X



トップページBABYMETAL
1002コメント371KB

【BABYMETAL】菊地最愛 71の次は72!【MOAMETAL】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイW b554-wziz)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:56:25.18ID:jpleOIPF0
MOAMETALこと菊地最愛ちゃんの個人総合スレッドです
公式プロフ http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/

公式 http://www.babymetal.jp/
THE ONE https://theone.babymetal.jp/
Twitter https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
Facebook https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
Instagram https://www.instagram.com/babymetal_official/

Youtube https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
Google+ https://plus.google.com/105863907873247947105/videos
A!SMART http://www.asmart.jp/babymetal

さくら学院 http://www.sakuragakuin.jp/
職員室 https://twitter.com/sakura_shokuin

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
新しいスレが立たない場合や>>980の人が立てられない場合は
他の人が代行することを表明してから立てるようお願いします

前スレ
【BABYMETAL】菊地最愛 70の次は71!【MOAMETAL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1602629561/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851Anonymous (ガラプー KKff-wv6A)
垢版 |
2021/06/20(日) 01:17:59.33ID:CWB9cHx7K
今日は親友でライバルのゆいちゃん誕生日やね
おめでとう
0852Anonymous (ガラプー KKff-wv6A)
垢版 |
2021/06/20(日) 01:22:56.43ID:CWB9cHx7K
>>848
ダジャレやねw

>>850
すぅさんはそのままでいい
私がベビメタを成立させますみたいな事を言っとった気もするな
うろ覚えなんでニュアンス違うかもしれんが
0854Anonymous (ワッチョイ 76ba-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:03:31.69ID:9Xxj5j970
由結ちゃんお誕生日おめでとうございます。
随分前ですが、ガンズの神戸の時に近くで見た由結ちゃんが印象に残っています。
クラスにいた可愛い子を事情も知らせずステージに上げたような、そのあまりに初々しい表情にびっくりでしたw
あと、その公演の時、最愛ちゃんと目が合いそうだったのに、焦って目を逸らす大失態。その後二度と。。。

>>850
MOAMETALのBABYMETALへの貢献度は、それを評価する人の立場や趣向によっても変わりそうですね。
ある意味それを評価する人の、MOAMETALへの心酔度テストなのかも?w
0856Anonymous (ササクッテロロ Sp3b-lhwU)
垢版 |
2021/06/20(日) 13:46:59.80ID:L4lF67vBp
賢いといっても記憶力や処理能力だけではなく

自分の状況を俯瞰で見られる力
利己心を抑えてチームに貢献する力
状況を見通して必要な努力を継続する力

これらがもあちゃんは優れている
0859Anonymous (ワッチョイW b661-ouVy)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:33:23.32ID:+yBae1Uj0
>>856
的確な分析だと思う
嶺脇社長が最愛はトップダウンとボトムアップのバランスがよく経営者に向いてると評価してたねw
0861Anonymous (ワッチョイ 76ba-8z8n)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:03:54.57ID:8d42gLgg0
>>855
>>855
「頭がいい」「お店の候補を絞ってくれる」など、ごまだんでの「もう一人の子」の立ち位置がなんとなくイメージできるのですが、
プレゼントのリクエストの話で「個性的」とされるMOMOKAちゃんよりも、「個性的」と3人が考えていたのは面白かったですw
最愛ちゃんって、社交性や適応力が非常に高いと思うのですが、様々な状況の中で菊地最愛という個性を消すことなくそれができるのは、やはり頭がいいからなんでしょうね。
0862Anonymous (ワッチョイ aaeb-+KjS)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:24:32.42ID:vH6Naamn0
普段から良い人でいられる人は普通にいるけれど
肝心な時でも、崩れない個性こそが本物といえよう
最愛は頭の良さに加えて、精神性が高いのだろう
0865Anonymous (ワッチョイW b661-ouVy)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:40:07.46ID:okLOccer0
去年出た雑誌で移動中にイヤモニで音楽を聴いているという発言があったよ
一部で騒ぎになったのは当然知っているはずだしそれを心配するファンへのさりげないメッセージかもしれないよ
武道館もソロ含めて普通にやってるし現在は問題ないレベルってことじゃないかな
0866Anonymous (ワッチョイW b661-ouVy)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:56:24.23ID:okLOccer0
>>862
倉本美津留さんが最愛を評して「大人の思惑なんて見透かされる所がある」?みたいに言ったり
MIKIKO先生も人のちょっとした変化にすぐ気付くと言ってたから直感とか洞察力にも優れているのかもしれないね
0867Anonymous (ワッチョイ a77b-wUFk)
垢版 |
2021/06/22(火) 10:21:48.74ID:hs05VHku0
以前どこかで左耳がイヤモニじゃなくて耳栓になってる写真を見たけど、
その時は「ああ・・・、、」って思ったけど、
最近のライブではチャンとイヤモニになってた。
0868Anonymous (スッップ Sdba-UyF/)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:02:41.97ID:pqFQqOFYd
ダンスに関してはモニターが聞こえなかろうが身体が勝手に動くレベルだろうし、ステージではどこで煽ってやろうかとかそういうとこに意識がいってると思うけどなぁ
菊地プロクラスになると
0871Anonymous (ガラプー KKff-wv6A)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:51:41.16ID:Nn2crBwzK
>>870
見てきたがめちゃ盛り上がっとっていいな
しかしタグの発起人らしき人は何で怒っとるんだ
復数枚画像を貼っとる人がおるからか?
0873Anonymous (ワッチョイW 1a88-DwV4)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:14:28.02ID:N/4eLMM80
>>871

