X



トップページBABYMETAL
1002コメント249KB
世界遺産【 3776 MINANARO 】井出ちよの
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0182Anonymous (バットンキン MM8b-06+3)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:37.00ID:VbtNGQUhM
ちよのちゃんと結婚したい
0186Anonymous (ワッチョイ b7a5-nx0W)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:04:36.01ID:PMB4VxKv0
昔はうちに来る野良猫すべてに餌をやってたんだが、それをやるとチビ助の喧嘩の種になるんよな
なので他の猫が来ても追い払うようにした
0187Anonymous (ワッチョイ 877c-jMMr)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:04:36.03ID:hhMoJ3ct0
それでもええんや
来ない日を待つのがYMYの運命
また5年待とう
5億年ボタンを押したと思えば…
0191Anonymous (ワッチョイ 877c-jMMr)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:06:07.19ID:hhMoJ3ct0
(従来のイメージの)カワイイメタルだけがベビメタじゃない、
てのもあるとおもうけど
「カワイイからの卒業こそが必要」って
決め付けもまた、要らんお世話やと思うぞ
0200Anonymous (ワッチョイW 5954-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:07:34.87ID:/B4Q7bzL0
中元すず香のファンクラブのリーダー的存在だった私が
最近の推しは、名前はすずかでも、鎮西寿々歌だ!
0203Anonymous (ワッチョイW 5954-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:32:41.39ID:/B4Q7bzL0
いい夫婦だなあw
ダンナよりハマるってほうが少ないと思うけど
いつか子ども一緒に行けたら最高だな
0214Anonymous (ワッチョイW 394f-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:36:21.76ID:NElfRK+K0
オリジナルメンバーでの活動が不可能な今、
鞘師でドリームチームを結成するのがベビメタの未来
0231Anonymous (ワッチョイW d140-MqJl)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:52:08.69ID:o+27smy90
スクールの発表会はスクール生は出演して当たり前だから、
生徒個人に対して「出演おめでとう」と全員に見せびらかす形で出すのは本人的には恥辱行為
だから他の人はスクール宛てのスタンド花か受付で個人に対して預けてる
0238Anonymous (ワッチョイW 0b55-oxAT)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:34:18.93ID:5oGUwzIO0
世界征服としてもいいラインはこのあたり
① グラミー賞受賞
② Billboardトップ20入り
③ MSGをはじめとする米2万人クラスのアリーナでの公演
④ 米TVショーに出演(エレンショークラス)
0244Anonymous (ワッチョイW c954-KAfR)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:41:02.04ID:a83qdUJh0
今のライブ動画みた後に武道館の映像見たら未完成感が凄いな
スゥもモアもメチャクチャ上達してるワールドツアーで鍛えられただけあるわ
0248Anonymous (ワッチョイW 0155-GFKX)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:57:52.68ID:LYcTmYqL0
ほんま中身がつまらん
ライターというしがらみにがんじがらめの人たちがなに語れるっていうのか
まるで台本通りみたいな内容
あれならまだオタクに語らせたほうがましなレベル
0256Anonymous (ワッチョイW 1388-ID5X)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:14:59.95ID:1kYAdDsu0
ベビメタで活動してないときはユイモアのやりたい演技仕事やらせてやればいいのに
とは思う
0261Anonymous (ワッチョイW 5954-P0ne)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:50:55.47ID:BQq1CL830
いや日本語で歌うベビメタがグラミー賞受賞どころかノミネートされるだけでも凄いだろ
過去の日本人受賞者はクラシック、ジャズ、インストみたいだし
0263Anonymous (ワッチョイW a97c-DSTM)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:47.04ID:182gqGGX0
メタル村の中だけがライバルみたいなのもどうなんだろとは思うが
BABYMETALって新しいジャンルを作ろうとしてるのに
旧態依然のメタルバンドだけがライバルってのも変な話だ
もっとジャンルレスで良いと思うの個人的に
0265Anonymous (ワッチョイW 91a2-ift/)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:18:44.64ID:imCIhCOC0
昔は洋楽バンドの日本公演っつーと日本住みの欧米人が本国よりサクッといい席獲れるっつーんでホクホク来てたけど、今はどうなんだろうな
ガンズもそういう欧米人とか来るかね?
