X



トップページBABYMETAL
1002コメント315KB

屁をこいてもよろしいか? 13発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f2eb-YyH6)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:54:44.00ID:sI1XlOwj
前スレ
屁をこいてもよろしいか? 12発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1615491217/

生きる意味を探している、個性的な人間が集まるスレ。
これを見ている人も、興味があって開いたんだろ?
じゃあ語ろうよ!

いつまでも同じテンプレじゃつまんないよね。
テンプレに記載してほしいことがあったら気軽に言ってね。

>>950を過ぎたら、適当に宣言して立ててね。
そんな緩いスレです。
0416Anonymous (ワッチョイW d37b-9ZIz)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:16:10.21ID:jhKggJtz0
ロボコンの前のロボットモノってどんなものがあったんだろ
年代が子供すぎて海外のロボットモノを全く知らない
生まれて初めてみたロボットがロボコンかも知れない?まである
0417Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:16:49.34ID:hJ5nhbAd0
アメリカのう、あれやのう、大監督って大御所扱いになると人間ドラマとか何かの社会テーゼとかを描写しないといけない病気なのかもしれん。求められてるのかもしれんが
で、それがやっすい言動になっててがっかりなパターンや
スピルバーグは激突とシャーク取ってりゃええねん。
0425Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:22:53.37ID:hJ5nhbAd0
で、乙武さんがSだったりしたらもう天文学的に凄い!
どーなってるんや…って、医学と生命の文献扱いや
0427Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:28:00.00ID:hJ5nhbAd0
あっちでは
人を作るのは神だけである
こっちでは万物に魂宿るので魂あるロボットなんて当然。全てのものに魂あるんやから
ってことやな
0431Anonymous (ワッチョイW d37b-9ZIz)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:33:04.60ID:jhKggJtz0
>>422
あれもパクリかねw
確かにスターウォーズは宇宙戦艦ヤマトよりも後なんだよなぁ
ガンダムのビームサーベルはスターウォーズのライトサーベルから取ってると思うけど
0433Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:34:41.78ID:hJ5nhbAd0
>>429
キリスト教ではないらしいねん。人型に魂を混入できるのは神だけらしいねん
>>431
ジョージルーカルチーム馬全員松本零士は見てたと思うよ
0435Anonymous (ワッチョイW 6a88-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:37:26.95ID:hJ5nhbAd0
>>432
ぶは!!検索した
そーそー、なんか、こーだよな
えびすさんとか
0437Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:41:41.20ID:hJ5nhbAd0
>>434
凄いのうwwで、そのバッシング乗り越えちゃったかのも凄いわ。本人の思想的には置いといて
どんだけの人に可能性を持たせたか。
0438Anonymous (ワッチョイW d37b-9ZIz)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:42:56.66ID:jhKggJtz0
だからスピルバーグはレディプレイヤー1でガンダムとAKIRAのバイク出したのかなぁ
認めたくないだけで、実は日本からパクりましたを30年の時を経て認めちゃった感じ?
0439Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:44:24.21ID:hJ5nhbAd0
>>436
なんかー、誘導したかった一個の意見としてB級猪突猛進のジョンカーペンターを讃えたかったんだかのう。ま、ええわ
ジョージルーカル一派はは黒澤リスペクト一派だからのう
0440Anonymous (ワッチョイ faeb-RxKD)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:45:22.29ID:kgiy62rf0
>>437
ホーキング青山の本の方が毒ありエロありで面白かったな
たけしとの対談もあるし。本の売れ行きは乙武とじゃ月とすっぽんだけど
0442Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:47:16.32ID:hJ5nhbAd0
>>438
ジャパニーズカルチャーを黒澤の子供達として気にかけてるのは出しだろうのう。
おらがビートルズの子供たちのUKをとりあえずチェックするのと一緒や
0443Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:49:49.25ID:hJ5nhbAd0
漫画はさらに複雑で手塚治虫の子供たちって思いもあるわ
キューブリックとか手塚治虫にオファーしとるんやで
0444Anonymous (スプッッ Sd2a-0Z4T)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:49:56.13ID:8XFVsp++d
>>433
あっちの古い映画だと
人造人間とか泥人形とかに魂を入れると
たいがいうまくいかなくて邪悪なものが出来上がるんだよな
0447Anonymous (ワッチョイW d37b-9ZIz)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:54:59.21ID:jhKggJtz0
黒澤の日本刀
それが鬼滅に繋がっとるんや
カラテもそーだけど、ベビメタに刀は二番煎じかね
0448Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:55:37.27ID:hJ5nhbAd0
日本人は万物に魂宿るのを望んどるので人型ロボットは何の抵抗もなく創造したんやろのう
全てのものが喋って欲しいとおもとる
0449Anonymous (ワッチョイW 6a88-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:57:34.53ID:hJ5nhbAd0
>>447
そこにジャパニーズの魅惑的価値観があるのかもしれんのう、世界には
0451Anonymous (ワッチョイ faeb-RxKD)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:59:49.45ID:kgiy62rf0
>>443
どの漫画家も、ほぼ手塚が作った作画ツールの踏襲やで
キューブリックは時計じかけとシャイニングが抜けてると思う
0453Anonymous (スプッッ Sd2a-0Z4T)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:15:46.40ID:8XFVsp++d
>>452
鬼滅が日本アニメ界の歴史において
そこまで傑作とは全然思わないけど
近年の実写の邦画で
外国出して恥ずかしくないのを
探すほうが難しいw

