X



トップページBABYMETAL
1002コメント339KB
神バンド専用 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイWW d57b-FHOu)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:27:56.96ID:aUB6lh7M0
♪神バンドメンバーDEATH!

■ギターの神様
大村孝佳
https://twitter.com/TakayoshiOhmura
藤岡幹大(2018年1月5日没)
https://twitter.com/mikio158cm
Leda
https://twitter.com/FED_Leda
ISAO
https://twitter.com/isao1229
http://ameblo.jp/isaospark7-b/

■ベースの神様
BOH
https://twitter.com/BassistBOH
http://ameblo.jp/bassist-boh/
IKUO
https://twitter.com/ikuobass190
イサム
「瀧田イサム オフィシャル・ブログ」で検索(NGワード規制によりURL省略)

■ドラムの神様
青山英樹
https://twitter.com/aoyama_hideki
前田遊野
https://twitter.com/yuya_maeta
http://ameblo.jp/yuya-man/entry-12239078332.html
かどしゅんたろう
https://twitter.com/kado_shuntaro
松本英二
https://twitter.com/ekkkkkkn

■マニピュレーターの神様
宇佐美秀文
https://twitter.com/Hidefumi_Usami

※前スレ
神バンド専用 33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1571276016/

次スレについて
>>980を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
・980までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684Anonymous (ワッチョイ 5f43-KP48)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:37.87ID:r4PDHaQU0
>>683
その例があまりにも有名だから、普通は印税契約にするんじゃね?
0685Anonymous (スップ Sdff-mFMx)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:21:24.01ID:aoL73X4Md
>>683
たい焼きくんはアルバイト感覚だったから
比較するなら幹大ちゃんのベビメタでの仕事じゃね?
0686Anonymous (ワッチョイWW 477b-8ty2)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:55:16.25ID:2vJB1pvo0
ヤングギターの仕事や教則本、
教則ビデオなんかはどーなんかな
そーいや幹大ちゃんのアルバムって一枚だっけ?
仮バンド入れると二枚?
0687Anonymous (アウアウウー Sa4b-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:25:12.06ID:6qJwVoKxa
2016年にマーティフリードマンが言った
ベビーメタルのギターの神様って
大神さんのこと?小神さんのこと?
0689Anonymous (ラクペッ MM9b-Ly/+)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:13:41.29ID:3TmBGV/7M
教則本やビデオ、採譜やセミナーなんかは一回でいくらとかの仕事でしょ
特に教則本とかは連載をまとめたものとかだと大した収入にならないんじゃないかな
0693Anonymous (ワッチョイ 5f88-++Vr)
垢版 |
2020/01/24(金) 05:59:55.04ID:lHpUCfLz0
大村がMy Little God やっているのは、
藤岡に印税は入らず残された方々が厳しいが故
0695Anonymous (ワッチョイWW 0749-BDVW)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:06:06.38ID:ZDJbOB6W0
藤岡さんの肖像権を使わせて貰ったことにして、遺族がなに不自由なく暮らせる金額(郊外の一戸建てが買えるほどの金額)
およそ4,5千万円の寄付をしてるから大丈夫
0696Anonymous (ワッチョイ c754-++Vr)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:10:03.14ID:rVUazMyH0
4,5千万円あれば贅沢しなければ暮らしていけるな
0700Anonymous (スップ Sdff-0iZp)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:41:51.93ID:3KWG7/F4d
>>698
それは地方の人間が東京の私立に進学させた場合。東京在住で同居ならそんなにかからないよ。
0704Anonymous (アウアウカー Sa5b-7VPz)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:28:42.39ID:X8Fdc3o1a
>>703
当然、奥さんは働くだろうしね
いや働かざるを得ないだろうw
0705Anonymous (ワッチョイ 5f43-KP48)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:33:52.59ID:g0aZPHTN0
人が3人例えば後15年暮らしていくには4、5000万円じゃ足りないなぁ・・・。
家だって賃貸だろうし。
0709Anonymous (アウアウカー Sa5b-SPG9)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:20:53.58ID:ymRpsT0Ja
>>708
そか
3rd全曲やるんならもしかしたらと思ったけど、まぁプロだもんな
0712Anonymous (オッペケ Sr7b-6FlB)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:34:04.85ID:YmUXldJRr
今日、前日リハをやってるんだが?
誰がリハを務めたのかな?
Ledaなら当日リハでも務まるけどね
0713Anonymous (アウアウウー Sa4b-aLKj)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:09:20.19ID:HNWzWMhfa
>>597
なんで鞘師受け入れ派は決まって必ず「鞘師さん」なの??
他のサポメンの呼び方には色々なパターンあるのにほんと不思議
もしかして鞘師ファンじゃないフリしてるの??
0716Anonymous (ラクペッ MM9b-Ly/+)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:17:48.61ID:68rudKpLM
>>712
青山さんもレコーディングしてたっぽいし洋神のリハじゃない?
和神は当日2時間くらいあれば余裕っしょ!
0717Anonymous (スップ Sdff-8ty2)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:06:26.43ID:pnOMiLFGd
>>713
受け入れってか、すうもあに比べて親近感がない
それに叩かれてて虐めみたいに感じるから、敬称なだけ
0718Anonymous (スップ Sdff-8ty2)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:08:47.72ID:pnOMiLFGd
今回前もってリハしてんのは、
和洋対決とアベンジャー総出演の演出詰めてるのかな
0719Anonymous (JPWW 0H8b-Ly/+)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:47:15.10ID:5gWA5/4cH
いつもライブ前はそこそこ前からリハしてる
昨日今日のは最終チェック
ランスルーまでするかは不明だけど
0721Anonymous (アウアウエー Sa1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:40.88ID:YMIxejl3a
