X



トップページBABYMETAL
1002コメント336KB
BABYMETAL総合★1358【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 497b-LJlm)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:11:50.94ID:yYOZBXHy0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1357【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1611050734/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:36:20.50ID:u4iFrahD0
>>748
MOAがSUと同じくらい歌唱力があればツインで行けるけど
残念ながらそうじゃないからアベンジャーズ入れて
3人にするほうが見栄えがいい

もちろん、一番見栄えがいいのは、両サイドがなくなることw
SUはロケットエンジンだから、翼なくても飛べるだろw
0751Anonymous (ワッチョイW c761-XRRf)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:36:40.77ID:rpdIyJNQ0
モアが要らないとか
ギター爺に触る奴は荒らししかいない

ギター爺が全て悪い👎
0753Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:39:16.68ID:u4iFrahD0
>>751
要らないというより、もったいない

MOAなら他のことやっても売れる
例えば乃木坂に入れば今センターやってる山下なんか瞬殺で駆逐できるw
多分同い年だから日出で同期だったんじゃないか?
0754Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:41:16.83ID:u4iFrahD0
>>752
読んでる
見栄えからしたら誰でも三人の方がいいと思う・・・MOAを切れないのならw

一番いいのはSUソロだ、もう2013年の3月からそう言ってる
そろそろ一人で立て!後輩に頼るんじゃねえ!
0757Anonymous (スプッッ Sdff-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:47:03.77ID:b6gMa5lUd
>>754
バカタレ、嫁がいない亭主なんてただのバツイチだよ
夫婦揃ってベビメタなのに離婚してどーすんだw
父兄は考えることがアホすぎて・・
0758Anonymous (ワッチョイ 5f8c-qiH1)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:47:56.75ID:zFepDNem0
そもそもメタル+すぅもあだからファンなわけで
メタルじゃなくなっても
すぅもあじゃなくなっても
興味はない
0759Anonymous (ワッチョイW c761-XRRf)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:48:19.64ID:rpdIyJNQ0
オリメンとか言う奴は全て馬鹿
元メンバーをオリメンとか言わない

ギター爺は馬鹿だからパヒュームではノッチをオリメンと言う
全く一貫性のないダブルスタンダードだから
ギター爺のウザイのはそういうところ
自分の都合でオリメンの定義を変える

俺は一貫してユイは元メンバーであってオリメンじゃないと言っている
0760Anonymous (ワッチョイW c754-QwBb)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:49:04.46ID:WQh4I5mA0
ダンスは大事だぞ
日本人が思っている以上にメタルとダンスってのは海外でなんじゃこりゃって印象が強い
0761Anonymous (ワッチョイ 5f8c-qiH1)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:39.12ID:zFepDNem0
ビジュアル
歌唱
演奏
ダンス

全てがそろった贅沢なコンテンツだからファンなわけで
どれが欠けてもつまらない
0762Anonymous (スプッッ Sdff-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:51:05.08ID:b6gMa5lUd
>>759
ゆいちゃんはオリジナルメンバーだよw
Van Halenのデイブもオリジナルメンバー
KISSのピーターとエースもオリジナルだ
0765Anonymous (ワッチョイW c761-XRRf)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:19.03ID:rpdIyJNQ0
脱退したユイの話題を出す奴はスーモアの決意に反している

自分でスーモアの決意を貼っておきながら
自分はユイのことを何度も蒸し返す地縛霊
後はオリジナルの意味を知らない馬鹿

それが地縛霊のギター爺という男
0769Anonymous (スプッッ Sdff-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:53.53ID:b6gMa5lUd
>>767
俺も好きだよw
https://youtu.be/QapkGK-6G90
でもサントリー主催のMötley Crüe対バンフェスにスティーブヴァイとザックワイルドが出たんだが、空気やったw
モトリーが盛り上がるのは仕方ないとして、相手が変態ヴァイじゃ勝ち目はないわな
サウンドはやんちゃなんだけど1人じゃ弱いんだよねザックワイルドって
0772Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:20:08.72ID:u4iFrahD0
>>761
でももう飽きたw

いいかげんハンパ芸から足洗ってほしいよ、SUは
ダンスに頼るなよ 歌聴かせろよ 
それが「脱アイドル」だから
わかってんのか?

