X



トップページBABYMETAL
1002コメント494KB

【ベビメタカバー】ギター談議と雑談スレ【youtube】8本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:29:54.05ID:+l0+37LM0
>>463
このままいくと65歳ごろには6cmのイボになりそうだなw
立派な果実に育つかもしれんw
0468Anonymous (スプッッ Sdff-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:36:51.21ID:580CfTqUd
ウチの犬が4センチ程度の脂肪腫を2つほど取ったからなぁ
でも皮膚下脂肪だったんで手術はわりと簡単だった
ただ肺は・・
呼吸を止めて血管や心臓に直接酸素を送り込んで、脳死しないよーに、とかw
まぁベトナム戦争で肺を撃たれてももう一つあるから大丈夫なんて映画があったけど、そんなに簡単な話とも思えないw
0469Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:41:12.35ID:+l0+37LM0
>>468
今は全身麻酔して小さな穴を開けて、内視鏡で全部取れるんじゃない?
医学の進歩は凄まじいよ。俺も最近頭痛がするんでMRIと取ったんだが、最近のMRIはすべての角度から脳を
完全に映し出す。10年前より比べ物にならない位進歩してる。まぁなんでもなかったけど。
0471Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:17:56.73ID:+l0+37LM0
ギター爺ィーは釣り竿2本持ってんの?(。・ω・。)
0473Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:25:51.26ID:+l0+37LM0
俺は引っ越し時に釣り具まとめて捨ててしまった。まぁ俺んちに来いよ。
江の島か、でかい池(小さな湖)みたいな所でまったり釣りでもしようぜ。
0475Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:40:45.97ID:+l0+37LM0
>>474
したら池釣りだな。コンクリートの緩やかな岸壁があって、日差しの良い日は気持ちがいいぞ。
とりあえず俺の分と2本と、釣り具を持ってきてくれ。神奈川までならバイクで来れるだろ。
ツーリングがてら来いよ。
0476Anonymous (スプッッ Sdff-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:47:24.81ID:580CfTqUd
モーターエレキも汽水用、淡水用とあって俺のは淡水用
多少波があってもいいが、基本的にはベタ凪が好きなんだよ
ちなみに友人はネットではジャイアンとスネ夫って呼んでるが、バイクだけじゃなく釣りも飛行機も全てやる
今ジャイアンはコロナ禍で車中泊キャンプ道具に凝ってるな
0477Anonymous (エムゾネW FF7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:51:00.10ID:u4jua7I6F
>>475
バイクにそんなに積めんw
俺は釣りするときほとんどが車だよ
近所の川にちょっとだけ投げに行く時はバイクで行ったりしたけど、
車で入っていけないようなところは荒川でも決して安全じゃないしな
船以外でライフジャケットを着るような事はほとんどないし
0478Anonymous (スプッッ Sdff-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:57:42.46ID:580CfTqUd
介護でベビメタライブにも行けてないのに、なぜ豆と遊べると思うのか謎w
ジャイアンからのツーリングの誘いも2年以上断ってるのに・・(´・ω・`)
0479Anonymous (スプッッ Sdff-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:06:32.77ID:580CfTqUd
考えてもみろ
早朝と帰宅してから、夜寝る前に3回のオムツを交換して、土日にお弁当の配達は無い
トイレに自分で立つことはできなくて自作のナースコールが鳴ると排便には介助が必要
