X



トップページBABYMETAL
1002コメント316KB

【BABYMETAL】中元すず香 Par177【SU-METAL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 4a72-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:50:20.77ID:e/S2oD730
BABYMETAL紅の騎士SU-METAL
中元すず香ちゃんをみんなで応援しよう♪

テンプレまとめ
http://suzuka.wiki.fc2.com/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

前スレ
【BABYMETAL】中元すず香 Par176【SU-METAL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1592635407/
0214Anonymous (ワッチョイ 1b12-nrYP)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:06.43ID:puJ8PkHT0
えーと(7)SU-METAL盤手のを買えばいいのかな
0215Anonymous (ワッチョイW 8abd-jRrp)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:23:04.14ID:KJRcnD0/0
またお金搾り取り告知かよ…😔

この調子だとケツ毛までむしり取られるわ😓すんたまに😰
0216Anonymous (ワッチョイW 8abd-jRrp)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:27:04.04ID:KJRcnD0/0
なるほど…

宮迫さんホネトークのMCが決まったからアメトークからいなくなったんだ
0219Anonymous (マグーロ Sdea-3M6w)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:49:56.55ID:Z72Xx3ENd1010
suメタルのベストテン予想

メタ太郎
アモーレ
OMAJINAI
紅月
no rain no rainbow
シンコペーション
kagerou
from 何とかdown
karate
ギミチョコ
0223Anonymous (ワッチョイ 6bae-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:49:17.87ID:llv64QeL0
>>222
ああほんとだ、確かにそうかもねw
後のドアに貼ってあるのもそれ系のやつっぽいし
べビメタにこの反応は流石にちょっと不自然だよなぁ
0225Anonymous (ワッチョイ 6bae-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:40:39.64ID:eVMcQW5d0
>>224
URLをクリックすれば該当位置から再生されるようになってるんだけどね
見てない(見る気が無い)のが丸分かりですよとw
0229Anonymous (ワッチョイ 6bae-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:14:41.80ID:eVMcQW5d0
>>226-227
ああ、そうなんだね。それは失礼しました
ところで、久しぶりの本人登場かつライブ映像でない作り込んだMV
よく考えたらKARATE以来でめっちゃ久しぶり
見はじめてすぐに、コレ最高!ってなった
すぅちゃんカッコ美しい
次は「Bran New Day」もシングルカットしてMV作ってくれないかな
0230Anonymous (ワッチョイ 1b12-nrYP)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:51:50.76ID:Gom8wZKg0
こういう感じの穏やかな方と東銀座辺りの割烹料理屋のカウンターで一献傾けたいものです
0233Anonymous (ワッチョイW 8abd-jRrp)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:03:50.38ID:fr2UnZwM0
あー😵

すんたまのことで頭いっぱいや😵

すんたまに人生狂わされたわクソ😔
0236Anonymous (アウアウウー Sa2f-H5Tv)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:34:34.33ID:KrOriX+Za
>>231
>ビブラートも使えない

ベビメタのライブ見てないの?

BABYMETAL-Tales of the destinies
2:00
https://youtu.be/gnw2h_6ZOwo
0238Anonymous (ワッチョイ 6bae-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:01:30.56ID:SoFrL3fJ0
>>236
それならこっちの方が 2:57〜
https://youtu.be/qXF94RGYEmw?t=177

