X



トップページBABYMETAL
1002コメント238KB
ゆいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223◆lQl04FANTA (ワッチョイW ab54-Hnxj)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:36:27.58ID:yuF5DPRP0
由結&最愛&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. 目標はジャンプSQから変わってないか?

変わりはない。
ジャンプSQは実績あるベテランが揃っているけど、圧倒的な看板のエース漫画がない。
脇は充実しているので、売りとなる華やかなエース漫画が当時すれば ジャンプSQは大きく変わる事が出来ると僕は思っているんだ。
僕が、そのエース漫画を作る。

Q. ジャンプSQであなたは破格の待遇を受けられると思う?

僕がこれまでの漫画のスケールを超越し、細部に凝ったものを作れば、編集部は僕にロマンを感じてくれるはずだと信じている。
2020年…そう言えば集英社の人事異動はもうすぐだね。
今のジャンプSQの編集長は矢作さんだけど、彼は2012年からSQの編集長をやっていて今年で9年目に突入する。
9年以上、編集長を務める事はあるのだろうか…詳しくは知らないけどあまり例がないように思える。
だから僕がデビューする前後で、SQの編集長が交代する可能性は結構ある。
でも、いずれにしても編集長は常に結果を出したいと考えるものだ。
圧倒的スケールの史上最高の漫画家となる才能に遭遇したなら、それを優遇しない理由はない。
僕の出世に関わった編集長、および編集者は高い評価を得る事になるだろう。

Q. どんな待遇が欲しい?

高級タワマン…と言いたい所だけど、実績のないド新人に出せる待遇は限られてるだろう。
駅近のセキュリティがしっかりしている追い焚きのある綺麗なマンションが欲しいかな。
最寄り駅は…急行や快速が止まる駅が良いね。
候補は練馬・中野・高円寺・吉祥寺・立川・新百合ヶ丘・町田・戸塚・池袋・新宿・渋谷あたりだ。
恵比寿・代官山も好きだけど、さすがに家賃がべらぼうなものになると思うので除外だ。
練馬には何年か住んでいたので新鮮さがあまりないから優先度は低いかも知れないけど、電車一本で池袋・新宿・渋谷に行けるのは便利だ。
それほど所得がない時に住む街としては、かなりコスパが良いと思う。

Q. 最終的に目指す街はどこか?

渋谷かな。
パークコート渋谷ザ・タワーかラトゥール代官山だね。
両方購入する可能性もある、渋谷の北と南でね。
渋谷南口の再開発が進んでいるので、そうすればやや物足りなかった南口に活気が生まれる。
渋谷という街が更に住みやすいものになる。
僕は渋谷という街に親しみをすごく感じている。
ここで働いていた時に、この街は心落ち着く街だと感じていたものさ。
0224◆lQl04FANTA (ワッチョイW ab54-Hnxj)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:36:59.88ID:yuF5DPRP0
由結&最愛&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

Q. ところであなたは宇宙ものを漫画でやるそうだが、他の漫画家の宇宙漫画を見てどう思う?

ここ最近、宇宙を舞台にした漫画が増えているね。
でも、どれも大した成功を収めてない。
彼らの描く宇宙を舞台にした物語は、どこか形式的なものなんだ。
見たことのない宇宙じゃなくて、見たことのある宇宙を描いている。
ただ宇宙を舞台にしただけで、やってる事が“前作と変わってない”漫画もある。
何の漫画とは言わないけどね。

Q. あなたの構想する宇宙漫画は何が違う?

スケールが違う。
僕の漫画は街が生きているから。
街に住み暮らす人々が本当に生きて動いているような漫画を僕は作る。
これまでの漫画はストーリーを真っ直ぐに追いかけているものばかりだった。
だから、そこに住む人々の暮らしについて考えたり、この街のこの店のこの料理が美味いとか、そうした観光的な視点で楽しむ事は出来なかった。
主人公たちが何かに向かって行動していて、それがどうなるかな?って展開を楽しむしか、楽しみ方が他になかった。
でも、僕の漫画は違う。
主人公たちは今日、何のご飯を食べるのかな?とかどんな服を着るのかな?とか、どこに買い物行くのかな?とか
あそこの角を曲がると何があるんだろうとか、向かいのあの家には誰が住んでるんだろうとか、そうした事の答えが沢山詰まっていて
色々な発見を楽しむことが出来る、そんな漫画を僕は提供していく。
そう、これが僕がずっと言い続けてきた『LIFE』をテーマにした漫画だ。

Q. この漫画を描くためにずっと苦労してきたのか?

これまでの僕の長い苦労と試行錯誤が、全てこの漫画を描くための布石だったなら報われるし、嬉しい事だし、導きだよね。
僕はずっと『史上最高』『世界一』になると言い続けてきたし、その言霊が作用していたという事になる。
若くして成功した漫画家であっても100億の貯金を持ってる人は少ない。
でも、僕がこれから世界一にして史上最高の漫画家になったとしたら、1年で100億稼ぐことが出来るんだ。
そうなると遠回りと思えた道が正解で近道だったという事になるよね。
今、僕が漫画創作をずっと延期していて、ある人々はそれをバカにして笑っているけど、延期は延期に見えて近道だったという事になりうるわけだ。
0227おんぎゃあ検定員(骨太郎) (ワッチョイ 8ba5-cLH9)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:09:21.03ID:HqeSPpHc0
フェス中止 英気養う YMY
0239Anonymous (ワッチョイW 6ba1-TywQ)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:26:03.13ID:W7iv3HjU0
ゆいちゃんきのうゆいちゃんってなんだったんだろね?ってきかれたから
え?あ、可能性!ってこたえたよゆいちゃん