そんな環境でどうやってバイクに釣り道具積んで江ノ島でのんびり釣りするんだよw
読みが浅いわ(´・ω・`)
0480Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:14:26.30ID:+l0+37LM0
んで母親は元気になったのかいな?
0481Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:24:34.33ID:+l0+37LM0
トイレに自分が立つことができないってことは、ベッドの位置調整が自分でできるかできないかってところだろ。
移動が車椅子か、大変な所だな。寝た切りか、車椅子で散歩ができるかどうかって所だろうな。
0482Anonymous (スプッッ Sdff-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:32:01.22ID:580CfTqUd
介護認定を貰ってるのに元気な訳がないw
まぁ年末までは杖をついて歩くことができたんだが、年始に部屋で転倒してしまって腰を強く打ってしまった
ほぼ寝たきりでデイケアも再開したばかりだったから筋肉も衰えてたんだが、俺がいない間に転倒して、弁当屋が発見してベッドの上まで上げてくれた
すぐに電話があったのでケアマネさんに電話して介助の手配を取ってもらったが、年寄りの打撲は俺たちより長いからな
腰が治るまでショートステイってことで先週から老人ホームに行ったよ
手厚い介護を受けて本人は快適らしいが、最新鋭の高級なところだからね、長くはいられない
姉貴と金の話で相談はしているが、俺も肺のことがあるし、まぁてんやわんや(´・ω・`)
0483Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:37:37.32ID:+l0+37LM0
高級介護施設か、ぞっとするほど金が掛かりそうだな。
保険とかあるんだろうけど、まぁー大変だわな。そんな楽ちんな人間は居ないってこったな。
みんな何かを抱え苦労して生きているそれがひとってもんだろ。
0484Anonymous (スプッッ Sdff-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:39:30.66ID:580CfTqUd
年明けからしんどかったよ
朝昼晩と交換しなきゃいけないのに昼間は俺がいないから看護ヘルパーに来てもらい、朝と夜は俺がやった
おむつの交換だけならそれほど大変じゃないが、大きいほうはいつ出るかわからないしな
ある日帰宅したら匂いがしたので話を聞いたら・・
その先は話さん
もう俺にできる事はここまでかなとケアマネさんに相談してショートステイに行かせた
介護してるなんて嘘だろwなんて草つけてたアホがいるが、俺は自宅にいるより職場にいた方が自由だよ
このスレにいる人間は自分の母親のそんな姿を見たことすらないよ
もしあの世界を知ってたらそんなこと絶対に言えないはずだから
0486Anonymous (スプッッ Sdff-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:49:43.02ID:580CfTqUd
介護ってのは、家族がどこまで自分の親に対してできるかが試されてるんだよ
もうここまでだなと諦めてしまえば体力はどんどん衰弱して介護認定は上がるし
介護認定が上がれば受けられるサービスも増えるし逃げ道はいくらでもある
でもそうやって俺たちも幼い頃にオムツを替えてもらって散々親には苦労かけてきたわけだ
その恩返しをするかしないかだよ
0487Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:50:06.39ID:+l0+37LM0
寝たきりになると神経がやられてる、そうなるとおしっこや便も頻尿だったり、何時でるかもわからん。
一日中おむつ交換なんてこともありうる話だ。風呂もギター爺ィーがやってるのか。
まぁー大変だわな。介護が壮絶なのは俺の祖父母を見てるから分かる。親と姉妹がやってたけどな。
ありゃー並みの精神力じゃ務まらん。
0488Anonymous (スプッッ Sdff-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:52:24.74ID:580CfTqUd
>>487
俺はその並みの精神力じゃないんだよw

