X



トップページBABYMETAL
1002コメント414KB

水野由結として皆さんにお会い出来る15日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542Anonymous (スッップ Sdbf-DG36)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:17:41.72ID:SqyBkrnAd
>>541
だけどPerfumeの曲やダンスも無くしてしまうには惜しい

のっちは(のっちに決めてないが)よくさくら学院に絡んでくれてるぞ

Amuse Fes@amuse_fes
2017年5月10日

【Perfume・のっちからカヴァー案が到着!】
さくら学院の「Hana*Hana」はWEAVERの更に素敵アレンジで最高になるの見えてるし、「未完成シルエット」はポルノさんのヒリヒリ大人アレンジで聴きたいな�Bあ、そしたら逆にポルノさんの「THE DAY」をさくら学院の真っ直ぐな歌声で聴きたいな�Bあとさくら学院ならPerfumeの「Cling Cling」とかも胸熱だな�ヲ!うちらの初期の歌もいいな。おいしいレシピとか…絶対可愛い…え、だったら逆にハートの地球に混ざりたいし、スーパーレディ目指したい…
0543Anonymous (ワッチョイW ab61-siur)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:22:03.11ID:qJ4vR86X0
パフュームは3人とも歌上手いんだから
歌わせろよと思うな
口パクの大御所とか言われるのは我が軍として悔しいわ

中田ヤスタカをクビにしないと歌わせてもらえないのかも知れんけど
本人たちは生で歌いたいと思ってそう
0544Anonymous (スッップ Sdbf-DG36)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:29:18.82ID:SqyBkrnAd
ゆいがPerfumeに助っ人で入り、
MステでBABYMETALと出演が重なる

そして歌待ちの席でゆいともあが隣合わせでヒソヒソ話
CM前のクレジットで抜かれたら
ゆいもあで狐サインとか
ヤバ過ぎやろ コレ
0545Anonymous (ワッチョイW ab61-siur)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:34.10ID:qJ4vR86X0
共演NGだから
0546Anonymous (ワッチョイ 5feb-kkZq)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:59.10ID:gXuoo9ci0
>>542
もともとゆいちゃんは、そこまでメタルに興味あったわけじゃなかったけど
思てた以上にベビメタが大きくなって、後戻りできないとこまで来て
自分を騙しながらも?やってくれたとこもあると思うのね
それでも世界を見ることを捨てた、18歳の決断力は逆にすごいと思うんだよ

今さら別のダンスグループに入るなら
別にベビメタでも良かったのでは?
なんて単純に思っちゃうなw
0547Anonymous (ワッチョイW eb7b-UTL7)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:31:51.10ID:/NMhP1cG0
>>543
あれは仕方ないんだよ
ケロケロってエフェクト処理だから
でも完全に口パクじゃなく、歌ってるのもあると思うよ
その辺はてーちゃんに聞くと詳しい
彼はperfumeからベビメタに来とるし
0549Anonymous (スッップ Sdbf-DG36)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:40:16.24ID:SqyBkrnAd
>>546
BABYMETAL
・海外公演メイン
・国内TV等露出少ない
・衣装1つだけ
・自由に発言できない
・ダンス激ハード
・歌はスクリームと煽り少々(BBMはあり)
・バンド ほぼ生

Perfume
・国内メイン(海外もたまにあり)
・TV雑誌等露出多し(バラエティー等あり)
・衣装曲によりたくさん
・発言ある程度自由
・ダンス、ややキツメ程度
・歌は口パク(たまに生あり)
・バンド カラオケ

うーん
0550Anonymous (ワッチョイW ab61-siur)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:47:26.99ID:qJ4vR86X0
パフュームにユイが加入したら全て丸く収まるな
しかしギター爺はユイはオリメンじゃ無いから絶対に認めないんだろうなw
0552Anonymous (スッップ Sdbf-DG36)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:14:15.97ID:SqyBkrnAd
ゆい「小さい頃からの夢の女優がやりたいなあ」
コバ「兼任はゆるさんぞ女優やるならベビメタ辞めろや」
ゆい「・・・は、はい」


