X



トップページBABYMETAL
1002コメント336KB

BABYMETAL総合★1206【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sdbf-0kc9)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:04:36.35ID:0du2hrUfd
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1204【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1570947666/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
BABYMETAL総合★1205【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1571012225/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633Anonymous (ワッチョイW 17a5-AA+/)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:12:56.18ID:ofs90+dO0
「偽物でダサい」ベビーメタル
3rdでメッキが完全に剥がれてた格好になってしまったようだな
残念だ
0635Anonymous (ワッチョイWW d77b-VMqB)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:26.52ID:jprCSbTo0
>>630
喧嘩は冷静にやれよw
バーカ!カーバ!と草つけて吠えてるやつと、
薄ら笑いを浮かべて風刺画を描いてるやつ、どっちが怖い?
そんなんじゃお前はジョーカーにはなれんぞ
荒らしってのは冷徹にやらな(´・ω・`)
0637Anonymous (ワッチョイW 17a5-AA+/)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:16:32.08ID:ofs90+dO0
頭が悪いと何も理解できないんだなw
俺は別にユイ推しでもなかった
ピント外れな結論にして何が得られるんだろう
頭が悪いって不便ね
0638Anonymous (ワッチョイ 5754-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:17:15.63ID:dTPnbwdr0
>>631
あらやだ////
0639Anonymous (ワッチョイ d7d0-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:17:48.28ID:/Xy23cpc0
>>598
KOBAを入れれば解決やな
0641Anonymous (ワッチョイW 9f88-I6vh)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:18:49.70ID:54B80ImW0
>>630
ハチャメチャであるな。ほんとは2ndもドームも嘘なんだろな。おまいはガーちゃんやでぇ〜!みんなそーおもとるでぇ〜

>>631
気にせず続きを続けてくれ。物語は完結せなあかんのやで
0642Anonymous (オイコラミネオ MM4f-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:18:50.03ID:RJU4Qi4nM
>>432
すけきよって何ですか?
0643Anonymous (アークセー Sxcb-MGEp)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:13.56ID:9IwHr/Xgx
>>598
神バンド加えるならキリがあるだろう、舞台に立ってるから
照明係やビデオ作成者ならキリがあるだろう、進行に必要だし
なんて言っていつまでも終わらない
0645Anonymous (ワッチョイW 17a5-AA+/)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:54.30ID:ofs90+dO0
>>635
アホなのにドヤ顔で生きてるお前が怖いw
0647Anonymous (ワッチョイ 9739-HBsv)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:44.48ID:Gt81vr3n0
2人でしか写真に納まらないというのは
ゆいちゃんの場所はずっと空けておくという
2人の心意気
0648Anonymous (ワッチョイ b755-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:10.30ID:nqUDWstU0
>>642
ぐぐれる
0649Anonymous (ワッチョイ d7d0-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:41.56ID:/Xy23cpc0
>>644
もあは名古屋だろ
0650Anonymous (アウアウウー Sa5b-rnwU)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:17.21ID:WVRGC2Zca
>>631
これは王子さま激しいぞ
0651Anonymous (ワッチョイW 17a5-AA+/)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:32.29ID:ofs90+dO0
>>641
嘘ついて何の得があんの?
アホの理屈は理解不能
自分の思い込みを確かめたいだけのお前の事情に何で付き合わなきゃいかんの
アホらし
0652Anonymous (ワッチョイWW d77b-VMqB)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:47.03ID:jprCSbTo0
https://pbs.twimg.com/media/EGzo26XUEAIdXV1.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EGzo3PKVAAA69Kn.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EGzo3iHUUAAV770.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EGzo3ySU0AEFweD.jpg:orig
>>631
ガーもどきに触っとるよりこっちのが癒される

