X



トップページBABYMETAL
1002コメント299KB

【リアクト/リアクション】BABYMETAL関連のREACTION動画を語る 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 57b5-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:08:33.02ID:Ar6N978V0
リアクション自体をエンターテイメントとして楽しむスレですので、楽しめない方はご遠慮ください。
動画を貼る時はできるだけタイトルも併記してください。
ニコニコ動画のアドレスはURL短縮しなくても書き込めます。
※前スレ
【リアクト/リアクション】BABYMETAL関連のREACTION動画を語る 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1596345717/
0011Anonymous (ワッチョイ b755-W+Es)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:53:42.10ID:+Cr4NXix0
いちおつ
0012Anonymous (ワッチョイW 175e-lYkr)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:38:04.42ID:rojcDaNv0
>>10
いや、このおっさんは確か大好きだったはずだよ
前のリアクトとか見てみ
このリアクトでも別にバカにした感じじゃないし
0017Anonymous (ワッチョイ 1749-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:53:19.95ID:nCuMaXqs0
>>16
何が酷いってそういう奴に限ってイキって掲示板に書き込んでるのな
どこをどう見てそう思ったのか小一時間問い詰めたい気分だわ
0021Anonymous (ワッチョイ 9788-ksYO)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:54:41.22ID:+gTKwGqR0
赤いアイコンのGrington300 300 って人は、全ての動画にレスする勢いで出没してるな
すげえ詳しいし
0022Anonymous (アウアウウー Sa5b-XSb8)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:34:06.86ID:gKAEXufUa
>>21
以前はリックワーグナーが全てのリアクション動画にレスしてた。ベビーメタル初心者にとってリックワーグナーはベビーメタル辞典だった。300と同様。
最近は高齢のためか
リックの投稿はかなり減った
0023Anonymous (アウアウエーT Sadf-xVux)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:22:25.02ID:xJfDDdJJa
>>17
ちょっと前中々いいリアクションで海外勢には大好評なのに
「何笑ってんの」とか、「止めすぎ」とか日本語と時には英語で
日本勢だけが批判してるのあったな
最近その手の少し見なくなってほっとしてるが
0024Anonymous (ワッチョイ 5754-cZgu)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:29:59.13ID:YwOWmsLG0
metal maffiaの髭おじはデビュー時からの歴史も知ってる、もはやメイトだよ。
babymetalのライブを見て、口元緩まずにいられるわけがない。
馬鹿にしてるとか視聴数稼ぎとか、くだらん詮索しないで素直に楽しめよ。
0025Anonymous (ワッチョイ 5754-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:48:09.45ID:9BFhYh7O0
>>10
むしろおっさんの方が好きそうに見えるが
0030Anonymous (ワッチョイ 57b5-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:56:55.37ID:Eb2vj94L0
前スレでキンスレのBMTHファンのリアクターがみんなバカにして笑ってるとか言ってた人でしょ
0031Anonymous (ササクッテロラ Spcb-lYkr)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:33:16.34ID:2CkSWVJrp
>>30
だよね
結構前から1人的外れのこと言ってる人がいた

どう見ても貶してる感じではないのに、
そう感じちゃうのは
私生活とか被害妄想が強くて生きづらそう

英語字幕つければ単語だけでも何言ってるかわかると思うんだけどね
0032Anonymous (ワッチョイ 9f06-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:25.16ID:Bve3YREJ0
このエンジニアの分析面白い
良くわからなければ詳細を開いて見てほしい。下のほうにタイムスタンプがあるから。
丁寧に時間を追ってイントロだとか何故曲がタイトなのかとかある