素人はビブラートみたいな分かり易いテクニックで判断しがちなのは仕方ない
鼻腔共鳴なんて言っても、殆どの人は何それ?状態だしね
ボイストレーナーやプロの歌い手が言うには、
ビブラートはごまかしが効くのでストレートに歌うのが一番難しいそうだ
それであそこまで安定して強く伸びやかに歌い上げるんだから
ボイストレーナーや業界人からの評価が高いのも頷けるね
0242Anonymous (ワッチョイ 6bae-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:20:42.34ID:SoFrL3fJ0
ちなみに、前に別の番組で歌ウマランキング1位になっていた玉置浩二は
ビブラートを使うと伝わらないと言っていた
自分もビブラートはあまり好きじゃない
出来るだけストレートに歌ってくれた方が心に響く
だからすぅちゃんが好きなんだ
ただ、すぅちゃんのビブラートを聴いて、ビブラートもいいものだとは思ったけどね
0243Anonymous (スプッッ Sd8a-Bonz)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:30:21.24ID:nCx07kVCd
ビブラートを聞かせるためのビブラートは
しらけちゃうのは同意
歌って、あくまでもメッセージを伝えるツールなんだよ
0244Anonymous (アークセー Sx03-HwYr)
垢版 |
2020/10/13(火) 04:04:01.34ID:BvveJLx6x
ビブラートは、誤魔化しのためのテクだからね、
0246Anonymous (ワッチョイW de39-RJfX)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:50:32.07ID:tAtrF2s90
>>242
玉置浩二は昔「どうだ俺、上手いだろ。」という感じでビブラートいれて歌っていたら、とある人から「演歌みたいだからやめろ」
と言われてやめたとか。
そしたらビブラートなしで歌うことの難しさを痛感したとか。
0247Anonymous (ワッチョイ 6f7b-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:42.26ID:HjkKgx5i0
顎を動かすビブラート風が嫌い。
古くは西城秀樹。
浜崎あゆみ。
今なら和楽器バンド。
0250Anonymous (ワッチョイW 8abd-jRrp)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:02:34.79ID:ehv8FxYi0
氷室京介は?
0251Anonymous (ササクッテロラ Sp03-+8Tb)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:32:43.29ID:7pYkpByrp
毎度定期でビブラートが〜って奴現れるね、
以前NHKで亀田誠治がやっていた番組での話

ビブラートしない歌声の魅力…
まっすぐな歌声が歌詞をストレートに伝えることができる。
ビブラートがないことでピュアで無垢な感情を表現できるのだ。
ただし、ノンビブラートは正確でシビアな音程が要求されることに注意。
ノンビブラートの歌声は純粋さ、かわいらしさ、まっすぐさを表現する。。
by亀田音楽専門学校
0253Anonymous (ワッチョイW 2b45-da+w)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:08:04.43ID:PV1J1MXn0
純情きらりの宮崎あおいがちょっと、すーちゃんの中学生時代に似てるって再放送見て思った。
0254Anonymous (ワッチョイ 0bae-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:09:51.36ID:4HiTwySt0
>>250
氷室京介はソロのファーストアルバムまでしか聴いてないけど
個人的にはあまり気にならなかったね

REACTION動画を語るスレより
https://youtu.be/LDtZtu8M20c
タイミング良く海外のボイストレーナーがリアクトで鼻腔共鳴(twang)に言及してる
ベタ褒めで、ハイノートの部分を赤ん坊の泣き声みたいに鳴り響くと言ってるそうだよ
他にもプロのボーカリストが同じ事を言ってたそうだ
0255Anonymous (ワッチョイW efd4-Z++q)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:20:46.00ID:bFInTdJ40
>>254
赤ん坊は鼻腔共鳴なんかできんぞ
あれはそれなりの訓練が必要
0256Anonymous (ワッチョイW 9fbd-QVcN)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:52:13.08ID:HxRESlBV0
おんぎゃ😭おんぎゃ😭
0257Anonymous (ワッチョイ 0bae-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:15:04.40ID:4HiTwySt0
>>255
動画主に直接言ってください

https://televi.tokyo/utahimeranking2020
ちなみに、このサイトのランキングだけど
「プロの声楽家131人が忖度なしで日本の音楽史に残る女性歌手の中から本当に歌が上手いという歌姫ベスト10を選び、その結果を元に番組がベスト30を選びました。」
っていうのがミソなんだよね
これはつまり、集計結果そのままではなくて、それを元に番組が(忖度ありで)選びましたということ
いかにもプロが選んだ集計結果と思わせる騙し
テレビっていうのはこういう事をよくやる
テレビは嘘が蔓延ってるから、こういう事に気付ける目を持ってないと簡単に騙されることになる
ほんとテレビは腐ってる
そんなテレビと距離を置いてるべビメタあっぱれ
0258Anonymous (ワッチョイW 5b0d-n2ss)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:24:16.40ID:90O6ped10
ダークサイドで苦しんだMOAMETAL
彼女が光をつかむことができた理由をこう語った