介助があればたつことができれば風呂なんて大したもんじゃない
俺は大きな犬を飼ってて風呂を入れるのは俺の役目だったから犬と変わらんw
ちょっと重くて大きいだけ
0489Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:04:14.02ID:+l0+37LM0
酒やタバコで気分を紛らわすも、今度はギター爺ィに影がってところだろうが、
難局を乗り越えてこその人生よ。超えた壁がでかいほど人は強くなれるのだ。
0490Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:04:55.23ID:5CvyepcEd
辛くて泣いた事は1度もない
けどショートステイに送り出した夜はちょっと飲んでいたせいもあって風呂場で泣いたな
ショートステイに送り出した直後ケアマネさんがしばらく家の前にいて俺の話を気を遣って聞いている感じだったので、何故だろう?とそのときには気づかなかった
でもケアマネさんは罪悪感で家族が苦しむことを既に知ってたんだな・・
まぁ翌日に電話したらすごく楽しそうな声で色々してくれると喜んでいたので救われたが、コロナで面会はできないんで本音は分からない
0492Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:18:00.07ID:+l0+37LM0
ギター爺ィの咽び泣きか。俺は中高生以来泣いた覚えがない、映画見て泣くなんてのはあったかも試練が、
楽天的な性格なんだろうな。体を鍛えて戦闘力を上げろ、今コロナでジムに通えないのが辛い所だが、
体を鍛えると精神力も強くなる。介護が終わったらな。そして人生を生き抜いていくのだ。
0495Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:33:19.50ID:5CvyepcEd
俺がバイクに釣り道具を積んで江ノ島でのんびり釣りができない理由が分かったか、このバカタレ(´・ω・`)w
お袋が元気になるか、無事送り出して、コロナが収束してからだろうなぁ、俺が泊まりでツーリングに行ったりできるのは
友人にはそれじゃ申し訳ないんでショートツーリングの計画は立ててるけどな
仕事には行けるわけだから、その時間を利用してちょこっと走るやつ
0496Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:33:26.46ID:+l0+37LM0
ギター爺ィーは働いてる割には質素やなぁ。何でなんだろう。無職を隠してるんでないの?w
0497Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:37:03.12ID:+l0+37LM0
>>495
釣りは人と接しないからコロナ渦の中で唯一できる遊びかと。餌買う位で、後は人と関わる事もない。
バイク移動なら人と会う事もないしな。しかし介護があるんじゃ仕方ない。
しかしホントに俺と会う気あんのかね?ゼッタイ会わない気まんまんじゃね?
0499Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:46:16.29ID:5CvyepcEd
断捨離をしてから物欲は無くなったなぁ
別に意識してるわけじゃなくどうしてもこれが欲しいと思うものがない
バイクを買っても先の理由で乗れないし、オーディオは一通り揃えたいが最新の知識がない
それでもギターを買ったりはしてるからちょこちょこ細かいところで金は使ってるけどな
先月はカードの支払いだけで10万以上あったし
まぁ介護用品だったり掃除道具だったり細いもんだけどw
0500Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:47:13.39ID:+l0+37LM0
ギター爺ィーと会ったら本物だ〜って感じで1,2分笑うかもしれないが、それだけだと思うけどな。
後は普通だよ。友人を作るチャンスなのに勿体ないな。
0501Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:02:35.14ID:5CvyepcEd
>>500
そんなものは2ちゃんじゃなくてSNSでやれw
この板で誰かに会う気があったら俺は暴れてないよ
お前は荒らしだからその辺気にしないのかもしれないけど
0502Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:05:43.25ID:+l0+37LM0
>>501
師やてーちゃんと会って30分話続くと思うか?ギター爺ィーなら友達になれると思ってるから言ってるんだよ。
くだらない話や内容のない話もできるタイプだからな。俺はそこを見込んでるんだよ。
0503Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:30:48.85ID:5CvyepcEd
>>502
それは勘違いだよ
2ちゃんねるの中だからこうして話ができるだけでリアルは空気が違う
そもそも2ちゃんねるなんてのはヲタ属性のコミュ障の集まりだしw
0504Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:45:34.18ID:5CvyepcEd
ネット関係5年の思考実験
https://p-shirokuma.hatenadiary.com/entry/20120525/p1
豆はネットで少し誰かに興味を持ったらこの思考実験をやってみると良い
俺はインターネットで出会って年賀状のやり取りまでする15年以上の知り合いがいるがそれでも関係は希薄だよ
もしお袋が死んだら俺の友人はすぐに駆けつけるが、ネットの関係でそんな人間はいない
ネットと言う場所は普通に生活していたら絶対に会うことのない人間に出会える代わりに、その関係はどこまでも薄い
それはポジティブな出会いであっても、寂しさを紛らわすだけの出会い厨であっても同じことで、リアルで感じることのできない本物の友情ってピースの代わりに過ぎないのさ
人と人の関係ってのは本来、その友人や家族などしがらみがあるもんだから
0505Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:54:28.34ID:5CvyepcEd
ネットに多くを求めすぎって意見もわかる
バーで酒を呑んでれば隣同士語り合う人だっているだろう
でも俺にはネットを越えてリアルにしてまでのそんなものまで必要ないのさ
ネットでは敬遠されがちな暑苦しい関係を築こうと思えばそれはそれで築けるかもしれない
でもその根拠は何かと言うと、その人間が孤独だからだよ
人は本来孤独であってはならない
この世界で信じられた人間性や、関係も何もかも、人の孤独が生み出した幻影なのさ
0506Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:05:14.04ID:5CvyepcEd
その辺の道端で出会った人と何が違うのって思うだろ?
それは違うんだわ
現実の世界っていうのはネットじゃないしな
そもそも自分自身のアイデンティティを発信し、ネットで人と関わりを持とうと思う人間は、それによって他との共感を目的としてる
総合で実況が盛り上がるのもそこで、1人で観てたんじゃ足りないんだよ
その思考や関わり方が、道端のリアルな人間とは大きく人種の違うところ
0507Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:10.87ID:5CvyepcEd
Twitterでもよくいるだろ?
数時間おきにくだらないツイートをして、いいねもらう事を生きがいとしている女とか
女の子同士でリアルで出会ってもインスタ映えするところを探し撮影しては互いにスマホ見てるという
ネットで知り合った1番気の合うお友達でー♪とほざいて帰宅したらそこには誰もいないとか、
スマホがなければ朝から晩まで誰とも会話がないとか、現代人はそんな虚栄と幻影の中で生きとる
別にそれが間違ったことだと思わないが、俺には必要のないものってだけ(´・ω・`)