ヤスタカ「ゆいちゃんPerfumeやってみない?今ワン欠け予定」
ゆい「ゆいの夢の女優と兼任できるなら、、、」
ヤスタカ「勿論できるよ。モデルの仕事もあるで」
ゆい「じゃあやろかな MIKIKO先生も同じだし」

ヤスタカ「さーて誰に抜けて貰うかな」
0553Anonymous (ワッチョイW eb7b-UTL7)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:15:08.22ID:/NMhP1cG0
>>550
いやどっちも好きだからそれならオケw
それはあれだろ、鞘師ヲタだけどベビメタも好きだったやつが、メタルギャラクシーに鞘師が入って興奮したみたいな話やろ
そんなものを認めない奴がおるか
0554Anonymous (ワッチョイW ab61-siur)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:21:17.20ID:qJ4vR86X0
>>553
だーかーらー
それがダブスタなんだよw
0555Anonymous (ワッチョイ 0f0e-5mnq)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:22:57.82ID:0Db1tlQV0
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは 元気です。
この ぶんょしう は イリギス の ケブンッリジだがいくがかくけゅきんうじょの研究の結果
人間は 文字を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ
合ってれいば、 じんゅばん は めくゃちくゃ でも ちんゃと 読める
という けゅきんう に もづいとて わざと もじの じんばゅん を 入かれえてあまりす。
どでうす? ちんゃと 読ちめゃうでしょ?
ちんゃと 読ためら はのんう よしろく おがねいましす。
0556Anonymous (ワッチョイ 0f0e-5mnq)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:23:04.33ID:0Db1tlQV0
あ〜ちゃん・かしゆか・のっち と ゆいちゃん では 身長がぜんぜんちがう
身長差がやばい 凸凹凸になってしまう
三吉・武藤・松井 とか めぐ・愛子・百々子 みたいになってしまう
ビジュアルバランスやコンセプトに異常に拘るヤスタカやMIKIKOが
バランス崩壊を異常に嫌うので 無理
はい残念
0559Anonymous (スッップ Sdbf-DG36)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:29:54.65ID:SqyBkrnAd
>>566
ゆいはもうこーんなに大きくなったもん!
0561Anonymous (ワッチョイW ab61-siur)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:16:54.46ID:qJ4vR86X0
>>558
だったら二度とオリメンしか認めんとかアホなこと言うな
ブレ捲りの男はカッコ悪いぞ👎
0562Anonymous (スッップ Sdbf-DG36)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:24:43.99ID:SqyBkrnAd
>>561
Perfumeのオリメンは
あーちゃん、かしゆか、のっちで合ってるようだそ?

河島て子がいたときは広島インディーズで
グループ名は「ぱふゅーむ」だったと
上京して大里会長に無理矢理名前は英語に
変えられたとウィキにある

どうなんや?チビ助
0567Anonymous (スッップ Sdbf-DG36)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:43:06.61ID:SqyBkrnAd
>>559の伏線回収っと
0568Anonymous (スッップ Sdbf-DG36)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:50:52.95ID:SqyBkrnAd
さくら学院重音部のオリメンは
中元すず香、水野由結、菊地最愛
である(キリッ
0569Anonymous (スッップ Sdbf-DG36)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:58:17.68ID:SqyBkrnAd
来週のフレマンにまり菜でるんやて?
マジか
0571Anonymous (ワッチョイW ab61-siur)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:19:28.92ID:klRElYu00
>>570
バーカ
お前を試したんだよ
まんまと引っかかったけどw
0572Anonymous (エムゾネW FFbf-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:20:18.22ID:/W2z8bY+F
>>571
チビ助、、、お前流石にそれはハズイやろ
0573Anonymous (ワッチョイW ab61-siur)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:24:43.81ID:klRElYu00
俺このパフュームのネタもう5回位やってるんだけどな

