X



トップページBABYMETAL
1002コメント324KB

【BABYMETAL】中元すず香 Par167【SU-METAL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2139-YKEd)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:00:34.88ID:E0b5QcKh0
BABYMETAL紅の騎士SU-METAL
中元すず香ちゃんをみんなで応援しよう♪

テンプレまとめ
http://suzuka.wiki.fc2.com/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

前スレ
【BABYMETAL】中元すず香 Par166【SU-METAL】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1557461908/
0592Anonymous (スププ Sd1f-hIIu)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:12.45ID:o1Ww6O9Sd
振り付けってのは決まり事だから感覚的にはベース弾きながら歌う感じだろ?
難しいぞ〜
永ちゃんでさえMr.ギブソンはライブでやらなかったからなぁ
0593Anonymous (ササクッテロレ Sp87-yCcC)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:12:36.94ID:32httT96p
メギツネのリハを聴くと超上手いんだけど本番だとダンスと生バンドと客前で力入るんだろな〜それでも上手いけど
0595Anonymous (アウアウカー Sac7-nurS)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:11:31.18ID:PQyATPFXa
>>564
新幹線は押さえてあるけど
名古屋駅までの交通手段が1つしかないから
他のやつに先を越されたら次のじゃ間に合わない

広島のときは駅まで高速バスだったから人数制限厳しいからダッシュしたし

まぁ在宅には理解できないよw
0599Anonymous (ワッチョイW ffbd-i/XC)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:50.32ID:o6cgR7Et0
その昔、パパヤ島という大きな島に、すんたまという女王様が存在した。
僕たち私たちをパパヤボーイ、パパヤガールと呼び、奴隷として扱っていた。

tobecontinue…
0603Anonymous (ワッチョイWW cf82-MLtD)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:41:47.92ID:NPIJxoet0
>>600
中元は鼻腔共鳴じゃないよ
地声
民謡歌手と一緒
0606Anonymous (ワッチョイWW cf82-MLtD)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:46:58.26ID:NPIJxoet0
>>604
何が言いたいのか知らんが関係ないなら出すな
0607Anonymous (ワッチョイW f3e0-ku2T)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:48:37.23ID:2NGWjKf+0
>>564
無知なメンヘラ糞ババアの戯言だろう。
すぐカンシャク起こして爆発して結果夫に捨てられ離婚
ヒステリーなのか頭イかれてるのか
0608Anonymous (ワッチョイWW 337b-ZafX)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:53.33ID:XNg2pQY10
>>576
毎日のようにテレビに出てた昔のアイドルの河合奈保子や石野真子でもいつの間にか矯正してたから、隠匿期間の長いスーメタルなら楽勝だろ
0611Anonymous (ササクッテロレ Sp87-yCcC)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:57:02.37ID:32httT96p
>>600
どうせなら絶対音感持ちでどうしても気になってしまう。くらい言えばいいのにスゴイ耳ってなんだよ
感性の違いと言っててなんか中途半端な奴だな
0613Anonymous (ワッチョイWW cf82-MLtD)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:02:24.44ID:NPIJxoet0
>>612
イミフ
どうでもいいが
中元は違うがね
0618Anonymous (ワッチョイ a3a2-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:51:05.05ID:fRQBrve/0
おや、鼻腔共鳴を否定してた>>603はやっぱりアンチだったのか
ファンなら「中元」なんて言い方はしないもんね
まぁ結論はみんな分かってたと思うけど
>>600も煽りたいだけのアンチ臭いし、自作自演の臭いがしてる
0620Anonymous (ワッチョイ a3a2-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:55:05.30ID:fRQBrve/0
業界人やボイストレーナーから、これまで何度となく高い評価を受けているわけで
所詮は素人の個人的見解に今さら目くじらを立てる必要も無いでしょう
>>13-17 とか見ても、本当に天才的な才能だと思う
というか天才でしょう
0621Anonymous (ワッチョイW 3388-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:05:03.32ID:R2na+rmm0
>>598
もあに代わってお仕置きされたい
0624Anonymous (ワッチョイWW cf82-MLtD)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:27:25.91ID:LMebkkKy0
>>618
アンチじゃないぞ
超ファンだw
アホな意見を否定したいだけだ
0626Anonymous (ワッチョイWW cf82-MLtD)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:35:18.53ID:LMebkkKy0
>>620
ちなみに>>16は一箇所間違ってる
裏声が頭声だと断定してるところ
裏声かどうかは声帯の使い方で決まる
頭声かどうかは、その後の気流の流れで決まる