このタグにイチャモンつけた奴がいるんだろ。
0874Anonymous (ワッチョイ 76ba-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:58:09.44ID:dsl98u0g0
>>862
単に自分を押し通すのではなく、周囲と良好な関係を築いた上で、というところが中々難しいですね。
さくら学院のとき舞台監督さんに一人だけ直接照明について意見を言いに行ったりwと、
最愛ちゃんくらい積極的に人と関わると、合わない人がいたり、失敗することもあると思うのですが、
頭の良さだけじゃなく真摯な取り組みや態度が相手に伝わるのでしょうね。
0875Anonymous (ワッチョイ b791-4rjL)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:37:53.88ID:t6J0Uf0F0
>>788
・・・ふぅ
0877Anonymous (スッップ Sdba-+u14)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:31:37.77ID:gAMfpBind
小手先のテクニックに走ったら唯一無二さが削がれるだろ。単なる凡庸な歌手に成り下がる。
ストレートでパワフルな唱法と聖歌隊のような清廉な声がメタルと組み合わせって化学反応起こしたのが世界で受けてる要因の一つなんだから。
0879Anonymous (ガラプー KKff-wv6A)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:40:03.44ID:0Al26cTzK
>>873
何か知らんが主旨を理解しとらんとか一言多いみたいなんを書いとったよな
タグを辿ってもそれらしい人も居ないんで謎だったんよ
まさか『ちょっと気が早いと思うけど』位でカチンとはこんやろ
0887Anonymous (ワッチョイW 3bc3-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:16:23.69ID:+Bzx0BYZ0
Mたんなのかな?とっても幸せだったっていうからMたんだといいな

昨日のツイート、削除してあげ直した内容ってどこが違ったんだろ
0889Anonymous (ワッチョイW 9b88-qRgp)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:18:44.46ID:fKv2tn+a0
>>885
バラエティ番組内の企画で、優勝したらミニドラマに出られるっていうやつだから、
マジレスすると今更もあが出るわけないんだけどな。
ちなみに森萌々穂は、他のアイドルや女優を相手にしっかり優勝した。
0892Anonymous (ガラプー KKb3-wv6A)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:26:52.47ID:23nKo6IjK
>>887
これも気になるな
ごまだんツイ見たが判らんかったわ

>>890
最愛いわく森センはわりとイケメンなんよな
最愛たち卒業直後のロガールで最愛について熱弁する様子に
りのんから最愛が好きだったんでしょみたくからかわれたのに
ネタに出来ずそうだな…みたいにしか返せんかったのが印象深かったわ
0893Anonymous (ワッチョイW 3bc3-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:45:55.07ID:+Bzx0BYZ0
その子がアミューズ所属って紹介されてるところで、パフュームや吉高由里子とかとベビメタの名前もあった
もうそっち側だからねもあちゃんは
0894Anonymous (ワッチョイW 3bc3-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:50:01.88ID:+Bzx0BYZ0
>>892
優衣ちゃんのインスタストーリーで3人の女性の後ろ姿画像があった
もしMたんなら早めの誕生日プレゼント貰ったと予想
ヤバいやつ
0895Anonymous (ワッチョイW 3bc3-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:14.76ID:+Bzx0BYZ0
ツイートの方は、公式が昨日の12時のを4時間後くらいに削除したことが何でかなって
ちゃんと読んでなかったから違いがわからなかった
0896Anonymous (ワッチョイ 76ba-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:58:16.14ID:M8UXWajF0
北村優衣ちゃんありがとう。後ろ姿見れてとても嬉しいです。
Mたんですよね?・・・ちっちゃいしw
0898Anonymous (ワッチョイW 8fc3-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:34:14.11ID:mPs7X0Vk0
ひとまず緊急事態宣言が解除された為、
やっとやっとごまだんの号令が掛かり、
3月生まれのかわい子ちゃんに
お誕生日プレゼントを無事、
渡すことが出来ました😭‼

