X



トップページBABYMETAL
1002コメント242KB
べビメタファン各々が思う名盤の中で最もマイナーそうなアルバムを紹介するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 7f54-BV4E)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:19:50.32ID:hlDClLPJ0
自分がサイコー!と思うアルバムの中で一番マイナーなものを紹介してください。
詳しく紹介するもよし、無言でリンク張るのも良し。動画リンク張る場合はタイトルもお願いします
出来ればハイライトの曲名や曲番を書いてください。時間は有限なので

趣味は人それぞれ、名盤の基準も人それぞれなので批判は無しでお願いします。
同じアルバムを何度も紹介するのも無しでよろしく

アルバム内でのお勧め曲が少ない場合はそういう風に紹介した方がGOOD
0004Anonymous (ワッチョイWW 177b-DS/8)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:28:14.73ID:5+k6HD4U0
浜田金吾のFEEL THE NIGHT
ウィスパリングナイトだのジャズシンガーは必聴
アダルトポップスだけど、生き残れなかった・・

あと諌山実生の、朝日の中で微笑んでマキシシングル
荒井由美の原曲を見事にオリジナルカバー、音大出の歌声は色気たっぷり
沖縄出身で作曲もするが、カバーは良いものの他の曲に恵まれず地味な活動してる

阿川泰子のSUNGLOW
シニアドリームとシネマが最高!
これはマニアックというより古いだけかな?
トヨタのタイアップでCM曲に採用されて掘ったがハマった
0009Anonymous (ワッチョイ 1288-4js2)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:41:53.54ID:lpWY00R/0

0014Anonymous (ワッチョイ 12a5-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:51:33.54ID:nsa6t6kk0
一番マイナーだから
一人一回になんのかな
そんでマイナーだから
とりまそんな売れてないわけだから
他人にとってはクソ盤になるんだろうな・・・
0016Anonymous (ワッチョイWW 7f54-D5Bq)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:56:55.17ID:hlDClLPJ0
ある人にとってはクソ盤、そしてある人にとっては名盤
それでいいね。評価スレ見たらいかに聞き方バラバラか分かるw
音楽の幅広げていこう
0020Anonymous (ワッチョイ 12a5-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:01:33.55ID:nsa6t6kk0
>>7聴いてるとこだけど、いつ歌うんだ・・・
なんで皆ベビメタに来たのか不思議になる
ような音楽ばっか揃いそうだな。
デモテープとかも出したいなw
0021Anonymous (ワッチョイ 7f54-BV4E)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:04:04.30ID:hlDClLPJ0
>>20
インストやで…w
自分はインスト畑からべビメタきたからなぁ
歌入りは苦手だったんだけどべビメタだけは自分でももう良くわからんががっつり掴まれた
すぅさんの力かねぇ
0022Anonymous (ワッチョイWW 177b-fZyI)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:05:20.87ID:S07mSUme0
ロシア出身女性シンガーソングライター Origaが日本のアニメファンに捕捉される前の名盤。
私が田舎から慣れない東京へ出てきて人混みと満員電車に耐えられたのはこのアルバムのサウンドのおかげ。
個人的にはロシア語のニェやニュって発音がたまらなく愛おしい。
もし曲調など気に入ったら圧縮音源よりCDで聴いてほしい一枚。君の心にもロシアの爽やかな風が吹き抜ける。
https://www.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_nqWxoNVDfVQT32QtWI3yTH4kMBxC0oSpA
002522 (ワッチョイWW 177b-fZyI)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:15:57.32ID:S07mSUme0
聴きどころを書いてなかった。すまん。
頭からの続けて3曲だな。
あとは6曲目のスローかつサイレントな曲とラスト10曲目。
時間のある時にじっくり聴いてちょうだいな。
0026Anonymous (ワッチョイ 7f54-BV4E)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:22:26.02ID:hlDClLPJ0
>>22
origaってどっかで聞いたことあるなと思ったら攻殻の人かぁ
癒されるけどなんかそのストーリーの状況想像しながら聴いたら笑えてきたw
>>23
穏やかだけど途中からフックも感じていいかんじ

ここまで例外なく穏やかで笑う
0028Anonymous (ワッチョイ 7f54-BV4E)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:17:05.16ID:hlDClLPJ0
>>1 色々訂正

【べビメタファン各々が思う名盤の中で他の人が知らなさそうなアルバムを紹介するスレ】

自分がサイコー!と思うアルバムの中から他の人が知らなさそうなアルバムを紹介してください。
詳しく紹介するも良し、無言で試聴リンク張るのも良し。リンク張る場合はタイトルもお願いします
出来ればハイライトの曲名や曲番を書いてください。時間は有限なので
アルバム内のオススメの曲の試聴リンク張るのが一番楽かな。