それノッチというツッコミ待ちで
今回はお前のオリメン信仰を試した
0574Anonymous (スッップ Sdbf-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:26:45.84ID:G3RCbRWId
チビ助、、、無理なすんなよw
0578Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:25:27.72ID:w1OOL/wN0
さらは良い子
つぐみは直接ゆいとの絡みは無いが
さらからの教えを通してゆいの教えを感じた
いわば「ゆいDNAを継ぐ子」

そんなつぐみがNintendoあつ森のCMに出るんやと
0579Anonymous (ワッチョイ 9f54-cvAn)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:21:11.54ID:k53aWTkW0
ギター爺ィーの芽出しが来たか(´▽`)
0580Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:23:45.15ID:w1OOL/wN0
豆さん、おっはよー
0582Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:33:17.85ID:w1OOL/wN0
>>581
恋する女は綺麗さ けしてお世辞じゃないぜ
0583Anonymous (ワッチョイ 9f54-cvAn)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:35:55.49ID:k53aWTkW0
>>580
アコギさんだった?おはよー(´▽`)ギター爺ィと勘違いした。
0584Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:41:05.32ID:w1OOL/wN0
何かで読んだけど
・かしゆかは ストレートロングに前髪ぱっつんミニスカート多い

・のっちはショートヘアにショーパン多い
・あーちゃんはポニテ スカート膝上多い

これずっと守られてるローカルルールらしいね
0585Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:42:03.47ID:w1OOL/wN0
>>583
よく間違われるよー
いままで総合で2回間違われたw
0586Anonymous (スプッッ Sdbf-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:43:22.87ID:xyNBw1DUd
黒髪に同じ髪型は暗黙のルールなんだって
なぜかって、ビジュアルのイメージ定着が大事だからって話してた
本当は他の髪型とかにもしたいらしいよ、本音は
0587Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:48:14.96ID:w1OOL/wN0
>>586
イメージ守るためって大変だね
ま、ベビメタも同じだけどさ

重音部のときは、
すうツインテ
ゆいもあポニテ
で逆だったのにね
0588Anonymous (スプッッ Sdbf-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:52:12.60ID:xyNBw1DUd
まぁいろんなメタルバンドが同じだとは思うよ
ヨアキムがロン毛になったら違和感あるもんなぁ
0589Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:57:04.07ID:w1OOL/wN0
確かに

BOHさんがロン毛
村っちが短髪
藤岡さんが短髪
だと違和感ある

つかHR/HMはロン毛率多いよね
ヘドバンする必要あるからかな
0590Anonymous (スプッッ Sdbf-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:01:12.41ID:xyNBw1DUd
なんでなのかは分からんw
長髪の原点を掘ったことがないw
なんでなんやろ

ただHMHRの短髪化を始めたのはメタリカのブラックアルバムからだね
Van Halenもそのあと短髪にしたけど、確かメタリカの方が先だったんじゃないかなあ
パンテラは昔から短髪だったけど
0591Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:12:36.46ID:w1OOL/wN0
俺はメタルは全く知らなくて今もほとんど聞かないけど
メタルのイメージはマーティ・フリードマンとか
デッドオアアライブのVo.の人って感じ

それでは聴いてください
Dead Or Alive - Turn Around and Count 2 Ten (Official Video)
https://m.youtube.com/watch?v=PwYgMMBfxDA
0593Anonymous (スプッッ Sdbf-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:25:23.64ID:xyNBw1DUd
>>437
あと勝手にしやがれはメタル
https://youtu.be/0xZZt7cZM70
これ当時のアイドル曲としてはベースが強くて、サブ端の入った車とかで大音量で聞くとものすごい迫力だよ
多分ドラム叩いてる人とベース弾いてる人が当時の有名どころだと思う
調べた事は無いけどいいリズム隊してるんだわこれ
0595Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:27:46.74ID:w1OOL/wN0
>>592
見た目の(髪型)の典型的なイメージのことね
あと皮のピタピタパンツ
胸がはだけて肌を出してタトゥーとか

