トップページBABYMETAL
1002コメント357KB

BABYMETAL総合★1107【ベビーメタル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:45:31.89ID:X6ciMjf30
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1106【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1556194559/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160Anonymous (ワッチョイ 4d44-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:20:03.82ID:Ks3/FBGO0
>>148
やっぱBMDスタートは至高だわな
0162Anonymous (ワッチョイ 4d44-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 03:51:33.06ID:Ks3/FBGO0
全然ちゃうがなw
知恵遅れなんかな?
0163Anonymous (ワッチョイ 2b88-f8cI)
垢版 |
2019/04/30(火) 04:16:20.86ID:iybTzTjG0
お前1分で動画見たんかボケ
0164Anonymous (スッップ Sd43-DgDT)
垢版 |
2019/04/30(火) 04:21:38.95ID:7FkY1yCPd
エレベーターガールってさ、海外ではなんの事かわかるのかな?
だからMVはそれが伝わるような面白い作りになると期待しているんだけどな
0165Anonymous (ワッチョイW 2388-0qZP)
垢版 |
2019/04/30(火) 04:34:51.25ID:jt8cCMJ+0
エアロのlove in an elevatorの冒頭でもエレベーターガールっぽい人が登場するから米国にはエレベーターガールはいるのかな
まあ30年前のアルバムだけどw
0166Anonymous (ワッチョイ 1b8c-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 04:50:46.02ID:keFkarQr0
ドゥルッティコラムってバンドに盲目のエレベーターガールって曲がある
来日したときに印象的だったってことみたいだけど
外人からしたら日本的で面白い存在なんではないかな
0168Anonymous (アウアウウー Sae9-+kGk)
垢版 |
2019/04/30(火) 05:49:24.48ID:CoGWe2DPa
エレベーターガールのダンスではなく楽曲の部分って、ほめてるヤツほぼいない悪寒((((;゜Д゜)))
ライブで披露したのからアレンジ変えなきゃ売れないと思うのよね〜(´Д`)
0169Anonymous (ワッチョイ 555d-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:23:05.73ID:fEWIpXrW0
JTBのツアーのBコースだけど(10/14ロス発の飛行機で帰る方)サクラメントでベビメタはもちろんkornとTOOL見れるか
問いあわせたやついる?
0170Anonymous
垢版 |
2019/04/30(火) 06:44:50.67
パフュの「エレベーター」とベビメタの「エレベーターガール」
どちらもも「上へ参ります」「下へ参ります」のフレーズ使ってるんだよな
芸能活動での浮き沈みの激しさを嘆くという意味ではどちらも一緒
作詞者が同じかも知れんな
0171Anonymous (ワッチョイ e32c-Jpms)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:03:33.15ID:DCnWaI370
>>117
エレガ持ってきたのはダンスの完成度に自信があったからだと思うよ。
0172Anonymous (ワッチョイ 8518-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:49:33.57ID:/HIFNZtC0
>>155
>その点、コバは作曲はアウトソーシングできるからね
コレは凄い強み シンガーソングライターは才能の枯渇でオワコンになる
ダンス振り付けは天才MIKIKOだし
他にも照明演出のプロ、舞台演出のプロ、ステージセットのプロ、特殊効果のプロ、PAのプロ(コレが難しい)が集まっていると思われる
ベビメタのコンセプトに賛同した各業界のプロがコバの元に集まって、メタル界で唯一無二の最高のステージを魅せている
ポップス/ロックアーティストのライブで、これだけシアトリカルなのは近年珍しい
対抗できるのはメタルマクベスとかのミュージカル演劇だけ 
0173Anonymous (ワッチョイWW a354-xxSF)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:49:55.06ID:IEoSL8qz0
俺の地元のHMVもベビメタデロをアイドルコーナーに置いてるけどパステルカラーのkawaii系ジャケット満載の中でダークな妖気を放ってるから見つけやすくていいぞ
0174Anonymous (ワッチョイWW 2355-tXAt)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:57:24.43ID:EMLW2kgK0
イギリスではケラングの表紙を飾りダウンロードフェスのメインに立つ
日本ではアイドルコーナーのハ行にひっそりと置かれる
これがベビメタの面白さですよ。
0175Anonymous (ワッチョイ 8518-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:00:22.83ID:/HIFNZtC0
>>168
お前はイラネーよ