※趣味は人それぞれ、名盤の基準も人それぞれなので批判は無しでお願いします。
※同じアルバムを何度も紹介するのも無しでよろしく

アルバム内でのお勧め曲が少ない場合はそういう風に紹介した方がGOOD
0030Anonymous (ワッチョイ e3ae-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:03:21.03ID:98pZhB+c0
https://www.youtube.com/watch?v=Gw_DHHYCjww&;list=PL94gOvpr5yt0Ey9iQBWOYhyDMECvOOlRp

●STRAY 1st album ★★★☆

youtubeには残念ながら1stのfullは無いようだけど
このバンドの1stは昔から好きだった

正直演奏力、作曲能力ともに全キャリアを通じて
英国の同時期の偉大なバンド群に比べて大したことなかった
当然期待されたほど売れなかった

でも、この1STだけは奇跡的に良い曲が集まってる名盤。

around the world in 80 days timemachine 他
0031Anonymous (ワッチョイ e3ae-pTuN)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:12:01.34ID:98pZhB+c0
https://www.youtube.com/watch?v=EYOQ2FeCET8&;list=PLFXrsVDC8Iw8uyOl4eaV5kyu_kgM5pGn8
ANGEL ANGEL 1st

日本では女子人気があったからど・マイナーとはいえないが
同じ女子人気のQUEENは後に世界のスターダムにのし上がったが
日本では女子カルト人気双璧だったこちらは、思いっきり欧米でこけた

そんな彼等の1stアルバム、これも奇跡的にこのアルバムだけ良曲が多い
演奏力はそこそこだったんで、作曲能力がもう一つヅ抜けていればということかな
今聴いても良いよね プログレ・ポップ・メタル
0032Anonymous (ワッチョイ f285-U7Hu)
垢版 |
2019/10/18(金) 04:26:39.01ID:F8VQU2nk0
やっぱり大変じゃないか、次からは手抜きだな

i-Ten - Taking A Cold Look(1983)
https://www.youtube.com/watch?v=Eozwm-vYafA

Madonna - Like A Virgin (全米No.1)
Cyndi Lauper - True Colors (全米No.1)
Whitney Houston - So Emotional (全米No.1)
Heart - Alone (全米No.1)
The Bangles - Eternal Flame (全米No.1)
を作ったトム・ケリーとビリー・スタインバーグによるソングライターチームが手掛けた
ハードポップ・ハードロック(メロハー)アルバム(今だとAOR)
プロデュースにTOTOのスティーブ・ルカサーとグラミーを受賞したキース・オールセンが参加

聞きどころは昔の曲にありがちなしょぼしょぼさがないサウンドプロデュース
(でも今の時代の曲に慣れているとアレンジは物足りなく感じる人がいるかも)
当時の売れっ子LAのスタジオ・セッションミュージシャン、若き日のルカサーのギターも聞ける

01. Talking A Cold Look ← Honeymoon Suiteがカバー
02. Quicksand
03. Alone ← Heartがカバー
04. Workin' For A Lovin'
05. Lonely In Each Other's Arms
06. I Don't Want To Lose You ← REO Speedwagonがカバー
07. Time To Say Goodbye
08. The Easy Way Out ← Jack Wagnerがカバー
09. I've Been Crying
10. Pressing My Luck

Tom Kelly: Guitar, Keyboards, Vocals ← i-Tenメンバー: TOTO、イーグルス、デヴィッド・フォスター、パット・ベネター等と出会いつつ名ソングライターへ
Billy Steinberg: Guitar, Vocals ← i-Tenメンバー: TOTO、リンダ・ロンシュタッド、パット・ベネター等と出会いつつ名ソングライターへ
Mike Baird: Drums, Percussion ← ビリー・アイドル、ダリル・ホール&ジョン・オーツ、ケニー・ロギンス、松任谷由実、ジャーニー、その他
Dennis Bellfield: Bass ← ティナ・ターナー、ケニー・ロジャース、リック・スプリングフィールド、ベリンダ・カーライル、その他
Lenny Castro: Percussion ← TOTO、ローリング・ストーンズ、スティービー・ワンダー、オアシス、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ、エリック・プラクトン、その他
Steve Lukather: Guitar, Keyboards, Synthesizer ← TOTO、その他
Richard Page: Backing Vocals ← Mr. Misterのリードシンガー & ベーシスト
David Paich: Keyboards, Synthesizer ← ボズ・スキャッグス、TOTO、マイケル・ジャクソン、その他
Alam Pasqua: Keyboards, Synthesizer ← ジャズ・ピアニスト、CBSの曲を手掛けたり、HR/HMバンドGiantのキーボード、その他
Steve Porcaro: Synthesizer ← TOTO、マイケル・ジャクソン、その他
Peggy Sandvig: Synthesizer ← ジョー・コッカー、ドリー・パートン、その他
Chas Sanford: Rhythm Guitar ← ベット・ミドラー、リック・スプリングフィールド、スティービー・ニックス、シカゴ、その他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況