トップページBABYMETAL
1002コメント298KB
BABYMETAL総合★1299【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sd5f-4IKD)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:30:42.48ID:0cjsIld/d
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1298【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1593239417/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463Anonymous (ニククエ 8f88-UPOT)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:00:16.04ID:DJQkijlf0NIKU
NRNRの後に、何も起こらない時間が数分あった
機材トラブルだったらしいけど
開演は二日とも1時間遅れだったし
あやうく新感線に乗り遅れそうだったわ
0466Anonymous (ニククエ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:17:58.65ID:EkXnvIQbpNIKU
毎回同じスタッフで物販と整理は難しいよなぁ。
0467Anonymous (ニククエ 8f88-UPOT)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:19:20.00ID:DJQkijlf0NIKU
すまんな
劇団新感線や大人計画が好きなんだ
今日は北海道の基地外メイト不在だったから
平和な総会だったかも
0470Anonymous (ニククエW cf94-iJIA)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:38.53ID:REud7Us10NIKU
中止3公演アジアツアーて語られるけど
タイ、インドネシア、マレーシア、台湾の4公演だから
数合わないよね?
0472Anonymous (ニククエ 8f88-UPOT)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:17.81ID:DJQkijlf0NIKU
そんなに責められるとは
古田新太の劇団、劇団新感線の演劇が好きなだけ
新幹線より先に新感線が予測変換で出るわけよ
単語登録しなくても出てくる
0480Anonymous (ニククエ 8f88-UPOT)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:42:32.03ID:DJQkijlf0NIKU
広島グリーンアリーナLEGEND-Sの待機だよ
これは階段の下だからモッシュの方かな
0483Anonymous (ニククエT Sabf-OVGN)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:55:02.09ID:jZM2Edl1aNIKU
>>462
キツネの嫁入り
0485Anonymous (ニククエ MM9f-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:59:26.30ID:1sG9yS/mMNIKU
それにしても全世界で4万は寂しいなぁ
0487Anonymous (ニククエT Sabf-OVGN)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:03:29.80ID:jZM2Edl1aNIKU
>>462
チョコですうちゃんフライング?
0488Anonymous (ニククエ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:06:49.25ID:EkXnvIQbpNIKU
日本でも「知らなかった…見逃した…」っていうメイトがいるくらいだから、同じ人多そうだなぁ。海外も時差があるし、各地にも4カ国の時刻しか記載されてないからね。
でも時差換算をした時に、日付を跨いでしまう国(ex:6/27以前になる国)が無いように、運営が気遣ってるのを感じられて嬉しかった。
0489Anonymous (ニククエ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:07:39.48ID:EkXnvIQbpNIKU
>>486
そうですね。それで見れてない方多そう。
0490Anonymous (ニククエ Sd5f-lNxc)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:19:04.75ID:bDum66o9dNIKU