エレガはガキっぽいアイドルソング好きなドルオタにとって嫌な曲 大人向けのポップメタル
メタル原理主義者(特にデスメタル至上主義者)としては、許し難い邪道曲

安住の地に留まらず、賛否両論、常に斜め前を突き進むベビメタの革新性を支持している層しか理解出来ない
ベビメタ独自性を発揮する曲で、日本のHR・HM・JROCK・JPOP・歌謡曲の創作パターンとは違う
0176Anonymous (ワッチョイ 4d44-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:07:30.33ID:Ks3/FBGO0
>>172
スッップ Sd43
それいつもの引きこもり
ヤスタカなんてもう才能枯れてるってのにw
0177Anonymous (ワッチョイ 4d44-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:10:23.59ID:Ks3/FBGO0
>>175
アウアウウー Sae9-
それも引きこもりのいつものau回線
引きこもり童貞無職40代ロリコンってばらされて
悔しくて粘着して何でもアラ探していちゃもんつけるだけ
リアルじゃ何にも出来ねー癖にw
構うだけ無駄NGにしてスルーが吉
0178Anonymous (ササクッテロラ Sp01-82WK)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:11:05.60ID:jxO+mWKdp
>>168
前例のない曲だよね
0180Anonymous (ワッチョイ 8518-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:21:56.30ID:/HIFNZtC0
ベビメタ曲って、コバのHR・HMリスペクトから発案された、細分化されているメタルへのオマージュ
メロディックスピードメタル風、デスメタル風、バイキングメタル風、オルタナ風、ピコリモ風、デジェント等々
何がベースかを楽しむのがベビメタ曲  で、エレガってポップなメタルなんだが、オマージュ元は何かな? 
0182Anonymous (ワンミングク MMa3-Jpm9)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:24:26.58ID:bnc0nQeHM
エレベーターガールって上野戸川ゲルニカのメタルバージョンなのか?
0185Anonymous (スフッ Sd43-Aagi)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:45:01.79ID:CCfJaLYyd
椎名林檎は
戸川純の一部分の発展系だと思う

別の一部分を発展させてるのが鳥居みゆきw
0191Anonymous (ワッチョイWW 0dd3-JTp/)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:02:07.13ID:nxW9OmNv0
ゲルニカは初め三人組
作詞美術等世界観担当の人が実質的に肝だった
他二人は乗っかってるだけとも言える
0195Anonymous (ワッチョイ c3e3-zd//)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:17:20.42ID:Oli7xWsE0
>>192
自分も好きだよ ドキモアワダマYAVAあたりの正統進化系だと思う
ダンスもキャッチーで面白い動き満載だし、MV出れば評価違ってくると思ってる
0202Anonymous (ササクッテロ Sp01-7bix)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:23:09.67ID:YTWPKmOlp
>>190
隣がゆいちゃんで目が死んでるのが
0203Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:26:39.89ID:Fl1/kLdz0
>>188
でもこのサウンドでフロントが民族衣装を着た若い女の子で
黄色い声出してたらそこそこヨーロッパで注目されんじゃないかな
インドは映画もハリウッドに進出してきてるし、すっかり先進国化してきたんだなぁ
写ってるバイクに生活感はあるけどw
0204Anonymous
垢版 |
2019/04/30(火) 09:28:20.77
>202
ゆいがやる気見せた事って無かっただろ
いつも笑顔が寂しかった
まあそれが魅力でも有ったんだが
0205Anonymous (ワッチョイ 25a7-hHP2)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:30:19.80ID:e6P9tenZ0
陰キャラの感情移入先がすうに移ってるみたいだが
あの人トボけてるだけで別に陰キャラじゃねえから注意な
そもそもゆいもどうだったか知らんが
0206Anonymous (ワッチョイWW a354-xxSF)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:41:26.23ID:IEoSL8qz0
多分すぅはソロ充ってやつだな
基本一人が好きだけどみんなとワイワイするのも楽しめるタイプ
0207Anonymous (ワッチョイ 4d44-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:43:27.11ID:Ks3/FBGO0
>>206
趣味は読書で本屋に一人で何時間でもいれるぐらいだしなw
0211Anonymous (ワッチョイ 4d44-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:10:14.18ID:Ks3/FBGO0
>>210
いちいち回線変えるな引きこもり
お前は作曲所か子供部屋から出れない引きこもりだろ
0212Anonymous (ワッチョイWW 9bb8-zXaJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:17:26.59ID:LF9evIC/0
>>211
あの中田ヤスタカさんを上廻る自称音楽関係者の貴方の才能溢れる楽曲(携わった作品)を聴いてみたいです