あ、MOAちゃんはアイドル道にまい進してくださいw
0773Anonymous (ワッチョイW c761-XRRf)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:20:36.45ID:rpdIyJNQ0
ギター爺の擁護する奴は末尾54かよ
荒らし同士仲良くフォローとかw
0776Anonymous (ワッチョイ 5f8c-qiH1)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:39:18.29ID:zFepDNem0
飽きたならほかのバンドを聴けばいいのに
メタリカだって毎日聴いてたら飽きるぞ
0777Anonymous (ワッチョイ 278a-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:55:04.97ID:j5h/fl6u0
神バンド固定するならやりようはあるが
ステージにSU独りでどーやって盛り上げるの・・
0779Anonymous (ワッチョイ 277b-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:00:29.30ID:8AyNlW1a0
もう少し神バンドを前に出してれば人気も安定しただろうになあ
0780Anonymous (スッップT Sd7f-NoAX)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:59.62ID:sH0wXrzdd
少なくても仮面は取ってほしい

楽器隊がどう演奏してるかもライブの楽しみの一つだし

演者にも失礼だよ
0783Anonymous (ワッチョイW a762-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:22:32.11ID:jogVJk+G0
>>769
空気で良いんちゃうか
もう超絶テクギタリストは名声付いたらすぐ抜けてたじゃん。空気をディスってんのとちゃうで
空気ないと生きていかれへんからな
0786Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:56.46ID:MUsD/xL90
>>783
そー、オジーあってこそなんかなーって
俺も詳しくは知らないけど、ザックワイルドってソロで売り込みしてる時期あったんよね
ってか今もオジーは抜けてるんやな・・
ガスGってどんなギタリストやったっけ、俺知らねー
0787Anonymous (ワッチョイW a762-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:36:13.75ID:jogVJk+G0
ザックはオジーサポートしながら自分のバンドやったりとか満喫してたんじゃない?
ガスgの時はザックの自分のバンド優先だったんちゃうかな記憶あやふややけど
0790Anonymous (ワッチョイ 0788-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:48:58.61ID:/hqwZ+Gp0
オールドスクールとかニュースクールとかってさ
ブラック系ミュージックの世界感だと思ってたが違うんケ?
0792Anonymous (ワッチョイW a762-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:52:28.90ID:jogVJk+G0
>>788
ぶっちゃけランディ以降の方が爆発したんちゃうか?
これからという時に飛行機事故があった訳で
0793Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:40.95ID:MUsD/xL90
>>789
コバは4thアルバムで'80年代のLAメタルを現代風にアップデートして挑戦してみたいと話してたぞ
もしサウンドが古臭かったとしても、すぅちゃんが歌ってもあちゃんが踊れば化けるんで、これには期待
本当にメタル復権はベビメタが実現する日が来るかもしれない
それを信じられなかったらメタラーはBABYMETALにハマれんよ
0794Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:57:15.72ID:MUsD/xL90
>>792
俺もオジーの時系列はよくわからないんだよね
ただブラッドギルスとジェイクEリーが活躍してる時代が記憶に強いw
その後はザックワイルドしか知らないなー
結局のところオジーとかクレイジートレインしか知らないw
0795Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:55.43ID:MUsD/xL90
はっきりってドルヲタさんは苦痛な話題よなw
でもけーぽっぷだのそこらのアイドルの話されるとこっちがついていけない・・w
0796Anonymous (ワッチョイW 2788-yBGP)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:02:09.73ID:f/mRASKl0
年末年始からここで質問してる中厨ですが
I、D、Z LEGEND1997&1999 武道館 LONDON
TRIROGY WEMBLEY 東京ドーム THE FOX FESTIVAL THE FORUM METAL GALAXYの映像作品を買いました(お年玉全部使い果たしても足りませんでしたw)
他の映像作品はLEGEND Mと何があるんでしょうか?
0797Anonymous (ワッチョイW 27ff-qvyc)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:02:46.15ID:7Y1Dh1hZ0
>>793
いや寧ろメタラーがポカーンになる要素を出していかないと

