X



トップページBABYMETAL
1002コメント259KB
さくら学院総合☆5時限目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウーT Sa11-Gc0H)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:01:08.55ID:dP93yZN5a
★公式サイト
さくら学院オフィシャルサイト
http://www.sakuragakuin.jp/

★ブログ
さくら学院オフィシャルブログ「学院日誌」
https://ameblo.jp/sakuragakuin/

★Twitter
さくら学院職員室
https://twitter.com/sakura_shokuin

★さくら学院応援団(アミューズモバイル)
https://a.amob.jp/mob/arti/artiShw.php?cd=A8250&;;;site=A

★アスマート(グッズ)
https://www.asmart.jp/sakuragakuin

★「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」毎週月曜19:00〜19:55 生放送
https://freshlive.tv/sakuragakuin
出演者スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hwe-4pGVpv8I-Vwtzf2SrWw3ldadSlUz0g0-zmCqWeA/edit?usp=sharing

★前スレ
さくら学院総合☆4時限目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1587870974/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0504Anonymous (スフッ Sdaa-ldYT)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:56:13.05ID:SAz14r0Od
> ただの風邪なら風邪だろ
> そうじゃないからコロナコロナ言ってるんだよ
> 職員室みたいにならないように勉強しようね

キチガイもやっとわかったようでなにより
0506Anonymous (ワッチョイW ca9e-SX+Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:07:03.87ID:HCd0ERUz0
風邪っていっても色々種類あるしね
インフルも風邪の中の一種だし
風邪は万病のもとだし
さっき俺チキンカツ食ったし
0508Anonymous (ワッチョイW a3b8-QVe/)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:37:43.69ID:vAmncJtb0
狼のさくらスレがなくなったからここで言うよ

おはよう真彩今日もがんばろうね
0510Anonymous (ブーイモ MMb6-rlsV)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:18:47.88ID:PU4HsMtkM
ちゃお利権奪っちゃお
ttp://livetest.net/load/20200703-071410-367.jpg
ttp://livetest.net/load/20200703-071412-802.jpg
0511Anonymous (ブーイモ MMb6-rlsV)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:30:48.15ID:PU4HsMtkM
ちゃお利権奪っちゃお
ttp://livetest.net/load/20200703-072459-114.jpg
ttp://livetest.net/load/20200703-072502-584.jpg
0514Anonymous (テテンテンテン MMc6-5JLv)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:52:23.79ID:t8tKnhqYM
コロナコロナ言ってる理由は資産家が株を売り捌きたかったからその理由を作りたかっただけ
世界大恐慌もブラマンもリーマンも全部同じ歴史は繰り返す
0516Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:12.15ID:Q+JeuSb3M
超金持ちが10年に一度の買い場だと言ってたけどその通りになったな
あんなに被害が出てるアメリカのダウンはもう殆ど元通り
0519Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:53:00.36ID:k/Q6bQjiM
3月前後の空気を思い出すな
良くなるかなという淡い期待を裏切って感染者激増
2月中に全イベントをしておけば・・という
今日も東京は100人超えだそうだ
0522Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:55:02.67ID:1ElYYsPa0
ほんとワンファとかいう変なの出たタイミングで荒れたよな。
アミューズが金払ってネットラジオやりだしたタイミング?
0523Anonymous (スッップ Sdaa-07KA)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:59:29.26ID:SJzhjJPLd
遅くともクリスマスライブから狂ってるだろ
ほぼ連続でやること全部ありえないレベルのミス
0524Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:51.27ID:E4LYwyB1M
職員室の信用度は元からギリギリ
ツイッターのコメントを見てもそれは感じられないけど
0525Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:17:45.78ID:aRoKhRJp0
アルバムは15年度から残念だし
フレッシュはずっと残念だし
ついにそれが開花したんだろw
感謝とか言って3密ノーマスク写真を世界に公開してる職員室を素敵とか言ってる父兄もまだまだいるけど
0526Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:19:28.04ID:tAYAKSt4M
見てないけど韓国のオーディション番組もずっと密だったんじゃないの
世間の目が緩くなってないか
0527Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:19:41.46ID:aRoKhRJp0
お、ワッチョイ全被りの人がいる
0528Anonymous (ワッチョイ deb2-uXB0)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:35:36.16ID:tbwwFQsR0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012494131000.html

東京で感染急増 「学校での新生活様式 気を緩めず」文科相
2020年7月3日 13時09分

新型コロナウイルスの感染者が東京で急増していることを受けて、萩生田文部科学大臣は閣議の後の記者会見で、学校現場での感染拡大を防ぐために、新しい生活用式の実践に気を緩めることなく取り組んでもらいたいという考えを示しました。

