X



トップページBABYMETAL
1002コメント275KB

BABYMETAL総合★1132【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0a7b-RYQI)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:09.23ID:d23pKisw0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1131【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1561935338
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Anonymous (ワッチョイ 0a7b-RYQI)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:53.22ID:d23pKisw0
TOUR日程DEATH!!!

□BABYMETAL AWAKENS - THE SUN ALSO RISES -
 2019/06/28(金) 神奈川・横浜アリーナ 17:30/19:00
 2019/06/29(土) 神奈川・横浜アリーナ 15:00/16:30

□Glastonbury Festival 2019
 2019/06/30 (日) Glastonbury

■O2 Brixton Academy, London, UK
  2019/07/02(火) O2 Brixton Academy, London, UK

■BABYMETAL ARISES - BEYOND THE MOON - LEGEND - M -
 2019/07/06(土) 愛知・ポートメッセなごや 17:30/19:00
 2019/07/07(日) 愛知・ポートメッセなごや 16:00/17:30

■ 超犀利趴10 (スーパースリッパ)
  2019/08/04(日) 台北・南港展覽館

■SUMMER SONIC 2019
 2019/08/16(金) 大阪・舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)
 2019/08/17(土) 東京・ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ開場/開演

■ BABYMETAL US TOUR 2019
2019年9月4日(水)オーランド Hard Rock Live (3000)
2019年9月6日(金)アトランタ Coca-Cola Roxy (3,600)
2019年9月8日(日)ワシントンD.C. The Anthem (2,500 - 6,000)
2019年9月11日(水)ボストン House of Blues (2500)
2019年9月13日(金)フィラデルフィア The Fillmore (2,500)
2019年9月15日(日)ニューヨーク Terminal 5 (3,000)
2019年9月18日(水)デトロイト The Fillmore Detroit (2,900)
2019年9月20日(金)シカゴ Aragon Ballroom (5,000)
2019年9月21日(土)セントポール Myth Live Event Center (3000)
2019年9月23日(月)カンザスシティ Uptown Theater (1700)
2019年9月24日(火)ダラス South Side Ballroom   (3,800)
2019年9月27日(金)デンバー Ogden Theatre (1,600)
2019年9月28日(土)ソルトレイクシティ The Union Event Center (3,500)
2019年9月30日(月)ラスベガス House of Blues (2500)
2019年10月1日(火)テンピ Marquee Theatre (2,500)
2019年10月4日(金)サンフランシスコ The Warfield (2,300)
2019年10月11日(金)ロサンゼルス The Forum (17505)
2019年10月13日(日)サクラメント "Aftershock 2019" Discovery Park (--)
2019年10月15日(火)ポートランド Roseland Theater (1,400)
2019年10月16日(水)シアトル The Paramount Theatre (2,807)
0003Anonymous (アウアウウーT Sa11-tUyF)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:09:29.78ID:R6hqS1HEa
4の歌
0006Anonymous (ワッチョイW ca44-aURw)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:11:02.51ID:Z2Pv80mc0
君が信じるなら
進め>>1乙なき道でも
0007Anonymous (ワッチョイ 6955-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:11:38.81ID:tfCSLH590
>>2
優秀、乙
0008Anonymous (ワッチョイW ca44-aURw)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:07.71ID:Z2Pv80mc0
ちなみに1161ってミスったスレですか?
0010Anonymous (ワッチョイW ca44-aURw)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:13:01.43ID:Z2Pv80mc0
前スレタオリング乙
体力いるねタオリングジャンプ
0013Anonymous (ワッチョイWW 2554-/sl3)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:24.34ID:H8us+Xui0
昼過ぎから5万回再生とかだったのに10万再生くらい増えてて凄い
0015Anonymous (アウアウウー Sa11-ZuJH)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:27.40ID:cksKwRO/a
メタラー共もどうせニッコニコでタオル回すくせに〜
0017Anonymous (ワッチョイWW 2554-kPuE)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:22:08.11ID:YswcF4/20
パパヤタオリングとやらを拒否してるならとにかくそれで構わないから、現場には一応洗いたての雑巾でも持ってきた方がいい

