X



トップページBABYMETAL
1002コメント336KB

BABYMETAL総合★1212【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイWW 177b-ydrw)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:24:39.60ID:e9FJJb+l0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1211【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1571623228/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255Anonymous (ワントンキン MM42-SCD/)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:42:04.20ID:sRgHe3wgM
>>240
話題をぶった切るたぎるために、わざとスレストに持ち込む方法もあるようです。
そういうグレーな手法をプライスリストにして広告業関係へ売り込んでるIT屋がいますよ。
0256Anonymous (ワッチョイW de8c-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:42:54.72ID:B/0m1YzK0
>>246
最初に初音ミク的な事をしようとした人だよ
機械に歌わせようとした
だから初音ミクと仕事するのは当然の流れ
0257Anonymous (スッップ Sd32-DHYV)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:42:59.57ID:kwblaF6Gd
>>235
いや207の記事知ってるけどさ、こっちもリアルタイム世代なんで。
似たようなもんだと思ってたから訂正もしなかったけど。勝手にDLされるのを止めてくださいと言われてる訳で、それが哀しかったと言ってるわけで。あのU2がと思った訳で。
0259Anonymous (ワッチョイ e3ae-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:46:09.54ID:Dx/0Ll1l0
もう日本のメディア情報は
報道規制のもとで
管理されてる情報としか言えないな
異常事態
通常から日本語使う反日国人が多すぎる
0260Anonymous (ワッチョイ 16f7-hHy9)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:46:30.07ID:mFxW8b6V0
五輪の音楽仕切ってるのって秋元なんだろ?
じゃあ天敵であるベビメタを取込む訳がないな
0262Anonymous (ワッチョイWW 16e6-xWXF)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:48:37.81ID:xvgNC05o0
芸スポのスレも全角で一文字ずつスペース入れて検索に引っかからないようにしてるんだな
0263Anonymous (ワッチョイ e3ae-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:48:38.89ID:Dx/0Ll1l0
星野宜之のヤマタイカを読み直そう
他国からのステルス侵略に対抗する
ヤマト巫女の舞踏行脚で世直しだー
他国の情報操作攻撃を防衛しない限り内部崩壊必至
0264Anonymous (ワッチョイ 6f18-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:49:06.14ID:dJR8j/Lx0
>>182
なんだお前は朝鮮人か 何でこのスレにいるんだよ

安倍総理大臣や山本一太大臣や稲田朋美大臣も応援してないだろ 山本一太は東京ドーム公演見て凄いねと褒めてくれただけだろ
裏口入学のPSYのカンナムはイエローハットの盗作だから、日本にはプロモで来れなかったw
Youtubeの再生工作でたまたまバズって売れただけ ピコ太郎と同じだw
K-POPは男も女も醜い整形だらけで気持ち悪いが PSYは整形せずの韓国づらの醜男なのは好意的に見てあげるよ 罪チョンの みやぞん のパクリだけどなw
0268Anonymous (ワッチョイW 6fa5-Eel7)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:52:20.57ID:3w6h4Rqo0
むしろラグビーワールドカップにぶつけるべきだったんだが
ノーマークだったのかな
The Oneはテーマ曲にピッタリだったのに
0270Anonymous (ワッチョイWW 1255-1Zxf)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:19.48ID:bKTQirjh0
>>259
そんな込みいった話じゃない。
日本のメディアは、みんなが知らなくて、かつ知りたがっているか知れば価値がある情報じゃなくて、
みんなが大体知っている話題の中で、見たら「やっぱりそうなのね」と思える情報だけをただ垂れ流してるだけ。
大手メディアなんかみんな中のやつは東大とか立派な大学出てやることはその程度の仕事。

ベビメタみたいに、価値があろうがなかろうが一般には知られてなくて、かつ知ろうとも思わない話題をわざわざ電波に載せない。
0271Anonymous (アウアウイー Sa87-c/B6)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:25.25ID:fRpg/LOla
>>266
ベビメタ使うと叩かれそうだな
0273Anonymous (ワッチョイ e3ae-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:54:13.37ID:Dx/0Ll1l0
何故BABYMETALにだけ関係のない
日本語使える韓国人が湧いてくるの
何か理由があるの
何故なの なんでなの なんで絡んでくるの
0275Anonymous (ワッチョイ 177b-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:54:47.00ID:ZXFz1Oxa0
>>248
オレが好きな世界目指してる日本の若い新生バンドがやったりしたぞw
予算が少なねえからな
目標額決めてCDやTシャツ、グッズなどを標準価格よりちょい割高だが売って投資=CD,グッズ購入の形になる
目標額達したら海外遠征費として使い、氏名読み上げお礼動画などがある