この中で、萩生田文部科学大臣は「学校現場での第2波に備えるためにも、まずは教育委員会に都道府県の衛生主管部局などと日常的に連携してもらい、地域の感染状況の把握と、学校や家庭に対して十分な情報提供をしっかりやっていただきたい」と述べました。

そのうえで、萩生田大臣は「学校や家庭での基本的な感染症対策に加え、身体的距離の確保などの新しい生活様式の実践に気を緩めることなく取り組んでもらうことが引き続き重要だ」と述べました。
0529Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:42:25.47ID:aRoKhRJp0
コロナバカは貼るならこういう関係あるの貼れって
さくら学院が率先してこういうの破ってて何が素敵なんだろうな

https://www.mext.go.jp/sports/b_menu/hakusho/nc/jsa_00011.html

> 学校における基本的な感染症対策として、学校教育活動の際はマスクを着用し、特に近距離での会話や発声等が必要な場面では、飛沫を飛ばさないようにマスクの着用を徹底することが適切です。

学校の体育の授業におけるマスク着用の必要性について

1.体育の授業前にマスクを外してから授業後にマスクを着用するまでの間、児童生徒間
の距離を2m以上確保するとともに、ランニングなどで同じ方向に動く場合は更に長
い距離を確保すること。また、児童生徒が教え合う場面では互いの距離を2m以上確保
するとともに、児童生徒に不必要な会話や発声を行わないよう指導すること
0530Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:59:59.20ID:eZ+MWysoM
この人が何時父兄止めるか見てるわ
0531Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:04:50.43ID:aRoKhRJp0
それ言ってる時点でお前は父兄でもなんでもないね
0532Anonymous (ワッチョイ 3a38-2Deb)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:05:55.13ID:2O2b4tmC0
まだ表示してんのか
0534Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:39:57.60ID:NJkYWfhjM
やっぱり最高だな
0537Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:26:44.70ID:DsmDIEG3M
ハロプロが明日からイベント開始
http://helloproject.com/event/detail/de4ccc60d5687a1cbab1aaed089cbf595280b7fd

7月4日(土)
<一言サイン会>
【第1部】12:00〜12:45<入場受付時間 11:45〜12:10>
<個別お話し会>
【第1部】13:00〜13:45 <入場受付時間12:55〜13:15>
【第2部】14:00〜14:45 <入場受付時間13:55〜14:15>
【第3部】15:15〜16:00 <入場受付時間15:10〜15:30>
【第4部】16:15〜17:00 <入場受付時間16:10〜16:30>
【第5部】18:00〜18:45 <入場受付時間17:55〜18:15>
【第6部】19:00〜19:45 <入場受付時間18:55〜19:15>

7月5日(日)
<一言サイン会>
【第2部】12:00〜12:45<入場受付時間 11:45〜12:10>
<個別お話し会>
【第7部】13:00〜13:45 <入場受付時間12:55〜13:15>
【第8部】14:00〜14:45 <入場受付時間13:55〜14:15>
【第9部】15:15〜16:00 <入場受付時間15:10〜15:30>
【第10部】16:15〜17:00 <入場受付時間16:10〜16:30>
【第11部】18:00〜18:45 <入場受付時間17:55〜18:15>
【第12部】19:00〜19:45 <入場受付時間18:55〜19:15>

もうそういう状況なんだね
0538Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:33:08.59ID:aRoKhRJp0
・会場内でソーシャルディスタンスを確保する為、おひとり様づつ一定の距離を空けてお待ち頂きます。
・イベント時はメンバーとお客様の間に透明ビニールシート等を設置させて頂きます。

さくら学院の3密上等とは全然違うな
0539Anonymous (テテンテンテン MMc6-2Deb)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:35:58.26ID:eY0P/WDGM
大手アミューズは接触イベントなんてしないからいいよな
0540Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:36:37.99ID:nAWvaCt7M
再開のタイミングが地下ドルなんだがハロプロは財政厳しいのか
0541Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:47.81ID:aRoKhRJp0
接触イベントもしてないのに練習再開して3密すら気を付けてないぞ

さくら学院というか職員室のほうがどうかしてるんだよ
誰かも言ってたけどほんとにバカッター
0542Anonymous (ワッチョイ 3a38-2Deb)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:50:33.74ID:2O2b4tmC0
余所は早いな
さくらも8月には何かやる感じだけど逆に感染拡大してるのでは
地下ドルレベルで動くのが正解になりそう
0543Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:53:46.14ID:aRoKhRJp0
感染拡大してるのに早く動くのが正解ってどうかしてるな
0546Anonymous (ワッチョイ 3a38-2Deb)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:08:39.90ID:2O2b4tmC0
【悲報】ハロープロジェクトさん、明日明後日の新宿での個別をガチのマジで強行wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1593759727/
0547Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:12:30.69ID:aRoKhRJp0
マスク未着用の方、当日37.5度以上の発熱、及び体調がすぐれない方、参加券をお持ちでない方は会場内にお入り頂けません。
>>538

