X



トップページBABYMETAL
1002コメント295KB

BABYMETAL総合★1226【ベビーメタル】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイWW 897b-F1eM)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:42:38.88ID:G5XGH4Jk0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1225【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1574002279/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890Anonymous (アウアウカー Sa55-TMG9)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:48:12.61ID:zmf6oFYEa
東京民だが、はじめて城ホール遠征。
城ホの柵は異常。
牢獄ブチ込まれてるのかと思うぐらい狭い。
明日もがむばる。
0891Anonymous (アウアウカー Sa55-7AoL)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:50:22.06ID:NMRlagu7a
>>866
昨日はいい面子のブロックだったから
ギミチョコでモッシュに参戦
そのまま怒涛の押合い蹴飛ばし合いやで
最高やったで
今日一緒のブロックやったらよろしゅう
モッシュやろうぜ!
0892Anonymous (ワッチョイW c155-3iFS)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:50:26.17ID:wdKp22Ar0
まあ実際にイキりガキがデカいタオルを決まったタイミング以外で掲げて演者にアピールをライブでやられると殺意湧いてくるよ
可愛い女子が彼氏の肩車ぐらいならお好きにだけど
10フィの最初にやるのはok
0895Anonymous (アウアウカー Sa55-7AoL)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:52:18.48ID:NMRlagu7a
>>871
メガデス ホーリウォーズ
アーチエネミー ネメシス
カンニバルコープス? 曲分からん
マリリンマンソン ビューティフルピーポー
は確認できた
0896Anonymous (JPWW 0H8b-mwKz)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:53:39.43ID:cB2CTzdzH
>>887
チューニングは草 ごめん忘れてw
サウンドチェックに問題あったんかなと思ったけど他スレ見たら城ホ自体のせいかも
0897Anonymous (ワッチョイW 69f4-XXZh)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:53:47.09ID:j2vsMA0n0
今日のライブ、音量が大きくなったと思ったら急に音量が下がるような場面が何度かあったような気がする
なんかリミッターが効いてるような感じ?
0898Anonymous (ワッチョイWW f188-YTxv)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:55:50.21ID:xngbIHAw0
やっぱ有能がリアルタイムで調整してるっぽいよなあ
昔はデカイだけだったんだが
0899Anonymous (ササクッテロ Spc5-+HEL)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:56:30.22ID:Hd1tUF0np
>>878
言っている意味がよく分からないけどguitar、bassなら個人で調整する時間あればするよ
全体となるとカラオケではないから無理
いやpa卓でできるかも知れんけど神技でしょ
0900Anonymous (ワッチョイW 31ff-l6TL)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:57:22.59ID:2BFMlTcd0
>>897
やっぱそうだよね その時耳栓外しててやっちまったと思ったけど正にそんな感じだわ 急に音量変わったの結構あった
0906Anonymous (JPWW 0H8b-mwKz)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:05:16.42ID:cB2CTzdzH
>>899
チューニングは誤字すいません