新人とかだと日本しか発売しないCDだからそういうやり方で外国人にCD送れるわけよ
CDやTにサイン入れたりしてなw
ネットから評判上げてきたバンドとかなら効果的だと思うぜw
そのバンドもコメは英語だらけだw
0278Anonymous (ワッチョイW 4b55-eLDR)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:04.96ID:Y9MeLmqE0
公式起きたな
0286Anonymous (ワッチョイ 6f18-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:00:09.25ID:dJR8j/Lx0
>>186
マスコミが付き合うのは上場企業のアミューズ
サザン、星野、パフューム、福山、ワンオクとかNHK紅白常連や企業CM出演のアーティストも多い
メディアは仲良くしてるよ ベビメタが露出しなくても 仕方がないと観念しているメディアw

ジャニーズには完璧屈服しているマスコミ、秋元AKB系にも弱いし、エイベックス&LDH系にも弱いマスコミ
バーニング周防社長や田辺エージェンシー田邊社長には全く逆らえないマスコミ 情けないw
0287Anonymous (スッップ Sd32-6T9y)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:00.96ID:dW+MlY0Pd
>>266
野村萬斎はお飾り
椎名林檎その正体は電通です
0290Anonymous (ワッチョイ 9f91-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:02:57.87ID:v5h1pZYB0
>>282
スコットランド
0291Anonymous (ワッチョイ 16dd-k5BT)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:03:19.43ID:OMfOt3dU0
チャートに関してはこれくらいの成果は出ることは予想出来た。
チャートよりも気になっていた著名メディアのアルバム採点も前作とほぼ同じくらいか。
最大権威のオールミュージックは星3つ半と前作より少し上げた。
NMEとガーディアンの星3つはメタルやポップス勢に厳しいから仕方がない。
ケラングは星4つで前回と変わらず。ピッチフォークに取り上げられたのは、むしろ
ベビメタの認知度が広がりつある証拠とでも考えよう。
0293Anonymous (アウアウウーT Sa43-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:05:04.77ID:pMQylgFRa
>>273
本当にその通りだ!!
BABYMETALがテッペン取れないのは在日の秋元やジャニーズ等が工作して邪魔をしているせい!
だってBABYMETALの音楽は日本一凄い!
ここまで世界中で愛されてるのは彼女たちだけである!
Perfume(笑)や乃木坂(笑)みたいに音楽以外で勝負し評価されてるようなアイドル連中とは違う!
そんな彼女たちの世界進出を邪魔するのが韓国人!
BABYMETALのLA公演が埋まらなかったの国策でチケットを買い占めて本当に欲しいファンに渡さないためである!
そしてビルボードも国策で不正したに違いない!!
ここも在日達が荒らしてるせいでメディアにも取り上げられない!
なんてクソみたいな奴らなんだ!BABYMETALこそが世界一にふさわしいのに!
0294Anonymous (ササクッテロル Sp47-+k/B)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:05:50.33ID:pQix+P7Dp
井上ジョー、エレガのサビの部分の歌詞書いて発音のアドバイスをすぅちゃんに電話でしたんだってさ。
羨まC
0295Anonymous (ワッチョイ 7f39-1jLk)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:05:55.44ID:X/IlTHWz0
スレがチャートネタで盛り上がる中、BMTHの予習が進まず焦る自分
サマソニではガチファン女子に囲まれてちょっと申し訳なかった
0298Anonymous (ワッチョイW b22b-LdPS)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:40.43ID:pgk91njS0
ラウドネス見なかったなぁ
0299Anonymous (ワッチョイ 177b-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:45.52ID:ZXFz1Oxa0
>>295
スローンだけ抑えときゃあとは何とでもなるだろw
いやまあオレもガッツリ予習しなけりゃならないが
0300Anonymous (アウアウウーT Sa43-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:47.77ID:pMQylgFRa
>>276-277
Jojiはきくな!!!!
あいつは日本国籍だけど隠れ在日だぞ!!
その証拠にやつは新曲でチョンアイドルとコラボしている!!
洗脳されるぞ!!
0301Anonymous (ワッチョイ e3ed-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:11:07.75ID:DLEFbwY40
>>265
小林スレに井上ジョーすすめたことある
「カリフォルニアにいるなら井上ジョーに依頼したらいいのに」って書いたら見てたのかも
0302Anonymous (ワッチョイWW c791-j78J)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:12:14.79ID:GiHv5TFg0
何気なしにフォーラムのファンカム観たんだがすぅめちゃくちゃロックしてるな
会場騒然としてるし涙出てきたわ
チャートとか上の方嬉しいけど何よりこのすぅの姿が嬉しいわ
くそっ観るのやめられん
0303Anonymous (ワッチョイ 4b7c-arNU)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:13:46.10ID:ZmQae0c00
>>301
ジョーさんがつべでベビメタ話してたのを見たかのじ、ウッ…
関係者さんがスタッフに進言らしいぞ
って話してた
0304Anonymous (アウアウウーT Sa43-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:14:05.35ID:pMQylgFRa
お前らバカか!!!
井上ジョーはKPOPはJPOPより人気があると嘘をつく在日反日工作員である!!
この動画を見よ!!!洗脳されるな!!