裏声を使う場合は、頭声にするしかないが、頭声はすべての声で使う、クラシックの場合は
だから男でも使うんだよ、合唱とか

なんでもクラシックの用法に収束させるのが間違いなんだよ
0627Anonymous (ササクッテロレ Sp87-yCcC)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:35:34.38ID:/npt8Rz3p
>>624
鼻腔共鳴とやらは分からんが、ギターエフェクトに例えるとハーモナイザーとコーラスを生身の人間でやってるように聞こえるけどね俺はね
0628Anonymous (ワッチョイWW cf82-MLtD)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:37:30.09ID:LMebkkKy0
>>627
よく分からんが、スーの場合は地声だよ
そう聞こえるだろ?
特殊な地声だよ
普通はここまで出せない
ひとつだけ、民謡の歌手が高い音を伸ばすときとかにあるがな
0630Anonymous (ササクッテロレ Sp87-yCcC)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:45:57.98ID:/npt8Rz3p
>>628
うん。
誤解する書き方だったかな。
ハーモナイザーはオクターブ下か上を元音と同時に出し割合も決められる
コーラスは元音をちょいずらして元音と一緒に出す
エフェクターなんよ
それを生身の人間でやってると
そういう感想
0632Anonymous (ワッチョイ 137c-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:31:38.97ID:/fIdcNpE0
>>627
しかしライブホールや
アリーナの壁突き抜けてヴォーカルだけ聞こえるのは謎
通常音漏れだとヴォーカル聞こえないんだけどな
0633Anonymous (ワッチョイW ffbd-i/XC)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:53:22.41ID:05xBSIK40
すず香ちゃんの音漏れより尿漏れのほうが興味あるんですけどー😤
0638Anonymous (ワッチョイW ff44-eOOM)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:32:05.77ID:DFC8GUY20
>>635
ロニーってロニージェイムスディオですか?
0641Anonymous (ワッチョイ 63ac-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:40:47.37ID:O4zPMZQ00
>>640
美麗なクイーンと可憐なプリンセス感が強い
0650Anonymous (アウアウウー Sa67-4srP)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:09:32.37ID:GRylg4Cta
正直メタルとか世界とかどうでもいいんや。早くすぅちゃんの単独ライブに行きたいんや。はやくbabymetalなんか終わってしまえ
0651Anonymous (ワッチョイW ffbd-i/XC)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:50:43.46ID:05xBSIK40
ボクはすず香たんとりほたんともあたんにオヤジ狩りにあいたい
0653sage (ワッチョイ 6f15-Qlgx)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:07:46.01ID:qIQcD1XZ0
>>651
そんなしょうもないことをする訳ないだろ。
0662Anonymous (ワッチョイ b791-tzFF)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:48.46ID:xqOAJhPy0
>>656
あんな表情めったに見せないけど
後のインタビューではお約束みたいなセリフしか言わないし
いつか本音を語って欲しいけどね・・・あの時何を思ったのか
0663Anonymous (アークセー Sx3b-wWmB)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:00:53.29ID:LsK+9y6kx
>>655
ハーモニクスと鼻腔共鳴はまるで関係ない
鼻腔共鳴は、特定の音を強調するもの
全く関係ない
0664Anonymous (アークセー Sx3b-wWmB)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:02:32.18ID:LsK+9y6kx
>>658
貫通性の良さは鼻腔共鳴じゃないからだよ
鼻腔共鳴ってのは合唱団が出すような声
合わせるためのものだよ
0665Anonymous (ワッチョイW 5a91-RA7T)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:05:22.94ID:xR7XU6Z+0
>>656
でもステージはける時は
「ほら、すぅちゃん行くよ」
「お、おう」
みたいになってて、やっぱりすぅだなっておもった。
0666Anonymous (ワッチョイW 5abd-kI6t)
垢版 |
2019/07/11(木) 02:29:27.59ID:3p274CZw0
りぽぽ🍎