https://youtu.be/Ro-_cbfdrYE
0241おんぎゃあ検定員(骨太郎) (ワッチョイ 8ba5-+Ekz)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:11.55ID:CSdaCVH20
自粛風 心は熱く YMY
0242Anonymous (スップ Sdbf-VHJR)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:09:44.60ID:/HKRMiJPd
ゆいちゃんもナマヌシやろ?
ナマヌシなろ?
https://youtu.be/gWjc1zZyBuo
0251Anonymous (ワッチョイW 6ba1-TywQ)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:59:34.46ID:52hgiCyf0
空咳のJKとなりでYMY
0256Anonymous (ワッチョイW 9f10-Tl3Q)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:56:13.12ID:95ppG/oB0
ゆいちやん、今日はびわこ毎日マラソンだよ。
毎日マラソンやってる訳じゃないんだよ。
死んじゃうからね。
0257Anonymous (アウアウウー Sa0f-j8Pj)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:56:54.72ID:UyWVvVfZa
ベビメタは週3で1万メートルやってるようなもんだろ
0258Anonymous (ワッチョイW 6ba1-TywQ)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:09:47.71ID:fXbsjc4u0
ゆいちゃんこのばめんだけでもとんでもないさいのうとかのうせいがつまってるのにそれにきづかないばかなせかいでごめんねゆいちゃん

https://imgur.com/a/soDVdIP
0259Anonymous (スップ Sdbf-VHJR)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:08:24.48ID:nwlm3AWZd
>>258
歌手のおっさん「(やっべ生ゆいちゃんだよ。。新曲の歌い出しって何だっけ、、)」
ロン毛「(くっついてくんなよおっさん!)」
0268おんぎゃあ検定員(骨太郎) (オッペケT Sr4f-+Ekz)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:40:38.01ID:Mi6ab7D5r
節制で 次に備える YMY
0270Anonymous (ワッチョイW 9f10-Tl3Q)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:44:35.35ID:1EO5X1qo0
ゆいちゃん、明日あめだってさ
0271Anonymous (ワッチョイ cb54-4muP)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:56:47.63ID:I7QS/rO50
ゆいちゃん、アミューズ株がどんどん下がっていくよ
3000円代の時に売っておけばよかったよ…。
0274Anonymous (ワッチョイ cb54-4muP)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:49:15.63ID:I7QS/rO50
ゆいちゃん、ニューヨーク株式市場が
サーキットブレーカーが働いて取引中止になったよ…。
0276Anonymous (ワッチョイ 1f39-2uCv)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:03:25.34ID:CTrobCcY0
ゆいちゃん眠くならないよ・・
0280Anonymous (アウアウエー Sa3f-GHdY)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:16:46.94ID:ZazdaXYha
確かに
現在のさくら学院で
ユイちゃんに匹敵するほど可愛いのは
ソヨちゃんと美空ちゃんくらいかな
0283おんぎゃあ検定員(骨太郎) (ワッチョイ 8ba5-+Ekz)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:02:42.74ID:aTkUtDCR0
YMY コロナ終息 願う夜
0288Anonymous (ワッチョイW c210-v1w3)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:48:20.37ID:ZX2iQTTW0
ゆいちゃんおはよう。
今週は、2020年度のF1開幕オーストラリアGPだよ。
今年もゆいちゃんとホンダエンジン搭載の
2チームを応援するよ。
コロナの影響が世界中にあって心配だね。
0291Anonymous (ワッチョイW 69a1-F14w)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:20:43.16ID:tO8W8D660
ゆいちゃんぼくのあらたなるたびだちがきまったよいままでありがとうゆいちゃん

https://youtu.be/GkPdoWojelg
0295おんぎゃあ検定員(骨太郎) (ワッチョイ 51a5-WOeG)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:13.74ID:KHornoGh0
暖かい 日差しに思う YMY
0296Anonymous (ワッチョイW c210-v1w3)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:32.87ID:ZX2iQTTW0
ゆいちゃん、彩未ちゃんは昔から顔が変わらないよね。
ゆいちゃん軽く身長を抜かしたでしょ?
0304Anonymous (ワッチョイW c210-v1w3)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:59:26.27ID:tUB18ucC0
>>303
今頃??
ダンス可愛いうえに、作詞作曲ゆいもあだよ。
0314Anonymous (スップ Sda2-v1w3)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:00:23.37ID:l/ebCLFwd
>>311
今から9年前、小学5年生でこのしっかりした字、
そして他人を思いやる内容。
世界で通用する人って違うんだよな。

俺は40過ぎてても自分と家族のことで精一杯だったわ。
0315おんぎゃあ検定員(骨太郎) (ワッチョイ 51a5-WOeG)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:03:42.42ID:TDwx1nek0
地域猫 行ってきますと YMY
0317Anonymous (アウアウウー Sac5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:33:43.69ID:WmXt4irBa
ゆいちゃん昨日はありがとうゆいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況