ちゃんと対策してても何も読まないやつにとっては叩き要素満載なのに
職員室は何も対策してない3密写真を公開してるんだからな
0549Anonymous (ワッチョイ fb09-F1x8)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:11:37.83ID:61KmtjW90
アミューズ
@amuse_official

【#AMUSE_HEART_FES】
12人12色小さな♡が揃ったのは #さくら学院
まだ普通に集まったり、今までのようにレッスンできない状況の中撮れた奇跡の一枚☆
カメラを向けるとみんなマスクをとって撮影に協力してくれました😢
1日も早く日常が戻る願いを込めた♡缶バッジです!
https://www.asmart.jp/magazine/kizi/0000013681/

https://pbs.twimg.com/media/Eb_AL-0UYAAZlQU.jpg:orig
0550Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:16:38.31ID:3TG57hZ0M
流石大企業アミューズだね
0551Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:10.18ID:aRoKhRJp0
てことはこれ半年くらい前なのか?
そのころから準備してたなんてすごいというか奇跡だなw
0552Anonymous (ワッチョイ 1f39-gFBJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:21.14ID:gmoipVgy0
普通に集まったり、今までのようにレッスンできない状況の中でいつ集まったんだろ?
なんでマスクしたままで離れて写真撮らなかった?
0553Anonymous (スッップ Sdaa-07KA)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:48.75ID:3qBLzqJSd
みんなでレッスンしてないならレッスン着でレッスンのスタジオに集まる必要がないしな
メンバーがずっと都内にいるわけもないし
なんだこのツイート
0554Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:17.38ID:VfCAFQDeM
汗一つ書いてない時点で気づくべきだったな
着てる服もレッスン時とは全然違うわ
だから開示しないでね
0558Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:51.33ID:aRoKhRJp0
普通に汗かいてるしレッスン着でしょこれ
カメラ撮るときだけマスク外したってことは対策しろって言われた後って意味か?
どっちなんだよw
0559Anonymous (オッペケ Sr23-ocbC)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:52.64ID:P28IUGajr
Eテレ咲愛たん背が伸びてる
0561Anonymous (ワッチョイW 7f43-ldYT)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:37.69ID:wN5sWcrc0
ガイジの発作はいつも長引きがちだけどこの度はどうやろな
納得したんかえ?
0562Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:35:30.68ID:XfeDZhA3M
せいぜい2密だろ
0563Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:37:27.55ID:aRoKhRJp0
今回のデザイン持ってるけどまだ自粛要請とか出る前の写真

最近練習してたのにフレッシュでも言わないで出してきた写真

このどっちかってことか
0565Anonymous (ワッチョイ 1ee6-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:03.15ID:3OVjPcsk0
マスクとったことを良しとしてわざわざツイートする感覚がズレてる
0566Anonymous (ブーイモ MMc7-Nw/I)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:44:18.70ID:ZD99rszfM
@
普通には集まれないけど奇跡的にレッスン室で写真撮れたってなんだ?偶然各メンバー自宅とレッスン室の重力場が変わってワームホールでもできたか
0568Anonymous (ワッチョイ 1ee6-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:46:32.94ID:3OVjPcsk0
むしろ徹底した対策を取ってやってることをアピールするべきなのに
0570Anonymous (ワッチョイ a329-Xsaz)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:48:52.71ID:DQAsJ7jE0
アスマートに公開すべきでない写真出しちゃったガイジの尻拭いにアミューズ公式まで出てきたか
0571Anonymous (スッップ Sdaa-07KA)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:26.19ID:2rzPTeQcd
まだみんな対策して頑張ってるときに
さくら学院が出すべき写真じゃないよな
あれじゃみんな対策しましょうっていう
一番の医療関係者への助けが完全に抜けてる
ほんとに感謝の気持ちがあるとも思えないね
0573Anonymous (テテンテンテン MMc6-2Deb)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:54:16.34ID:SKFD5mdKM
>>571
まとめて書き込んでください
つまりアミューズの何が駄目だと言いたいのですか
0575Anonymous (ワッチョイ a31f-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:22.81ID:oT60DX7O0
まあメンバーが大人の汚さと醜さを知る良い機会だ
0578Anonymous (ワッチョイ 6b54-vOzY)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:54.55ID:Zd0AaWfY0
「まだ普通に集まったり、今までのようにレッスンできない状況」なのにいつどうやって集まったんだよ
ワームホールってツイートしてる父兄じゃないけどどんな奇跡があったんだ?
内緒で集めてたうえ密な写真を手違いで出しちゃったから言い訳に言い訳を重ねてるだけだろ
0580Anonymous (テテンテンテン MMc6-rqoc)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:04:46.08ID:879hAgwaM
道連れ開示されたくない
0582Anonymous
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:18.56
取り繕ったところで全部おまえの妄想でしかない
巻き込まれたくないのでもう書き込まないわ
0583Anonymous (ブーイモ MMc7-Nw/I)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:22.01ID:ZD99rszfM
集まった事情を書くなら先の職員室ツイートなのに書けなかったんだよね
やっぱり一部で火が消えないからアミューズオフォシャルが火消しにでてきたのかな
取り繕えてないしかえって問題の写真を拡めてる気がするけど
0584Anonymous (JPW 0H86-O4Ko)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:27:08.67ID:Ic9/70X5H
明日あさ4:15~ TBS #開運音楽堂 ♪♪