米軍基地のヤツとかいっぱい来てアメリカ軍の中でベビメタがバイラルヒットしたら面白いことになりそうだなーと思って
0266Anonymous (ワッチョイW a97c-DSTM)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:25:32.74ID:182gqGGX0
2階席、落ち着いて見れて良さ気だな
毎回はあれだけど、たまにはああいうとこで
酒飲みながら楽しむってもアリだなって思えるわ
0277Anonymous (ワッチョイW 0155-gDl8)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:07:48.73ID:dAyAOS/j0
聴いたことないからよくわからないけど、こぶし坂って言うくらいだから演歌系なのかな。
0279Anonymous (ワッチョイW 0155-gDl8)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:09:00.53ID:dAyAOS/j0
かといって国内ツアーもできないじゃん
ブランド価値が落ちちゃうから
逃げ道はメタルバースしかない
0280Anonymous (ワッチョイW 2b2b-Vq95)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:42:03.96ID:o+Sxssnf0
加えて一眼レフ持ってフェス参加で仕上がるな。
まぁ、ほんとんどの人は普通にフェス楽しんでるだけで一部偏屈な意識高い音楽ファンもいるんだろう。
0281Anonymous (ワッチョイW 71d0-BoCA)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:16:52.59ID:htA7vEnV0
ダークサイドの ひめたんだけが例外だったんだな
MiIKIKOの振り付けにアドリブを入れたのも ひめだけ、ステージ上でモアが激怒してたが
0290Anonymous (ワッチョイW 8bd5-Oolx)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:32:34.76ID:cLBvBAj50
みぃつけたのカゲのオバケっていうテーマソングがちょっと好き
ベビメタあのひとに曲書いてもらえ
0296Anonymous (ワッチョイW 8b3f-5qqW)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:48:47.26ID:p6SSQbUv0
メタルには
ベビメタがまだとりあげたことがないジャンルがたくさんあるんだから
まずはそっち方面貪欲に漁って欲しいなw
0297Anonymous (ワッチョイW 192b-0gKj)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:53:46.77ID:88hFtAd/0
お前のイメージなんてどーでもいいよ
KOBAがプロデューサーとして作るアニメ/実写シリーズ
それこそがBABYMETALだろ
0298Anonymous (ワッチョイW 192b-0gKj)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:57:35.08ID:88hFtAd/0
中盤までのヲタの盛り上がりと
後方なにもみえずポカーンの
海外ショボショボライブハウスツアー
0300Anonymous (ワッチョイW 7b88-W/G2)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:07:59.60ID:dRYddjki0
いま思ったが、外人が日本語歌詞で歌っても心に響かない気がする
よく日本の有名cover曲だしてるけど基本いいと思わん
その原因は発音かもしれん
0304Anonymous (ワッチョイW 8955-LXwp)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:24:44.70ID:5LJXmh9T0
総合は2ch初心者が多いとかのコピペもあったな、納得だわ
女が多いとスレがめちゃくちゃになる
0309Anonymous (ワッチョイW a981-IFT5)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:28:17.26ID:xBxIdaFP0
こわっぱどもは自分が豆タンクの化身だからと言って目を反らすな。
現実を見ろ。現実と向き合え!逃げるな。
0313Anonymous (ワッチョイW 0155-Vo1j)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:37:16.25ID:CAuTKR3V0
興味はあるにせよ他ファンで初見でしかも前座だとうぉーうぉーなんて歌えないし歌わない客が大半だろう
0317Anonymous (ワッチョイW 2988-vSmD)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:04:55.39ID:zBlCN9Bw0
ダラスで4300ってベビメタでも厳しいんじゃない?
なんでそんなでかい箱押さえちゃったんだろ
0323Anonymous (ワッチョイW d140-zx7F)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:55:32.41ID:LLrMbomR0
ライブはさすがに無いと思うけど
もしかしたら授賞式は3人だけじゃなく
バンドも一緒に出席してくださいって要望あったのかも
0331Anonymous (ワッチョイW 5954-/86s)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:09:21.47ID:ELFOSF/U0
四六時中も好きと言って~ 夢の中へ連れていって~
って感じのベビメタの曲なんだっけ?
0333Anonymous (ワッチョイW 71d0-tuHQ)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:11:49.74ID:Oe9AzXKy0
もし3姫は出さず、神バンドだけ出して、ダンサーはよくわからないインドネシアの少女を
テキトーに踊らせといても、はたしてそれはBABYMETALなのか実験してみてほしい。

あるいは神バンドは出ているもののメタルやらないでフュージョンバンドだったりした場合とか。
0339Anonymous (ワッチョイW c954-16va)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:47:58.45ID:Ru82Ug2n0
日本が負けたせいで地球が不幸になってしまって
申し訳ありませんでした
反省するなら、そこを反省しなさい
0347Anonymous (ワッチョイW 59dd-UMi9)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:36:58.48ID:/sER6Rbg0
いやいや、デロ持って無いのかな?