一人日本人が日本語であんまりSTOPするなとコメ入れてるが、
おなじく日本人にこれはTOTDの解析だと諭されてるw
ほかの曲もリアクトしてほしいな
Raytown Productions
BABYMETAL Songwriting SECRETS REVEALED | TALES OF THE DESTINES | METAL PRODUCER FIRST TIME REACTION
https://youtu.be/R8PW2Dy7up0
0040Anonymous (ワッチョイ b755-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:39:35.20ID:CA/YWn/B0
>>32
ヘビーメタルが爆音だという意味がよく解る
0041Anonymous (ニククエ Sa5b-XSb8)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:33:00.42ID:N325ribLaNIKU
>>32
この人は、どういう職業なのだろう。
プロの音楽解析工学のエンジニア?
研究者?
音楽作るときに必要な人材なの?
ていうか何をなんのために分析してるのか
さっぱりわからない。
0042Anonymous (ニククエ b755-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:51:06.43ID:CA/YWn/B0NIKU
>>41
mixing and mastering engineerr at Layton Productions

ミキシングとはトラックのバランスを取ること
マスタリングとはミキシングして作られた2トラック音源から原盤を作る事
0043Anonymous (ニククエ Sa5b-XSb8)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:09:14.01ID:N325ribLaNIKU
>>42
そうですか。
プロ職業なのですね。
あの難解な曲ではなく、
次は聴き慣れたギミチョコやドキドキでやってくれるとありがたい
0044Anonymous (ニククエT Sadf-xVux)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:42:27.62ID:wgbY6ykhaNIKU
>>32
こういうのにも「止めるな」が出てくるんだな
英語の壁があるにしても「察する」ことはできないのか…
0046Anonymous (ニククエW 9f6b-73fl)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:58:39.94ID:E8H69kWB0NIKU
でも見てるほうにしたら3,4秒ごとに止められたりしたらストレスにはなるよ
0048Anonymous (ニククエW ff88-73fl)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:37:44.49ID:+xjvyZPK0NIKU
なんかダイジェストみたいに細切れの映像つないだ動画でリアクトしてるの好きじゃないんだよなぁ
まあBAN対策なのかもしれんけど
0049Anonymous (ワッチョイ 5754-7vHe)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:41:51.88ID:9KnZHKeQ0
カップルか夫婦か知らんが右の女が小馬鹿にしたような動画消された?
低評価100越えでコメ欄でも首振り人形だかなんたらドールみたいなディスされてた奴
個人的にあれが一番不快だったな
上で挙がってるメタルマフィアは一番好きかもしれん
0051Anonymous (ワッチョイ b7ac-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:49:35.28ID:YyjD84Vl0
このオッサン的外れで表面的な批判するなと思ったら案の定K-POPや韓国映画の愛好家らしい
奴らのコミュニティでは日本を小馬鹿にするのがデフォなんだろうね

https://www.youtube.com/watch?v=JO4RJSX_5Vo
0052Anonymous (ワッチョイW d788-ODom)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:12:19.93ID:gCpl1whd0
>>51
初見で大好き!なリアクションより、これはこれでBABYMETALに詳しくない人の正しい反応な気もする。
再生数に驚いてすり寄って来たりせずにこのまま我が道を進んでほしい。
0053Anonymous (ワッチョイ 5754-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:27:04.73ID:eMrjQxD10
>>49
どの曲の動画でどのチャンネル?気になる


一時このスレでも名前がたびたび上がってた「T-MAC」今や再生数も見る影無いな
べビメタリアクトもしなくなったし最近の動画では壁に飾られていたべビメタフラッグも外されているし…
ツイッチでもべビメタ放送してたからもう打つ玉(見るモノ)無くなったか
0054りぁ (ワッチョイW 5754-jf4p)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:20.27ID:T5umWNm50
テイルズ
ほぼポーズしないシリーズ
女マフィア不在
すごい気に入った様子https://youtu.be/8EXSs4vNM68
0059Anonymous (アウアウエー Sadf-s15o)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:55:27.68ID:ySyVnsOJa
ちょうど名前が出たので
3日くらい前にT-macが久方ぶりに
ベビメタ「がらみ」のリアクションがあった(見るほどのものかは別として)
https://youtu.be/Mmw7DEEg0kw
良く見ると後ろにはまだ等身大の3人の手作りパネルがあるw
0061Anonymous (ワッチョイ 5754-7vHe)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:31:37.35ID:o8aamkCT0
>>53
覚えてないから知ってる人いないか聞いたのよw
左に男(メタラー系ではない)、右に女(首長め)で女の方が小馬鹿にしたような笑い連発
2ヶ月位前の動画で曲はギミチョコかROR(かなり曖昧)だったような気がする
0063Anonymous (ワッチョイW 97e4-lYkr)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:40:20.83ID:uzavZa7P0
>>61

