トップページBABYMETAL
1002コメント322KB

BABYMETAL総合★1305【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW ed7b-zkNU)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:02:17.94ID:4GcAeq0H0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1304【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1595604334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746Anonymous (ワッチョイ 918a-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:04:11.74ID:/IatDlpC0
>>736
BMの意味・存在価値を理解できるのは40代半ば以降じゃなかろうか
KPOPやAKBに金払うような若い層にターゲットシフトしてはメタルから離れるし・・
ただ良い形でのメディア露出はした方がいいかもね
0747Anonymous (アウアウウー Sa09-+Ohq)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:20:16.44ID:JlVBcHyTa
バラエティーに出ようがHRHMカバーアルバム出そうがなにをやってもいいや
二人が嫌じゃなくて俺が楽しければそれでいい
ただ俺は相当な雑食ではあるけどでももしHRHM捨てたら離れるなあ
0748Anonymous (スプッッ Sd7a-0G6w)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:20:17.12ID:UAiBzoqmd
>>746
若い層だってK-POPやAKBが好きな人たちばかりではないだろう。
ベビメタのメタルな部分が刺さる人たちもいるはず。
意味や存在価値よりも、まずは楽しめることが重要だしね。
0749Anonymous (アウアウウー Sa09-+Ohq)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:22:16.93ID:JlVBcHyTa
よよかにはツェッペリンが刺さったな
0750Anonymous (スプッッ Sd7a-0G6w)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:24:54.86ID:UAiBzoqmd
ベビメタはメタルから離れちゃいかんが、
並行してすぅもあのソロでメタルから離れてもいいと思う
と、さっきのスッキリでアコギ一本で歌うコリィを見て思った。
0751Anonymous (アウアウウー Sa09-+Ohq)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:26:06.30ID:JlVBcHyTa
>>750
ああそれはアリ
というか是非とも
0753Anonymous (アウアウウー Sa09-kWca)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:30:56.22ID:9YVYWkvoa
クリエイターではなくパフォーマーなので別のプロデューサーとプロジェクトが立ち上がることになるし
それは大変だよ
0754Anonymous (スプッッ Sd7a-0G6w)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:32:25.99ID:UAiBzoqmd
すぅやもあがアコギで弾き語りしてるところも見てみたいなw
そういや、すぅが父親からギターを教えてもらうという話はどうなったんだろうか。
0756Anonymous (スプッッ Sd7a-0G6w)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:35:54.75ID:UAiBzoqmd
>>753
すぅやもあのような逸材を使いたいプロデューサーはけっこういると思うけどな。
それに、今のようなまともにツアーの出来ない状況では、
他のプロジェクトをやるのもありだと思う。
0761Anonymous (ワッチョイW 5d54-Nv4G)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:52:15.42ID:zmo6iBM90
8月3日(月)タワーレコード渋谷店に勤務する従業員1名に新型コロナウイルス感染症の陽性反応が出たことが確認された為、お客様の安全・安心を第一に8月4日(火)を臨時休館とさせていただき、館内の消毒作業を実施いたします。ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
0762Anonymous (ワッチョイ 7a43-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:54:47.56ID:Qb5VBbsO0
ほかの活動よりも、地上波で過去のライブ流してくれればいろんな人の目にとまるのになー
0763Anonymous (アウアウウーT Sa09-ZcX8)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:57:10.78ID:s7tOjqRTa
>>762
一般人から不人気な上にMCにも対応できない、無理に決まってる
もう恥を忍んで人気者の姉ちゃんを編入してしまえとアレほど
0766Anonymous (ワッチョイW 5d54-Nv4G)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:07:59.20ID:zmo6iBM90
スリップノット/ストーン・サワーのコリィ・テイラー 『スッキリ』生出演決定 新曲披露 8月4日放送
2020/08/03 16:11 amass
http://amass.jp/137528/


スリップノット(Slipknot)/ストーン・サワー(Stone Sour)のヴォーカリスト、コリィ・テイラー(Corey Taylor)が日本テレビ系『スッキリ』に出演決定。8月4日(火)にLAより中継で生出演予定。当日は、初のソロ・アルバム『CMFT』(10月発売)から新曲を披露します