各自所有しているデロを同じ時間に再生開始して
実況しましょうと言う話だよ
0349Anonymous (ワッチョイW c954-hfO0)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:53:02.06ID:h/ucXyNt0
スーパーオーガニズムはピッチフォーク系だから。
そもそも米メジャーチャートに入るような音楽じゃない。
0351Anonymous (ワッチョイW 71f7-qdbI)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:01:49.44ID:Q2j0m5l70
テレビも出ないしシングルも出ないし
サードアルバムも当分先だから世間は一回また忘れてくれると思う
残るやつだけ残ればよい
0356Anonymous (ワッチョイW c954-bwzo)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:50:51.35ID:gbYvdx8y0
日本でライブをやって、海外メイトは日本に見に来やがれ
現にドームにはいっぱい来たろ
イギリスとかアメリカの田舎みたいなインフラも整ってない、新幹線も作れない国へ
わざわざドサ周りに行くことない
0361Anonymous (ワッチョイW c954-n1Ay)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:05:46.28ID:E1tZzPA+0
ライブ封印でも何でも良いからすぅさんに現時点のベビメタ全曲再録デロと
オリジナルソング(カバーでも可)のすぅソロデロを出して欲しい
0369Anonymous (ワッチョイW 1309-KcZ6)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:24:45.18ID:uzD3upMq0
二人で以前にも増したパワフルなステージを見せてくれるのが理想だが
どんなにそれを極めたとしても、ゆいが足りないって言い続ける人はいるわけで
非常にそれは萎える要素
そんならいっそ新メンバーいれてスッキリさせて欲しいんだよねえ
0374Anonymous (ワッチョイW c1e8-iFPL)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:12:06.75ID:eVW4+7QR0
今回ほど茶番バラエティ番組化が酷かったのに、こんな番組に出たところで何も得る物はないよ
0386Anonymous (ワッチョイW 4191-5q49)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:23:07.31ID:7YIh/Yqp0
レッチリのギタリストが「スマホでライブを撮影しまくるファン」にウンザリ! ギターソロを放棄して “超傑作な方法” で不満を表現!!

ジョシュ
「携帯片手にまるでポケモン見つけたみたいに動画やら写真やらパシャパシャ撮られて」
「俺らも人間だからさ、、、限度ってものがあると思うんだよね」
0408Anonymous (ワッチョイW 4abb-1udc)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:27:53.71ID:g5oTCfH30
こっちの音作りの方が好みだな
ベビメタも、このカバーバージョンでやってくれないかなw
0428Anonymous (ワッチョイW 5d54-wtrz)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:03:24.23ID:BnYH+Df20
通に言わせれば、ベビーメタルの3人も体現しているステージでの取り組み方を徹底的に育成しているところらしい。
俺は単にわちゃわちゃを楽しんでるだけだけど。
0429Anonymous (ワッチョイW 5d54-wtrz)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:05:25.92ID:BnYH+Df20
コバのそういうセンスは好き
別にLP世代じゃないけどアルバムの長さは46分程度にまとめてくれたほうがかえってヘビロテするわ
0437Anonymous (ワッチョイW 5d54-qv1C)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:56:40.49ID:TX2XJ5630
久々にさ学を聞いてみたが夢に向かってのギターの音が
思いっきりFuzzface なのね、ビックリした。
0440Anonymous (ワッチョイW 8e88-Gu0h)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:06:52.30ID:TStUBdjH0
コーチェラなんだからHIPHOPに集まるのは当たり前なんだよな
もうオノボリさんばっかがくるようなトコだし
そろそろメディアに振り回されること自体がオワコン。聞きたいの聞けば?
0449Anonymous (ワッチョイW edb1-brKX)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:20:31.30ID:DFmAIXIE0
東洋経済買った
ベビメタ=サムスン電子
はなかなか面白い見方だと思った
東芝やシャープの社員は読むべきだな
0452Anonymous (ワッチョイW 6554-bbii)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:47:12.24ID:aebZ/2Oc0
だから中止にならねぇって言ってるだろ
お前ニュースとか見てねーのかよ
ライブなどのイベントの中止は要請しないってよ
0459Anonymous (ワッチョイW 99c6-uu/v)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:58:34.43ID:35cEXDu70
もうライブ後の来てくれてありがとうの画像も出てこないんだよな。

まじで俺らのBABYMETALはどこに行ったんだ?