それとかKISSみたいな奴ね
その世界観とキャワいい幼い女の子と融合じゃ
そりゃ、なんじゃこら?になるわな
0596Anonymous (スプッッ Sdbf-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:31:07.41ID:xyNBw1DUd
この頃の歌謡曲ってほとんどがバスドラの音がドンだったんだけど、勝手にしやがれはパンなのよ
パンは80年代からのメタルのバスドラの鳴らし方の鉄板で、当時だとスペクトラムなんかがパンだった
ドンよりタイトでベースとの鳴り方がグルーヴ感を誘発する
今どきはどんなバンドもパンだけど、80年代のメタルバンドでもドンは多かった
もちろんドンの方が良いケースもあるんだけど、海外の有名なプロデュースアルバムはほとんどがパンだよ
0598Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:50:05.59ID:w1OOL/wN0
>>596
沢田研二のほうのバス確かに軽いわ
パンというよりパスッってかんじ
これ軽すぎでスネアが聞こえないね

俺はやっぱメロディがないリズム隊だから
メリハリつけてバスは「ドンッ!」で
スネアが「パァン」が心地よいんだけどね

それではバスドン!の夜に駆ける、どうぞ
https://m.youtube.com/watch?v=P9t1KBGf6QM
0600Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:02:57.14ID:w1OOL/wN0
仕事するよーまたね(^_^)/~~
0601Anonymous (ワッチョイ 9b2d-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:05:58.49ID:YBgTJ1pX0
ちょっと愚痴らしてもらっていいっすか?
なんか、イメージとだいぶ違うんすけど?
俺、正直期待してたんすよ…2chってのに
なんかギルメンに最初話聞いた時にここだったら分かり合えるっつーか、
同じ匂いのする奴に会えるんじゃねーか?とか
正直、ちょっとがっかりでした(クソガキが生言ってすいません…)
俺、思うんすけど、まわりで言われてるより狂気が足りない?
てか、狂気のふりした奴らばっかじゃねぇすか?
あいつら何にも分かってねぇよ…クソっすよマジで
なんか匂いが違うんすよ、本物とは本物の狂気ってマジヤバいっすよ?
俺、そんな奴らに2chなら会えるんじゃねーか?ってわくわくしてた
馬鹿でした俺が馬鹿すぎでした
やっぱ学校にもキルドにも2chにも分かり合える奴なんていないんだな
あんまり愚痴とか好きじゃないんだけどこの流れの雰囲気見てたら
つい発言したくなっちゃいましたすいませんもう帰ります
0602Anonymous (ワッチョイ 9b2d-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:06:09.65ID:YBgTJ1pX0
食事は一日2食にするべきだな。まず朝は早く起床する
そして朝の運動 ランニング スクワット 筋力トレーニング
これを便宜上 稽古 と呼ぶことにしよう
そして 朝食 とりあえず最低限の栄養を取らなければならない
理想的なのは鍋なので これを便宜上 ちゃんこ と呼ぶことにする
食事の後は 疲れた筋肉を休める為に寝る
午後は 稽古 ちゃんこ 寝る の繰り返し。これだけで理想の体型になれるはず
0604Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:15.06ID:w1OOL/wN0
アニメ「働く細胞Black」の脚本が森センらしいな

これ結構面白い

さすが世界のBABYMETALをワシが育てたと
公言するだけのことあるわ

※ちなみに制作はアニプレ
森センにもSONYの魔の手が忍び寄る?
(むしろ良い手か!)
0605Anonymous (ワッチョイ 3b85-xl00)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:57:34.24ID:6bndyIpi0
>>440
散々既出の話だが、
水野由結さんが芸能活動再開する予定ならば、
情報が無くて「このまま芸能界引退だろう」と考えて活動再開を諦めるファンが増えつつある今の状況は、
水野由結さんの芸能活動にとって望ましくないことは明らかであり、
マネージメントを請け負っているアミューズには、何か対策する義務が有る。

活動していない理由を説明することがほぼ唯一の対策だと考えるから、
「理由を説明する義務が有る」と書いた。
他に何か良い対策が有るならばそれをすればよいが、
アンタは「何でも発表する必要はない」などと否定するだけで、代わりの対策を示していない。