■日本テレビ系「スッキリ」
8/4(火)あさ8時〜
※一部地域を除く。生放送のため番組内容が予告なく変更となる場合あり

8/4(火)日本テレビ系「スッキリ」に、スリップノット、ストーン・サワーの最強フロントマン、コリィ・テイラーがLAより中継で生出演が決定

10月発売の自身初のソロアルバムより新曲の貴重なパフォーマンスをお見逃しなく

※一部地域を除く。生放送のため番組内容が予告なく変更となる場合あり
- ROADRUNNER JAPAN (@RR_Japan) August 3, 2020

https://pbs.twimg.com/media/EeeYu5vUYAEjlGb.jpg
https://twitter.com/RR_Japan/status/1290168096259366912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768Anonymous (ワッチョイ d532-hZfv)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:23:35.70ID:/aqWEU8y0
>>767
来日したくてもできないよw
0778Anonymous (スッップ Sd9a-ryud)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:26:17.89ID:QsSeFkDwd
山出愛子

@aiko_yamaide

7/31のオンラインワンマンライブの衣装です! 髪型ちょっと違うし、後から撮ったけど、こんな感じでした!!!! ブラウス ZARA スカート lilLilly ワンピース DOUBLE STANDARD CLOTHING どうでしょう!←最近お気に入りのフレーズ

最愛ちゃんはワンピース 良かったよ!って言ってくれた
0779Anonymous (スッップ Sd9a-ryud)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:26:55.15ID:QsSeFkDwd
愛子はベビメタネタをぶっ混んでくるよなw
0780Anonymous (スッップ Sd9a-ryud)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:49.48ID:QsSeFkDwd
愛子のライブを
ゆいもあは同時に観たということだ。

二人が会って一緒にみてたりしてな。
妄想でも胸熱だわ
0781Anonymous (アウアウウー Sa09-QzVZ)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:38:31.82ID:gD1WLfxka
愛子はアミューズ入って正解だったな
秋元のとこだったら女帝気取りの勘違いアイドルになってたと思う
秋元系列の下品さとさくらの上品さを兼ね備えたハイブリッドキャラとして成功してほしい
0783Anonymous (ワッチョイ fadd-xRC5)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:12:33.20ID:uls8nxEm0
日本の「歌って踊れる女性歌手」というくくりだと誰が歴代で最も凄かったか?
歌唱力 ダンスの美しさ ルックス、個性… そんなものを全部引っくるめると以下の6人になる。

山本リンダ
ピンクレディ
本田美奈子
レベッカのノッコ
安室奈美恵
スーメタル

と思っていたけど、この人も加えなくてはならないとつい先ほど知った。
知念里奈
https://www.youtube.com/watch?v=gWNoURA7kaE
ブレイクはしなかったが、地声のハイトーンを生かして今では
ミュージカル女優として活躍中。
0786Anonymous (ワッチョイ fadd-xRC5)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:23:05.29ID:uls8nxEm0
ちなみにいくら売れていてもライブで口パクをしたり、激しくパフォーマンスの落ちる
歌手は当然含まれていない。
0787Anonymous (ワッチョイW 8e40-0C7r)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:35:18.97ID:iGsyPD1f0
>>781
愛子って我が強そうで苦手なタイプで
その頃からさくら学院は見なくなったなあ
ゆいもあがいる頃までが良かった
0790Anonymous (ササクッテロ Sp05-ReXq)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:00:33.40ID:JWXwDGZQp
愛子や武藤はゆいもあ使ってメイトの気を引こうとしてるのがあからさま過ぎてな
なぜかすぅの名前が出てこないのも興味深い
0792Anonymous (ワッチョイW ed7b-zkNU)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:07:30.81ID:H05CVhVp0
似顔絵を描く自信はない
一応ファンがいる訳だし、シルベスタースターローンとか描いたらフルボッコは間違いないw
0812Anonymous (ワッチョイ cdf7-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:28:18.87ID:sK9FxH490
ゆいちゃんを失って低迷と迷走を続けたベビメタも遂にコロナでとどめを刺されたか
今更国内で売ろうとしても完全に手遅れだもんな
スーの神格化に利用された最愛も可哀相だな
平手とその他バックダンサーズで自爆した欅と構図は全く同じ
0816Anonymous (ワッチョイ fadd-xRC5)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:18:38.83ID:uls8nxEm0
歌って踊れる女性アーティストはライブでそれを再現できなくては意味がない。
2つを同時に「それなりの」レベルでやれることが彼女達のアピールポイントなのだから、
ライブで口パクやバックダンサー重視の演出に変更するのは裏切り行為と言っても良い。
安室奈美恵は一切のMCを挟まない踊りながら歌い続ける2時間のライブを続けた。
またレベッカのノッコほどステージを勢力的に動き回って観客をくぎ付けにした
女性歌手は世界のどこにもいない。
昭和の山本リンダはテレビで世の中の男性を挑発し、ピンクレディは過酷なスケジュール
の下、歌とダンスのミスを見せたことがなかった。
本物と偽物と簡単に言ってはいけない、というのは確かにそうだが、やはり本物と偽物は明確にあるのだ。
0817Anonymous (ワッチョイW ed7b-zkNU)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:30:07.60ID:H05CVhVp0
>>816
最期に、みつを。って書かないと