0462Anonymous (ワッチョイW 2544-ZsSP)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:55:33.32ID:m0KjR4260
ベビメタ初めて見たけど、ヘビーすぎるかわいさにひたすら圧倒されてた…
まじ伝説やわ…
0465Anonymous (ワッチョイW 4555-Le1R)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:17:39.80ID:d+Pg/uOU0
ゆいが戻ってこれるのが予定より長びいたんだろうな
外典は戻ってこれるまでの苦肉の策なんだろ
温かく見守るしかない
0471Anonymous (ワッチョイW 9976-6UgC)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:57:40.39ID:vhxw2nlQ0
キミが言うのww最高に音楽知識とか言って煽ってんのにwベビーメタル総合が一番おもしれー
0473Anonymous (ワッチョイW d629-7akd)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:07:30.86ID:Ho3jkQTQ0
キレもシンクロも以前より上がっているって言われているけどな。由結のときの方がズレててそこが魅力だったって意見はあったが。
0484Anonymous (ワッチョイW d1bb-w5q8)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:21:31.41ID:KFDRZ1BB0
西野カナも手嶌葵もああ見えてメタラーだしアイドル目指したいかどうかなんて本人にしかわからんよな
0485Anonymous (ワッチョイW 5d54-T4o3)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:27:59.03ID:/zotD78x0
マーティとか全然生バンドにこだわってないしな

バンドやっててPCで音楽制作してて、
ライブ再現考えなきゃもっと面白い音楽作れるのにって
ジレンマ多いだろうな
0489Anonymous (ワッチョイW d5d2-NNV8)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:42:07.27ID:MzCX8DkY0
おい!ジョージの画像が使われてるけど、ディスってるのはデイブフロムっていう男だぞ
ちなみにジョージはめっちゃベビメタに好意的
0490Anonymous (ワッチョイW 41ae-nSCN)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:45:19.55ID:S+yn/XyU0
今までは藤岡さんが場の空気を和ませてたけど
これからは誰がそういう役を買って出るんだろうな
0491Anonymous (ワッチョイW 5d54-4OV+)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:45:33.50ID:umcWfRSe0
各々感じ方や意見あんのは全然いいし見てても楽しいけど
勝手に期待押し付けてほんの少しでも思い通りにならなかったら脳Pアンチ化するのだけはやめてほしいもんだな
0492Anonymous (ワッチョイW 5d54-TXZW)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:06:41.84ID:J7GAHoxz0
普通に考えてここまでセトリほぼ同じなんだから
ココでは変えないでしょ、それにしても何故トントン無しだったんだろ
0516Anonymous (ワッチョイW 5d54-x+DM)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:43:35.37ID:p4aDrd9z0
バーミングハムKARATEの煽り見たけど進化してるじゃん。途中でも声出しを促したりして。
リハの通りやっていることだとしても、ツアー全体で見ればじゅうぶんに臨機応変だと思うわ。
0524Anonymous (ワッチョイW f188-55Ac)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:13:26.84ID:DL1P6HxH0
アナウンスがないのもひどいし
徹底的にKAWAII要素を排除しにいってるのもなぁ
それでカッコイイとかならいいけど、キワモノになってて変
外国とか変な格好して歌ってる人とかそりゃいるけど
そこに寄せてく必要ないかと
0539Anonymous (ワッチョイW cde4-zimS)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:35:21.12ID:HfNXVY3V0
畑違いじゃないと思うよケラングにもこの層多い
これからはハードロック、パンク系に食い込まないと
0541Anonymous (ワッチョイW d629-3bAB)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:50:12.26ID:NwPOeNoF0
前方のスタンド2階席も暗幕なのは勿体ない。
アリーナ後列よりよく見えるんじゃないかな
0543Anonymous (ワッチョイW 4a0b-o7dE)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:53:27.94ID:0ZOOrJuG0
もう世の中ではロックもポップスも終わったんだぞ
ダンスとヒップホップだらけだぞ

ベビメタはダンス要素あるので、なんとかなっている
0552Anonymous (ワッチョイW 7ab7-BKvq)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:00:55.79ID:hI5gG8iT0
そこまでインタビューで言わせないだろ
キツネ様が困るから

キツネ様のオモチャってことだろ
0561Anonymous (ワッチョイW d595-+sGx)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:29:38.19ID:jVJrs4yv0
今なら言える。もう東名阪ばっか行くのしんどいから、全国行脚で全国ホールツアーやってくれ。perfume 姉さんだってドームからアリーナに格下げしたんだぞ!