BOH
大村
Leda
青山
今日はこれ
0725Anonymous (アウアウエー Sa1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:42:45.25ID:XdubnU4Ra
上の4人プラス海外神2人も出る
0729Anonymous (ワッチョイ 4705-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:39:23.76ID:HGmGY/3y0
在宅だから簡単に説明してくれ
0732Anonymous (ワントンキン MM3f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:18:22.39ID:S+ZbxYkfM
>>713
本人が鞘師って呼んで欲しいと言うモー娘時代のエピソードから。
0735Anonymous (ワッチョイ 47b1-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:57:50.25ID:jOQKiXCY0
藤岡のTHE ONEの安定感は凄かったな
東京ドームでは通常版よりだいぶ長くイントロ弾いたけど
ミスったの一度だけだったからな
他の人なら一度じゃ済まないだろうな
0737Anonymous (JPWW 0H6b-ZFKi)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:34.68ID:BRlrfstfH
自分でコピーしてて難しいのは弦移動の多さと独特のタイミングと要所要所のスライド
0741Anonymous (ワッチョイW 5f2b-NDW8)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:25:45.15ID:j6cqYTR50
THE ONEはイヤモニトラブルあったみたいだねSUさん歌入り早いとこあったし
LEDAもなんかずれたのかね無難にこなすイメージだったからぎこちなさが意外
0743Anonymous (ワントンキン MM3f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:43:24.30ID:murTwEWmM
1曲だけ演奏するために呼ぶのもアレだし
そう予想はしてるんだが
0744Anonymous (ワッチョイW 7ff7-rXow)
垢版 |
2020/01/26(日) 06:33:17.44ID:wZ18prT60
>>728
THE ONEの主メロを弾いてたのは大神やで
0745Anonymous (ワッチョイ 4705-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:11:20.69ID:1QhacRA10
ブランニューのソロどうだった
0747Anonymous (ワッチョイ 5f88-++Vr)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:49:15.11ID:WxCT12SL0
総合的にLEDAが安定感抜群でしゃばらず無難
0748Anonymous (ラクペッ MM9b-Ly/+)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:04:55.45ID:MrPNQxx4M
>>744
位置と出音が逆だからややこしいんだよな
大村さんだったのか
上手でガン見しててLedaも弾いてたように見えたけどユニゾンだったのかな
0750Anonymous (ワッチョイWW 0749-BDVW)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:08.09ID:StWN8Tj30
>>744
さすがよく分かるんだな
0751Anonymous (ワッチョイW 477b-ajuj)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:36:46.24ID:RFCUcdUE0
BNDのギタータブ譜出して欲しいね 出来る人なら耳コピするんだろうけど俺にはまだ無理だ
0753Anonymous (ワッチョイW 477b-ajuj)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:44:53.55ID:RFCUcdUE0
そういえば少し載ってたね 雰囲気だけでもポリフィアになってみるわ
0756Anonymous (ワッチョイWW 477b-8ty2)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:15:49.68ID:EFQOp+pa0
俺とかBNDコレだけだしw
https://youtu.be/oVSkR7ao8lo
チューニングはレギュラーでもいーけど、
リフがタイトなんで俺はドロップAのが弾きやすかったかな
その後のコードとかアルペジオは良く分かんないけど、タブ譜見てるより曲の雰囲気感じてるときが一番楽しいよね
まぁ癖ついちゃって後で譜面が出てから苦労はするんだけどw、逆に言えば二度楽しめるw
0758Anonymous (ワッチョイWW df61-Lndp)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:36:37.54ID:qe7MjiIQ0
>>741
すぅが歌の入り間違えてたのを青神がバスドラのガイドで直したみたいなの言われてるけど、全くCD通りのタイミングだったよ
0759Anonymous (オッペケ Sr7b-gX8h)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:23:03.52ID:3TamjP00r
>>758
だったら間違ったような錯覚をもたらした原因は何?
楽器隊に原因?
0761Anonymous (スップ Sdff-Lndp)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:03.82ID:WUDCtoEPd
>>759
2番の始めの所だと思うけど、ピアノのコードが鳴るタイミングが1番と2番で表裏が逆のアレンジだから間違えたと思った人いたんじゃないかな?
元の音源の方もそうだったよ、昨日のやつどこかに上がってるから聞いてみて
0762Anonymous (ラクペッ MM9b-Ly/+)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:53:38.73ID:wzTO8CKnM
>>759
すぅさんがズレたのが原因
本スレにも書いたけどマニュピレータが修正して次小節アタマは全員が合わせた
0764Anonymous (ワッチョイW 277b-nWQB)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:17:09.93ID:Vev0EyWL0
>>758
そうだよね、ズレてない
2番は途中からズレたテンポでリズムが入る
英語の歌詞の時はあまりズレてる感覚を感じないのだけど、昨日は久しぶりに日本語版で耳に慣れてないせいか、あとご新規さんが結構いたからか、ズレてると言われたんではと思います
one出始めの最初の頃もよく言われたし
ようはズレてるリズムに乗せて歌うという大変難しい曲なの
0766Anonymous (ワッチョイ 5f39-klkx)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:25:25.54ID:MBQL3FTI0
>>763
うん、歌の入りはズレてない
ちょっとテンポがあやしくなりかけてるのを
シンバルで小さくガイドしてるようだけど
そのあとのバスドラはいつもの通り
0767Anonymous (スプッッ Sdff-xxS8)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:36:13.70ID:3OAD6CqOd
俺はいつも2番の出だしはズレてると思ってたけど、毎回誰も話題にしないし、なんで今回ばかりこんなに話題になるんだろうと不思議に思ってた
0768Anonymous (ワントンキン MM3f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:56.11ID:murTwEWmM
イヤモニにカウント流してるだろうし
間違えはしないでしょ。
0769Anonymous (JPW 0H6b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:58:10.39ID:YaaBlh1+H
>>766
まさにこれだった。
でもライブの聴くと、タイミング揃えてるように聴こえるな。