ベビメタ板7位w
0509Anonymous (ササクッテロル Sp7b-nNgF)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:40:33.07ID:QV9Ur6x3p
>>508
じゃあ4-5か月振りにリクエストしてみるかな
浜田麻里の「ノスタルジア」
https://m.youtube.com/watch?v=jwH4JscUU48

最近懐かしくてよく聞いてるよ いい曲だ
ギター爺さんが好きかどうかは解らんけど
お姉さんベースやってたら 昔 弾いてないかな?
BOHさんも麻里ちゃんのライブやっとるよね
0510Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:45:31.05ID:5CvyepcEd
>>509
懐かしい
俺も好きだったけど当時の彼女が浜田麻里好きだったよ
高校の学園祭でラナウェイFrom Yesterdayやったしな
でもジャイアンが女の歌詞なんて歌えねーとか言って、男の歌詞に変えたw

いきなりカッティングやん・・
0512Anonymous (ササクッテロル Sp7b-nNgF)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:50:22.70ID:QV9Ur6x3p
>>510
今聴くとギターもカッコいいし
ドラムもベースも立ってて良いと思うわ

ベビメタファンには麻里ちゃんのビブラート毛嫌いする人も
いるけど、俺は声も好きだよ
何より「あの頃」を思い出すわぁ(遠い目)
0513Anonymous (ササクッテロル Sp7b-nNgF)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:53:39.05ID:QV9Ur6x3p
>>511
レスポールモドキね
ま、たまーに弾いてるけど
爺さんに怒られるけどアンプに繋がずサイレント
ノスタルジア、コード弾きなら引けマス(キリッ
0514Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:54:13.69ID:5CvyepcEd
>>512
まりちゃんの場合、メタル時代よりポップ時代の方が女の子ウケ良かったんよな
こんなもんメタルじゃねぇwと車で聴いてたまりちゃんをこれ好きと言ったのは、意外にも当時の彼女だった
0516Anonymous (ササクッテロル Sp7b-nNgF)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:55:44.89ID:QV9Ur6x3p
>>511
負けないスレ
当初俺だと隠してたのになぜ分かった?
句読点もやめて特徴消してたのにぃ〜
0518Anonymous (スッップ Sd7f-qTau)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:59:51.74ID:5CvyepcEd
>>516
俺は戦艦波高しとか得意だから
あのスレも結局は5〜6人しかいないよ
>>517
ほー、割とシンプルなコード進行やね、これなら初心者でも弾ける
0519Anonymous (ササクッテロル Sp7b-nNgF)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:00:31.07ID:QV9Ur6x3p
>>517
イリュージョーンのとこ
UFLETのコードはB→Bだけど