0566Anonymous (ワッチョイW cdc3-X9Du)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:18:15.37ID:62IMVpc10
が出た時に「ギミチョコ無しで4の歌じゃん!」って言った人がいたんだよね
実際これだけじゃはっきり見えないんだけど
0575Anonymous (ワッチョイW 7a88-MUbx)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:11:41.02ID:nZ4apGCm0
ロックだーメタルだーなんて言ってるのは
ドーム11万人のうちバンドヲタクの三千人だけ
他は違うものを求めに来てた
0584Anonymous (ワッチョイW cdc3-iJhQ)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:15:54.62ID:yfyG6HqA0
ロシアを演ったら日本に帰国してそれぞれ家でのんびりしてりゃええやん
俺らも仕事しながら外出は極力控えるんやし、100%の防御とか誰であれ出来ない
を見る限り、ノットフェス以下の予定はないものと思ってりゃええんちゃうファンは
残念とか言ってる場合じゃないし
0588Anonymous (ワッチョイW 4ef3-r2X+)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:44:46.22ID:ax+VLGjc0
サザンの無観客ライブの視聴チケットの購入者は18万人だったらしい
それをテレビやタブレットで複数人が観たであろうという推測の元から50万人という数が出てきたんだね
まあそれでも凄いけど
0596Anonymous (ワッチョイW f596-LsCv)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:48:41.16ID:0CCs3f7+0
アカツキ自体Xの楽曲とは似てないけどなw
唯一間奏のツインギターソロのフレーズがサイレントジェラシーのソロフレーズに似てるって処だけ
0610Anonymous (ワッチョイW 6555-MjGZ)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:59:40.81ID:0HWAeTRA0
たしか初めての欧州ツアーの時に映写でパイオニアのロゴが小さく出て
パイオニアコールが起こってたの思い出すな
0614Anonymous (ワッチョイW cdc3-zqEn)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:14:03.34ID:x5maZr1T0
METROCK 2017 見てるけど
やっぱり2015の時のBABYMETALがどこのバンドよりもクオリティが格段に違う
0617Anonymous (ワッチョイW 7ae2-OjVJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:28:40.05ID:h68rkLK90
うう、1 1月にでる予定の小神モデル買おうと思ってたのに、こんなのくるとわ悩ましすぎる…。
0618Anonymous (ワッチョイW 7add-dXUr)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:48:02.81ID:pWW69IL30
も〜来るものは拒まず的な感じで、欲しい層は勝手に付いて来ると思ってるんじゃない?国内的には。ま〜その通りだと思うんだが…
0619Anonymous (ワッチョイW 6554-47J6)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:51:36.69ID:9p4Ybv5U0
こんなの露出度と認知度のランキング
一般のジジババとベビメタの接点なんて皆無だから当たり前
0620Anonymous (ワッチョイW 6554-47J6)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:52:43.32ID:9p4Ybv5U0
自分も同じ
ダークサイドの衣装が好きなわけではないけど
自分がライトサイドの幼さに違和感を覚えていることに驚いた
0636Anonymous (ワッチョイW 9a10-KDr1)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:17:26.72ID:zRzgt8Jl0
パクリは何にも知らないヤツらを騙してやろうって下心が見えるからパクリなんですよw

ベビメタメイトはすぐ何のオマージュか分かるでしょw
パクリになるはずがないんです
0637Anonymous (ワッチョイW 25ed-PGz1)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:21:25.37ID:OAJChs6O0
最近の音楽のムーブメントなんてイギリスかアメリカからがほとんどかな?ロック、パンク、ヒップホップ、EDM。やっぱ本場で少しでも認められるとファンとして嬉しい。
最近ベビメタ関連の音楽聴くのはまってるけどsweet home Alabama いい曲だな。
0642Anonymous (ワッチョイW da10-+UvZ)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:45:45.13ID:ydThthxe0
そういえばあわだまの前「キツネ〜キツネ〜」って聞こえたんだが俺だけ?