>ファンが呑気か真剣かが何か事実の推定の材料に関係あるのかよ
「推定」には関係する。
もし万一仮に、水野由結さんがファンに何も伝えないまま芸能界引退したいと思っているならば、
アミューズが何も発表しないのは水野由結さんの意向に従っていることになるが、
もしその可能性を考えるならば、
ファンにとっては留学中かどうかよりも引退するかどうかのほうが重要だから、ファンはそちらを優先して考える。
しかし留学説を唱えているファンに、引退を心配している様子は見当たらない。
したがって留学説を唱えているファンは、水野由結さんが何も伝えないまま引退したいと思っている可能性は考えていない。

水野由結さんに芸能活動再開の意志が有るのにそれさえファンに伝えたくないと思っているという可能性も考えられない。
したがって、水野由結さんは何も伝えたくないとは思っていなくて、
アミューズが何も発表しないのは、水野由結さんの意向ではない。
アミューズには、水野由結さんが伝えたくないことを避けつつも伝えるべきことが伝わるように努力をする義務が有る。

もし活動していない理由が海外留学ならば、伝えたいことだけ伝わる発表は困難ではない。
そしてその発表によって、ファンが「このまま引退だろう」と考える望ましくない状況を改善できる。
だから、もし海外留学しているならばアミューズが何も発表しないことはないと言っている。
実際は、発表できないことを避ければ説明が成り立たないような事態だから、何も発表できないのだろう。

> >望んでいる可能性は有り得ない。
>・・・事務所からのゆいの情報がどう出されたか
水野由結さんの望みの話を引用しているのに、
自分は、本人の望みとは無関係な事務所の行動を書いている。
アンタは、テキトーにコピペしてテキトーに思い付き書いているだけだ。
本当に水野由結さんのファンの書込みなのか疑わざるを得ない。
0606Anonymous (ワッチョイ 3b85-xl00)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:58:20.97ID:6bndyIpi0
>>441
「無い」とは書いたが「絶対無い」とは書いていない。

ニュートン力学では、放置したコップの中のぬるま湯が熱湯と冷水に分離する可能性はゼロではないが、
そのような限りなく小さい可能性を考えても何の役にも立たないので、
普通は、そのような限りなく小さい可能性を無視しして、
「コップに熱湯と冷水を入れればぬるま湯になるが、ぬるま湯が熱湯と冷水に分離することは無い」と言う。

それと同様に、
プロフィールのページに「留学中」と書くはずだったのにweb担当者が書き忘れて誰もそれに気がつかないなど、
留学しているのにアミューズがそれを発表していない状況は、
極めて可能性の小さい例外的なものが幾つも考えられるが、
そのような極めて小さい可能性を考えても何の役にも立たないので、
それらの可能性を無視して「留学しているのにアミューズがそれを発表しないことはない」と言っているだけだ。

しかし「どうして絶対無いと断言できるのか」という毎度お馴染みの何の役にも立たない話は、
そういう極めて小さい可能性の有無を問題にしているから、
そういう時は「可能性は極めて小さい」と言う。

可能性が無視できるほど小さいから実際に無視しているだけで、考えは変えていない。

一方アンタは、
可能性が有ると言っているだけだと書いたり、「可能性は一番高い」と書いたり、
可能性の高さをその時々で自分に都合よく変えている。
0607Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:00:58.15ID:w1OOL/wN0
>>605
なあデタラメ君
ぱっと読んだけど、長いだけでなーんも
目新しい反論材料ないよね?自覚ある?
繰り返してるたけだと

それと俺がゆいのファンか疑いがあるって正気?
それはすごい観察力だね
0608Anonymous (ワッチョイ 0f2d-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:01:46.85ID:4wS1cOp10
「パパ、割り算の『あまり』って何?」
「例えば37人のクラスで3人組を作るとするだろう。
 そうすると組はいくつできる?」
「うーんと、12」
「でも組になれてない子もいるだろ?」
「うん、1人いる」
「それが中学生の頃のパパだ」
「パパ・・・」
0609Anonymous (ワッチョイ 0f2d-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:01:51.88ID:4wS1cOp10
卓球福原愛の不倫騒動で
なぜかメジャーリーグ大谷翔平まで巻き添え被害あっててわろた
0611Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:03:14.20ID:w1OOL/wN0
>>606
簡単にレスしとくな、昼休み終わりだから