15歳で出会った私たちが、
全員21歳に…

あっという間やなぁ😂

そしてこれからもあなた達は、
ひなの永遠の親友やぁぁぁ💓

https://pbs.twimg.com/media/E4ua5ogVoAMHabe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4ua5ohVUAMR34i.jpg
https://twitter.com/hina_ishii1110/status/1408389636854935554
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900Anonymous (ワッチョイW 3f10-nWI2)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:43:50.90ID:dYJ5SDrO0
>>898
うまいこと「もあ」って入れてるな
0906Anonymous (ワッチョイW 8f54-H6wP)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:03:33.75ID:Isu7cI9R0
ベビメタ板が出来た前後からもあちゃんの断片を追いかけてるような…
まぁすぐに会えるアイドル追ってもないしとりまもあもあしちゃう!
0908Anonymous (ワッチョイW 8fc3-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:28:02.99ID:mPs7X0Vk0
@MOMOKA_Jewel

大好きな子達に
改めて誕生日お祝いしてもらった🥰❣

今年入ってから、ごまだん4人で1度も集まってなかったの😂
会えてよかったーー!久々笑った☺︎

心を許せる仲間がいて、居場所があるのってほんとうに心強いなあって改めて思えた。パワーもらった🥲
うれしい☺しあわせ!ありがとう!

https://pbs.twimg.com/media/E4u7lFYVIAosvi-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4u7lFaVcAEcBC2.jpg
https://twitter.com/momoka_jewel/status/1408425558698987527
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910Anonymous (ワッチョイW 3f09-njke)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:36:01.75ID:dVpuMwPh0
もあ
って一聴まじ勘弁な名前なんだけどそんなのどうでもちいくらいおれはモアより美人なやつを見たことない
本当に44年生きてきて一番の異性の衝撃だわ
0912Anonymous (ワッチョイW 0f28-vhro)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:46:10.29ID:OXvd9CJH0
Mたん時計のベルトはヴィトンかな?
画質が良くないからあまり良く分からないけど
膝の上(?)に乗ってるバッグはバーバリーだよね
さすが世界で活躍するアーティスト
実家がお金持ちってのも関係してるのかもだけど
0915Anonymous (ワッチョイW ff61-ftyc)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:07:26.45ID:sdDpD48K0
前にも女性の住人さんに教えて貰った事あったけとパッと見でブランド判るのみんな凄いなぁ
きちんとした物を使ってるって事はアミューズがちゃんと良い条件でマネジメントしてくれているんだろうね
海外に行った時に現地で日本よりリーズナブルに色々買っているのかも
0922Anonymous (ワッチョイ ffba-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:46:28.26ID:Xh1LViJN0
誰なのか確証はないけど、あの子だろうなという謎の信頼感w
そう言えばMOMOKAちゃんは前も靴をプレゼントして貰ってましたね。個性ですねw

写真は選んでるんでしょうけど、みんな美人さんで、映画の1シーンとか商品紹介の写真とかで使えそうなくらいいい雰囲気の写真です。
本当にごまだんでCMとか出て欲しいです。
0924Anonymous (ガラプー KKb3-oVCj)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:50:05.89ID:iVNV/N4sK
>>922
ごまだんなんで山崎の団子CMとかかね
みたらし・つぶあん・ごまだれとか色々あるぞ
最愛が好きなザキヤマと共演させるか
0926Anonymous (ワッチョイ ffba-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:01:01.05ID:Xh1LViJN0
団子美味しいけれどもwずんだ餅投げてほしいけれどもw
みんな子供っぽさが抜けてきたような気もするので、化粧品とか口紅とか、普通に美人を活かしたCMとかよさそうな気がします。
・・・スタンプの子はいつも通り変顔してる可能性もありますがw