メギツネ始まるかと思ったらあわだまだったから順番ミスったのかなと思った
0648Anonymous (ワッチョイW 6554-50X1)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:12:14.06ID:G8XuLu5c0
ウキミのカッコいい版って感じだなあ
現時点で否定的な人もライブで見たら手のひらクルーッ!てなりそうw
0686Anonymous (ワッチョイW edc3-yZAb)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:22:47.94ID:Vp6lXv+O0
そういや昔伝説の三時間ライブというのがあったな
懐かしい
というかあの長いMCがなかったらリップシンクで踊ってるだけのライブなんて意味ない
0688Anonymous (ワッチョイW edc3-yZAb)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:28:23.25ID:Vp6lXv+O0
レボリューションNO9とレボリューションは別の曲だったのねw
NO9は曲に興味なかったから曲名さえ覚えてなかったわw
アルバム全部持ってんのに間抜けだw
0689Anonymous (ワッチョイW 9a55-UCdM)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:46:21.71ID:YojAwijV0
モアメタルのルックスがアイドルから離れて行ってると聴いて急遽来てみてわけ
なのだが。。
0692Anonymous (ワッチョイW 5d54-ITWL)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:28:08.17ID:mLWagSki0
昨今はテテンテンも追加で
バイク板に久々復活したんだが罵声は大抵オッペケとテテンテン
楽天モバイルとかろくなの居ないよw
0695Anonymous (ワッチョイW d6a4-C6An)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:32:52.69ID:5p29ea+V0
テンポ130から150って狭すぎだろww
そういう狭義を持ちだされてもね
一般的に使うEDMの話してるのに
0698Anonymous (ワッチョイW 7a55-L5vt)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:57:44.06ID:IU6XFY260
髪は染めない、カラコン入れない、ファンデ塗りたくらない、厚底やヒールを履かないだもんな
やっぱりね、擦り寄ってくスタイルじゃダメなのよ
擦り寄れば擦り寄るほど、向こうには代替品があるんだから
0703Anonymous (ワッチョイW d67c-58Ov)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:54:47.42ID:i6bMK1/+0
山口百恵とかそうだけど
アイドルとハードな音楽との組み合わせは昔からあった。
だからこの場合は、そのアイドルをメタルとどういう形で融合させるか、
そこについての言及がなければ意味がない
0704Anonymous (ワッチョイW d504-Szvr)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:59:48.94ID:TmFCntQw0
スターライトも良い曲だが、小林はこの前のツイートでノベルのテーマ曲だと書いていた
それならそれでいいが、こんな感じの曲ばかりになったら俺は聴かなくなる
0706Anonymous (ワッチョイW 5d54-WP+3)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:00:50.80ID:KvIGYS4K0
メトロックってプレミア付くイベントだったのか
去年友達に貰ったが
星野源とかで需要あったんだなー
0710Anonymous (ワッチョイW fa88-O9Ya)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:20:33.74ID:d9hnGzCc0
インザネームオブ、ディストーション、スターライト、エレベーターガール、タトゥ、
でぇ!PAPAYAか。
作法的にはPAPAYA浮いとるのう。テンションノートがない。シンコペーションやメギツネが好きな人向けや
0720Anonymous (ワッチョイW 79d3-sSZa)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:07:19.85ID:N9M5Azwf0
知ったヵ野郎しつこくてうんざり
音圧の定義?誰もそんな話してねーーんだよ
たまたま自分の知ってる単語が出たから、しゃしゃり出てくるやつ、恥ずかしいよね
0728Anonymous (ワッチョイW ba91-IfSo)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:36:08.15ID:xDRNbHhR0
いっぺん離れたらそんなもんだね。どこも
それも一つの主観でしかないけどね
スタイリッシュでカッコイイ衣装の例、見せたれ
0735Anonymous (ワッチョイW 5d54-v2CD)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:05:15.41ID:BK8qufHD0
でも3人のサポートそれぞれに1,2曲ずつ、1st及び2ndの曲を仕込んだら
こっちは常に新鮮なセトリを楽しめるってわけだ
0736Anonymous (ワッチョイW faf4-U1YY)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:07:37.40ID:lOGOINoF0
もうチョイ足したらリモワのトランク買えんじゃねーか。
てか良い歳した大人が空港内でキックボード移動は出来んだろw
0743Anonymous (ワッチョイW ba40-dQV+)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:39:41.88ID:vsL2Y6p40
ゆいは真面目で潔癖でいい子なんだよ

大人の調子のいい言動、行動に何か納得出来ないことがあったのだと思う

頑固なところもあると思うし考え直してくれるのを待つしかないのかなと
0750Anonymous (ワッチョイW 79a6-i9Jz)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:08:20.92ID:2oNIqC5+0
逆に俺はべビメタにハマらなきゃ絶チルを知ることもなかったろう
少年サンデーはりんねとメジャー2だけ床屋と食堂で読んでた