一曲目のイジメでもう辛くて辛くて観てられなくなり試聴やめた俺みたいなやつたくさん居るとおもう。
0491Anonymous (ニククエ MM43-r0FA)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:24.68ID:GmpeQ3PdMNIKU
>>490
開始当初2万しか見てなかっからあなたは少数派だな
最後DEATHで同時接続4万、放送後累計14万視聴数だた
0492Anonymous (ニククエ 8f88-UPOT)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:26.74ID:DJQkijlf0NIKU
当時は「ゆいちゃん不在を埋めるためオレらが頑張らねば!」って
思いが強かったと思う
まさかもう二度と出てこないなんて思っていなかったから。
つらい思いは勿論よくわかるけど
今は広島もダークサイドも冷静に見れる
0493Anonymous (ニククエW 4fe8-pHu9)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:00.21ID:LhkhSmo60NIKU
当時現地で観たけど、時間がたった今2人とも凄く頑張ったんだなと改めて思った
現地では頭の中大半はゆいちゃんのことばかり思って2人に失礼だったと反省したよ
0494Anonymous (ニククエW 8f54-5Vex)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:22.63ID:4YTYC7/D0NIKU
すぅちゃん誕生日おめでとう公演だから余計なことを考えずにのほほんと見てる自分みたいな人もいる
0496Anonymous (ニククエW 3f09-lvsD)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:51:55.68ID:vnZBqkNU0NIKU
14歳で広島を離れて6年間
一度も帰省することもなく広島凱旋を目標に東京で頑張ってきたすぅちゃんの思いを感じるとのほほんとは見られなかったわ
0499Anonymous (ニククエW 3f09-lvsD)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:03.05ID:vnZBqkNU0NIKU
17歳の誕生日の時にインタビューで誕生日プレゼントで貰ったものは何が一番嬉しかったかと聞かれ
「ファンのみなさんが会場に足を運んでくれたことと」
と答えたすぅちゃん
あの大掛かりセットも二十歳の聖誕祭には会長を筆頭にアミューズ役員総出でわざわざ広島まで足を運んだことこそすぅちゃんへの最高のお祝いになっただろう
0500Anonymous (ニククエW 3f09-lvsD)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:09.37ID:vnZBqkNU0NIKU
>>498
一度も帰省してない
ひめたんは選抜に入るまで約4年間一度も帰省しなかった
すぅちゃんは広島でライブをするまで帰省しないと誓った話はベビメタではあまり知られてないみたいだな
0501Anonymous (ニククエ 3fa5-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:45.02ID:gF9enkGi0NIKU
>>325
それでもメタル自体、敷居は下がってるけどな。ベビメタが見事になぞってる程でもないと思う
>>328
その理屈でも、そいつは別にライブ時間が短いバンドが好きなわけでもないないだろw
0502Anonymous (ニククエ 8f7b-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:45.91ID:G4esGUpS0NIKU
>>500
SUは一旗揚げるまでつーか自分が芸能の道で何かをなすことができたと思うまで
帰らないつもりでいたからこの広島は何かを成し遂げたと思ったから帰省したんだよな
どっかのインタビューに書いてあった気がするw
0503Anonymous (ニククエW 3f09-lvsD)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:45.59ID:vnZBqkNU0NIKU
補足しておくと中3の時にさくら学院の写真集撮影で一度広島の地を踏んでる
でも撮影だけ済ませると家族や友人と会うこともなくストイックに新幹線に乗り込んだすぅちゃん
0505Anonymous (ニククエ Sabf-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:36.56ID:hy0vD0NSaNIKU
>>500
えー
中2から20歳まで
お父さんとお姉さんが暮らす広島に一度も
帰省しなかったのか?

