トップページBABYMETAL
1002コメント343KB
厄介37 正義マン参上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ cfac-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:15:08.53ID:yzpp0iqK0
ミュートにも負けず
エアリプにも負けず
圧縮にもフロアの臭いにも負けぬ
丈夫なメンタルをもち
慾は強め
決して控えず
へんな絵文字を使っている
一日にラーメンと餃子と黒ホッピーと唐揚げと
青椒肉絲と麻婆豆腐とエビのケチャップ煮を食べ
おまゆうなことを
自分を勘定に入れずに
よく見聞きせずはやとちりし
そして謝らず
どこか高い山の林の陰の
安いアパートにいて
東に承認欲の女あれば
行ってリプしてやり
西に疲れたハロヲタあれば
行って鞘師を否定するな!と凄み
南に未成年のメギツネあれば
行ってこわがらなくてもいいといい
北にプライベート画像があれば
つまらないから消せといい
アルカディアの時は涙を流し
かけた鍵はおろおろ外し
みんなにガチの糖質と呼ばれ
褒められもせず
わりと苦にされ
そういうものに
わたしはなりたい

みんな喧嘩せず仲良くね_:(´?`」 ∠):

前スレ 厄介36 逮捕しちゃうぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1579665791/4
0060Anonymous (ワッチョイW 8388-1iw3)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:08:24.62ID:xpAKotm60
>>58
これ次スレの>>1に入れようぜwwwwwwマジで秀逸wwww
0061Anonymous (ワッチョイ 0785-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:44:05.68ID:rfplwBKP0
>>58
これのカナ版も作れそうだなw
0062Anonymous (アウアウウー Sa2f-3IFm)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:10.52ID:4zKx4lNLa
コナミコマンドの人の訃報にBBABを貼るメイト
こういう一部のアホのせいで世間からのイメージが悪くなるのか
0070Anonymous (ワッチョイW 8388-1iw3)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:34:09.43ID:xpAKotm60
これブロックされたらなんて言うのかな?
0073Anonymous (ワッチョイW 8388-1iw3)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:08:16.03ID:CCWz8A5q0
粘着のしかたが半端じゃない
フォロワーのリプに巻き込んでまでキレてる…
0075Anonymous (ワッチョイW de3b-jayp)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:07:11.65ID:1kfIXgLN0
よくわかる(わからない)MOSMETAL劇場の流れ

悪意の無いネタツイに噛み付く
https://i.imgur.com/uCbXPEu.jpg

追い討ちでガチギレ
https://i.imgur.com/iXCiJ0q.jpg

何故か突然謝り始める
https://i.imgur.com/JNp3rD1.jpg

シカトを続けられて苛立ち始める
https://i.imgur.com/i81Q07l.jpg

DMでやれば良いのに晒して注意する
https://i.imgur.com/qcemgGN.jpg

関係のない人を巻き込んでキレる(自分では無い??)
https://i.imgur.com/hHzotLa.jpg

更に追い討ちでブチ切れ中←今ここ
https://i.imgur.com/ZsFiox3.jpg
0076Anonymous (ワッチョイW 8388-1iw3)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:12:11.59ID:CCWz8A5q0
誰か責任取ってなんとかしてやれよwww
0077Anonymous (ワッチョイW dec8-4coH)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:00:59.70ID:LEDFprCh0
こいつぼっち会じゃねーの?会長でもフォロワーでも誰でもいいから注意してやれよ
0078Anonymous (ワッチョイW de30-I+/0)
垢版 |
2020/02/27(木) 04:33:23.46ID:GJMa23Di0
基本メイトってフォローしまくればフォロバしてくれるから1000人とか1〜2ヶ月ですぐいっちゃうけど現在MOSと相互になっちゃって切るに切れない被害者500人は困ってるだろうなw
伝説に残る厄介になりそうな予感w
0080Anonymous (アウアウウー Sa2f-/Nl4)
垢版 |
2020/02/27(木) 04:51:55.25ID:9U3h3/Tua
1000人もフォローする意味が分からんな
この界隈は池沼率高いんだから100人程度しておくのが正解
0081Anonymous (ワッチョイW b354-Bd1W)
垢版 |
2020/02/27(木) 05:09:28.12ID:LRX1Mph20
今までこのスレに現れた厄介は、分類すると
1、著作権・肖像権侵害系
2、ロリコン犯罪系
3、ライブ中の迷惑行為・暴力沙汰系
4、ツイートがとにかく痛い系
の4種類に当てはまるんだが