広島1日目ギミチョコ思い出したわ。
歌の入りが1小節ずれたのを、楽器隊全員が乱れずそのまま歌に合わせて修正したやつ。演奏したまま2秒ぐらいで。バケモノかと思った。まだ海賊音源落ちてるかな。
0771Anonymous (ワッチョイ 4705-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:12:28.68ID:1QhacRA10
よく言いすぎじゃない?
0772Anonymous (オッペケ Sr7b-gX8h)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:46:31.63ID:3TamjP00r
764が正解だな
なんにしてもベビメタは難曲ばかり
今日のBxMxCを聴いたか?
あんな曲も初演で楽々こなしちゃうのがすぅさんだからな
しかも毎回なんだろ? 毎回同じミスをする人ではないよ
だから764が正解
0773Anonymous (ワッチョイW 5f2b-NDW8)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:00:18.96ID:j6cqYTR50
同じようにタイミング合わせたんじゃないのかね
0774Anonymous (ワッチョイWW c730-QFcO)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:04:02.97ID:g0udKBiR0
今日のドラム、とても良かったけど、アンソニーのタトゥーだったか確認できた人いる?
違うなら誰だろう?
0776Anonymous (ワッチョイ bfae-FkRF)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:53.56ID:4XyCRpmG0
解散とは言ってないので
新章か新体制(正式加入)の可能性もあるよ

ただ解散だとしたら、原因は実はバンドにあるとか。

小神亡き後、バンドメンバー編成に苦慮して
挙句の果ては、洋神までチャーターして
ワールドツアーせざるを得なかったなど
バンドメンバーのキープに障害が出ていた

洋神も今後パーマネントにキープするには無理がある 
あくまで急場の臨時雇いに過ぎない

そうなると神を固定できない時点で
今後の長期永続が困難と判断した可能性はある。
0778Anonymous (ワッチョイWW e70d-gX8h)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:07:53.97ID:cSYbViyD0
違和感をもらたした正体は4年振りに歌った日本語詞にあるという結論だね
0779Anonymous (JPW 0H4f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:12:56.69ID:SEGNvKjcH
>>763
ギミチョコの大村ソロの音のキレが良すぎて違和感がw藤岡さんもむらっちの音はスパッと切れるといってた
0782Anonymous (ワッチョイW 477b-ajuj)
垢版 |
2020/01/27(月) 04:05:50.32ID:vodPSvuW0
もしoneズレてたらデロの時どうするの?と思ったけど安心したよ 日本語バージョンだから聴く方も久しぶり過ぎてって感じかね
大村さんのピンクギター指板までピンクってどんだけピンク好きなんだよ めちゃ気になるわ
0783Anonymous (ワッチョイW 477b-ajuj)
垢版 |
2020/01/27(月) 04:28:10.70ID:vodPSvuW0
書き間違えた 指板まではピンクじゃ無いよね流石に…ネックだよね いずれにしても写真アップしてくれよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況