「可能性が少しでもあると思うなら
他人の意見を偉そうに否定せずに引っ込んでろ!」
0613Anonymous (スッップ Sdbf-uFY3)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:52:35.40ID:G2xfKjded
また、混在するYMY集団から
地縛霊を見分けることができる
"マクスウェルのゆいちゃん"
を想定すれば
この問題は解決すると考えられる
0614Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:59:45.04ID:w1OOL/wN0
もしかしてニュートン力学とか持ち出すの
デタラメ君の渾身のギャグの返しだったのかな?

それならごめんな、笑いで返す余裕がなくて
(昼休み終わりかけだったから時間なくて)

uFY3さんは色絵師さん?
0616Anonymous (オイコラミネオ MM7f-m949)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:26:24.74ID:WRd5CO57M
上毛かるた
0618Anonymous (ワッチョイ 5feb-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:50:01.15ID:KOzDD8hw0
でも絶対に色塗らないというわけでもないねw

>「無い」とは書いたが「絶対無い」とは書いていない。
こういう事もいくらでも言えてしまうのである(´・ω・`)
0622Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:21:50.88ID:w1OOL/wN0
田原総一朗「ちょっと待って、今>>619が良いこと言った!」
0623Anonymous (ワッチョイW eb7b-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:34:17.50ID:HfcRZiuE0
>>606
つまりコップにすぅちゃんともあちゃんとゆいちゃんを入れればベビメタになるが、
ベビメタがすぅちゃんともあちゃんもゆいちゃんに分離する事はな・・・うわぁーーーん(

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210309172525_436b4c51.jpeg
まりっぺのアルバム届いたが、普通にいーぞ
さくら補正はもちろんあるけど、
これがゆいちゃんの力と思えば確かな補正や
この子、そこそこ売れちゃうんじゃないかなぁ
でもアルバムの最期に、2020年3月10日と語ってる
ここからスタートしたと前向きに捉えてるけど、
なんだか刹那的で、これが最期のアルバムになっちゃうのかなぁ
たとえそれでもえーわ、ピストルズだって発売したオリジナルアルバムは一枚、まりっぺGJ!!
0624Anonymous (ワッチョイ 3b91-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:46:12.11ID:wUl3DhQI0
さくら学院は2009年春から準備を始めて2010年開校、初ステージは夏だよね。
babymetal も2009年春から準備を始めて初ステージは2010年秋でしょ。
次の活動を始めるには1年半くらい準備がいるよね。
ゆいがbabymetal を脱退して1年半たったらコロナ禍になっちゃったからね。
準備が延びちゃったでしょ。気長に待とうよ。
0625Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:57:17.35ID:w1OOL/wN0
田原総一朗
「ちょっと待って、今>>624が良いこと言った!CMの後そこから」

♪とぅーとぅートゥトゥるットゥー
0626Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:43:25.10ID:w1OOL/wN0
>>623
2018年10月よりMETALGalaxyの宇宙空間を
光の速さで進む宇宙船にのって遠ざかるゆいちゃんは
地球からみると18歳のまま歳をとらず質量の
大きな天体の付近を通るとき重力空間が歪んで、、、
イギリスのマンチェスター付近の手芸屋さんでTrimitsの動物ボタンを買うのであった
0627Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:48:58.76ID:w1OOL/wN0
>>623
まり菜のCD届いたのか、いいね
何かさくらスレで
「なんでまり菜だけ優遇されて事務所は力入れて売り出されてるのか!」とお怒りの人もいるみたいよ