>>75は、今までの厄介とは違う真性のキチガイの匂いがする。
言動が「小金井アイドルストーカー殺人未遂事件」の犯人に似ててめちゃくちゃ怖い。今までの厄介みたいにこのスレでいじって刺激するのやめたほうがいい気がする。何か事件起きたらベビメタが被害受けるから。
0084Anonymous (ワッチョイW de30-I+/0)
垢版 |
2020/02/27(木) 05:39:15.77ID:GJMa23Di0
総合のかわいそうな暇なおじいちゃん達と一緒にしたらアカン
MOSは一線を超えてヤベーよ
完全に何か一本切れてる
0085Anonymous (スップ Sd8a-Omfz)
垢版 |
2020/02/27(木) 05:52:03.08ID:oLDMgpwXd
愛されたことのない人間の粘着性よな
普通はどうすれば好かれるのか、努力の足りなさに自責を感じるんだけど、叱られたことのない人間には自浄作用がない
親の育て方よね
0087Anonymous (ワッチョイW de30-I+/0)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:12:14.43ID:GJMa23Di0
>>86
ぼっち会ってこんな奴もウェルカムなんか?
コイツの行動を肯定してるって事だよな
終わってんな
0091Anonymous (ササクッテロラ Sp03-I+/0)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:11.04ID:mMwTZ/qGp
無職童貞の関取系内山寄り男子の言い分めちゃくちゃだなw
Twitterそんな頻繁に見ない奴だっているだろ
そもそもお前には関係ないだろって話w
0093Anonymous (ワッチョイW 1b49-Y96Y)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:59.87ID:iD09vPmS0
あの子歌下手なのに
0098Anonymous (スッップ Sdea-1iw3)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:58.03ID:QJKRpmiFd
>>91
しかも全然返信しないって都合良く言い訳してるのが…
自分が散々不快にさせたのを棚に上げてるのがもうすくえないwww
0102Anonymous (ワッチョイW ca88-Xazy)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:27.13ID:TtYbp8FH0
>>97
登場人物みんなぼっち会www
どんだけ厄介だらけなんだ
ウニオン会長さんなんとかしてよん
0103Anonymous (ワッチョイW dec8-4coH)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:35:56.46ID:LEDFprCh0
こいつらが白い目で見られようが犯罪犯そうが知ったこっちゃねーがメタルネームとベビメタのアイコンはやめてほしいわ
ベビメタのイメージダウンにしかならないだろ
0104Anonymous (ワッチョイ ca25-yNqg)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:41:12.08ID:V3O01Di80
だからこんなとこで文句言っても無駄なんだよ
直接DMか横槍で糞リプ入れて返り討ち食らうか
ブロックなりミュートなりしてスッキリしろよ馬鹿供が
気に入らないからって中傷書き込んだら賠償モンになるぞ
0105Anonymous (アウアウウー Sa2f-8Ma5)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:47:30.18ID:91rJO66Xa
>>104
フリーマンさん落ち着いてwwwwww
0106Anonymous (ササクッテロラ Sp03-I+/0)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:23:47.19ID:mMwTZ/qGp
直接DMとかリプとかって考えが厄介のそれ
心配しなくてもココであがってる厄介はみんなココ見てるからw
そしてご本人総じてほとんど降臨なさるからw
0107Anonymous (ワッチョイW def7-kvyn)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:13:29.57ID:7vLYshz70
今話題の人はネットリテラシー皆無だし、Twitterアカウントも先月作ったばかりの様だね
ここを見て省みて欲しいところだが知らない可能性もあるなww
ガチのパワー系な人っぽいからあんまり刺激しちゃダメだぞ
0108Anonymous (アウアウウー Sa2f-iE3d)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:07:37.09ID:cOJj5VkRa
MOSっち耳がちょっと変形してるけど柔道でもやってたんかね
ガチでやってた奴はもっとエグい潰れ方してるからちょっとかじってた程度だろうけど
まあいずれにせよピットみたいな狭い空間で体重ある奴に暴れられたら敵わんな
0109Anonymous (ワッチョイW de30-I+/0)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:23:55.73ID:GJMa23Di0
>>108
前スレから何度も降臨なさっておられる
【ワッチョイ ff25-VjWM】
がMOS様だ頭が高いぞ無礼者
0112Anonymous (ワッチョイW ca88-Xazy)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:20.44ID:TtYbp8FH0
ぼっち会も一旦解散して気の合う連中と
こじんまりしたメイト会に生まれ変わったらどう?
名古屋メイトのように分裂を繰り返して
4〜5団体でやってる例もあるよん
大きくなりすぎるとコントロール不能になるよん
0114Anonymous (ワッチョイ de7c-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:39.45ID:tRkmJ2TS0
そもそもつるむ意味なんてあるのかと。
0116Anonymous (アウアウウー Sa2f-8Ma5)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:40.99ID:o2pNHPxMa
>>115
消えてる
0121Anonymous (アウアウウー Sa2f-8Ma5)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:37:36.96ID:OGn8EQbba
>>120
お前がしてこいw
0123Anonymous (ワッチョイW 1b49-Y96Y)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:57:31.97ID:I98pwwBg0
>>115
盗撮じゃないだろ
見て欲しくてコスして来てるんだし
会場以外で撮ったなら盗撮かもしれないが会場で荷物置いてポーズ決めていたりするんだろうし

