X



トップページBABYMETAL
1002コメント249KB

さくら学院総合☆2時限目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 5709-7gRp)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:19:00.97ID:Xm+asxMZ0
★公式サイト
さくら学院オフィシャルサイト
http://www.sakuragakuin.jp/

★ブログ
さくら学院オフィシャルブログ「学院日誌」
https://ameblo.jp/sakuragakuin/

★Twitter
さくら学院職員室
https://twitter.com/sakura_shokuin

★さくら学院応援団(アミューズモバイル)
https://a.amob.jp/mob/arti/artiShw.php?cd=A8250&;;;site=A

★アスマート(グッズ)
https://www.asmart.jp/sakuragakuin

★「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」毎週月曜19:00〜19:55 生放送
https://freshlive.tv/sakuragakuin
出演者スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hwe-4pGVpv8I-Vwtzf2SrWw3ldadSlUz0g0-zmCqWeA/edit?usp=sharing

★前スレ
さくら学院総合☆1時限目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1572776299/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:03.43ID:sjlaD3NO0
自分のバカを認めろよめんどくせえ
0118Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:00:39.43ID:sjlaD3NO0
ベビメタよりミューズがイカすと思ってるお前のセンスはどうでもいいよ
0119Anonymous (ワッチョイ 9288-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:01:31.71ID:Pp5SNp4C0
>>116
恥の上塗り
0120Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:03:18.29ID:sjlaD3NO0
ダサいやつはダサいものが好きなんだね
0122Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:14.15ID:sjlaD3NO0
いくらでもいるのに知らないんだろ
0124Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:07:36.97ID:sjlaD3NO0
自分が知らなければ事実じゃないって思ったまま死んでいってね
0125Anonymous (アウアウウー Sac3-Xlfg)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:09:41.87ID:KiFEsDMxa
まあアニヲタ全般をラブライバーと同一視しといて、逆にメタリカもメタラーだとか言っちゃう奴じゃ何言っても無駄かな
0126Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:10:12.15ID:sjlaD3NO0
お前しかしてないよ
0127Anonymous (アウアウウー Sac3-Xlfg)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:14:52.74ID:KiFEsDMxa
ちなみにベビメタはkawaii成分が抜けてからは全然イカしてないよ
いま残ってるメイトはクズしかいない

まぁここの粘着がメタラーと確定したのは収穫かな
0130Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:24:22.52ID:sjlaD3NO0
どう考えてもアニオタよりかダサくないけどどういうセンスしてるのお前
0132Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:30.12ID:sjlaD3NO0
ベビメタのkawaii要素がイケてるとか言ってるやつがこれダサいとかよく言えるな
そこは同意見だけど海外だとアニオタがメタラーより格上ってのは完全な嘘
0133Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:28:36.22ID:sjlaD3NO0
覚えておいたほうがいいけどロリコンやアニメオタクよりこっちのほうが世間ではかっこいいんだぞ
0134Anonymous (ワッチョイ 9288-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:09.96ID:Pp5SNp4C0
アニヲタをふた昔も前の岡田斗司夫みたいな連中だといまだに思っているお爺ちゃんですか?
0135Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:46.02ID:sjlaD3NO0
大半がそうだよ
イケてるアニオタなんて日本でも海外でもそういないよ
0136Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:30:32.36ID:sjlaD3NO0
お前らの中ではドラえもん見てる新谷ゆづみってアニオタなの?
普通はアニオタって言わないと思うけど
ジブリ見たことあったらアニオタなの?
違うでしょ
0138Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:35:53.56ID:sjlaD3NO0
メタラーとアニオタ比べてるのにほんとバカだなお前
どう考えたらアニオタがダサくないんだよ
0140Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:56:17.19ID:sjlaD3NO0
メロコアw
まあオールドスクールハードコアだけどメタルはメタルだよ
純粋なメタルではないけどただのメタルなんてないから
0142Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:46.95ID:sjlaD3NO0
メロコアのほうがもっとないよ
オールドスクール寄りのニュースクールだな
まあどっちにしろ海外のメタラーがアニオタより格下なわけないけど
0143Anonymous (オッペケ Src7-eHuH)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:02:29.55ID:dPL+KQkxr
ミクスチャーに近いわ
オールドスクールと言うならアメリカでもせめて
スイサイダル、アグノスティック、トタルケイオスあたりだわ
0144Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:08:48.18ID:sjlaD3NO0
ミクスチャーって言ったら現代のグループでミクスチャーじゃないバンドなんてほとんどいないよ
0145Anonymous (オッペケ Src7-eHuH)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:12:01.59ID:dPL+KQkxr
それとオールドスクールではないこととなんの関係が?
ちょっと話題そらしにきてるよね
0146Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:19:47.35ID:sjlaD3NO0
そもそもなんの話がしたいの
海外ではメタラーがアニオタより格下ではない話となんか関係あるのそれ
0147Anonymous (ワッチョイ 9288-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:24:01.87ID:Pp5SNp4C0
狼にまで来んなよ、どんだけ粘着www
0148Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:24:56.49ID:sjlaD3NO0
1つくらいまともなレスしたらどうなの
0150Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:39:08.69ID:sjlaD3NO0
いやメタルだよ
ディズニー好きをアニオタってするのよりかはるかにメタラー
0152Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:13.68ID:sjlaD3NO0
メロコアって日本でいったらハイスタだけど
鼻で笑われるぞ
0155Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:57:23.07ID:sjlaD3NO0
あとスーサイダルってかなりメタルよりのハードコアだから
みんなメタル好きだし
無知すぎ
0157Anonymous (オッペケ Src7-eHuH)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:01:03.78ID:dPL+KQkxr
g.b.hとかアンチノーウェアとかもメタルのフェスには出るけど自分らをメタルとは言ってないしな
0158Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:01:29.46ID:sjlaD3NO0
スイサイダル・テンデンシーズ (Suicidal Tendencies) は、アメリカ合衆国出身のスラッシュ/ハードコア・バンド。
米国西海岸の代表的なハードコアバンドで、1980年代初期はスケーターズロック、以降はスラッシュメタルやファンクの影響を取り入れた「クロスオーバー・スラッシュ」の先駆者となった。