KPOPは本当に世界で人気なのか?
https://youtu.be/Fjb3vukDOmY
0305Anonymous (ワッチョイ 37f4-MlVB)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:15:02.11ID:DTaeUu490
ぶっちゃけJojiって誰も知らない日本人とさせ呼べない
野郎さえいなけりゃ
ベビメタが歴代ナンバーワンだったのに
という思いしかない
0306Anonymous (ワッチョイ 4b7c-arNU)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:17:08.24ID:ZmQae0c00
>>305
そういうのどうでもいいじゃない
日本語勝負でここまで行けるんだぞ!っていうのが感慨深いってことで
0311Anonymous (ワッチョイ e3ed-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:18:59.26ID:DLEFbwY40
>>303
見てないんだよ 消されてるね
どんな内容だったんだろ
0312Anonymous (ワッチョイWW de28-IWPu)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:19:39.72ID:ofphWotb0
エンタメは勝負じゃないってことを忘れないでほしいなあ。
レコード会社同士だって仲良いし。チャート争ってるミュージシャン同士もそう。
ファンもレコード屋行ってどっちを買うか?じゃないよね。
ほしいと思ったら両方買う両方聴く世界だから。
0313Anonymous (ワッチョイ 238d-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:20:02.62ID:5kCeDqsB0
ベビメタであらためてわかる富田勲の凄さ
坂本龍一がアカデミーとったラストエンペラーのテーマだって新日本紀行の焼き直し
0315Anonymous (アウアウウーT Sa43-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:22:20.18ID:pMQylgFRa
>>312
この平和ボケが!
在日はそんなぬるい奴らじゃない!
ベビメタの今を見たらわかるだろ!
お前はKPOPをほしいと思う人間が朝鮮人以外に存在するとでもいうのか!
0316Anonymous (ワッチョイ 4b7c-arNU)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:22:32.75ID:ZmQae0c00
>>311
エレガの翻訳で最初は直訳で始めたけど向こうの若い女子に受けそうなキャッチーさを狙うって話し合ってああいう感じに仕上げてったそうだ
そんな話と担当することになった経緯の話をちょこっと
とか
0317Anonymous (ワッチョイ 6f18-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:27.23ID:dJR8j/Lx0
>>216
未だに業界のルールを理解していないのか?

テレビ、新聞社会芸能部、雑誌、ネットメディアはネタを口あけて財布あけて待っている状態
特別にニュースバリューが高ければ独自に取材してニュースにするが、ほとんどはプロモーション枠だ
レーベルや事務所がプレスリリース記事をメディア投げ込めばニュースにしてくれる
ただし、無料ネタだとニュースバリューによっては没記事になりし、プロモ費も一緒に投げ込めば確実にニュースにしてくれるw
金額によって扱う順番は変わるけどな 資本主義だからしからない
また、芸能事務所側からプレスリリース記事を受け取って、各メディアに配布することを生業としている企業にある もちろん有料だが
確実にメディアに届けてくれる

今回は、TBSの川口メイト記者が配布待ちの他社出し抜いたんだよ 他社はアミューズのプレスリリース待ちだよ
ビルボード1位だったら、もう数社のメディア独自取材で報道しただろう
0318Anonymous (ワッチョイ 4b7c-arNU)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:27.74ID:ZmQae0c00
>>311
あと消されたんじゃなくて後で一部分を編集しなきゃってなって
だから後でアップし直すんじゃないかな
0319Anonymous (ワッチョイW 177b-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:40.18ID:lDYCgApY0
>>302
俺現場にいたんだぜ(LV)まあメタルクイーンだわ なんか女性を感じない不思議 辞書にカリスマ=すず香載せていいわ
0325Anonymous (アウアウウーT Sa43-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:29:29.36ID:pMQylgFRa
>>323
Jojiはきくな!!!!
あいつは日本国籍だけど隠れ在日だぞ!!
その証拠にやつは新曲でチョンアイドルとコラボしている!!
洗脳されるぞ!!
0327Anonymous (ワッチョイWW de28-IWPu)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:30:25.89ID:ofphWotb0
あーauのビジネス煽り屋さん。見えない。ごめん。
まあどうせそんな甘い世界じゃないとか煽られてるのだろうけど、音楽ファンってのは好みと合う間は盛り上がって楽しむの一択なのさ。
ベビメタ3作+dome+five foxぶっ通しでかけながら美味い昼酒あおるの最高!🍾🍷🧀🍕🥩
君もどうせアオるなら祝杯にしなよ〜😋
0329Anonymous (ワッチョイ e3ed-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:33:29.94ID:DLEFbwY40
>>316 >>318
そうかありがとうな
0330Anonymous (アウアウクー MM87-QG1r)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:33:42.74ID:BF1fuj8HM
>>1
CDばらまいた全米だけ見せかけのの順位上げたけど
日本と全英で落としたのが実態だろう