久々のスタジオでの収録でした☺︎
楽しかった~😊

そして明日はTOWAKOミーティングもあります!ゲストは私たちの3rdシングルを作曲してくださった金子さんと久下さんに来ていただきました( *¯ ꒳¯*)✨

おたのしみに!!!
#PiXMiX #ピクミク

https://pbs.twimg.com/media/Eb_jrSKVAAAk3id.jpg
0586Anonymous (ワッチョイW 037b-cMwe)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:53.14ID:ASkxs9vh0
自分達が世界の中心の職員室クオリティーなんだよな
世間の空気をまったく読めてないというね
父兄を舐めても世の中を舐めたらいかんのですわ
0587Anonymous (ワッチョイ bf81-sSzv)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:18.39ID:SKpcREBq0
職員室と事務所上層部のあいだで
十分なコミュニケーションがとれていないようにも見える

このアスマートの企画では、密に集まっている写真を出している
グループがいくつかあるので、これが上層部の意志なのかも
プロスポーツも旅行業界も動き出してる
0589Anonymous (ブーイモ MMc7-Nw/I)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:41.08ID:ZD99rszfM
自粛警察いるだろうね、特に地方メンバーの地元に
タレント活動のために東京に行き来してることや、3密写真が表に出てメンバーが白眼視されたりすることのないよう気をつけなきゃいけないのが職員室や事務所なんだが
0590Anonymous (ワッチョイ 1ee6-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:30.11ID:3OVjPcsk0
むしろ写真撮る時だけはマスクしとけって
0593Anonymous (ワッチョイ 1ee6-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:55.04ID:3OVjPcsk0
現状をふまえればまだ活動すべき時期じゃないと思う
それでもどうしてもやるなら
徹底した対策をとった上でやってますよ、とアピールするべきところ
0594Anonymous (ワッチョイ 877c-I32E)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:49.68ID:cOZ1g+Vb0
一般「自粛警察からメンバーやご家族のリアルライフを守るためにも職員室やアミューズは行動や情報コントロールに気をつけるべき」
狂人「自粛警察がいる!」
0595Anonymous (ワッチョイ 1ee6-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:50.75ID:3OVjPcsk0
ましてチャリティを呼びかける側なら
万全な対策してる意識を見せなきゃおかしいだろ
0596Anonymous
垢版 |
2020/07/03(金) 20:03:55.91
もう触らない方がいいよ
巻き添え食ったらバカみたいだろ?
今回はちょっと・・
0597Anonymous (ワッチョイW 6b54-Lx51)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:06:17.16ID:uwnDn+rd0
>>592
乃木坂は叩かない
今NiziUって大事なプロジェクトがある
わかるでしょ?
0598Anonymous
垢版 |
2020/07/03(金) 20:08:36.99
こういう時にさくらのメンバーじゃなくて職員室やアミューズを必死に擁護する奴がいるのは父兄やメイトに独特だよね
子どもたちはFRESHで互いにまだ会えてない設定を守ったのに後ろから撃ったのは大人だよ?
0599Anonymous
垢版 |
2020/07/03(金) 20:10:29.41
煽ってきても誘いにのっちゃ駄目だよ
こんなくだらないことで生活捨てたくないでしょ
0600Anonymous (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:38.21ID:aRoKhRJp0
巻き添えというかとばっちり食らってるのはメンバーだけどな
いつもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況