X



トップページBABYMETAL
1002コメント357KB

BABYMETAL総合★1228【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 6988-pA45)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:30:57.78ID:wOvpQxFa0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1226【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1574163758/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1574277818/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324Anonymous (ワッチョイ 8b0e-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:19:10.05ID:Pgzzr2AZ0
ああ、おまえはもういい
おまえの家族がしねばいいな
0327Anonymous (ワッチョイ 8b0e-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:20:36.31ID:Pgzzr2AZ0
おまえ殺す
0329Anonymous (ワッチョイ 8b0e-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:25:52.09ID:Pgzzr2AZ0
うんち
0330Anonymous (ワッチョイ 8b0e-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:26:44.18ID:Pgzzr2AZ0
冗談だよ
0332Anonymous (ワッチョイ 8b0e-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:35:18.67ID:Pgzzr2AZ0
急にレスがピタっと止まるのまじウケる
いつも1人でどんだけ自演してるんだってのがわかる
0336Anonymous (ワッチョイ 1954-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:57:29.03ID:6ngF/Ol+0
最初はBURRNのうんこ野郎なんて買わねーよと思っていたのだが、
いちおうBabymetalをちゃんと取り扱った(ちゃんとしてたらな)BURRN買ってやったほうが、
超超超微力ながらベビちゃんのためになるかなと思ってはじめてBURRN買うことにしたわ。
0337Anonymous (ブーイモ MMdd-zO1y)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:57:50.88ID:3Oh2ecvoM
>>300
認知による安全保障だって言ってるでしょ?
営業が増えるってのも演歌歌手の場合の例えでみんなそれぞれ不純な思惑があるんだよ。俺らが思っている以上に世間の認知度の低いBABYMETALを日本のマスコミがどう伝えるか。
「ジジィのファンばっかりのロリコンバンド」みたいに伝えられかねない。実際そういう報道も東京ドームのときされたしな。
今までが大丈夫だからといってこれからも大丈夫とは限らないよ。紙媒体での報道も多くなってきてるし来年は五輪やグラミーにも絡んでくる。
今までの実績や今現在での活躍っぷりでもアミューズがアクションを起こさなくてもマスコミも報道するようになってくるかもだし、
その時アホみたいな伝えられかたして知らない人にそれを刷り込まれるのは我慢できんよ。
0338Anonymous (ワッチョイ c12d-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:57:57.96ID:driO4hA90
どうしようかな
0341Anonymous (ワッチョイW fb55-l6TL)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:57.18ID:xp7zeHwu0
だがしかし
ここで嘆いても紅白には出ないのであった
0347Anonymous (ワッチョイ 13e8-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:10:36.69ID:NOCX8qRh0
また紅白の話題ですか・・・
ビルボード13位でもお声が掛からなかったんだからもう無理でしょ
仮にお声が掛かってて断ってるんなら尚の事だわ
0348Anonymous (アウアウエー Sae3-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:13:05.24ID:GZhzsxZ+a
> BABYMETALが紅白に出てどんなメリット
デメリットがあるのか。

デメリット
何もない


メリット
仮に10万人にでも知名度上がる
長期的に売り上げに貢献
解散後も元ベビーメタルの肩書きが使える
ベビーメタル関係者の親戚に喜んでもらえる。
婆さん爺さん孝行できる。

メリットしかないのだから
でとけばいい
0349Anonymous (ワッチョイ c17c-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:13:28.20ID:Uou19j/x0
>>346
ツイ見てみ
痛いのが大勢いるから
別に好きなのは自由だけど
あいつら音楽とかパフォとかどうでもいい
パタリロ見たいだけ
パタリロいなくなったら離れるし
叩きだすよあれ
0350Anonymous (ワッチョイ c17c-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:16:49.23ID:Uou19j/x0
紅白がーって言ってるのがいつもの引きこもりw

NG随時更新今週のNG集※木曜切り替わり

■引きこもり童貞無職池沼ロリコン(通称ガー)の複数回線
・auスマホ 主回線アウアウカー またはアウアウウーアークセーWi-Fi接切り替えで複数回線ブラウザ変えるので頭でNGネーム登録
アウアウウー Sae3
アウアウカー Sae3
アウアウエーT Sae3
wifi切り替えて
アウアウクー MM0
・auフレッツひかりセットのPC回線(回線切ってID変えるのでその都度NG


ワッチョイWW 2e18
・引きこもりの地元市川のケーブル無料乞食JCOM回線末尾54
末尾54 64?

