X



トップページBABYMETAL
1002コメント341KB

BABYMETAL総合★1231【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイWW 517b-/KXf)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:29:31.10ID:HL9nk4LY0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1230【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1574944166/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321Anonymous (アウアウウー Sacd-DWOz)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:17:23.30ID:SAmIe5Mma
>>304
それがこれまでのMステでもTwitterとかで少し反応あるくらいでなかなか響かないんだよね 
何人か新規さんが来る以外はここでみんなで騒いで終わりじゃね?
0327Anonymous (ワッチョイ d918-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:22:21.76ID:GBPEnnvs0
>>305
安室奈美恵は引退特需で例外中の例外
宇多田ヒカルが381,520枚という衝撃 
奥田民生のいうとおりCDは無くなって、サブスク全盛になって、マニア向けアナログレコードしか残らないかも
中元すず香を安室奈美恵化しても全く儲からない サブスクも儲からない
作詞作曲編曲するアーティストは売り上げ印税で儲からなくなり、ライブやグッズでしか儲からなくなる
MVにも金かけられなくなるな
0328Anonymous (アウアウカー Sab1-Nyse)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:23:07.87ID:zg0SvXQka
Mステは2人で出るのかな?
0330Anonymous (ワッチョイ d918-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:27:33.48ID:GBPEnnvs0
>>321
Mステで単独ライブじゃ普通過ぎて面白みがない 特番なんだから遊ばないと
松本とコラボすればツイッターでザワつくよ 
0334Anonymous (アウアウオー Sa9a-c7Kt)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:12:32.23ID:SVLhDxwZa
>>292
他にある?

メディア出演予定DEATH!!

12/27(金)12:00 テレビ朝日
ミュージックステーション ウルトラ SUPER LIVE 2019
12/28(土)WOWOW
COUNTDOWN JAPAN 19/20
12/29(日)21:30 WOWOW
BABYMETAL AWAKENS - THE SUN ALSO RISES -
1/18(土)20:45 WOWOW
BABYMETAL LIVE AT THE FORUM
0339Anonymous (ワッチョイ f591-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:28:59.42ID:+ae/LYnj0
>>305
2位の宇多田ヒカルのCDが10億円くらいの売上ね。
べビメタは横浜、名古屋、埼玉のライブだけで売り上げ10億円超えちゃったじゃん。
0346Anonymous (ワッチョイWW 6988-q4ou)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:37:33.57ID:W13wgll00
>>334
12/28(土)はWOWOW中継ではなく現地での出演のみでしょ?
COUNTDOWN JAPAN 19/20

12/24〜27に WOWOWでCDJ 18/19の放映があるけど、この年はBABYMETAL出てなくない?
0348Anonymous (ワッチョイWW c161-LeZ0)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:41:31.01ID:jbG08Hcr0
>>346
おれも急いでwowow加入しなきゃと思って
ネットで番組表確認したけ紛らわしいよね

Wowowで放送するのは去年の分だし
今年のカウントダウンジャパン放送は2月位かな?
0349Anonymous (ワッチョイW 722b-c7Kt)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:47:04.09ID:WaiiZcTw0
>>346
あぁ去年のやるだけか
つまらんのぉ
0350Anonymous (スップ Sd12-NLli)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:48:31.44ID:Qd0dypxhd
調査1:2019年に世界で最も活躍したと思う日本人男性を教えてください。

65票 大谷翔平
65票 八村塁
60票 イチロー
58票 羽生結弦
42票 桃田賢斗
38票 錦織圭
32票 井上尚弥
21票 リーチマイケル
12票 吉野彰
11票 松山英樹

One final goodbye for a legend.

Ichiro tips his cap to the Tokyo crowd as he leaves his last MLB game. https://t.co/2FgBfpmIV2
https://twitter.com/espn/status/1108717195608109057


調査2:2019年に世界で最も活躍したと思う日本人女性を教えてください。

172票 大坂なおみ
166票 渋野日向子
016票 紀平梨花
015票 伊藤美誠
009票 浅田真央

Yuzuru Hanyu, Alina Zagitova, @JannyMedvedeva, Daisuke Takahashi... Mao Asada describes the biggest figure skating stars in our one word to describe challenge ahead of the Ladies free program at #WorldFigure. 💫 https://t.co/oVlodvd2Fo
https://twitter.com/olympicchannel/status/1108873530186305538 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351Anonymous (スップ Sd12-NLli)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:48:54.68ID:Qd0dypxhd
調査3:2020年に世界での活躍を期待している日本人を教えてください。