横アリライブ前に全力で拒否してた自分は2日目に陥落してウッキウキでタオル振ってたわ

現場の熱にあてられて手のひらも返すしタオルも回す
ベビメタイズムですよ!
0018Anonymous (ワッチョイ a118-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:23:04.48ID:id/dR7Sm0
おまえらが言うほど現場でタオルブンブンはそんなにやってねーから
タオル振るのが好きな奴は振れ
オレはタオル振るのはダサいと思うから振らねえがw
0019Anonymous (ワッチョイWW 2d14-lBio)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:01.42ID:d3SgKPym0
しかしあらためて9月はアホみたいなスケジュールだな。明日のO2もたぶん鞘師なんだろうけど9月も鞘師のみで行くんだろうか? さすがに慣れてない鞘師には全部はキツイだろ
0020Anonymous (ササクッテロレ Sped-ZuJH)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:32.84ID:pOW1iuacp
モアさん広瀬すず方面の美人になったなぁ
0024Anonymous (ワッチョイ 6d54-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:05.26ID:DZYqC0qB0
俺の妄想。

一年後か二年後に、アベンジャーとかやってる時代に5chでこんなことつぶやいているバカがいたと笑ってくれ。
(一年後とか二年後とかいわず、いまここで笑ってやるっていうなら、それでもよい。)

運営(でいいのかな、ようするにプロデュサーチーム&会社)にとって最大の問題はもちろん由結の不在だ。
たとえ大掛かりなオーデションをやって、由結に負けない美貌とダンスの能力そして強靭な体力を持った人材を奇跡的に見つけて、それをぽんと三人目に据えたとしても、うまくいくかどうかはそれこそOnly The FOX GOD Knowsだ。
すうや最愛との相性もあるし、顧客(つまり俺ら)の思い入れも違う。
ここを失敗すればBABYMETALは終わる。

しかしまた、顧客はどうしても三人編成じゃないと嫌みたいだ。由結一人の代わりに大人数をぶちこんでも顧客は不平不満だらけだ。
そこで考えたのが、三人編成を維持しながら、由結の不在から目を逸しやすい三人目ローテーション方式だ。それも、申し訳ないがsayaやコトノのようななんのドラマや背景を持たないキャラでなく、オリジナルの三人とは浅からぬ縁のある人物を揃える。
それが、鞘師、藤平、謎の3人目だ。
ローテーションを回すうちに、すうや最愛との相性、顧客の思い入れ、そしてもちろん能力や適性も試されるだろう。
結論としては、三人とも合格すれば、BABYMETALは五人体制になるだろう。そうすればショーのバラエティーも格段に広がり、すう最愛の負担も減らすことができるだろう。
そしてなにより、三人編成のBABYMETAL=由結幻影も薄くなっていくだろう。
0025Anonymous (ワッチョイWW 1a62-Ps0s)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:10.41ID:gzHnPD/l0
Xオマージュのジャパンジャパンジャパンからのアルカディア良かったわー。
ピロピロメロスピ系の曲は定期的に欲しいなw
今回のはサビが儚い感じで、好きなベビメタがやっと帰って来た感で泣きそうになった。
ゆいちゃんと藤岡はもう居ないと言う寂しさも混じってやばかった。
0026Anonymous (ワッチョイ ca30-3EWo)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:25.15ID:FUWbOWRQ0
シャンティはすぅのボーカルが堪能できるというだけで、曲としてはイマイチだしアラビック風味きつ過ぎ
公式が出したのがPAPAYAでよかったと思う
0030Anonymous (ワッチョイ 8655-TCuK)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:27:21.88ID:uX+4PnEW0
>>20
広瀬すずに首があったら良かったと思ったこと、ありませんか?
そんなあなたにこれ! つ菊地最愛
0031Anonymous (ワッチョイW 4a30-3C4u)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:27:57.08ID:xtPGCjTF0
Bブロックではタオルぶん回しながらみんなでサークルまわってたぞ
0033Anonymous (アウアウウー Sa11-ZuJH)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:28:21.37ID:cksKwRO/a
2日目に横アリに行ってない奴が
ゴニョゴニョ言ってるな
まぁその内メタラー共もタオルブンブンするよ
メタラー共は糞ちょろいから
「キンキラリーン」とかすぐやってたよな〜
0034Anonymous (ワッチョイWW 4af7-aVVD)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:28:28.96ID:aE7Xoro90
>>23
お前等の言い方だと9割方振ってるような言い方だから冷静に見てる>>18と食い違いが起こる
18は初日だけって可能性もあるが
0036Anonymous (アウアウカー Sa05-lyzj)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:29:57.89ID:pewn3jH5a
2日目超もっしゅだったけど、タヲルそんなにいなかったきがす。関係ないけど、カラテの間奏んとこでみんな倒れ出したらミステリーサークルみたいになっててワロタわw
0038Anonymous (ラクペッ MM15-0Bo+)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:30:22.61ID:3q0o+GZ1M
キモい長文あぼーん
0039Anonymous (ワッチョイWW 4af7-aVVD)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:32:41.48ID:aE7Xoro90
正直俺もタオルぶんぶんはダサイと思ってる
どこの軟派なJPOPだよ
ベビメタはオンリーワンだと思ってる俺には海千山千のタオル回しを敢えて取り入れるのはダサイと思った
きんきらりーんは尖ってるだろ
そんな絶叫してるバンドは見た事無い
尖りに尖ってるきんきらりーんなら喜々としてやるわw
0042Anonymous (アウアウウー Sa11-w2nb)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:35:39.90ID:96wf7YdXa
>>18
2日目なんか振ってない方が少なかっただろ。
スーチャンとF-HIROが振れってアクションしてるんだから振るしかねーわ。(笑)
0044Anonymous (ワッチョイWW 2554-kPuE)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:32.16ID:YswcF4/20
>>39
繊細に取り組みつつくそダッサいことを本気で追及し続けて形するのがベビメタの魅力だと思ってるわ

