X



トップページBABYMETAL
1002コメント269KB

「横アリ&ポートメッセなごや」旅のお供と打ち上げガイド Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW ca88-Rm+0)
垢版 |
2019/07/02(火) 05:36:44.72ID:tuV6HjrG0
『BABYMETAL AWAKENS - THE SUN ALSO RISES ?』 @ 神奈川・横浜アリーナ
『BABYMETAL ARISES - BEYOND THE MOON - LEGEND - M -』 @ 愛知・ポートメッセなごや
の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

名古屋では初ホールなので初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
横アリも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

※前スレ
「横アリ&ポートメッセなごや」旅のお供と打ち上げガイド Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1561418438/
0379Anonymous (ワッチョイ 1347-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:37.78ID:FlfOT0g90
>>365
もしやるんだったらイントロが流れ始めると大歓声になるだろうな
0380Anonymous (ワッチョイW 2354-/tA/)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:12.14ID:l0czJQXg0
ポートメッセの駐車場って8時半からなんだ。
早朝に出て7時ごろに着く予定だったけど、ちょっと時間ずらすか
0382Anonymous (ワッチョイ c336-HlZh)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:44.69ID:1mO5g+i90
>>377
いやこれ海外メイトでも批判してる人がいたくらいわりと酷いほうだよ
前にアメリカの5000人弱の会場でやったときこういう感じだったから、海外でこれくらいの広さだとやばいのかもしれない
最近の日本はもっとおとなしい
たまに変な若者が他アイドルのノリで騒いだりペットボトル投げたりするくらい
0383Anonymous (アウアウカー Sac7-jlKU)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:31:14.21ID:TN1DEi4Ma
名古屋での演出次第では超はこうなる可能性ありそう。ブロック小さく分かれてたら大丈夫だけど。
0384Anonymous (ワッチョイ 0381-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:32:50.40ID:IWU1RMl30
超でなければ隅っこで双眼鏡覗いてていい?
嶺脇社長はシート席だったのかな
名古屋はシート席なかったよね
0388Anonymous (ワッチョイWW ff18-SD32)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:41:52.38ID:+MSm2KeT0
後ろのはしっこならいいんじゃない?しらんけど
それよか、双眼鏡覗いてて近くで暴れてるのを気がつかずに逃げ損ねて怪我されると今後がいろいろと規制や禁止されて危うくなるよ
0393Anonymous (ワッチョイWW 2388-VOqE)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:34.68ID:9bAukxQh0
>>377
たぶんだけどLegend-Mは儀式っぽく進んで、皆んな何が起きるか見届けようとするシーンが多いんじゃないかと
0394Anonymous (ワッチョイW 2354-/tA/)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:20.01ID:l0czJQXg0
>>381
ゆっくり松屋で飯食っていくわ。
>>391
そっちだと出る時すごい時間かかったって聞いたから出来ればポートメッセに止めたい。実際こっちも出るの時間かかりそうだけどね。
みんはな昼飯と夜飯はコンビニで買ってくの?
周辺にたべるとこないよね?
0395Anonymous (アウアウウー Sa67-N515)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:00:11.41ID:BGEkbBDna
実際今回はどんぐらいのキャパなの?10000以上?
オルスタだけど超だけで3000とかいたりするんだろか
0398Anonymous (ワッチョイ 0381-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:08:26.77ID:IWU1RMl30
レスありがと
持ち込み駄目ならクロークに預けるわ
持ち込めたとしても状況見て決めるわ
0400Anonymous (ワッチョイWW ff18-SD32)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:18:31.32ID:+MSm2KeT0
>>399
腰じゃないけど、俺も超で肩首痛くて、クビの準備できてないよ
0401Anonymous (ワッチョイWW 1355-+2xZ)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:24:09.14ID:lDfUZBa80
機材解放チケット買ったんだけどさ、物販で普通のPITチケットの人と同じでいいんだよね?
サイトには何も書いてないんだけど
0405Anonymous (ササクッテロレ Sp87-/tA/)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:27:26.29ID:vXc+0Z1Sp
ど新規で超初めてなんだけど、気をつける事ありますか?モッシュとか当たりにいってキレられたりしない?
0406Anonymous (スフッ Sd1f-N515)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:28:00.80ID:vvjcWNayd
明日栄のアパ泊です
当方ボッチ店決まったら書き込みます
それ以前に近いところの書き込みあったらお邪魔します
よろしくお願いします
0409Anonymous (ササクッテロル Sp87-CH82)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:34:06.59ID:BppcmHolp
>>405
モッシュしてない人に当たってくと切れられます。
天下一のときにでかいリュック背負って地蔵してたお兄さんが果敢に当たりに行ったらブチ切れられてました。
漫画でしか見たことない、握り拳を頭の上にかかげて「コラー!おいまてー!」って追いかけてった。
デカイリュック背負ったまま
0410Anonymous (ワッチョイ 2354-r2oz)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:35:49.60ID:+ZiDUiPp0
超に来る連中は
モッシュとモッシュシュの違いを理解しているから
さほど酷いことにはならないと信じてる
0412Anonymous (ワッチョイWW c354-Rnlg)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:26.33ID:1xXIdMmb0
>>405
むしろ当たってもだいじょーぶ
でもピットでは暴れる人とそれを楽しむ人とステージ観たい人がいるからその場で判断してね