100人限定のコンプリートセット買えば
限定のネットトークイベントでお話できたんだよね

素質はあるとしてもある程度ブレイクさせるためには
やっぱ何か仕掛けが必要だよね
やっぱタイアップとかかな?
0628Anonymous (ワッチョイW eb7b-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:56:51.43ID:HfcRZiuE0
>>627
まりっぺは作詞作曲が出来るからねー
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210309175012_67546a43.jpeg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210309175012_79423873.jpeg
基本打ち込みだけどアナログな音作りでヴァイオリンとストリングスが世界観を作ってる
お?って思ったのはウェルカムトゥナノランドとミッドナイトレイルって曲でさくら学院のコーラスがある
在校生だとは思うけど、なんだか、ららら〜っての聴いておーっ!と一人で感動してしまった
0629Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:02:53.62ID:w1OOL/wN0
>>628
うわ「Special Thanks さくら学院」
これ最高!
サプライズじゃない?
それで来週フレマンでるんやな

ゆいちゃんがやりたかった事、先輩がやってくれたか
胸熱だわ
0630Anonymous (ワッチョイW eb7b-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:07:44.54ID:HfcRZiuE0
地声は悪くないからファルセットかなー
聞いた感じおそらくライブではピッチ外すと思うんで、
徹底的にボイトレしてファルセットをモノにしちゃえば、これらの楽曲で父兄を泣かせる事は出来ると思うよ

 この歌を聞いてくれているあなたに
 ずっと会いたかった。
 (11.菜心歌の歌詞より抜粋)

でもまりっぺがもうちょっとな感じでもそれはそれでいーのかなって気もする
もしこのアルバムが最期なんだとしたら、下手にピッチが完璧よりも彼女の色が感じられる
スタジオ音源ってよりさくらのライブみたいな
0631Anonymous (ワッチョイW eb7b-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:10:08.35ID:HfcRZiuE0
>>629
さくら補正かなんなのか分からんけどw軽く泣いたw
52歳の爺さんなのにw
でも森センがトークショーに出てくるのはその辺の絡みなんやねー
まりっぺがさくらに甘えてんのかと思ったら、むしろ自分のアルバムに在校生を使ってる
声の感じからゆいちゃんとかはいないと思うけど、後輩たちだと思うよコレ
0633Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:14:18.34ID:w1OOL/wN0
>>631
ゆいちゃんだとシャレにならんね
まあ流石にコーラスだけでもジャケットのクレジットに
何かのると思うけど

今年、コロナ落ち着いた夏頃に
初の客いれライブあるんちゃう?
0634Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:18:04.48ID:w1OOL/wN0
>>632
動画まだ再生600くらいなのに、
コメント外人だらけでワロタ
0635Anonymous (ワッチョイW eb7b-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:19:39.93ID:HfcRZiuE0
>>633
タワーレコードではミニライブやるみたいだね
まぁそんなもんに俺は行けないけどw、
紳士で大人な人たちに応援されてほしいねー
編曲やアレンジの力も大きいけど、
コレもうアイドルの枠じゃないとは思うわ
合いの手なんて要らん、手拍子で十分だよ
0636Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:22:59.31ID:w1OOL/wN0
>>635
渋谷のタワレコに
ギター背負って革ジャン着た背の高い
オッサンいたら
ギター爺ってバレてまうぞ!
0637Anonymous (ワッチョイW eb7b-UTL7)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:27:17.44ID:HfcRZiuE0

考えてみたら俺、
アイドルのアルバム買うの初めてじゃね?
工藤静香とか森高千里とかは買ったけどベストレベルだし
さくらもDVDは買ったけど、さすがにCDは買ってないし

ゆいちゃんはどっちの道に進むんだーーーっ!w
0638Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:32:02.88ID:w1OOL/wN0
たぶんまり菜は最初からアーティスト路線で
やって行きたいんだと思うよ
シンガーソングライターだよね
(あれ、そんな卒業生いたような)

アイドルではないと思うね
0639Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:36:05.44ID:w1OOL/wN0
絵描きの皆さん
まりっぺは描くことできますのん?
0641Anonymous (ワッチョイW 9f10-DG36)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:19:32.46ID:w1OOL/wN0
それでは聴いて下さい

「ドキドキモーニング / 堀内まり菜他」
https://youtu.be/n2pvE67ZAiM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況