>>645
そーだぞ、俺は総合のギター爺(´・ω・`)
お前なんかよりタチの悪い荒らしと言われてるw
ベビメタが大好きなのにそりゃないぜ!wと
なんならウキウキミッドナイトのギターでも晒すか?
お前より住民に怒られるけどなw
0654Anonymous (ワッチョイ 9f14-OHYr)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:31.83ID:cID4ll+u0
>>328
最初のころはパワフルだけどあまりにも雑だった腕の動きが
今や逆にすっかり力が抜けて思わず見てて息を呑むほど綺麗になってる
鞘師がダンスの天才とは全然思わないけど努力の天才なのは確かだろうね
0655Anonymous (ワッチョイ 5754-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:15.84ID:sCll6t1W0
先日はSHANTI×3についてSuの裏声のうねりを称賛し ディストーションが課題だと指摘したら
的外れなアンチコメが殺到したんで 同曲のもう一つのポイントを語れなかった
それはダンスのスキルについて テクニックではなくスキル
SHANTIのダンスはインディアンな表現やボリウッドのテイストを取り入れてるから
いつものベビメタダンスにはあまりない振りがある
それが首の横振りとボディーウェーブ
これらはジャズ系やヒップホップ系など西洋ダンスの基礎 アイソレーションを身につけてないとできない
案の定 オリジナルメンの2人も助っ人メンもさっぱりwいちばんヒドいのはSuだ
楽曲をグローバル化していくなら今までのアイドルダンスだけでは限界
Suが英語を習得しつつあるように ダンスのスキルアップにも注意を払わないとこの先ハズカシいことになる
0659Anonymous (ワッチョイW 17a5-AA+/)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:12.03ID:ofs90+dO0
>>646
いい曲もあったけど夢中になるほどの内容ではなかった
まこの程度ねと見切りをつけた
次はどうなるのかなと一応は興味を持ちつつ
後はニュースで動向をチラホラ聞く程度
0660Anonymous (ワッチョイ ff25-/m/W)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:20.73ID:t3Yg24mU0
アンチは相手にされるのが養分なのになんで相手にするの?
無駄にスレ流れるからやめてね
0661Anonymous (ラクッペ MMdb-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:05.46ID:9tIKh/d7M
>>652
既に処女は失ってるな
0663Anonymous (ササクッテロ Spcb-DhcH)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:05.93ID:gxgiHe0/p
半年前のアルバムに負けるベビメタw


リリースから半年 BLACKPINK

Album: Kill This Love
iTunes:

#1 Cambodia
#1 Philippines
#1 United Arab Emirates
#2 Indonesia
#2 Malaysia
#2 Thailand
#2 Vietnam
#3 Slovenia
#4 Mexico
#4 Turkey
#7 Qatar
#9 Mauritius
#10 Hong Kong
#13 Russia
#17 Denmark
#19 Taiwan
#23 New Zealand
#31 Australia
#32 France
#32 Spain
#45 Saudi Arabia
#67 United States
#105 Canada
#142 Ukraine
#177 United Kingdom


リリースから1週間 BABYMETAL

Album: METAL GALAXY
iTunes:

#4 United Arab Emirates
#6 Singapore
#7 Japan
#8 Mexico
#13 Canada
#17 Hong Kong
#25 Belgium
#26 United States
#27 Australia
#27 Austria
#39 Latvia
#41 Germany
#42 South Africa
#50 United Kingdom
#51 Russia
#118 Thailand
#166 Lithuania
#181 Taiwan
#211 France


https://i.imgur.com/2ORoVky.jpg
https://i.imgur.com/9zUZIis.jpg
0666Anonymous (ワッチョイWW d77b-VMqB)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:35.16ID:jprCSbTo0
>>654
すうもあが筋肉姉さんに影響を受けたと話してたけど、
鞘師さんもベビメタダンスに強い影響受けてると思うわ
ベビメタの章が終わった後どんな活動をするのか楽しみ!
モー娘なんて1ミリも興味なかったのに、んもーっ!!w
0668Anonymous (ワッチョイ b7b7-CZkD)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:32:34.79ID:nb5k3YFa0
アンチがランキング張り付けてるけどアジアもやっぱ放置はあかんね
0671Anonymous (ワッチョイWW 77db-/kQC)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:35:45.03ID:1tQINFf60
ササクッテロてあいつだよなあ
台風で飛ばされりゃよかったのに
0677Anonymous (ワッチョイW 9f2d-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:42:32.62ID:4L5PxB/m0
幕張2dayって多分ワンマンだよね?
0678Anonymous (ワッチョイ 5754-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:42:54.00ID:sCll6t1W0
たとえば過去にMIKIKO氏がダンスをほめたりしてるから
メイトの中では「ベビメタはダンスがうまい」などという認識が広まってるが
百歩譲ってそれはあくまでアイドルダンスでのお話
ベビメタのダンスの特徴はステップよりもヴォーギング偏重
まあそれが日本のアイドルダンスだが ベビメタはそれが極端
ステップはほぼ移動ステップで 振りとしてのそれがほとんどない
アジアや日本のダンスは手の振りで複雑な感情表現をするのが伝統とはいえ
ちょっとやりすぎて冗長な感さえあるw
アイソレーションとともステップが上達しないと今後必ず行き詰る
今回の新曲群のダンスをみてもやはりマンネリ感ヒドい
それはそういう理由w
0681Anonymous (ワッチョイ 977c-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:46:21.96ID:nSfhRUx+0
たしかにフォーラムでは靴を元に戻してる
もしかしたらナイキの靴のモニターを鞘師にさせてるんじゃないかな
コバならやりかねん
0683Anonymous (アークセー Sxcb-MGEp)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:47:22.37ID:9IwHr/Xgx
>>678
全然違ってない
ベビメタは歩き回ってるだろ
ユイがモアの上を飛んだのを知ってるか?