昔GS美神読んでたが絶チルは全くかすりもしてない
0751Anonymous (ワッチョイW d5f7-Uzb0)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:16:22.67ID:JKudGaPC0
バンドがベビメタの足枷になってるよな
生バンドにさえこだわらなきゃ色々なことができる
0760Anonymous (ワッチョイW 4555-+ZgQ)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:04:09.50ID:j8UswrgJ0
まぁベビメタベストをAとCの2枚買った俺も人のこと言えんけどw、まともではない世界に足を踏み入れてる事は確かw
でもそれですぅもあが幸せになるなら良いか!くらいの
ってか2枚買った俺がちょっと幸せw
0772Anonymous (ワッチョイW 7a88-9XMT)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:40:55.59ID:gwk+/Nx90
ベビメタアンチが鞘師ヲタのフリしてんのとほんまもんの鞘師ヲタもいたりして
混迷を極めてるな
0774Anonymous (ワッチョイW bd44-jAnn)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:43:04.13ID:3FRYQnNZ0
俺はヤスタカに曲頼んでコラボするのが一番いいとおもってんだけどね
ベビメタのファンはメタリカなんて興味がないんだと
いつになったら気づくんだよ
0781Anonymous (ワッチョイW 6554-f7jp)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:09:20.29ID:BT8LMLl60
さんざんオーディションやったんだろうと思うけど
ルカ落として去年はいさお、エイジとえーって感じだし
暇な人限定で国内選抜するのは素人目にも厳しいのわかるさー
0798Anonymous (ワッチョイW 0e54-Fmh7)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:55:33.54ID:tbIr2VOV0
いらねー
わずか500人の為に働かせたくないわ
ごめんなさいという感情に支配されて楽しめないと思う
0834Anonymous (ワッチョイW 6554-6ySH)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:07:24.87ID:oM8Ha/H40
伝説?の重音部タオルのおっさんだよね
デロではちらっとしか映ってなかったけど、会場では結構長かったよね
0840Anonymous (ワッチョイW 1625-gpyi)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:24:43.02ID:NvypTde90
握手券やらやってなければアイドルに偏見なんてないわ
見た目どう見てもアイドルだしドルオタでいいよ
0843Anonymous (ワッチョイW 4aef-1wyD)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:29:45.72ID:plWb2zCb0
スリッペをみにいったらストーンサワーだったって例えてた奴がいたが
俺の中ではWANDSを見に行ったらアルニコだった状態だな
0847Anonymous (ワッチョイW 6554-qk+F)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:51:57.30ID:ErSC72X10
汗かきまくるからコープスメイクデロデロになって自分だけじゃなく回りにも迷惑かけるから行けないんだよ!
0850Anonymous (ワッチョイW d5f7-Uzb0)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:54:14.01ID:vdW8ph8p0
ゆいはこの2年でさらに伸びたよね
今はすぅがヒールはいてなかったらもう抜いてるんじゃないかってくらい伸びてる
0860Anonymous (ワッチョイW 7add-aEn4)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:33:59.91ID:jOe9X0G90
なんで三善がメイトご用達になったかといえば
定期的に無料のステージメイク教室とかやってたからだよ
0862Anonymous (ワッチョイW 6554-MEzf)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:37:57.35ID:oeA9rGFe0
いやー、仕事しながらざっと聴いただけなんで聴きそびれたかと思って。
BLACKBABYMETALの曲は無いか……
0871Anonymous (ワッチョイW 8e88-hHcw)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:15:10.62ID:OVuz9xyj0
それでも前スレ肝心の本体ネタは完全スルーするんだー♪

それでいいのかサイレントマジョリティー♪
0876Anonymous (ワッチョイW 9955-vS0F)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:22:46.89ID:kmWZSVoL0
気合が入ってるってのをラウドなって意味で言ってるなら、V系にもいろいろあってね、としか言えんし
単に好みに合わない分野なだけだと思う
0879Anonymous (ワッチョイW da93-HXOQ)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:35:27.82ID:dPuHFkzX0
音楽プロデューサーとしてのKOBAは有能かもしれんが
総合プロデューサーとしてはガチで無能じゃね?褒めるとこあんまり無いだろ
0885Anonymous (ワッチョイW 0e12-sfZ2)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:49:18.58ID:vq2wgyMw0
ぶっちゃけこれ以上ヨーロッパで人気出すのは難しいだろ。ウェンブリー以上
何か起こったらコバメタルを尊敬するわ。でも多分もう盛り下がるだけだろうな。
0891Anonymous (ワッチョイW 0181-gAmT)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:07:27.79ID:ROmNdG0I0
ベビメタはブレイクしたのに、なぜ和楽器バンドは波に乗りきれなかったのか?