54票 大谷翔平
44票 八村塁
31票 渋野日向子
24票 大坂なおみ
23票 羽生結弦
20票 久保建英
19票 錦織圭
07票 井上尚弥
07票 桃田賢斗
06票 筒香嘉智


調査4:2019年に日本人が活躍したと感じる分野を教えてください。

76.4% スポーツ
55.7% 学術・研究
22.6% 漫画・アニメ
10.9% 映画
07.0% 政治
06.5% 経済・ビジネス
06.0% ゲーム
05.2% その他芸能・文化
02.9% 舞台・演劇
03.6% その他


調査5:2020年に日本人の活躍を期待している分野は何ですか?

75.1% スポーツ
51.0% 学術・研究
26.1% 経済・ビジネス
22.0% 政治
17.6% 漫画・アニメ
17.3% 映画
14.0% その他芸能・文化
10.1% 舞台・演劇
06.7% ゲーム
03.1% その他


■調査概要
調査タイトル :「世界で活躍した日本人」に関するアンケート調査
調査対象 :10代〜70代の男女614名
調査期間 :2019年11月10日〜11月13日
調査方法 :インターネット調査
調査主体 :株式会社エアトリ
0354Anonymous (ワッチョイW 722b-c7Kt)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:05:48.42ID:WaiiZcTw0
>>346
最速はGYAOでのディレイ配信になりそうね
0355Anonymous (ワッチョイWW 517b-/KXf)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:11:57.17ID:dl2Cwk4h0
>>340
ちび助はWOWOW入ってたんじゃないのかw
一度解約したのか。その辺がWOWOWの面倒なとこよな
Amazonプライムビデオも契約してるのにあまり観ないし、
ぶっちゃけWOWOWとかベビメタ以外に用がない・・

>>334
さんきゅー!
Forumと横アリ?の録画だけ頼むかなー
ミュージックステーションは民法だし数曲ならつべに上がりそうだよな
0357Anonymous (スッップ Sdb2-ATEV)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:05.45ID:8N6zaxb5d
>>352
客入れでシュラプネル系の曲がかかった覚えがない
おそらくコバは大して興味ないだろう
大体ボーカル二の次だし
MR.ビッグとしてのポールギルバートが極たまに流れる程度だぞ
0360Anonymous (ワッチョイ 8154-umSF)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:28:37.99ID:U811DlIY0
ダダダンスは家内にはイマイチ受けない。何故だろう?

↑↓←→BBABがパフュームみたいで面白いと言っていた。
あと、ナイナイバーンはサビの部分を歌っていた。

それなりに楽しんでいるようではあるが

 
        
0364Anonymous (ワッチョイ d918-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:44:17.11ID:GBPEnnvs0
>>339
高価なTheONE限定アルバムは売り上げ枚数にカウントされないので、実際はもっと売れてるし、最も儲かっている
だが、儲かっていると公言しないのがいろんな意味で鉄則だw
0366Anonymous (ワッチョイWW 517b-/KXf)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:46:05.48ID:dl2Cwk4h0
>>362
ライブアルバムにするだけあって流石グルーヴィだね
初期の神バンドソロではプチポールギルバード演ってたと思うわ
でもベビメタはフロント3人がオジー並みの扱いだからバックがやたら出しゃばれないんよなw
0368Anonymous (ワッチョイWW 517b-/KXf)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:49:41.83ID:dl2Cwk4h0
>>363
サマソニはいーや
Forumとゆいちゃんさよなら演出だけ観れれば
もあshineともあバンギャはザワン2万だしな・・
>>365
いやいや謝らなくても、こちらこそすみませんw
0369Anonymous (ワッチョイ b1d0-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:18:39.40ID:3tLqVl3E0
>>352
ポールギルバートのオマージュはフューチャーメタルでやってるって
https://youtu.be/snVMYchOyyI
0371Anonymous (スッップ Sdb2-0c1E)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:30:25.76ID:y2ZYF26td
またおっさんかと疑ったが本当にJK2だって
https://youtu.be/CgQ9loo-3aY
0377Anonymous (ワッチョイ 0dda-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:18.49ID:YAWXzAeO0
クラッシック声楽家77人が選ぶ本当に歌が上手いJ-POPアーティスト
1位MISIA
2位玉置浩二
3位吉田美和
4位小田和正
5位宇多田ヒカル
6位久保田利伸
7位Superfly
8位椎名林檎
9位 平井堅
10位 中島みゆき

