X



トップページBABYMETAL
1002コメント358KB

BABYMETAL総合★1242【ベビーメタル】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイWW e97b-p6X/)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:21:00.01ID:m5aBTd4U0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1241【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1577698945/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903Anonymous (ワッチョイ 2e55-t0kz)
垢版 |
2020/01/06(月) 06:55:14.60ID:J4WdEigY0
韓国のグループってどんなに盛り上がっても数年で活動しなくなるのなんなの
一時期男女一つずつしか推されないとか丁稚奉公期間終了とか
なんかシステム的な問題なのか?
パフュームみたいに長くやってるグループないだろ
0905Anonymous (ワッチョイWW e97b-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:02:12.06ID:yjVUouNE0
>>903
所詮アイドルだし整形大国で、
日本以上に年齢制限やら強いのかもな
そもそもアーティスティックな活動してる芸能人が思いつかない。桂銀淑やら長かったんちゃう?
日本でもアイドルなら数年で消えちゃうしな
0908Anonymous (JPWW 0Hc2-Hr8A)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:18:37.24ID:7bIxVf26H
ブラックピンクの大阪でのコンサートは、毎日新聞・毎日放送の後援だが
チケット売れなかったんだろう、数カ月前からこれでもかってくらいCMやりまくってたわ
で、結局は在日チョソン動員と
0910Anonymous (ガラプー KK6d-4+1J)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:24:32.54ID:XHtbsGRlK
少女時代より一足早くデビューしたビッグ・バンも兵役終わったからコーチュラでカムバックするよ
0911Anonymous (ワッチョイWW 8154-uWm+)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:25:36.33ID:rrKy80iG0
売春斡旋業も復活するよ!
0912Anonymous (ワッチョイW 9954-We0J)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:30:56.21ID:qyovTZQp0
>>897
その人、Are you still playing guitars?だと不特定多数の人間で、Are you still playing the guitar?だと特定の人物だから小神様だと言ってるんだよね?
根本的な文法をわかってないな
いいね押した100人も
0915Anonymous (オッペケ Srf1-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:54:15.58ID:bYpO03UEr
>>907
kpopはアーティストを売るってより整形にメイクに観光にと補助金もらって韓国文化のプロモーションだよ
0916Anonymous (ワッチョイW 9954-We0J)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:05:56.82ID:qyovTZQp0
楽器には基本的にtheがつくけど、「特定のギター」という意味で「the guitar」と用いる場合もあることはある。
ただし、そういう意味と解釈するなら「guitarsじゃない」という謎の説明を付け加える必要もなく意味もない。だから>>897の人とそれにいいね押した人は定冠詞の使い方を理解してないのは明らか。
0918Anonymous (オッペケ Srf1-Bh5Q)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:10:11.63ID:W/314kurr
LIVEに限って言えばFMを一曲に数えるのは流石につらいな
今までの紙芝居に変わるモノって位置付けな気がする
LIVEに限って言えば
0920Anonymous (ワッチョイW 9954-We0J)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:23:11.51ID:qyovTZQp0
>>919
「小神様に向けてAre you still playing the guitar?と言ってる歌詞ですね」という説は、まだ言いたいことわかるけど、大神様に向けての歌詞だというのは全く賛成できないなw
0921Anonymous (ワッチョイW 9954-We0J)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:30:04.02ID:qyovTZQp0
>>919
フォローするけど、賛成はできないけどそういう考え方をするのはいいと思うよ
>>897のツイートの人はツイート読むと英文法の使い方がおかしいのがわかるからそこ指摘したけど、あなたのはただ俺と考え方が違うだけだから
0922Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:03:55.64ID:qyovTZQp0
フューチャーメタルの歌詞に関してはツイッターその他で議論が起きていたが
あれは藤岡さんは関係ないと思うわ
あの曲の歌詞の流れでいきなり「藤岡さん、あなたはまだギター弾いてますか?」はかなり苦しい解釈
一曲すべての歌詞の流れを読んで「藤岡さん向けの歌詞じゃない」と書いた人が、「追悼の気持ちを踏みにじるのか」「野暮なこと言うな」と叩かれていたがw
歌詞全体の流れを理解できない人がこんなに多いのかと驚いたよ
0923Anonymous (オッペケ Srf1-uWm+)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:13:26.89ID:KbYk1FPkr
もし「まだギターなんて弾いてるの?」なんて意味で言ってるなら
なんでまだギター売ってるの?ってハナシにもなるんだろうけどどうなんだろね?
0924Anonymous (ワッチョイWW e97b-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:16:09.71ID:yjVUouNE0
まだギターなんて弾いてんの?ダッサ
これからのメタルは打ち込みですよw