正義マンのジジがやまこが会員限定のものをツイッターで拡散したのを注意したのは良かったが
0124Anonymous (アウアウウー Sa2f-8Ma5)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:26:54.06ID:OGn8EQbba
>>123
ジジは自分の事を棚に上げてるのに良くねーだろwww
0126Anonymous (ワッチョイ 1ae3-98X0)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:05.17ID:nrgIFgFC0
>>123
盗撮だぞ 見て欲しいと撮影して欲しいはイコールじゃない
見て楽しんで欲しいけど撮影はして欲しくない、NGって人もザラにいる

撮影されたら自分の姿が他人のカメラに半永久収まることになる
見知らぬおじさんに勝手に撮られてるなんて男女問わず恐怖だろ
コスプレイヤーに限らず知人とかを撮る時もちゃんと承認とって撮影するのが礼儀よ
0128Anonymous (ササクッテロラ Sp03-I+/0)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:05:28.64ID:FuEioTwsp
>>123
勝手に撮ったら盗撮
了承を得て撮ったら盗撮じゃない
コスしてるからいいだろって都合のいい解釈すんな
0130Anonymous (スッップ Sdea-1iw3)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:33.39ID:ZkAu3j75d
>>123
これが今時のおじさんのリテラシー()
0131Anonymous (ワッチョイW 1b49-Y96Y)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:27:51.12ID:I98pwwBg0
>>128
写真撮ってる奴らは全員了承を得てるんだ?
0132Anonymous (ワッチョイ 1ae3-98X0)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:06.37ID:nrgIFgFC0
>>131
おっ 悔しくてみんなもやってる理論に持ち込む気か?
他に盗撮してる奴がいてそれを本人達がたまたま注意しなかったからってそいつは許されたわけじゃない
他人が盗撮してても本人に許可を取るのが良識ある人間の行動 動物園のパンダじゃないんだからさ