るろ剣はマシな方らしいけどw
0454Anonymous (ワッチョイW d37b-9ZIz)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:19:15.44ID:jhKggJtz0
>>453
最新作観たけど、殺陣はかなり良い
ケーブルをケーブルらしからね撮影してんのは感心した
でも実写としてハリウッドに敵うかと言ったら足りないのかなー
でも初見で過去のストーリーなんて知らなくても楽しめたよ
アニメや漫画は技術のなさをストーリーで呑み込めるから強いやね
無限列車も前情報ゼロで涙出たし
0462Anonymous (ワッチョイ faeb-RxKD)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:35:25.59ID:kgiy62rf0
コバ憎んでる設定ではないw
今敏は人間椅子の和嶋さん
パプリカもメタリカも関係ねえ
0463Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:39:57.02ID:hJ5nhbAd0
コバは憎む対象ではないな、確かに。はっはっは
ひいてまえ!ひいてまえ!!!

今敏を語るには別枠がいる。東京ゴッドファーザーズ
0465Anonymous (ワッチョイW d37b-9ZIz)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:42:10.43ID:jhKggJtz0
今敏のセリフで一番好きなのは
「抑圧された意識を解放するって意味では、ネットも夢も似てると思わない?」ってやつかな
夢は摩訶不思議で魑魅魍魎
ネットもそんな世界なんだとしたら、目を覚まさなきゃならない時がいつか来るのかなって思う

サブスク辞めてアナログ世界戻って来いー的な
0466Anonymous (ワッチョイW d37b-9ZIz)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:45:51.95ID:jhKggJtz0
ベビメタも含むアナログ世界への旅は、手応えあるんかね
80年代のデジタルレコーディングのあり方に文句言ってたアーティストも多いけど、果たして戻ってくるのか否か
レコード針とかそんな世界に戻るとは到底思えなくて、一部のマニアのサブジャンルに過ぎないのかなーとか
0467Anonymous (ワッチョイ faeb-RxKD)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:47:27.74ID:kgiy62rf0
ありあまる才能でも売れない人もいるが
もともと今敏は画力と世界観しっかりしてる
厨臭いアニメ映画ばっか売れてもつまらんし
0468Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:47:36.16ID:hJ5nhbAd0
>>465
それパプリカか。

あの、あれやで、今敏ノンチェックなやつ色々今はサブスクあるんで観てみれ。その際チェックしとかなあかんのは発表年や。
その時がどんな時代だったか思い出さんと適合できん、しないこともおおいからのう、古典は
0470Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:51:37.65ID:hJ5nhbAd0
>>466
テクノロジーと音楽ってのは一心同体でのう。
一口にアナログゆーてもどの部分を指すのかってのは、そこからまた幾千もの箇所があるんや。
たぶーんメディアニアでとるアナログを指す言葉の意味はサチュレーション(歪み)とランダマイズ(二度と同じことが起こらない揺れ)やな
0472Anonymous (ワッチョイW d37b-9ZIz)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:53:48.80ID:jhKggJtz0
>>470
深すぎて分からんw
でもエディはアナログレコーディング派だったね
限られた人にしか分からん世界なのかも
0473Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:57:38.76ID:hJ5nhbAd0
>>472
例えばね、デジタル録音がはびこりだしたときに、作家たちがなぜか納得いかなかったのが単純な歪みの問題や
生耳、アナログってのは
音がデカイほどか歪むのがか自然なんや
デジタル録音、PCMってのは音が小さいほど歪むんや
でもそんなことが当時わからず、なんで気持ちよくないんだろーなんでだろーって全員で悩んだんや
えっと、なんの話だっけ?
0474Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:02:10.18ID:hJ5nhbAd0
たとーえば、ビートルズ以前のレコードってのは一発録音が当たり前の時代や
ボーカルも含め全員でいっせーのせ!って録音したものがレコードになったんや
ビートルズの時代になって4トラっつって4っつまで多重録音できるようになった。テクノロジーや。で、それによるそれでないとできない名作も多数生まれたんや。
現代のコンピュータを使う音楽もその経路に則ったテクノロジーのもとにあるってことや
なんの話だっけ?
0475Anonymous (ワッチョイW 6a88-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:05:39.43ID:hJ5nhbAd0
ま、ええわ。ところでだな
みかんになりたいと思ったことはあるか?
https://i.imgur.com/E5iCXVI.jpg
レスはええ。なぜなら答えはわかるからや(小声)
0476Anonymous (ワッチョイW d37b-9ZIz)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:06:03.02ID:jhKggJtz0
ますます分からんw
でも当時感じたのは、クリアすぎてアンサンブルが明確に
その結果、オリジナルのリズムが出せなくなった
性格こそが正義になって、音楽がつまらないものになった印象がある
0478Anonymous (ワッチョイ faeb-RxKD)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:06:38.49ID:kgiy62rf0
やり直しがいくらでもできるのは、演じ手の退化でもあるんや
>>469
今敏は元々漫画家で大友克洋の弟子みたいなもんや
0483Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:14:40.24ID:hJ5nhbAd0
>>476
均等なクロックが音楽を殺してるものは現代でも多いのう
おらもロックはメトロノーム聴きながら演奏してはいかんと思う
0484Anonymous (ワッチョイW 6a88-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:23:55.92ID:hJ5nhbAd0
京子ちゃんの行間や
https://i.imgur.com/SsF3THX.jpg
レスはいらん。おらにも、こ〜れ〜はレスのしようがないだろな〜って気づかいと優しさがあるからやでぇ(なぜ貼る)
0485Anonymous (ワッチョイ faeb-RxKD)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:29:43.35ID:kgiy62rf0
新海誠、細田守みたいなもんより
もっと鬼才を発揮するアニメが観たい
一石二鳥を目指しながら
0486Anonymous (ワッチョイW 6a88-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:29:53.94ID:hJ5nhbAd0
で。人生できない一度でもホースになりたいと思ったことはあるか??
https://i.imgur.com/LVjhTds.jpg
言わんでもええ…答えはわかるからやで(小声)
0488Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:36:33.40ID:hJ5nhbAd0
二次元ナルシズムってのがとても市民権を得てきてヤバい方向に行ってる気はするね
神目線ありきのナルシズムがいろんなものをダサくしとる
0490Anonymous (ワッチョイ faeb-RxKD)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:51:06.13ID:kgiy62rf0
>>486
安定のシャツのダルダルぶり
>>487
どちらも映画界で素晴らしい功績がおありですけども
っていうくくりや。地味でも派手でもええねん
0494Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:15.75ID:zgZlFaPM0
やっぱり今の段階で突き詰めて考えると、きっと結論なのかもしれん、って思うのは、なーんでも
ほら!すごいでしょ!褒めて!
ってものより昨日の自分と戦っとるものがカッコええんやろなぁって思うのう。セイヤソイヤ

↓好きなの持ってって壁紙にしてええで
https://i.imgur.com/LdGLrMv.jpg
https://i.imgur.com/phh6i6D.jpg
https://i.imgur.com/STxUUXy.jpg
0496Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:09:44.32ID:zgZlFaPM0
>>495
知らん。素晴らしい行間にときめいたんや
スレが行間貼る流れにはとてもなりそうになかったんで突然のプレゼントやでぇ〜(迷惑)
0499Anonymous (ワッチョイ faeb-RxKD)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:45:32.36ID:7ZvoJetb0
話変わるけど
森先生はしゃべりにも品があって、さくらの担任に適任だったな
もともと教師の素養はあったんだね。コバと同じ早稲田 なかなかシブイw
https://stat.ameba.jp/user_images/20111112/17/danzakisansirou/74/91/j/o0610042611606683301.jpg

この俳優を思い出す
https://obs.line-scdn.net/0hopeFsfqdMF9YPxwv0XhPCC5iNjAhXCpXMkc-eiNoNjIhETZKOg4nZCkjJjE3Sy1dCgk9aT5ncmdxeBRcGB8rUTRrPG4LCwdrMyUUSiZ8DA8GVCl9JgAGJX07bm9wB3YNYl5_MSg-bGd8CjIIYl19aS4-bw/large 
0501Anonymous (ワッチョイ faeb-RxKD)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:48:50.77ID:7ZvoJetb0
「コントが始まる」の脚本の金子茂樹も受賞歴など結構すごい
脚本家としても森センも結構書いてる。共に油が乗ってる感じだ
0505Anonymous (ワッチョイ 6a54-lTf/)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:23:34.42ID:Qmdmze5j0
ギター爺ィーの真実が分かる最終版、Limited Edition
あなたの携帯の待ち受け画面にするも良し、密かににんまりするも良し、使い方はあなた次第
さぁ今すぐダウンロードへ。
https://d.kuku.lu/1ac716fd7
0507Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:47:13.26ID:zgZlFaPM0
>>499
さくら学院卒業生たちと死ぬまで深い親交の元にあるんやろな
前世でどんだけ徳を積んでんねん。どんだけ〜
0512Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:07:42.28ID:zgZlFaPM0
>>508
ちちかちゃんやあいりーんと酒を飲めるってさぁ
ばーかなんじゃないの!!(←嫉妬の要約)
うおーーーー!!!!!
0513Anonymous (ワッチョイW 6a88-uo/I)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:12:40.26ID:zgZlFaPM0
森先生の超かわええと噂のお子さんにはみんなおーてるくさいねん。ってことは奥さんにも会ってん。家庭円満でさぁ
教え子がちちかちゃん、あいりーん、以下のその下全員ってなんなんだよごらぁ!(←特に誰に怒ってるわけでもない)
フレデリクは羨ましくってしかたがないはずやでぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況