他人の才能を否定したんだから、逃げないでね
アップロードよろしくお願いします
0213Anonymous (スッップ Sd43-Ap7Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:18:25.74ID:tkBsoQe0d
>>209
これって50年前と同じ会場でウッドストックの名前使って電通がやろうとしてたやつがポシャったって事?
どういう経過でダメになったんだろう
てか電通がこれでアメリカ進出目論んでたのか?
0214Anonymous (ワッチョイ 4d44-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:20:40.74ID:Ks3/FBGO0
引きこもり童貞は馬鹿だから教えておいてやるけど
ってかこれも後でさも知ったかしてパクるんだろうけど
作曲なんてのは3コードでもメロディ付けて歌詞書けば素人でも出来る
その辺の素人でも出来るんだよ知恵遅れ
0215Anonymous (ワッチョイWW 1b3c-Sezb)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:15.91ID:ctAuDSXb0
>>213
単純に採算が取れないと思ったんじゃないかな電通は
出演者が豪華だからギャラ払うの大変そうだし

まぁ糞電通のことだから日本人アーティストをブッキングしてそうだから潰れて良かったよwww
0216Anonymous (ワッチョイ 4d44-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:34.25ID:Ks3/FBGO0
>>215
ギャラってか出演者抑えるのに前払いだったみたいだから
中止になって30億ドブに捨てたようだなw
0217Anonymous (ワッチョイWW 5dcd-/Y5c)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:12.78ID:ii4qFxFn0
クールジャパンの一環かな
米津玄師、あいみょん、欅坂。日本が世界に誇る音楽を輸出しようと目論んだのか
0218Anonymous (ワッチョイ b554-B2tE)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:26:47.87ID:KUNNZxOa0
Bloodywood、元々はこんなコトやってたグループで
https://www.youtube.com/watch?v=0WwAto-fPjg
https://www.youtube.com/watch?v=KMcuUFt4-8Q
https://www.youtube.com/watch?v=XXz7_x8eQG8
https://www.youtube.com/watch?v=YKqCidQ19OU
このリンキンの Heavy のカヴァーで
https://www.youtube.com/watch?v=Rs_StvCKBVU
Loudwire や Metal Hammer で話題になったコトがあるらしい

Bloodywood 版 IDZ
https://www.youtube.com/watch?v=XfjTbY2NzsM
0220Anonymous (ワッチョイWW 9bb8-zXaJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:29:29.15ID:LF9evIC/0
>>214
素人とかの言い訳いらないから、逃げないで貴方の3コードで作った作品聴かせてください
早く、早く

