021/07/08(木) 01:29:30.08ID:DhKJg5bb0
【チャート分析】

•ドーピング依存アイドル

初週はドーピング効果で高順位
2週目以降ドーピング切れのため急落 圏外落ち
(AKB モー娘 ベビメタ)

• 実人気アイドル

初週は実力で高順位
2週目以降も長期間チャート圏内に残り続ける
(米津玄師 ブルピン TWICE )

https://i.imgur.com/NfiPdtj.png
https://i.imgur.com/0uk67jr.png
0421Anonymous (ワッチョイW c6b5-brEz)
垢版 |
2021/07/08(木) 04:51:59.79ID:wygK3iKD0
日本人が韓国人にしてるのは差別じゃなくて軽蔑なんよなー
0422Anonymous (テテンテンテン MMc6-u/gj)
垢版 |
2021/07/08(木) 05:03:38.57ID:I7Xc0JqoM
五毛による韓国ネタならニュー速とかでヤレよ
0423Anonymous (スッップ Sdaa-+nO3)
垢版 |
2021/07/08(木) 05:54:18.90ID:4XTS/6fgd
https://www.wowow.co.jp/detail/172885/002
7月25日まではまぁこんな感じで仕方ない
でも武道館の後半をやっても2〜3日なんであとはデロ発売の9月かなー
それまでにコバが何か売るかだけど、タロットの後にトランプじゃ200レスくらいで終わりやろ
あとオリンピックの実況とかになるのかな
0424Anonymous (オッペケ Sr23-Gp+e)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:49:36.54ID:kKwJdpFtr
マツコが絶賛、“日本で一番世界にファンを持つガールズバンド”がトレンド入り | ドワンゴジェイピーnews - 最新の芸能ニュースぞくぞく!
https://news.dwango.jp/music/62588-2107
0426Anonymous (オッペケ Sr23-Gp+e)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:25:06.43ID:kKwJdpFtr
斜め上ワロタ

ブリング・ミー・ザ・ホライズン、独自のヴィーガンのバーベキュー・ソースを発売 | NME Japan
https://nme-jp.com/news/104478/
0428Anonymous (ワッチョイW 4aac-8kmn)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:23.43ID:h9r3YpZ10
>>424
またやりやがったなプラチナム
0431Anonymous (ワッチョイW 1e28-iDx6)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:06:46.27ID:b8jSuTp00
ベビメタも一般からは地下アイドル扱いだけどな
0434Anonymous (アウアウウー Sacf-B7Oa)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:35:23.31ID:vgP/gQxCa
キャバ嬢「音楽なにが好きなの?」

ワイ「BABYMETAL」

キャバ嬢「なにそれwww地下アイドル?www」

ワイドーム映像見せる

キャバ嬢「・・・」
0437Anonymous (ワッチョイ a330-W0GL)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:48:31.07ID:qTMZ+lMp0
>寺田「ベイビーメタルって知ってます?」
マツコ「もちろん、存じ上げております」「バックバンドがえげつないわね」

もう少し語って欲しかったなあw
ガチャリックスピンを当然のように「これは知ってました」というくらいだから
アルバム3枚に有名なつべ動画くらいはチェックしてそう
0441Anonymous (オッペケ Sr23-Gp+e)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:21:10.40ID:kKwJdpFtr
BABYMETAL語るときにバックバンドがって始まるお決まりパターンまだあるのかw

しかもゆいちゃん時代の赤いチュチュの映像

世間はこのときで止まってるんだろうな

広報って重要だよな

グラストンベリーとかダウンロードとか全く使われないのはなんかしがらみあんのか
0443Anonymous (スップ Sd4a-+nO3)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:27:07.03ID:tyaqUZL/d
ドラゴンフォースがテレビで紹介される時もフレデリクがベース弾いてると思うよw
0444Anonymous (ワッチョイ a330-W0GL)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:36:40.27ID:qTMZ+lMp0
>>439
マツコって中森明菜が好きっていうから、元オカマパブの人気店員
と思ってたけど、今ウィキ見たら、薔薇族とかの雑誌編集者だったんだね。
日本はビートルズ(GS)、韓国はマイケルジャクソン(KPOP)
という分析も目から鱗だった
0447Anonymous (アウアウキー Saeb-8kmn)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:52:28.78ID:7++/c87Ca
日本でもマイケルは一大ムーブメントを起こしたけどね
ビートルズとはそもそも年代が違うから直接対比するのは間違ってる
一つ言えるのはビンボな国では楽器の文化が育たないという事
0450Anonymous (ワッチョイ 1e7c-/kLd)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:15.48ID:f5VdJA6i0
>>447
韓国は当時海外文化を規制していて解除後に入ってきたのがマイケルジャクソンだとマツコが言ってたぞ
0452Anonymous (ワッチョイW 5354-CyGc)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:15.87ID:DhKJg5bb0
【悲報】
TWICE 3週目ランクイン
ベビメタが未経験の領域に突入

https://i.imgur.com/0uk67jr.png
0453Anonymous (ワッチョイ a330-W0GL)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:16:28.66ID:qTMZ+lMp0
知らない人にベビメタを説明するとき
ヘヴィーメタルをバックに歌って踊る女性ユニット
英米を始め海外で大人気
(ここまではさらりと)
babymetal という名前はheavymetalをもじってる
代表曲ギミチョコはつべでバズって現在1億再生超え
欧米のフェスで超絶パフォーマンス、大観衆の男たちを黙らせた
(相手が興味を持ったら)
一見アイドルだが歌とダンスのレベルが高い
しかもバックバンドがえげつない
(ここからの展開は個人差)
自分はソニスの伝説を1分くらいで熱く語る
0454Anonymous (オッペケ Sr23-Gp+e)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:06.16ID:kKwJdpFtr
ソニスは紛れもない伝説だと思うけど今も実績を積み上げてんだからそこもきちんと説明がないと過去の人という印象を与えかねない
BABYMETALの広報にも足りないのはそこ

ダウンロードやグラストンベリー、Forum公演とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況