番外編 北島三郎 島津亜矢
0378Anonymous (アウアウエー Sada-/4wZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:44:52.83ID:TV03VOwXa
WOWOWの人気番組ランキング、最近は伸びが悪いねぇ
前は音楽カテゴリーで1位は当たり前だったのに
お前らもっとMy番組登録しろよな
0379名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5e7c-tQqL)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:49:58.74ID:Dvc9e3LK0
引きこもり無職童貞
親が死んだら人生ゲームオーバーw
0380Anonymous (ワッチョイ 9288-AXoo)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:54:15.09ID:Z8rVaK+P0
今日は水炊きいぇーい!!!!!
0385Anonymous (ワッチョイ 9288-AXoo)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:21:13.65ID:Z8rVaK+P0
やっと読み終わった。
金土日と忘年会やってん。適当に濁して帰宅する日々なんやけどな、そんなことやないねん。
金曜日、新宿歌舞伎町のバッタイっていうタイ料理屋やってん。そー
メンバーが気乗りしない空気を完全に無視してパパヤサラダを頼んだ(見上げて涙)!
こ、これがパパヤかぁ、なるほどぉ…ってゆー、人生エポック
0386Anonymous (ワッチョイ 9288-AXoo)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:29:25.39ID:Z8rVaK+P0
青くさーいパパイヤもそれはそれで癖になるんやけど、後から、マジ後からカーって口の中が辛くなるねん
時間中ずっと前菜の中でも前菜中の前菜パパヤサラダを一口食べてはカ〜〜〜!って天井に息を吐いてたおらをうかがい見て店員が殺気を感じていたようだ。
勝手に感じとれこのヤロー!うおー!カ〜〜〜!
0387Anonymous (ワッチョイ 9288-AXoo)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:32:30.86ID:Z8rVaK+P0
日本で言うとたぶーん、わかめサラダくらいのポジションのものに執着してる感じやろな
怖かったやろな店員。
0389Anonymous (ワッチョイ 9288-AXoo)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:43:37.25ID:Z8rVaK+P0

0390Anonymous (ワッチョイ 9288-AXoo)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:44:09.01ID:Z8rVaK+P0
ええてええて、すちゃん!(究極の一人上手)
0392Anonymous (ワッチョイ 9288-AXoo)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:59:25.63ID:Z8rVaK+P0
まぁあれだよね。レスは止まるわな。
こ〜んや〜もぉひとぉ〜りぃ〜♪
ねよー。おまいら明日もええ日で
0395Anonymous (ワッチョイ 92e8-5Jli)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:04:47.91ID:a/Qr6/KP0
>>378
ベビメタ知ってる層が離れて行ってる証拠だろうな
つまり飽きられてるんだよ

もうサマソニやTV以外の宣伝での新規獲得は限界まで来てるんじゃないのか?
だから今回Mステに出演となったんじゃね?
0396Anonymous (アウアウウー Sacd-DWOz)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:22:11.84ID:WoEOuyU0a
>>378
アミューズから指示あるかもだが元々極端に音絞ってんだもん

映像流しますと言いながら契約釣っておいて、一方でベビメタの現場の臨場感を放送で釣りながら一番潰してるのがWOWOWと思う

執拗なWOWOW広報からの電話にも渋々付き合いながら何年も前から伝えてだんだけどねぇ、音出せっ!と…
0397Anonymous (オッペケ Sr79-P/v3)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:35:00.36ID:QCt5y7OHr
>>378
既存のファンが5分の1ぐらいまで減ったらしいから無理だろう。
0398Anonymous (ササクッテロル Sp79-LeZ0)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:39:17.42ID:OaDN/C8gp
>>396
同じwowowでもベビメタよりもBiSHの方が
音量が大きかったよ

ベビメタで比較しても
横アリよりもサマソニの方が音デカかったから
ベビメタライブは明らかに音を絞っている
0399Anonymous (ワッチョイ f5ae-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:03:12.59ID:BtXLwOIA0
すべてはバンドを軽視した事が裏目に出てる、
メタルギャラクシーをJPOPに振ったのも反動くらって不評