凄い決意
0507Anonymous (ニククエW 8f54-cIpx)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:18.87ID:DV0XKJed0NIKU
ゆいちゃんスルーかよ
本当に酷い事務所だな
もあちゃんはつんぼにされたしね
0508Anonymous (ニククエW 8f54-UyG4)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:42.27ID:iULldtt10NIKU
文句ばかり言っている奴はいったいベビメタに何を期待しているんだ?
接触活動でも期待しているのか?
テレビのバラエティーでも期待しているのか?
俺は昔からこのグループのファンだと自慢したいのか?
0509Anonymous (ニククエ 8f7b-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:05.62ID:G4esGUpS0NIKU
イケメンやろw
SUの写真集はもってるぜ
アレ広島撮影入ってるもんな
お好み焼き焼いてるし広島名物の看板も写ってるw
0510Anonymous (ニククエW 3f09-lvsD)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:16.22ID:vnZBqkNU0NIKU
写真集では学年1人だったため予算があり沖縄をすすめたスタッフに自分の生まれ育った広島の地をファンの皆さんに紹介したいとあえて広島での撮影を希望した

その写真集を手に数年後にファンの皆が聖地巡礼することまで計算できていたのなら凄いよすぅちゃん!

広島ライブでは初の受注によるグッズ販売の形が取られ長い物販に並ぶ必要もなかった
すぅちゃんが広島の地をファンのみんなに歩いてもらいたいとの気遣いからなのでは?と言われてる
0513Anonymous (ニククエ 4f8f-wFiy)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:45.95ID:9zBljYNC0NIKU
>>431
それって映像作品の何に収録されてますか?
0514Anonymous (ニククエW 8f54-cIpx)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:43.76ID:DV0XKJed0NIKU
もあちゃんが突発性難聴のことSSHLって略称で書いてるけどアメリカで医者にかかったのかな?
アメリカに行かずに日本で入院治療してれば治っただろうにね
突発性難聴は気圧の関係で悪化したりするから飛行機よくないらしいよ



Moa Kikuchi is a student at Keio SFC, studying neuroscience under Dr. Shinya Fujii.
I love music.I think music is common language of the world. So,This is the reason I want to research music.
I have started learning guitar since 2007.But,I am not good at play the guitar.
I often listen to Metal music and J-pop.
I have Sudden Sensorineural Hearing Loss(SSHL) and have trouble hearing in my left ear.When I have someone talking into my left ear, it’s not that I’m purposely ignoring but the truth is that I can’t hear in my left ear so sorry if you got the wrong impression. Please feel free to talk to me whenever.
NO FOOD, NO LIFE!and I’m addicted to DisnyLand.
0518Anonymous (ニククエ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:25.55ID:DrkyT/U/pNIKU
昨日のを観て、メタ太郎が好きになったわ。
0519Anonymous (ニククエW 8f54-U8IO)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:53.75ID:PVzyJCSF0NIKU
>>516
5chで騒いだせいで最初にもあちゃんの紹介内容から難聴の件が消えて、それでも収まらずに紹介そのものが一覧から消えたんだよ
アンチかオタか知らんが真実は何も分からんのに人の傷利用して匿名で騒ぐ奴に対応せざるを得ない面倒な時代になったね
0520Anonymous (ニククエ 8f02-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:29.81ID:/wZWTjPI0NIKU
「アーティストデザインバッジ」はハートをモチーフに、それぞれのアーティストがデザインしている。温もりある手書きデザインからは、アーティストの想いをより一層近くに感じられるはずだ。
ハート・・・手書きデザイン・・・買うか・・・
0521Anonymous (ニククエW 8f7b-4IKD)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:31.40ID:pnZwikaA0NIKU
>>519
もあちゃんを返せって父兄はかなりいるわな
ベビメタにはさくら学院時代とその後の2つがあって、
初期からのファンには上に書いたよーな人が確実にいる
このスレにも同じよーな考え方の人はいるやろね
アイドルとメタルの融合の弊害がここなのかな
0522Anonymous (ニククエW ff61-5xJq)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:11.02ID:YGnNWmT60NIKU
メンバーのプライベートショットや街撮り盗撮画像見て喜ぶストーカー予備軍のファンばかりだもんな

挙げ句の果てにはバックダンサーのSNSにまで粘着
そりゃ耳も聴こえなくなるわw
0523Anonymous (ニククエ 3f55-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:38.82ID:vQEw4AkF0NIKU
あのですねえ
皆さんも泣くんでしょ
笑顔になって泣くんだよね
そうなんでしょ
0525Anonymous (ニククエ Sabf-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:47.83ID:hy0vD0NSaNIKU
ユイちゃんが辞めた最大の原因は
極端な隠蔽体質だろう。

ユイが旅行先の店で色紙に可愛いサインしただけで
プロデューサーから
徹底的に糾弾されるらしいね
0527Anonymous (ニククエW 8f54-U8IO)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:41:43.37ID:PVzyJCSF0NIKU
>>521
そうだね
ベビメタにはベビメタなりの歴史があるし歴史がある以上それに伴う宿痾が生まれるのも当然
そもそもベビメタは世界観重視してるから公式の弁明し難くなるからイジリやすいよね