こんなベビーメタルは嫌だ
0925Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:19:29.35ID:qyovTZQp0
「まだギターなんて弾いてるの?」
「まだしっかりギター弾いてるかおまえら?」
のふたつの意味は、それぞれは逆の意味だけど賛成できる
どちらの意味で使っても歌詞の流れには合う
でもあそこで藤岡さんの歌詞が入るのは不自然すぎ
0926Anonymous (ワッチョイWW e97b-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:42:13.20ID:yjVUouNE0
SU-METAL
「いろんな受け取り方があっていいと思います。あはは」

KOBA-METAL
「DA DA DANCEのオマージュはMAXなんですw」
「あとノーレインノーレインボーはX JAPANのENDLESS RAINではなくて、実はBilly Joelのhonestyがイメージなんですよw」
0928Anonymous (アウアウウー Saa5-mC5p)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:45.94ID:ePfjOEENa
かってギター小僧だったオジサン達へのメッセージだろ
0929Anonymous (ワッチョイ ed1f-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:56:48.86ID:9C1xh0bI0
受け取り方は個人の自由だがFuture Metalのあの一節は藤岡さん宛てだよ

他の解釈してる人は読解力なさすぎて映画とか小説の大半の意図を汲み取れてなさそうw
0930Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:01:21.34ID:qyovTZQp0
煽りたいならもっとうまく煽らなきゃネ
0931Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:06:02.66ID:qyovTZQp0
藤岡さんへのメッセージでも大村さんへのメッセージでもなんでも自由だけど、そこらへんの追悼だと主張する人達ってその解釈の根拠をまともに言わないよね
「メタルギャラクシーは追悼ツイートに書いてあった」っていうこと言うくらいで
そしてそれ以外の解釈をする人を「感性がにぶい」とか罵って終わり
おっさんメイトってそんなんばっか
0932Anonymous (アウアウエーT Sa4a-XiJJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:13:38.58ID:s0jyTampa
あの解釈はあーだこーだ、とtweetさせるのが運営の戦略
オマイらがコバの手のひらの上で転がされていのをいい加減気付けよ
0933Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:21:43.38ID:qyovTZQp0
現在完了形の文章でもないのに「小神さまへの問いかけだ!」と騒ぐメイトが多いとは運営側も計算してなかっただろうねw
はいはい戦略戦略
0935Anonymous (ワッチョイ ad39-BfT8)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:28:47.19ID:pSajWg3j0
FOX GODというのは荼枳尼天のことなんだな
調べてみたら実にヘビーメタルの世界観に合う神様だな
0937Anonymous (ラクペッ MMb9-OkjV)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:35:47.95ID:vx6sISXYM
あのフレーズはお前らまだロック聴いてる?ここにベビーメタルという新しい音楽があるから聴いてみなよ
って感じだと思ってる
0938Anonymous (ワッチョイ c640-2BqI)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:51:11.74ID:cvDeDtBV0
元々、曲に込められた意図は解説する気がなくて、自由に受け取れという主義で発表してるんだから、
各個人が好きなように思えばいい。何が正解かなんて議論は無駄。
0940Anonymous (スッップ Sd62-pg7f)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:52:25.77ID:pSfHcFkod
Perfumeの新年挨拶の動画で東京オリンピックに触れてるから開会式内定してると言われてるね
0943Anonymous (ワントンキン MM92-D0ej)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:54:44.31ID:FHq/K/LVM
>926
MAXのwiki見たらメンバーの脱退は妊娠が理由なんだよな
途中でメンバー加えたりしてるが4人だったり3人だったりで活動してる
脱退しても子供の手が掛からなくなる6年後ぐらいに復帰してる
多分ベビメタはMAXの事例を参考にして活動してるんだと思う
MIKIKOはMAXのメンバーのことよく知ってるしな
0944Anonymous (ワッチョイWW e97b-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:59:05.17ID:yjVUouNE0
>>943
MAXの事例を参考にしてゆいちゃんは恋をして妊娠したんだな。そーかそーか。おだいじに(´・ω・`)