スラッシュってばりばりのメタルだから
スーサイダル好きの大半はメタラー
なんか受け売りの知識でろくに知らないでしょ
0160Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:02:50.09ID:sjlaD3NO0
g.b.h.なんてばりばりのパンク寄りじゃん
0161Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:03:16.70ID:sjlaD3NO0
>>159
スラッシュメタル
0163Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:04:41.69ID:sjlaD3NO0
スラッシュがハードコアだったらメタリカがハードコアなのかよ
あほだろ
0164Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:05:19.62ID:sjlaD3NO0
スーサイダルなんてメンバーもほとんどばりばりのメタル人じゃん
音楽聞いたってかなりメタルだろ
0168Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:07:06.54ID:sjlaD3NO0
全部海外ではメタラーのほうがアニオタより格下っていう嘘発言とは何も関係がないよ
0170Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:07:48.23ID:sjlaD3NO0
その日本のハーコー界隈のバンドがなんなの
SOBもほぼメタルじゃん
スラッシャー
0171Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:08:19.50ID:sjlaD3NO0
くそみたいな知識だけ入れてないで音楽聞きなよ
0173Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:09:09.45ID:sjlaD3NO0
みじめすぎる
0174Anonymous (ワッチョイW b7ea-N50K)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:09:33.88ID:UwQ9EDve0
おちんちんびろーん
0176Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:18:54.87ID:sjlaD3NO0
メタリカがハードコアだとか言うバカにはそうなんだろうな
0180Anonymous (オッペケ Src7-eHuH)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:31:39.25ID:Sdq2XqT7r
例えばG.I.S.Mはどう思う?
あれはスラッシュでもメタルでも絶対ないよな?でも内田のギターは?どう?
0181Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:38:03.28ID:sjlaD3NO0
>>177
メタリカはスラッシュメタルだよ
ブラックアルバムの前までは世界的常識
0183Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:38:58.44ID:sjlaD3NO0
メタリカにハーコの要素はほぼない
1stにギリあるかどうかくらい
スラッシュメタルをハードコアなんて言ってるのはあほ
0184Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:39:22.45ID:sjlaD3NO0
スラッシュメタルじゃないスラッシュってなに
πスラかなんかか?
0185Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:40:19.26ID:sjlaD3NO0
とりあえず海外でメタラーがアニオタより格下なんて事実はないよ
むしろ逆
0187Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:42:02.43ID:sjlaD3NO0
スラッシュってスラッシュメタルを略してるだけだよ
その後スラッシュなんちゃらってよく分からん言葉つけてるのもあるけど
0188Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:43:46.34ID:sjlaD3NO0
スラッシーでメタルじゃないのもあるにはあるかもしれないし
厳密にハードコアはただのメタルじゃないけどメタルの範疇のものも多々ある
上の動画は音的にはかなりメタル要素でかい
あれこれ含まれてるけど
0190Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:46:29.30ID:sjlaD3NO0
ハードコアがメタルじゃないなら海外でメタラーがアニオタより格下なんてもっと違うでしょ
0191Anonymous (ラクペッ MMdf-eHuH)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:26.30ID:/7HGUi+2M
だから全く認識の違うとこでマウント取りに行くお前さんの見識を批判してるんだけど