ワッチョイWW 8354

ワッチョイWW 6b54

ワッチョイ 3954
・月300円使った浪人回線(ワッチョイ無し)
・JP 0H KR 0H HR OH アフィの可能性あり
・スッップ 新たに契約した格安シム回線OCNone※これもwifi切り替えで複数あり

・ササクッテロ ササクッテロル チョンバンク最安料金の回線(在日障害者割)

・オッペケ チョンモバイルのパケット最安料金の回線(在日障害者割)
0351Anonymous (ワッチョイ 51f7-REv9)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:23:54.82ID:qiqJbc/I0
>>346
BABYMETALは二人で続けると雑誌で答えてるのに鞘師が加入したみたいに語ったり
ライブパフォーマンスは全て鞘師のお陰みたいに語られたらちょっとイラっとするじゃん
自分は触らんけどね。
0353Anonymous (ワッチョイ c12d-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:25.56ID:driO4hA90
そういえば阻止ガイジはなぜか武藤彩未ちゃんにコンプレックスあるみたいだが
コテハンのファンタさんと同一人物なのかな
0355Anonymous (スプッッ Sde5-w8+E)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:33:45.90ID:aZfOcl59d
紅白で知る人間が増えてもメリットないだろ
ライブに参加しに来るというよりもコンサートを鑑賞しに来る人間ばっかになったり
終いには前方はシートにしろとか、最前はリクライニング付きのプレミアムエグゼクティブシートにしろとか、要求しだすぞ
0357Anonymous (ワッチョイ 13e8-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:34:19.48ID:NOCX8qRh0
デメリットはなあ・・・

マスゴミに有る事無い事書かれる恐れがある
今の認知度でもYUIMETALの件で酷い記事書かれたんだから
紅白になんて出てマスゴミにマークされて酷い記事書かれたら
彼女らのメンタル崩壊して解散とかになるんじゃないのか?
0358Anonymous (ワッチョイWW a97b-co5w)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:36:05.66ID:8EkccOR60
>>321
じゃあBMCとスターライト弾いてみてくれ

>>276
てーちゃんの描くすうちゃん?

>>294
俺はさいたまも大阪もがんがんレスしてたけどなw

>>334
でもすうちゃんは空中浮遊は出来ません

>>353
だからチビ助と酒呑みさんと低ちゃんと俺は別人だよw
チビ助は狼にも居そうだが他の3人はベビメタ板から出ない
あー、ライブの時だけ俺が行くがwレスはしない
0359Anonymous (ワッチョイ 5385-qZD/)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:38:54.47ID:vLQBq/v40
紅白はNHKが決めることなのに
ベビメタが出たいと思えば出れると思っているアホがしつこすぎる

なにがさっさと出ろだよ
しかも上から目線すぎるでしょ
ベビメタのことを万能神、すべての中心とでも思っているやばいやつなのではないか
0362Anonymous (アウアウカー Sa55-FqNq)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:42:14.32ID:sP43cu1Ya
>>351
変なレスはもれなくNGしてるよ。
そもそも本当のファンなら、そんな誉め殺しみたいな嫌がらせレスをするわけないよ。
でも、自分は鞘師に正式加入してもらいたいと思ってるよ。
最初に鞘師が現れたとき、「この手があったか!」と思ったもんねw
0363Anonymous (ワッチョイWW fbf4-Nuc8)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:43:35.10ID:gmum5Iz90
>>195
なんか古き良きRPGの勇者みたいな感じなんだよね
いろんなlegendの協力得ながらとか
死に絶えてたメタルの希望とか
0367Anonymous (ワッチョイWW a97b-co5w)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:49:13.66ID:8EkccOR60
>>364
しまった!俺も消えた!