もーやだこのスレw
0945Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:59:23.06ID:qyovTZQp0
話の出発点は>>897のツイートな
あの歌詞を追悼と思ってる人達はそのツイ主と同じで解釈以前に英文法わかってないでしょ
で、そのツイートの間違い以外でも、根本的に前後の意味から浮いてるし時制も合わないからおかしくね?って指摘してるだけ
意訳だと同じ日本語になるけど、英文の時制としてはかなり変だよ

「歌詞だから文法崩れてもおかしくない」じゃなくて、客観的に納得できる説明があるなら教えて欲しい
煽ってるんじゃなくて普通に知りたい

こうやって「追悼じゃなくね?」と書くと、ほぼ100%「読解力がない」と叩かれるんだが、追悼じゃないと言うと怒る人達ってなにが目的なの
0946Anonymous (ワッチョイWW e5f0-czkE)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:00:43.69ID:drFKGPmL0
つべのおすすめでBABYMETAL出てきて良いなと思ってここに行き着いたんですけどなんか濃いですね
0947Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:02:22.14ID:qyovTZQp0
>>946
ベビメタファンの中でももっとも臭い濃いのがここです
0948Anonymous (ワッチョイ ed1f-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:12:03.96ID:9C1xh0bI0
>>945
そのツイートした人の解釈がどうとかはどうでもいいんだけど

今でもギターを弾いてますか?
この意訳自体が文法的に間違ってるってこと?
0949Anonymous (ワッチョイ ad39-BfT8)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:12:23.74ID:pSajWg3j0
FUTURE METALが最初にライブで使われたのは
Distortionの曲の後のインターミッションとして
Distortionで壊れた世界が再構築されていくイメージの映像とともに
METAL GALAXYは実はDisk 2→Disk 1の順番で聴くのが正しい時系列
0952Anonymous (ワッチョイWW e97b-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:18.13ID:yjVUouNE0
>>945
昨日命日を迎えた小神さまを皆が愛してんだろ
shineにも小神さまの歌詞なんて出てこないが皆もあのダンスをリスペクトしてる
レボリューションだレクイエムだと、誰もが準一級じゃない
コバがまったく違う意味で詩を書いたとしても、客がどう感じたかがすべて
そーゆー客がベビメタには多いってことだろ
ギターとかwまだ弾いてんのかよwクッソださ!w、なんて捉えるバカはベビメタファンにはいないんだよ
0953Anonymous (ワッチョイ ad39-BfT8)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:24.85ID:pSajWg3j0
BABYMETALのメイトは昔バンド少年だったオッサンが多いから
そういう人たちへのメッセージだと俺は思ってる
もう歳取ってメタルは聴かなくなって
やっぱジャズだなとか言って渋い音楽を通ぶって聴いてる奴らへ
気取ってないでギター少年だった頃の情熱を思い出せよという
みんな、それぞれ自由に解釈すればいいんだよ
0956Anonymous (ワッチョイ 82f7-oMqS)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:24:21.96ID:GhPbC0//0
コーチェラ出る初音ミクのオファーは謎だが
ベビメタ聴く前はボカロ聴いてた時期あって1、2日で1スレ消化する程勢いあったのに
ミク本スレ、コーチェラの話題で盛上がってると思いきや人いなくて完全に終ってるw
国内は飽きられたのかな。
0958Anonymous (スプッッ Sd62-9ZH1)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:27:49.52ID:nNsYY9mId
Do you〜playまたはHave you〜playでなくて、
Are you〜なのは何でだっけ?
中学生レベルでスマン。
0959Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:28:04.15ID:qyovTZQp0
>>948
そのツイートが基本的な文法間違いの象徴みたいなもので、そこから始まった話なので私的には全くどうでもよいことではないんだけどw

意訳が間違ってるんじゃなくて、意訳したら「まだギター弾いてますか?」とだいたい同じになるけど、歌詞は思いっきり進行形ですよ?ってこと
歌詞書いたのがKOBAで英語の過去完了形の基本を知らなかった、という解釈なら反論はしないw
0961Anonymous (ワッチョイ ad39-BfT8)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:34:55.65ID:pSajWg3j0
>>957
オッサンは金持ってるから
ESPで30万円のギターはお買い得じゃんと思う
ちょっと良いギターだったら30万円とか普通だし
0962Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:35:39.09ID:qyovTZQp0
>>959
自己レス
過去完了形じゃなくて現在完了形のまちがい
0963Anonymous (ワッチョイ d968-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:36:08.77ID:U+KK5fa40
>>953
あんたの意見、賛成だ、いいところ突いてる
まあ、頭凝り固まったジジイになっちまったが
コバ・すうゆいもあに青春回帰させられたんだよな
0968Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:54:20.88ID:qyovTZQp0
>>958
playは動詞だから普通はDo youで疑問文作る。これは単純ね