秋豚系はほとんど動かないがな
0685Anonymous (アウアウカー Sa2b-mpUN)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:47:55.67ID:JkBsd/aza
鞘師が写ってないって!
だって鞘師がが撮ってるんだから写る訳ない
0687Anonymous (ワッチョイ 9739-P4H7)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:50:51.38ID:04ahZscT0
>>682
幕張イベントホールの中、特に天井、ってまさにデススター内部なデザインだったのにそれを使わないあいつらには失望した
そして今年、その失点を見事にリカバーした
0688Anonymous (ワッチョイW 17a5-AA+/)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:51:52.97ID:ofs90+dO0
>>678
手踊りはアジアの伝統であると同時にMIKIKO氏の特徴(武器)でもある
ただPerfumeもそうだけど必然性がない冗長な動きと感じられることもあるね
創作ダンスは一歩間違えば無意味としか感じられなくなる
0690Anonymous (ササクッテロレ Spcb-Oqkb)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:03.26ID:k65xftTAp
ねーねー
リセール全然出ないんだけどどーなってんの?
出した奴はリセール成立してるみたいだけど
転売ヤーが速攻持ってだちゃってんのかな?
よく分かんねーよー
0691Anonymous (JPWW 0H3f-h2R3)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:11.68ID:ACBalMYrH
ブラピン、昨日が新譜フラゲ日なんだから巣穴の方で盛り上がってちょーだい
0692Anonymous (アウアウカー Sa2b-43+D)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:15.37ID:EeR/FjlMa
一応映像業界の末席に籍を置く俺が>>328の動画を分析するとだな、
基本下手(しもて)の鞘師狙いだが上下(かみしも)逆転しても鞘師を追わず下手へ移行したMOAをしっかり押さえてる事
自分の立ち位置から記録出来る最良の画を捉え続けたハイセンスな無名の毛唐に乾杯だぜ
0693Anonymous (ワッチョイW 17a5-AA+/)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:16.93ID:ofs90+dO0
>>684
3rdが出たから久々に聴いてスレ覗いてんだよ
そんな事情も分からない?
バカなの?
覗いてみたら信者のバカぶりに正直引いてるけど
0694Anonymous (アウアウカー Sa2b-mpUN)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:45.21ID:JkBsd/aza
>>691
今回のリセール何かおかしいよね
全然出品来ないし
俺はSSAスタンド昼に出したけど
未だに売れてない
0697Anonymous (ササクッテロ Spcb-jSiZ)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:59:46.54ID:Q40O4JRrp
53レスて去年のギター爺抜いたんじゃないか?
ギター爺神バンスレにいってる場合じゃないぞw
0698Anonymous (ワッチョイ f7be-vNPv)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:01:00.83ID:cgduSt0n0
今回の北米ツアーでも日本からの遠征組が
最前エリア占拠してるのってなんとかならんの?
現地メイトに譲らないんだよねアイツら
ブックとかイッチーとか
0699Anonymous (ワントンキン MM7f-bzwl)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:01:25.20ID:vmziKsZxM
BABYMETAL板の皆様
数ヶ月に渡って鞘師里保を応援していただき誠にありがとうございました
心より感謝いたします
0700Anonymous (アウアウカー Sa2b-mpUN)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:01:38.34ID:JkBsd/aza
間違った >>690 だった
0702Anonymous (ワッチョイ b755-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:05.29ID:nqUDWstU0
スターライトなんかはMIKIKOのストライクゾーン?なんだろうけど
2ndの頃からタコ踊りとか言われた曲もあるわなぁ
曲自体に特徴のあるDDDなんかは違う人に任せてもよかったかな
0703Anonymous (ワッチョイ f7f7-P7q6)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:14.87ID:PMST1+8G0
>>694
THE ONEにログインしてからリンク踏まないとリセールのページに辿り着けない仕組みなのに
気がついてない人が多数いる模様。
0708Anonymous (ワッチョイ b77c-ljbh)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:09:26.95ID:qsPaHfxf0
>>704
引きこもり無職童貞40代が
親に働けとでも言われたんじゃねえのw
>>706
いい加減に気が付けよ
いつもの引きこもりだって
0709Anonymous (ワッチョイWW 5754-JPlZ)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:09:33.77ID:6i9mhsxo0
>>631
嵐のヲタも松潤と櫻井が出来てるって妄想してるヲタいたけど
松潤はAV女優と付き合ってたし櫻井は女子大生と合コンしてる
XのヲタもYOSHIKIとToshIでカップル妄想してだけどめちゃめちゃ不仲やで
0712Anonymous (ワッチョイ fff7-Kh6N)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:16:54.95ID:mD3e/3nK0
オリコン出たんだ。
前作の約半分ってことはベビメタ人気の半分はゆいが握ってたってことか
0715Anonymous (ワッチョイ bfd7-fDnH)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:18:13.34ID:fzTA0Uea0
>>710
3st
wwww
0716Anonymous (ワンミングク MM7f-R2g+)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:18:38.27ID:QdUTOLsdM
>>428
BxMxCと↑↓←→BBABの有無でもはや別のアルバムだよね。
今後、海外でこの2曲を出すのかそれとも当面は無いように扱うのか、関係者が何を考えているか分かるのが楽しみ。
0720Anonymous (アウアウカー Sa2b-mpUN)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:21:23.37ID:JkBsd/aza
リセールで超買えたわ
やっぱり>>695 の言うとおり
ザワンのリセールリンク先が間違ってる
>>696 のスレで正しいリセールページに行けた!
0721Anonymous (ワッチョイWW 5754-JPlZ)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:22:35.24ID:6i9mhsxo0
Ameba