俺的にはBsus4→B やと思うね
0520Anonymous (ササクッテロル Sp7b-nNgF)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:01:40.03ID:QV9Ur6x3p
おっと春休み終わったよ
またね(^_^)/~~
0522Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:21:19.41ID:+l0+37LM0
痛風でも酒を手放さないギター爺ィー。背負ってるものが俺とは違う。そー感じるんだよな(°∀°)
0523Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:34:15.44ID:5CvyepcEd
>>522
親父がな、肝硬変だったんだよ
本人も分かってはいたんだが病院に行かせたら、治る事は無いけど進行は止めることができると言われた
そしたら親父、大好きな酒をやめて治らないなら、好きなだけ飲んで死ぬ!と言って61歳の若さで死んだ

俺はその息子だよ(´・ω・`)
0524Anonymous (スッップ Sd7f-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:40:43.43ID:5CvyepcEd
ちなみに家のローンは一切残さず、前倒しですべて完済
亡くなる2日前までビールを3本呑み、美味そうにステーキ食ってたw
まさか自分が死ぬとは思ってなかったと思うが、食道静脈瘤の破裂による出血性ショックってのは多くの芸能人の死因だよ
確か石原裕次郎とか横山やすしがそんな死に方じゃなかったかな
引退後はハーレーに乗りたいと言っていたが酒呑みなんで俺が大反対した
それだけが悔い
なので代わりに俺が乗ってるって訳だ(´・ω・`)w
0525Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:49:43.13ID:+l0+37LM0
ギター爺ィは間違いなく親父さんの子供だな。脈々と性格を受け継いでる。
いの意気込みが生きてる証さ。金麦が今日も誘惑する(*^▽^*)
石原裕次郎は癌じゃなかったか。
0526Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:57:51.02ID:+l0+37LM0
金麦を近くに置いて、ひとまずゆっくり考えるんだ。話はそれから、飲むか飲まないかは後で考えればいい。
まずはキンキンに冷えた金麦をテーブルに置くのが先決。
0529Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:11:06.55ID:+l0+37LM0
>>528
ちょっと前に見た動画のような気もするが、この勢いが重要だよ。グビグビっといくのが大切(・∀・)
0530Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:14:59.78ID:FZ/1HFoA0
>>529
とても理解できない世界だろうが生に執着する事は正義だよ
万物創世の歴史の中で生きたいと思わない生物はいないしな
生きたいと思うからバイタリティが生まれるし、人はもっと努力する
でもいつ死んでもいーやと思うのは、ある意味で生に対する怠けだから
どーせ死ぬときは死にたくないーとかジタバタするくせに、俺は死んでもえーわなんてのは甘えに過ぎない
俺の話なんてのは理解できなくていいぞ、豆
0531Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:22:51.75ID:+l0+37LM0
どっちやねん。グビグビ、ぷかぷか〜と派手に行くのか、それとも止めるのか。
男を見せるときなんちゃうか(・∀・)
0532Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:28:38.20ID:FZ/1HFoA0
助からない命ならその運命に従う
でもちょっと頑張ればもうちょっとギターが弾けるなら、
そりゃ顔笑るしかないだろw
0533Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:32:48.88ID:+l0+37LM0
金麦を止めてしまうのか?金麦入れてないギター爺ィーなんてギター爺ィーちゃうと
俺は思っていたが残念だ、だが本人が決めたのなら仕方がない(・∀・)
0534Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:20:50.93ID:FZ/1HFoA0
>>533
いい加減俺のカリスマについて来れないんだろw
別に俺も普通の人間だよ、本音の世界は志が高いだけ
ネットとリアルの違いはそこにあるから(´・ω・`)
0535Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:54:51.31ID:+l0+37LM0
>>534
ギター爺ィのカリスマ性ってw 俺には凡人にしか見えないが、
性格は友達にしたい位だ。そこは認める。
0536Anonymous (スプッッ Sdff-PSUG)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:13:11.14ID:gBsA4i+bd
おつかれさまです
めちゃめちゃ伸びてるも思ったらw