分かんないならいいわメタルエリートバカw
0192Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:05.06ID:sjlaD3NO0
海外でメタラーがアニオタより格下とかいう嘘の見識の批判してればそれで終わりだよ
0194Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:52:53.79ID:sjlaD3NO0
スラッシュはメタル
バカなの?
0195Anonymous (ラクペッ MMdf-eHuH)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:55:40.79ID:/7HGUi+2M
スラッシュはハーコ
スラッシュメタルはメタル
なんでわざわざメタルってついてると思ってんだよw
バカなの?
0196Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:56:46.27ID:sjlaD3NO0
ハードコアテクノのこと?
0198Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:58:43.81ID:sjlaD3NO0
スケーターコアもメタルじゃないって考えってこと?
0200Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:00:58.16ID:ZP7E5FVB0
それでいうとさメタルって誰なの
誰もいないんじゃないの
0201Anonymous (オッペケ Src7-eHuH)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:02:44.25ID:NURpw8pMr
シッコもノネームもポイズンアイディアもメタルではない
サバスさんとかメイデンさんとかそれこそメタリカさんでいいんじゃないの
0202Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:04:12.16ID:ZP7E5FVB0
ヘビーメタルとかスラッシュメタルはメタルなのね
スレイヤーは?slipknotは?
まあそれならその辺が海外だとアニオタより格下ってそんなわけないでしょ
0203Anonymous (オッペケ Src7-eHuH)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:07:10.55ID:NURpw8pMr
いやだからさ
自分の価値観が大事なのは分かるけど以て行き方がおかしくね?って言いたかった
眠いからもういいや
おやすみ
0204Anonymous (ワッチョイ 337b-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:10:33.77ID:ZP7E5FVB0
そこまでメタルのジャンルに執拗にこだわる人がいるとは思わなかったもんでね
0209Anonymous (ワッチョイ 2f09-EcaN)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:27.23ID:A0W1LLFF0
本日のFRESH!マンデーは、バレンタインライブをたっぷり振り返りました!
特別ゲストで、ライブの際カバー曲のトリコで登場した華乃三郎も出演✨
カメラを独占してましたね笑 本番終わったあとは改めて、みんなで森先生のお誕生日をお祝いしました🎂
#FRESHマンデー
https://pbs.twimg.com/media/EQ-wQHiU4AAAa_A.png
https://pbs.twimg.com/media/EQ-wQICU0AAco0r.png
https://pbs.twimg.com/media/EQ-wQHFUYAYd0oV.png
0210Anonymous (ワッチョイ ffe4-EcaN)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:10.32ID:e0lnItHv0
【10thアルバムトレーラー映像解禁🎬】『さくら学院2019年度〜Story〜』のトレーラー映像を公開致しました!
モノクロームやクロスロードもちょこっと聴けます✨
12人で紡いできたStoryを、トレーラーの写真を見ながら振り返りつつ、アルバムの発売をお待ち頂けると嬉しいです!
youtu.be/rINqmKWh7j0
https://pbs.twimg.com/media/EQ-5pecVAAAS9ej.png
0213Anonymous (ワッチョイ ff88-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:22:05.61ID:JaWRyDHV0
ワンファはちゃおスマ同様いつの間にか無かったことになってるだろうな
0214Anonymous (ラクペッ MMc7-7ZFL)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:23:42.95ID:EF6f1ALSM
卒業式延期中止あるな
つかイベント全て中止もあり得る
仲さん最後に来て持ってなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況