ある訳ないとは思うがレギュラーチューニングのメタル曲が多数を占める様になったらお終い
0798Anonymous (ワッチョイW a762-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:02:52.72ID:jogVJk+G0
>>794
あの頃馬鹿テクギタリスト+バンドが主流になってたしスティーブヴァイ加入の話もあったやん
その後共作もあるしな
今で言うコラボやな

オジーで言えばランディよりジェイクの方が好きなんやけどな
0801Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:07:23.14ID:u4iFrahD0
>>793
コバがどこで何を言ったか知らんけど、それ自爆行為だな
実際、3rdでやってるのは真逆の方向だし
結局は「メタルじゃなくね?」の方向に行くだろう
今更昔の音なんか不快なだけだし
0802Anonymous (ワッチョイW 2788-yBGP)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:08:12.90ID:f/mRASKl0
あ!>>796LEGEND S も持ってます
0803Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:08:38.93ID:MUsD/xL90
>>797
可能性はあると思うけどね
レギュラーチューニングになるとギターサウンドが前に出るやん?
それをすぅちゃんが歌ったら、ペインキラーの再燃じゃないかなって
ドンダケ古臭いサウンドでもメタラーはすぅちゃんが歌えば許容するんで、そこは1階挑戦してもいいと思うんだけどね
おまじないが古臭いサウンドだったけどあれもダウンチューニングだし
0804Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:08:51.34ID:u4iFrahD0
>>795
音楽愛好家にとってクソメタル好きの変態趣味は不快
0805Anonymous (ワッチョイW a762-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:08:56.73ID:jogVJk+G0
>>793
リズムのメタルよりメロディのLAメタルの方がベビメタはあってると思うんやけど

まぁわいがその世代でバイアスかかってるかもやけど
0806Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:10:07.08ID:u4iFrahD0
>>803
ギターに固執するのが変態
はっきりいってギターは要らないw
すぅの歌でごまかせるとおもってる貴様は正真正銘の白痴
死ね
0807Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:10:19.70ID:MUsD/xL90
>>801
多弦ギターの揺り戻しって話してたよ
このままどんどん下げていけば10弦ギターかよ?って世界に入っちゃうし、下げりゃメタルじゃないしな
それにはレギュラーチューニングのカラッと明るいサウンドが必要で、それをどー現在風にアップデートするか
0808Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:56.82ID:u4iFrahD0
極論をいえばメタラーが失せる展開こそ最も望ましい
メタラーは死ね!
0809Anonymous (ワッチョイ c754-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:12:27.69ID:0b0aDSHs0
BMTHアルバム10〜12曲目は絡みなしやった?
0811Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:12:44.77ID:u4iFrahD0
金属の時代は終わった
今や半導体だw
0812Anonymous (ワッチョイW 27ff-qvyc)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:13:25.06ID:7Y1Dh1hZ0
レギュラーチューニングでやるなら馬鹿みたいにツインリードな例えばナイトレンジャーみたいなアメリカンメタルが1曲あっても面白いかもよ
不評は受けそうだけどな
0813Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:13:27.63ID:MUsD/xL90
>>804
お前はただの元さくら父兄やろw
>>805
それはメイトの総意よね
ただダウンチューニングとハイトーンのすぅちゃん
俺が今のベビメタなんで、レギュラーチューニングで歌ったらどうなるか・・これは見てみたい!
0814Anonymous (スプッッ Sdff-UT+K)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:13:34.98ID:gkMWqPzld
>>801
緊張と緩和で次は攻めの音が聴きたいな