大人になったんだからJPOPじゃなく
むしろゴリゴリのギターメタルに振れば
日本の既存層も欧米のファン層も納得しただろうに

なにを焦って血迷ったかJPOPに振りやがった

大幅に演奏部分やギターリフ、
ギターソロの演奏の醍醐味削ったら
既存ファンは付いてこないで離れるさそりゃ
手抜きの無い演奏部分の醍醐味にSUの歌が載るからこそ
相乗効果で受けたのに 
SUを過大評価し過ぎで自滅かな

既存ファンは基本的にロックファンなんだし
そこが駄目なら即離れるだろ
0403Anonymous (アウアウエー Sada-q8Cz)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:15:26.88ID:38/D+Pjca
ダダダンスとか古くさいしたんちょうでw
曲に味がないから
何回も聴こうと思えない

ダンスソングでも
iineとかみたいな面白い味わいある曲作って欲しい
0404Anonymous (スップ Sd12-/KXf)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:15:48.74ID:YLhJw5h6d
>>399
既存のハードロックファンが
バリバリついて来てるわけだが
ソースは俺(´・ω・`)
DA DA DANCE(HMHR) / BABYMETAL
https://youtu.be/J7EmKMZIrQQ
ダダダンスのライトハンドはLedaに任せて
大神はバッキバキのバッキングを演奏すればよいw
0405Anonymous (スップ Sd12-/KXf)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:27:05.55ID:YLhJw5h6d
ハードロック畑から来た身から言わせてもらうと、
BABYMETALの面白さはその物足りなさもひとつなんよな
ファーストアルバムとかいい例で打ち込みだからこれをバッキバキにしたろか!って育てる楽しみがある
楽器を弾けなくても神バンドを見ればそれを具現化してくれてるわけで、サードの物足りなさも同じ
BABYMETALがガチ過ぎてたら、演ったろか!って感覚は無くなるしね
0406Anonymous (ワッチョイWW 098c-P86Z)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:37:43.29ID:KVotvL8S0
俺はBABYMETALのサウンドが本物で曲も良い!
だから大好きになった
HRHM好きなら響くもんだと思ってる
0409Anonymous (ワッチョイWW 098c-P86Z)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:45:26.01ID:KVotvL8S0
俺もHRHM好きだけど
良いものは良いし(自分の好み
悪いものは悪い(自分の好み
それで良いじゃん
一々これがこうだからとか
そりゃHMHR衰退するわな
0410Anonymous (ワッチョイWW 098c-P86Z)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:48:00.60ID:KVotvL8S0
HRHMだった
そもそも演奏に夢中になるのを通り越して見てて楽しいライブを具現化したのがBABYMETALだと思ってる
0411Anonymous (ワッチョイWW 098c-P86Z)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:57:12.80ID:KVotvL8S0
顔白塗りして行ったのが3年前とか…
見に行った当時と環境が違うけど少なくともこんなに見て楽しいライブは今までのHRHMグループには出来ないんだな
0413Anonymous (ワッチョイWW 098c-P86Z)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:00:51.60ID:KVotvL8S0
少なくともおっさんが頭振り回して演奏してるイメージとかけ離れてるやん
それだけで充分楽しいわ
0415Anonymous (スップ Sd12-/KXf)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:51:27.98ID:YLhJw5h6d
分からんけどw、
ワッチョイは単発(´・ω・`)
まぁ絶賛してるんだからエエんちゃうw
0416Anonymous (ワッチョイW 1288-14DC)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:53:41.58ID:zJRAVYfO0
ユイがー、とかサード半減、とかつまらなくなった、とか鞘師のおかげ、とか言ってやる奴らも一人芝居だからお互い様じゃね?
0418Anonymous (スップ Sd12-/KXf)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:07:06.55ID:YLhJw5h6d
YouTubeでBABYMETAL DA DA DANCEで検索すると俺のギターが上から13番目に出てくるんだぞっ
そこにさらにguitarを付け加えると、なんとトップに俺のギターが、が、が!
この人の松本ソロとアクセス争ってるw
https://youtu.be/58LMtvSmJ2k
いっそコラボでもするか(´・ω・`)
0420Anonymous (ワッチョイW 517b-1MGI)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:30:04.93ID:MiUlOMY/0
>>370
相変わらず凄いわ これで神達はライブで立って弾いてるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況