まぁ冗談さておき、
TWICEとか口パクでも俺は気にならないなぁ
そもそも魅せたいところがセクシーダンスな訳で、
生歌でgdgdになるよりはクネクネ魅せてりゃいいわけで
けどすぅちゃんは違う
メタルの勝負どころは生演奏と生歌な訳だからオケに逃げる訳にいかない
0822Anonymous (ワッチョイ fadd-xRC5)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:51:50.59ID:uls8nxEm0
嵐とかAKBとかパフュームとかBOAとか、何でもいいけど、
下手くそな歌を聞かされるよりは口パクでいいじゃん というファンが多いんだろうね。
自分は下手でもいい、というか、下手な方がリアルで興奮すると思うんだが。
歌唱力をやたら気にしすぎるところは今も昔も日本のファンは変わってない。

山本リンダで突っ込んいては仕方がない。
本当は「笠置シズ子を何で外すんじゃヴォケ」が正解なのに。
時代を制した女性歌手はいずれもスペシャルなのだ。 みつを
0826Anonymous (ワッチョイ 7958-UD9X)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:38:43.57ID:6s8zszLz0
ベビメタはスタジオ録音カラオケよりLIVEの生がソレを超えてくるから
みなハマってるわけで数少ないアーティストだろw
だから超一流と言われるわけでさ
めったにいないということをわかっていないやつがベビメタをディスるからな
ツンボなんだアイツらはw

LIVEで口パクカラオケなら音源聴いてりゃいいじゃんとしかならないしな
そんな刺さりもしないヘタクソどものLIVEとかそもそも行かないわけで
オレらメイトはそういうやつ多いと思うぜw
0828Anonymous (ワッチョイ 5d54-wimI)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:19.90ID:Fao+8m3n0
ボーカルを1人だけにしとけばいいのにな。アイナだっけ。
まあ、そんなに上手くはないけど他のメンバーがひどいから。
0830Anonymous (ワッチョイ 99f0-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:23.25ID:dLm0w0qv0
口パク禁止だとTVでこんなの見せられるのは仕方ないのか
●ttps://www.youtube.com/watch?v=xwb7rDmDNzE
0832Anonymous (アウアウカー Sa5d-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:29:50.33ID:lgGN3v1Pa
血の滲むような努力で身につけた口パクを否定したらアーティストに対して失礼だよ
そういうことはやめよう
0834Anonymous (ワッチョイW 7a88-d79r)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:52.56ID:uN40p9vb0
隙を突きたいってのは風俗産業やで、それは。
音楽を職業としてます。って言うのなら、風俗産業なのに音楽だってゆーてるやつを叩き潰すのは良いとさ思う。はっはっは
0835Anonymous (ワッチョイW 7a88-d79r)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:54:19.71ID:uN40p9vb0
あわよくば自分が関われるかも。って撒き餌は風俗産業や
0836Anonymous (アウアウウーT Sa09-ZcX8)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:56:41.65ID:BBzjhSbka
ライバル?乃木坂のうたコン、堂々の口パクやったね
0837Anonymous (ワッチョイ 99f0-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:57:33.69ID:dLm0w0qv0
>>831
柴田恭平
0838Anonymous (ワッチョイ 7a8c-dfQ7)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:06:43.06ID:/yU1BNOM0
メタル界で最ヘタボーカルはだれやろ
カイ・ハンセンかしら
0839Anonymous (アウアウウーT Sa09-ZcX8)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:06:58.74ID:BBzjhSbka
幕張で影ブースの ひめたんがIDZを独唱したベビメタが
他所の口パクを笑えんのかよ?
0842Anonymous (ワッチョイ 918a-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:01.28ID:/IatDlpC0
>>840
天才か
20代かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況