まさか他人に聴かせることのできる作品すら持ってないのに、他人の才能を否定とかしないと思うので

よろしくです!
0222Anonymous (スッップ Sd43-Ap7Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:35:36.54ID:tkBsoQe0d
場所は違えどウッドストックのオリジナルの方の主催者がやるフェスは開催されるんでこっちに正統性はないよな
電通が乗り出す新しいフェスやるなら名前使って欲しくなかったからまあ良かったよ
0223Anonymous (ワッチョイ 4d44-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:37:29.89ID:Ks3/FBGO0
>>220
吉田拓郎 人間なんてって知ってるか?
超有名な曲だが
Dm Am E7
の3コードの繰り返しで作られてるんだが
Dmとかの意味も引きこもりには分からんかw
0224Anonymous (スッップ Sd43-Ap7Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:22.47ID:tkBsoQe0d
>>223
超有名だった、曲な
今じゃじじいしか覚えてないよ
0226Anonymous (スフッ Sd43-Aagi)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:47:58.32ID:CCfJaLYyd
>>209
思いっきりDentsuとか出ちゃってるけど
これ電通が主催だったの?
だとしたらおこがましいわ
アメリカに失礼やわw
0229Anonymous (ワッチョイWW 9bb8-zXaJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:52:56.52ID:LF9evIC/0
>>223
なんで逃げるの?
吉田拓郎さんではなく、貴方が作った(携わった)楽曲を早く

平成生まれにも優しくしてね!
0230Anonymous (スッップ Sd43-Ap7Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:00:06.93ID:tkBsoQe0d
>>226
こんなんで信用失ったら電通もうアメリカで活動できないんじゃないの?
0232Anonymous (スッップ Sd43-8Nct)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:05:52.68ID:lsaezcPId
>>223
うち女子高生だけどN爺かっこいいと思う
0233Anonymous (ワッチョイ 4d44-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:06:45.13ID:Ks3/FBGO0
>>229
なんで引きこもりのお前に素人の曲晒す必要があんだよw
3コードで曲作れるってのは書いた通り
コード幾つかしってりゃ下手糞だろうが作曲出来る
で偉そうにって言うなら
楽器出来ない奴は音楽語る資格も無いって事になるし
映画作ってない奴が映画の批評は出来ないって事になる
ちまたの評論家もロクに楽器も弾けないのに
映画も作った事も無いのに批評してる
作曲出来ないから映画作った事が無いから批評出来ないなら
そいつら全員廃業だぞ知恵遅れw
0235Anonymous (ワッチョイWW 9bb8-zXaJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:14:59.17ID:LF9evIC/0
>>233
ジジイの言い訳長文はとても微笑ましいですね

経験ないアホが知ったかで批評してる姿を恥ずかしい行為と言ってはだめなの?

しかも元?音楽関係者なんでしょ
作った(携わった)作品教えて欲しいだけなのに
0236Anonymous (ワッチョイ 4d44-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:15:41.53ID:Ks3/FBGO0
>>235
読解力ないのか引きこもりw
0238Anonymous (ワッチョイWW 157b-PxI6)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:20:00.97ID:Fl1/kLdz0
>>237
お前は別館にすっこんでろよ
俺が総合で大暴れすんのは、
お前みたいな煽り厨を潰すためなんだぞ(´・ω・`)
よく見るUAだな、過去ログなんざなんぼでも掘れるぞ
0240Anonymous (オッペケ Sr01-pB7I)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:25:14.07ID:zdwCC7UYr
今晩0時に公式サイトにあの御方のシルエットが出ると予想