動画は消されてるけどもしかしてMarriage is metalのこと言ってる?
だとしたら前にも言われてるけどバカにはしてない
それに奥さんの父親はベビメタファンだから

前にも同じこと言ってるようだけど



0185 Anonymous (アウアウエー Sa7f-gtaT) 2020/08/25 07:05:46
>>182 
その一番上の 
https://youtu.be/sxF5jwyF68g 

Marriage metal カップルさんは 
No rain no rainbow聴きながら 
曲の最初から最後まで気色悪い糞笑いを続けました。 
最後はアニメの話でバカ笑い。 
なんなのこいつら? 
なんでずっと笑ってるの?

0195 Anonymous (アウアウウーT Sa63-uZLI) 2020/08/25 13:17:29
あのカップルの笑いは馬鹿笑いでもなく小馬鹿にした笑いでもない 
男人の方はBMをすでに知っていて奥さん(?)がすぐ泣くのを微笑ましく思っている 
女人の方は自分が涙もろいのを自嘲して笑っている 
二人の笑いはとてもいい感じだよ 
コメントでも日本人が「なんで笑ってる?」とか突っ込んでるけど 
むしろ日本に二人とも憧れがあって 
嘲るどころか日本人にとってもとてもいい話をしていてコメントもみんなその日本人以外好意的
0064Anonymous (ワッチョイ 9f2c-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 05:25:01.63ID:o1dQOKP10
女が「子どもむけだね」みたいなことを言ったやつのことじゃね?
まあ俺も覚えてないけど
0067Anonymous (ワッチョイ 5754-7vHe)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:00:26.81ID:o8aamkCT0
>>63
その人らじゃねーし、下二つの書き込みも俺じゃねーよ
そもそもお前の挙げてる夫婦に低評価100越えなんてあんのかよ
0068Anonymous (アウアウエー Sadf-5YIX)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:45:26.03ID:oaPI/vWBa
週1のビジネスリアクトはもうお腹一杯
0072Anonymous (ワッチョイ 5754-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:29:40.75ID:fy6Z/ar40
これは嫌いな人は嫌いな動画だろうなぁ
低評価半分だし
個人的に悪い反応じゃないと思うんだがな

Metal Band Reacts To BABYMETAL - BxMxC (reaction & review)
https://youtu.be/BObgFqlZu4s
0073Anonymous (ワッチョイ 5754-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:31:07.44ID:fy6Z/ar40
あっもう >>71 貼ってあった
0074Anonymous (ワッチョイ b7ac-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:46:03.61ID:TN7WaXQr0
ちなみにコイツらラブバイツのリアクトでもヘラヘラ笑って低評価食らいまくってた
言い訳してたけどどうもレイシストっぽい
0075Anonymous (アウアウエーT Sa6a-NExy)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:16:31.55ID:dvVgO5Dpa
英語のコメントは大体好意的で
この低評価はどうなっちゃってんの?って質問に
英語のわからない日本人がいるんじゃね?って答えてる人がいる
確かに動画の中でも英語で笑ってる理由は書いてある
まあ日本人は評価されないとしたら馬鹿にされるんじゃないかって恐れは抱いている人も多いだろうし
正直俺も彼らみたいのは好きじゃないけど
直情的に「最低」とか「レイシスト」(ラブバイツの方で日本人っぽいのが英語で書いてた)ってコメントするのはどうかとは思う
0076Anonymous (アウアウエーT Sa6a-NExy)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:48:47.52ID:dvVgO5Dpa
ついにはたまらずあのRick Wagnerさんも登場してきて
「彼らは明らかにこの曲が好きで、ベビメタが気に入ってるよ」
ってフォローしてあげてる
0077Anonymous (アウアウカー Sa0a-GDdY)
垢版 |
2020/12/02(水) 05:01:40.20ID:LxaILbfva
喋ってるのイタリア語だけどな(英字幕でカバーしきれてない)
「俺らはこの曲を気に入ってるんだ」みたいな事を言ってるけどあの態度はダメだろ
すぅのフロウパートではずっと顔を見合わせて笑ってるし
バイツにしてものっけから衣装を弄って始まってるし彼らは演者に対する敬意が欠けてるんたよ
0078Anonymous (ワッチョイ cde8-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:47:11.94ID:fNlbr/aA0
最近リアクト動画を編集した乞食動画が増えたなあ・・・
あんなの観ても面白くもなんともないのに何で作るんだろ
0079Anonymous (ワッチョイ 326a-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:01:56.03ID:iwxZBf0e0
いくつかリアクター情報を!
>>67
君の言ってるのはBrad & Alena Metal Reactionsだろ?RORをリアクトしたが今は削除されて
ベビメタにはもう近づかないよ。最近のリアクトは→https://youtu.be/AcVhoy5Ugzc