>>362
次の章が気になるよな
個人的には2人で演ったらロックだと思ってるけど、
それだと古参メイトの批判は免れないし演出上どうなるのか・・
佃井皆美ちゃんと丸ちゃんってフォーメーションは素晴らしかったけど二番煎じだし、まだ未体験の5人編成来ちゃうか?
0371Anonymous (ワッチョイWW fbf4-Nuc8)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:55:52.76ID:gmum5Iz90
>>259
グッズもTシャツとタオル以外、何かいいもの無いんかね
買う金はいくらでもあるが買いたいものがない
今回もTシャツ一枚にイヤープラグ買っただけだわ
0373Anonymous (ササクッテロレ Spc5-aIR1)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:22.54ID:7V1/PbC1p
例えば、東京オリンピックのパフォーマンス候補として
当たり前のように名前が上がる、そういう存在になれるのに、今は名前すら知られていない
実際に出る出ないは別としてさ
ゆくゆくは才能や実績に見合った評価を国内でも受けて欲しいね
0376Anonymous (ワッチョイWW a97b-co5w)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:59:28.04ID:8EkccOR60
もあちゃんが持ってるこのギターなら30万出すわ
2人のサイン付きなら40万出す

メイトには100万出すやつも居そうだ(´・ω・`)
オークションしたら確実に負けるw
0377Anonymous (ワッチョイW 5180-QpfX)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:04:53.97ID:apbRPM3P0
>>370
これどうやってチューニングするの?
0380Anonymous (ワッチョイ f32d-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:15:42.42ID:oquaNZTc0
ギターもイイんだけどシグネチャーなら直筆サインぐらい入れろと
30万もしたらヴァイとかエディでも入れるぞ
0381Anonymous (ワッチョイ 1354-LlHH)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:17:12.44ID:egsnRWXX0
ベビメタが持っていた魅力が半減して、勢いも落ちる中、ユイメタルは何をやっているのだ?
0386Anonymous (ワッチョイW 8954-hDhk)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:22:54.29ID:pN5UZjOP0
>>348
ベビメタ関係者の親戚に喜んでもらえる。
婆さん爺さん孝行できる

これだけだな。なので意味なし。
知名度上がるなんてないし。
売り上げに貢献することはないさ。
0387Anonymous (アウアウエー Sae3-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:23:15.86ID:GZhzsxZ+a
東京オリンピックの出場歌手は
電通副社長櫻井を父に持つ嵐
東京オリンピック演出の秋元AKB

仮にAKB出なくてもライバルのベビーメタルを出すようなことはしない
0388Anonymous (ワッチョイ 13e8-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:26:29.32ID:NOCX8qRh0
>>387
たしか秋元はAKBはオリンピックに出さないって言ってた気がする
0389Anonymous (ワッチョイW 8954-hDhk)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:27:29.50ID:pN5UZjOP0
>>337
だったら紅白に選ばれてたときにマスコミの紹介で「ジジィのファンばっかりのロリコンバンド」とされて世間に認知されるぞ。
0390Anonymous (スプッッ Sd73-1Jns)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:29:39.62ID:/6tmtzQMd
メリットがーデメリットがー
とか騒ぎ立てるのもいいけど
すうもあの祖父母が存命中に
出といたほうがええ思うで
紅白
0392Anonymous (ワッチョイW 8954-hDhk)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:32:29.62ID:pN5UZjOP0
オリンピックは閉会式に出てくる数あるバンドの一つで出る可能性があるだけで、開会式でワンマンライブできると思っているアホがいるよな。
0393Anonymous (アウアウエー Sae3-495B)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:32:58.48ID:GZhzsxZ+a
>>386
紅白出場で知名度が現在の無名から
一気に紅白の視聴率50%?までいくと
ジジイは金持ちだから 日本国内のDVDやグッズの
売り上げが現在の30%増にはなるだろう
コンサートも増える
0397Anonymous (ワッチョイW 8954-hDhk)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:40:02.38ID:pN5UZjOP0
まず紅白に選ばれるだけの国内での知名度や話題性もないし、NHKへの貢献もない。
紅白に出られると思っている方がおかしい。
0403Anonymous (ワッチョイW 8954-hDhk)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:44:21.97ID:pN5UZjOP0
>>393
お前本当にベビメタの話してるのか、別のアイドルの話してるんじゃないか。