あの御方とは皇室内でレジスタンスをやっておられるあの御方
0241Anonymous (ワッチョイ 25a7-hHP2)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:28:59.15ID:e6P9tenZ0
佳子さまロイヤルとしては御レベル高くあらせられるけど
実はすごくおみ足がみじ(自制)
0242Anonymous (アウアウウーT Sae9-ePbG)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:29:13.80ID:CZzTmCy8a
エレベーターガールは、ひめたんのソロ曲だと信じてたんだが
あれにスーメタルが入り込む余地ってあるんだろうか?
0246Anonymous (スッップ Sd43-8Nct)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:39:30.85ID:lsaezcPId
Perfumeの曲で良いと思う曲はないけどきゃりーぱみゅぱみゅやライアーゲームとか聴くと中田ヤスタカって才能ある人だと思う
でも、ユニキティ主題歌や小林啓の名前が連名クレジットされてる曲って糞曲ばかりだよね
THE ONEとかファンの中でもダントツ不人気曲だしね
過去に、小林が関わってるカスケードやシャムシェイドやミニパティやラウド系バンドは確認した限りでは、小林が作詞作曲した曲はないようだし
ベビメタの連名クレジットの曲にどれだけ関わってるのか怪しいけどさ
おそらく、「神が降りるイメージで」って発注したら作詞や作曲に自分の名前入れてんだろう
今まで売り物になる詩や曲を書いた実績ないし
単独クレジットのユニキティ主題歌は小学生が音楽の授業で作ったようなお粗末な曲で
聴いた人が次々盗用元の曲を指摘するような出来でしょ?
0247Anonymous (ワッチョイWW 1b55-2rM8)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:42:28.81ID:3QELROmv0
>>217
電通は海外企業買収しまくりで売上も50%以上は海外だしクールジャパン関係なくただの投資だろうけど勝手にウッドストック名乗ってなんとかなると思ったのがアホなだけ
0250Anonymous (スッップ Sd43-8Nct)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:02:49.36ID:lsaezcPId
サードは印税と安い自尊心満たすためにペド小林の名前がクレジットされたお粗末な素人以下の楽曲が何曲も入るだろう
もう公開されてる5、6曲が捨て曲しかないのに、残りの数曲が小林が関わってる曲とか完全に終わりました
4のうたみたいにゆいちゃんが関わってる曲なら世間一般に需要あるけど、ただのロリコンのおっさんのオナニー曲なんて誰に需要あるの?
0251Anonymous (ワッチョイ 25a7-hHP2)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:03:57.33ID:e6P9tenZ0
逆にアルバムに入れないけど権利は主張しないといけんな
ってやつなんだと思うんだが
0252Anonymous (スッップ Sd43-8Nct)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:15:45.36ID:lsaezcPId
去年のセンス最悪のフォックスアパレルとかグラフィックノベルも、間違いなく小林が監修で金もらってるよ
売人やポン引きみたいな格好してる小林がいかにも好みそうな悪趣味なアパレル
ストーリーが稚拙で同人誌以下のグラノベ
小林ってデザイナーとしても原作者としても作詞家としても作曲家としても一般人以下でしょ?
メタルレジスタンスの各章のストーリーなんてメンバーですらよくわかってないんじゃね?
小林のインタビューだってベビメタのプロデューサーって肩書きがあるから読む人がいるだけで、中元ヲタが中元の身内のツイッターやブログ読むのと同じようなもの
0254Anonymous (ワッチョイ 8518-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:48:14.45ID:/HIFNZtC0
>>213
日本ではエラソーにしている電通も世界では売り上げ5位の中堅どころ
電通は大手に潰されたな

WPPグループ(ロンドン/第1位)
オムニコムグループ(ニューヨーク/第2位)
ピュブリシス(パリ/第3位)
Interpublic Group(ニューヨーク/第4位)
電通(東京/第5位)

https://www.sbbit.jp/article/image/32562/l_bit201608151546547665.jpg
0257Anonymous (スッップ Sd43-8Nct)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:25:18.59ID:lsaezcPId
ゆいちゃんは小林と中元に酷いことされたね…
ゆいちゃんがカーロスリベラみたくボタン留められなくなってたらどないしよ
0258Anonymous (ワッチョイ 2521-b8jC)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:27:25.64ID:JBhzZ4Dr0
浜田麻里・本スレより

43名無しの歌姫 (ワッチョイ 4b32-HJzg)2019/04/30(火) 13:19:39.90ID:sgRupa8d0
心配しなくてもベビメタに35周年なんてないから

44名無しの歌姫 (オッペケ Sr01-MRt/)2019/04/30(火) 13:25:22.33ID:90doJAP3r
そもそもベビメタと麻里さんがなぜ同列に語られてるんだろう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1556366326/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況