話は合わんだろな
0046Anonymous (ワッチョイWW 2554-kPuE)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:56.12ID:YswcF4/20
>>41
比率考えながら自分がどう楽しむか決めるの?
体感てそんなもんやし、ピットなんてそんなもんで楽しんでるけどな
0048Anonymous (アウアウウー Sa11-w2nb)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:39:55.20ID:96wf7YdXa
一曲くらいタオル良いわーー!
全部じゃ場所取るから半分手に巻いて振り回してたわ。
一体感あるのは大好物
0050Anonymous (ワッチョイWW 4af7-aVVD)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:02.95ID:aE7Xoro90
>>44
タオル廻しがそれねぇw
イジメダメジャンプとかきんきらりーんとかちょーみたーいとかならわかるけど普遍的なタオル廻しねぇw
0052Anonymous (ワッチョイ 0af7-nRLx)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:30.93ID:NdTmS7M+0
シャンシャンってインドメタルってジャンル?
見返してる最中だがインドは新境地って感じでいいね。
ギミチョコの凶暴性はやっぱ相変らず健在。その後のカラテ共々鉄板曲やな。
0053Anonymous (アウアウウーT Sa11-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:43:37.08ID:c7D62S27a
パーティーチューンのパパヤとシャンティのおかげで
メギツネをセトリから外すことが可能になる