SU-METALがいてくれたからですね。
ずっと一緒にやってきた仲間だし、結成して5年目くらいからいろんなことをSU-METALと話すようになっていたけど、2018年ぐらいからは、それまで知らなかったSU-METALをもっとたくさん知れたんですよ。
私のことをそんなふうに考えてくれてたんだなぁって分かったり、SU-METALがいつもライヴで感じているプレッシャーを私がセンターに立つことで初めて感じたりもして、私がSU-METALを守りたいと思ったんです。
それと、私がBABYMETALを守りたいって思えるようにしてくれたのもSU-METALだと思います。
SU-METALがいたから強くなれたし、一緒に信じて戦ってきた仲間がいて私は幸せ者だなって感じてますね。
0261Anonymous (ワッチョイ 0bae-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:41:11.02ID:4HiTwySt0
>>258
ちょっ、まだ読んでないのにネタバレやめてw
アスマ限定のTシャツ付きが今日届いたよ
しかし凄いボリュームだね
これはファンなら絶対読んでおいた方がいいレベルだ
0262Anonymous (ワッチョイW 9fbd-QVcN)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:05:08.37ID:PSbyhjo20
>>258
ボクもすず香ちゃんを守りたいと思ってるのになんでボクの想いは雑誌に掲載されないの??

理不尽すぎる😡

すず香ちゃんはボクが守る😡😡😡
0263名無し募集中。。。 (オッペケ Sr0f-WbPw)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:07:23.71ID:gAyJaUwVr
>>262
犬のウンチたべてるからだ
0264Anonymous (ワッチョイW 9fbd-QVcN)
垢版 |
2020/10/15(木) 02:52:47.35ID:PSbyhjo20
>>263
へぇ😒

キミ狼だけじゃなくてここにもきてるってことはやっぱすず香ちゃんのことが気になってるんだ😜

すず香ちゃんのどこが好きなの??😳
0265Anonymous (ワッチョイ 0f55-B8Ym)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:51:36.22ID:s5iEFWQ00
ちょっと荒れたTikTok

11時間前
自慢なんだけど
私はあんたらと違って
7年前の10歳の時からベビメタを知ってる
https://www.tiktok.com/@krunkisdaddy/video/6883447689694940418

この投稿にみんな切れた
そしたらさらに投稿した

9時間前
キレてる人たちへ
私は2013年からベビメタのファンなのが自慢と言うだけ
だって当時はヘイターがたくさんいたんだからね
それに言っとくけど
長年ファンをやってなければ
本当のファンとは言えないんだからね
https://www.tiktok.com/@krunkisdaddy/video/6883474442819931394
0266Anonymous (オッペケ Sr0f-n2ss)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:22:11.48ID:+kjibamDr
>>265
こいつは本当のファンじゃないね
2013年は10歳ではない。14〜15歳だ
ソニスフィアの前年だ。11歳でステージに立ったとでも思ってるのだろうか?
基本すら押さえてないやつが偉そうに
0268Anonymous (アウアウウー Sacf-Ko5j)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:38:21.90ID:wcaGezP8a
>>266
この投稿主は2013年からBABYMETALのファンで、主が当時10歳だったと言う意味では?7年前と言う事だから今17歳の若いファンなんだろうよ
0269Anonymous (ワッチョイ 0f55-B8Ym)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:36:23.45ID:s5iEFWQ00
>>268
そういう事です
訳し方で誤解を与えてしまって申し訳ありません