モッシュは相手が2m超の外国人でも若い女性でも肘立てないようにね
サークルモッシュは詰まり気味でも前の人押さないように
前の人が倒れたらすぐに脇持って起こす

まぁ現場に来たらすぐに分かるよ、安心しておいで!(^^)
0415Anonymous (スッップ Sd1f-COG0)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:48:07.34ID:Huqr0N4Fd
>>411
関東住みだけど行くでー
土曜仕事終えたら夜に車で出発
日曜にライブ参戦して一泊して翌日行く予定
平日のがゆっくり見られそうだし
787のフライトシュミレーターも奮発して予約済み
0417Anonymous (ガラプー KK47-3LK2)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:53:11.38ID:fEMPGp9QK
>>414
全国の飛行機好きが今一番行きたい施設かもしれないですね
ボーイングから寄贈された787の初号機が展示されてて間近で見られる
0418Anonymous (ガラプー KK67-3LK2)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:57:22.50ID:fEMPGp9QK
>>415
自分も関東住みだけど車じゃなくて新幹線
でも日曜泊まって翌日行くのは同じスケジュールですね
シュミレーターも予約済みとは羨ましいです
ライブとともに楽しみましょう
0420Anonymous (ワッチョイWW ff18-SD32)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:09:50.27ID:+MSm2KeT0
すーさんはサンてよりレインなんだがなー
0421Anonymous (ササクッテロ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:21.93ID:DFm5of9kp
超二桁、何時に行けばいいですか?
番号ってどれくらいの単位で呼ばれるんですか?
0424Anonymous (オッペケ Sr87-Hq5O)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:29:05.26ID:ZYD3aR2rr
>>421
質問するときは5W1Hを意識しよう。
土曜か日曜か。整列は開場時間の15分前と書いてなかったか?
並ぶのはそのくらいで大丈夫。
それより水分と尿意を心配すべき。
並ぶギリギリでトイレに行くべき。
水分摂り過ぎればおしっこしたくなる。ライブまで1時間以上待ちになる。
水分を控えると脱水症状の可能性もある。
マジでおむつを検討すべき。コンビニやドラッグストアで2枚500円くらいで売ってる。
0427Anonymous (ワッチョイW 2354-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:44:00.15ID:yhCnrZjK0
ありがとうござました
0429Anonymous (ワッチョイWW ff18-SD32)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:54:17.53ID:+MSm2KeT0
ようやく旅立ちの自宅が終わった
いっぱい飲んでほろ酔いで自宅したから、なんか忘れてそうな気がするよ
0430Anonymous (ワッチョイWW ff18-SD32)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:54:38.54ID:+MSm2KeT0
旅立ちの支度ね
0432Anonymous (ワッチョイWW bfba-St/K)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:00:26.92ID:NKOP3HqY0
頻尿だから、いつも開演ギリギリに入ります
いい場所取れない、でもオムツしたくないし
はぁ
0433Anonymous (ワッチョイW f3e0-ku2T)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:00:53.84ID:klYmVvON0
栄で宿取った。
この辺だといい店あんの?
0434Anonymous (ワッチョイW f3e0-ku2T)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:01:25.41ID:klYmVvON0
>>429
泥酔してんの?
0435Anonymous (ワッチョイW f3e0-ku2T)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:02:45.51ID:klYmVvON0
>>424
持参したペットボトルにションベンしたらダメかな?
0437Anonymous (ワッチョイW f3e0-ku2T)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:04:18.86ID:klYmVvON0
>>436
わかった!ベビT来てくから見かけたら声かけてくれよな!
0438Anonymous (ワッチョイ 0381-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:05:31.32ID:IWU1RMl30
ケガでモッシュもできないからなるべく隅っこに行きたい
なので18:30に着くように行けばいいかなと思ってる
遅すぎですかね
0446Anonymous (ワッチョイWW ff18-SD32)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:37:20.83ID:+MSm2KeT0
>>434
iPhoneの予測変換が泥酔してますね
0447Anonymous (ワッチョイWW b328-Y/Nd)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:37:46.94ID:1AAXRAGB0
あおなみ線便所臭いが………
0450Anonymous (ワッチョイ ffa7-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:06.00ID:vv1Nf7750
明日はまず金城ふ頭Pに駐車して物販並んで
買ったらイオンに移動してパークアンドライドすることにした
0451Anonymous (ワッチョイW 6f91-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:25:45.85ID:ASMwjRNJ0
ねーねー、マウンテン行った強者いる?
0452Anonymous (ワッチョイ 633a-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:08.95ID:7uA6tcPw0
広島のお好み焼きと牡蠣に匹敵する名古屋名物は何?
0453Anonymous (ワッチョイW 6f91-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:46.48ID:ASMwjRNJ0
>>452
ひつまぶし
0454Anonymous (ワッチョイ 4355-ZIIo)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:33:26.09ID:aHgzCKS90
並ピットで神器ひとつしかもらえないだろうから広島の時の被り物と
メダル持ってってやる
0456Anonymous (ワッチョイ 9327-NenP)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:44:52.20ID:3VUGelgU0
アヴェンジャーズの擁立で
もしかしたら、女性やもう少し下の世代の方が来るかもしれませんね。