メギツネはとにかく高音パートがキツく、すぅの喉に多大なる負担をかける曲だから
人気曲ではあるがライブでは外すべき
0055Anonymous (ワッチョイWW 4af7-aVVD)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:44:19.23ID:aE7Xoro90
>>46
馬鹿過ぎw
おまえが全員やってる的な物言いしてるんだろが
シートで俯瞰してる人に対して皆やってるもしや脳内ってw
どんだけ頭おめでたいんだよ
0056Anonymous (ワッチョイWW 2554-kPuE)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:13.40ID:YswcF4/20
>>50
タオル回しって普遍的なんですか?
そして普遍的であることは何かライブを楽しむのに問題や障害になるの?
0057Anonymous (ワッチョイ a118-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:15.94ID:id/dR7Sm0
シャンティは名曲だな
アレはSUも歌いだしや歌唱もテクニカルで難しいと思うが息を吐くようにこなしてたな
改めてSUの怪物性を認識したわ
0059Anonymous (アウアウウーT Sa11-tUyF)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:46:08.28ID:YsfkJYVia
>>53
日々、高音パートは出なくなってるな
煙草の吸い過ぎだろう
0062Anonymous (ワッチョイWW a9b8-gSxS)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:47:06.24ID:VkteGO4d0
ダイブやハーコーすらほとんど発生しない良い子ちゃんのメタルモドキ客ばかりなんだから、今更タオル回そうがどうでもいいでしょ
0063Anonymous (ワッチョイWW 2554-kPuE)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:47:08.80ID:YswcF4/20
>>55
全員やってるような言い方ってのはあなたの僕のレスへの個人的な評価であり、感想でよね

数字持ち出そうとする割には主観的な意見で支離滅裂なんだけど
0065Anonymous (ワッチョイWW 4af7-Tshp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:47:35.55ID:Sbx/o5nk0
仕事の都合で横アリはシートだった。モッシュできずに欲求不満が溜まってたが、papayaで気兼ねなくタオルをブン回して超すっきり!!
0067Anonymous (アウアウウー Sa11-hEZ4)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:11.84ID:130vH6EFa
えっ!?
お前ら普通にタオル回してるだけなの?
俺はタオルをヌンチャクの様に両手に持ち替えブンブン演武してるぞ
ちょっとは他人と違うように工夫しろよ
0068Anonymous (ワッチョイ eabf-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:14.44ID:NtdSnSPm0
まータオルブンブン嫌なのもいるだろけど、
現場でPAPAYAかかったらタオルブンブンが定番になるやろね
0070Anonymous (ワッチョイ 0af7-nRLx)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:53.58ID:NdTmS7M+0
インタビュー見たけどエレガの説明が日本語だったからそれ以前のは丸暗記だったのねw
0075名無し募集中。。。 (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:38.35ID:Or08ut9Ua
>>47
シャンティこそ次世代のメタルだわ
ベビメタの新キラーチューンだ
0076Anonymous (ワッチョイWW 2d14-lBio)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:51:34.29ID:d3SgKPym0
>>26
欧米のメイトさん達はインドメタルをBABYMETALから聴きたいと思うんだろうか? 日本では盛り上がるんだろうけど。
0078Anonymous (ワッチョイWW 4af7-aVVD)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:03.68ID:aE7Xoro90
>>63
www
全員やってるような言い方で俺以外にも思われてるから反対レスが出てたんだろ
数字出すって全員やってるような言い方を9割と言っただけなのに大丈夫か?
本物のアスペだろw
0080Anonymous (ワッチョイWW 2554-/sl3)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:18.71ID:xxx1XxQJ0
すげえビリーアイリッシュじゃん!
0081Anonymous (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:28.66ID:Or08ut9Ua
>>76
いや外人シャンティ上げろって騒いでんだけど
0082Anonymous (ワッチョイ 8645-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:41.44ID:4VbV1gTe0
「おおマジでタオル回してるよ」と思ったんだけど悪くなかったよ
早速回そうとタオルに手を伸ばしたんだけど首にタオル結んでて外せないし圧縮で
まあ、いいかって
正直タオル回しに参加したかった
0084Anonymous (ワッチョイ d988-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:53:06.48ID:4OjbV+mv0
2020年10月10日に大き目な会場で解散ライブして解散だろうな
0089Anonymous (ワッチョイ 6955-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:53:42.22ID:tfCSLH590
不健康な顔だな
0090Anonymous (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:09.82ID:Or08ut9Ua
>>79
3人目きたな
0092Anonymous (ワッチョイWW 2554-kPuE)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:05.50ID:YswcF4/20
>>78
いや安価されたら返してるよ
全員とか9割とか言い出した君の主観にどう返せと言うのかな?

ついでにタオル回しの普遍性とその問題点について答えてくれる?
返さんなら最後のレスにするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています