X



トップページBABYMETAL
1002コメント313KB
BABYMETAL総合★1367【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スップ Sdbf-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:43:04.91ID:scq/H5nxd
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1366【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1614255563/
※重複スレ
BABYMETAL総合★1365【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1613825009/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799Anonymous (アウアウウーT Sac5-j/wg)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:48:48.54ID:v4QxJ1wGa
お義姉さんが暴れすぎ
0800Anonymous (ワッチョイ 613b-pjrT)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:50:39.04ID:GZ2hfO4O0
>>797
曲のキーがいつもよりも高い錯覚に陥るくらい声がちがってた。
アニメ声っていう表現がよいのかどうかわからんけども。
0801Anonymous (アウアウウーT Sac5-j/wg)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:50:41.87ID:v4QxJ1wGa
ポリープ手術やると甘いボーイソプラノになるから
あれが今の すぅちゃんの地声なのかも?
0802Anonymous (スッップ Sda2-4LWc)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:50:44.45ID:qSHNRsrDd
3月はハズレ回だな
0804Anonymous (ワッチョイW e588-RWrd)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:55:52.99ID:9i4aMs+v0
今日は1階E席だっけど、やっぱり近いって正義だな
今までの2階奥より断然良かったわ
しかし声は確かにアニメに聞こえた
0807Anonymous (アウアウカー Sa09-bATU)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:58:47.62ID:M0e9s7GPa
>>797
僕の場合アニメ声というわけではないけど、東2階で場所のせいもあるのか2月より音が大きくて籠もった感じで聴きづらかった
耳栓していくらか落ち着いたけど試しにたまに外すとまた同じ
みんな違和感あったみたいね
0808Anonymous (ササクッテロラ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:59:36.21ID:g/Qfrylfp
皆さんありがとう
スーちゃんのアニメ声は俺の耳のせいじゃ無かったみたいだね
0809Anonymous (アウアウウーT Sac5-j/wg)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:00:41.90ID:v4QxJ1wGa
アニメ声で歌った お義姉さんのエレガは絶品でしたね
0812Anonymous (ササクッテロラ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:06:47.30ID:g/Qfrylfp
しかし毎回思うけどメギツネさんの比率が上がってきたなぁ
今日が一番多く感じた

紅白に出たことでベビメタ人気がメタラーのオッさんから
一般層に広がって来ていると実感した
0813Anonymous (ワッチョイW c210-/pEX)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:10:52.97ID:2RjAK+LF0
今日はらうらが行ってたようだけどまさか一般席じゃないよね?
さすがにさくら関係者は来賓席?
0814Anonymous (ワッチョイW 8288-BRzV)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:14:40.03ID:MmpX9ieX0
デロいつ頃かねえ?
0815Anonymous
垢版 |
2021/03/15(月) 22:15:13.79
一般曹に広がってるのならもっとテレビとかで特集組んでほしいけどな

テレ朝でやったダンス番組でも歌いながら踊る凄い日本人として紹介されたのは三浦大知だったし

ソロの日本人女性アーティストが出てくると「ポストSU-METAL」じゃなくて「女版三浦大知」とか言われるし
0818Anonymous (ワッチョイW c210-/pEX)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:19:13.85ID:2RjAK+LF0
らうちゃんはアミューズ辞めてなかった?
でも関係者ではあるかさくらOGだもんね
0819Anonymous (ワッチョイW 7e91-stMP)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:23:29.17ID:4gcalvYX0
今日も良かったようですね。ただ2/19参戦しましたがこの2日間お得感あるのは、やはりダンサー多数出てきたの大きいですね。そろそろ神バンドソロ入れてほしいですね。
0823Anonymous (ワッチョイ e5da-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:39:17.96ID:F6f8LenX0
>>787 ポンタさん亡くなったから?
0824Anonymous (ワッチョイW b954-dLNH)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:39:38.44ID:q7aqkEJw0
青山の出来が悪くてハズレ、ISAOだったのでハズレ、SUの調子が悪かったのでハズレなどライブのパフォーマンスが悪くてのハズレならわかる。
セトリだけでハズレなんて言っているのは実際にはライブに行かない奴か、音楽そのものにあまり興味のない奴のどちらかだな。
0825Anonymous (ワッチョイW a154-05cE)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:42:00.92ID:eFS3Jfbc0
生で聴いて思ったけど、BrandNewDayのギターソロって激ムズなんだね。大村さんは軽々弾いてたけど、竿さんはハーモニクスから始まるソロが上手く鳴ってなくてズッコけた
明日はがんばれ!
0826Anonymous (ワッチョイW a155-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:42:56.61ID:/AiQNAAI0
>>781
スネアの音が何度も消えたしバスの粒も不揃いだし今まで見てた中で最悪なドラミングだったね
それにPAも何であんなに団子なミキシングしてたんだろうか 正直今日のライブは乗り切れなかったわ
0829Anonymous (ワッチョイW a155-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:46:09.54ID:/AiQNAAI0
もっと違う曲やって欲しいよな 4回も見に行ってるからかなりマンネリ気味よ たまにはギミチョコとかイジメ、キツネ無しのライブあっても良く無いか?
0830Anonymous (アウアウウーT Sac5-j/wg)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:47:54.30ID:v4QxJ1wGa
すぅちゃんの今の音域ではベストだろう
0831Anonymous (ワッチョイW a155-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:50:54.05ID:/AiQNAAI0
それとベビメタコールのリズムがズレてるの直さないのかね? 半拍とまで言わないけどループが少し伸びてんだよ 4回手拍子して合間開くからズッコけるんだよ 一月の時はおもっきりズレてて修正したしたけどそれでもまだ完全に直せないってガレバンでも使ってんのか?って位素人だよな
0832Anonymous (ワッチョイW b954-dLNH)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:51:18.47ID:q7aqkEJw0
>>827
どうしてもLEDAと大村と藤岡と比べてしまうからね。
敬称は省略します。
0833Anonymous (テテンテンテン MMe6-muwA)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:51:59.59ID:sHWHGkEqM
曲間に何度かトントン鳴ってたのは、青神さんの何の設定ミスなの?
ライヴにパプニングは付き物、全部良い思い出、すーちゃんのアニメ声も、城ホールの最悪の共鳴音に比べたら全然マシだったよ
0835Anonymous (スプッッ Sd02-MbQd)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:54:00.88ID:tw5dkGX0d
RORかイジメをArkadiaにして欲しかったかな
もしくはONEをShineにしてArkadia締めでも
Arkadiaはアリーナ以上のデカい会場でしかやってないんだよなあ
0838Anonymous (アウアウカー Sa09-bATU)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:56:18.75ID:M0e9s7GPa
>>831
あれズレてるよねえ
途中で違和感ありまくりで拍手やめちゃった
つべのRORでお〜お〜がズレてる的な感じかな
0839Anonymous (ワッチョイ 7988-IMun)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:56:28.24ID:OO1ce1pU0
>>756
メイトのTwitterによるとBMDの映像演出がメチャ良かったらしい
幕張の超大スクリーンも良かったが、床全面スクリーン、空中スクリーン、そして照明演出が凄かったとのこと
0841Anonymous (ワッチョイW 7d7b-DOOH)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:57:36.18ID:2N5WAfin0
俺の聞き間違いじゃなければ
distortionのブレイク後、ウォウウォウ直前のスネア連打、青神絶対スティック落としただろ
16分音符が8分になってたぞw
0842Anonymous (アウアウウーT Sac5-j/wg)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:00:13.43ID:v4QxJ1wGa
みんな女の子の日だったんだよ
0846Anonymous (ワッチョイW 8555-I5tj)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:05:10.91ID:4KdAMj+s0
>>736
お前の人生自体がハズレ
0847Anonymous (JP 0Ha6-nIMJ)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:06:20.70ID:iJdQbsh3H
スタートが10分いつもより遅れて、なんか一曲飛ばすのかと思ったよ
0848Anonymous (ワッチョイW 0209-f5nd)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:08:35.56ID:RFeCaOlQ0
>>847
開演時間が押したの初めてだよね
ザワンが終わったのが19:50ぐらいだったから今日はイジメ無しかと思った
0849Anonymous (ワッチョイW c291-+NDk)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:09:18.28ID:ISJou5RZ0
青山のミスとかじゃなくてPA側の問題なんじゃない?
あんなにスネアが抜けまくるなんてありえんだろ
0852Anonymous (ワッチョイ eeb7-Z46B)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:21:55.72ID:kHjfPmfS0
今起きた
4月 水木曜日じゃBBM曲演らなさそう
ちびちゃん達には学校がある
あわよくばデロ目玉用にTOTD
演出映像使い回し可能なNNBかな
0853Anonymous (ワッチョイ eeb7-Z46B)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:25:59.45ID:kHjfPmfS0
>>850
いいじゃん
セット全体を堪能できるじゃん
1階だと真横ではないけど横から観る感じで全体像を把握出来ないよ
0855Anonymous (ワッチョイ a154-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:26:30.09ID:0sO9/vXk0
すまん、上で見かけたんやが、お義姉って何?
触ったらあかんやつ?
意味だけ教えて下さい。
0856Anonymous (ワッチョイ eeb7-Z46B)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:27:51.61ID:kHjfPmfS0
今日のセトリでデロ購入意欲減点だ
コバ仕事怠けるなよ
0857Anonymous (ワッチョイW c240-RWrd)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:28:46.57ID:rohtddYZ0
>>853
そうかあ、そういう考えもあるかあ
次回は同じ公演でも何回か行くようにするかな!
違う席座るだけで全く感じ方も変わるよね!
0858Anonymous (ワッチョイW b954-dLNH)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:30:17.83ID:q7aqkEJw0
>>856
購入する気なんか最初からないだろ。
0859Anonymous (スップ Sd02-tUEg)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:33:30.14ID:jsiski5xd
>>855
漏れっちの義理の姉のことだょ?
0860Anonymous (ワッチョイW 6930-GzVu)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:35:50.59ID:SSPbY9Gg0
明日はFOX DAYについての告知とかあるのかな??
0861Anonymous (アウアウウーT Sac5-j/wg)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:36:19.19ID:v4QxJ1wGa
仲良しの実姉のことは お姉ちゃんと呼び
不仲なお義姉さんのことは ひめdと呼ぶと何かに書いてあったぞ
0864Anonymous (ワッチョイ 7988-IMun)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:40:12.91ID:OO1ce1pU0
>>827
相変わらず竿神の評判が良くないね
KOBAの好きなLEDAが不参加なので予備軍の竿神採用なんだろうけど、
竿より遥かに超絶技巧の平賀神を採用すれば神バンドはさらにハイレベルになるのになぜ使わないのか
0867Anonymous (アウアウウーT Sac5-j/wg)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:42:24.51ID:v4QxJ1wGa
東京の中元御殿を訪れた長姉が 出迎えたスッピンの妹に
「あんたどっち?(すぅ?ひめ?)」と訊ねたのは有名だ 怖い怖すぐる
0868Anonymous (アウアウウー Sac5-me1t)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:43:34.21ID:RQasLwtXa
>>532
そんなことないかもよ。自分の仕事を投げ出して海の物とも山の物ともつかないBABYMETALをサポートする代わりに、置き捨ててきた自分の娘の『橋本環奈』をアミューズに頼んだのかも知れないよ。『千年に一枚』の写真を撮った人のブログ見てごらん。
0870Anonymous (ワッチョイ 91ae-3kAG)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:45:55.78ID:dCPAn/EY0
いい加減神バンド軽視はやめろと
みんな愛想つかすぞ
0871Anonymous (オッペケ Sr91-lGXT)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:48:40.48ID:zvlQRVrqr
自分は500人くらいしかフォローして見てないけどTwitterでも今回のセトリに苦言を呈してる人はけっこういるよ。もちろんアンチでもないしベビメタしか聞いてないような人達ではなく普段から他の音楽についても語ってるような音楽ファン
0872Anonymous (ワッチョイW 8d91-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:52:01.74ID:o7QxoraU0
BMCってそんなにいいかね 
0879Anonymous (ワッチョイW 5135-Etr5)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:11:19.10ID:tHVQqRil0
なぜミニアルバムを出さないんだ
0881Anonymous (JPW 0H96-n24d)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:26:12.31ID:zUWIfnorH
よくよく考えると今年に入ってからの日本における音楽ライブ興行観客動員数は現時点でNo1じゃないのかな?
他に大々的に人集めてライブやってるアーティストいるかな
0882Anonymous (ワッチョイ 5188-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:45:33.68ID:ISbztW9N0
NHKの震災関連の短い動画のメロディがTHEONEパクってんじゃね?
っていつも感じるよーまあいいか
0884Anonymous (アウアウウー Sac5-iQ33)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:10:10.25ID:2NmT/P7Ea
いくらでも不正出来る動画再生数に
一体何の意味があるのか?
どこの事務所?代理店?が誰を売ろうとしてるのかリスト。でしかないとしか、私には言えません。
0885Anonymous (ワッチョイW 6930-GzVu)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:11:24.48ID:wyTeSmF00
ともかく新曲出した方がいいよ
0886Anonymous (ワッチョイW e588-RWrd)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:17:49.67ID:gvteYxJ+0
今日ライブ行って改めて思ったんだけど、モアは客に細かく目を配るのが凄いよな
ザワンの時に手を振ったら返してくれたわ
過去にいろんな人が目があったって報告聞くけど
ホントなんだな
0888Anonymous (スップ Sda2-1Kqt)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:34:52.85ID:fgwdym/0d
1,2月前半と比べて音圧は迫力あって満足
バランスが不評ぽいけどね

演出もレーザーが増えてたり、なめたらいかんぜよetc...が変わっててよかった
0889Anonymous (ワッチョイW b954-dLNH)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:41:43.28ID:ATeJVylR0
勝手に自分でセトリ考えて期待する

外れる

文句たらたら

しかもライブには行っていない。

いつものパターンだな。セトリに文句言っている奴はいつも言っている。
0890Anonymous (スッップ Sda2-4LWc)
垢版 |
2021/03/16(火) 03:29:35.34ID:5PFtxKcpd
ライブ行ってないアンチって決めつけてる奴いるけど行ってるのよ
複数回行ったらそうなるだろなってのはハナからわかっていたけどやっぱセトリには飽きてくる層もいるんだわ見方は人それぞれあったっていいでしょ
席もどういうわけか毎回大して変わらないし
0891Anonymous (オッペケ Sr91-dLNH)
垢版 |
2021/03/16(火) 03:55:10.12ID:VYiBcjDbr
>>890
音楽そのものに対してあまり興味ないかベビメタに飽きてきているんでしょ。
セトリに飽きているならすなわちベビメタに飽きてきているはずだから違うバンドのライブに行ったりして気分転換でもしてみたら。
0892Anonymous (スップ Sd02-UsGN)
垢版 |
2021/03/16(火) 03:56:24.59ID:WE0ziA+qd
>>890
飽きるほど行かなくてええやん
ていうか百歩譲って飽きたなら
自分はちょっとお休みして
これまで行きたくても行けなかったメイトの為に
席を空けてあげたらどう?
0896Anonymous (ワッチョイ 91ae-6NWR)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:04:41.55ID:9BiC6i330
来年のグラミーはアメリカで大嵐かな
0897Anonymous (アウアウカー Sa09-Gc0A)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:20:48.81ID:NcYXdmJJa
セトリに文句言ってる人の中で来月も行く人は払い戻した方がいいんじゃないかな
って思って調べてみたらもう払い戻し期間終了してんのね
俺は4月も行きてー
0898Anonymous (アウアウカー Sa09-Gc0A)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:03:15.67ID:NcYXdmJJa
ギター文句言ってる人多いけど粒揃って大神と綺麗に絡んでたし俺は文句ないかなあ

ドラムのバラけかたはなんだったんだろうね
風が吹いてるわけでもないのに風向きによって聴こえかたが変わるみたいな感じだった
他が問題ないならPAじゃなく機材なのかも
マイクの設置とかね、テキトーだけど

といいつつもPAでひとつ残念な事があった
昨日はKARATEも凄く良かったんだけど>>370の最後の低いロングトーンが途中小さくなって少し戻した
あれはすぅの問題ではなく音響の問題
物凄く好きなところだから残念

とはいえBNDが最高だったからいいんだけどね
すぅの凄さは昨日書いたけど演出も凄かった
あれだけの異次元空間っぷりなのに演者がよく見えた
幕張はデカイスクリーンに圧倒されたし凄かったけど
凄過ぎて演者が見えなかったからね
昨日のは芸術ですよ芸術
ヘビーな曲じゃないのに音と視覚の迫力に圧倒されまくった

もうずっと武道館でいいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況