すうもあの声が実際よりだいぶ高かったから、なにか問題が起きてたのかなと思ったんです
でもBMTHの時は何も問題なかったんだよね
0907Anonymous (アウアウカー Sa55-CrX5)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:05:28.86ID:0GYljqs3a
SSAのCブロックで「暴れてぇ」とか言ってたキッズ達って、みんなヒョロガリ君なんだよねw
モッシュするのもこっちが気を使ったよw
0910Anonymous (ワッチョイW fb85-Fx9W)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:09:48.15ID:O5fxgdHn0
>>895
さいたま初日が確かそんな感じだったな
それプラスいつものごとくメイデン、プリースト、メタリカ、ドリームシアターって感じ
ところが2日目はやたらハロウィンばっか流してたから気になってるんだよなあ
0913Anonymous (ワッチョイW 1388-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:12:36.12ID:emGM0s5t0
文句言ってるのおっさんしかいないんだけどどういう事
0914Anonymous (ワッチョイW 1954-1F6C)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:14:08.28ID:f8gUEu1S0
サーフは受け手がいないからやるなと言われてるようなもんだろここ最近
サマソニの時もベビオタのおっさんが係員にサーフが来るなら合図しろとキレてたの思い出したw あの時もブリング→ベビメタだったしね まぁこれはサーフする奴がことごとく下手くそだったのもあるけど
0916Anonymous (ワッチョイ 5191-uR9C)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:17:02.52ID:Ff9orAA70
SSA2日目はサーフしてるの一人いたわ
0918Anonymous (ワッチョイW c155-3iFS)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:22:35.45ID:wdKp22Ar0
サマソニBABYMETALは地面をぐるぐる回ってるかわちゃわちゃしてただけだったけど
マンウィズがこれでもかってサーファーが頭上を流れてた
0920Anonymous (ワッチョイW 4944-qNCE)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:25:02.35ID:rpDqx9j+0
>>894
スモークは加熱して気化してるから冷たいことはないよ
0921Anonymous (ワッチョイW 4944-qNCE)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:26:49.36ID:rpDqx9j+0
>>904
本当にそうだったらアミューズから損害賠償請求もんのミスw
0923Anonymous (ワッチョイW 33ba-lItT)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:29:51.29ID:ck7djR5B0
bmthの映像の狼がカッコ良かった。あれのTシャツとかないんか?あの狼のTシャツなら買うぞ
0925Anonymous (ワッチョイW 1388-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:33:16.39ID:emGM0s5t0
>>924
照明用のスモークとかじゃなくてドライアイスの煙みたいなやつじゃない?
0926Anonymous (アウアウエー Sae3-r7c9)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:33:34.01ID:KAvhlnyEa
>>890