ポッポッポ(*´∀`*)
0669Anonymous (ワッチョイ 36a4-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:55:27.69ID:Qe/i54jx0
>>656
we are babymetal ではめっちゃ笑顔だからね
あの何処か遥か遠くを見つめている様な微妙な表情は
やり切ったと思った瞬間ゆいちゃんの事が頭を過ぎったのかなと妄想してる
0670Anonymous (ワッチョイ b3ac-q5pO)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:09:08.02ID:jgQIoVd60
>>669
ゆい、こんなも早くこういう場所へ戻るんじゃ、待っとるけえ…
0671sage (ワッチョイ f615-opg8)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:09.01ID:9xNuetlj0
>>668
それは本人が何度も話している。
「かっこいいSu-METALでありたい」と。
0676Anonymous (ワッチョイ b755-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:02:40.85ID:wV4q0HH80
>>658
発声だと思う。
発声がいいと声が張るから貫通力が増す。
特に裏声歌唱だと分かるね。
普通のシンガーでも裏声になると急にしぼんだ感じになる人多いけど
彼女の場合はドーーーン!と通る声。
達郎なんかもそうだけど
裏声歌唱でも最後に伸びがあるんだよね。
シャンティの例のサビの部分の独特のコブシみたいなのも発声良くないと出来んもんな
0678Anonymous (ワッチョイ b755-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:13:30.83ID:wV4q0HH80
>>668
演じてる つか、ほんと中元すず香にSU-METALが憑依してる感じね。
別人格に支配されてる感じ。
NHKのBABYMETAL革命でのKARATEの
一回目の走れ〜のあとの表情とか鬼気迫る感じだけど
今回のグラストでの最後の表情も
ステージラストで壮大な音楽が流れてきて
カッコ良く決めた って感じ
0679Anonymous (アウアウウー Sa47-oxAJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:29:44.98ID:9pVNJnFEa
ゆいともあがキツネ様を呼び出してすぅちゃんに憑かせる
SU-METALとなったすぅちゃんがメタルの神々を召喚しBABYMETALとなる
ヘドバンギャーのMVやライブ映像を見るとこうした神学的な背景のあることがわかる
なのでゆいともあの鏡像関係はオカルト的な意味ではとても大事
いくつかの曲はその鏡像関係が復旧するまで封印されるだろう
0681Anonymous (アークセー Sx3b-wWmB)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:33:04.42ID:LsK+9y6kx
>>676
スーは裏声なんかほとんど使ってないぞ
今までで数回のみなんだが
何の話?
0682Anonymous (ワッチョイ b755-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:36:59.68ID:wV4q0HH80
>>681
翼をください
0683Anonymous (アークセー Sx3b-wWmB)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:46:56.10ID:LsK+9y6kx
>>682
それはあるがな
他にも少しあるが、それはスーの特技ではない
普段の声だよ
0684Anonymous (ワッチョイ b755-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:52:43.14ID:wV4q0HH80
>>683
特技の話はしてないよ?w
0685Anonymous (ワッチョイW 5abd-kI6t)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:44:02.97ID:3p274CZw0
すんたまぁ🍓
たまぁ(*´∀`*)

もあもあぁ🍑
もあぁ(*´∀`*)

りぽりぽぉ🍎
りぽぽ(*´∀`*)

ポッポッポ(*´∀`*)ポッ
0686Anonymous (アウアウカー Sa43-OUyV)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:49:27.36ID:A34aL6xza
ギター弾きながら歌ってるチャーも音はずしたの見たことないな
0687Anonymous (アークセー Sx3b-wWmB)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:51:09.18ID:LsK+9y6kx
>>684
裏声歌唱がどうとか書いてるが?
聞いたことない言葉だが

スーの場合は裏声部分は無視してよい
ほんのわずかしかないし
0688Anonymous (ワッチョイ e354-CjyB)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:00:14.39ID:PF9SiQlA0
KARATEを歌いきった瞬間のドヤ顔
何度見ても痺れる
あれを見にライブに行ってると言っても良いくらい好き
0690Anonymous (ワッチョイ 9b88-oWqo)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:42.64ID:l0diAfH10
今、モニタリングで岩崎良美さんがカラオケでタッチを歌ってるけど
すーちゃんも50代になったらモニタリングでアカツキ歌ってくれるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況