BABYMETALがロリオタ⇒オタ⇒メタルロックファン⇒その他大勢と
メイトを増やす過渡期に

LIVEにて一人のオタク青年がオタ芸をやっていて
それはメタルの作法じゃないって思いっきり
背中に蹴り入れられる動画を見ました。

なんだろうステレオタイプかも知れませんが、音を楽しむという
原点もあると思いますが、排他的な暴力は良くないと思います。
どのアベンジャーになるかは、分かりませんが
メイトが増えることは原則として至高ではないでしょうか。
まあ、ここにいる方は大人のそれをお持ちだと思いますので心配しておりませんが。

長文、老婆心ながら、失礼いたしました。
0458Anonymous (ワッチョイWW 631e-lQND)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:03.51ID:MvCMzbDB0
>>452
甘辛の赤味噌で煮た土手煮なんかもいいよ。辛いのいけるなら台湾ラーメンもいいよ。
食材で有名なら名古屋コーチンだけど、わざわざ食べるほどか分からん。
0461Anonymous (ワッチョイ ffb7-Wonk)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:43:20.36ID:4P7xxodE0
神噐暑苦しくなければいいけど
0462Anonymous (ササクッテロル Sp87-Gk8W)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:44:01.61ID:rYR0zARep
対立煽りガーさんことOiSaN oisangreennote(旧 おいさんグリーンノート)とは

・ももクロの緑、有安杏果推しのモノノフです
・中元すず香ヲタ
・女性アイドル板のももクロスレで自治ニートと呼ばれている連投・自演荒らしです
・ベビメタさくら学院関連、東京女子流、私立恵比寿中学、フルフルポケット、ハコイリムスメなどのスレを主に荒らしてます
・改変コピペやコピペ連投し容量オーバーで書き込めなくしたり、重複スレを乱立させるのが好き
・活動時間は不定期。1日22時間は2ちゃんねるで荒らし活動中
・食糞マニアです
・アル中です
・誰も聞いてないのに「◯◯ヲタガー」「レス番飛んでるんだけど」とか書き込みだします
・素人転売ヤー
・よく自作の変態エロ妄想小説を書き込みます
・自分が反論できないとメンバー本人か事務所関係者認定してきます
・おいさん(ねこのほう)→おいさん@グリーンノート→おい(3)→OiSaN

こいつの糞な自演の例

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:44:45.60 ID:A3G62C77
昔からチケ運悪かったけどポリシーとしてノーオク・不正なしで毎回自引きクソ席で観てたんだが
今日最愛ちゃんから「いつもありがとうございます!…(小声で)いつもずるっこしないで参加してくれてましたよね」
スタッフからも「本当にありがとうございました」と丁寧な一礼
すべてが報われた気がした

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:46:47.40 ID:xsCdtBg+ [2/12]
>>631
これ、ハさんに聞かせてやりてえw
0466Anonymous (ワッチョイW ffbd-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:22:09.20ID:zWjJjStT0
>>464
今改修中だから終わらないと無理
0468Anonymous (ワッチョイWW 1355-+2xZ)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:46:23.76ID:DLFQFzqN0
FOX MONTAGE Tシャツって実物どんな感じ?
これとCREATION OF GALAXYとどっちも気になってるけど画像荒すぎてわからん
0469Anonymous (ワッチョイ 6f6b-6fHr)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:49:44.55ID:xHlCdvtx0
HUB の伏見店は人気ないのかな
ヒルトン、リッチモンド、クラウンホテルの人
集まろう
名古屋市中区栄1-4-10 2Fだよ
0470Anonymous (ワッチョイ c336-HlZh)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:50:30.29ID:mfTT9AC10
>>468
ライブ後にヤフオクでTシャツの名前で検索すると写真いっぱい出てくるで
これ豆な
0471Anonymous (ワッチョイ ff94-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:41:43.15ID:qAscCHBk0
楽しみすぎて起きた
6時のバスで東京に行って9時の新幹線で名古屋に乗り込みます
待ってろよモアカンダル!
0473Anonymous (SG 0H47-0R5K)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:41:14.68ID:DHTQHNfVH
大人用おむつはマジで使える
多少暑くなるのが問題だけど
0475Anonymous (アークセー Sx87-yV/c)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:23:31.25ID:4LPYk55ix
東京出発だ楽しみすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況