大きなサークルが出来るのも盛り上がる大事な要素なのに
安全対策かなんか知らんが過剰すぎる。

SSAでは大きいブロック分けでも問題ないのに絶対おかしい。
0927Anonymous (ワッチョイW d9fe-NL0R)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:34:07.25ID:5sSHEihY0
2017年くらいからピットが大人しくなった
サーフとかないよもはや
昔は全然活発だったけど
0929Anonymous (ワッチョイ f988-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:37:33.63ID:0ygsmzQT0
サーフで前に行ったらイエローカードみたいなの発行して6枚たまったら退場とかにすれば
5回までする奴が出てくるんじゃないのかな?
0930Anonymous (ワッチョイW 33ba-lItT)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:37:55.85ID:ck7djR5B0
オリバくんは何を喋ったんや?スマホのライトつけろは理解したけど、その前のmcでなんかオモロイこと言ったんだろ?
周りがHAHAHAって笑ってたから、俺も釣られて意味わからず笑ったがな
0932Anonymous (ワッチョイW 1954-1F6C)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:38:40.98ID:f8gUEu1S0
埼玉は巨大サークルが8個同時に出現したりしてあれはあれで壮観だったなw
城ホピットはあかん これなら指定席にしろよと言いたくなる構造 城ホでやって欲しくないんだけど他にハコないしねぇ
0940Anonymous (アウアウエー Sae3-r7c9)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:46:34.79ID:KAvhlnyEa
>>930
最初ライターの火付けろって言うてたんやで
0942Anonymous (ワッチョイ 6914-oJJs)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:47:58.34ID:YIE6uXN+0
去年の神戸も2x5ぐらいの小ピットだったけど全部回ってたしな
やっぱ横に細長いとモッシュしにくいんだろうね
0945Anonymous (ワッチョイW f961-ULbW)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:53:37.66ID:3HXm9HaZ0
15年の横アリはモッシュが若くてなかなかコア系のノリだったけど
東京ドームのアリーナが50超平均な感じでメタル世代に完全に見つかっちゃなって感じだった
0947Anonymous (アウアウエー Sae3-r7c9)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:57:07.21ID:KAvhlnyEa
加齢臭するジジイとモッシュしたくないから10代20代のファン増えて欲しいわ
0950Anonymous (ワッチョイW f961-ULbW)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:17:45.86ID:3HXm9HaZ0
頭が臭い、虫歯放置歯槽膿漏、風呂入ってるはずなのに洗剤と別の臭いが混じってるヤツ
とか多過ぎて酷い、独身で誰も指摘する奴周りに居ないんだろうなとか思う
0951Anonymous (ワッチョイW 33ba-lItT)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:28:04.25ID:ck7djR5B0
あと20年もしたら、ハッピーモッシュピットが大人気になって、仲間の遺影を持った方が集まりそう
0957Anonymous (ワッチョイW 1388-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:01:11.95ID:emGM0s5t0
>>955
曲なら一緒やで
0958Anonymous (アウアウカー Sa55-N28Y)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:01:51.08ID:L8lWi92Ta
そーいやカゲロウのイントロ、ギターのチューニングおかしかったな
カゲロウ用のピッチにし忘れてたのかな?
途中で正常に戻ったけどすぅさんちょっと歌い辛そうに見えた
0960Anonymous (ワッチョイW 1388-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:09:03.54ID:emGM0s5t0
>>959
全く変わらず
0967Anonymous (ワッチョイ 13e8-o5/b)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:42:18.14ID:QQr70HjJ0
チラシバラまいて幕張先行先着とか売れてない証拠じゃん・・・
0968Anonymous (ワッチョイW 33ba-lItT)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:46:43.97ID:ck7djR5B0
でもすーさん、なんでオリバーの誕生日って事英語で言ったんだろう。数年前なら日本語話さなかったのでわかるけど、最近はそこそこ日本語を話す。すーさんは。
もしかして本人の登場を期待して英語にしたんかな。そしたらもう会場に居ないか、聴いてなかったみたいなオチだったりして
0969Anonymous (ササクッテロル Spc5-mK4k)
垢版 |
2019/11/21(木) 04:05:29.15ID:+3hGuVjmp
12月に外典して9章?来年は10周年で10章
そして20201010は新国立競技場でやりますではないであろう
なら遂にMSGか
0975Anonymous (ワッチョイW 91d8-Na0O)
垢版 |
2019/11/21(木) 05:22:10.18ID:NNZEsyE30
>>910
今日(つか昨日)もhelloweenてんこもりだったよ

i want out
keeper of the seven keys
eagle fly free
save us

全部keeper 2 からだけど
helloweenとコラボとかなったら嬉しすぐる
0979Anonymous (ワッチョイW c155-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:39:18.92ID:XHV/aIH80
>>866
おおっ!二日目C上手?俺もだよ!
あのSSAの現場は最高だった、またモッシュシュしようぜ、
俺は今日超PITだけど
君は超なの並なの?
0981Anonymous (ササクッテロ Spc5-giFE)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:01:25.21ID:vEbqJmp4p
>>968
SSA初日にBMTHはどうだった?みたいな事を日本語で言ったが
翌日は英語に直されてたからコバが日本語はダサいと思ってる
0982Anonymous (ワッチョイ d939-0DuE)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:30:07.24ID:CKLfMXMb0
>>972
経験者はステージの誰かがリズム取ってる動きを見て合わせる
ライブご新規さん辺りは耳で聞いた音に合わせる、そしてズレる
ファンが増えてる証拠と思ってあきらめよう\(^o^)/
0983Anonymous (ワッチョイ 7b88-CJzu)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:36:06.52ID:n4jldbyC0
>>719
それまじか?
ONE先行のラインチケの当落、今日なのに・・・
SSAで貰ったのあるから それでスキャンするけど
売り方2系統で困るな
0984Anonymous (ワッチョイW 4944-qNCE)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:43:05.01ID:rpDqx9j+0
>>924
ガイジ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況