>>55
マリーはBMTHのキングスレイヤーをリアクトしてRORすすめられてたんだよね
https://youtu.be/fdxFvpQTeFA コリーテイラーのCMFT Must Be Stoppedでのカメオ出演も確認するってさ

・そしてリアクトで良く泣いてたSHADOU RYUを覚えてるだろうか?彼は9月末に復活したがいまは音沙汰なし
一応https://youtu.be/j8N0U3hX6zs 歯の治療が先決だ
・もう1人、バンダナことデイブ君を覚えてるかな、彼はチャンネル名を
stubborndaveにして10月末に復活。しかしこちらも音沙汰なし。心の病気があるから
見守ってあげよう
・髭ことチェンソーは結婚生活を楽しみながら色々なリアクトしてるよ
0080Anonymous (ワッチョイ 2cf4-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:41:35.29ID:cKe3oY3Q0
https://www.youtube.com/watch?v=8i0taOzpPGE
ROR@SSA、最近よくリアクトしているメタルヘッドのおじさん。
最後の”See You”に対する反応がチャーミングなので揚げておきます。
0082Anonymous (アウアウエーT Sa6a-NExy)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:41:48.68ID:dvVgO5Dpa
ベビメタリアクトすると視聴回数稼げるっていう知恵をつけた後は
「止めすぎない」「話を長くしない」「笑いを控える」=リスペクトと理解され日本人からの低評価を避けられる
さらに上級者は「ばRoRで涙を流す」で高みをめざすって裏マニュアルがdiscordとかで出来上がるんだろうね
0088Anonymous (ワッチョイ 5c54-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:47:02.48ID:YE5QRtHL0
>>82
べビメタは球数が少ないからインタビュー動画も責めたいところw
でバンドメイドやラブバイツ等気が付けばほぼ日本メインチャンネルになるという…
でもまぁリアクト動画もむつかしいよな
正直に批評(ネガティブ)しても過剰に盛って反応してもあれこれ言われるからな
ただたまにいる仏頂面でブスッとしている動画見ると過剰なリアクターもエンタメとしては良いのかなと思ったり
0091Anonymous (アウアウウー Sa30-jCmx)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:07:13.66ID:dAmp5Iy5a
じゃあ海外のディープなファンも巻き込んで
彼らの日本人への蔑みを全員が黙認しながら
「ナイスリアクション」って誉めてることになるよな
どうもああいう笑いへの受けとる感受性が違うんじゃないか?
0092Anonymous (ワッチョイ 5c54-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:09:20.00ID:TFJJU1le0
>>72
この動画の反応嫌いじゃないが日本人とは感覚(言語も)が違うから相容れないのかもな
しかしこのコメに対する返信は無いかな

馬鹿にして笑ってるとしか思えない。最低。


guys if you don't understand English or Italian don't look at the reaction, please.
(英語やイタリア語がわからない人は反応を見ないでください。)

こっちのコメでは煽るし
You don't have to react to Japanese bands anymore. Goodbye.
(もう日本のバンドに反応する必要はありません。さようなら。)


many people say otherwise. bye(多くの人がそうではないと言います。 さようなら)

まぁこういう衝突の盛り上がりも楽しみの内やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況