特に男性のおじさん層に盗撮されるのは嫌な気分になるから尚更若い子を取るときは配慮してあげようや
君に悪意が無かろうと見ず知らずのおじさん+カメラ+盗撮のコンボはやばい
0133Anonymous (ワッチョイW 1b49-Y96Y)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:20:35.41ID:I98pwwBg0
正義マン量産
0135Anonymous (ワッチョイ 1ae3-98X0)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:37:42.42ID:nrgIFgFC0
ツイッターで正義の名の下に誰彼構わずぶん殴るのが正義マンだぞw
常識が欠落してる5ch住人に一般常識教えてやるのはただの暇つぶしだ
0136Anonymous (ササクッテロラ Sp03-I+/0)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:18:22.50ID:FuEioTwsp
>>133
正義じゃねぇ常識だ童貞盗撮キモヲタジジイw
お前の考え方は犯罪者の正にソレ
0137Anonymous (スップ Sd8a-Omfz)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:37:17.00ID:0Twl1AJwd
とカメコが申しております
おまいら面白いな!
ゴキブリとムカデの喧嘩でも見てるみたいだ
0139Anonymous (ササクッテロラ Sp03-I+/0)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:29:21.14ID:FuEioTwsp
>>137
今時おまいらとか使うの面白いな!
使ってんのお前とアイツだけだぞw
0140Anonymous (スップ Sd8a-Omfz)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:21.13ID:0Twl1AJwd
>>138
すまん、普通の人はカメラとか持ってないし、
コミケやらレイヤーと関わりがないもんでw
バカにしてるわけじゃなく単純に面白いんよ
>>139
お前らって書こうとしたんだけど、ちょっと攻撃的やん?
だからおまいらと柔らかくしてみたw
0141Anonymous (エムゾネW FFea-7VMI)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:39:31.04ID:jVK5cSHyF
不毛なやりとりだな
撮影会でもないのに本人の許可なく誰かの写真撮るなんてありえないだろ
揉め事になるのも嫌だし普通はお伺いを立てるだろう
違うの?
0142Anonymous (ワッチョイW 637b-Omfz)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:49.27ID:rCCcxOaC0
多分怒るのは本人であって、
そこらのカメコじゃないんだろーな
スマホライト等ご遠慮下さいと告知するのはベビメタであって、そこらのハゲじゃない的な
0145Anonymous (ワッチョイW 1b49-Y96Y)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:17.90ID:I98pwwBg0
おまいらで厄介www
0147Anonymous (ワッチョイ 2a87-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:15:03.50ID:TdvX8OOT0
なんでこういう人たちは許可を得るという概念自体がないんだろ…


123 名前:Anonymous (ワッチョイW 1b49-Y96Y)[] 投稿日:2020/02/28(金) 08:57:31.97 ID:I98pwwBg0 [1/4]
>>115
盗撮じゃないだろ
見て欲しくてコスして来てるんだし
会場以外で撮ったなら盗撮かもしれないが会場で荷物置いてポーズ決めていたりするんだろうし

正義マンのジジがやまこが会員限定のものをツイッターで拡散したのを注意したのは良かったが
0148Anonymous (スップ Sd8a-Omfz)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:19:29.44ID:0Twl1AJwd
>>144
それ誰よ?w
試しにそいつ晒してくれ
もしかしたらやめられるかも知れんw

でも個人的に、
ぽめーら→おまいら→オメーら→お前ら→ゴミ共
の順でねらーへの扱いが変わるw
0149Anonymous (スップ Sd8a-Omfz)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:25:19.00ID:0Twl1AJwd
>>147
一般人ではなく、アイドル扱いなんだろ
レイヤーカメコのローカルルールとかは知らんが、
すぅもあなら普通のことなんでその辺の是非は難しいのかも
アイドルヲタクさんって対象に恋したり近く捉えてたりするけど、一般人からするともはや芸能人なんよね
俺が私服のときに知らんやつに写真撮られたら、なんや?と思うけど、キャプテンハーロックのコスプレしてたら仕方ないとは思うわ
0150Anonymous (ワッチョイW de30-I+/0)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:23.21ID:dVJotY680
コスプレしてても一般人は一般人だろデブ
目立ちたい奴もいれば身バレしたくない奴まで色々いるだろーがハゲ
何でもかんでも自分勝手な解釈で講釈垂れ流すんじゃねーよジジイ
そもそも女写真に撮って何が気持ちいいんかサッパリ分からんが
0152Anonymous (ワッチョイ 2a87-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:48:10.56ID:TdvX8OOT0
>>149
大変申し訳無いが…
そこまで考察が出来るのになぜ自分と違う印象を持つ人がいるのかを理解出来ないのかが分からない
0153Anonymous (スップ Sd8a-Omfz)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:59:45.64ID:0Twl1AJwd
>>152
アイドル文化を知らないだけだよ
すうもあなら普通に撮るのに、日向や華はダメの境界線
例えすうもあであっても撮ってよろしいですか?が倫理だけど、カンケーない人もいるだろーなぁという素直な感想?
ステージに立つってことはそれ自体にプライバシーがないんで、オンオフこそが境界線なのかなって個人的には思うわ
結局取り巻きの嫉妬や独占欲なのかなぁって気はする
撮影会やらは金取るんやろ?アレ
その辺だと思うわ
0154Anonymous (ワッチョイW 1b49-Y96Y)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:17:30.94ID:I98pwwBg0
>>150
キモ正義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況