>>441
そりゃもう年季が違いますんぼくw
まあ、一気に傾倒してったのは、去年3月にある事件があってからですけどね

彼女は一日中携帯握り締めて調べものしてるぼくを見て不思議がってましたw
0537Anonymous (スプッッ Sdff-PSUG)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:17:54.66ID:gBsA4i+bd
>>443
ぼくももう30年以上吸ってます
いまだに1日一箱半くらい

人間遅かれ早かれどうにかなっちゃう
それが病気なら、人生を全う出来たと思うかな、ぼくなら
不憫な事故や事件に巻き込まれるとかじゃないなら

でも、まあ、自覚症状ないならまだ気落ちするのは早いかと
0539Anonymous (スプッッ Sdff-PSUG)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:32:45.00ID:gBsA4i+bd
>>509
あこぎさんお久しぶりです!
こーゆーお題が必要なんですよね
みんなでこれやろ!って

まあ、いまぜんぜんギター弾いてないですがぼく
0540Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:36:14.89ID:FZ/1HFoA0
>>537
死を覚悟してるなら俗世なんてどーでもいー事よ
>>538
親との関係もあるからそこは胸に響かなくても良いw
俺はスープラくんほどでないにしても悪かったし、どれだけお袋に土下座させて歩かせたか分からんし
0541Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:37:41.53ID:+l0+37LM0
>>536
俺なんてネットで書かれてる陰謀論や都市伝説を直接2つも経験してますよ。
ネットで詳しく話すことは出来ませんが、それからネットに書かれてる陰謀論等は嘘じゃないことが
分かってきました。情報を点と点で知っていると、色々な話の辻褄があってきます。
知らない方が幸せなのかもしれないが、現実だと分かると切ないものがありますね。
0542Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:37:44.62ID:FZ/1HFoA0
>>535
その凡人に惚れるってどんだけだよ
何かインスピレーションはあったのかもしれないが、俺はマメに1ミリも魅力を感じないぞw
ちょこちょこ現れる野良猫だから面白がって餌やってるだけでw
0544Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:42:54.92ID:+l0+37LM0
>>543
直接会わなければ言えんな。こればかりは。ギター爺ィにしろスープラさんにしろ直接会えば話すことができる。
でもあまりの怖さに俺から逃げていくかもしれないけどなw
0545Anonymous (スプッッ Sdff-PSUG)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:51:10.39ID:gBsA4i+bd
>>540
それを聞けば聞くほど胸が痛くなりますw
でもね、どうしよーもないんですね

>>541
世の中おかしいと事は多々あれど、そこで何故だと探求するか、こんなもんだと思うのは人それぞれですね

ぼくはガキの頃、怖い人達との付き合いでそういう世界をチラッと見せて貰った時に、世の中の不条理さを知りました

その後、ネットで陰謀論に出会った時に、すんなり「あってもおかしくない世界」と飲み込めました

まあ、それがほぼほぼ事実だった事には驚いてますがw
0546Anonymous (ワッチョイ 8791-EAdI)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:56:24.65ID:vSjXDjca0
>>538
>長男だけど親の介護を放棄してるぼくには胸に響きました

胸に響いたんなら、なんかしてあげなよ
俺もなんかするから(長男だが、母親の介護はやってなかった)
0547Anonymous (ワッチョイ 8791-EAdI)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:00:01.62ID:vSjXDjca0
>>545
>怖い人達