アップデートしたライブワイヤーやキックスタートみたいなやつ聴きたい
0815Anonymous (ワッチョイW a762-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:13:49.77ID:jogVJk+G0
>>806
神バンさんはザック見たく裏方に徹されてると思う
空気なんだけど空気がないとほんと死んじゃう
ベビメタの核は今は2人
0816Anonymous (ワッチョイW c761-XRRf)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:14:11.49ID:rpdIyJNQ0
ギター爺の自演が酷い
自分と自分で会話してやがる
0817Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:14:33.83ID:u4iFrahD0
金属なんか硫酸で溶解しちまえw
0820Anonymous (ワッチョイ c754-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:16:20.23ID:0b0aDSHs0
>>796
あとはone限定とかCD初回盤DVDとかかな
0821Anonymous (ワッチョイW a762-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:17:04.97ID:jogVJk+G0
>>816
キカイダーでライブ来てほしいなw
0823Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:18:13.12ID:u4iFrahD0
>>819
オレはドルヲタじゃねえし
畜生に生きる価値はないから
屠●して食っちまったほうがいい
世界の人口は多すぎる
一万分の一にすべきだ
もちろん文明国のクソは全員屠●
あいつら何もできない頭でっかちだし
ガス室で全員処分な 当然だろ 因果応報
0825Anonymous (ワッチョイW a762-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:20:55.89ID:jogVJk+G0
ナイトレンジャーの話出てたけど8フィンガーとかあったよな
0827Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:21:12.78ID:u4iFrahD0
>>823
いっとくがオレは真っ先に死ぬ
これ以上罪を重ねてもつまらん
0828Anonymous (バットンキン MMeb-A0WB)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:21:44.93ID:8wdW5mGvM
斜陽ジャンルに自ら突っ込んで行ったんだから伸び悩むのは当然
0830Anonymous (ワッチョイW 5f28-Ueka)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:30.61ID:B+92qEAj0
>>796
いいなお年玉

抜けてるのは

APOCRYPHA - THE CHOSEN SEVEN
BABYMETAL AWAKENS - THE SUN ALSO RISES -
METAL GALAXY WORLD TOUR IN JAPAN(SSA)
かな

MetalGalaxyていうのがLegend幕張2DAYSなら最高峰であると思う

今買えるものだと
THE CHOSEN SEVENは今見ると悪く無いよ
ダウンロードフェスも入ってる

あと1st初回にラウパ2013、2nd初回にメトロックだっけか
0831Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:35.22ID:MUsD/xL90
>>827
東大くんは癌なのか?
前にステージ4の荒らしが居たが、数ヶ月で来なくなった
暴れる理由も何となく分かる気もするし、そいつほど悪質だとも思えない
寂しいなら俺が抱いてやるからギタースレにこい
0832Anonymous (ワッチョイW 2788-yBGP)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:26:30.71ID:f/mRASKl0
ありがとうございます
>>820>>824
初回限定版のCDですか
重ねて教えて頂きありがとうございました
0833Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:28:02.08ID:MUsD/xL90
>>828
さくらからアイドル路線なら愛子やまりっぺと同じ道を歩いてたよ
すぅもあはその現実を分かってるからこそメタルに拘ってるわけで
0834Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:29:03.96ID:MUsD/xL90
>>832
ネットに転がってるから、
お金使わなくてもメトロックは観れるで!
でもあれは名作だと思う、幹大ちゃんの音が秀逸
0835Anonymous (ワッチョイW a762-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:30:28.91ID:jogVJk+G0
>>832
嫌いだけどニコ動漁ったら良いんちゃうか。
0837Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:33:58.13ID:MUsD/xL90
>>829
ヒナが辞めたのでベビメタとは被らないw
bunnyは7弦ギターだけどせいぜい一音下げなんで、畑違いの作曲家にリフを作らせれば1stのなんじゃこりゃ?が出来る気はする
ウキミとかほぼレギュラーチューニングで何とかなるけど、あれだけ重いサウンドになってるしね
https://youtu.be/pddx32O7-Hw
ドルヲタさんのサウンド面での不満もダウンチューニングにあるんで、ここは揺り戻し作戦はありだと思うわ
0838Anonymous (スッップ Sd7f-6ACe)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:34:28.71ID:Bn7Bnrxud
最初はYouTube、ニコ動漁りが沼への王道よねw
自分もニコ動動作が重くてあんまり好きじゃないけど
興味が勝るんだからしょうがないw
0839Anonymous (ワッチョイW c754-RSZc)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:35:15.36ID:X4fP33vH0
Niziuデビュー曲7000万再生突破 !
メギツネを2ヵ月で抜きました