>>910
最愛って名前は個性的ですよね。
もし最愛ちゃんが「まい」とか「みさき」とか、そんなに珍しくない名前だったら、
今とは違った性格で、感情表現とかも違ってたかも知れませんねw
0928Anonymous (ワッチョイW 0ff7-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:57:27.50ID:BSL5Xw3p0
武道館GJですごく幸せな気持ちになりました
怒られてこんな気持ちになるのは初めてです何かに目覚めそうです
0929Anonymous (ワッチョイ ffba-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:04:16.18ID:S0FgCxIU0
いやほんと最愛ちゃんずっと綺麗でかわいくて清涼感があってとにかく隙がないw
最愛ちゃんの静動強弱緩急すべてが素晴らしかったです。1STEP毎に心地よかった。それから声も表情も。
ドラは4の時とかちょっと新星堂ランキングっぽくてフフッてなりましたw
ただ、10周年の感想・感謝を一言でもライブで最愛ちゃんに喋らせてあげて欲しかったです。
ろくまんろくせんえん・・・どうしよっかなーw
0932Anonymous (ワッチョイW 4f7b-ikdD)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:42:26.95ID:eqWQx9aH0
やっぱりアイドルアイドルやってる最愛が1番だと感じたね
ベビメタというコンテンツ自体はもうそんなに興味はないけど菊地最愛としての今後が楽しみ
0934Anonymous (ワッチョイW ff61-ftyc)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:33:46.55ID:MuSw66qF0
>>929
銅鑼を叩くときにすぅちゃん見てないのにリアクションがバッチリだったからイヤモニでクリック鳴ってたのかな?
武道館デロだけどトイズのサイトで縦スクロールしててTHE ONE版3万以下で安いなーと思ってたら最後に6万6千円w
初回生産版とLimited版の組み合わせだとほぼ揃うけど2月公演が1枚足りないんだよね
0935Anonymous (ワッチョイ 3f8c-8NhM)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:28:04.38ID:UZLKlYZO0
良い表情が多かったなあ
0936Anonymous (ワッチョイ ffba-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:29:38.17ID:S0FgCxIU0
GJ最愛ちゃんのダメ出しいいですね。好戦的なうたのおねえさんですw
西が忘れ気味なのと、北とは言ってもらえないのもいいですw「みなみっ。」メチャクチャかわいいです。
ただ曲中の照明がほとんど真っ赤で、最愛ちゃんがはっきり見えない演出なのはかなり不満です。

>>934
昨日は高いやつ買うつもりだったのですがw
GJは一般販売、おねだり大作戦はTHE ONEの安いやつに入っていますね。
・・・他の曲は最愛ちゃんの映像は薄切りだったりするので、割り切って安い組み合わせでもいいかも?って悩み始めましたw
0938Anonymous (ワッチョイW 8f54-H6wP)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:49:29.71ID:QlooYqXl0
確かに赤の照明は見辛いね
Distortionも画質粗くなったように見えるよ
0940Anonymous (ワッチョイW 8fc3-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:16:12.38ID:ejlY5v6c0
赤いのはかっこいいけど暗すぎるかな
超久々に15のモアバンギャー見たら、歌がどれだけ上手くなったかに驚いた
ダンスも何もかも武道館のリベンジは余裕で成功
0942Anonymous (ガラプー KKb3-oVCj)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:52:19.80ID:GHLS9bA3K
GJもプンプンするとこは普通のライティングで表情見易いからな
曲調的にも赤っぽくせんでもいいような気もするんやが
キッズダンサーの顔が見えづらいようにでもしたんかね
0943Anonymous (ガラプー KKb3-oVCj)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:56:56.68ID:GHLS9bA3K
最愛はちょい前よかプニっとしとってニコニコ多かったな
THE ONEでも跳びはねとったがライブやれて嬉しかったんやろね
0944Anonymous (ワッチョイ ffba-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:34.28ID:S0FgCxIU0
>>941
最愛ちゃんのダンス本当に素晴らしいかったですね。
見ていて本当に心地よかったです。

>>942
自分もそう思います。(小骨ちゃん達には本当に感謝してます。)
今回2曲しかない最愛ちゃんのメインの曲でこれを長時間やられると、高い方を買っても最愛ちゃんがあまり記録されてないかもという不安が。。。
個人的には過去最愛ちゃんが削られすぎでは?と感じた円盤があるので悩みます。
0945Anonymous (ガラプー KKb3-oVCj)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:16.61ID:GHLS9bA3K
>>925
主に某ネタスレでしか描かんから最愛久しぶりやろw

>>927
Limited editionよか安いしな
66000円ありゃペンダントとApple Watchの両方買ってあげれるかもしれんw
0946Anonymous (ガラプー KK83-oVCj)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:40:15.78ID:GHLS9bA3K
>>944
削られ過ぎってどれやろな
広島はさすがにすぅさんメインやったが5大キツネあたりか?
デロじゃないが一昨年のサマソニは最後ら辺あんま映っとらんかった記憶がある
0947Anonymous (ワッチョイW 8f54-H6wP)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:06:01.47ID:rASjTkOI0
最愛ちゃんのことだからお友達や後輩ちゃんに事あるごとにプレゼントしてるだろうね
支援の意を込めて完全版ポチるよ
武道館でおねだりされちゃったもんねえ

あっ、株式配当金に充当されるのは覚悟の上です
0948Anonymous (ワッチョイ 3feb-KYoE)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:17:17.85ID:AugYqJKe0
つかあれ小骨ちゃんっていうのか。違和感なく飲みこんでたわw
>>933
Moa.念平先生の『あまいぞ!男吾 』に寄せました(;^ω^)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。