since I was 10で
この子が10歳の時からです
0271Anonymous (ワッチョイW 8b54-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:52:13.29ID:NKg3VVus0
すぅちゃんのま○○舐めたいよー俺のデカチンでいかせたいよーとかいってるキモ男いてどんびき!
きもすぎんだよ!やれる訳ねーだろ!!!
0273Anonymous (ワッチョイW 2b88-j5uW)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:34:23.18ID:Gahmg+Ic0
実は在日です
0276Anonymous (ワッチョイW efd4-Z++q)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:36:33.21ID:6i17zDOQ0
>>275
ま、そうとしか取れんな
0277Anonymous (スププ Sdbf-3eEt)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:09.30ID:OkHtxJi2d
TOTD後からやってみて「できないね」っていうのがかわいい
しかしすぅさんがあんなにたびたびピンチになってたとは知らんかったな
0278Anonymous (ワッチョイ 4b12-ArIQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:07.30ID:LvsAx2v10
ちゃんと日常生活が送れてるのか心配になるレベル
0281Anonymous (ワッチョイ 0f55-B8Ym)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:12:16.97ID:w/1oixIK0
カドカワのワンショットの写真9頭身だな
0282Anonymous (ワッチョイW 2bac-D9TE)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:14:18.64ID:a37qIaIq0
>>280
こういう顔を見るとまだまだ幼いんだよなあ
0285Anonymous (ワッチョイW df09-FjmU)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:05:13.69ID:/T+SG2rg0
>>281
ホントそれ
あの美形で見事な等身に素晴らしい才能
完璧なんだよな
前世でどんな徳を積めばこんなお姿で生まれてこれるのかと思うよ
0288Anonymous (ワッチョイ 0bae-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:13:32.04ID:xcoNka/v0
>>281
まぁ写真はいろいろ細工出来るからね
なんか8頭身とか9頭身とか顔の比率が小さいほど良いみたいな風潮があるけど
実際に9頭身とかバランス的にちょっと気持ち悪さが出てくるw
すぅちゃんは前に計った時に7頭身ちょっとくらいだった
個人的にはこれくらいが一番バランス良いと思う
0289Anonymous (ワッチョイW 9fbd-e8KU)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:39:13.36ID:XTPYNpjG0
すんたまってホンマにロリコンにはたまらない顔面してる( ´Д`)
0294Anonymous (ワッチョイW 9fbd-e8KU)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:31:17.38ID:XTPYNpjG0
>>286
泣きボクロがめちゃくちゃエッチ😳
0295Anonymous (アウアウウー Sacf-zZ05)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:35:42.55ID:Yj/QmZmva
BABYMETALのダンスで超難しい曲を
ベビメタ初見のプロのダンサーが見た感想


プロのダンサーにBABYMETAL見て貰った【Starlight】
https://
youtu.be/ZlH4POn_AEQ?t=124
プロダンサー
『この曲は踊ったら身体がバキバキになる』
『この拍の取り方を歌いながら踊るって凄いヤバイ』
0297Anonymous (アウアウウー Sacf-zZ05)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:52:14.81ID:Yj/QmZmva
初見のプロダンサーの感想に怒るなよw
すぅちゃんが褒められたら怒ったり発狂する奴が一定数いるよねw
0299Anonymous (アウアウウー Sacf-zZ05)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:22:53.05ID:Yj/QmZmva
アンチみじめw
0302Anonymous (アウアウエー Sa3f-nBJP)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:50:35.67ID:hz9kwOHba
スーちゃんって歌いながらダンスしてるんだろう。すごい
最愛とユイはダンスがスーちゃんよりもっと激しいので、口パクが許されてるけどね。
0303Anonymous (ワッチョイ 0bae-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:06:41.52ID:EWfuoDCu0
>>298
いろんな人の反応を見るのがリアクト動画の面白さの一つでしょ
三流が一流をリアクトしてもいいし、素人がプロをリアクトしてもいい
同じものを三流と一流がリアクトして、それぞれの反応の違いを見るのもまた面白い
動画を見たけど全く上から目線とは思わないし、むしろリスペクトを感じたけどね
すぐにあれはダメこれはダメと言い出すのは、物事をどんどんつまらなくする愚行
そもそも、三流とかよく知りもしない人を勝手に決めつける方がよっぽど失礼だよ
0304Anonymous (ワッチョイW bbae-46Ti)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:34:01.90ID:pLqthRiM0
>>303
三流か一流かはどうでもいい
遅いんだよMIKIKOを崇拝しておきながらいまさらリスペクトとか感度が低い
自分が作った訳でもないダンスを解説するとかBNDをしたり顔で歌うとか厚顔で気分が悪い
0312Anonymous (ワッチョイW 9fbd-e8KU)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:56:42.58ID:XTPYNpjG0
こんなにすんたまのこと好きにさせて本当に何がしたいの??

自覚あんのか?世界中の男の子を好きすぎて辛い想いにさせてる自覚がよいか
0313Anonymous (ワッチョイ 0bae-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:08:54.90ID:IEUdp11Y0
失礼だと言うから、別に失礼ではないでしょと言ってるだけだよ
どう思うか、どう感じるかは人それぞれだ
それについては何も言う気はないよ
どの動画でも、楽しむ人もいれば、そうでな人もいる
それだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況