次はギミチョコ抜くぞ
https://i.imgur.com/DG3OGki.jpg
0840Anonymous (ワッチョイW a762-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:37:26.23ID:jogVJk+G0
>>831
ちょっといじめ過ぎた感がある
禁止にするより、じゃあ今どうしたら良いか
考えて欲しかった。エンタメ界ほんと死んじゃうよ
神バンとか舞台装置の下請けさん死んじゃうよ
罹らないようにライブするのに俺らは協力出来ないの?行かないだけが正義なの?
もう酔っ払ってるけどなw
0842Anonymous (ワッチョイ c754-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:38:42.81ID:0b0aDSHs0
>>832
アスマのベビメタの
CD・VINYLとBlu-ray・DVDクリックすりゃだいたい内容分かるで
シングルの初回は消えとるから他サイトで
0843Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:41:56.60ID:MUsD/xL90
>>840
東大くんにレスしたのに何故ザックワイルドさんがレスしたのかw
ぶっちゃけ武道館は正義だと思う
そりゃいろんな思いはあったけど、盗撮での観客の大人しさを見てたらすぅもあへの愛を感じた
本当は大声を出して騒ぎたいのに、我慢してココロで応援してた
0844Anonymous (ワッチョイW 2788-yBGP)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:42:06.68ID:f/mRASKl0
なるほど
フェス系も映像作品化されてるのですか
syncopationやdownroadなんかもあるのでしょうか?
早く高校生になってバイトして金作りたいです
以前若いのはここに来るもんじゃないと私的されたのですが
色々教えて貰って感謝しかありません
ホントにありがとうございます
0845Anonymous (スフッT Sd7f-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:42:48.03ID:C2AIjMNhd
>>626
いつものドルオタの被害妄想www なんど書き込んでも何も変わらないぜ
それよりBiSHとかバンメを応援してやれ
0846Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:44:03.31ID:MUsD/xL90
>>844
ぶっちゃけ2ちゃんなんて来るもんじゃない
けどねらーもバカばかりじゃないからええ子は読むよ
そこらの釣りならボッコボコやしw
0847Anonymous (スフッT Sd7f-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:44:27.97ID:C2AIjMNhd
>>627
>>628
いつものドルオタの被害妄想www 
海外活動ヤメロ、前座ヤメロ、メタルヤメロ、コバヤメロ、アイドル活動専念して露出しろ、テレビ出ろ、全国ツアーやれw
0849Anonymous (ワッチョイ 8791-ryFB)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:25.68ID:u4iFrahD0
>>831
癌ではない
ひめたんが乃木坂を卒業した直後、突発性難聴になったw
一時期睡眠薬依存症になったが、なんとかやめることができた

>暴れる理由も何となく分かる気もするし、

ほんまけ?

>そいつほど悪質だとも思えない

口が悪いだけだよ(齋藤飛鳥か!)

>寂しいなら俺が抱いてやるから

久保ちゃんみたいな色白の女子がいいな(ゼータク!)
0850Anonymous (スフッT Sd7f-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:46:19.99ID:C2AIjMNhd
>>633
>>642

いつものドルオタの被害妄想www 
海外活動ヤメロ、前座ヤメロ、メタルヤメロ、コバヤメロ、アイドル活動専念して露出しろ、テレビ出ろ、全国ツアーやれw
俺たちの辛辣な意見を受け付けろw メイトは視野が狭いんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況