こうなると>>525みたいに「だろう君」がウキウキで来ますおっ😂
0528Anonymous (ニククエ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:47:44.65ID:DrkyT/U/pNIKU
>>524
ありがとー
0529Anonymous (ニククエ 4f8f-wFiy)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:09:03.95ID:9zBljYNC0NIKU
>>515
見てみます!
0530Anonymous (ニククエ 4f8f-wFiy)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:13:25.81ID:9zBljYNC0NIKU
>>515
見てみます!
0532Anonymous (ニククエ 4f8f-wFiy)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:14:28.25ID:9zBljYNC0NIKU
>>431
一通り見ましたが、そのような表現はありませんでした。
嘘つくのはやめてください!!
0537Anonymous (ニククエT Sad3-NcN/)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:26.96ID:XHVYEsZnaNIKU
IDZは今年の幕張の ひめたんのソロが最高 まめな
0538Anonymous (ニククエ 4f8f-wFiy)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:02.22ID:9zBljYNC0NIKU
>>535
嘘というか単純に作品間違えただけっすね。
あざーす
0541Anonymous (ワッチョイW ff88-YuPM)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:04:23.69ID:zIcEXALg0
>>520
ベビメタはすぅともあがちゃんと手書きしてくれるのか?
テキトーにベビメタのロゴと組み合わせたようなものじゃないだろうな?!
0542Anonymous (アウアウウー Sad3-fven)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:49:50.36ID:2wle/4tla
岡崎が3人目か
0543Anonymous (ワッチョイ 8fdc-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:28:02.01ID:V9T3mdYU0
>>540
2013年アップだから相当古いね。
zeppの五月革命かNHKホールのゆいもあ生誕祭あたりなのかな。
このころはプッチモニのカバーとかやってたんだなぁ。
0545Anonymous (ワッチョイ 0f88-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:35:37.69ID:jM+F7pfQ0
リアルタイムでha世界集計されないでしょ
配信時の日本の数字と海外の数字が同じかレディっとあたりで聞いてみたらどうよ
0548Anonymous (ワッチョイW ff8f-8HP2)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:11:38.04ID:Irl36mr50
889 名前:Anonymous (オッペケ Sra3-4MGa) [sage] :2020/06/26(金) 23:39:31.01 ID:EmtpIHaKr
>>880
紹介してくれと言ってるのに、紹介してやろうか?ってな、はよ紹介しろや。w


↑↑↑↑↑↑↑↑
バーカw
アスペか?
お前がいつ「俺に」紹介してくれなんて言った?
ただの1度も言ってないだろアホ
0549Anonymous (ワッチョイW ff8f-8HP2)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:12:16.33ID:Irl36mr50
889 名前:Anonymous (オッペケ Sra3-4MGa) [sage] :2020/06/26(金) 23:39:31.01 ID:EmtpIHaKr
>>880
紹介してくれと言ってるのに、紹介してやろうか?ってな、はよ紹介しろや。w


↑↑↑↑↑↑↑↑
バーカw
アスペか?
お前がいつ「俺に」紹介してくれなんて言った?
ただの1度も言ってないだろアホ
0550Anonymous (ワッチョイW ff8f-8HP2)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:15:51.72ID:Irl36mr50
で、何を紹介して欲しい?
本当に歌が上手い本物のヴォーカル?
0558Anonymous (ワッチョイW 4f8f-dxsT)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:05:50.92ID:zQEedDS10
このスレ見てると、

藤岡が死んでYUIMETALが消えた時点で

BABYMETALが終わったのがよく分かるなw
0562Anonymous (ワッチョイW 8f54-e9jx)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:57:15.21ID:YpY1MZw+0
藤岡のギタープレイって山本恭司っぽいな。VOW WOWの動画見ててふとそう思ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況