Are you に続けるのは現在進行形

Have you で質問するのは現在完了形(←故人に「続けてますか?」と呼びかけるなら普通はこれ)
0969Anonymous (ワッチョイ 3155-RM0q)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:03:27.07ID:CJLyza/G0
Are you still playing the guitar? (いまだにギター弾いてんの?)
This ain't heavy metal (これはヘビーメタルじゃないよ〜)
Weicome to the world of BABYMETAL
・・・Don't think Feel
曲名と流れからして誰かの追悼などとはおもえんが・・
0970Anonymous (ワッチョイW e97b-+mRd)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:30:01.87ID:5iq3QuOE0
FM shine Arkadiaどれも特定の個人に結び付きそうだけど俺は切り離して解釈してるし聴いてる
0971Anonymous (ササクッテロル Spf1-yXa+)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:35:40.58ID:14URByuXp
女性インタビュアー「この曲にはどういうメッセージが込められているんですか?」
氷室「歌詞にかいてあるだろ」
0974Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:02:49.86ID:qyovTZQp0
わろた
0976Anonymous (アウアウオー Sa0a-q8On)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:08:09.18ID:jlnVz4Xoa
>>969
おれもそんな感じ
0977Anonymous (ワッチョイ e97b-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:11:33.94ID:9jjqjMUV0
なんだ未来メタルで追悼かそうじゃないかって話してたのか
FUTURE METALは追悼じゃないと思うけどな
わりとどうでもいいw

どっちかつーとSHINEのほうが藤岡追悼だろ
名古屋でもあがギター真ん中にしてコンテンポラリーダンスやってたじゃんw
0978Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:16:04.60ID:qyovTZQp0
追悼の意味とか死生観とかじゃなくて呼びかけとして時制もおかしいよと言ってるんだが
死生観なんてこと言われるなんて思わなかったw
0981Anonymous (ワッチョイWW e5b8-QDw5)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:32:08.92ID:9s7lerPS0
>>972
追悼ありきでしか考えられないんだなw

小神追悼曲はスターライトとシャイン
2曲もあれば充分だわ
なんでもかんでも追悼にしたがるなよ
0982Anonymous (ワッチョイWW e5b8-QDw5)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:36:24.01ID:9s7lerPS0
因みにアルカディアもユイとは全く関係ないのに
勝手にユイの為の曲だとか言う奴もキモイ

スーモアが曲を書いている訳でもないし
ユイメタル在籍時には既に曲は出来てた
0985Anonymous (ワッチョイ 3155-RM0q)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:47:06.05ID:CJLyza/G0
広島でNRNRを、名古屋でシャインを
Pが演出したか、2人の発案か だけの事だと思うけどなあw
スターライトにしても追悼歌などいう狭い範疇に入れるような曲じゃないよ
0986Anonymous (ワッチョイ 9954-Sps6)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:48:54.83ID:qyovTZQp0
「あなたの死生観は日本人じゃないですね」って英語の文法語ってる奴に言う時点で会話する気失せるわ
0988Anonymous (オッペケ Srf1-We0J)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:59:54.99ID:PKuvvA7Yr
時制の話だろwwww
単純に英語では時制としてはそう使うってことを言ってるだけ。故人じゃなくても同じ意味で質問するなら現在完了形だろ
なんで死生観云々で非難されるんだよw
マジでアホじゃないのあなた
0995Anonymous (スプッッ Sdc2-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:55:58.24ID:U35ZMmKXd
クルッとまわってスットンキョー!

あまりに下らなすぎてアホ歌詞で茶化したい気分だw
うめ
0996Anonymous (アウアウウー Saa5-BM3b)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:02:29.33ID:EtXr81pNa
>>946
ゆいちゃんが言わなそうな事スレほどじゃないけどな
0998Anonymous (ワッチョイW 7944-W2yd)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:44:43.19ID:wkqo0YNJ0
壁際追われてどっぴんしゃんは
追悼だわ

そに解釈わかんないやつは読解力ないね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況