チケットバンドルを除いた国での成績

イギリス 前作 15位→19位(売上枚数前作比40%減)
日本 前作2位→3位(売上枚数前作比45%減)
オランダ 前作 71位→91位
オーストラリア 前作 7位→18位
0334Anonymous (ワッチョイ 4b7c-arNU)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:37:07.87ID:ZmQae0c00
>>329
なんか今ライブで話してるのがさっきライブで話たののテイクツーみたいw
同じ話ししてる
だから最初のはアップしないのかも
0335Anonymous (ワッチョイW 177b-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:37:22.15ID:lDYCgApY0
>>325
ツマンネーレスするな
0337Anonymous (アウアウウーT Sa43-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:38:48.52ID:pMQylgFRa
>>335
なんかキムチ臭いなー
なんでベビメタスレなのに臭いんだろ
あっ、もしかして工作員の方ですか?
0340Anonymous (ワッチョイW 177b-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:43:45.16ID:lDYCgApY0
>>337
お前ニュータイプだね
0347Anonymous (ワッチョイW 177b-kwiu)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:51:50.42ID:lDYCgApY0
>>341
もう録画しちゃったけど1日目の見所なんかある?メタル系で
0348Anonymous (ワッチョイ e3ae-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:52:23.12ID:Dx/0Ll1l0
何で日本語喋る韓国人が邪魔しに来るんだろう
意味不明
関係ないだろーに
0350Anonymous (ワッチョイ 6f18-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:52:50.19ID:dJR8j/Lx0
>>330
日本語で、マイナーなメタルと超マイナーなJPOPの融合で、20代前半のガールズメタルでこの成績は凄まじい
昨今の世界中のアーティストと比べても凄すぎる K-POPじゃ逆立ちしても不可能

METAL GALAXY ビルボード
#13 @ BILLBOARD 200
#1 @ HARD ROCK ALBUM SALES
#1 @ ROCK ALBUM SALES
#2 @ TOP CURRENT ALBUMS
#1 @ INTERNET ALBUMS
#1 @ TOP ROCK ALBUMS
#1 @ HARD ROCK ALBUMS
#2 @ WORLD ALBUMS
#2 @ TOP ALBUM SALES
#10 @ DIGITAL ALBUMS
#23 @ VINYL ALBUMS
#1 @ INDEPENDENT ALBUMS

Album project 総合の代表的な各都市の順位
1位 Seattle、Detroit
2位 LA、SF、Portland、Denver、Chicago、Jacksonville、DC、
3位 Atlanta、Tampa、Philadelphia、Boston、7位 NY、Columbus、
8位 Baltimore

【全英チャート】
Metal Resistanceとの比較
9位 → 4位 Downloads
10位 → 6位 Sales
?位 → ?位 Streaming
14位 → 7位 Physical
?位 → 23位 Vinyl
15位 → 19位 Total(Final)
UK Official Rock & Metal Albums Chart 1位
ストリーミング以外全てランクアップで総合では4位ほどランクダウン
0353Anonymous (ワッチョイ 37da-hP6I)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:00:50.26ID:ckWXco730
キムチ族がなんで執拗にベビメタに関わってくるかというと怖いんだろうね、やっぱり
あのライブの盛り上がり見たら、絶対にかなわないと思うんだよ
逆立ちしてもかなわない格の違い
なんとか貶めたくなるのは分かるw
0354Anonymous (ワッチョイW 5fac-ghJf)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:01:19.63ID:lIW5aRT00
ストリーミングは残念だけどあらゆるチャートの1位やローリングストーン誌のランク、アメリカの各地域、メタルの母国イギリスでの成績を考えれば驚異的な記録
世界中の嫌われ者韓国人みたいなインチキもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況