ああ、でもそういう人たちは所詮下っ端ね

本当に理不尽なのは
世界の資産の半分を所有してるといわれてる
とある国の数十人ねw

資本主義こそ最大の悪徳だから
そんな巨悪にくらべたら殺人・強姦・窃盗なんてwww
0548Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:00:06.81ID:FZ/1HFoA0
>>544
どーせたいしたもんじゃないw
>>545
ヤンキーの世界なんて理不尽だらけだしなw
下手に野球部なんかに入るよりヤンキーをやった方が世の中を知ると思うよ、個人的に
0549Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:03:49.77ID:FZ/1HFoA0
>>546
親との確執ってのはそんな簡単なもんじゃないんだよ
俺の姉貴がそうだが、話を聞いても実家に寄り付かない
>>547
私の恐怖に下っ端も上もないんだよ、東大モドキ
そこらのゴミみたいなやつに、喉元にドス突きつけられんだからw
ISISの残虐性をお前も知ってるだろ、あれが現場だから
上だの下だのそんな事は実際の殺戮現場に関係ないんだよ
0551Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:19:00.51ID:+l0+37LM0
>>548
怖い人たちに睨まれるとかそんなちんけなスケールじゃないからなw
ギター爺ィーなら一年と持たない。
0552Anonymous (ササクッテロル Sp7b-nNgF)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:22:33.29ID:QV9Ur6x3p
>>539
スープラさんお久し振り!
彼女と上手くやってますか?
夏に買った高いギター 弾いてますか?
バイカーズのオリジナル曲や音楽理論の講座を
ROMってましたよ
難しい陰謀論の話は付いていけないけど
12月くらいから別スレで遊んでました
0553Anonymous (ササクッテロル Sp7b-nNgF)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:27:00.08ID:QV9Ur6x3p
>>551
豆さんもお久し振りです
また最近のお勧めアーや曲おしてえね
0554Anonymous (ワッチョイW 477b-y+eg)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:28:43.08ID:FZ/1HFoA0
>>551
ならそれをバネにして生きろよ
世俗に負けて無職やってる場合じゃねーだろ
俺にもプー太郎の時代があった、20歳の時かな
でも雑魚と笑ってた友人の子供にギター爺ィしっかりしろよと冗談かまされて目が覚めた
お年玉をやってありがとうと言われることが当時の俺の目標だった
お前は兄貴の子供にお年玉でもやった事があるのか?
0555Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:30:00.78ID:+l0+37LM0
>>553
アコギさん、久しぶりですね。
どうもこちらこそ楽しい話聞かせてください。
0556Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:32:23.95ID:+l0+37LM0
>>554
勿論それをバネにして強くなってくつもりだが、生半可な犯罪じゃねーぞ。
無論俺に負けはないがなw
0561Anonymous (ササクッテロル Sp7b-nNgF)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:15:39.73ID:QV9Ur6x3p
>>558
ギターカッコいい!
ミクかわいい!
ドラム速すぎぃー
0562Anonymous (ワッチョイW 7f47-PSUG)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:19:03.90ID:9CyvgvsK0
>>546
家を飛び出して25年、もう今更感が半端ないすw

てか、胸に響くってのは自分の罪悪感かな
これは改心とは違う
自己保身から来てると思われます
0564Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/27(水) 04:16:30.71ID:2OKZ6V340
ギターズウィー(・∀・)
0565Anonymous (スッップ Sd7f-ysaV)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:20:05.10ID:lU8ghlgvd
<収録内容>
01. Dear Diary, | ディア・ダイアリー、
02. Parasite Eve | パラサイト・イヴ
03. Teardrops | ティアードロップス
04. Obey with YUNGBLUD | オベイ with ヤングブラッド
05. Itch For The Cure (When Will We Be Free?) | イッチ・フォー・ザ・キュアー(ホウェン・ウィル・ウィー・ビー・フリー?)
06. Kingslayer ft. BABYMETAL | キングスレイヤー feat. BABYMETAL
07. 1x1 ft. Nova Twins | 1 x 1 feat. ノヴァ・ツインズ
08. Ludens | ルーデンス
09. One Day The Only Butterflies Left Will Be In Your Chest As You March Towards Your Death ft. Amy Lee | ワン・デイ・ジ・オンリー・バタフライズ・レフト・ウィル・ビー・イン・ユア・チェスト・アズ・ユー・マーチ・トワーズ・ユア・デス feat. エイミー・リー

国内盤ボーナス・トラック:
10. Mantra (Live in Tokyo) | マントラ(ライヴ・イン・トウキョウ)
11. Medicine (Live in Tokyo) | メディスン(ライヴ・イン・トウキョウ)
12. Ludens (Live in Tokyo) | ルーデンス(ライヴ・イン・トウキョウ)
0567Anonymous (ワッチョイ 5f54-sAra)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:25:00.79ID:2OKZ6V340
ギターズゥウィー(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況