かなり和風押ししているのに、欧米でそこまで人気ない
0901Anonymous (ワッチョイW 1527-GSxZ)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:51:07.21ID:Rkdnn1/X0
だから自分はさくらからの補充は不要で
すぅもあのふたりだけで良い派なんだよね
YUIMETALの代わりは誰にも務まらない
0904Anonymous (ワッチョイW bd44-jAnn)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:11:31.27ID:NzIJDwai0
いやゆっぺも凄いんだよ
コバはコンポーザーの凄さを引き出すプロデュース力が凄いの
どちらも凄いんだよ
0905Anonymous (ワッチョイW ce8c-ECnS)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:14:43.42ID:7JFFBtpH0
実際にベビメタのライブを見て、一気にファンになったんじゃないかな
あれほど楽しいライブはないもんな
0922Anonymous (ワッチョイW 4ee3-L0q4)
垢版 |
2023/10/24(火) 14:24:09.14ID:qVos7AvA0
オリンピックに向けて、アイドル抜きの演出やるのに
集中してるんじゃないかな?
アイドル用振付はテキトーに弟子に作らせて。
0934Anonymous (ワッチョイW f188-TUc6)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:56:43.82ID:8Qb9v3lh0
日本人でも初見さんは食いつきがいいけどいずれ他に好きな曲を見つけてるように感じる
外人にはずっと受けてる
0935Anonymous (ワッチョイW 7a49-hm2v)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:17:03.72ID:a6/x6AAr0
さくらからのゆいもあを思ったりすると仮にポストゆいがいたとしても
今さらもあと対になるポジションに別の子をいれるとか考えられんけどな
0939Anonymous (ワッチョイW 6554-OubD)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:43:56.82ID:rqxMD/py0
ドキュメンタリーなんてもう充分すぎるほどネタがあるから見たいわ〜コバはハンディいつも回してるんだからそれに使ってほしい
0940Anonymous (ワッチョイW dadc-SzRu)
垢版 |
2023/10/24(火) 16:46:07.42ID:8cudGeRh0
フェスで重大告知ってあったっけ
冬に国内大箱で一発ライブやってそこでいろいろ告知するんじゃないの
0949Anonymous (ワッチョイW d50d-wLZ4)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:11:25.26ID:mX7+NpSu0
それはまだ過去の残像が効いてるからだよ
普通のよくいる女ヴォーカルのバンドになっちゃったら終わる
まあどうせすぐ①要素を入れてくるだろうけどね
0952Anonymous (ワッチョイW 454c-WfYf)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:19:17.17ID:+cLt5lIR0
誰に責任がある事であっても単なる言いがかりや粗探しレベルの事であっても主観でしかない事であっても
まずSuが標的になるのは当たり前の事
0957Anonymous (ワッチョイW 7a88-SzRu)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:27:12.89ID:sFCIueiM0
常に選択肢は複数ある。
どれを選ぶかは本人に決めさせるべき。
気持ちが変わることも許すべき。
0962Anonymous (ワッチョイW 3a3b-7xPs)
垢版 |
2023/10/24(火) 17:55:19.56ID:lxFrmhdJ0
そうじゃなくて、大小神のギター以外の音(もいもいのギターの音)がわずかに聞こえるんで、それが被せでは無く生音だと言う事です。
0965Anonymous (ワッチョイW fa0d-fbTn)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:03:50.36ID:1EAbGkdJ0
アリアナグランデには誰が金出してるの?
米津玄師には誰が金出してるの?

ドルヲタはそれなりに金使ってるが
高齢ロックファンが音楽支えてると思ったら大間違いだぞ
0976Anonymous (ワッチョイW 5d54-SECU)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:39:06.14ID:RBZi1j7H0
ウチの娘は二十歳過ぎてからも伸び続けて今はもう170cm超えてる
元々似てたんだけど今や杏のクローンみたいになってるわ
0982Anonymous (ワッチョイW 5d54-Cs2q)
垢版 |
2023/10/24(火) 19:11:25.24ID:2oH0ogpZ0
こないだのもあでしょ

もあはこういうふざけた、もとい愛嬌のあるアドリブバシバシ入れてくる
1000Anonymous (ワッチョイW 7ae7-w6LZ)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:12:52.47ID:ScyVf8ho0
アップグレードのはわからんけど、VIPスタンディングはチケットに名義も入ってないし、本人確認するってアナウンスしてないから大丈夫じゃない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1399日 10時間 31分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況