【首位獲得!】「Perfume The Best“PCubed”」オリコンアルバムランキング
2019-09-25
テーマ:Perfume 売り上げ実績

ユッキーのプロフィール
Perfumeとグルメの日記

フォロー

Perfumeのベストアルバム、「Perfume The Best"P Cubed"」が、97310枚を売り上げて、9/30付オリコン週間アルバムランキングで初登場1位を獲得しましたよ。



前作「Future Pop」に続き、通算8作目の1位となり、 「アルバム通算1位獲得作品数」で、AKB48と並び女性グループ歴代1位タイとなったそうです。



今回のベストアルバムは、初日こそ快調だったものの、2日目に急速に伸び悩み、大変心配しましたが、週末になんとか持ち直し、10万枚近くまで数字を伸ばしました。


  LEVEL3  COSMIC FUTURE PCubed


火 *87,640 *60,858 *47,621 *58,902

水 *26,657 *27,945 *14,514 *13,542

木 *18,030 * 9,085 * 6,135 * 5,001

金 *10,963 * 7,281 * 4,005 * 6,976

土 *11,006 * 8,409 * 3,820 * 6,067

日 *10,446 * 7,432 * 3,143 * 5,711 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初 165,748 122,732 79,282 96,199
累 255,371 173,212 112,234  97,310 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0726Anonymous (ワッチョイ 9739-P4H7)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:24:06.02ID:04ahZscT0
BBABはネタ元のコナミが海外のゲーマー層にガチで嫌われてるみたいだからそういう事情もあり得たり?
0727Anonymous (ワッチョイWW 5754-JPlZ)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:25:15.21ID:6i9mhsxo0
お前らPerfumeは「落ち目」「ババア」「芸人のカキタレ」「しじみ目」「ゴリラおばさん」ってバカにしてたけどベビメタ完敗してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況