とくに最後のコンサートが増えるはないぞ。
まあ南米とかのワンマンライブが増えるか。
0404Anonymous (バッミングク MMb5-s0oz)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:44:26.52ID:+CFWkhu8M
>>296
否定はしない。特に演歌歌手は宣伝効果抜群じゃね?あと純烈とかは効果あったと思うけどね。ベビメタには恩恵がないと言ってるだけ。本人達がどうしても出たいなら出て欲しいけど、ソースないし。
0405Anonymous (ワッチョイWW 9318-4fpK)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:46:21.41ID:oDEZtjne0
子供の頃50なったら演歌ばっか聴いてコタツみかんで紅白見るんだろうなって思ってたが
現実はグッズ身に纏って女子のライブでイエーイ
0406Anonymous (ワッチョイW 8954-hDhk)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:46:43.33ID:pN5UZjOP0
>>398
むしろXJAPANは出るんじゃないか、閉会式に。
0409Anonymous (ワッチョイWW 135d-zO1y)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:47:24.19ID:jmztOmCS0
>>389
選ばれた時にはそうはならない。選ばれた時にそんな形で報道された初出場組っていた? 
民放のワイドショーとかNHKの紅白前の特番とかでも海外で大人気って報道されるだろうし、Mステに出たときのようにソニスやウェンブリーの映像などがつかわれるだろ 紅白本番でもそういうふうに。
ここで先手を打てるんだよ。国民に認知がないと向こうに先手を打たれる。認知がなくてアホみたいな伝えられかたをしてもなんも打つ手がねーよ。

ロンドン五輪の時にはポール・マッカートニーやワン・ダイレクションやMr.ビーンや007が出てきただろ? あんな感じで演出の一組だとしても紅白並のインパクトだよ。
0410Anonymous (ワッチョイWW a97b-wJ9d)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:34.98ID:8EkccOR60
>>396
スケールは711mm(28インチ)だね
それがバリトンなのかどーなのか俺は良く知らんけど
そもそもギターに長いとか短いがあるのを知らなかったw
0413Anonymous (ワッチョイW 8954-hDhk)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:53:24.67ID:pN5UZjOP0
>>409
ハッキリ言ってNHK側が今のベビメタを紅白に出す必要はないと思うぞ。
0414Anonymous (アウアウカー Sa55-agqe)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:54:20.51ID:8Ssi5Gk3a
>>388 オリンピックの演出は
野村萬斎じゃなかったか?
安倍晴明つながりでフィギュアの羽生が
出るんじゃないかと噂にあるけど
秋元は演出のメンバーに入ってないよ
0415Anonymous (ワッチョイWW 135d-zO1y)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:55:01.93ID:jmztOmCS0
>>404
俺は何度も何度も安全保障って言ってるよ。イメージダウン操作への安全保障。 俺も確かに紅白出場による国内での経済効果はほとんどないと思っているし。
ただSUや鞘師は紅白に出たいみたいなことを言ってたし、夢を叶えてやりたいなってのはあるな。
それで紅白ってこんなもんか もういーやって思って切り替えられるのならいーともおもうし。
0416Anonymous (ワッチョイW 8954-hDhk)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:00:02.66ID:pN5UZjOP0
もっと現実みろよ。
今年の紅白の予想でも誰もベビメタは予想していないし。
オリンピックの演出だって何の発表もないし、海外での知名度だってロックやメタルの世界であるだけだし。
0417Anonymous (アウアウカー Sa55-agqe)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:21.64ID:8Ssi5Gk3a
そういえば、いつのオリンピックだったか忘れたけど
テレビで開会式観てたらいきなり
布袋が出てきてギター弾いて
びっくりしたわ
0418Anonymous (ワッチョイWW 135d-zO1y)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:38.13ID:jmztOmCS0
>>416
俺がいいたいのは紅白に出る意味はあるってこと。それには双方のいろんな条件が絡んでくるが。NHKが紅白に出すにはいろんな条件がある。しがらみだったり事務所枠だったり。そしてそれらに関わらないような出場者もいるしな。
0419Anonymous (ワッチョイWW 1954-iZGD)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:37.22ID:XwfvZp1T0
この令和の時代にテレビや紅白の話題ってのもヤバくね、それに世界中でライブできたりフェスからオファーあるのに紅白出場の肩書きなんて地方ドサ回りしないんだしいらないだろ
0422Anonymous (ワッチョイWW 8954-CqbB)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:22.71ID:q5KzMhFE0
>>419
令和どころか平成のそれこそ狼のご時世から散々繰り返されたカビ生えた話題ですよ
生暖かく見守れるかどうか古参が試されてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況